Смузи из ягод

Нюансы приготовления

Несмотря на простоту процесса, стоит обратить внимание на некоторые особенности приготовления смузи, чтобы получить максимально возможную пользу от напитка

  • Плоды для питательного напитка можно брать замороженные и свежие. Что касается последних, то их необходимо тщательно перебирать, удаляя их веточки и листья. Непосредственно перед приготовлением промыть прохладной водой. Для того чтобы избавиться от лишней влаги после мытья, ягоды раскладывают на салфетку, которая впитает излишки влаги. Из замороженных плодов десерт можно готовить сразу, но он получится достаточно холодным и густым. Когда плоды оттают, приготовленный напиток будет представлять собой более жидкую смесь.
  • Ягодный смузи с кефиром – это кислое блюдо, поэтому чтобы оно стало более вкусным, можно положить немного меда. Кроме того, в коктейль можно добавлять сахарный песок и немного мороженого, но от этого продукт перестанет быть истинно целебным и оздоравливающим.
  • Для придания сытности кроме бананов туда можно подбавить овсяные хлопья и йогурт. С этими продуктами напиток будет еще полезнее, но также возрастут и его энергетические свойства (то есть калорийность).
  • Когда смузи нужно сделать жидкой консистенции, то рекомендуется добавлять сок, при этом лучше всего использовать свежевыжатый вариант, который сделает коктейль более витаминным.
  • Ягодный смузи лучше употреблять сразу же после его приготовления. Не стоит делать заготовки напитка на запас, так он утратит свою ценность и будет менее полезным, чем свежеприготовленный коктейль.
  • Если смузи не выпивать сразу, а есть с помощью ложки, то насыщение от этого продукта произойдет гораздо быстрее. Подобный прием дает возможность заменить перекус ягодным напитком с низкой калорийностью и максимальной пользой для организма.
  • Для людей, соблюдающих диету, не следует использовать сахар и мороженое при создании смузи. Также нужно отказаться и от добавления сока, меда и бананов. Лучше всего делать комбинации из свежих ягод, цитрусовых, травяного чая, нежирного кефира и яблок. Такое сочетание компонентов поможет в борьбе с лишним весом и укрепит иммунитет.
  • Ягоды лучше перемешивать отдельно от жидких продуктов. Лучше всего добавить молоко к уже измельченным компонентам и снова смешать все вместе.
  • Если для приготовления смузи используются замороженные ягоды, то при создании охлаждающего напитка не нужно класть кубики льда. В данном случае необходимо просто добавить в коктейль теплое молоко или кофе.

О том, как приготовить смузи из замороженных ягод, смотрите в следующем видео.

Смузи банан с клубникой без молока: рецепт

У взрослых людей в желудке небольшое количество ферментов, которые расщепляют молоко. Именно поэтому после приема молочных коктейлей и напитков, может наблюдаться вздутие живота и диарея. Если вы придерживаетесь здорового питания, приготовьте смузи без молока.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • Горсть ягодок клубники
  • 210 мл кефира
  • 10 г семени льна

Рецепт:

  • Очистите экзотические плоды от кожицы, а с клубники оторвите хвостики
  • Всыпьте фрукты в чашку блендера и превращайте в однородную смесь на протяжении 20 с
  • Введите кефир, не выключая блендер и продолжайте усреднять 10 с
  • Выключите аппарат и всыпьте семена льна. Перед подачей включите блендер, чтобы семечки были не на дне

Смузи банан с клубникой без молока: рецепт

Смузи на кефире с морковкой и сельдереем

Знаете ли вы, что сельдерей полезен не только для похудения, но и для здоровья в целом? Его листья богаты витаминами, минералами и клетчаткой. В нем есть кальций, калий, магний, фосфор, железо, натрий и витамины С и A. Этот полезное растение оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, улучшает работу кишечника и повышает иммунитет. Кроме того, сельдерей незаменим для тех, чья кожа нуждается в постоянном увлажнении. Овощные смузи с сельдереем помогут вам избавиться от лишних килограммов, укрепить здоровье и улучшить цвет лица.

Приготовьте полезный смузи из сельдерея на завтрак или для перекуса, и вы сразу почувствуете прилив сил. А еще он очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира.
  • 2 моркови.
  • 3 штуки сельдерея.

Приготовление:

  1. Овощи помойте, нарежьте и положите в чашу своего блендера.
  2. Залейте кефиром.
  3. Измельчите до полной однородности.
  4. Разлейте по бокалам.

Шоколадный смузи с киви и мятным вкусом

О, тропики! Сколько в вас загадочного. От природы до ваших фруктовых даров. Частичка экзотики наполнит и ваш стакан. И все, благодаря киви.

Фрукт своей кислинкой попадет в ваше сердце. А необыкновенный манго, уютный какао и терпкий мятный чай вскружат вам голову. Дерзкий союз сделает ваш перекус незабываемым. Так чего же мы ждем? Создадим праздник из киви прямо сейчас.

Компоненты (на 2 порции):

  • 3 киви;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 манго;
  • 1 стакан мятного чая (в пакетиках).

Приготовление

1. Заварим мятный чай. Положите пакетик с травами в стакан и залейте его кипятком. Как только вода станет насыщенного цвета, удалите пакетик из сосуда и дайте чаю остыть. Если нет мятного чая, то замените его на напиток с мелиссой или ромашкой.

2. Пока стынет чаёк, промойте киви и освободите их от шкурки. Накрошите кисленькое лакомство на несколько частей и отправьте в измельчитель.

3. Что сделаем с манго? Почистим мытый фрукт и удалим его косточку. Нарезанный манго положим к киви.

4. Потом залейте компоненты чаем и закройте крышку техники, смешивайте их в чаше 30 секунд, до однородности.

5. Добавьте в шейк какао-порошок и тщательно смешайте его в напитке. Он должен стать кремообразным по консистенции.

Заигрывайте с жизнью и она ответит вам улыбкой и счастьем. Экспериментируйте с лакомствами, смешивайте их и превращайте в новые формы. Так и только так ваши рецепторы впитают в себя удивительные и неизведанные вкусы. Шейк из киви тому подтверждение.

Смузи для диабетиков — особенности диеты, лучшие рецепты

Любому здоровому человеку полезны овощи и фрукты, они улучшают перистальтику и насыщают организм витаминами.

Но что же делать людям с различными заболеваниями, ведь не всем можно употреблять слишком сладкие фрукты, — смузи для диабетиков станут отличным вариантом.

Вне зависимости от того, с каким типом диабета мы имеем дело, стоит помнить о нескольких важных моментах.

  • Сахар никогда не употребляется в пищу и заменяется искусственными или натуральными подсластителями.
  • Употребляемые углеводы подсчитываем по системе ХЕ (хлебные единицы), а повышение уровня сахара в крови по системе ГИ (гликемический индекс).
  • Питание должно быть дробным и в одно и то же время.

Как похудеть на смузи

Прежде чем начинать самостоятельно готовить смесь для похудения, необходимо усвоить некоторые правила и рекомендации диеты. Так, чтобы напиток помог в борьбе с лишним весом, нужно:

  1. Отказаться от использования льда. Когда коктейль холодный, рецепторы не успевают распознать его вкус, что грозит перееданием.
  2. Отдавать предпочтение низкокалорийным компонентам, особенно это касается фруктов. Для сытности можно добавить высококалорийные фрукты (например, виноград, бананы), но только в небольшом количестве.
  3. Не использовать при приготовлении сахар, потому что такой напиток не поможет в нелегкой борьбе с лишним весом. Кроме того, не стоит добавлять шоколад, мороженое, изюм.
  4. Использовать полезные фруктовые смеси, как полноценную еду – в качестве завтрака или ужина. Не рекомендуется лакомиться коктейлями слишком часто или смешивать их с блюдами – так похудение приостановится.
  5. Фруктовую/овощную смесь необходимо жевать, а не глотать. Напиток содержит много растительных волокон, которые надо пережевывать.

Строгая трехдневная диета

Такой рацион полезно повторять раз в месяц – всего за несколько дней уходит около 2-х кг лишнего веса, при этом организм очищается от вредных веществ, лишней жидкости, улучшается метаболизм, нормализуется работа ЖКТ. Меню строгой трехдневной диеты включает исключительно фруктовые и ягодные смеси, разбавленные водой или обезжиренным кефиром: порция на завтрак/обед/ужин должна составлять не более 250 мл. Пить во время такой разгрузки можно только воду.

Щадящая диета на фруктовых смузи на 7 дней

Потеря веса при соблюдении такого режима в течение недели составляет около 3-х кг. Данная диета подразумевает замену на порцию фруктового коктейля, которая не превышает 250 мл, только второго завтрака и полдник. Остальные приемы пищи должны быть полноценными, а меню выглядеть примерно так:

  • завтрак – гречневая, овсяная или пшенная каша (порция – 150 г), яблоко или другой фрукт;
  • обед – легкий куриный бульон (300 мл);
  • ужин – 200 г салата из отварных или свежих овощей, заправленного оливковым маслом;
  • перед сном – мандарин или стакан нежирного кефира.

Правила готовки в блендере

Чтобы получить не только полезный, но и вкусный, приятный напиток, соблюдают следующие правила использования блендера:

Сначала пюрируют более твердые продукты, например, яблоки, затем мягкие.
Нужно грамотно регулировать количество используемой жидкости, иначе будет сложно добиться желаемой однородной структуры.
Не рекомендуется смешивать в блендере красную смородину и темную зелень. Так у вас получится непривлекательная на вид жидкость болотного оттенка.
Чтобы приготовить освежающий напиток, следует подержать все ингредиенты в холодильнике, и только после этого отправлять их в блендер

При этом продукты не должны быть ледяными.
Взбивать компоненты нужно осторожно. Нельзя длительное время без перерыва удерживать кнопку блендера, иначе прибор быстро придет в негодность.

Яркий необычный смузи «Радужное настроение»

Интересная слоистая подача десерта малина в блендере, рецепт приведет в восторг любого гостя и особенно понравится детям. Сладость смузи регулируется в зависимости от сезона и спелости каждого продукта и может варьироваться по своему усмотрению: возможно мед вообще не понадобится или его нужно будет положить чуть больше (каждая хозяйка решает сама), а готовится такое лакомство легко и просто, и компонентов минимум:

  • Кефир – 120 мл
  • Персики или нектарины небольшого размера – 2-3 шт.
  • Малина (свежая или замороженная) – 150 г. (1 стакан)
  • Мед (рафинадная пудра) – 1,5 ст. л.

Кефир и подсластитель делят приблизительно пополам и добавляют к персикам и малине. Нектарины очищают от косточки и кожуры (по желанию) и произвольно нарезают небольшими ломтиками, ссыпают в чашу блендера и тщательно взбивают до однородности. Массу переливают в чашку и проделывают ту же операцию с малиной. Полученные смеси аккуратно по стеночке разливают послойно в красивый высокий стакан, слегка наклонив его для удобства. Наполнив доверху, украшают по желанию и подают в охлажденном виде.

Рецепты смузи из клубники и банана

Сочетание этих двух плодов — одно из самых удачных. Тем, кто никогда не готовил смузи, лучше начинать с него. Клубника обеспечит яркий аромат и приятный цвет, ее запасы можно сделать в сезон, заморозив. Банан гарантирует сладость и густую консистенцию.

Классический бананово-клубничный смузи

В самом простом рецепте предусмотрены только три ингредиента:

  • банан – 1 штука;
  • клубника – 1 стакан;
  • жидкость – 100 мл.

Если взять воду (кипяченую, фильтрованную, минеральную), то калорий будет немного. Если ягоды свежие, то жидкость должна быть хорошо охлажденной.

Клубнично-банановый смузи с молоком

Для его приготовления нужно взять:

  • 100 г клубники;
  • 1 банан;
  • 1 стакан коровьего или любого растительного молока.

Если ягоды не слишком сладкие, то добавить чайную ложку мёда. Для низкокалорийного варианта готовить без него, взять обезжиренное молоко.

Смузи из клубники и банана без молока

Для этого коктейля берутся такие же пропорции продуктов, как и для напитка с молоком (1 банан и 100 г ягод клубники). Только в роли жидкости следует взять минеральную воду, холодный зеленый чай или некрепкий отвар мяты в количестве 200 мл.

Как сделать смузи из клубники и банана с мороженым

Довольно калорийное, но очень вкусное летнее лакомство. Необходимые продукты:

  • 80 г пломбира;
  • 70 мл молока;
  • половинка банана;
  • 100 г свежей клубники.

За счет применения мороженого коктейль и так получится прохладным, поэтому остальные компоненты допустимо брать комнатной температуры. При желании добавить ванилин, украсить листиком мяты.

Йогуртово-фруктовый смузи

Список компонентов таков:

  • 200 мл белого йогурта;
  • 100-120 г замороженной клубники;
  • 1 спелый банан.

Такой коктейль можно пить вместо завтрака или ужина. Чтобы не сильно повышать его энергетическую ценность, следует добавлять обезжиренный йогурт, например “Активия”. Вместо него подойдет кефир и даже ряженка.

Как сделать клубнично-банановый смузи с овсянкой

Еще один рецепт удачного завтрака в жаркое время года. Смузи хорош для похудения из-за большого количества клетчатки. Его состав:

  • 1 стакан ягод;
  • 1 банан;
  • 1 стакан жидкости (воды, обезжиренного молока);
  • 3 ст.л. Геркулеса;
  • 1 ч.л. меда.

Коктейль можно приготовить с клетчаткой, взяв ее в таком же количестве, как и хлопья. Перед подачей лучше дать напитку настояться 10 минут.

С киви

Для витаминного смузи потребуются:

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 120-150 г замороженных ягод;
  • 1 стакан йогурта;
  • 1 ст.л. меда.

Для приготовления важно выбирать очень спелый киви, иначе коктейль получится кислым. Количество меда регулировать по вкусу, одну дольку киви оставить для украшения бокала

Со шпинатом

Свежий и необычный зеленый коктейль понравится даже детям. Они не заметят, что в нем есть шпинат из-за яркого аромата клубники. Рецепт напитка:

  • половинка банана;
  • 100 г мороженых ягод;
  • 100 г шпината (свежего или замороженного);
  • 120 мл йогурта;
  • 120 мл минеральной воды.

Для приготовления сначала перебить погружным блендером шпинат с водой в пюре, а затем добавить все ингредиенты и еще раз измельчить. Для более пикантного вкуса добавить 0,5 ч.л. тертого имбиря.

С яблоком

Яблоки подойдут любого цвета. Если они слишком сладкие, то откорректировать вкус поможет сок лимона или лайма, если кисловатые – мед. Базовый рецепт выглядит так:

  • 1 яблоко;
  • 8 ягод клубники;
  • 0,5 банана;
  • 3-4 веточки мяты;
  • 1 стакан яблочного сока или воды.

Если нет свежей мяты, достаточно заварить ее пакетик в стакане кипятка. Освежающий вкус будет обеспечен. Только отвар нужно охладить перед приготовлением.

С ананасом

Список продуктов для этого коктейля выглядит так;

  • 100 г мякоти ананаса;
  • 1 спелый банан;
  • 7-8 шт. клубники;
  • 120 мл мультифруктового сока или молока.

В смузи консервированные плоды, как правило, не используются, но для ананаса можно сделать исключение. Если разбавить жидкость из банки (сироп) немного водой, то она пригодится вместо сока.

С апельсином

Все цитрусовые являются ценным источником аскорбиновой кислоты. Для приготовления полезного коктейля понадобится:

  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 10 шт. клубники.

Апельсин нужно хорошо очистить от кожуры, иначе во вкусе появится горечь. Если он сочный, то никакую жидкость не добавлять. Любители пряных оттенков могут включить в рецепт тимьян или корицу. Коктейль допускается готовить с апельсиновым соком вместо фрукта. Его понадобится 100 мл.

Смузи для многих звучит непривычно. На самом деле это просто, вкусно и полезно. Клубника с бананом – беспроигрышное сочетание, на базе которого можно придумывать бесконечное количество вариантов коктейля с другими плодами, травами, молоком или соком.

Смузи из бананов и яблок

Идеальное сочетание по витаминному составу. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать совершенно разные и порой неожиданные продукты от орехов до зеленого чая.

С молоком и йогуртом

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка

ПриготовлениеНарезать фрукты на кусочки, положить их и остальные продукты в блендер, взбить до однородности. По желанию можно добавить еще немного меда и щепотку молотой корицы для аромата.

С йогуртом и миндалем

Ингредиенты

  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Миндаль — 5 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. ложки

ПриготовлениеИзмельчить орехи, нарезать половину яблока и банан, все ингредиенты загрузить в блендер и хорошенько измельчить.

Смузи с йогуртом и миндалем

С зеленым чаем

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Чай зеленый (сухой) — 1 ч. ложка
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Мята — 2-3 листика (по желанию)

ПриготовлениеЗалейте зеленый чай горячей водой (около 80°С), дайте настояться, процедите и остудите. Фрукты, нарезанные кусочками, мед, холодный чай и мяту (при желании можете заменить ее на базилик) положите в блендер и пюрируйте.

С апельсиновым соком и семенами льна

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт. (примерно 500 г)
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Семена льна — 10 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки

ПриготовлениеИз апельсинов выжмите сок — должно получиться около 200 мл. Можно заменить его готовым магазинным продуктом, но лучше сделать свежий. Яблоки и бананы порежьте. Загрузите все подготовленные продукты в блендер и хорошенько взбейте.

Ягодный смузи. Рецепт с бананом и зеленым чаем

Считается, что смузи может поднять настроение даже в самый хмурый день. Благодаря спелым ягодам и сочным фруктам вы гарантированно получите заряд бодрости. Освежающий напиток, приготовление которого мы опишем ниже, получается очень легким и приятным на вкус. А сделать его может каждый, если воспользуется нехитрым рецептом:

  • Взбейте блендером 125 граммов клюквы, 120 граммов ежевики, клубнику (шесть штук), половину банана и 60 граммов черники.
  • Добавьте в чашу к фруктовой массе 75 мл зеленого чая, 30 мл соевого молока и 75 граммов меда.

Перемешайте ингредиенты еще раз. После этого сразу же разлейте напиток в стаканы и подавайте к столу. Этот напиток может стать настоящим спасением для вечно спешащего жителя большого города. И это не удивительно – за короткое время он может приготовить сытный перекус и «съесть» его прямо на ходу.

Смузи за 2 минуты!

Для начала давайте рассмотрим самые простые рецепты смузи, которые сможет приготовить даже ребенок.

Киви и банан

Киви – это источник витамина С, который очень важен для крепкого иммунитета, а банан сделает структуру коктейля бархатистой и подарит нежный аромат.

  1. Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  2. Киви также очистить и нарезать дольками.
  3. Подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера и перетереть.
  4. По желанию разбавить напиток минеральной водой.

Абрикос и морковь

Полезно, ярко и ароматно!

Абрикос – это помощь пищеварению, а морковь – это большая порция бета-каротина, который следит за здоровьем ваших глаз.

  1. Морковь освободить от кожуры и измельчить на крупной терке.
  2. Абрикос вымыть и удалить косточку.
  3. Добавить чайную ложку меда и все взбить.

Лесные ягоды и персик

Это сочетание никого не оставит равнодушным. Аромат спелых ягод поднимет настроение, а вещества, содержащиеся в мякоти персика, стимулируют работу мозга и сердца.

  1. Освободите персик от кожуры, мякоть нарежьте дольками.
  2. Ягоды промыть и перебрать.
  3. Добавить горсть лесных орешков и 50 мл молока.
  4. Все взбить.

Смузи с ежевикой и клубникой

Рецепт смузи с клубникой и ежевикой

Клубника очень полезный и вкусный летний фрукт. Она содержит огромное количество полезных для организма человека антиоксидантов и витаминов. Около 100 грамм клубники обеспечивает организм человека суточной потребностью витамина C.

Для приготовления смузи с ежевикой и клубникой нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Клубника — ½ стакана,
  • Голубика — 1 стакан,
  • Ежевика — ½ стакана,
  • Малина — ½ стакан,
  • Семена льна — 2 чайных ложки.

Смело кладите все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение пары минут.

Если смузи получится, на ваш взгляд, слишком густым, добавьте воды и ещё раз взбейте.

Напиток готов. Приятного аппетита.

Витаминный рецепт из кисло-сладких яблок и апельсина

А вот и дорогие гости. Чем же их удивить? Сделайте для них яблочный смузи с радостным апельсином и бодрящим льдом. Для ваших друзей этот концентрат вкуса и жизни будет полным восторгом из-за его кисло-сладости, плотности и витаминности лакомства.

Не лишайте любимых полезного удовольствия. Пусть у вас и у них появится еще одна возможность насладиться новыми ощущениями.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 сладких или кисло-сладких яблока;
  • 2 апельсина;
  • 5 шт. обычного или фруктового льда.

Приготовление

1. Яблоки хорошенько помойте и почистите, избавив их от серёдки. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки.

2. Апельсинки тоже избавьте от кожицы, зерен и разделите на доли. Их, в свою очередь, нарежьте пополам, а потом на маленькие части.

3. Яблоки и апельсины соедините в блендере и измельчите их до однородности.

4. Разлейте напиток по стаканам и подавайте их с кусочками льда. Все просто! Если вы решите приготовить фруктовый лед. Заранее разлейте любой сок по формочкам для льда и отправьте его в морозилку.

Яство искрится своей наливной неповторимостью и щедростью ощущений. Окуните в нее свои уста, пусть душа запоет от радуги вкуса, а сердце не захочет, чтобы полезный рай из блаженного нектара заканчивался.

Как приготовить правильно, чтобы получить настоящий оздоравливающий напиток?

Выбирая ингредиенты, рекомендуется отдавать предпочтение сезонным, по возможности, органическим продуктам, выращенным с минимальным количеством удобрений. Импортные фрукты и овощи необходимо тщательно мыть, с яблок удалять кожуру. Для продления срока хранения плоды яблок покрывают несмываемыми консервирующими веществами.

Для полного усвоения части витаминов и минералов (жирорастворимых, как A, D, кальций) необходимо добавлять полезные жиры. Для этого можно использовать: масла (оливковое, льняное), авокадо, сметану.

Увеличат ценность напитка суперфуды, растительные продукты с повышенным количеством питательных веществ. К супефудам относят:

  • имбирь;
  • лимонную цедру;
  • какао;
  • спирулину;
  • ягоды годжи.

Полезны семена:

  • конопли;
  • чиа;
  • льна;
  • кунжута;
  • тыквы;
  • подсолнечника.

В напиток с повышенным содержанием белка включают:

  • протеин;
  • орехи;
  • семена;
  • кокосовую мякоть.

Вкус будет более выраженным и насыщенным, если смешивать 3-5 основных компонентов и 1-2 добавки. Следует избегать добавок с сахаром в составе (нектары, мороженое, карамель). Некоторые диетологи рекомендуют заменять коровье молоко растительным или кисломолочными продуктами.

Освежающий чернично-банановый смузи с мороженым

Как и в предыдущем рецепте, мороженое позволяет подчеркнуть фруктово-ягодный вкус и придать ему более нежную структуру. Лучше всего использовать классический пломбир от качественного производителя — это даст гарантию, что мороженное не расслоится на воду и молоко.

Для такого напитка понадобится:

  • 2 банана;
  • 150 г свежих ягод;
  • 100 г пломбира;
  • 100 мл натурального йогурта.

Банан и чернику перемешивают с мороженным и йогуртом. В массу опускают погружной блендер и превращают все ингредиенты в однородную кашицу. Готовую смесь разливают по высоким стаканам, украсив измельченными орешками.

3.Смузи из зелёного чая, черники и бананов

Богатый антиоксидантами зелёный чай превращает этот коктейль в источник питательных веществ.

На 1 порцию:

3 ст. ложки воды

1 пакетик зелёного чая

2 чайн. ложки мёда

1 ½  стакана замороженной черники

половина среднего банана

¾ стакана кальцинированного ванильного соевого молока

Вскипятите воду в микроволновке. Затем заварите чайный пакетик около 3 минут. Выньте пакетик и добавьте мёд, размешайте его до полного растворения. В блендере соедините ягоды, банан, молоко и чай, взбейте все ингредиенты на максимальной скорости до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 269

Общие правила приготовления

Я предложила только три рецепта смузи. На самом деле их великое множество.

В овощные смело можно добавлять фрукты, таким образом они только подчеркнут и усилят свойства друг друга. Пробовать различные миксы ягод с фруктами.

Многие рецепты чудесного напитка наполнят ваше меню интересными, сочными и полезными вариантами на каждый день.

Необходимо соблюдать лишь немного обязательных правил:

  • для получения более однородной, гладкой структуры напитка у фруктов и овощей с твердой кожурой – следует ее очистить;
  • для сохранения всех полезных свойств – готовить непосредственно перед приемом, объемом на разовое употребление;
  • если в рецепте присутствует сок – лучше всего брать свежевыжатый.

Ярких, сочных и полезных вам перекусов!

Я же готова поделиться с вами рецептом еще одного блюда – это овсяноблин.

Но это будет уже в следующей статье. Приходите. Будет вкусно:)

Назад: Горицкий монастырь Переславля-Залесского. Храм Николая Угодника и часы Ивана Грозного

Вперед: Как приготовить овсяноблин на обычной сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Фруктовые

Фруктовый смузи может быть полезным десертом, если его правильно приготовить. Особенно если не добавлять сахар и использовать сладкие фрукты и мед.

Из персика и клубники

Для смузи важно выбирать спелые и сочные персики. Подойдет свежая клубника

Вот ингредиенты:

  • Персики (крупные, спелые) — 370 — 400 г
  • Свежая клубника — от 550 до 600 г
  • Ледяная вода — 1,5 ст. ложки

При желании в напиток можно добавить горсть других ягод для более аппетитного цвета и удобного состава. Например, черника. Клубнику можно заменить равным количеством лесной или садовой земляники, если вам нравится.

Приготовление:

  1. Ягоды и фрукты, указанные в рецепте, необходимо хорошо вымыть.
  2. Затем аккуратно очистите персики от кожуры. Для этого полезно использовать острый нож. Затем вырежьте косточку из фрукта. Оставшуюся мякоть нарезать и отправить в чашу миксера.
  3. На следующем этапе целые фрукты, промытые без чашечки, засыпаются вместе с кусочками персика.
  4. Затем все ингредиенты помещаются в блендер, чтобы получить гладкое густое пюре. Этот процесс занимает около пяти-шести минут.
  5. Залейте фруктово-ягодную смесь ледяной водой.

Перелейте смузи в стакан, сверху положите соломинку и сразу же съешьте. Сверху напиток украсьте ломтиком очищенного персика и листиком мяты.

В блендере получаются густые и тягучие коктейли

Фруктовое ассорти

Главная особенность этого коктейля заключается в том, что все ингредиенты подобраны зеленого цвета. Из ассортимента остались только имбирь, банан и мед, но они распределены по всему напитку так, что цвет остается неизменным.

Вот ингредиенты:

  • Зеленые яблоки (кисло-сладкого сорта) — 370-400 г
  • Крупный киви (свежий) — 270 — 300 г
  • Бананы — от 300 до 350 г
  • Зеленый виноград без косточек — 230 — 250 г
  • Зеленый чай — 1 ст. ложка
  • Жидкий цветочный мед — 60 г
  • Имбирь (порошок) 10 — 12 г
  • Свежие листья мяты — 4 шт

Метод приготолвения:

  1. Тщательно вымойте и очистите яблоки, нарежьте их на кусочки произвольного размера и положите в чашу блендера.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте киви и банан на кусочки среднего размера. Затем их можно поместить в чашу блендера вместе с яблоками.
  3. Промойте и очистите виноград без косточек, удалите веточки и всыпьте его к остальным ингредиентам.
  4. На следующем этапе все ингредиенты пюрируются в блендере. Этот процесс должен занять около 6-7 минут.
  5. Пюре должно быть как можно более густым и равномерным в миске. Можно сразу же добавить в него охлажденный зеленый чай.
  6. Теперь вам остается только добавить остальные ингредиенты рецепта. Мед и имбирный порошок не нужно нагревать, так как они уже хорошо растворены.

Взбейте коктейль в блендере еще 4-5 минут, разлейте в высокие бокалы и сразу же подавайте.

Из дыни и киви

Сочная дыня — отличная основа для смузи. Добавлять воду не нужно. Немного лимонного сока и лед — это все, что необходимо.

Вот ингредиенты

  • Медовая дыня (спелая и сочная) — 350-400 г
  • Свежевыжатый сок лайма/лимона — 1 ст. ложка
  • Лед — 3 кубика
  • Киви — 1 шт
  • Натуральный мед — 1 ст. ложка

Используйте персики вместо дыни, чтобы получить более сладкий вкус.

Подготовка:

  1. Количество дыни в рецепте указано с уже удаленной кожицей и семенами. Порежьте мякоть на мелкие кубики и положите в чашу блендера.
  2. Добавьте лед, мед и свежевыжатый цитрусовый сок. Затем с помощью блендера смешайте все вместе до однородности.
  3. Следующим шагом будет добавление киви. Этот фрукт следует очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
  4. Взбейте еще раз, не слишком долго, чтобы семена киви остались целыми и красиво подчеркивали цвет напитка.

Перед подачей коктейль оставляют постоять несколько минут, а затем разливают в бокалы для дегустации.

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

По утрам на завтрак мой муж  частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными  заботливыми ручками ( хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта.  Какие-то ягоды мы съедаем  подчистую ( землянику, например),

что-то удается заморозить в небольших количествах ( малину и лесную чернику),  зато клубники,

красной

и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.

Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Смузи из замороженной клубники

…с натуральным йогуртом, молоком или кефиром

Нам понадобятся:

Замороженная клубника с сахаром                      100 грамм

Натуральный йогурт, молоко или кефир             70 мл

Вынимаем замороженные ягоды  из морозилки,

кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,

заливаем йогуртом, молоком или кефиром,

взбиваем.

Готовый смузи

разливаем в невысокие стаканы,

кушаем ложечкой.

Мои замечания:

  • У меня ягоды замороженной клубники измельчены вместе с сахаром. Перед приготовлением я смесь не размораживаю.  Если у вас клубника заморожена целыми ягодами, то перед взбиванием смузи ее  необходимо разморозить, но не полностью, а до тех пор, пока ягоды начнут при надавливании выпускать сок.
  • Если ягоды заморожены без сахара, то в смузи можно  добавить 2-3 чайные ложки меда, сахар по вкусу ( для тех, кто не на диете) или половину очень спелого банана.
  • Для приготовления вегетарианского смузи молочные продукты заменяются соответствующим количеством соевого или кокосового молока или воды.
  • Для  повышения пищевой ценности можно добавить немного овсяных хлопьев или  мюсли —  получится полноценный завтрак или легкий ужин.
  • Если вам удалось заморозить чуточку земляники и малины, сделайте из них смузи подобным же образом —  получится сногсшибательный десерт.

Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины 

…вегетарианский,  освежающий

Нам понадобятся:

Замороженная смородина                                              200 грамм

Вода                                                                                         100 мл

Мед                                                                                          2-3 чайные ложки

Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,

залить водой, взбить.

Перелить полученную массу в другую емкость,

затем процедить через сито опять в чашу блендера,

добавить мед, взбить все вместе еще раз.  Освежающий напиток готов!

Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,

положить мед, взбить все вместе как следует.

Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!

Мои замечания:

  • На нашем Новогоднем столе смузи из замороженной  красной и черной смородины, наряду с виноградным соком собственного изготовления, полностью заменили покупные соки. Даже мои привередливые в еде и напитках внуки с большим удовольствием пили густой, с выразительным вкусом и бесподобным ярким цветом смузи.
  • Вместо меда  можно положить немного сахара. Конечно, это —  не полезно, но получается тоже очень вкусно!  Не льзя класть мед, если у вас на него аллергия!
  • Сверху можно посыпать кунжутом,   измельченными ядрами грецких орехов или положить для красоты кусочки ядрышек.
  • Вместо воды можно использовать такое же количество гранатового натурального сока.
  • Такой же смузи можно приготовить из замороженной малины.

Ягодно-апельсиновый смузи


Цитрусовый смузи получается ярко-оранжевого цвета. Это цвет хорошего настроения и бодрости. И действительно, напиток способен зарядить энергией, повысить работоспособность, избавиться от ощущения сонливости. Этот коктейль обладает не только приятным вкусом, но и многими другими полезными свойствами. Он способствует похудению и улучшению фигуры. А еще в смузи из апельсина содержится огромное количество витамина С, который помогает организму быстрее справляться с простудными заболеваниями и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

  • 2 банана.
  • 1 средний апельсин.
  • 1,5 стакана апельсинового сока.
  • 1 стакан любых ягод.

В блендер налейте апельсиновый сок и насыпьте замороженные ягоды. Если мощность прибора высокая – размораживать их не нужно. Затем положите дольки апельсина и нарезанный банан. Измельчите продукты и разлейте готовый смузи по высоким бокалам.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий