Черный чай с имбирем

Чай с имбирем — рецепт классический

Имбирный чай (рецепт классический) можно изменить, добавляя разные ингредиенты. Чаще всего для этой цели используются цитрусовые, а также различные специи – корица, кардамон, гвоздика и прочие.

Рецепт чая в классическом варианте очень прост. Понадобится только кипяток и имбирь. В среднем на 250 мл воды заваривается ¼ ч. ложки тертой специи. Конечно, эти пропорции можно отрегулировать на свой вкус. Снадобье настаивается десять минут и выпивается.

Этот согревающий чай полон восхитительных ароматов.

  • 2 больших яблока;
  • 1 большой кусочек корня;
  • 1 литр воды.

Яблоки моются, избавляются от плодоножки и семенной коробочки, нарезаются большими дольками. Неочищенный имбирь моется, нарезается небольшими кусочками. Все ингредиенты помещаются в кастрюлю, накрываются крышкой, доводятся на тихом огне до закипания, варятся четверть часа.

После отключения газа в напиток добавляется мед, если это необходимо, все перемешивается, перед подачей оставляется «отдохнуть» на несколько минут.

Освежающий черный чай с имбирем рецепт:

  • 400 мл фильтрованной воды;
  • 1 ст. ложка чайных листьев;
  • 1,5 см измельченной специи.

В воде проваривается имбирь около 3 минут. В напиток засыпаются чайные листья и настаиваются до 5 минут. После чего ароматная жидкость процеживается, разливается по кружкам и подается с медом.

Применение имбирного чая

Заваривать имбирный корень можно разными способами. В зависимости от того, какие цели преследует человек, выпивая такой чай. К основным задачам, с которыми способен справиться старинный напиток, относятся:

  • утоление жажды;
  • согревание зимой или просто в холодную и дождливую погоду;
  • придание бодрости, а также восполнение потраченных сил
  • лечение насморка;
  • снятие воспалительных процессов в области горла;
  • терапевтические мероприятия при болезнях бронхов, а также легких.

Напиток обладает мощными бактерицидными свойствами, что благоприятно отражается на самочувствие и здоровье человека. Если нужно усилить его лечебные действия, к составу можно добавлять различные целебные травы и другие полезные ингредиенты.

Приведение веса в норму

Женщины кладут имбирь в чай (и не только), рассчитывая на жиросжигательный эффект. При соблюдении диеты корень действительно поможет ускорить процесс похудения, ускоряя обмен веществ, выводя лишнюю воду и контролируя аппетит. Подробнее про это мы рассказали тут.

Профилактика и лечение простуды

Витаминный имбирный чай с добавлением лимона не только согреет холодным вечером, но и будет охранять вас от ОРВ и даже гриппа. Но если вы не успели укрепить иммунитет и начали пить чудо-средство уже после того, как заболели, это всё равно поможет в борьбе с неприятными простудными симптомами.

Помощь ЖКТ в пищеварении

Для тех, кто страдает проблемами с пищеварением, но при этом не имеет серьезных заболеваний ЖКТ, имбирь станет настоящей находкой. Достаточно ввести чай с корнем в рацион на постоянной основе, и жизнь без вздутия, диареи и постоянного урчания в животе станет явью!

Мы бы сильно умалили достоинства имбиря, если бы сказали, что этот список исчерпывающий. В арсенале корня есть благотворное действие чуть ли не на каждую систему нашего организма от сосудов и нервов до регулирования уровня сахара в крови. Тем не менее большинство людей добавляют имбирь в свой чай именно по трём причинам, перечисленным выше.

Как приготовить?

Хотите насыщенный, явно выраженный имбирный оттенок? Добавьте в чашку чуть-чуть больше основного компонента.

Несложно догадаться, как заваривать чай с порошком имбиря. Процесс приготовления чая с измельченным корнем практически ничем не отличается от заваривания обычного пакетированного напитка.

Хотите получить легкий, едва уловимый аромат? С молотым имбирем это сделать также несложно – достаточно залить его кипятком и дать настояться некоторое время.

Самый простой, но оттого не менее востребованный способ приготовления чайного напитка:

  1. Заранее выбираем хороший корень, очищаем его от кожуры.
  2. Далее брусок натирается на тёрке.
  3. Заливаем кипятком (для 1 стакана чая использовать щепотку измельченного корня).
  4. Добавляем немного лимонного сока и даем настояться (10-15 минут);
  5. Перед употреблением в чашечку добавить мед (по желанию).

Рецепты чая с имбирем

Среди классического горячего, целебных питья, имбирный чай с медом находится вне конкуренции, по степени согревающего и бодрящего действия. Но существует множество других рецептов настоев, с использованием лекарственного корня. Различные сочетания ингредиентов дают новые результаты, как в отношении вкусовых особенностей, так и в лечебном плане. Многих интересует вопрос, можно ли добавлять фрукты или специи в имбирный чай, который используется для решения определенных проблем со здоровьем. В каждом конкретном случае, следует использовать разные варианты и проверять их действие.

Чай с имбирем и лимоном

Лучше всего пить имбирный чай при простуде, приготовленный с добавлением таких же лекарственных средств, как лимон и мед. Для этого надо 3 столовых ложки протертого имбиря заварить литром кипятка, и настаивать около 15 минут. Для усиления вкусовых качеств и действия напитка, в рецепт имбирного чая с медом добавляют лимон, черного перец и мятные листья. Выпитый горячим, настой снимает ощущение недомогания и приступы головных болей.

Чай с имбирем и корицей

Во время зимнего отдыха на природе можно приготовить удивительный согревающий напиток в термосе. Для этого используется старинный рецепт имбирного чая с лимоном и корицей. Он готовится из литра воды, доведенной до кипения, 15 грамм измельченного лечебного корня, 1-2 кружков лимона, меда и коричной палочки.

Зеленый чай с имбирем

Приверженцев здоровой жизни особенно интересует, можно ли пить имбирный чай из зеленого листа. Ведь известно, что такое сочетание ингредиентов способствует похудению. Кроме того, заваренный горячей водой, с температурой не более 80 градусов, зеленый имбирный чай, поднимает жизненный тонус, бодрит, помогает справляться с простудой и является отличным продуктом от стресса.

Бразильский имбирный чай

Чтобы узнать, как заварить имбирный чай, чтобы восстановиться после болезни, следует освоить бразильский способ приготовления. Для этого надо взять по 1 чайной ложке натертых корней имбиря и куркумы, которые являются разновидностями одного вида растений. Затем добавить к ним 1 ч. л. сливочного масла, а также мед или сахар, по желанию. Подготовленную смесь можно добавлять по чайной ложке на стакан горячего молока и употреблять после размешивания.

Холодный чай с имбирем (или лимонад)

Для способа, как приготовить имбирный чай в холодном виде, существует рецепт своеобразного лимонадного напитка. Сначала 1 литром крутого кипятка надо залить подготовленные компоненты, среди которых: сок из 1 лимона с цедрой, 3 чайных ложки сахара, около столовой ложки тертого клубня имбиря и несколько листиков свежей мяты. Из специй можно взять понемногу кардамона, корицы и гвоздики. Когда настой остынет до теплого состояния, его можно поставить в холодильник, а при подаче на стол добавить колотые кусочки льда.

Все виды чайных напитков, приготовленных с имбирем, благотворно действуют на здоровье, при минимальных затратах времени и средств. Главное, использовать проверенные рецепты и не забывать о существующих противопоказаниях.

Чай с имбирём.

Прекрасно подходит он и для зимнего периода: согревающий эффект – одно из достоинств такого напитка. Но если знать о целебных свойствах имбиря в сочетании с другими компонентами, можно не только удовольствие от чаепития получить, но и максимум пользы для организма.

Пить чай с имбирем можно на протяжении целого дня, однако главное – не переборщить. Корень растения, в каком бы он виде не употреблялся, действительно является ценнейшим ингредиентом, но не стоит забывать о его высокой аллергенности.

Вне зависимости от того, как заваривать напиток, готовить его для похудения или при простуде, не следует выпивать более 5 чашек на протяжении суток.

Среди рецептов, заслуженно ставших популярными в народе, стоит отметить вариант приготовления с другими добавками:

  • медом и лимоном;
  • облепихой;
  • корицей;
  • чесноком;
  • молоком.

Оказывается, разнообразие рецептов этого удивительно полезного напитка объясняется его происхождением.

Как правильно его заварить знали много лет назад и в Японии, и в Индии, и на африканском континенте. Из разных уголков Земли эти разнообразные варианты приготовления дошли и до наших дней.

Аромат душистого корня знаком, наверное, каждому, а если разнообразить вкус напитка дополнительными ингредиентами, имбирный чай станет любимым и незаменимым в каждом доме.

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на огромное количество полезных свойств, имеется ряд весомых противопоказаний к употреблению имбиря:

Имбирь плохо сочетается с некоторыми медицинскими препаратами, стимулирующими работу сердца, понижающими уровень сахара в крови или разжижающими кровь и уменьшающими её свёртываемость. Может случиться передозировка, так как корнеплод обладает аналогичным воздействием, усиливая эффект медикаментов. Поэтому необходимо заранее проконсультироваться с лечащим врачом по поводу возможности употребления чая с имбирём и допустимых доз.

Сочетается ли имбирь с алкоголем?

Из-за бодрящей силы и активного воздействия на все органы и системы имбирный отвар ни в коем случае нельзя совмещать с употреблением алкогольных напитков. Это может быть чревато абсолютно непредсказуемыми реакциями организма. А вот для снятия симптомов похмелья чай с имбирём является прекрасным средством. Он быстро избавит от головной боли, тошноты, рвоты и мышечной слабости.

Рецепт цукатов из имбиря

Имбирные цукаты — это не только очень вкусная сладость, но и эффективный продукт для борьбы с простудой, воспалениями горла и других болезней верхних дыхательных путей.


Для приготовления таких цукатов не нужны кулинарные навыки или дорогие ингредиенты

  1. Очищаем имбирь (200 г) от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками
  2. Насыпаем имбирь в небольшую кастрюлю и заливаем водой
  3. Ее уровень должен быть на несколько миллиметров выше уровня имбиря
  4. Включаем огонь и доводим до кипения
  5. Сливаем воду и подсушиваем имбирь
  6. Сахар (1/2 стакана) смешиваем с водой (1/4 стакана) и доводим до кипения
  7. Добавляем в сироп имбирь и уменьшаем огонь
  8. Увариваем постоянно помешивая до того момента пока на дне появится густая масса
  9. Снимаем с огня и ждем пока цукаты остынут
  10. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него цукаты
  11. Подсушиваем их и помещаем в контейнер с плотно закрывающейся крышкой

Как использовать имбирь в чай

Особо строгих правил насчет заваривания чая с имбирем нет, однако существуют некоторые рекомендации:

  • для достижения лучшего эффекта следует брать не сухой молотый порошок, а свежий корень имбиря, так как именно в нем содержится наибольшее количество полезных веществ;
  • имбирный корень необязательно чистить, его можно просто хорошенько вымыть;
  • не стоит использовать излишне много имбиря, вполне достаточно 3-5 г на чашку, впрочем, его количество можно регулировать по своему вкусу;
  • имбирь обычно мелко режут, а не трут, так как он обладает волокнистой структурой, и его частички будут плавать по всему напитку;
  • для удобства из имбиря можно выжать сок, который не менее полезен, чем сам корень;
  • молотый имбирь отличается меньшей пользой, кроме того, его острота также отличается в худшую сторону.

Таким образом, лучше использовать свежий корень имбиря либо выжатый из него сок.

Рецепты приготовления имбирного чая

1. Чай с лимоном и имбирем

Чтобы приготовить данный напиток, потребуются следующие продукты:

  • половинка лимона;
  • свежий имбирь величиной 3-4 см;
  • 1,5 л воды;
  • сахар по вкусу.

Снимите с имбиря кожицу и нарежьте тонкими слайсами. Лимон тщательно промойте и нарежьте кружочками. В заварочный чайник положите имбирь, лимон, залейте кипятком и накройте крышкой. Через 15 минут чай будет готов. По желанию можно добавить мед, но только непосредственно перед употреблением.

Такой чай дает тонизирующий эффект, отлично стимулирует метаболизм, выводит токсины и является прекрасной профилактикой простудных заболеваний. Напиток рекомендуется пить 3 раза в день. Здесь есть один нюанс: если желудочная кислотность повышена, то чай надо пить во время приема пищи, а если понижена – за 30 минут до еды.

2. Имбирный чай для похудения

Самым лучшим сочетанием, которое эффективно справляется с проблемой лишнего веса, является чеснок и имбирь. Чеснок в разы усиливает действие корня и предупреждает образование новых отложений холестерина. Как приготовить такой волшебный напиток? Для приготовления понадобятся:

  • 2 л воды;
  • корень имбиря длиною в 4 см;
  • 2 зубчика чеснока.

Для начала вскипятите воду. Далее имбирь очистите от кожицы и натрите на терке. Чеснок нарежьте слайсами. Все ингредиенты положите в термос и залейте водой. Дайте настояться в течение часа. После чай процедите.

Такой напиток необходимо пить перед употреблением пищи в течение всего дня. Чай имеет лишь один недостаток – не очень приятный вкус.

3. Фруктовый имбирный чай

Чтобы приготовить этот чудный напиток, нужны следующие ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря;
  • 1 ст. л. лимонной либо апельсиновой цедры;
  • 1 ст. л. зеленого либо черного чая;
  • горсть сушеных яблок;
  • палочка корицы;
  • звездочка бадьяна;
  • апельсиновый сок и мед по вкусу.

В закипающую воду добавьте промытые яблоки, тертый имбирь, цедру, бадьян и корицу. Пряную жидкость потомите на маленьком огне в течение 5 минут. Затем в отвар добавьте чай, сок апельсина и мед. Дайте настояться под закрытой крышкой еще 5 минут. Процедите ароматный напиток.

Такой чай укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма. Особенно его полезно будет пить в весенне-осенний период. Достаточно выпивать по 3-4 чашки в сутки.

4. Бразильский чай с имбирем

Для приготовления 6 порций чая нужно подготовить:

  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. мягкого сливочного масла;
  • молоко;
  • мед.

Сначала необходимо сделать имбирную пасту. Масло размягчите до комнатной температуры и тщательно перемешайте вместе с куркумой и имбирем до состояния пасты. Подавать нужно так: в стакан с нагретым молоком положите 0,5 ч. л. имбирной пасты, добавьте ложку меда и размешайте.

Этот рецепт очень помогает при простудах и проблемах с пищеварением. Рекомендовано пить трижды в день после еды.

5. Зеленый чай с молоком и имбирем

Для приготовления 2 чашек нужно:

  • 1 ст. л. тертого имбиря;
  • 1 пакетик натурального зеленого чая;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 стакана жирного молока;
  • мед.

В чайник налейте воду, доведите до кипения, опустите туда пакетик чая и имбирь. Оставьте завариваться на 5 минут. За это время вскипятите в небольшой кастрюльке молоко. В отдельном керамическом чайнике соедините горячее молоко и чайно-имбирный настой. Чай следует подавать, предварительно подсластив его медом.

Такой напиток следует пить каждый раз перед едой. Он помогает снизить аппетит и, соответственно, избавиться от лишнего веса.

6. Имбирный чай по рецепту Мадонны

На 1 литр напитка потребуются:

  • 1 ст. л. зеленого чая;
  • небольшой корешок имбиря;
  • коричная палочка;
  • ванильный стручок;
  • 1 шт. гвоздики;
  • 1 лайм;
  • 1 апельсин;
  • 4 шт. кумквата;
  • пучок мяты.

Зеленый чай следует заварить в кипятке в течение трех минут и процедить в кувшин. В ступке перетрите гвоздику и корицу, пересыпьте в кувшин. Апельсин и лайм порежьте на ровные дольки, кумкваты разделите на 4 части. Имбирь нарежьте слайсами. Фрукты, корень и ванильный стручок переложите в кувшин с чаем. Добавьте мятные листочки. Чай размешайте, охладите и подавайте со льдом.

Данный напиток невероятно тонизирует и бодрит. Пить рекомендуется в течение всего дня. Сама Мадонна считает такой чай энергетиком, который равен «волшебной траве» марихуане.

Имбирный чай: рецепты

Имбирный чай с лимоном и медом издавна использовался в народной медицине для лечения простудных заболеваний. Он обладает бактерицидным свойством, укрепляет иммунную систему. Эта специя содержит множество эфирных масел, аминокислот, витаминов. Мы предлагаем простой рецепт имбирного чая с лимоном и медом.

Всем здоровым людям можно смело употреблять его до 5 раз в день. Если вместо сахара использовать мед, чай станет еще полезнее. Натуральное лакомство добавляют в остывший напиток. При температуре свыше 75°С целебные свойства мед теряет. Чай прекрасен в горячем и холодном виде. Его хранят в холодильнике до 3 суток, в жаркую погоду употребляют с кусочками льда.

Пряный чай с имбирем, кардамоном и корицей

Такой горячий напиток быстро согреет даже в самый морозный день, а также ускорить процесс выздоровления при ОРВИ. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты: 70 г корня имбиря, 6 гвоздик, 8 коробочек кардамона, щепотку корицы, половину лимона, 3 ч.л. крупнолистового зеленого чая.

  1. Две ложки чая заливают кипятком и оставляют на 7 минут. Это необходимо, чтобы листочки хорошо раскрылись и отдали напитку свой насыщенный вкус.
  2. Ломтик имбирного корня очищают от шкурки и нарезают тонкими слайсами. Выделившийся при измельчении сок лучше отправить в напиток.
  3. Слайсы с жидкостью перекладываются в кастрюлю и посыпаются всеми перечисленными специями.
  4. В емкость выливается чай вместе с листьями. Масса после закипания оставляется на медленном огне на 25 минут.
  5. Также в напиток отправляет лимонный сок и шкурка фрукта, нарезанная мелкими кусочками. Через 5 минут можно снимать посуду с плиты и добавлять в нее оставшийся чай.
  6. Настаиваться напиток будет около 25 минут.

После этого чай можно еще раз подогреть и подать к столу.

Имбирный чай (рецепт в термосе)

Чашка эликсира за четверть часа до еды, и имбирный чай рецепт в термосе принесет организму максимальную пользу.

Чтобы приготовить восхитительный чай с имбирем в термосе, рецепт со смородиновыми листьями, на каждые 200 мл от объема термоса понадобится:

  • 1 ч. ложка листового чая;
  • 3-4 листа смородины;
  • 0,5 ч. ложки тертого имбиря.

Готовый заварной чай процеживается и переливается в термос, туда же добавляются оставшиеся ингредиенты. Термос закрывается, оставляется минимум на полчаса.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Применение имбирного чая

Заваривать имбирный корень можно разными способами. В зависимости от того, какие цели преследует человек, выпивая такой чай. К основным задачам, с которыми способен справиться старинный напиток, относятся:

  • утоление жажды;
  • согревание зимой или просто в холодную и дождливую погоду;
  • придание бодрости, а также восполнение потраченных сил
  • лечение насморка;
  • снятие воспалительных процессов в области горла;
  • терапевтические мероприятия при болезнях бронхов, а также легких.

Напиток обладает мощными бактерицидными свойствами, что благоприятно отражается на самочувствие и здоровье человека. Если нужно усилить его лечебные действия, к составу можно добавлять различные целебные травы и другие полезные ингредиенты.

Приведение веса в норму

Женщины кладут имбирь в чай (и не только), рассчитывая на жиросжигательный эффект. При соблюдении диеты корень действительно поможет ускорить процесс похудения, ускоряя обмен веществ, выводя лишнюю воду и контролируя аппетит. Подробнее про это мы рассказали тут.

Профилактика и лечение простуды

Витаминный имбирный чай с добавлением лимона не только согреет холодным вечером, но и будет охранять вас от ОРВ и даже гриппа. Но если вы не успели укрепить иммунитет и начали пить чудо-средство уже после того, как заболели, это всё равно поможет в борьбе с неприятными простудными симптомами.

Помощь ЖКТ в пищеварении

Для тех, кто страдает проблемами с пищеварением, но при этом не имеет серьезных заболеваний ЖКТ, имбирь станет настоящей находкой. Достаточно ввести чай с корнем в рацион на постоянной основе, и жизнь без вздутия, диареи и постоянного урчания в животе станет явью!

Мы бы сильно умалили достоинства имбиря, если бы сказали, что этот список исчерпывающий. В арсенале корня есть благотворное действие чуть ли не на каждую систему нашего организма от сосудов и нервов до регулирования уровня сахара в крови. Тем не менее большинство людей добавляют имбирь в свой чай именно по трём причинам, перечисленным выше.

Как заваривать и пить чай с имбирем для иммунитета

Проще всего нарезать имбирь мелкими кусочками, залить кипятком и выдержать полчаса, после чего настой можно пить. Помимо такого простейшего способа, существует множество различных рецептов имбирного чая, которые отличаются ингредиентами и способом приготовления.

Рецепты

Для укрепления иммунитета можно добавлять имбирь к обычному чаю. Для этого в заварочный чайник с вашим любимым чаем кладут мелко нарезанный корень из расчета 1 ч. л. на 250 мл. Такой чай можно пить 2-3 раза в день, по вкусу его можно дополнить лимоном и медом.

Чтобы получить больший эффект, можно приготовить особую смесь из имбиря и лимонов. Для нее понадобится:

  • несколько лимонов;
  • 400 г корня имбиря;
  • 250 г меда.

Имбирь и лимоны моют, после чего пропускают вместе с кожицей через мясорубку, кладут в банку и заливают медом. Закрытую банку ставят в темное место на сутки, потом отправляют в холодильник на 6 дней. Готовую смесь в количестве 1-2 чайных ложечек добавляют к обычному чаю.

Также вы можете приготовить целебную настойку. Нужно взять:

  • 400 г имбирного корня;
  • 500 мл водки (или 40-градусного спирта).

Имбирь измельчают и заливают водкой, после чего убирают в темное прохладное место на неделю, время от времени встряхивая емкость. Готовую настойку процеживают и употребляют 2 раза в день по 1 чайной ложке перед едой.

Особенности употребления, суточная норма

Пить чай с имбирем следует по 200-250 мл 2-3 раза в день. При наличии недомоганий или простуды, дозировку можно немного увеличить, но она не должна превышать 2 литров в день.

Если речь идет о густой имбирной смеси, то ее употребление составляет максимум 1 столовая ложка в сутки (для детей – 1 чайная ложка). Принимать смесь следует в течение месяца, потом делать перерыв на месяц и снова продолжать курс.

Допустимая норма сухого имбиря составляет всего 4 г в сутки. При превышении вышесказанных дозировок можно столкнуться с такими неприятными последствиями, как диарея, изжога или раздражение полости рта.

Польза имбирного чая для организма человека

Итак, чего же ожидать от имбирного чая?

По утверждениям диетологов, именно этот восточный напиток:

стимулирует кровообращение — соответственно, клетки и ткани получают все питательные вещества в полном объёме, никакого застоя шлаков, токсинов и холестериновых бляшек не будет;

ускоряет обменные процессы, а это значит, что жиры не будут успевать застревать в организме, активно усваиваясь организмом;

благодаря высокому содержанию эфирных масел, имбирный чай стабилизирует дисбаланс кислотности в кишечнике и желудке, прекращая в них любые процессы гниения, которые также могут провоцировать отложение жиров;

обеспечивает организм различными витаминами (А, C, В1, В2), аминокислотами (треонином, фениланином, лейзином, валином и метионином) и микроэлементами (железом, магнием, кальцием, цинком, фосфором и калием), так что недостатка в этих веществах худеющий организм не почувствует;

снижает общий уровень холестерина в крови, который не последнюю роль играет в проблемах набора веса;

заставляет клетки в два раза быстрее обновляться.

Советы и секреты опытных пп-шников

Чтобы сделать имбирный чай приятней на вкус, можно добавить немного меда. Но стоит знать меру: мед хоть и полезный продукт, но по калорийности ничем не уступает сахару.
Максимальный эффект от имбирного напитка для похудения можно получить только в дополнении к правильному питанию и активному образу жизни. Похудеть на имбирном чае невозможно, если заедать его кусочком торта.
При очистке свежего корня растения лучше использовать специальный неметаллический нож – металл окисляет имбирь, придавая ему неприятный привкус.
Вы можете придумать свой рецепт имбирного чая. Добавляйте в него сухие ароматные травы, ягоды, фрукты, цедру апельсина. Такой напиток будет приятным на вкус и принесет еще больше пользы.

Свойства имбирного чая

  • улучшает пищеварение,
  • позволяет пище лучше усваиваться,
  • нормализует жировой обмен, способствуя уменьшению лишнего веса,
  • уменьшает отёчность,
  • нейтрализует скопившиеся в желудке и кишечнике токсины,
  • нормализует артериальное давление,
  • способствует снижению риска образования атеросклероза и тромбов,
  • используется при очистке организма, особенно при воспалительных заболеваниях,
  • улучшает настроение,
  • повышает тонус,
  • укрепляет иммунитет,
  • используется в качестве “любовного напитка” – хороший афродизиак.

Рецептов имбирного чая множество, можно смешивать его с травяными чаями.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий