Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Турка для стеклокерамической плиты

Полезные советы

По выбору кофе

Смачный напиток может получиться исключительно в том случае, если будут употребляться высококачественные кофейные зерна. Существует две главные разновидности: робуста и арабика. Робуста отличается более крепким и горьковатым вкусом. Кофеина тут существенно больше, чем в арабике. Также существует систематизация кофе по его качеству:

  • премиум-класс;
  • высший сорт;
  • 1-ый сорт;
  • 2-ой сорт.

Если вы приобретаете готовый молотый продукт, направьте внимание на упаковку. Нужно учесть, что на вкус и запах конечного напитка оказывает влияние, как герметично закрыта упаковка. Верная упаковка состоит из фольги трехслойной и специального клапана

Верная упаковка состоит из фольги трехслойной и специального клапана.

По помолу зернышек

Выбирая молотый продукт, следует знать главные виды помола зерна:

  1. Твердый помол. Употребляется, в главном, для кофемашин, кофеварок, время от времени для изготовления напитка в турках.
  2. Средний помол. Традиционный вариант, который подходит полностью для всех методов изготовления.
  3. Узкий помол. Его нередко употребляют для кофеварок, содержащих фильтры. При правильной рецептуре из него выходит прекрасный напиток, сваренный в турке.
  4. Сверхтонкий помол. Из него варят кофе по-восточному.

Принципиально! Перемалывая зерна без помощи других, не рекомендуется спешить. Чем тщательнее будут перемолоты зерна, тем паче ласковым и однородным получится текстура у порошка.

По температуре и времени изготовления

У каждого настоящего ценителя красивого напитка есть свои, испытанные годами, рецепты. Но главные нюансы остаются одними и теми же:

  1. Турку нужно за ранее подогреть. Не надо длительно держать ее на плите, довольно малость ее прогреть.
  2. Дальше засыпаются все ингредиенты, заливаются прохладной водой. Вода не должна доходить до самых краев турки.
  3. Турка держится на плите до того момента, пока жидкость не начнет закипать. Кофе ни при каких обстоятельствах нельзя кипятить!

Какой бы рецепт для изготовления кофе не употреблялся, огромное значение имеет верный выбор турки и сам процесс заваривания напитка. Зная, как верно готовить кофе на электроплите, можно создавать истинные шедевры с неподражаемым запахом и превосходным вкусом.

Поведаем, как готовить кофе в турке на электрической плите – по-настоящему броский, благоуханный и смачный!.

  • Избираем турку для электрической плиты
  • Можно ли ставить маленький сосуд на широкую конфорку
  • Про значимость своевременного снятия кофе с плиты
  • Нужные ингредиенты и пошаговый рецепт. Обучаемся варить самый смачный кофе!
  • Принципиальные замечания.
    • Про кипение
    • Про неоднократное нагревание
    • Про помол зернышек
    • Про карамельное послевкусие и тростниковый сахар

Сейчас, как и 500 лет тому вспять, этот благоуханный напиток готовят в ординарном медном сосуде – в турке. А вот инструменты нагревания кофе значительно поменялись. Если ранее турку вешали над костром либо зарывали в песок, то сейчас ставят на конфорку кухонной печи.

5

4.9

Коста-Рика Тарразу

4.8

С схожим фуррором кофе можно варить как на газовой плите, так и на электронной

Но необходимо непременно уделять свое внимание на материал, покрывающий конфорку. Если у конфорки стеклокерамическое покрытие, то применяемая турка в эталоне должна быть глиняной либо фарфоровой. Также можно взять сосуд из глины, но – маленьких размеров, чтоб он не оказывал лишнего давления на плиту

Медный либо дюралевый сосуд использовать можно, но не лучше, так как металл может вступить в реакцию со стеклокерамической конфоркой. Существует риск итак попортить поверхность плиты

Также можно взять сосуд из глины, но – маленьких размеров, чтоб он не оказывал лишнего давления на плиту. Медный либо дюралевый сосуд использовать можно, но не лучше, так как металл может вступить в реакцию со стеклокерамической конфоркой. Существует риск итак попортить поверхность плиты.

Если для варки кофе вы все-же желаете использовать сосуд из меди, то купите подставку-адаптер для плиты. Такие приспособления продаются в магазинах посуды либо домашней техники, и стоят совершенно не недешево.

Как выбирать турку для индукционной плиты

Какая турка подходит для индукционных плит? При выборе смотрите на такие параметры:

  • материал корпуса;
  • толщина и диаметр днища;
  • характеристики рукоятки;
  • изготовитель.

Материал

Посуда должна обладать электрической проводимостью. Керамическая или алюминиевая джезва для индукции не пригодна. А вот стальная турка для кофе с магнитным днищем – идеальный вариант. Медные емкости тоже не подойдут. Но не спешите расстраиваться. Чтобы решить эту проблему, приобретите ферромагнитный адаптер, который выглядит как металлический диск. Благодаря такому адаптеру медная, да и любая другая турка будет справляться со своими функциями.

Размер турки

Кроме материала, учитывайте объем изделия. Чаще всего размер емкости 150–500 мл. Считается, что более вкусным кофе выходит в маленьких турках. Если вы планируете готовить напиток только для себя, то выбирайте миниатюрную емкость.

Какой должна быть ручка

Покупая турку, берите модель, снабженную длинной ручкой, которая расположена под углом. Так будет удобно держаться без риска обжечься. Большинство ручек выполнены из пластика, но встречаются и деревянные или металлические.

Диаметр дна

Если джезва будет из подходящего материала, но излишне маленькой, то она не нагреется. Дно посуды должно быть широким, чтобы занимать не меньше 75% поверхности конфорки. Прежде чем купить турку, измерьте размер конфорки. Если все-таки ошиблись с выбором, то адаптер исправит ситуацию. Не имеет значения, какой будет турка по литражу и высоте, главное, чтобы она имела широкое дно. Диаметр днища должен быть больше 10–12 см. Дно джезвы должно быть гладким.

Лучшие турки из керамики

Ceraflame Ibriks New 500 мл. D9375

Рейтинг: 4.9

Первое место рейтинга в категории лучших керамических турок заслуженно достается модели, которая смотрится очень элегантно и изящно. Она покрыта гладкой эмалью, нейтрализующей шероховатости и трещинки, делающей поверхность блестящей, устойчивой к царапинам. Турка будет выглядеть великолепно даже после очищения абразивными моющими средствами.

Ibriks New можно устанавливать на открытый огонь, газовую или электрическую плиты, в микроволновую печь и морозильную камеру. На ее качества не повлияют перепады температур. Экологически безопасные материалы, применяемые при производстве, безвредны для здоровья.

Основной плюс модели: она постепенно нагревает находящуюся внутри жидкость и создает эффект томления, в результате чего получается максимально насыщенный вкус и аромат. После снятия с нагревательной поверхности керамика долго остывает, сохраняя качество готового напитка. Ручка снимается для наиболее удобного очищения после варки и хранения.

Достоинства

  • идеальная форма;
  • откручивающаяся ручка;
  • экологичность и безопасность;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • прочное эмалевое покрытие;
  • можно мыть в посудомоечном агрегате.

не обнаружены.

Gutenberg “Восточная мозаика”, 200 мл (C09-200)

Рейтинг: 4.8

Турка с великолепным декором станет любимым аксессуаром на кухне, а также идеальным подарком настоящим кофеманам. Она производится из металлокерамики, которая отличается прочностью и высокой теплопроводностью. Постепенное закипание гарантирует терпкий вкус и аромат. Оно не прекращается даже после снятия посуды с конфорки.

Объемный рисунок из разноцветной глазури напоминает сказочную жар-птицу из восточных сказок. Непередаваемое эстетическое удовольствие совмещается с вкусовым наслаждением. Кроме этого турка от Gutenberg очень практична и удобна в использовании. Ручка из натурального дерева имеет эргономичную форму, предотвращает ожог, так как не проводит тепло.

Кофейные гурманы, которые не любят лаконичности и простоты в дизайне, поставили этой модели оценку «отлично». Еще было выделено, что ее можно использовать на индукционных нагревательных поверхностях, что привлекло к ней еще больше интереса и новых покупателей.

Достоинства

  • шикарное внешнее оформление;
  • узкое горло с носиком;
  • термостойкая ручка;
  • широкое дно;
  • прочный материал;
  • для всех видов плит.

необходим бережный уход без использования металлических щеток и абразивных средств.

Ceraflame “Ibriks Hammered” (арт. D9409)

Рейтинг: 4.8

Завершает рейтинг турка из жаропрочной керамики, которую можно использовать на всех плитах (исключая индукционную), на открытом огне, в микроволновой печи. Материал не токсичен, не выделяет вредных веществ, устойчив к резким перепадам температур. Длинная деревянная ручка выкручивается в случае необходимости, что обеспечивает удобное хранение. Она эргономична, приятна ощупь, не выскальзывает, резьба не разбалтывается.

Форма приближена к классической. У нее узкое горлышко и широкое, устойчивое дно, благодаря чему ароматические компоненты не выветриваются, а остаются внутри емкости. Турка постепенно прогревается, обеспечивая насыщенность и вкус. Она медленно остывает, поэтому напиток останется горячим еще какое-то время

Особое внимание привлекает рельефная поверхность, которая приковывает взгляд к посуде и поднимает настроение. Модель понравилась ценителям кофе, которые не любят экономить, а уделяют особое внимание внешнему оформлению

Часто Ibriks Hammered выбирают в качестве подарка друзьям и близким

Модель понравилась ценителям кофе, которые не любят экономить, а уделяют особое внимание внешнему оформлению. Часто Ibriks Hammered выбирают в качестве подарка друзьям и близким

Достоинства

  • красивый дизайн;
  • классическая форма;
  • не боится высоких температур;
  • рельефная отвинчивающаяся ручка;
  • эффект томления напитка;
  • удобное хранение.

Правильные материалы

Ферромагнитные частицы добавляют как в стандартные сплавы металлов, так и в более модную керамику, даже в классический чугун

В вопросе, как выбрать посуду для индукционной плиты, эксперты особое внимание уделяют поиску оптимального материала

Сталь

Турка для стеклокерамической плиты

Сталь нержавеющего типа используют при производстве, не имеет магнитных свойств, не взаимодействует с индукционным полем. Но производители научились вносить добавки в базовый состав металла без существенного удорожания. Хороша такая посуда следующими своими свойствами:

  • не окисляется;
  • не меняет вкус и запах еды при длительном хранении;
  • переносит перепады температур;
  • не боится падений и слабых ударов.

Какая посуда подходит для индукционных плит? Только тяжелая лучше прилегает к поверхности стеклокерамики и потому лучше взаимодействует с полем. Подходящей может быть и легкая кастрюля или сковорода, окончательное решение зависит уже от индивидуальных требований и бюджета.

Отличается посуда из нержавеющей стали и недостатками. На металл невозможно нанести антипригарное покрытие, поэтому при перегреве блюдо будет пригорать. Дно и стенки покрываются мелкой сетью царапин, что только усиливает эффект пригорания, затрудняет очистку.

Классический чугун

Турка для стеклокерамической плиты

Чугунные котелки и сковороды особенно любимы теми, кто часто готовит по сложным национальным рецептам, выбирает медленное тушение. Варианты из этого материала характеризуются равномерным нагревом и длительным периодом остывания, поэтому блюда в них «доходят» и после снятия с плиты, что придает им неообычный вкус и аромат. Решая, какая же посуда нужна для индукционных плит, можно рассмотреть и этот вариант, поскольку утварь этого типа имеет несколько достоинств:

  • срок службы более 15 лет;
  • антипригарные свойства;
  • химическая инертность.

Последнее означает, что сам материал даже при многодневном тушении, например, при приготовлении варенья, солений, не вступает ни в какие реакции с компонентами еды. Значит, и вред здоровью нанести не может.

Чугун нельзя назвать лучшим материалом для ежедневного пользования. Из-за частых падений, особенно на керамическую плитку, утварь может расколоться. Постепенно материал будет окисляться и впитывать запахи еды, что не всегда приятно. Стандартные советы поваров: использовать чугунную посуду для одного типа блюд, например, жаркого, блинов, плова.

“>Эмаль

Турка для стеклокерамической плиты

Наиболее эстетично выглядит посуда с эмалированной поверхностью. Такую легко мыть, она может иметь различный дизайн. Но стоит помнить, какая посуда все же подходит для индукционных плит: с плоским и ровным дном. Технология производства эмалированных конструкций не всегда позволяет получить плоскость: дно имеет искривление в виде купола. Часть индукции теряется, появляются посторонние и очень неприятные звуки. Преимуществ, кроме эстетичного вида, эмалированная посуда не имеет.

Если сковорода или кастрюля покрыты обычной эмалью, действие индукции может быть снижено. Поэтому найти лучше модели, на которых есть отметка о разрешении на эксплуатацию с таким типом бытовых приоров.

Приготовление кофе в турке на электроплите

Существует несколько хитростей, как варить кофе в турке на электрической плите:

  1. Сначала турку следует обдать кипятком.
  2. Джезва ставится на минимальный огонь. Чем медленнее будет нагреваться сосуд, тем лучше. В этом случае напиток сохранит аромат и изысканный вкус.
  3. Конфорки на электроплите нагреваются медленно, и остывают тоже не сразу. Когда на пене начнут образовываться пузырьки, турку снимают с конфорки. Если выключить плиту, не сняв турку, кофе еще какое-то время будет нагреваться. Напиток может вылиться на поверхность плиты.
  4. Желательно использовать кофейные зерна, которые перемалываются в кофемолке перед приготовлением. Можно использовать молотый покупной кофе, но вкус будет отличаться.
  5. Водопроводную воду лучше не использовать. Чем качественнее и мягче вода, тем лучше получится напиток.

Можно ли ставить узкую турку на широкую конфорку

Многие ошибочно полагают, что напиток невозможно сварить на электрической плите по причине слишком больших конфорок. В действительности, на вкусовые качества этот факт не влияет, просто будет происходить большая теплоотдача. На функциональные особенности плиты это тоже никак не повлияет, поэтому можно смело пользоваться большими конфорками без страха их повредить.

Тонкости приготовления напитка с пенкой

Многие люди предпочитают наслаждаться напитком с фирменной пенкой в барах и кафе, не зная, что такой напиток можно приготовить у себя дома. Возможно, первые несколько раз пенка получится не такой, как делают профессиональные бариста. Но с опытом можно научиться делать вкусный напиток с пенкой в домашних условиях. Технология приготовления:

  1. Немного прогрейте турку. Можно просто обдать ее кипятком.
  2. Налейте 100 мл чистой питьевой воды.
  3. Всыпьте в воду молотый кофе (2 ч.л.), перемешайте.
  4. Поставьте емкость на плиту с минимальным нагревом. Внимательно следите, чтобы турка нагревалась на маленьком огне.
  5. Как только пенка начнет появляться на поверхности, сразу же снимите турку с плиты.
  6. Пусть турка постоит несколько минут, после чего ее следует снова поставить на плиту.
  7. Следите за кофе. С появлением пенки снимите джезву с плиты.

Важно правильно перелить напиток в чашку

Осторожно снимите с поверхности пенку, переложите ее в чашку. Медленно и аккуратно по стенкам чашки наливайте кофе. Если все сделать правильно, напиток получается с характерной ароматной пенкой

Если все сделать правильно, напиток получается с характерной ароматной пенкой

Медленно и аккуратно по стенкам чашки наливайте кофе. Если все сделать правильно, напиток получается с характерной ароматной пенкой.

Приготовление крепкого напитка без турки

Большинство привыкло использовать для приготовления ароматного напитка турку, кофеварку и другие приспособления. Но что делать, если в определенный момент под рукой не оказалось турки? Существует альтернатива, и напиток, сваренный без турки, получится вполне достойный. Необходимые ингредиенты:

  • 2 ч.л. натурального кофе (средний помол);
  • 150 мл чистой питьевой воды;
  • несколько кристаллов соли;
  • сахар, молоко или сливки по желанию.

Приступаем к приготовлению:

  1. Понадобится маленькая кастрюлька или ковшик. Прогрейте посуду на небольшом огне или обдайте кипятком.
  2. Всыпьте в посуду молотый кофе, соль, по желанию сахар.
  3. Отдельно доведите воду до кипения, после чего влейте ее в кофейную смесь.
  4. Не перемешивая, поставьте кастрюльку на плиту. Как только начнет образовываться пенка, снимите с плиты, подождите немного и верните кастрюльку обратно на конфорку.
  5. После повторного появления пены снимите емкость с плиты.

Можно сначала влить в кастрюльку воду, затем добавить кофе и варить на медленном нагревании до появления пены.

Как выбрать электрическую турку

Прогресс не стоит на месте, коснулся он и джезв. Существует два вида турок, работающих от электросети: с функцией автоотключения и без неё.

Устройство без автоотключения напоминает небольшой электрический чайник. Турка классической формы устанавливается на нагревательную платформу, или в ее дно вмонтирован нагревательный элемент. Заваривать кофе в этом устройстве ничуть не сложнее, чем в обычной джезве. Главное – не упустить момент закипания и сразу отключить прибор от сети, а ёмкость снять с платформы и отставить в сторону.

Электрическая турка

Самая популярная модель такой кофеварки: Gorenje TCM 300 W. Её объём рассчитан на 2 порции (300 мл), потребляемая мощность – 800 Вт. Однако следить за ней нужно так же, как за простой туркой, стоящей на газовой, электрической плите или в поддоне с песком.

Выбор кофеварок с функцией автоотключения невелик, на нашем рынке есть модель Beko BKK-2300. Устройство оснащено оптическим датчиком, способным отключить прибор от электросети в момент закипания. Поэтому цена на Beko BKK-2300 приближается к стоимости хорошей рожковой эспрессо-машины.

Можно купить кофеварку, рассчитанную на 1 турку или 2. Ухаживать за такой машиной чуть сложнее, чем за простой: время от времени, примерно 1 раз в месяц, необходимо протирать датчик.

Автор статьи:Илья Соколов
руководитель проекта, автор статей и главный редактор

Лучшие производители и модели индукционных турок

Чтобы купить лучшую турку, кроме материала корпуса и объема, стоит учитывать и производителя. Иногда встречаются джезвы от недобросовестных брендов, которые позиционируют свою продукцию как индукционную, но в действительности это не соответствует заявленному.

Среди основных производителей, изготовляющих специальные джезвы для индукционной плиты, популярностью пользуются такие:

  1. Gipfel. Изделия от бельгийского производителя. Широкий ассортимент товаров позволит покупателю выбрать подходящую модель. Все изделия выполнены из качественной полированной стали. Большое разнообразие объемов – от 390 до 700 мл. У всех моделей широкое горлышко и толстое дно 6-8 мм. Если вам нужна прочная турка со стильным дизайном, то этот вариант для вас. Цена от 1300 руб.

Korkmaz. Производитель выпускает эффектные и добротные турки по доступным ценам. Объем изделий от 200 до 400 мл. У всех моделей бренда комфортные нескользящие рукоятки с вставками из силикона. Цена от 1100 руб. Erringen. Изделия от немецкой компании выполнены из нержавеющей стали. Объем емкостей варьируется от 360 до 720 мл. У моделей эргономичные бакелитовые рукоятки: они не скользят и не обжигают руки. Цена от 650 руб. Tima. Изделия российского производителя выполнены в классическом дизайне. Из-за широкого основания и зауженного горлышка кофе получается насыщенный по вкусу и аромату. Модели изготавливают из меди. У меди теплопроводность в 10 раз выше, чем у стали, поэтому кофе нагревается равномерно. Ручки у изделий несъемные из дерева. Размер емкостей 150–700 мл. Это единственный производитель, выпускающий медные турки для кофе для индукционной плиты. Поскольку медь не предназначена для этого типа плит, то изделия оснащают особым магнитным дном. Цена от 800 руб.

По отзывам выделяют 4 лучших турки:

Mallony mal 600. Модель из карбоновой стали с двойными стенками и антипригарным покрытием, значит, прочность посуде обеспечена. Легкая, быстро моется вручную. Рукоятка из бакелита не нагревается, не скользит и удобная по длине. Функциональное изделие – можно использовать не только для приготовления кофе. Объем – 600 мл. Цена от 170 руб. К недостаткам относят возможность образования царапин и запах при первом использовании

Важно мыть после каждого использования. Mallony mal 600

Mallony mal 600

Gipfel maree 5574. Изделие из нержавейки с антипригарным покрытием будет служить долго. Отличительные черты прибора – удобные ручка и носик. Посуда легкая в использовании и в уходе. Изделие подойдет ко всем типам плит. Классический дизайн впишется в интерьер любой кухни. Объем – 220 мл. Идеальный размер для одной кружки напитка. К недостаткам причисляют тот нюанс, что из-за миниатюрного размера на некоторых индукционных поверхностях возникнет потребность в использовании адаптера. Цена от 900 руб.

Gipfel maree 5574

Fissman 3310. Стальная турка с полированной поверхностью и трехслойным дном. Привлекательный внешний вид и доступная цена привлекают покупателей. Объем – 550 мл. К минусам относят надобность в тщательной чистке и некоторые электроплиты со стеклокерамическим покрытием ее «не видят». Цена от 1500 руб.

Fissman 3310

Frabosk Lola Induction. Практичная, удобная и изысканная кофеварка. Прибор из стали с тройным дном капсульного вида и антипригарным покрытием. Вместительная кофеварка объемом на 500 мл нагревается медленно, зато за раз делает кофе на 6 персон. Интересный дизайн смотрится привлекательно. Некоторые потребители жалуются, что их плита не определяет джезву – вероятно, из-за небольших размеров днища. Цена от 1300 руб.

Еще интересно: Турка или гейзерная кофеварка для кофе: что лучше

Frabosk Lola Induction

Советы по выбору

Существует несколько основных критериев, на которые надо опираться, подыскивая подходящую турку для варки кофе на индукционной плите.

  1. Диаметр дна изделия не должен быть менее 8 см. Плита не будет реагировать на слишком маленький предмет, поэтому не включится. При этом не рекомендуется брать посуду очень большого объема.
  2. Материал днища должен быть хорошим проводником электромагнитных волн. Подойдут изделия, нижняя часть которых содержит ферромагнитный слой.
  3. Что касается ручки, она должна быть безопасной в использовании. Хорошо, если эта часть будет большой длины, тогда за нее удобнее браться, ведь турку иногда приходится быстро поднимать с плиты в процессе приготовления. Самые лучшие рукоятки делают из пластика, резины или дерева, эти материалы не будут нагреваться, а значит, не обожгут во время варки кофе.
  4. На посуде, которая подходит для индукционной плиты, всегда можно отыскать специальный волнообразный символ. Рядом обычно располагается надпись «индукция». Значок находится либо на дне изделия, либо на упаковочном материале. Такие емкости созданы с учетом всех необходимых требований и считаются идеальным вариантом для варки ароматного напитка на плитах нового поколения. Однако у такой посуды есть существенный недостаток: стоит она очень дорого. Можно назвать и другие минусы. Изделия этого типа обычно изготовлены из нержавеющей стали, также они могут быть оснащены антипригарным слоем. Указанные факторы способны искажать вкус напитка. Стальные изделия, как правило, делают с широким горлышком, поэтому правильная пена там образоваться не может, ароматические вещества при этом плохо сохраняются. Из подобной посуды при варке кофе часто выплескивается наружу. Удобнее применять емкости, сделанные из меди, но оснащенные толстым днищем.

Турка для стеклокерамической плиты
Диаметр дна изделия должен быть не менее 8 см

Турка для стеклокерамической плиты
Лучше использовать посуду, нижняя часть которой содержит ферромагнитный слой

Турка для стеклокерамической плиты
Турка с достаточно длинной ручкой удобнее в эксплуатации по сравнению с другими моделями

Турка для стеклокерамической плиты
Изделия, которые подходят для индукционной плиты, всегда маркируются специальным волнообразным символом

Timecup CM-620

Электротурка с автоотключением, полный автомат.

Timecup CM-620 продукт китайской сборки.

Внутренняя чаша из керамики, датчики температуры и подъема пенки. Дисплей и несколько программ приготовления кофе. То есть установлены режимы традиционного (3 минуты), быстрого (1,5 минуты) приготовления кофе, нагревания молока (молоко для детей и каши), установление рецептов с температурой. К примеру, можно получить кофе по-гречески, который варится до 10 минут при 90 градусах и с последующим нагреванием до подъема пены.

Однако, главный недостаток – керамическая чаша несъемная. Из-за этого моется только вместе с корпусом.

Датчик вдоль дна также мешает очистке.

При этом электрическая турка стоит 7000 руб.

TimeCup CM-700

Последняя модель TimeCup CM-700 еще более функциональнее и умеет многое. Кроме вышеназванных режимов варки кофе, есть еще дополнительные четыре функции, которые настраиваются при помощи приложения Timecup Commander.

Через беспроводное Bluetooth-соединение можно менять порядок шагов, взять в управление длительность и мощность нагрева, установить на режим «пауза», установить поддерживаемую температуру на определенном значении, менять рецепты. Информационный дисплей по OLED-технологии укажет на рецепт, подсказывает и предупреждает об отклонениях, выдает значения времени и температуры.

Технические характеристики:

  • Объем: 400 мл
  • Корпус: Пластик с керамикой внутри
  • Мощность: 620 Вт
  • Автоотключение: имеется, тройное доведение до кипения, контроль пены
  • Особенности: сигнал готовности, функция нагрева молока, редактирование программ (время, температура)
  • Цвет: белый

Post Views: 468

Как выбрать?

Турка, или джезва, – самое распространенное устройство для приготовления кофе. Каждый человек выбирает этот агрегат согласно собственным предпочтениям и личным требованиям. А вот тем, кто ни разу не пробовал настоящий кофе и хочет познакомиться с этим ароматным напитком, следует прислушаться к рекомендациям кофеваров касательно выбора варочной посуды, от которой зависит качество напитка.

Для начинающего кофемана лучше всего подойдет классическая турка, сделанная из металла, подходящая как для газовой, так и для электрической плиты. Ее стоимость в целом не повлияет на семейный бюджет, зато получится попробовать этот изысканный кофейный напиток. При помощи металлической турки можно приготовить кофе согласно древним рецептам, а именно на горячем песке.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий