Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Золотой чай (Голден)

Роль чая в жизни и истории британцев

Англичане пьют чай в среднем шесть раз в день. Великобритания – один из основных импортеров чая во всем мире, наряду с Россией. Население этой страны потребляет наибольшее количество чая в год – почти 50% от общего объема потребления в мире. Например, в 2019 году британцы купили 104 тысячи тонн чая.

Сложно сказать, почему именно в Великобритании чай стал таким популярным и любимым напитком. Возможно, чай лучше всего отражает характер англичан. Размеренные чаепития без излишеств отлично вписались в распорядок дня, которого так любят придерживаться жители Великобритании. Более того, чай улучшил этот распорядок, сделал его более организованным. Чай отражает английские черты – собранность, консервативность, сдержанность.

Чай стал одним из символов Великобритании. Жители других стран среди ассоциаций с британцами обязательно назовут чай вместе с футболом, монархией или туманом. Англичане говорят, что легче представить Англию без королевы, чем без чая.

Чай приобрел не только культурное, но и историческое значение в Великобритании. Ученые считают, что его появление и распространение повлияло на ход истории. Например, в 18 веке благодаря чаю снизилось употребление джина, поэтому британцы в среднем стали здоровее, а их продолжительность жизни повысилась.

Некоторые историки полагают, что культура чаепития помогла британской армии во время Второй мировой войны. Легендарный премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль утверждал, что именно этот напиток поддерживал боевой дух солдат и помог победить Германию.

Любовь британцев к чаю проявляется и в английском языке. My cup of tea – так говорят про то, в чем человек хорошо разбирается и чем интересуется. To take tea with somebody значит иметь с кем-то отношения. В Уэльсе есть такая пословица – Three comforts of old age: fire, tea and tobacco: «три утешения старости: огонь, чай и табак».

Золотой чай (Голден)

Египетский жёлтый чай Хельба — описание

Чай Хельба вернее называть чайным напитком, потому что готовят его не из традиционных чайных листьев, а из семян растения под названием пажитник. Да и желтым его называют не из-за особой ферментации, а из-за золотистого цвета, полученного при заваривании. Пажитник произрастает не только в Египте, но и в других частях планеты, поэтому его часто называют: чаманом, шамбалой, греческим трилистником, донником синим, треуголкой, верблюжьей травой, фенугреком. Растение многолетнее, в высоту достигает до 70см, цветет многоплодными желтыми цветами. Имеет узкие листья длиной 2-3 см с неровными краями. Плоды имеют вид плоских бобов в форме цилиндра и размером 10см в длину. Внутри таких бобов созревают семена в количестве 10-20 штук в каждом. Для приготовления чая используются зрелые семена с горчично-коричневым цветом, похожие на гречку. При заваривании чай получается с насыщенным золотым цветом и ванильным ароматом. В напитке преобладает ореховый вкус с мягкими нотками шоколада.

Где и как пили чай

Традиции чаепития

На Востоке потребление чая ограничено массой условностей. Русское же чаепитие — «бесцеремонное». Отличалось оно в основ­ном богатством угоще­ния («пустой» чай в России не одобряли — даже в беднейших домах на стол ставили хотя бы хлеб) и ценой все того же самовара: в богатых домах они часто были серебряные.

Чай в русской семье хранила женщина-хозяйка. Многие чайницы — емкости для хранения чая — имели замки с ключом и считались хорошим подарком от гостя на свадьбу в крестьянской семье. Заваривала чай и разливала его по чашкам тоже сама хозяйка. В редких случаях, когда на чаепитие в семью пригла­шали жениха, доверить заваривание чая могли дочери на выданье — это должно было показать ее навыки домоводства.

Золотой чай (Голден)Золотой чай (Голден)Золотой чай (Голден)Золотой чай (Голден)Золотой чай (Голден)Золотой чай (Голден)

1 / 6

Семья у самовара. До 1917 годаИз частной коллекции

2 / 6

Лев Толстой с семьей за чайным столом. Ясная Поляна, 1892 годИз коллекции автора

3 / 6

Чаепитие. До 1917 годаИз коллекции автора

4 / 6

За чаем и музыкой. До 1917 годаИз коллекции автора

5 / 6

Чаепитие под каштаном. До 1917 годаИз коллекции автора

6 / 6

Семья за чаем с тортом. Клязьма, 1935 годИз коллекции автора

Стол к чаепитию всегда накрывали скатертью — она была обязательным атрибутом даже в трактирах. Под чашки с блюдцами выкладывались специаль­ные салфетки. Дореволюционные журналы печатали наборы выкроек целых комплектов для чаепитий.

Вечером за самоваром собиралась вся семья. Чаепития сопровождались не только застольными разговорами, но и развлече­ниями, например игрой в «горящий чай». Чтобы заставить гореть и испаряться чай, достаточно бросить в чашку с чаем кусочек сахару, пропитанный купоросным маслом, и поднести к нему спичку.

Русская культура чаепития имела массу игровых моментов, часть из которых была негласно прописана этикетом. Если в чашку гостя попадал чайный листочек, хозяйка должна была формально за это извиниться. Однако и гостю следовало «отбить» извинения обратно фразой: «Чаем на Руси никто не подавился!»

Самовар

Золотой чай (Голден)Золотой чай (Голден)Золотой чай (Голден)Золотой чай (Голден)Золотой чай (Голден)Золотой чай (Голден)

1 / 6

Отдых валаамских иноков на сенокосе. Гравюра. 1889 годИз частной коллекции

2 / 6

Дети с детским самоваром. Фотография ателье Петра Павлова. До 1917 годаИз коллекции автора

3 / 6

За самоваром. До 1917 годаИз коллекции автора

4 / 6

Женщина в интерьере с серебряным самоваром. До 1917 годаИз коллекции автора

5 / 6

За самоваром. 1933 годИз коллекции автора

6 / 6

Чаепитие. XX векИз коллекции автора

Сосуды для подогрева воды, конструктивно схожие с современным самоваром, были известны и в Древнем Китае, и в античной Греции. Но именно в России самовар стал одним из национальных символов. Первые русские самовары начали делать в середине XVIII века на заводах Демидовых на Урале и в Туле. 

Исторически у русского самовара было много имен. В словаре Владимира Ивановича Даля также упоминаются «самоварец» и даже «самодур»; ярославцы звали его «самогаром», вятчане — «самогреем», а жители Курска — «самокипцем».

Из фольклора видно, как по-разному относились к этому нововведению. Одни считали самовар чудом, а другие — бесовщиной:

Оценил достоинства самовара и Наполеон, возивший его с собой во время похода на Россию в 1812 году.

Чайные места

Золотой чай (Голден)Московский трактир. Картина Бориса Кустодиева. 1916 год

Чайные и трактиры были в дореволюцион­ной России важными точками общепита. Во время крупных ярмарок обязательно открывались трактиры, где присутствовал чай.

В трактирах назначали встречи и заключали сделки на тысячи и десятки тысяч рублей. Здесь же обсуждали скаковых лошадей и боевых петухов и делали ставки. Под сво­дами чайных и трактиров обитали уволен­ные со службы чиновники-пьянчужки, которые писали жалобы и доносы для просителей. Многие чайные превращались в ночлежки, а по праздникам развлекали публику волшебным фонарем  Волшебный фонарь —  аппарат для проек­ции изображений, прототип кинопроектора. и граммофоном.

Золотой чай (Голден)Воскресный день. Картина Алексея Корзухина. 1884 год

Кроме того, были популярны чайные пикники на природе. Писатель Нико­лай Матвеев, описывая жизнь Москвы перед войной 1812 года, вспоминал:

Способы заработка на Golden Tea

Существует два способа заработка на проекте — выращивание «чайных кустиков» и приглашение новых пользователей на проект по своей реферальной ссылке. Первый способ самый простой, достаточно сделать небольшое вложение и уделять 10—20 минут в день игре.

Золотой чай (Голден)

Принцип прост:

  1. Пополняем баланс.
  2. Приобретаем чайное деревце и высаживаем его на плантации.
  3. Собираем листики и продаем по курсу: 20 листиков = 1 золото.
  4. Обмениваем золото на реальные деньги и выводим их на кошелек.

Для всех новых игроков действует уникальное предложение, позволяющее получить на счет до 100% от суммы пополнения. Сделать пополнение можно любым удобным способом, например, с кошелька Яндекс.Деньги, QIWI или PAYEER. Предложение ограничено и действует только 24 часа с момента регистрации на сайте экономической игры.

Польза хельбы в косметологии

О чудодейственных свойствам хельбы уже известно, но это также отличное средство, которое с древних времен используют в дерматологии к косметологии. Пажитник используют как аффективное средство в решении таких проблем:

  • облысения;
  • лечения раздраженной и воспаленной кожи ;
  • перхоти;
  • экземах;
  • фурункулах;
  • порезах;
  • против целлюлита;
  • для придания здорового цвета лица.

Рецепт от перхоти

Еще император Карл Великий использовал пажитник, как отличное средство в борьбе с облысением. Так, семена пажитника нужно на 12 часов замочить в воде, затем растереть в пасту и наносить на кожу голову на 20 минут, после чего смыть водой.

Также можно приготовить мазь: в равных пропорциях смешиваются семена пажитника и масло черного тмина. Полученную смесь также втирают в кожу голову и держать на волосах 20 минут, затем смывают.

Маска для волос

Готовится маска очень быстро: 1 ч.л. молотого пажитника, щепотка черного молотого перца смешивается с кокосовым маслом. Полученная смесь втирается в корни, затем голову нужно утеплить и продержать маску 30 минут, после чего привычным образом помыть голову.

Очищающая маска для лица

Для приготовления такой маски 1 ч.л. желтого египетского чая смешивается с 1 ч.л. оливкового или кокосового масла (можно сливками, для сухой кожи), Наноситься маску нужно на 10 минут не чаще 2 раз в неделю. Через пару процедур результат будет заметен не вооруженным глазом.

Питательная маска

Напитать кожу поможет такая смесь: 1 ч.л. порошка пажитника,  яичный желток, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. кокосового масла, 1 ч.л. масла тмина. Наносить на чистую кожу лица на 15 минут.

Древние египетские царицы натирались составом из пажитника с головы до ног и считали, что кожа станет красивой, тело омолодиться. Верблюжья трава также поможет вашим ножкам: избавит от мозолей, натоптышей и смягчит огрубевшую кожу стоп. Для этого прям на мозоль нужно нанести эфирное масло пажитника, наклеить сверху пастырь, на ночь лучше оставить кожу дышать. Также следует быть внимательным, ведь масло очень активно и оно не должно попадать на чистую кожу.

Рекомендую статью: Чай сенча (сентя) — придает сил и заряжает энергией

Откуда брать энергию

Значит, чтобы заработать деньги, нужно иметь энергию. А как получить энергию?

Все просто. Первая энергия начисляется на счет при пополнении аккаунта. 30% от внесенной суммы — это уже ваша энергия. Но этого мало, чтобы зарабатывать!

Для того чтобы увеличивать уровень энергии, нужно привлекать партнеров. Их еще называют рефералы. В зависимости от уровня партнера процент добавленной вам энергии может быть выше или ниже.

Так, вы получаете 30% от суммы пополнения вашего реферала первого уровня и только по 10% от пополнения рефералов второго и третьего уровней.

Следующий источник энергии — это биржа энергии. Здесь можно купить баллы энергии за игровые монеты. За 1000 монет можно приобрести от 2 до 4 единиц энергии. То есть курс плавающий. Не каждый игрок имеет доступ к бирже: он открывается при пополнении счета от 1000 рублей.

Ответ на вопрос, что удобнее, привлекать рефералов или покупать энергию на бирже, очевиден. Обмен на энергию монет на бирже будет тормозить развитие чайной плантации. Да и выгодной эта операция была бы при курсе 1 к одному.

Остается активно искать и привлекать партнеров, потому что только так возможен заработок.

Рецепты заваривания в лечебных целях

Благодаря своему богатому составу хельба активно применяется в лечебных целях. Семена фенугрека используются в народной медицине для внутреннего и наружного применения. Предлагаем рецепты, которые способны принести максимальную пользу при различных заболеваниях.

Для лечения бронхита

Хельба является отличным домашним средством для лечения заболеваний дыхательных путей. При бронхитах следует приготовить лечебный настой. Для этого понадобиться такие травы:

  • 1 ч.л. верблюжьей травы;
  • 1 ч.л. семян фенхеля;
  • 1 ч.л. бузины;
  • 2 ч.л. липового цвета;
  • 2 ч.л. трехцветной фиалки.

Все смешивает и заливается водой из расчета на 1 ч.л. травяного сбора стакан горячей воды. Настаиваться смесь должна 2 ч, затем ее нужно проварить в течение 5 минут. Полученный напиток нужно пить теплым в течение всего дня. Известны случаи, когда употребление смеси чая хельба и других трав помогало вылечить даже хронический бронхит.

Еще один рецепт, который поможет избавиться от кашля и вылечить больное горло: 2 ч.л. измельченных бобов пажитника, пару фиников, инжир и 1 ч.л. меда, заливается стаканом воды и проваривается 10 минут. Пить такой отвар можно 4-5 раз в день по 1/2 стакана.

От ангины

В сотейник налить 0,5 л воды, добавить 2 ст.л. хельбы и на медленном огне варить 30 минут. Снять с огня, дать настояться 15-20 мин, а затем процедить. Полученный отвар используется для полоскания горла, через несколько процедур заметно снимется воспаление.

Для очищения кишечника

В стакан горячей воды добавляем 2 ч.л. хельбы, и нагреваем на слабом огне 5 минут. Лучше оставить настаиваться на ночь. Пить такой чай можно с добавление меда и инжира перед сном.

При язвах желудка в отвар можно добавить 2 ч.л. яблочного уксуса.

Для лечения почек

Очистить почки от песка и раздробить мелкие камни поможет такой отвар: 5 ст.л. семян пажитника засыпаются в сотейник и заливаются стаканом горячей воды, добавляется пару фиников. Смесь нужно проварить на медленном огне 7-10 минут, затем остудить и процедить. Принимать можно регулярно не более 1,5 стаканов за 3 приема.

Чай из хельбы для женщин

При регулярном употреблении желтого египетского чая нормализуется гормональный фон, восстанавливается цикл, а месячные проходят менее болезненно. Кроме того напиток оказывает удивительное воздействие на женский организм в период лактации. С этой целью рекомендуют такой отвар: на 1 стакан воды 1 ст.л. египетской травы, нужно проварить 10 мин, процедить и добавить 30 мл молока. Полученный отвар нужно употреблять три раза в день по стакану.

Восстановить микрофлору влагалища поможет спринцевание отваром пажитника. Для этого стаканом горячей воды заливают 2 ч.л. бобов и накрыв крышкой оставляют настаиваться 30 минут.

Как правильно заваривать вкусный, ароматный листовой зеленый чай?

Зеленый чай для повышения бодрости и похудения нужно заваривать грамотно. Важен порядок действий:

  • Берем специальный заварочный чайник и обдаем его крутым кипятком.
  • Засыпаем определенный объем высушенного сырья. Заливаем горячей водой и сразу же сливаем ее. Это обязательный ритуал для того, чтобы смыть частички пыли с чаинок.
  • Далее наливаем уже требуемый объем воды. Ориентируемся на определенное соотношение – 200 миллилитров жидкости на 1 чайную ложку. Также смотрим рекомендации от производителя, они могут отличаться от общих правил.
  • Накрываем крышечкой и даем настояться в течение нескольких минут.
  • Готовый чайный настой, не спеша, разливаем по чашкам.

Зеленый чай – настоящее искусство, которое невозможно постичь с первого раза. Напиток обладает невероятным количеством полезных свойств и положительно влияет на организм. Перечислять все его особенности и преимущества можно бесконечно.

Увеличение дохода в игре «Golden Tea»

Очевидно, что единственный способ для увеличения заработка — это реферальная программа.

В принципе, звучит неплохо. При большом количестве активных рефералов можно выводить все заработанные деньги. Но далеко не факт, что все привлеченные друзья будут активны и буду пополнять счет регулярно.

Что можно сказать в заключение? Игра «Золотой чай» популярна из-за предоставляемой возможности по заработку денег. На сайт в среднем за сутки заходит больше 70000 игроков.

Нельзя сказать, что они мошенники. Деньги вывести можно же. Но без привлечения рефералов нормальные деньги заработать здесь невозможно. А здесь рассказал о других онлайн играх с возможностью заработать.

votes

Рейтинг статьи

Польза хельбы в косметологии

О чудодейственных свойствам хельбы уже известно, но это также отличное средство, которое с древних времен используют в дерматологии к косметологии. Пажитник используют как аффективное средство в решении таких проблем:

  • облысения;
  • лечения раздраженной и воспаленной кожи ;
  • перхоти;
  • экземах;
  • фурункулах;
  • порезах;
  • против целлюлита;
  • для придания здорового цвета лица.

Рецепт от перхоти

Еще император Карл Великий использовал пажитник, как отличное средство в борьбе с облысением. Так, семена пажитника нужно на 12 часов замочить в воде, затем растереть в пасту и наносить на кожу голову на 20 минут, после чего смыть водой.

Также можно приготовить мазь: в равных пропорциях смешиваются семена пажитника и масло черного тмина. Полученную смесь также втирают в кожу голову и держать на волосах 20 минут, затем смывают.

Маска для волос

Готовится маска очень быстро: 1 ч.л. молотого пажитника, щепотка черного молотого перца смешивается с кокосовым маслом. Полученная смесь втирается в корни, затем голову нужно утеплить и продержать маску 30 минут, после чего привычным образом помыть голову.

Очищающая маска для лица

Для приготовления такой маски 1 ч.л. желтого египетского чая смешивается с 1 ч.л. оливкового или кокосового масла (можно сливками, для сухой кожи), Наноситься маску нужно на 10 минут не чаще 2 раз в неделю. Через пару процедур результат будет заметен не вооруженным глазом.

Питательная маска

Напитать кожу поможет такая смесь: 1 ч.л. порошка пажитника,  яичный желток, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. кокосового масла, 1 ч.л. масла тмина. Наносить на чистую кожу лица на 15 минут.

Древние египетские царицы натирались составом из пажитника с головы до ног и считали, что кожа станет красивой, тело омолодиться. Верблюжья трава также поможет вашим ножкам: избавит от мозолей, натоптышей и смягчит огрубевшую кожу стоп. Для этого прям на мозоль нужно нанести эфирное масло пажитника, наклеить сверху пастырь, на ночь лучше оставить кожу дышать. Также следует быть внимательным, ведь масло очень активно и оно не должно попадать на чистую кожу.

Рекомендую статью: Чай сенча (сентя) — придает сил и заряжает энергией

Состав желтого чая из Египта

Почему же этот чай так полезен? Все дело в полезных веществах в его составе.

В семенах пажитника, из которых и получается желтый чай, содержатся:

  • витамины: РР, А, С, В1, В2, В9;
  • каротиноиды;
  • фитостерины;
  • микроэлементы: железо, калий, натрий, магний, фосфор, цинк, селен;
  • аминоксилоты;
  • флаваноиды;
  • полисахариды.

Все эти вещества важны для человеческого организма.

  • Витамин РР положительно влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, нормализует жировой обмен и защищает человека от болезней суставов и развития диабета.
  • Витамин А повышает иммунитет, стабилизирует деятельность мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта, усиливает регенеративные способности органов, улучшает состояние кожи и отвечает за нормальное распределение жировых отложений.
  • Витамин С положительно влияет на эмоциональное состояние, усиливает иммунитете организма и способствует сохранению стройной фигуры.
  • Витамин В1 нейтрализует токсины, защищает клетки и способствует сохранению памяти и внимания.
  • Витамин В2 отвечает за здоровье глаз, увеличивает стрессоустойчивость и способствует превращению жиров и углеводов в энергию.
  • Витамин В9 участвует в процессе кроветворения, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и поднимает настроение.
  • Каротиноиды способствуют насыщению клеток кислородом и обеспечивают нормализацию водного баланса.
  • Фитостерины улучшают иммунитет.
  • Флавоноиды улучшают работу сердечно-сосудистой системы и обладают антиоксидантным действием.
  • Полисахариды очищают организм от токсинов и тяжелых металлов, стабилизируют работу клеток.
  • Железо улучшает внешний вид и состояние кожи, ногтей и волос.
  • Калий снижает утомляемость, способствует работе мозга и нормализует давление.
  • Магний защищает нервную, эндокринную, сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, предотвращает заболевание диабетом.
  • Натрий способствует насыщению клеток глюкозой, нормализует водный баланс в организме.
  • Фосфор отвечает за обмен энергии и деятельность мозга.
  • Цинк благотворно влияет на состояние суставов и кожу и укрепляет иммунитет.
  • Селен – антиоксидант, также он способствует усилению защитных функций организма и предотвращает преждевременное старение.

Вам нравится чай да хун пао? Эффект да хун пао потрясающий, прочитайте нашу статью и вы узнаете самые интересные подробности. Зеленый чай с молоком кладезь полезных веществ и витаминов. Все о свойствах зеленого чая с молоком, читайте тут https://kofe-chai.com/chai/zelenyj-chaj/zelenyj-chaj-s-molokom-polza-vred.html.

Желтый чай и его полезные свойства

Желтый чай бывает двух видов: из Египта и из Китая. Для египетского чая используются семена пажитника, а для китайского берутся почки.

Этот чай немного отличается от белого. Он немного подвергается ферментации, в отличие от белого. В связи с этим полезных веществ в нем находится меньше, чем в белом. А по вкусу он ближе к зелёному чаю.

Польза и вред желтого чая из Египта очевидна. Пажитник, из которого производится этот сорт, обладает полезными веществами: микроэлементы, макроэлементы, жирные кислоты, витамины, аминокислоты, фитостерин, прогестерон, полисахариды и другие.

Но желтый египетский чайный напиток противопоказан беременным женщинам, а также тем, у кого повышен уровень эстрогена и пролактина

С особой осторожностью его следует употреблять людям при диабете и язве желудка

Что касается желтого чая из Китая, то процесс его обработки очень похож на производство зеленого, но есть одно отличие — перед просушиванием он подвергается обработке паром. Благодаря этому он становится более ароматным и вкусным.

Такой чай могут производить из маленьких и больших листьев чайной почки.

Этот напиток очищает печень, борется с лишними килограммами, улучшает настроение и остроту зрения, выводит токсины из организма, делает суставы более гибкими, нормализует физиологические процессы.

Секреты приготовления

Для заваривания желтого египетского чая потребуется много сил и времени, но результат этого стоит. Если все сделать правильно, то получится ароматный, вкусный и полезный напиток.

Правила заваривания:

  1. Достаньте семена пажитника, промойте их в прохладной воде, а затем просушите на салфетке. На это потребуется несколько дней.
  2. Поджарьте семена на сковороде, а потом измельчите их. Это необходимо для того, чтобы напиток был более насыщенным и быстрее заварился.
  3. Насыпьте в небольшую кастрюлю семена и залейте их водой комнатной температуры. На 200 мл воды понадобится одна чайная ложка измельченных семян или одна столовая ложка целых семян.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. После закипания кастрюля должна находиться на плите еще 15 минут.
  5. Разлейте напиток по чашкам. В него можно добавить мед, лимон или имбирь, финик, корицу или мускатный орех. Пить его лучше слегка остывшим.

Для заваривания китайского желтого чайного напитка понадобиться вода, заварка и прозрачный чайник. Вскипятите воду и остудите ее до 80 градусов. В чайник насыпьте четыре грамма заварки и залейте ее подготовленной водой. Через пять минут напиток готов к употреблению. В день нельзя выпивать более четырех чашек этого напитка.

Не торопитесь выпить его быстро. Сначала всмотритесь в его цвет, насладитесь ароматом, а после этого сделайте маленький глоток и почувствуйте его вкус.

Желтый чай из Египта и белый китайский чай

Originally posted 2018-01-29 06:27:52.

Красивая легенда о «Золотой обезьяне»

Когда-то очень давно в одной провинции Китая жил человек, он не был чем-то примечателен. Но люди его любили за тёплое общение и мудрый совет. А ещё этот человек мог удивить каждого, да, так, что все печали уходили, и улыбки озаряли лица. Все было дело в необычном фокусе – старик высыпал на стол горку листьев, и вдруг откуда-то возникала маленькая обезьянка. Она весело прыгала, танцевала и заставляла умиляться.

Но однажды слух о чудесном фокусе и человеке, что его творит, донёсся до императора, который был уже немолод, и хвори его сильно докучали. Оттого он мог злиться и срываться на всех. Он приказал привести чудо-старика, чтобы тот его порадовал. Но предупредил, что если не удивится, то отрубит несчастному голову. Человека привели, он по традиции насыпал листья, выпрыгнула обезьянка и поскакала прямо к императору. Пока его стражи пытались что-то сделать, старик исчез.

Тогда животное и листья вмиг превратились в пепел, но несколько листочков все же попали в воду, что была в чашке императора. В этот же миг он почувствовал очень тонкий, невероятно приятный аромат. Правитель выпил золотой напиток и стал намного счастливее и здоровее. После чего чай он пил всегда и везде и больше не болел и не злился. Так, и появилась «Золотая обезьяна».

Рецепты для лечения, похудения, усиления лактации и других целей

В медицинских целях жёлтый чай из Египта рекомендуется применять в сочетании с другими ингредиентами, которые способны усилить его действие. Ниже представлены наиболее распространённые, эффективные рецепты для лечения заболеваний и других целей.

Таблица: Как можно использовать настой шамбалы

Цель применения

Ингредиенты и способ приготовления

Инструкция по применению

Лечение заболеваний органов дыхания

Простудные и лёгочные заболевания

2 ч. л. плодов пажитника томить в 1 стакане воды на медленном огне около 10 мин. В течение варки добавить мёд или финики

Пить 3 раза в день по полстакана

Сухой кашель

2 ч. л. зёрен проварить в 1 стакане молока 7-8 минут

Пить 2 раза в день

Боли в горле

2 ст. л. зёрен томить в 0,4 л воды полчаса. Дать настояться 20 минут, затем процедить и влить сок лимона

Полоскать настоем горло 2 раза в день

Очищение желудка от скопившихся шлаков и токсинов, лечение двенадцатипёрстной кишки и язвы желудка

2–3 ч. л. плодов залить 1 стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой и дать настояться (можно использовать термос)

Употреблять в охлаждённом виде по 1 стакану 3 раза в день перед едой

Очищение почек, дробление камней в почках и мочевом пузыре

4–5 ч. л. плодов и несколько фиников варить в 1 стакане воды 7-8 минут. Отвар должен быть густым

Пить 2–3 раза в день по полстакана

Лечение и профилактика сахарного диабета

2 ч. л. зёрен с вечера замочить в 1 стакане горячей воды и оставить на ночь. Утром смешать с отваром травы стевии в равных пропорциях

Пить полученную смесь по утрам

Лечение и профилактика анемии

1–2 ч. л. семян проварить в 1 стакане воды с добавкой фиников или мёда

Пить 2 раза в день.

Лечение воспалительных заболеваний суставов

1 ст. л. плодов и 2 ст. ложки свежих листьев стевии томить в 1 стакане воды на протяжении 5–7 минут

Пить 3–4 раза в день по полстакана

Лечение женских заболеваний, сокращение матки после родов

1–2 ст. л. плодов залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 15 минут

Проводить спринцевание 1–2 раза в день

Усиление лактации, лечение импотенции, снижение веса

2 ч. л. зёрен варить в 1 стакане воды в течение 8–10 минут, затем добавить около 30 мл молока

Пить по 3–4 стакана в день

Лечение кожных заболеваний, заживление ран, очищение кожи, избавление от бородавок

4–5 ст. ложек зёрен раздробить до состояния порошка и варить в 1 стакане воды до образования кашицы. Можно добавить немного оливкового масла

Мазь наносится на травмированную кожу 1–2 раза в день

Добиться хорошего результата можно лишь в том случае, если процедуры будут проводиться регулярно. Целебные свойства жёлтого египетского чая наблюдаются уже через несколько дней. 

Как правильно заваривать египетский напиток + видео

Поскольку для приготовления этого чая используют не листья, а плоды растения, заваривать его привычным для нас способом не рекомендуется. Вкус напитка раскроется полностью только в том случае, если твёрдые семена будут сварены.

Жёлтый египетский чай приготавливается по-особому рецепту

За 1–2 дня до приготовления чая плоды следует тщательно промыть и разложить на бумагу или полотенце в сухом месте. Чтобы чай раскрыл свой аромат, просушенные семена можно обжарить и перемолоть. Варят напиток в небольшой кастрюльке. На 1 чайную ложку «заварки» используют 200–250 мл воды. Если вы предпочитаете более крепкий чай, засыпайте по 2 чайной ложки на то же количество воды. Кипятить жёлтый чай нужно на медленном огне в течение 7–9 минут, затем можно разливать по кружкам и наслаждаться его изысканным вкусом.

На видео можно ознакомится с процессом детальнее.

https://youtube.com/watch?v=NvuRKJDi1yU

Как пить хельбу

Пить чай можно как в тёплом, так и прохладном виде – он прекрасно согревает и утоляет жажду.

Египетский чай обладает приятным жёлтым цветом и своеобразным ореховым привкусом, который каждый человек воспринимает по-разному: для кого-то это просто горький и неприятные напиток, а для кого-то целый фонтан эмоций!

Разнообразить вкусовые качества чая можно с помощью малины, лимона, мёда, мяты, фиников, имбиря или инжира. Отлично сочетается жёлтый чай с другими чайными настоями: обычным чёрным или зелёным. Также при варке чая воду полезно заменять молоком. 

Жёлтый египетский чай можно сочетать с любыми фруктами, мёдом и молоком

2019.03.01 Итоги конкурса Рефоводов!

Подведены итоги конкурса Рефоводов! Благодарим всех, кто принимал участие, а призы достаются 5м победителям: 1) megashow – приз 2000000 gold2) DEKCTEP – приз 1000000 gold3) bombershow – приз 500000 gold4) mihalwch6 – приз 300000 gold5) EnjoyTravel – приз 200000 gold

Вместе с денежными призами, финалистам конкурса дарим VIP статус, который сделает партнерскую программу еще интереснее!

Сразу же запускаем новый конкурс Рефоводов, который продлится до 2019-04-05 14:00:03, призовой фонд которого также 4000000 gold

Также напоминаем что продолжается конкурс инвесторов, в котором еще не поздно принять участие, итоги конкурса будут подведены 2019-03-15 19:10:16 !

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий