Вред от бананового коктейля
Банановый коктейль имеет минимум противопоказаний. Ограничением является непереносимость какого-либо компонента
Также бананы следует с осторожностью принимать людям, страдающим сахарным диабетом II типа. Употребление большого количества перезревших бананов может повлиять на содержание сахара в организме
Для расщепления молочного сахара в организме – лактозы должен вырабатываться особый фермент – лактаза. При недостаточности фермента или непереносимости лактозы молоко в банановом коктейле лучше заменить на безлактозное, которое уже появилось в продаже. В противном случае появится вздутие живота, повышенная перистальтика, расстройство пищеварения. Лактазная недостаточность передается по наследству или развивается при заболеваниях системы пищеварения, вследствие операций на кишечнике.
Отказаться от молока лучше людям, страдающим подагрой или фосфатной нефропатией, молочные продукты следует ограничивать при заболеваниях почек или мочекаменной болезни. Кстати, активность фермента с возрастом снижается, поэтому людям после 55 лет лучше ограничить употребление молока, безопасной дозой считается 300 мл молока в день.
Рецепты смузи с бананом
Вариаций рецептов коктейлей на основе банана существует много. Перед составлением меню следует уточнить, какими полезными свойствами обладает та или иная комбинация ингредиентов. Тогда шансы достижения поставленной цели повышаются.
Смузи в блендере с молоком и овсянкой
Мякоть экзотического плода (1 шт.) разделить на 4-6 частей, отправить в блендер. Туда же добавить 50 мл молока (жирность до 2,5%) и 2 ст. л. измельчённых в кофемолке овсяных хлопьев. Взбить ингредиенты до получения однородной массы. В стакан с коктейлем можно добавить тёртый белый шоколад (10 г). Оставлять в холодильнике такой смузи не рекомендуется. Лучше при необходимости приготовить свежую порцию.
Банановый смузи с мороженым
Базовый рецепт предусматривает измельчение в блендере следующих компонентов:
- три шарика сливочного мороженого;
- мякоть банана (2 шт.);
- 75 мл молока жирности не более 2,5%;
- 1 ч. л. жидкого мёда.
После наполнения стакана коктейлем рекомендуется добавить в него пару кубиков льда.
Ягодный смузи
Витаминизированный напиток, способствующий очищению организма от шлаков и токсинов, готовят из мякоти банана (1 шт.) и смеси ягод (150 г). Можно использовать только один вид или сочетать малину с клубникой, черникой, ежевикой, смородиной. В чашу блендера вместе с перечисленными ингредиентами вводят нежирный натуральный йогурт (200 мл). В качестве декора в стакан с напитком кладут 2-3 листика мяты.
Банан-киви и грецкие орехи
Энергетический напиток, способствующий быстрому восстановлению после тренировок, готовится из следующих ингредиентов:
- банана (1 шт.);
- киви (2 шт.);
- жидкого мёда (1 ч. л.);
- грецких орехов (1/3 стакана, измельчённых в порошок).
Коктейль можно использовать в качестве полноценного блюда, заменяющего завтрак или ужин. В качестве дополнения применяют: яблоко, морковь, апельсин, грейпфрут.
Смузи для сыроедов
В качестве первого блюда сыроеды подают на стол смузи из банана (2 шт.), сельдерея (100 г) и шпината (100 г). По вкусу добавляют немного соли или соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла.
Диетический смузи
При соблюдении диеты можно включить в меню коктейль, который готовится с применением следующих продуктов:
- миндальное молоко (200 мл);
- банан (2 шт.);
- овсяные хлопья, измельчённые в порошок с помощью кофемолки (2 ст. л.).
Миндальное молоко допускается заменить соевым или коровьим.
Рецепт после тренировки
Восстановить энергетический баланс после физической нагрузки можно с помощью смузи на основе банана и греческого йогурта. Для коктейля потребуются ингредиенты:
- один банан;
- 30 г имбиря (свежий корень натирают на мелкой тёрке);
- 50 мл миндального молока;
- 150 мл греческого йогурта.
Для улучшения вкуса можно подсластить смесь жидким мёдом (1 ч. л.). Такой состав богат витаминами и белками, поэтому его можно использовать в качестве основного блюда.
Шоколадно-банановый на завтрак
Блюдом для полноценного завтрака может быть смузи, который придаст организму бодрости и энергии на весь день. Процесс готовки состоит из приготовления ингредиентов и измельчения их в однородную массу. В этих целях используется блендер. Чашу заполняют мякотью одного банана, йогуртом без подсластителей (300 мл), шоколадным сиропом (100 мл). Калорийность такого напитка не маленькая, поэтому его не стоит употреблять более 2-х раз в неделю.
Освежающий с добавлением мяты
В жаркую погоду охладиться и зарядиться энергией можно с помощью напитка, сделанного из следующих ингредиентов:
- минеральная вода без газа (200 мл);
- мякоть банана (1 шт.);
- миндаль (15 орешков);
- соль (щепотка);
- корица (1/3 ч. л.);
- мята (3-4 листика).
Все компоненты тщательно измельчаются и соединяются в однородную массу с помощью блендера. Для поддержания прохлады в коктейль добавляют 2 кубика льда.
Банан, ананас, манго и лимон
На этапе подготовки ингредиентов следует выжать сок из одного яблока средних размеров. Потребуется также сок половины лимона.
Далее в чашу блендера вводятся: банан (1 шт.), манго (1 шт.), дольки ананаса (100 г). После измельчения ингредиентов нужно добавить соки и снова запустить блендер для соединения компонентов. Готовое блюдо украшают веточкой мяты и 2-3 кубиками льда.
Для похудения
Процесс готовки сводится к измельчению мякоти авокадо (половина плода) и банана (1 шт.) в блендере. После этого в смесь вводят 20 мл сока лайма и жидкий мёд (1 ч. л.). При использовании авокадо стоит учитывать, что он относится к калорийным продуктам. Поэтому его не стоит часто применять для приготовления смузи.
Характеристика плода
Манго — красивый экзотический фрукт овальной формы. Произрастает он в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Египте и Индонезии. В природе существует множество видов манго — зеленые, желтые, розовые, желто-красные. В России чаще всего можно встретить фрукт зеленого цвета, с темно-красными боками. Спелый плод не должен быть слишком жестким на ощупь или, наоборот, мягким. Также на нем должны отсутствовать черные пятна и шероховатости. Мякоть у манго ярко-желтого цвета с легким хвойным ароматом. Она мягкая, в меру сладкая и с небольшой кислинкой. Чем ярче кожура у плода, тем слаще и вкуснее он будет.
Фруктовый смузи из апельсина, лайма и маракуйи
Фрукты первые ингредиенты, из которых стали делать смузи. Это уже потом в приготовлении этих напитков стали использоваться овощи, зелень и другие продукты. Рецептов фруктовых смузи великое множество. Но, если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте для них коктейль из маракуйи и цитрусовых.
Очищаем апельсин от кожуры. Делим на дольки и отделяем семечки. Лайм очищаем от кожуры и делим на две части. Маракуйю делим на две части и извлекаем мякоть. Измельчаем лед до состояния крошки. Из апельсина и лайма отжимаем сок. Взбиваем в блендере мякоть маракуйи. Заливаем в чашу сок и вновь все перемешиваем до однородного состояния. Крошку из льда засыпаем в бокалы и заливаем содержимым блендера.
Молочная версия
Потребуется только молоко именно натуральное, но его вполне можно заменить молоком растительного происхождения, например кокосовым или соевым.
Будет нужно:
- Киви – один плод средней величины.
- Молоко – всего один тонкий стакан.
- Банан – один крупный плод.
- Мед – достаточно одной стандартной десертной ложки. При его отсутствии можно вполне использовать обычный сахар или вообще удалить из рецепта этот компонент, если фрукты достаточно сладкие.
Приготовление:
- Изначально необходимо очистить фрукты от кожуры, нарезать их на произвольные фрагменты и сложить все в рабочую емкость блендера.
- Далее к ним добавляется мед или сахар, и объединенные компоненты смузи взбиваются предварительно пару минут.
- Затем вливается молоко, и будущий напиток взбивается окончательно до состояния его предельно однородной консистенции.
- Если молочные продукты не противопоказаны, то можно попробовать использовать натуральный йогурт или кефир. Смузи непременно станет еще вкуснее и питательней, хотя калорийность такого напитка от этого немного увеличится.
ОТЛИЧИЕ ФРЕША ОТ ЗЕЛЕНОГО КОКТЕЙЛЯ
Выжимая сок из овощей и фруктов, мы получаем быстро всасываемый витаминный комплекс, что требует усиленной работы желез из-за высокой концентрации витаминов в крови. Поэтому, часть полезных соединений уничтожается.
Витамины должны поступать в кровь постепенно, по мере переваривания фруктов или овощей. Вот и получается, что свежевыжатый сок полезен, но усваивается хуже зеленого коктейля.
Что касается клетчатки, так это очищение от токсинов и шлаков.
Есть два вида клетчатки:
- нерастворимая – содержится в зелени, а также в кожуре овощей и фруктов, в орехах, в семенах.
- растворимая – это семена льна, семена чиа (об этом растении придется написать отдельную статью, уж очень оно удивительное), бобы, мякоть фруктов.
Растворимая клетчатка выполняет функцию клея для токсических веществ, а нерастворимая, как губка, собирает их в количествах, превышающих ее размеры. Так что, только таким образом мы полноценно можем очистить кишечник.
Манго стики райс
Рецепт манго стики райс пришел на российские кухни из солнечного Таиланда, где еду готовят из свежих натуральных продуктов. Приготовление стики райс простое, однако требует знания тонкостей рецепта. Экзотические ингредиенты продаются в российских магазинах, потребуются:
- тайский рис – 200 г;
- один крупный фрукт;
- кокосовое молоко – пол-литра;
- пальмовый сахар – 5 ложек;
- соль – щепотка.
Отварить рис, который по готовности должен стать прозрачным. Сделать соус, смешав кокосовое молоко и пальмовый сахар. Соус покажется приторным, необыкновенный вкус, «изюминку» придаст ему соль. Залить соусом рис, сверху украсить дольками фрукта.
Особенности создания
Смузи получится аппетитным и его употребление принесет организму пользу, если придерживаться некоторых правил. Пленка, окружающая дольки апельсина, плохо измельчается и имеет горьковатый вкус. Поэтому перед погружением в блендер очищайте от нее мякоть.
Если в рецепте смузи указан сок апельсина, речь идет о свежевыжатом напитке, а не о магазинном нектаре, изготовленном из концентратов и сахара с добавлением иных не самых полезных компонентов.
Из апельсинов выдавливать сок лучше всего через особую соковыжималку для цитрусовых. Тогда его выход будет предельным.
Апельсиновый смузи не подходит для питания в разгрузочный день, так как желудку может навредить высокое содержание кислоты аскорбиновой.
Для лучшего насыщения коктейль лучше есть ложками, а не пить. Вкус напитка добавление льда улучшит, но им будет сложнее насытиться.
Не стоит в апельсиновый смузи класть мороженое, сахар, шоколад или сливки, если вы беспокоитесь о фигуре. Его можно загустить с помощью йогурта или кефира, для подслащивания применяют сладкие фрукты, ягоды или мед.
Способ создания смузи в зависимости от рецепта может отличаться. Тем не менее общие принципы остаются одинаковыми. Если вы освоите пару вариантов, сможете приготовить смузи по своим личным рецептам, каждый раз получая новый вкус.
Как приготовить смузи с бананом очень вкусно: лучшие рецепты
Для приготовления смузи с бананом потребуется погружной блендер со специальной насадкой или особый, предназначенный именно для смузи (насадка находится на дне стеклянной колбы или кувшина). Второй предпочтителен из-за надежности и удобства использования. В последнее время в продаже стали появляться мини-блендеры со сменными бутылками, которые рассчитаны не только для приготовления смузи, но и для его хранения и транспортировки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах смузи с бананом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
89 | 1.5 | 0.1 | 21.8 | |
400 | 0.8 | 81.5 | ||
68 | 5 | 3.5 | 3.5 | |
48 | 1 | 0.6 | 10.3 | |
68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Во все рецепты смузи с бананом входят самые разные продукты, среди которых: другие фрукты, ягоды, крупы, орехи, какао, мороженое, молоко, сливки, кефир, йогурт, мюсли, некоторые овощи. Все ингредиенты должны быть (в идеале) сырыми, свежими. Если берутся овсяные хлопья, то их перед измельчением можно замочить в воде, хотя это и не обязательно.
Самый простой, самый вкусный смузи, который очень похож на любимый всеми коктейль, готовят из молока и бананов. Для этого их просто взбивают вместе так, чтобы появилась пузыристая пенка. Потом разливают по высоким бокалам и подают охлажденным. Можно самим регулировать степень густоты напитка, делая его пожиже или погуще.
Банановый смузи, который хорошо пить по утрам, готовят с добавлением смешанных хлопьев (сойдут любые, из четырех или пяти злаков), орехов, шоколадной крошки и натурального йогурта. За счет сладости бананов в смузи не добавляют ни сахара, ни его заменителей. Вместо йогурта можно взять любой другой подходящий молочный продукт или сок (например, яблочный).
Пять самых низкокалорийных рецептов банановый смузи:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
10 мин | 37 | +16 | |
10 мин | 52 | +27 | |
20 мин | 53 | +18 | |
10 мин | 54 | +84 | |
20 мин | 55 | +10 |
Вместо ужина хорошо сделать себе, любимой, смузи из банана на кефире. На стакан жидкости берем половинку фрукта, чтобы калорий поменьше получилось в итоге. Отличный витаминный напиток получается из смузи с бананами и яблоками или с киви. В последнем случае он приобретает веселый зеленый цвет. Также неплохо сочетаются бананы с авокадо или сельдереем. Вообще банан для сладости можно добавлять в любые овощные смузи. Особенно если пить их нужно по необходимости, для здоровья, а вкус напитка не очень нравится.
Малиновый смузи. Рецепты.
Смузи из малины «Фруктово-ягодная свежесть»
Понадобится: 250 г ягод малины, 1 банан, 3 ст.л. молока, 1 шарик мороженого.
Банан очищают и режут небольшими кусочками. В чашу блендера засыпают малину, добавляют банан, заливают молоком и хорошо взбивают. Как только все ингредиенты измельчатся, кладут мороженое и еще раз взбивают. Все, освежающий напиток готов!
Предлагаю посмотреть еще видеорецепт смузи из малины и банана.
Смузи «Малиновая сенсация»
- 300 г малины;
- яблоко;
- груша;
- 1 ст. йогурта;
Грушу и яблоко нарезают ломтиками, предварительно удалив сердцевину. В чашу блендера укладывают малину, нарезанные яблоко и грушу, заливают молоко. Массу взбивают, пока не станет однородной. Добавляют мед, и снова взбивают.
Разливают в стаканы и украшают ягодками малины и листиками мяты.
«Зимний» смузи с малиной
Пакет малинового желе заливают 100 мл кипящей воды. Массу тщательно перемешивают и оставляют набухать. Через 1 час, когда желе будет готово, следует добавить 150 мл йогурта со вкусом ванили, 100 г замороженной, чуть подтаявшей малины. Массу взбивают блендером, пока она не станет однородной. Наливают в стаканы и наслаждаются «вкусом лета»!
Смузи «Малиново-яблочный фейерверк»
Ингредиенты: малина – 150 г, яблочный сок – 100 мл, яблоко – 2 шт, пюре из клюквы – 2 ст.л., половина банана, овсяные хлопья – 50 г, корица и мускатный орех – по щепотке.
Яблоки очищают от сердцевины, нарезают небольшими ломтиками. Банан очищают и тоже нарезают. В чашу блендера одновременно кладут все составляющие, плотно накрывают крышкой. На протяжении 30 секунд нужно взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда масса станет однородной, взбивают еще 30 секунд при максимальном режиме.
Смузи «Ягодное ассорти»
- 140 мл малинового сока;
- 1,5 ст.л. лимонного сока;
- 5 ягод замороженной клубники;
- 10 ягод замороженной малины;
- 150 г ежевики;
- 100 г голубики;
- 3 ст.л. молока.
Все ингредиенты одновременно помещают в чашу блендера. Взбивают до полной однородности, постепенно увеличивая скорость. Разливают в бокалы и сразу же подают.
Смузи «Мозайка из ягод»
В чашу блендера кладут 1 ст. малины, нарезанный банан (1 шт), 150 г черной смородины, 100 г голубики, 1 ст.л. меда, заливают 150 мл ананасового сока и 1/3 ст. молока. Все тщательно взбивают и разливают в бокалы.
Малина – самый универсальный ингредиент для приготовления охлаждающих напитков. Ягоды прекрасно сочетаются практически со всеми фруктами и даже овощами. Примечательно, что для приготовления смузи можно брать не только свежие ягоды, но великолепно подходят и замороженные, как мы уже говорили, и даже малиновое варенье. Чтобы оттенить тонкий малиновый вкус и аромат в готовый напиток можно добавить чуточку апельсинового или лимонного сока.
А для души для вас Оффенбах. Баркарола
. Анна Нетребко и Элина Гаранча. Дивный дуэт, такая замечательная музыка…
Желаю всем здоровья, стройности и радости жизни. Применяйте простые рецепты для этого. В том числе, и рецепты смузи из малины.
В своем блоге я много пишу о том, чтобы мы все задумывались о своем здоровьем и при этом не забывали про красоту. Пишу о…
Дорогие читатели, на этой страничке вы найдете для себя, для всей вашей семьи замечательные, полезные, очень легкие в приготовлении рецепты смузи на каждый день….
Дорогие читатели, осенний сезон фруктов и овощей у нас в самом разгаре. Предлагаю нам сегодня разнообразить свой здоровый рацион питания и побаловать себя рецептами…
Польза мангового смузи
Манго представляет собой плод тропического вечнозеленого растения. Обладает ярко-оранжевой мякотью и еловым послевкусием. Однако главная особенность фрукта — уникальные полезные свойства.
Укрепление иммунной системы
Манго обладает впечатляющим витаминным составом. Присутствуют витамины группы E, A, C и другие. Регулярное употребление фруктового напитка способно предотвратить появление простудных заболеваний.
Устранение изжоги
Плоды манго нормализуют кислотность желудочного сока. Значительно улучшаются способности пищеварения. Кроме того, выводятся токсичные вещества из печени и кишечника. Улучшение настроения
Манго — настоящий кладезь витамина C, который помогает противодействовать депрессивными состояниями и получать позитивное настроение. Употребление фруктового напитка помогает бороться со стрессом. Достаточно употреблять фрукт или производные блюда несколько дней, чтобы заметить положительные улучшения.
Болезни, при которых помогает манго
- Близорукость;
- Отеки;
- Ослабление кровеносных сосудов;
- Геморрой;
- Недостаточность железа.
Обратите внимание! Не желательно есть неспелые плоды манго, поскольку они способны спровоцировать спазм желудка. Также негативные последствия возникнут после избыточного употребления перезревших фруктов
Они повлекут метеоризм или аллергические реакции.
Шоколадно-банановый
Отличный повод порадовать сладкоежек – приготовить шоколадный смузи с бананом. Напиток содержит высокий уровень кальция, магния и калия. Чтобы сделать его менее калорийным советую сахар заменить на натуральные подсластители, которые содержатся во фруктах и ягодах.
- Готово через: 10 минут
- Порций: 3 по 250 мл
- Калорийность: 349 ккал на 1 порцию
- Сложность: справится даже школьник
Ингредиенты на 3 порции | |
Банан | 1 шт. |
Молоко | 400 мл |
Шоколад в плитке (с содержанием какао не менее 70%) | 70 гр. |
Дыня | 140 гр. |
Корица (молотая) | ¼ ч. л. |
Пошаговый процесс:
- С банана удалить кожуру. Разделить фрукт на несколько крупных частей.
- Дыню очистить от семечек и кожуры. Должна остаться только мякоть.
- Молоко нагреть на медленном огне, но не дать закипеть жидкости.
- Шоколадную плитку растопить на водяной бане или в микроволновке. Необходимо поломать ее на мелкие кусочки, чтобы весь шоколад быстрее растаял.
- Добавить шоколадную смесь к теплому молоку и тщательно перемешать.
- Поместить в чашу блендера кусочки банана и дыни. Сверху влить молочно-шоколадную смесь и посыпать молотой корицей. Взбить все ингредиенты до однородности.
- Разлить шоколадный смузи по кружкам и украсить кружочками банана.
Советы: коровье молоко можно заменить на соевое, миндальное или любое растительного происхождения. Вместо шоколада можно использовать какао порошок без сахара.
- нежный шоколадный вкус
- подходит в качестве десерта
- доступность ингредиентов
- высокая калорийность
- имеет противопоказания (диабет, ожирение, заболевания сердечно-сосудистой системы)
Рецепты смузи с манго
Предлагаю несколько рецептов приготовления мангового смузи с различными полезными добавками.
Смузи из манго и йогурта
- Манго – 2 шт.;
- Йогурт без добавок – 150 г;
- Лимоны – 1 шт.;
- Вода – 0,5 стакана.
Как сделать манговый коктейль
Готовим витаминную смесь следующим образом:
- Удаляем кожицу с вымытых манго, вынимаем косточку и нарезаем мякоть кусочками.
- Взбиваем манго с водой блендером.
- Добавляем йогурт с соком лимона и снова взбиваем.
- Выливаем напиток в бокалы и подаем к столу.
Такой смузи отлично заменит перекус или утреннюю трапезу.
Смузи банан-манго
- Бананы – 1 шт.;
- Манго – 2 шт.;
- Йогурт без добавок – 1 стакан;
- Молоко – 0,5 стакана;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Ванилин – щепотка.
Как готовится коктейль из бананов и манго
Для его приготовления следуем простой рецептуре:
- Очищаем манго от кожуры и косточек.
- Режем их кусочками и, пометив в пакет, убираем в морозильник на один час.
- Крупно нарезаем банан.
- Взбиваем блендером фрукты и остальные компоненты.
Разливаем манговый смузи в холодные стаканчики и тут же подаем к столу.
Такой сытный коктейль наполнит вас энергией, которой хватит на несколько часов.
Смузи с манго и киви
- Манго и киви – по одному плоду;
- Холодный сок ананаса – 1 стакан.
Как делать коктейль с киви и манго
Готовится коктейль таким образом:
Снимаем кожуру с киви и режем плод кусочками, удаляем с манго кожицу и косточку, режем на кусочки. Взбиваем в блендере сок ананаса с фруктовой нарезкой.
Разливаем однородную смесь в бокалы и подаем.
Таким смузи хорошо предварять рабочий день: он дает массу энергии и заряжает позитивом.
Манговый смузи с облепихой
- Вода – полстакана;
- Бананы – 1 шт.;
- Манго – 1 плод;
- Мороженая облепиха – полстакана.
Как приготовить смузи из манго
Смешиваем очищенные и нарезанные фрукты с ягодами и водой с помощью блендера до однородного состояния. Разливаем витаминный коктейль в бокалы и подаем к столу.
Смузи с манго и овсянкой
- Овсянка – 2 ст.л.;
- Манго – один плод;
- Ягоды малины – 1 стакан.
Приготовление коктейля с манго и малиной
Чтобы сделать такой коктейль, следуем простым пошаговым инструкциям:
- Промываем малину, чтобы убрать мусор.
- Счищаем кожицу с манго, удаляем косточку и режем фрукт кусочками.
- Взбиваем в блендере все ингредиенты до однородности.
Переливаем коктейль с бокалы и наслаждаемся нежным десертом.
Смузи из манго и малины
- Один манго;
- Персик – 2 шт.;
- Ягоды малины — 1 стакан;
- Молоко – 0,5 стакана.
Как готовить малиновый коктейль с манго
Готовка коктейля с манго заключается в следующем:
- Очищаем персик и манго от кожицы и вынимаем косточки.
- Нарезаем плоды кусочками.
- Взбиваем фрукты, ягоды и молоко в блендере, при желании добавив мед.
Разливаем смузи по бокалам и тут же употребляем, чтобы смесь не утратила витаминов и принесла максимальную пользу.
Манговый смузи с корицей
- Мед – 1 ч.л.;
- Минералка – ¼ стакана;
- Один манго;
- Йогурт без добавок — 250 г;
- Коричный порошок – ¼ ч.л.
Как готовится манговый коктейль с корицей
Для приготовления витаминной смеси делаем следующее:
- Очищаем манго от кожицы и косточки, режем кусочками.
- Несколько кусочков откладываем в сторону.
- Остальное манго с другими компонентами взбиваем в блендере в однородную массу.
Разливаем смесь в бокалы, сверху кладем манговые кусочки и подаем к столу.
Теперь вы знаете, как полезен смузи из манго, и по каким рецептам можно его приготовить. Главное, использовать для смузи спелые манго большого размера, с яркой кожицей и плотной мякотью.
Банановый смузи с облепихой и тыквой
Чтобы приготовить витаминный напиток, вам понадобится:
- Стакан ягод облепихи;
- 100 г тыквы;
- 1 банан;
- Стакан питьевой воды;
- 1,5 столовые ложки овсянки (5-минутной варки);
- Корица по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите ягоды облепихи в блендере. Протрите полученную смесь через сито, чтобы очистить от семечек.
- Готовый сок перелейте в чашу блендера. Бросьте несколько кусочков банана. Добавьте корицу, овсянку, тыкву. По желанию можете всыпать немного подсластителя.
- Взбивайте пару минут. Разлейте смузи по бокалам. Посыпьте сверху корицей для создания аромата. Украсьте коктейль целыми облепиховыми ягодами.
Чем полезен смузи из манго
Этот фрукт с необычным еловым послевкусием и яркой сладкой мякотью обладает массой полезных качеств.
Манго укрепляет иммунную систему
Благодаря богатому минеральному и витаминному составу (С, группа В, Е, А) манго укрепляет защитную функцию организма, не позволяя развиваться простудным, онкологическим и другим заболеваниям.
Например, чтобы укрепить сосуды или сердечную мышцу, достаточно 30 дней есть манговую мякоть, тщательно ее пережевывая.
Этот фрукт избавляет от изжоги
Манго снимает повышенную кислотность и налаживает пищеварение, устраняет запоры и понос, помогает при геморрое и выводит токсины из кишечника и печени.
Мякоть манго снимает стресс
Если вы попали в стрессовую ситуацию, поешьте манго в течение нескольких дней, и вы ощутите душевный подъем и избавитесь от апатии.
Витамин С, которого в манго предостаточно, вернет оптимизм и здорово поднимет настроение!
Манго помогает при разных недугах:
- Глазных болезнях, например, снижении остроты зрения;
- Отеках и проблемах с почками;
- Дефиците железа;
- Геморрое;
- Ослаблении сосудов.
Главное, не есть неспелое манго, чтобы не вызвать желудочные спазмы, и не объедаться зрелыми фруктами, чтобы не получить аллергию либо метеоризм.
Экзотический смузи с манго, шпинатом и маракуей
Это не просто кладезь витаминов и безумно вкусный напиток, но и просто гастрономический шедевр. Поверьте, этот вкус невозможно сравнить ни с чем. Очень рекомендуем тем, кто ищет новые и оригинальные решения, не боится экспериментов.
Составляющие:
- манго – 1 шт.
- маракуя – 1 шт.
- молоко кокосовое – 100 мл
- шпинат – 1 горсть
- ваниль – 2 щепотки
- сок апельсиновый – 100 мл
- имбирный корень – 1 см
- банан – 0,5 шт.
Предварительно натертый корень имбиря взбиваем блендером с остальными ингредиентами, маракую оставляем для украшения. Ее мякоть выкладываем сверху на готовый смузи, разлитый по красивым бокалам.