Смузи ПП

Смузи «Зимняя сказка» для детей

Данный коктейль готовиться из миндального молока (можно приготовить самостоятельно, смешав измельченный миндаль и обычное молоко), кураги, изюма, чернослива и овсяных хлопьев. Для вкуса можно добавить мед (2 ст. ложки).

Для приготовления этого коктейля нужно промыть сухофрукты (их количество выбирайте по вкусу), залить их горячей водой и оставить на несколько минут. После того, как они размокнут нужно слить лишнюю воду и засыпать в блендер. Туда же нужно влить миндальное молоко (500 мл), насыпать хлопья (5 ст. ложек) и перемешать массу до однородного состояния. Подавать на стол в красивом стакане.

Подготовка к приготовлению

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно убедиться в наличии всего необходимого. Необходимые продукты: свежие фрукты, овощи и зелень, молоко, сок, лёд и др. (в зависимости от выбранного вами рецепта). Часто продукты в рецептах взаимозаменяемы и если под рукой не оказалось банана, то можно не думать, чем заменить его, а смело использовать любой другой имеющийся фрукт. Однако если решено готовить смузи с каким-то конкретным влиянием на организм, то нужно строго придерживаться рецептуры.

Продукты должны быть обязательно свежими и тщательно вымытыми во избежание пищевых отравлений. Смузи можно готовить как из свежих, так и из замороженных фруктов. Собственно никак не обойдется этот процесс без блендера, если он имеется на вашей кухне – проблем нет, так же в некоторых рецептах подразумевается использование фруктовых и овощных соков. Если имеется соковыжималка можно сделать их самостоятельно, если нет, то можно использовать покупные, как готовить соки в домашних условиях можно узнать из инструкции к соковыжималке.

При использовании покупных соков и молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и мягкий сыр, обращайте внимание на срок годности. Так же имейте ввиду, что срок хранения у этого напитка не очень большой, так как в нем не используется ни один консервант

В холодильнике смузи хранится не больше суток, а без него напиток нужно выпить в течение четырех часов.

Необходимые приспособления

Если вы однозначно решили включить смузи в свой рацион на постоянной основе, то к приобретению блендера нужно подойти серьезно, чтобы избежать ошибки при выборе инструмента.

Блендер – кухонный электрический прибор, назначение которого измельчение и взбивание различных продуктов. Существует несколько видов – погружной и стационарный. Какой лучше выбрать? Для приготовления напитков подходят оба, но погружному сложно справится с орехами и льдом. Однако модели данного типа обычно комплектуются дополнительными насадками. Поэтому приобретая себе кухонного помощника, не стоит забывать об этой особенности. Наверняка появление нового электроприбора вызовет желание испробовать новые кулинарные рецепты, выбор стоит остановить на модели с максимальной функциональностью и достаточной мощностью. Важные критерии выбора электроприбора — удобство использования, материал изготовления, покрытие ручек, объем чаши и естественно внешний вид.

Выбор компонентов напитка

Этот напиток можно готовить абсолютно из любых фруктов. Пригодны к использованию как свежие, так и замороженные ягоды. Желательно комбинировать фруктовые и овощные составляющие в одном коктейле, по той причине, что чисто фруктовый вариант содержит много сахара, что влияет на калорийность продукта.

Овощи выбираются по тому же принципу. Некачественные ингредиенты могут стать причиной возникновения брожения в напитке, а это, в свою очередь, может выступить причиной расстройства желудка. Если вы следите за своей фигурой, то рекомендуется использовать обезжиренное молоко и несладкий йогурт. Аллергикам и тем, кому противопоказан глютен и лактоза, следует внимательно изучать состав продуктов и убедиться, что рецепт не содержит компонентов, которые могут вызвать нежелательные реакции организма.

Какие ингредиенты использовать

Чтобы коктейль подходил для ПП, нужно правильно подобрать его состав. Не стоит увлекаться и смешивать сразу много ингредиентов, вкус может получиться неприятным. В его состав должно входить не более 3-5 продуктов.

Состоит смузи обычно из 3 частей: жидкой основы, овощей или фруктов и добавок. Чтобы научиться готовить вкусные полезные коктейли, нужно понимать основные принципы выбора и сочетания продуктов.

Жидкая основа

Жидкости обычно рекомендуется взять 150-200 мл. Если используются сочные плоды, то меньше. Чаще всего коктейли делаются на основе молочных продуктов. Лучше всего брать маложирные, натуральные. Кефир, ряженка, йогурт без добавок обеспечат организм кальцием, наладят работу кишечника.

Вегетарианцам, а также тем, кто худеет, можно заменить эти продукты растительным молоком. Подойдет овсяное, рисовое, кокосовое, миндальное. Популярное сейчас соевое брать не рекомендуется – в нем много эстрогенов и ГМО.

Часто делают смузи также на основе свежевыжатого сока. Некоторые плоды целиком добавлять в коктейль не получится из-за шкурки и семечек. В виде сока используют цитрусовые, гранаты, помидоры. Хорошей основой для коктейля является зеленый чай, отвары трав, минеральная вода.

Фрукты и ягоды

Это самые популярные ингредиенты смузи. Они придают напитку аромат, сладость или приятную кислинку, насыщают витаминами. Чаще всего добавляют бананы, которые делают коктейль густым, кремообразным. Вкусно получается также с яблоками, грушами, персиками, киви, манго. А напитки с ягодами привлекают своим красивым цветом. Особенно популярны клубника, малина, смородина, клюква, вишня.

Для сладости и густоты кроме бананов можно использовать сухофрукты. Это финики, инжир, курага, чернослив. Чтобы они хорошо измельчились, предварительно на полчаса нужно замочить их в воде.

Красивые витаминизированные коктейли получаются с ягодами

Овощи и зелень

Более полезными и подходящими для похудения считаются коктейли с овощами. Они хорошо очищают организм, нормализуют пищеварение. Овощные смузи содержат меньше калорий. Чаще всего используются для их приготовления огурцы, авокадо, морковь, тыква, болгарский перец. Капуста не очень сочная, перед добавлением ее в блендер нужно срезать волокнистые грубые участки. Морковь предварительно потереть на терке, а помидоры добавляются в виде сока.

Полезны зеленые коктейли. Используют шпинат, сельдерей, петрушку, укроп, салат, базилик, кинзу. Такие смузи выводят токсины, улучшают обменные процессы, обеспечивают организм витаминами. Можно добавлять от 1 веточки до стакана измельченной травы.

ВАЖНО! Не стоит добавлять зелень в коктейли с красными ягодами, они из-за этого приобретают неприглядный бурый цвет

Добавки

Кроме основных ингредиентов в смузи кладут продукты, повышающие его питательность и пользу.

Смузи из апельсина и яблока

  • Творог делает такое блюдо более сытным. Получается белковый коктейль, который можно употреблять на полдник или ужин.
  • Овсянка, отруби, рис, гречневая мука, проросшие зерна являются источником медленных углеводов. Благодаря им смузи идеально подходит для завтрака, так как дает заряд энергии на весь день.
  • Смузи ПП должны содержать семена или орехи. В них есть жирные кислоты, необходимые для усвоения многих витаминов и нормальной работы всех органов. Особенно полезны семена льна, чиа, подсолнечника, тыквы, кунжут, миндальные и грецкие орехи.
  • Источником жиров может стать также растительное масло. Добавляют его в овощные смузи, чаще всего оливковое, но можно льняное, кукурузное, горчичное, кунжутное.
  • Многим больше нравятся сладкие коктейли. Но сахар добавлять нежелательно, он несовместим с принципами ПП. Его заменяют медом, кленовым сиропом. Сладость напитку придают бананы, манго, финики.
  • Для аромата часто добавляют в смузи приправы. Это может быть корица, ванилин, имбирь, гвоздика, мускат, куркума, а также перец.
  • При подаче такие коктейли украшают цедрой лимона или апельсина, листиками мяты, орешками, ягодами.

Правильно сочетая ингредиенты, можно готовить разные по вкусу и цвету напитки

Овощные

Овощные смузи считаются самыми полезными напитками. Его употребление положительно влияет на иммунную систему и желудочно-кишечный тракт. Такие напитки также включены во многие медицинские диеты.

Свекольный

Эти напитки очень вкусные, а также оказывают нормализующее действие на уровень гемоглобина. Он также поднимает настроение и помогает при запорах.

Вот ингредиенты:

  • Свекла — 1 палка
  • Сельдерей (стебель) — 2 стебля
  • Зеленый перец, огурец — 1 перец
  • Лимон — 2 ломтика

Нет необходимости добавлять сахар, так как свекла и сельдерей содержат достаточно сахара. Однако при желании можно добавить сахар-песок.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте свеклу небольшими кусочками. В сыром виде его отправляют прямо в чашу миксера и тщательно взбивают.
  2. Затем добавьте измельченный перец (без плодоножек, семян и мембран), очищенные стебли сельдерея и очищенный огурец.
  3. Следующий шаг — измельчить все ингредиенты вместе.
  4. В итоге у вас получится масса средней густоты, красочная и вкусная. Если овощи недостаточно сочные и коктейль неприятен для питья, его можно слегка разбавить охлажденным кипятком.

Напиток следует подавать охлажденным. Из-за большого количества свекольного сока не рекомендуется пить этот напиток чаще двух-трех раз в неделю.

Коктейли можно также приготовить и из овощей

Овощное ассорти

Коктейли, приготовленные с помощью блендера (один из самых полезных рецептов для этого можно найти в списке овощей), получаются очень вкусными, если соединить сразу много ингредиентов. Имбирь и цитрусовые являются отличным дополнением к овощному напитку. Вот ингредиенты:

  • Зеленый перец — 1/4 часть стручка
  • Свекла — 1/4 часть
  • Морковь — 1/2 стебля
  • Капуста — 40-45 г
  • Корень имбиря — Маленький кусочек
  • Апельсин — 1 штука

Подготовка

  1. Чтобы сделать овощной смузи максимально полезным, свекольный сок можно приготовить заранее с помощью соковыжималки. Жмых корнеплодов можно выбросить.
  2. Оставьте сок остывать и пропитываться в течение 2-2,5 часов. После этого можно приступать к варке.
  3. Следующий шаг — обработка апельсинов. Очистите их и нарежьте ломтиками. У последних также удалите толстую белую сердцевину.
  4. Отправьте их в чашу блендера вместе со свекольным соком и мякотью апельсина. Добавьте очищенную морковь, тонко нарезанную капусту и перец без семян и плодоножек.
  5. Очистите имбирь и нарежьте его мельчайшей теркой. Теперь остается только смешать его с массой.
  6. Затем, используя блендер, смешайте все ингредиенты до образования однородной массы. Обычно для приготовления вкусного напитка требуется достаточное количество овощного сока. Однако, если количество жидкости недостаточно, это можно исправить, вскипятив холодную воду.

Смузи следует подавать сразу после перемешивания. Это очень полезный перекус между приемами пищи.

Из шпината

Смузи со шпинатом, приготовленные в блендере, имеют очень яркий и аппетитный зеленый цвет. Этот напиток богат витамином С, укрепляет организм и выводит токсины. Главное — пить смузи со шпинатом свежим. Вот ингредиенты:

  • Свежие листья шпината — 1 столовая ложка
  • Бананы — 2
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 лимона
  • Вода — от 0,5 до 1 ст. ложки

В конечном продукте используется только сок цитрусовых. Поэтому можно предварительно снять кожуру и использовать ее в других блюдах.

Приготовление:

  1. Сначала очистите банан от кожуры. Выбирайте мягкие, спелые и не почерневшие. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Очистите яблоки, удалите сердцевину и семена. Затем порежьте его на кубики.
  3. Поместите все подготовленные фрукты в чашу блендера. Полейте сверху соком половины лимона без косточек.
  4. Наконец, добавьте шпинат в основу коктейля «Будущее». Заранее вымойте, слейте воду и порвите шпинат.

ПП смузи на завтрак

Для тех, кто не любит придумывать сложные и правильные завтраки, идеально подойдет этот вкусный и полезный напиток. Всего 1 минута — и полезный завтрак будет готов. Так как завтрак — это один из самых главных приемов пищи, то он обязательно должен быть сбалансированным, сытным и полезным, ведь его цель — разбудить метаболизм и дать вам энергию до следующего приема пищи. В пп смузи на завтрак можно смело класть:

  • натуральный йогурт, кефир, нежирное молоко. Это поднимет калорийность уже готового блюда и вы не будет испытывать чувство голода.
  • побольше фруктов. Завтрак — это тот прием пищи, когда можно себе позволить больше углеводов. Смело кладем банан, персики, дыню, абрикосы в пп смузи!
  • Немного подсластителя. Если хотите получить настоящий пп десерт, то обязательно добавьте мед или другой натуральный сахарозаменитель.
  • Если вам нужен по-настоящему сытный завтрак, то обязательно добавьте авокадо!
  • Добавить жиров можно с помощью арахисовой пасты. Тогда вам не нужно использовать йогурт или молоко.
  • Любители овсяных хлопьев могут смело класть их в пп смузи. 2 или 3 ложек будет достаточно на одну порцию!

Вот базовые рецепты для приготовления пп смузи на завтрак:

  • порция натурального йогурта+1 банан+горсть ягода+горсть зелени+семена льна
  • порция молока или растительного молока+1 авокадо+1 банан+мед или кленовый сироп
  • порция натурального йогурта+горсть замороженной вишни+банан+немного миндаля+какао порошок
  • порция фильтрованной воды+банан+1 столовая ложка арахисовой пасты+какао+немного любых орехов и семян.
  • порция растительного молока+банан+киви+горсть шпината+семена льна
  • порция кокосового молока+абрикосы+банан+2 столовые ложки овсяных хлопьев

Овощной томатный смузи с сельдереем и морковью (для очищения организма)

Сейчас мы приготовим фантастичный и сказочный шейк.  Сделает его таким омолаживающий и очищающий сельдерей. А в компании с томатом и морковью вы вкусно освободите каждую клеточку тела от токсинов и вредностей.

Призываю вас творить это лакомство при любом удобном случае! Вы засияете красотой!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 средних томата;
  • 1 морковь.

Приготовление:

1. Томаты первыми затанцуют во вкусном танце готовки. Хорошенько помойте овощи, положите в миску и обдайте кипятком. Почистите их от кожуры и места крепления стебля.

Нарежьте помидорки на несколько частей и положите в измельчитель.

2. Почистите чистенькие стебли сельдерея от жестких участков. Нарежьте их на кружочки и тоже отправьте в технику.

3. Осталась морковь. Промойте ее в воде и удалите верхний слой яркого плода. Накрошите морковку на доске как можно мельче. Так она легче «поддастся» блендеру.

4. Закройте крышку измельчителя, включите максимальную его скорость и превратите ингредиенты за пару минут в пюреобразную массу.

Какой яркий и густой коктейль у вас зародился. Как вкусно растворилось в нём всё полезное: оно подарит вам сияние, здоровье и освобождение от лишнего. Скорее выпивайте его и заряжайтесь здоровьем!

Фреши

Фреш (от англ. Fresh – свежий) – свежевыжатый, неконсервированный сок, полученный из свежих фруктов, овощей, стеблей, трав и т.д. В отличие от концентрированных, восстановленных соков, нектаров и других «соковых» напитков, во фреше содержится больше витаминов, микроэлементов, минералов, он лучше усваивается организмом, а главное – он абсолютно натурален (при условии натурального сырья).

Как и в случае с алкогольными напитками, с фрешами также нужно соблюдать меру и смешивать ингредиенты аккуратно. При выборе фруктов, овощей или других продуктов для приготовления фреша необходимо учитывать заболевания организма, чтобы польза не обернулась в итоге вредом. Также следует учитывать, что некоторые соки нежелательно пить часто, достаточно будет одного-двух стаканов в неделю.

Для приготовления фреша понадобятся свежие овощи, фрукты или другие ингредиенты, приспособления для выжимания, например, механическая или электрическая соковыжималка, а также лед, чистая вода, мед, оливковое масло или другие добавки по желанию. Приготовленный фреш сохраняет свои свойства в течение 15-20 минут, поэтому готовить с запасом его не рекомендуется. Консистенция фреша может быть разной, зависит от продуктов, способа выжимки и других факторов. Кстати, фреши можно не только пить, но и использовать в качестве основы для соусов и маринадов, наполнителя в алкогольных и безалкогольных коктейлях.

Предлагаем для примера несколько вариантов летних фрешей

Рецепт фруктового фреша: яблочно-лимонный

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Имбирь – 2 чайных ложки тертого

Приготовление:

В соковыжималке выжимаем сок из яблок и лимона, смешиваем, добавляем тертый имбирь. В высокий бокал кладем несколько кубиков льда, заливаем получившейся смесью.

Рецепт ягодного фреша: арбузно-смородиновый

Ингредиенты:

  • Арбуз – несколько долек (3-5)
  • Черная смородина – 1 стакан
  • Сок лимона – 1-2 чайные ложки

Приготовление:

Смородину помыть, охладить вместе с арбузом. Пропустить арбуз и смородину через соковыжималку, добавить сок лимона. Можно украсить арбузно-смородиновый фреш ягодами или веточкой мяты.

Рецепт овощного фреша

Ингредиенты:

  • Помидор – 3 средних штуки
  • Салат латук – 4-5 листьев
  • Английский огурец – 1/3 шт (можно заменить обычным)
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Свекла – 1/3 средней
  • Морковь – 2 средних
  • Чеснок – 1 зубчик (можно не класть)
  • Морская соль – щепотка (по вкусу)

Для справки. Английский огурец – длинный, с гладкой кожицей, отличается более сладким вкусом и более высокой водянистостью.

Приготовление:

Выжать сок из всех овощей при помощи соковыжималки, налить в высокий стакан, предварительно положив в него льда (при желании), приправить солью и хорошо перемешать.

Рецепт травяного фреша: весенний

Ингредиенты:

  • Ростки пшеницы – ½ стакана
  • Яблоко – 1 среднее
  • Морковь – 1 средняя
  • Сельдерей – 1 стебель

Приготовление:

Пророщенную пшеницу можно купить или же вырастить у себя дома. Пропускаем ростки пшеницы через соковыжималку, выливаем в стакан. Затем делаем то же самое с сельдереем, морковью и яблоком, выливаем фреш в стакан. При желании можно немного присолить. Также можно сделать и фреш только из пророщенной пшеницы.

Рецепт освежающего и бодрящего фреша

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Огурец – 1 шт (большой)
  • Базилик – 1 горсть
  • Мята – 1 горсть
  • Шпинат – 2 горсти
  • Имбирь – по желанию

Приготовление:

Выжать сок из всех ингредиентов при помощи соковыжималки, по желанию добавить имбирь, соль, пряности и лед.

Подготовка к похудению на смузи

Чтобы легко перенести диету важно к ней правильно подготовиться. Для этого за несколько дней до диеты уменьшить калорийность рациона (до 1200 кКал) и объем потребляемых порций

Лучше всего в это время есть каши, свежие овощи и фрукты, можно нежирные сорта мяса и рыбы в отварном виде. Также необходимо в день выпивать не менее двух литров чистой воды без газа. Количество приемов пищи в день должно быть не менее четырех-пяти (примерно через каждые 2-2,5 часа), но небольшими порциями, при этом один из приемов следует заменить свежевыжатым соком или просто водой.

Во время похудения на смузи следует исключить острую, соленую, сладкую, жирную, жареную, копченую пищу, а также полуфабрикаты, консервы, кофеинсодержащие, алкогольные и газированные напитки.

Во время диеты общее количество потребляемой жидкости (смузи, вода, соки) не должно превышать трех литров в сутки.

Из диеты на смузи следует правильно выходить. Делать это необходимо постепенно, на протяжении двух недель включать в рацион твердые продукты и увеличивать калорийность до 1500 калорий. Ну и, конечно, пить больше воды в течение дня.

Виды

Разделены коктейли условно – каждый употребляется для похудения, но из названия каждой категории можно понять их более точное предназначение.

Жиросжигающие

Призваны сжигать жир. Основные компоненты в них – продукты с отрицательной калорийностью (например, сельдерей) и приправы, которые способствуют разрушению жиров, а значит, похудению. Это красный перец, корица и т.д.

Диетические

Это коктейли, обладающие средней калорийностью, равной небольшой порции блюда на ужин или завтрак. Среди компонентов могут быть такие калорийные бомбы, как орехи или мед, есть коктейли с бананами или другими продуктами, которые при похудении обычно не приветствуются. Суть в том, что ими обычно заменяют два приема пищи, например первый утренний и ужин (но не второй завтрак и не обед!) и делают 1 разгрузочный день.

Утоляющие голод

Похудеть-то, конечно, хочется, но как противостоять желудочной акции протеста? Питательные коктейли – ваше секретное оружие. Коктейли, утоляющие голод, часто делают с овсяными хлопьями, ягодами и кефиром.

Соевые

Есть такие продукты, которым просто предназначено быть диетическими. Соя, например, обладает большей сытностью, чем калорийностью. При этом купирует приступы голода, щедро одаривая организм питательными веществами, необходимыми для полноценного функционирования.

Протеиновые

Они же белковые. Хотя, если немного углубиться, белковые – это те, которые мы можем сделать в домашних условиях, а протеиновыми в кругах фитнеса обычно называют смесь из банки, которые вы часто видите на прилавках спортмагазинов и тренажерок. Обе разновидности обещают результат – видимое похудение – только тем, кто занимается спортом.

Согласен, физические упражнения полезны при употреблении любого безалкогольного состава, а также без них вовсе, но когда ваша цель – похудение, именно белок выполняет роль мышечного скульптора. Он же подталкивает организм использовать в качестве топлива для похудения накопленный жир. Такие коктейли делаются на основе молочных продуктов.

Кофейный смузи с творогом и кокосом

Хотите порадовать себя низкокалорийным десертом? Попробуйте сочетание бодрящего свежесваренного кофе с кокосом и творогом. Такой смузи богат белком, кальцием, фосфором и витаминами группы B, поэтому он не только порадует вас приятным вкусом, но и даст чувство сытости на долгое время.

Для его приготовления перемешайте блендером 3 столовые ложки творога, 200 мл натурального йогурта, 50 мл свежесваренного охлажденного кофе, банан и столовую ложку кокосовой стружки. А если хотите придать коктейлю приятный шоколадный вкус (чем заменить сладости и сахар, вы узнаете тут), добавьте в смузи еще чайную ложку какао-порошка и немного корицы.

Как приготовить смузи

Полезными можно считать все коктейли этого типа, которые не содержат в своем составе сахара, либо их заменители. Они должны быть лишены жирных ингредиентов и обладать минимумом крахмалистых составляющих. Если цель применение смузи — похудение, то необходимо выбирать только правильные компоненты, учитывая особенности отдельных продуктов и их сочетания:

  1. В жиросжигающие смузи добавляют специи, которые усиливают обмен веществ. Это могут быть: корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика. Из состава исключается особенно сладкие фрукты и ягоды. К ним относят бананы, виноград, персик и хурму.
  2. Если в состав смузи входят молочные продукты, то лучше всего брать обезжиренные.
  3. Молоко при непереносимости коровьего можно заменить кокосовым или соевым.
  4. Чтобы без вреда для фигуры усилить питательность коктейля, то можно добавить овсяные хлопья, пророщенную пшеницу, овес, семечки или орехи. Компоненты брать в незначительном количестве.
  5. Кроме чернослива, включать в смузи другие сухофрукты не следует.
  6. В качестве жидкой основы можно взять сок, но только свежеприготовленный, а не пакетированный.

В состав смузи не должен входить сахар и сахарозаменители. Этим можно увеличить калорийность коктейля.

Рецепты смузи для похудения

Бананово-клубничный смузи.

Состав.
Мякоть спелого банана (можно использовать персик, абрикос) – ½ часть.
Свежие или замороженные ягоды (черника, голубика, малина, клубника) – 150 г.
Обезжиренный кефир или натуральный йогурт маложирный (1%) – 150 мл.
Нежирный творог – 1 ст. л.

Приготовление.
Фрукты и ягоды взбить в однородную массу с помощью блендера, далее добавить кефир, снова взбить и в конце ввести творог.

Яблоки с корицей для похудения.

Состав.
Большое яблоко (предварительно удалить семечки)– 1 шт.
Обезжиренное молоко – 150 мл.
Порошок корицы – ½ ч. л.

Приготовление.
Яблоко запечь в духовом шкафу, молоко предварительно подогреть. Из печеного яблока извлечь мякоть и соединить ее с молоком в блендере, добавить корицу. В данном рецепте можно использовать вместо молока йогурт. Получится холодный коктейль.

Овощной смузи.

Состав.
Брокколи (соцветия) – 150 г.
Укроп – небольшой пучок.
Обезжиренный кефир – 150 мл.
Пряные травы по вкусу.

Приготовление.
Капусту отварить несколько минут, остудить. В блендере смешать нежные веточки укропа, кефир, капусту и по желанию пряные травы.

Молочно-фруктовый смузи.

Состав.
Апельсин – 1 шт.
Мякоть спелого банана – ½ часть.
Соевое или обезжиренное молоко – ½ стакана.

Приготовление.
Все компоненты тщательно взбить в блендере, в готовый коктейль добавить измельченные орешки или тыквенные семечки.

Морковно-персиковый смузи с семенами льна.

Состав.
Спелая мякоть персиков – 2 шт.Морковный сок – ½ стакана.Семена льна (измельчить в кофемолке) – 1 ч. л.

Приготовление.
Все ингредиенты смешать в пюреобразную массу в блендере.

Праздничный смузи для похудения.

Состав.
Мякоть спелого банана – ½ часть.
Замороженная или свежая клубника – 6 шт.
1% йогурт – ½ стакана.
Апельсиновый сок свежевыжатый – ½ стакана.
Предварительно измельченные льняные семечки – 1 ст. л.

Приготовление.
Все компоненты соединить в однородную массу и взбить блендером. В готовый коктейль добавить кубики льда.

Смузи «Стройность»

Состав.
Грейпфрут – 2 шт.
Мандарин – 4 шт.
Спелая мякоть банана – 1 шт.
Клубничный йогурт нежирный – 1 стакан.
Мед деревенский – 1 ст. л.
Кубики льда.

Приготовление.
Все ингредиенты взбить в блендере, добавить ледяные кубики.

Цитрусовый смузи.

Состав.
Апельсин – 1 шщт.
Грейпфрут – 1 шт.
Яблоко – 2 шт.
Мякоть спелого банана – ½ шт.
Лимон или лайм – ½ часть.
Тертый имбирь – 1 щепотка.

Приготовление.
Все компоненты соединить в однородную массу, в готовый коктейль добавить тертый имбирь.

Банановый смузи.

Состав.
Свежевыжатый апельсиновый сок – ½ стакана.
Спелая мякоть банана – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Йогурт 1% – 200 г.
Кубики льда.

Приготовление.
Все взбить блендером и добавить кубики льда.

Клубничный смузи.

Состав.
Охлажденная черника или клубника – 100 г.
Обезжиренное молоко – ½ стакана.
Обезжиренный йогурт – ¼ стакана.
Натуральный деревенский мед – 2 ч. л.
Кубики льда – 2-3 шт.

Приготовление.
Вначале взбить ягоды с йогуртом, постепенно ввести молоко, в конце добавить мед и лед.

Смузи со шпинатом.

Состав.
Зелень шпината – 2 чашки.
Молоко обезжиренное – 1 стакан.
Замороженная мякоть бананов – 2 шт.
Кубики льда – 2 шт.

Приготовление.
Все компоненты тщательно взбить в пюреобразную массу, добавить лед.

Полезный смузи.

Состав.
Семена льна – 2 ст. л.
Любые ягоды – 200 г.
Порошковая стевия – 1 ст. л.

Приготовление.
Компоненты измельчить в блендере.

«Миндальный шоколад»

Состав.
Миндаль – 30 г.
Вода – 100 мл.
Клубника (можно любую другую ягоду по вкусу) – 200 г.
Какао-порошок – 1 ч. л.

Приготовление.
Орехи замочить в воде и оставить на всю ночь. Утром орехи и другие компоненты переложить в блендер с высокой мощностью и взбить.

Вкусные и питательные смузи для похудения станут эффективным и приятным способом сбросить лишнее и поддерживать вес в норме.

Диета имеет противопоказания, поэтому перед ее осуществлением стоит проконсультироваться с врачом.

Низкокалорийные смузи для похудения

Если вы придерживаетесь строгой диеты или подсчитываете калории, тогда низкокалорийные смузи будут более актуальны.

Готовятся такие смузи исключительно на обычной фильтрованной воде, что сразу же уменьшает калорийность готового блюда. В таких смузи лучше всего избегать слишком калорийных фруктов. Так, например, банан, персики, абрикосы лучше не использовать. Из фруктов лучше отдавать предпочтение — апельсинам, ананасам и киви. Эти фрукты содержат большое количество клетчатки и идеально утоляют голод.

В низкокалорийные смузи для похудения можно смело класть больше зелени — 2 горсти идеально подойдут.

И, конечно, кладем больше полезных овощей, особенно зеленых — это брокколи, капуста, сельдерей, зеленый перец

Также обращаем внимание на свеклу, она идеально подходит для пп смузи.

  • Фильтрованная вода+капуста+стебель сельдерея+киви+две горсти любой зелени
  • фильтрованная вода+половина цуккини+яблоко+горсть шпината+немного лимона
  • фильтрованная вода+2 стебля сельдерея+1 большой апельсин+две горсти зелени
  • фильтрованная вода+половина цуккини+киви+горсть зелени+огурец
  • фильтрованная вода+100 грамм тыквы+морковь+ананас+горсть зелени.

Правила приготовления

Чтобы смузи был действительно полезным и питательным, готовить его нужно правильно. Мало просто измельчить все ингредиенты в блендере. ПП смузи, который можно использовать для похудения и оздоровления организма, должен соответствовать определенным правилам. Есть особая технология приготовления, которой нужно следовать. Простые советы помогут сделать все правильно.

Смузи должен быть однородным, поэтому все ингредиенты нужно тщательно взбивать. Овощи и фрукты с толстой шкуркой обязательно чистить, мелкие косточки вытаскивать, чтобы не ощущалось кусочков

Особенно важно хорошо измельчать зелень, чтобы коктейль не напоминал жидкий салат.
Смузи лучше кушать ложкой, так он быстрее обеспечит насыщение. Поэтому его нужно делать густым

Жидкости должно быть по объему меньше, чем твердых ингредиентов или столько же.
Использовать нужно спелые, но не перезрелые плоды. Они не должны быть подгнившими или испорченными. Можно также брать замороженные.
Многие блендеры в процессе взбивания нагревают продукты. Поэтому часто рекомендуется использовать охлажденные ингредиенты или добавлять лед. Употреблять смузи желательно сразу после приготовления. Так в нем сохранится больше питательных веществ. Допустимо хранить коктейль в холодильнике, но не больше суток.


Для приготовления смузи все ингредиенты нужно измельчить и взбить в блендере до однородной консистенции

ВНИМАНИЕ! Нужно помнить, что холодный коктейль хуже усваивается, он будет не таким сытным и не подойдет для похудения

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий