Рецепты смузи с манго
Предлагаю несколько рецептов приготовления мангового смузи с различными полезными добавками.
Смузи из манго и йогурта
- Манго – 2 шт.;
- Йогурт без добавок – 150 г;
- Лимоны – 1 шт.;
- Вода – 0,5 стакана.
Как сделать манговый коктейль
Готовим витаминную смесь следующим образом:
- Удаляем кожицу с вымытых манго, вынимаем косточку и нарезаем мякоть кусочками.
- Взбиваем манго с водой блендером.
- Добавляем йогурт с соком лимона и снова взбиваем.
- Выливаем напиток в бокалы и подаем к столу.
Такой смузи отлично заменит перекус или утреннюю трапезу.
Смузи банан-манго
- Бананы – 1 шт.;
- Манго – 2 шт.;
- Йогурт без добавок – 1 стакан;
- Молоко – 0,5 стакана;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Ванилин – щепотка.
Как готовится коктейль из бананов и манго
Для его приготовления следуем простой рецептуре:
- Очищаем манго от кожуры и косточек.
- Режем их кусочками и, пометив в пакет, убираем в морозильник на один час.
- Крупно нарезаем банан.
- Взбиваем блендером фрукты и остальные компоненты.
Разливаем манговый смузи в холодные стаканчики и тут же подаем к столу.
Такой сытный коктейль наполнит вас энергией, которой хватит на несколько часов.
Смузи с манго и киви
- Манго и киви – по одному плоду;
- Холодный сок ананаса – 1 стакан.
Как делать коктейль с киви и манго
Готовится коктейль таким образом:
Снимаем кожуру с киви и режем плод кусочками, удаляем с манго кожицу и косточку, режем на кусочки. Взбиваем в блендере сок ананаса с фруктовой нарезкой.
Разливаем однородную смесь в бокалы и подаем.
Таким смузи хорошо предварять рабочий день: он дает массу энергии и заряжает позитивом.
Манговый смузи с облепихой
- Вода – полстакана;
- Бананы – 1 шт.;
- Манго – 1 плод;
- Мороженая облепиха – полстакана.
Как приготовить смузи из манго
Смешиваем очищенные и нарезанные фрукты с ягодами и водой с помощью блендера до однородного состояния. Разливаем витаминный коктейль в бокалы и подаем к столу.
Смузи с манго и овсянкой
- Овсянка – 2 ст.л.;
- Манго – один плод;
- Ягоды малины – 1 стакан.
Приготовление коктейля с манго и малиной
Чтобы сделать такой коктейль, следуем простым пошаговым инструкциям:
- Промываем малину, чтобы убрать мусор.
- Счищаем кожицу с манго, удаляем косточку и режем фрукт кусочками.
- Взбиваем в блендере все ингредиенты до однородности.
Переливаем коктейль с бокалы и наслаждаемся нежным десертом.
Смузи из манго и малины
- Один манго;
- Персик – 2 шт.;
- Ягоды малины — 1 стакан;
- Молоко – 0,5 стакана.
Как готовить малиновый коктейль с манго
Готовка коктейля с манго заключается в следующем:
- Очищаем персик и манго от кожицы и вынимаем косточки.
- Нарезаем плоды кусочками.
- Взбиваем фрукты, ягоды и молоко в блендере, при желании добавив мед.
Разливаем смузи по бокалам и тут же употребляем, чтобы смесь не утратила витаминов и принесла максимальную пользу.
Манговый смузи с корицей
- Мед – 1 ч.л.;
- Минералка – ¼ стакана;
- Один манго;
- Йогурт без добавок — 250 г;
- Коричный порошок – ¼ ч.л.
Как готовится манговый коктейль с корицей
Для приготовления витаминной смеси делаем следующее:
- Очищаем манго от кожицы и косточки, режем кусочками.
- Несколько кусочков откладываем в сторону.
- Остальное манго с другими компонентами взбиваем в блендере в однородную массу.
Разливаем смесь в бокалы, сверху кладем манговые кусочки и подаем к столу.
Теперь вы знаете, как полезен смузи из манго, и по каким рецептам можно его приготовить. Главное, использовать для смузи спелые манго большого размера, с яркой кожицей и плотной мякотью.
Смузи из шпината с цитрусовыми фруктами, ананасом и бананом
Состав:
- апельсины – 0,3 кг;
- мандарины – 100 г;
- шпинат – 100 г;
- ананас – 100 г;
- банан – 150 г;
- семена льна – 10 г.
Калорийность на 100 г: 54 ккал.
Способ приготовления:
- Помойте шпинат, отряхните его, порубите ножом.
- Разрежьте свежий ананас, отделите мякоть и порежьте небольшими кубиками. Консервированные фрукты использовать можно, но нежелательно: они менее полезны, но более калорийны.
- Очистите мандарины, разделите их на дольки. С каждой дольки снимите пленку, после чего дольки разломите на несколько частей.
- Очистите бананы и нарежьте кубиками средней величины.
- Апельсины, помыв, разрежьте пополам. Выдавите из них сок. Для этого лучше воспользоваться соковыжималкой, предназначенной для получения сока из цитрусовых.
- На дно емкости блендера положите ананасы, на них поместите шпинат.
- В любой последовательности засыпьте в емкость семена льна, бананы и мандарины.
- Залейте все апельсиновым соком.
- Измельчите ингредиенты до состояния однородности, затем взбейте коктейль на больших оборотах.
Смузи, сделанный по приведенному рецепту, хорошо укрепляет иммунитет. Также он полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. При этом коктейль обладает приятным вкусом и свежим ароматом, так что есть или пить его соглашаются даже дети.
Подготовка к приготовлению
Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно убедиться в наличии всего необходимого. Необходимые продукты: свежие фрукты, овощи и зелень, молоко, сок, лёд и др. (в зависимости от выбранного вами рецепта). Часто продукты в рецептах взаимозаменяемы и если под рукой не оказалось банана, то можно не думать, чем заменить его, а смело использовать любой другой имеющийся фрукт. Однако если решено готовить смузи с каким-то конкретным влиянием на организм, то нужно строго придерживаться рецептуры.
Продукты должны быть обязательно свежими и тщательно вымытыми во избежание пищевых отравлений. Смузи можно готовить как из свежих, так и из замороженных фруктов. Собственно никак не обойдется этот процесс без блендера, если он имеется на вашей кухне – проблем нет, так же в некоторых рецептах подразумевается использование фруктовых и овощных соков. Если имеется соковыжималка можно сделать их самостоятельно, если нет, то можно использовать покупные, как готовить соки в домашних условиях можно узнать из инструкции к соковыжималке.
При использовании покупных соков и молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и мягкий сыр, обращайте внимание на срок годности. Так же имейте ввиду, что срок хранения у этого напитка не очень большой, так как в нем не используется ни один консервант
В холодильнике смузи хранится не больше суток, а без него напиток нужно выпить в течение четырех часов.
Необходимые приспособления
Если вы однозначно решили включить смузи в свой рацион на постоянной основе, то к приобретению блендера нужно подойти серьезно, чтобы избежать ошибки при выборе инструмента.
Блендер – кухонный электрический прибор, назначение которого измельчение и взбивание различных продуктов. Существует несколько видов – погружной и стационарный. Какой лучше выбрать? Для приготовления напитков подходят оба, но погружному сложно справится с орехами и льдом. Однако модели данного типа обычно комплектуются дополнительными насадками. Поэтому приобретая себе кухонного помощника, не стоит забывать об этой особенности. Наверняка появление нового электроприбора вызовет желание испробовать новые кулинарные рецепты, выбор стоит остановить на модели с максимальной функциональностью и достаточной мощностью. Важные критерии выбора электроприбора — удобство использования, материал изготовления, покрытие ручек, объем чаши и естественно внешний вид.
Выбор компонентов напитка
Этот напиток можно готовить абсолютно из любых фруктов. Пригодны к использованию как свежие, так и замороженные ягоды. Желательно комбинировать фруктовые и овощные составляющие в одном коктейле, по той причине, что чисто фруктовый вариант содержит много сахара, что влияет на калорийность продукта.
Овощи выбираются по тому же принципу. Некачественные ингредиенты могут стать причиной возникновения брожения в напитке, а это, в свою очередь, может выступить причиной расстройства желудка. Если вы следите за своей фигурой, то рекомендуется использовать обезжиренное молоко и несладкий йогурт. Аллергикам и тем, кому противопоказан глютен и лактоза, следует внимательно изучать состав продуктов и убедиться, что рецепт не содержит компонентов, которые могут вызвать нежелательные реакции организма.
Какие продукты не стоит добавлять в диетические смузи для похудения
Теперь, когда вы знаете, как составить идеальный смузи для стройной фигуры, стоит ознакомиться со списком «опасных» ингредиентов, которых лучше избегать. Увлекшись похудением на смузи, легко переборщить с «запрещенными» продуктами, что уведет вас дальше от цели, а то и вовсе демотивирует.
- Консервированные фрукты и овощи содержат в себе много добавленного сахара, так как он является отличным консервантом. Не покупайте их, если вы на диете. Берите только свежие или замороженные продукты.
- Жирные молочные продукты содержат большое количество калорий. Конечно, банан, взбитый с густыми, жирными сливками вкупе с гостью орехов, – картинка просто отпад, однако про похудение на таком питании придется стопроцентно забыть.
- Молочные продукты со сладкими наполнителями содержат добавленный сахар, что совсем ничего общего с похудением не имеет. Обязательно исключите йогурты, молочные коктейли, снежок и другие продукты, в составе которых есть сахар.
- Спортивные добавки с большим количеством углеводов подходят тем, кто набирает мышечную массу и не подходят худеющим. Так называемые «гейнеры» содержат очень много ненужных калорий, что делает их абсолютно не годными для похудения. Выбирайте лишь тот протеин, в котором содержание углеводов достаточно низкое (около 8 г на 100 г), либо в котором таковые вообще отсутствуют.
Внимание! Если вы всерьез решили избавиться от лишнего веса и похудеть, обязательно читайте состав продуктов, которые покупаете. Обращайте внимание на содержание сахара, сладких добавок (патоки, декстрозы, мальтодекстрина, фруктозы и прочих сладостей), на количество жира и углеводов. Помните, что даже небольшой сладкий, якобы «правильный» протеиновый батончик может разрушить все ваши старания лишь потому, что в его составе кроме протеина есть еще и немалая доля сахара
Помните, что даже небольшой сладкий, якобы «правильный» протеиновый батончик может разрушить все ваши старания лишь потому, что в его составе кроме протеина есть еще и немалая доля сахара.
Зелёный смузи с петрушкой и шпинатом
продукты | процесс приготовления | рекомендации |
шпинат — до 10 листьев | Салат, овощи и грушу порезать, внести в чашу блендера, взбить. Внести масло, лимон, сироп. Воду со льдом добавить последними по желанию. Энергично смешать. | Освежающее питье для жаркого летнего дня. Принимать можно в любое время дня. |
свежий огурец -1 шт. | ||
груша — 1 шт. | ||
сельдерей — 2 черешка | ||
зелень петрушки — 3-4 веточки | ||
масло оливковое — 3-4 ст.л. | ||
лимонный сок — 2 чайн.л. | ||
вода со льдом — по желанию | ||
кленовый сироп — по вкусу |
Сельдерей с грейпфрутом
продукты | как готовить | примечания |
грейпфрут – 1 шт. | Грейпфрут очистить от кожи, перепонок. Соединить с остальными ингредиентами. Взбить миксером. | Идеальное средство после тренировки для усиления эффекта расщепления калорий |
сельдерей – 1 стебель | ||
лимонный сок – 2 ст. ложки | ||
лимонная цедра – 1 ч. ложка | ||
молотый имбирь – 2 г | ||
корица — 2 г |
Когда и как принимать смузи
Жидкие пюре пьют через коктейльную трубочку, густые – ложкой.
Фруктово-овощные напитки нужно принимать сразу после изготовления. Их нельзя долго хранить, поскольку через час начинается процесс брожения фруктов.
Днем смузи употребляют в промежутках между основными приемами пищи как полезный перекус, исключая вечернее время перед сном. В итоге 1-2 стакана за день.
Если при похудании и употреблении смузи не приходит насыщение, советуют добавить к нему орехи, семена чиа или льна, отруби, а также хлебец из муки грубого помола. Не возбраняется добавить протеин (из магазина спортивного питания).
Смузи-диета для похудения на 7 дней
Питьевой диетический режим позволяет избавиться от 5 — 7 лишних килограммов. Ежедневно необходимо принимать только жидкие коктейли из приведенных продуктов и пить чистую негазированную воду (около 2-х литров).
Ориентировочный рацион на неделю:
- Завтрак: обезжиренный йогурт (100 мл) + молоко 1% жирности (100 мл) + половина банана + мед (1 ч.л.) + семена льна (1 ч.л.);
- Второй завтрак: свежеприготовленный сок апельсина (из 2 шт) + половина грейпфрута + киви (2 шт);
- Обед: зелень на выбор + кефир 1% (1 стакан) + помидор + огурец + долька чеснока;
- Перекус: любые ягоды (600 г) + ряженка или натуральный йогурт (200 мл);
- Ужин: зеленое яблоко (0,5 шт) + морковь + 2 стебля сельдерея + лед.
Противопоказания
Сельдерейные смеси нельзя употреблять:
- женщинам, ожидающим ребенка и вскармливающим грудью (риск повышенного газообразования у мамы и малыша);
- пациентам с диагнозом «сахарный диабет», ввиду высокого содержания сахаров во фруктах (или готовить исключительно зеленые напитки);
- при эпилепсии;
- при язвенной болезни и гастрите, так как стимулирующее действие нежелательно при высокой кислотности желудочного сока.
Смузи из шпината и апельсина
Богатый антиоксидантами и клетчаткой, этот восхитительный смузи из шпината и апельсина непременно поможет вам снизить вес.
Содержащиеся в нём питательные вещества стимулируют очищение организма. Кроме того, они заряжают организм энергией, что в значительной степени помогает улучшить физическую и умственную работоспособность.
Попробуйте выпить такой коктейль перед тренировкой или, ещё лучше, замените им “перекус». Когда вам вдруг захочется съесть что-нибудь вредное.
Ингредиенты:
- 7 листьев шпината
- сок 4 апельсинов
- 2 киви
- 1 стакан воды (300 мл)
Способ приготовления:
- Хорошо промойте листья шпината и положите их в чашу блендера.
- Выжмите сок из апельсинов, а затем смешайте его со шпинатом.
- Добавьте в смесь нарезанный киви и стакан воды для получения приятной текстуры смузи.
- Смешивайте в блендере в течение 2 минут, пока не получите однородный по консистенции напиток.
Способ потребления:
- Выпейте стакан смузи за 30 минут до тренировки.
- Пейте натощак или в качестве дневного перекуса.
Вариант 1: Классический рецепт смузи со шпинатом
Предпочитаете кофе и черному чаю более полезные напитки? Тогда рекомендуем вам рассмотреть несколько рецептов смузи со шпинатом, которые очень легко делать. Особенно, если под рукой есть погружной блендер. К слову, представленный напиток можно пить утром, до или после тренировки или на ночь. Но обо всем по порядку!
Ингредиенты:
- 15 листьев шпината;
- стакан негазированной минералки;
- треть свежего лимона;
- 2 грамма имбиря.
Пошаговый рецепт смузи со шпинатом
Шаг 1:
Все шпинатные листья замыть, вкинув их в эмалированный таз с прохладной очищенной водой. По одному достать и стряхнуть капельки жидкости.
Шаг 2:
Разложить ингредиент на сухом полотенце подходящего размера для полной просушки. Когда это произойдет, протереть высокую чашу блендера бумажными салфетками.
Шаг 3:
Теперь тонкой залить внутрь слабо- или совсем негазированную минеральную воду, заранее охлажденную на холодильной полке в течение, как минимум, часа.
Шаг 4:
Следом выдавить из трети свежего вымытого лимона сок
Причем косточки важно «выловить» ложечкой, чтобы они не оказались в напитке
Шаг 5:
Кроме того, внутрь вкинуть немного имбиря для аромата и все сухие листья шпината. Незамедлительно измельчить составляющие напитка приблизительно около 1-2 минуты до получения сравнительной однородности.
Подавать смузи со шпинатом важно в холодном виде. Однако хранить напиток больше суток не рекомендуется
Поэтому готовьте его непосредственно перед подачей, тем более что сделать это, как вы сами видите, очень быстро и просто. Также допустимо добавить в рецепт тонкую лимонную цедру, снятую с трети плода, из которого выдавлен сок.
Популярные рецепты
Полезный смузи можно сделать, включив в его состав овсянку. Благодаря такой еде удастся не только утолить голод, но и заставить работать кишечник в правильном ритме. Для создания двух порций вкусного питательного коктейля потребуется:
- пара бананов среднего размера;
- десяток ягод клубники (садовой);
- пара столовых ложек овсяных хлопьев;
- йогурт.
С бананов «снять костюмчики». Съедобную часть фрукта разделить на кусочки и положить в емкость блендера. Туда же насыпать овсянку и влить две ложки йогурта. Все это измельчить, чтобы получилась однородная густая масса. Теперь нужно промыть клубнику, убрав чашелистики. Блендером сделать из нее пюре в отдельной посуде. В стаканы налить сначала банановую часть напитка, а сверху — клубничную составляющую.
Смузи легко приготовить из минимального количества составляющих на основе молока. Нужно иметь под рукой:
- банан;
- несколько ягод клубники;
- стакан молока.
Все это смешать до однородной массы (при желании добавить ложку меда), разлить по стаканам и подать к столу. На основе банана и клубники делают настоящие миксы из множества составляющих, например, с использованием малины и сока яблока. Для вкусного коктейля в таком случае берут следующие компоненты:
- банан;
- полстакана клубники;
- столько же малины и черники;
- полстакана яблочного сока;
- чуть-чуть корицы;
- лед.
Промыть ягоды, почистить бананы. Все это измельчить. Добавить сок, щепотку корицы и лед. Бодрящий смузи готов.
Вкусный напиток получается из замороженной клубники и ванильного молока. По рецепту нужно взять:
- 1,5 стакана клубники;
- 1 банан;
- стакан ванильного молока;
- 3 дольки апельсин.
Размороженную клубнику положить в блендер, туда же поместить кусочки банана. Из апельсиновых долек выдавить сок и отправить следом полученную жидкость. Залить молоком и взбить содержимое в блендере. К столу подать сразу же. Любители цитрусов могут просто использовать апельсин в смузи в компании с бананом и клубникой. Надо взять:
- банан;
- апельсин;
- 9-10 ягод клубники.
Апельсин и банан почистить. Если апельсин довольно сочный, добавлять в него воду или сок необязательно. Все составляющие будущего коктейля измельчить и положить в емкость для блендера. Превратить в однородную массу. При желании добавить чуть-чуть тимьяна. Готово.
Интересный смузи получается из набора различных ягод, можно взять замороженные. В составе напитка:
- банан;
- по полстакана клюквы и ежевики;
- четверть стакана черники;
- 5 ягод садовой клубники;
- мед по вкусу;
- треть стакана соевого молока;
- полстакана зеленого чая.
Чай охладить сначала на столе, а потом в холодильнике. Банан «раздеть» и разделить на кусочки. Соединить с остальными составляющими коктейля и взбить блендером. Подать к столу. Экзотический вкус у смузи, куда, кроме банана и клубники, добавлен киви. По рецепту берут:
- 1 киви;
- 1 банан;
- полстакана клубники — лесной;
- стакан йогурта;
- ложку меда.
Киви должен быть максимально спелым, чтобы напиток не оказался кислым. Чтобы сделать смузи, все составляющие соединить в однородную кашицу с помощью блендера.
Не менее интересен напиток с ананасом. Чтобы создать его, нужно взять:
- банан максимальной спелости;
- ананас — 100 граммов мякоти;
- 6-7 ягод клубники;
- полстакана молока или сока (мультифрукт).
В случае с ананасом вместо свежего плода лучше использовать консервированные дольки. Сиропом из банки, где они находились, при необходимости разбавляют готовый смузи.
Полезным и вкусным получается смесь на кефире. Для нее берут:
- банан;
- несколько ягод садовой клубники;
- стакан кефира;
- полстакана сока апельсина.
Подготовить клубнику и банан. Положить в глубокую емкость и с остальными составляющими взбить блендером до получения однородной массы.
Множество оттенков вкуса приобретает бананово-клубничный смузи, если в него добавить яблоко и мяту. Нужно взять:
- яблоко;
- половину банана;
- 7-8 клубничек;
- 3 веточки мяты;
- воду или яблочный сок.
Яблоки могут быть любыми по цвету и вкусу. Если они слишком сладкие, можно добавить в смузи чуть-чуть сока лайма либо лимона. Если же попался кислый экземпляр, вкус отрегулирует мед. Все составляющие необходимо смешать до однородности блендером, распределить в стаканы и отправить на обеденный стол.
Нарядный вид и необычный вкус у напитка со шпинатом. Чтобы сделать такой смузи, требуется:
- несколько ягод клубники;
- полбанана;
- шпинат — 100 граммов;
- полстакана йогурта и столько же минеральной воды.
Для начала в пюре превращают шпинат. После этого в чашу блендера помещают остальные подготовленные продукты и вновь размешивают. Чтобы добавить пикантности вкусу напитка, можно добавить в него щепотку имбирного порошка.
Вариант 3: Шпинатный смузи с яблоком на апельсиновом соке
Хотите сделать шпинатный смузи еще более полезным? Тогда измельчите листики вместе с зеленым яблоком. А вот в качестве основы этого напитка предлагаем использовать апельсиновый сок с мякотью.
Ингредиенты:
- полтора стакана апельсинового сока;
- крупное зеленое яблоко;
- 10-12 листьев шпината;
- щепотка корицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Каждый лист свежего шпината вымыть в миске с очищенной водой. Отряхнуть и просушить на чистом полотенце.
Шаг 2:
Пока это происходит, промыть крупное зеленое яблоко. Протерев салфетками, разрезать на четвертины. Вырезать части сердцевины и удалить шкурку.
Шаг 3:
Нарезать яблочные кусочки тонкими дольками. Удалить у шпината нижнюю часть стеблей. Отмерять немного молотой корицы.
Шаг 4:
Теперь протереть высокую емкость тонким полотенцем насухо. Заложить шпинат и яблоки. Измельчить до кашеобразной консистенции.
Шаг 5:
Туда же влить заранее охлажденный апельсиновый сок. Кроме того, присыпать напиток корицей. Активно вымешать смузи со шпинатом венчиком и незамедлительно разлить по бокалам.
Что касается используемого сока. Его допустимо приобрести уже в готовом виде или выдавить из свежих плодов. Причем лучше взять жидкость с мякотью, тогда напиток получится более густым и насыщенным. Хотя и осветленный, и процеженный вариант также подойдет.
С киви и бананом
Травянистый вкус шпината в составе смузи заглушается тропической кислинкой киви и бархатистой сладостью банана. Напиток идеально подходит для питательного и бодрящего завтрака или перекуса.
Составляющие для 2-х порций:
- 150 г сочного шпината;
- 1 шт. спелого киви;
- 1 шт. банана без повреждений;
- 200 мл натурального яблочного сока;
- добавки на выбор: семена чиа, орешки.
Способ приготовления:
- Вымыть яблоко, удалить шкурку, а мякоть без семечек разрезать на четвертинки.
- Мягкий банан порубить. Лучше использовать максимально спелый фрукт для большей сладости и кремовой текстуры напитка.
- Загрузить фрукты в чашу, разбавить соком и взбить до однородного состояния.
- Шпинат промыть, промокнуть от влаги и обрезать жесткие стебли. Листья нарвать руками в чашу и взбить до исчезновения мелких частей. Количество шпината можно уменьшить или увеличить в зависимости от предпочтений.
Распределить смузи по стаканам или декоративным баночкам, посыпать дроблеными орешками или питательными семенами чиа. Употреблять ложечкой без спешки.
Рецепты
Для приготовления самого простого варианта смузи яблоко и банан потребуются всего три основных компонента: яблоко, молоко и банан.
Простейшая версия с молоком
Молоко можно использовать не только натуральное, но и кокосовое или даже соевое. Если вариант с молоком не совсем устраивает, то вполне подойдет и натуральный йогурт.
Будет нужно:
- Отборные яблоки – всего пара средних плодов.
- Молоко – достаточно одного стакана.
- Банан – один крупный плод.
- Корица – 1/3 чайной ложечки. Но ее наличие в напитке вовсе не обязательно.
Приготовление:
- Яблоки необходимо освободить от семенной коробочки, произвольно нарезать, поместить их в рабочий стакан блендера и измельчить.
- Далее очищенный банан тоже нужно нарезать на произвольные небольшие фрагменты и отправить к уже измельченным яблокам.
- Остается добавить молоко, корицу и все взбить окончательно. Молоко желательно сначала влить в объеме 2/3 стакана, а уж потом добиваться с его помощью нужной плотности напитка.
- Если коктейль получился не достаточно сладким, то положение всегда исправит ложечка меда или сахара.
Из яблока и банана получается питательный напиток на основе молока
Сделать замечательный напиток можно и вовсе без молока или иных молочных продуктов, если использовать соки фруктов.
Апельсиновая версия
Рецепт этого густого коктейля ничуть не сложнее предыдущего варианта, хотя тут и присутствуют дополнительные новые ингредиенты.
Будет нужно:
- Яблоко и банан – по одному среднему плоду.
- Апельсин – плод средней величины.
- Апельсиновый сок и непременно натуральный – примерно половинка граненого стакана. Его вполне можно приготовить самостоятельно.
Приготовление:
- Яблоко очищается от кожуры, сердцевины, нарезается и помещается в блендер.
- Апельсин тоже очищается, освобождается от косточек, белой мякоти, нарезается, а затем отправляется к яблокам вместе с очищенным и нарезанным бананом.
- Остается добавить сок апельсина и все взбить до полной однородности будущего напитка. Примерно через минуту великолепный смузи будет готов.
Цитрусовые дают любому напитку свой характерный аромат
Клюквенная версия
Этот уникальный густой коктейль с тонко выраженными цитрусовыми нотками можно еще более обогатить витаминами и немного изменить его вкус, если добавить в его компоненты клюкву. Клюкву смело можно использовать даже замороженную и это никак не отразится на вкусовых качествах приготовленного густого коктейля.
Будет нужно:
- Яблоки – парочка средних плодов.
- Банан – хватит и одного крупного экземпляра.
- Апельсин – половинка крупного плода.
- Клюква – около пятидесяти грамм.
Приготовление:
- Все ингредиенты нужно подготовить по технологии представленного выше рецепта и нарезанными выложить в блендер.
- Далее выложенные компоненты взбиваются до предельной степени однородности.
- Если консистенция напитка получилась весьма плотной, то можно добавить сок из оставшейся половинки лимона или воспользоваться практически любой минералкой. Хотя для этого деяния вполне подойдет и обычная, но кипяченая вода.
- Украсить готовый густой коктейль можно несколькими клюквенными ягодками.
Версия с сельдереем
Если наличие привкуса сельдерея в напитке совсем не желательно, то присутствие ароматного меда из рецепта удалять не нужно. Именно он сведет на нет все вкусовые «оттенки» этого овоща. Кефир можно смело заменить йогуртом натурального происхождения, но желательно с малой жирностью.
Банан и яблоко удачно сочетаются и с сельдереем, хотя его далеко не все любят за специфический вкус. Но в смузи из банана и яблок присутствие сельдерея почти не ощущается
Будет нужно:
- Яблоки – три штуки средней величины.
- Банан – один крупный экземпляр.
- Сельдерей черешковый – парочка полноценных стеблей.
- Кефир – два тонких стакана.
- Мед – всего одна ложка столовая.
- Любые орехи – только для украшения.
Приготовление:
- Сельдерей обмывается, очищается, нарезается и отправляется в рабочую емкость блендера. Верх черешков и основание желательно срезать.
- Яблоки нужно очистить, удалить из них семенные коробочки, нарезать и отправить их в чашу блендера к сельдерею.
- Банан – аналогично очищается, нарезается и тоже выкладывается в чашу блендера.
- Далее – все выложенные компоненты измельчаются до состояния однородного пюре.
- После этого – добавляется мед, вливается кефир и все взбивается примерно пару минут.
- Готовый смузи из банана и яблок с добавлением сельдерея – можно украсить измельченными орехами.
Вот и все самые элементарные рецептурные версии приготовления смузи яблоко банан, который явно станет особо почитаемым домашним напитком.
Витаминный рецепт из кисло-сладких яблок и апельсина
А вот и дорогие гости. Чем же их удивить? Сделайте для них яблочный смузи с радостным апельсином и бодрящим льдом. Для ваших друзей этот концентрат вкуса и жизни будет полным восторгом из-за его кисло-сладости, плотности и витаминности лакомства.
Не лишайте любимых полезного удовольствия. Пусть у вас и у них появится еще одна возможность насладиться новыми ощущениями.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 сладких или кисло-сладких яблока;
- 2 апельсина;
- 5 шт. обычного или фруктового льда.
Приготовление
1. Яблоки хорошенько помойте и почистите, избавив их от серёдки. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки.
2. Апельсинки тоже избавьте от кожицы, зерен и разделите на доли. Их, в свою очередь, нарежьте пополам, а потом на маленькие части.
3. Яблоки и апельсины соедините в блендере и измельчите их до однородности.
4. Разлейте напиток по стаканам и подавайте их с кусочками льда. Все просто! Если вы решите приготовить фруктовый лед. Заранее разлейте любой сок по формочкам для льда и отправьте его в морозилку.
Яство искрится своей наливной неповторимостью и щедростью ощущений. Окуните в нее свои уста, пусть душа запоет от радуги вкуса, а сердце не захочет, чтобы полезный рай из блаженного нектара заканчивался.