Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Клубнично-банановый смузи

Смузи без молока — источник свежести и витаминов

Благодаря низкой калорийности клубничный смузи без молока незаменим не только для обладательниц стройной фигуры. Также этот напиток отлично подойдет для желающих похудеть и при индивидуальной непереносимости молока. Безмолочный десерт можно приготовить с добавлением различных фруктов и ягод.

С грейпфрутовым соком и черникой

Такой витаминный коктейль поможет поднять иммунитет в холодное время года благодаря высокому содержанию витаминов, микро- и макроэлементов.

Для его приготовления понадобятся:

  • 200 г клубники;
  • 100 г черники;
  • столовая ложка меда;
  • и стакан свежего грейпфрутового сока.

Все компоненты тщательно взбиваются до состояния однородной массы. Готовый напиток, разлитый в бокалы, украшают кусочками фруктов, шоколадной крошкой или маленькими листочками мяты.

С бананом и апельсиновым соком

Такой напиток наверняка понравится всем, кто любит цитрусовые.  Банан прекрасно умерит кислинку апельсина и придаст мягкость вкусу. Понадобится:

  • 250 г ягод;
  • один спелый банан;
  • 200-250 мл апельсинового сока;
  • и 3-4 кубика льда.

Готовится очень просто:

  1. Клубнику с кусочками банана необходимо измельчить в блендере.
  2. Добавить сок апельсина и хорошенько взбить.
  3. Готовый напиток разлить в охлажденные бокалы.
  4. Измельчить в блендере лед и добавить в смузи.

Веточка мяты или маленькая ягодка украсит всю композицию.

Десерт с добавлением киви и мороженого

Можно приготовить вкуснейший фруктовый десерт из:

  • 200 г клубники;
  • 2 киви (желательно мягких и созревших);
  • пол стакана молока;
  • и 150 г ванильного (сливочного) мороженого.

Способ приготовления:

  1. Очищенные плоды киви нарезать ломтиками и вместе с ягодами взбить до однородной консистенции.
  2. Затем добавить мороженое и еще раз все хорошенько перемешать.
  3. Для получения более жидкого смузи из клубники и киви добавить молока или заменить его на любимый фруктовый сок. Все снова взбить и можно наслаждаться приятным насыщенным вкусом.

Легкий летний коктейль

Содержит только фруктовые компоненты. 1 стакан охлажденного яблочного сока, 300 г клубники и один банан тщательно смешивают в блендере — летний освежающий смузи готов! По вкусу можно подсластить.

Клубничный с кефиром

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г ягод;
  • 250 мл обезжиренного кефира;
  • ванилин;
  • мед либо сахар (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Ягоды и кефир взбить до однородной консистенции при помощи блендера.
  2. Можно добавить по вкусу мед или сахар и подчеркнуть вкус клубники, всыпав небольшое количество ванилина, и снова взбить.
  3. После появления пышной пены продукт будет готов к употреблению.

Вкуснейшие клубничные коктейли можно приготовить с добавлением яблок, шпината, сезонных фруктов и ягод, овощами (вишни, груш, крыжовника, красной и черной смородины, свеклы). Такие насыщенные клетчаткой и витаминами коктейли станут их незаменимым источником. Отлично сочетается ягода не только с молоком и йогуртом, но и кефиром, сливками, соевым и кокосовым молоком.

Рецепты приготовления смузи из клубники

Чтобы напиток получился вкусным и полезным, нужно обязательно знать, как сделать его правильно.

Потреблять коктейль необходимо в холодном виде, поэтому для его приготовления используется лед.

Существует множество вариантов приготовления коктейля, именно поэтому, совершенно каждый сможет подобрать для себя требуемый рецепт.

Смузи с клубникой и молоком или сливками

Очень вкусным получается смузи с клубникой и молоком или сливками.

Для его приготовления нужно измельчить 200 грамм хорошо промытых и высушенных плодов, добавить 100 мл молока или сливок, а также сахарную пудру по вкусу.

Хорошо сочетается между собой также клубника и кефир, однако, подобный напиток противопоказан людям с повышенной кислотностью, так как эти составляющие могут еще больше раздражать слизистую.

Клубничный смузи с бананом

Питательным и освежающим может быть смузи из клубники и банана.

Для его приготовления нужно хорошо измельчить фрукты блендером, добавить молоко и взбивать еще на протяжении нескольких минут.

Чтобы напиток получился освежающим и необычным, можно также добавить несколько листиков мяты, которую стоит измельчить блендером.

Тем, кто придерживается здорового питания и следит за своей фигурой, подойдет коктейль, в состав которого входит клубника и шпинат.

Он даст заряд бодрости на целый день и позволит всегда оставаться в хорошей форме.

Ледяное двухслойное смузи, в состав которого входит клубника и киви

Интересным вариантом считается ледяное двухслойное смузи, в состав которого входит клубника и киви.

Для этого нужно предварительно хорошо заморозить фрукты в разных контейнерах.

Затем перебить киви с листочками свежей мяты, медом и льдом.

Переложить полученную смесь в высокий стакан.

Затем перебить клубнику с медом и льдом и также переложить в стакан.

По желанию при взбивании фруктов можно добавить немного ледяной воды, чтобы фруктовая масса получилась не такой густой.

Смузи с овсянкой и клубникой

Интересным вариантом может быть коктейль, приготовленный с овсянкой и клубникой.

Для этого нужно изначально перебить 3 ст. л. овсяных хлопьев, добавить в блендер банан, ягоды клубники, мед и молоко, непрерывно все взбивая до однородного состояния.

Для тех, кто хочет похудеть идеальным вариантом будет клубника и ананас, так как такой напиток практически не содержит калорий.

Смузи с овсяными хлопьями

Бананово-овсяный смузи – отличный вариант лёгкого диетического завтрака. Чтобы его приготовить, вам понадобятся продукты, которые есть в любом доме:

  • несколько ложек овсяных хлопьев (чем более густой напиток вы желаете получить, тем больше нужно овсянки);
  • 1 банан;
  • стакан молока;
  • щепотка ванили или корицы;
  • а также, по желанию, мёд или сахар, ягоды и даже орехи.

Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна или блендера и взбивайте на самой высокой скорости в течение 1 минуты. Завтрак готов. Приятного аппетита!

Молочный банановый смузи с овсянкой лучше готовить из обычных, требующих варки, хлопьев: они более полезны и способствуют отличному пищеварению.

Подборка интересных рецептов

Как правило, самый простой рецепт любого напитка – это базовый или классический вариант.

Базовая версия

Для приготовления действительно божественного густого коктейля потребуется всего несколько минут и минимум необходимых ингредиентов. Сделать такой напиток не составит труда и зимой, так как все его компоненты всегда есть в продаже.

Если употребление натурального молока неприемлемо, то его можно заменить молоком миндальным, кокосовым или соевым

Будет нужно:

  • Клубника свежая – примерно пятьсот грамм. Ее смело можно заменить замороженными ягодами, что никак не испортит вкус напитка.
  • Бананы – парочка зрелых плодов средних размеров.
  • Молоко – около полулитра.
  • Мед любой – десертная ложечка и абсолютно по желанию. Его вполне можно заменить сахаром.

Приготовление:

  1. Изначально необходимо обмыть клубнику, удалить плодоножки и поместить ее в рабочую емкость блендера.
  2. Следом отправляются очищенные и нарезанные на небольшие фрагменты бананы.
  3. Если фрукты оказались не очень сладкими, то можно добавить мед или заменить его парой ложек столовых сахара.
  4. Далее все соединенные компоненты необходимо измельчить до образования предельно однородного пюре.
  5. Затем необходимо влить молоко и взбить содержимое емкости блендера еще в течение пары минут.
  6. После этого клубнично-банановый смузи разливается по бокалам, украшается фрагментами фруктов и считается полностью готовым к употреблению.

Великолепные результаты дает и использование йогурта, но он должен быть непременно натуральным.

Кстати, всего одна добавленная веточка тимьяна позволит значительно изменить вкусовые оттенки приготовляемого напитка.

Вариант с киви

Киви успешно дополнит напиток не только новым необычным вкусом, но и своими полезными целебными свойствами, которыми он так богат.

Будет нужно:

  • Банан и киви – достаточно по одной штуке средней величины.
  • Клубника – около шести крупных ягод.
  • Молоко – всего пара стаканов.

Следует заметить, что кулинарный тандем бананов и клубники отлично сочетается с другими фруктами, например с киви

Приготовление:

  1. Клубнику следует обмыть, освободить от плодоножек и выложить в рабочую чашу блендера.
  2. Далее банан и киви очищаются, нарезаются, а затем отправляются в блендер к клубнике. Естественно, что косточка киви для напитка не нужна, и она непременно удаляется.
  3. Затем уложенные в блендер ингредиенты измельчаются до состояния однородной фруктовой массы в течение нескольких минут.
  4. После этого фруктовое пюре заливается молоком и все взбивается окончательно.
  5. Для придания коктейлю весьма оригинального вкуса можно дополнить рецепт ложной столовой семян чиа.

Вполне возможно сделать и более сложный по своему составу напиток, хотя это никак не скажется на сложности его приготовления.

Рецепт с хурмой

В этой вариации (смузи клубника и банан) молочные ингредиенты отсутствуют, а роль жидкого компонента выполняет апельсиновый сок. Хороший рецепт для тех, у кого организм не переносит молочные продукты.

Будут нужны:

  • Клубника – примерно сто грамм.
  • Банан и хурма – по одному среднему плоду.
  • Апельсин – один крупный плод.

Приготовление:

  1. Подготовленная должным образом клубника выкладывается в рабочую емкость блендера. Если используются замороженные ягоды, то достаточно разморозить их до мягкости.
  2. Далее необходимо очистить хурму, удалить косточки и ее мякоть добавить к клубнике.
  3. Затем очищается банан, совершенно произвольно нарезается и тоже отправляется в блендер.
  4. Остается очистить апельсин, извлечь сок, а потом добавить его к уложенным в блендере фрагментам фруктов.
  5. После этого все компоненты будущего смузи обстоятельно взбиваются, и напиток следует попробовать на вкус. Если он оказался слишком сладким или густым, то исправить положение поможет обычная минеральная вода. Но можно воспользоваться и дополнительной порцией сока апельсина.

Вот по таким простейшим рецептурам можно приготовить поистине настоящий шедевр кулинарии – клубнично-банановый смузи, который явно станет самым обожаемым лидером в списке домашних напитков.

Важно знать!

Перечислим основные рекомендации, касающиеся приготовления полезного коктейля.

  • Правильно выбирайте жидкость. Самые полезные напитки готовятся на основе зеленого чая или минеральной воды. Такой напиток способствует снижению веса. Если добавить сок фруктов или мороженое, получится достаточно калорийная смесь.
  • Рекомендуется использовать замороженные или предварительно охлажденные плоды для приготовления летнего освежающего смузи. Если нет времени охлаждать ингредиенты – поколите лед. Кубики льда помогают быстро охладить коктейль, однако, делают смесь водянистой.
  • Проводите эксперименты с рецептами. При необходимости можете заменить набор ингредиентов. Однако часть плодов должны быть достаточно твердыми для получения густого смузи. Получить идеальную консистенцию довольно просто: положите яблоко, грушу или банан.
  • Добавляйте бананы. Мякоть этих плодов поможет придать напитку сладкий вкус без использования сахарного песка. Кроме того, бананы маскируют вкус излишне кислых ягод. Фрукт можно замораживать перед приготовлением напитка.
  • Не добавляйте сахар. Рафинированный сахар способствует повышению калорийности, делая напиток мене полезным. Желательно пользоваться альтернативой – натуральным медом. Пчелиный продукт делает смузи сладким без особого вреда. Также можете добавлять сушеные фрукты, бананы и финики.
  • Если наблюдается непереносимость лактозы, коровье молоко желательно заменить растительным аналогом. Идеально подойдет кокосовое или миндальное молоко. Также упомянутый вариант подходит вегетарианцам, отказывающимся от животных продуктов.
  • Не смешивайте смузи с другими блюдами. Употребление напитка является отдельным приемом пищи. Смузи обладает большим содержанием витаминов, микроэлементов, клетчатки. Также присутствуют растительные волокна, способствующие перистальтике кишечника и улучшающие пищеварение.
  • Если желаете повысить количество протеина – добавьте натуральный йогурт или различные белковые смеси. Такой вариант напитка подходит спортсменам и приверженцам активного образа жизни.

Обратите внимание! Употребляйте напиток сразу после приготовления. Через несколько минут полезные вещества начинают распадаться вследствие контакта с кислородом и окисления компонентов

Клубничный смузи — как приготовить из свежих ягод

О том, что клубника приносит пользу как в свежем, так и в замороженном виде, спорить бессмысленно.

Даже после термической обработки клубника не теряет своих полезных качеств. Поэтому клубника полезна не только в свежем виде. Варенье также содержит в себе массу целебных свойств.

Для приготовления смузи не нужно особых затрат сил, энергии и времени. Предлагаем вам один из классических рецептов приготовления смузи из клубники.

Необходимо подготовить:

  • полкилограмма клубники
  • пол-литровую пачку йогурта
  • две столовые ложки сахара
  • одну столовую ложку лимонного сока

Все продукты смешать и взбить с помощью блендера до однородной мягкой массы.

В первую очередь, клубника обогащена витамином С, который необходим нашему организму в любое время года. Полезные качества клубники очевидны.

Кровеносная система человека всегда будет в норме, если ежедневно принимать в пищу клубнику.

В народной медицине клубника является эффективным лекарством от многих болезней. Психологи утверждают, что клубника содержит в себе противострессовые компоненты.

В сочетании с другими полезными ингредиентами клубника принесет вашему организму много питательных веществ и витаминов.

Клубничный смузи, приготовленный в домашних условиях всегда будет отличающимся от того, что можно купить в супермаркете. Ведь если мы готовим дома, то наша пища, как правило, состоит из лучших и качественных продуктов.

В приготовление пищи вкладывается частичка души, тепло и любовь хозяйки. Как правило, клубничный смузи изготавливают с добавлением молока.

Но опытные хозяйки всегда найдут, чем его разнообразить: можно добавить сок, сладкий сироп, йогурт, кефир, мёд или мороженое.

Советы и тонкости приготовления

  • Отличительная особенность клубничного смузи — это его густота. Причем она должна быть такая, что в бокале со смузи может спокойно стоять опущенная ложка или коктейльная трубочка.
  • Чтобы у напитка была правильная текстура, клубнику нужно соединять с другими продуктами. А эту ягоду можно сочетать с невероятным количеством компонентов. Например, кремовую и гладкость текстуру придадут бананы или авокадо, а сочность — манго, яблоки, груши. Еще с плотной мякотью ингредиенты, как киви, земляника, овсяные хлопья, десертные сыры.
  • Для пикантного вкуса в напиток добавляют кусочек корня имбиря, сок лимона или лайма. Можно проводить смелые эксперименты, и добавлять базилик, мяту, петрушку, розмарин, шпинат, шалфей, тимьян.
  • В качестве подсластителя используйте мед, сироп топинамбура, кленовый сироп. Из фруктов самый сладкий ингредиент — бананы, он же и придает кремовую текстуру. Еще для сладости можно добавить замоченные финики или курагу, также подойдут груши и спелое манго.
  • Если смузи получилось приторно сладким, добавьте сок лимона или лайма.
  • В напиток из измельченных ягод добавляют жидкую основу. Это может быть сок, вода, молоко, кефир, йогурт и т.д. Но воды или сока много не добавляйте, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Вкус и цвет смузи будут насыщенными, если консистенция достаточно густая.
  • При этом не увлекайтесь смешиванием все подряд. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше 5 основных ингредиентов.
  • Поскольку залог успеха вкусных смузи — однородная текстура, то для ее достижения пользуйтесь мощным блендером.
  • С яркими красными ягодами не смешивайте темную зелень, иначе напиток будет иметь некрасивый оттенок болотного цвета.
  • Приятнее всего пить холодный коктейль. Поэтому все продукты используйте из холодильника, либо добавьте кубики льда. Но тогда должен быть очень мощный блендер, чтобы хорошо подробить лед. Также можно перед подачей в бокал положить лед и наполнить его готовым напитком.
  • Если готовите смузи с клубникой из замороженных ягод, можно лед дополнительно не добавлять.
  • Калорийность напитка зависит от входящих в его состав компонентов. Сами ягоды клубники низкокалорийные, в 100 г всего 32-40 кКал. В среднем напиток может составлять 65-200 калорий на 100 г продукта. Самый низкокалорийный напиток с овсянкой, а наиболее богат калориями вариант с бананами.

Зимний смузи из бананов и яблок

Для рецепта подготовить:

  • яблоки свежие – 2 шт.;
  • бананы – два шт.;
  • молоко – 100 мл, рекомендуется использовать растительное: миндальное или кокосовое;
  • корицу молотую – половина ч. л.

Если хочется получить более сладкий смузи, следует брать розовые яблоки, потому что все зеленые виды зачастую отдают кислинкой. Для получения низкокалорийного смузи можно использовать или растительное молоко, или коровье обезжиренное.

  • Фрукты следует вымыть. Банан почистить и нарезать кубиками. Яблоко также почистить, убрать из плодов семенные коробочки и нарезать на небольшие кусочки.
  • Фрукты выложить в блендер, добавить молоко и корицу. Все взбить в крепкую пену. Вылить в стакан.

Клубнично-банановый смузи

Яблочно-банановый смузи

Для рецепта подготовить:

  • яблоки 2 шт.;
  • один банан;
  • йогурт без добавок – 2 ст. л. (можно заменить на кефир);
  • при желании и по вкусу можно добавить немного ванильного сахара или меда.

Готовим пошагово.

  • Яблоки моем, чистим, убираем из них косточки, разрезаем на кубики. Банан моем, чистим, режем.
  • Нарезанные фрукты выкладываем в блендер, добавляем йогурт, а также мед по вкусу. Все взбиваем до получения однородной массы. Выливаем в стакан.

При подаче смузи его можно украсить молотой корицей и листиком мяты.

Клубнично-банановый смузи

Смузи «летний микс»

Для рецепта подготовить:

  • одно яблоко;
  • один банан;
  • два киви;
  • одну грушу;
  • кокосовую воду (можно использовать обычную питьевую) – примерно 200 мл.

Все фрукты следует вымыть, почистить, из яблока и груши достать косточки. Все нарезать и сложить в блендер, взбить до получения фруктового пюре. Для разбавления «густоты» влить немного воды, снова взбить. Разлить по высоким стаканам. Подавать с трубочками.

Клубнично-банановый смузи

Морковный смузи с яблоком и бананом

Стоит отметить, что данный смузи хоть и очень полезный, но довольно высококалорийный – более 500 ккал.

Для рецепта подготовить:

  • яблоки – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • один банан;
  • яблочный сок или питьевую воду – 1,5 стакана;
  • лепестки миндаля для подачи и украшения.

Клубнично-банановый смузи

Готовим поэтапно.

  • Яблоки хорошенько моем, удаляем из них косточки, режем, но кожицу оставляем.
  • Морковь также моем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки, при желании ее можно даже натереть.
  • Банан чистим и режем.
  • Овощи и фрукты выкладываем в блендер. Взбиваем их до получения однородной массы, вливаем воду и снова взбиваем. Полученный смузи разливаем по стаканам, украшаем миндальными лепестками.

Рассмотрим еще один интересный рецепт.

Клубнично-банановый смузи

Цитрусовый смузи

Для рецепта подготовить:

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин (можно использовать грейпфрут) – 1 шт.;
  • персик – 1 шт.;
  • апельсиновый сок.

Сразу следует отметить, что данный смузи получится вкусным даже в том случае, если исключить из него один из ингредиентов.

  • Все фрукты следует хорошенько вымыть. Из яблока убрать кости, почистить его, почистить банан и апельсин. С персика кожуру снимать не стоит, главное, убрать косточку.
  • Нарезать все фрукты на небольшие кусочки, сложить их в блендер. Все взбить до однородной массы. Влить немного апельсинового сока, чтобы напиток получился не слишком вязким, снова взбить. Разлить по стаканам.

Клубнично-банановый смузи

Зеленый детокс смузи

Для рецепта подготовить:

  • яблоко – 100 г;
  • банан – 80 граммов;
  • огурец 150-200 граммов;
  • шпинат свежий – 50 граммов.

Все ингредиенты вымыть, шпинат просушить. Яблоко очистить от костей, нарезать кубиками (кожуру не снимать), банан почистить и нарезать дольками. Огурец при желании можно почистить, также нарезать дольками или кубиками. Все компоненты сложить в блендер и взбить. Разлить по стаканам, при желании украсить мятой или шпинатом.

В смузи с яблоком и бананом нередко добавляют авокадо и мяту. Также в домашних условиях легко сделать смузи с яблоком, бананом и клубникой. В такой сладкий напиток можно добавлять молоко и овсянку. Украшать следует при помощи свежей клубники или взбитых сливок, если нет опасения набрать лишние килограммы.

Клубнично-банановый смузи

Тарталетки

Клубнично-банановый смузи

Мы будем готовить вкуснейший десерт! Его предлагают в изысканных кафе вместе со смузи из клубники.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • клубника;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло (сливочное, размягченное) – 1 ст.л..

Процесс приготовления:

  1. Перемешайте все ингредиенты (кроме масла) и 30 мл молока;
  2. Остальное молоко нагрейте до кипения. В него постепенно добавьте смесь, постоянно помешивая, чтобы не осталось комков;
  3. При варке на медленном огне масса должна загустеть;
  4. Остудите крем и взбейте с маслом;
  5. Выложите на тарталетки и украсьте кусочками клубники.

Иногда можно не вычислять калорийность ради истинного удовольствия.

С лимоном

Потребуются следующие ингредиенты:

  • ягоды клубники без хвостиков – 1 кг;
  • спелые бананы – 4-5 штуки;
  • сахар – 1 кг;
  • сок лимона – 50 мл.

На заметку Благодаря лимонному соку, который является консервантом, готовое варенье сохраняет свой яркий красивый цвет.

Способ приготовления:

Рецепт клубнично-малинового варенья

Перебрать клубнику, отложить экземпляры с признаками загнивания. Налить в таз холодную воду, положить в нее ягоды, оставить на пару минут, чтобы песок опустился на дно. Клубнику аккуратно перемешать в воде руками и переложить их в дуршлаг. Дать воде полностью стечь, а ягодам обсохнуть. Очистить клубнику от хвостиков.
Сложить плоды в емкость для варки, добавить сахарный песок

Не перемешивать, вместо этого потрясти или повращать кастрюлю или таз, чтобы сахар равномерно распределился.
Оставить посуду с ягодами до выделения сока и частичного растворения сахара.
Очищенные бананы нарезать кружочками.
Поставить на слабый огонь посуду с клубникой, прикрыть крышкой и дать сахару полностью раствориться без перемешивания, чтобы ягоды остались целыми.
После закипания положить кружочки бананов и осторожно перемешать. Вновь дождаться кипения и варить после этого 5 минут

В процессе варки снимать пену. После пятиминутной варки снять с огня и оставить на 6-12 часов. Благодаря такой технологии ягоды уплотняются, остаются целыми, не развариваются.
Повторить варку еще 2-3 раза, учитывая, что бананы делают варенье гуще. Во время последней варки вылить в варенье лимонный сок, довести до кипения и варить 5 минут.
Готовое варенье распределить горячим по банкам, закрыть крышками. После остывания можно убирать в кладовую на зиму.

Клубнично-банановый смузи
Лимонный сок делает вкус варенья из сладких плодов более гармоничным, а также способствует лучшему хранению десерта

Оригинальный молочный смузи с клубникой, бананом и киви

Эта вариация смузи поразит вас своим вкусом. Не зря данная рецептура считается оригинальной, ведь она совмещает в себе фрукты, ягоды, свежее молочко и семена чиа (испанский шалфей). Если с первыми тремя перечисленными составляющими вы знакомы, то о семенах чиа слышал не каждый.

Чтобы не вдаваться в подробности, скажем только, что это потрясающий природный антибиотик. Зёрна этого растения давно употребляются в пищу и имеют весьма необычный аромат и привкус.

С такой натуральной добавкой (при условии, что у вас нет к её употреблению противопоказаний) вы оздоровите свой организм и пополните его необходимыми для жизнедеятельности элементами.

Делаем витаминизированный коктейль-смузи из клубники, киви и банана

  1. Все ягоды и фрукты моем, очищаем и нарезаем средними кубиками.
  2. Закладываем фруктово-ягодную нарезку в блендер, выливаем сюда же молоко, всыпаем семена и смешиваем дары природы вместе с молоком и испанским шалфеем до получения однородной консистенции.
  3. Разливаем готовый напиток по порционным стаканам, по желанию украшаем порции и пробуем. Уверены, дегустация принесёт море радости и наслаждения каждому, кто попробует летний чудо-напиток.

Если желаете сделать смузи прохладительным – добавьте пару кубиков льда. Но если вы использовали замороженные клубничные плоды и не размораживали их, то напиток и так выйдет довольно холодным. В таком случае добавлять лёд просто не имеет смысла.

Смузи из банана, клубники со свеклой и овсяными хлопьями

Этот удивительный коктейль не зря пользуется неизменным успехом. У него не только роскошный вид, но и потрясающий вкус. Если вам кажется, что сочетание свеклы, клубники и банана не может быть удачным, то вы сильно ошибаетесь. Эти, казалось бы, совсем несочетаемые ингредиенты создают удивительную гармонию вкуса! С составляющими можно вволю экспериментировать, например, добавить шпинат или киви — получится великолепное сочетание!
Ингредиенты

  • банан – 100г;
  • лёд – 3-4 кубика;
  • сырая свекла – 100г;
  • клубника – 2/3 ст.;
  • овсяные хлопья – 50г.;
  • какао – 2 ч.л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • кефир – 200 мл.

Количество: 5-6 порций.

Время приготовления: 5 мин.

Приготовление вкусного и полезного смузи с клубникой, бананом, свеклой и овсянкой

Клубнично-банановый смузи со свеклой и овсянкой
видео-рецепт приготовления вкусного напитка

  1. Для приготовления напитка нам понадобится блендер или измельчителя. В чашу отправляем свежую или замороженную клубнику. Мерзлые ягоды размораживать не нужно — получится даже вкуснее.
  2. Банан очищаем от кожуры, ломаем на кусочки и добавляем к ягодам. Желательно использовать спелый, можно даже перезрелый фрукт. В этом случае коктейль получится приятно сладким.
  3. Сырую свеклу чистим, режем на кусочки произвольной формы и размера (главное, чтобы нож прибора справился с их размером). Отправляем в чашу.
  4. Туда же добавляем лед.
  5. Овсянку лучше взять тонкого помола, так напиток будет иметь более приятный вкус. Добавляем хлопья к остальным компонентам.
  6. Вливаем молочные продукты. Их жирность значения не имеет, но если вы хотите извлечь больше пользы от приготовленного смузи, то лучше выбирать небольшой процент.
  7. В последнюю очередь добавляем какао-порошок.
  8. Пробиваем все составляющие до гладкого, кремового состояния без кусочков.

Обратите внимание! Свекла и лед — твердые компоненты, с которыми под силу справиться вовсе не каждому измельчителю и блендеру. Если мощность вашего прибора низковата, то свеклу лучше натереть на терке или отварить, а лед и вовсе не добавлять, либо предварительно его поколоть

После пробивания напиток полностью готов. Перед подачей разливаем его в стаканы, посыпаем какао и подаем на стол. Прежде чем наслаждаться его вкусом, напиток лучше размешать, чтобы пылинки какао не попали в дыхательные пути.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий