Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Полезные смузи

Детокс-смузи с грейпфрутом и апельсином

Этот свежий цитрусовый смузи идеально подходит для того, чтобы сделать перерыв посреди рабочего дня. Он бодрит и дарит наслаждение. Автор рецепта – бренд-шеф сервиса по доставке полезной еды «No secret by Valeriya» Кирилл Бергер.

Полезные смузиФото предоставлено рестораном «No secret by Valeriya»

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1шт.
  • Апельсин – 2 шт. (средних размеров)
  • Морковь – 100 г
  • Палочка корицы – 1шт.
  • Тимьян – 1 веточка

Как приготовить:

Выжмите фреш из грейпфрута и апельсина. Очистите морковь и произвольно нарежьте. Пробейте в блендере цитрусовый фреш с морковью до однородного состояния.

Перелейте смузи в графин, добавьте палочку корицы, ветку тимьяна и поставьте настаиваться в холодильник на 15-20 минут. После этого смузи готов!

Популярные рецепты

Полезный смузи можно сделать, включив в его состав овсянку. Благодаря такой еде удастся не только утолить голод, но и заставить работать кишечник в правильном ритме. Для создания двух порций вкусного питательного коктейля потребуется:

  • пара бананов среднего размера;
  • десяток ягод клубники (садовой);
  • пара столовых ложек овсяных хлопьев;
  • йогурт.

С бананов «снять костюмчики». Съедобную часть фрукта разделить на кусочки и положить в емкость блендера. Туда же насыпать овсянку и влить две ложки йогурта. Все это измельчить, чтобы получилась однородная густая масса. Теперь нужно промыть клубнику, убрав чашелистики. Блендером сделать из нее пюре в отдельной посуде. В стаканы налить сначала банановую часть напитка, а сверху — клубничную составляющую.

Смузи легко приготовить из минимального количества составляющих на основе молока. Нужно иметь под рукой:

  • банан;
  • несколько ягод клубники;
  • стакан молока.

Все это смешать до однородной массы (при желании добавить ложку меда), разлить по стаканам и подать к столу. На основе банана и клубники делают настоящие миксы из множества составляющих, например, с использованием малины и сока яблока. Для вкусного коктейля в таком случае берут следующие компоненты:

  • банан;
  • полстакана клубники;
  • столько же малины и черники;
  • полстакана яблочного сока;
  • чуть-чуть корицы;
  • лед.

Промыть ягоды, почистить бананы. Все это измельчить. Добавить сок, щепотку корицы и лед. Бодрящий смузи готов.

Вкусный напиток получается из замороженной клубники и ванильного молока. По рецепту нужно взять:

  • 1,5 стакана клубники;
  • 1 банан;
  • стакан ванильного молока;
  • 3 дольки апельсин.

Размороженную клубнику положить в блендер, туда же поместить кусочки банана. Из апельсиновых долек выдавить сок и отправить следом полученную жидкость. Залить молоком и взбить содержимое в блендере. К столу подать сразу же. Любители цитрусов могут просто использовать апельсин в смузи в компании с бананом и клубникой. Надо взять:

  • банан;
  • апельсин;
  • 9-10 ягод клубники.

Апельсин и банан почистить. Если апельсин довольно сочный, добавлять в него воду или сок необязательно. Все составляющие будущего коктейля измельчить и положить в емкость для блендера. Превратить в однородную массу. При желании добавить чуть-чуть тимьяна. Готово.

Интересный смузи получается из набора различных ягод, можно взять замороженные. В составе напитка:

  • банан;
  • по полстакана клюквы и ежевики;
  • четверть стакана черники;
  • 5 ягод садовой клубники;
  • мед по вкусу;
  • треть стакана соевого молока;
  • полстакана зеленого чая.

Чай охладить сначала на столе, а потом в холодильнике. Банан «раздеть» и разделить на кусочки. Соединить с остальными составляющими коктейля и взбить блендером. Подать к столу. Экзотический вкус у смузи, куда, кроме банана и клубники, добавлен киви. По рецепту берут:

  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • полстакана клубники — лесной;
  • стакан йогурта;
  • ложку меда.

Киви должен быть максимально спелым, чтобы напиток не оказался кислым. Чтобы сделать смузи, все составляющие соединить в однородную кашицу с помощью блендера.

Не менее интересен напиток с ананасом. Чтобы создать его, нужно взять:

  • банан максимальной спелости;
  • ананас — 100 граммов мякоти;
  • 6-7 ягод клубники;
  • полстакана молока или сока (мультифрукт).

В случае с ананасом вместо свежего плода лучше использовать консервированные дольки. Сиропом из банки, где они находились, при необходимости разбавляют готовый смузи.

Полезным и вкусным получается смесь на кефире. Для нее берут:

  • банан;
  • несколько ягод садовой клубники;
  • стакан кефира;
  • полстакана сока апельсина.

Подготовить клубнику и банан. Положить в глубокую емкость и с остальными составляющими взбить блендером до получения однородной массы.

Множество оттенков вкуса приобретает бананово-клубничный смузи, если в него добавить яблоко и мяту. Нужно взять:

  • яблоко;
  • половину банана;
  • 7-8 клубничек;
  • 3 веточки мяты;
  • воду или яблочный сок.

Яблоки могут быть любыми по цвету и вкусу. Если они слишком сладкие, можно добавить в смузи чуть-чуть сока лайма либо лимона. Если же попался кислый экземпляр, вкус отрегулирует мед. Все составляющие необходимо смешать до однородности блендером, распределить в стаканы и отправить на обеденный стол.

Нарядный вид и необычный вкус у напитка со шпинатом. Чтобы сделать такой смузи, требуется:

  • несколько ягод клубники;
  • полбанана;
  • шпинат — 100 граммов;
  • полстакана йогурта и столько же минеральной воды.

Для начала в пюре превращают шпинат. После этого в чашу блендера помещают остальные подготовленные продукты и вновь размешивают. Чтобы добавить пикантности вкусу напитка, можно добавить в него щепотку имбирного порошка.

Лимонад «Тархун»

Это освежающий напиток, в котором сочетаются вкусы натурального тархуна и лайма. шеф-бармен ресторана «Valenok» Тамерлан Майрансаев добивается в напитке насыщенных пряных ноток за счет того, что готовит в блендере концентрат из зелени.

Фото предоставлено рестораном «Valenok»

Ингредиенты:

  • Тархун свежий – 30 г
  • Вода – 200 мл
  • Лайм – 40 г
  • Сироп яблочный – 20 мл
  • Сок лайма – 10 мл
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Содовая – 120 мл
  • Лед

Как готовить:

Лайм нарезать и размять при помощи мадлера. Свежий тархун пробить в блендере с водой, процедить через сито. Получившийся концентрат соединить с лаймом, туда же добавить яблочный и сахарный сиропы, сок лайма. Разбавить содовой, перемешать, добавить лед.

Статья подготовлена при поддержке компании Techport.ru.

Морковный с фруктами

Морковь является лидером по полезности среди всех овощей. Она незаменима для здоровья глаз, предотвращает рост злокачественных образований в теле, дарит человеку бодрость и энергию.

Полезные смузи

Но часто детям и беременным хочется на перекус съесть печенье или другие калорийные сладкие вредности вместо свежей моркови. Исправить ситуацию позволит смузи из такого овоща. В рецепте он будет сочетаться с фруктами. В итоге получится настоящее полезное лакомство.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • морковь и яблоко – по 1 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • семена льна – ½-1 ст. л.

Семена льна – необязательный компонент угощения, но они способны сделать напиток значительно более полезным

Апельсины и яблоко для рецепта важно выбрать сладкие. Это касается и моркови

Овощ понадобится свежий, сочный, сладкий. Иначе в лакомство может потребоваться дополнительно добавлять сахар.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Морковь требуется промыть и избавить от кожицы. Особенно удобно сделать это максимально тонким слоем, используя овощечистку.
  2. Уже очищенный овощ следует порубить небольшими кубиками.
  3. Таким же образом понадобится поступить и с яблоком. Фрукт без кожицы и серединки с семенами нужно измельчить.
  4. Апельсин достаточно разрезать пополам, после чего – из каждой части тщательно выжать сок и процедить его от косточек.
  5. В чашу блендера необходимо отправить и апельсиновый фрещ и оставшуюся фруктовую мякоть. Сверху можно высыпать остальные подготовленные в шагах выше компоненты и добавить семена льна по вкусу. Последних можно использовать только небольшую щепотку.
  6. Вместе составляющие будут перебиваться до однородности.

После можно слегка охладить напиток и сразу же снять пробу.

Как подавать блюдо на стол

Допускается не добавлять семена льна в сам напиток, а использовать их для украшения смузи. Например, рассыпать небольшое количество сверху на каждый стакан.

Топ-3 лучших смузи для хорошего настроения и стройной фигуры

Классический рецепт лакомства весьма прост: сложить все ингредиенты в чашу фитнес-блендера или настольного миксера для коктейлей, после чего смешать до получения жидкого пюре. Чтобы приготовить идеальный смузи необходимо запастись кухонной техникой высокой мощности, а также:

  • свежими или замороженными фруктами, ягодами, овощами, зеленью;
  • молочными продуктами низкой жирности: несладким йогуртом, кефиром или обезжиренным молоком;
  • злаками: овсяными хлопьями, пшеницей, ячменем, семенами льна, мака или чиа.

Тыквенный смузи с бананом

Это сезонный коктейль, который насыщен витаминами, микроэлементами, пищевыми волокнами, аргинином, а также бета-каротином. Тыква содержит железо, которое необходимо детям и беременным женщинам при пониженном гемоглобине. Оранжевый овощ богат на пектины, которые принимают участие в выведении шлаков и плохого холестерина из организма. В банане содержится калий, который нормализует работу сердечно-сосудистой системы, способствует растворению песка в почках.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Тыква – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Корень имбиря – 2 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.

Как готовить:

  1. Очистить тыкву от кожицы. Запечь со сливочным маслом, корицей, медом, тертым имбирем в духовке в течение 30 минут при температуре 180˚С.
  2. Сложить в чашу блендера остывшие кусочки тыквы.
  3. Добавить нарезанный кружочками банан.
  4. Взбивать до однородности. При желании можно добавить в коктейль несколько кубиков колотого льда, 200 г йогурта, молока или ряженки.

При подаче украсить напиток бадьяном или палочкой корицы.

Полезные смузи

Овсяный смузи с яблоком

Это низкокалорийный напиток, который имеет кремовую консистенцию и насыщенный вкус. Овсяные хлопья содержат клетчатку, белковые соединения и легкоусвояемые углеводы они наполняют организм энергией и повышают жизненный тонус. Пищевые волокна нормализуют работу кишечника и снижают уровень холестерина в крови, очищая организм от токсинов и шлаков. В химический состав яблок входит калий, который в тандеме с дубильными веществами предупреждает развитие заболеваний мочеполовой системы.

Компоненты (на 2 порции):

  • Овсяные хлопья – 1 ст.л.
  • Йогурт (1%) – 200 мл
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистить яблоко от сердцевины и кожуры.
  2. Нарезать его на дольки.
  3. Очистить и измельчить банан.
  4. Выложить фрукты в блендер. Добавить йогурт, мед, овсянку.
  5. Пюрировать в течение 2 минут.

Полезные смузиЙогурт — овсяные хлопья + любые ягоды или фрукты по вкусу

В такой напиток можно добавить измельченный на терке имбирь, лимонный сок, ваниль или другие компоненты.

На видео смотрите рецепт смузи с овсянкой и бананом от блогера Тани Рыбаковой:

Детокс-смузи с киви и шпинатом

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, предназначено для очищения организма от токсинов и свободных радикалов. Шпинат имеет легкий травянистый вкус и множество полезных свойств. Аминокислота серотонин способствует нормализации мозговой деятельности, лютеин предотвращает преждевременное старение, железо устраняет признаки анемии, обогащает кровь кислородом и улучшает работу органов дыхательной системы. Киви содержит четырехкратную суточную норму витамина С, который предупреждает инфекционные и вирусные заболевания, а также укрепляет иммунитет.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Свежий шпинат – 1 пучок
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Яблочный сок без сахара – 200 мл
  • Орехи, семена чиа или льна – по вкусу

Полезные смузиК напитку можно добавить листочки мяты

Что делать:

  1. Очистить киви и банан от кожицы. Нарезать фрукты на небольшие кусочки.
  2. Промыть шпинат, удалить стебли. Листья порвать руками
  3. Добавить все ингредиенты в чашу блендера.
  4. Залить яблочным соком.
  5. Взбивать несколько минут до полного измельчения продуктов.

Коктейль следует разлить по стаканам, вставить трубочку, украсить тонкой долькой киви.

Смузи – это революционная формула в рационе здорового питания. Он придется по вкусу активным трудоголикам, спортсменам и детям. Живительный напиток подходит для вегетарианцев, диабетиков, а также людям, придерживающимся жестких диет.

Сливочные коктейли

Даже без мороженого можно добиться в напитках нежного вкуса: его заменят сливки, молоко — обычное или кокосовое, а также сгущенка. Чтобы результат получился освежающим, готовый напиток можно охладить перед подачей в холодильнике или ведерке со льдом. В сам коктейль лед лучше не добавлять — это разбавит вкус.

Смузи с бананом

Конечно, готовить смузи в блендере – проще и быстрее, но можно справиться без техники. Для этого ягоды или фрукты нужно хорошо размять вилкой или деревянной лопаткой, а однородности можно добиться использовав шейкер для приготовления коктейлей.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • банан спелый – 2 шт.;
  • мед или сахар – по вкусу.

Приготовление:

Смузи из кефира с бананом и медом

Смузи можно приготовить из кефира с добавлением любых фруктов и ягод, начиная от клубники и малины и заканчивая киви,…

Важно правильно выбрать бананы: они должны быть спелыми и мягкими, чтобы легко разминаться в пюре. Нарежьте его крупными кусочками и разомните в глубокой миске

Когда фрукты превратятся в пюре, начните постепенно вливать кефир, продолжая помешивать. Подсластите сахаром или медом — лучше использовать последний, так как его жидкая консистенция сделает напиток более однородным. Взболтайте смузи в шейкере, охладите перед подачей.

Важно! В приготовлении лучше использовать ингредиенты комнатной температуры: они лучше смешиваются. Достаньте их из холодильника за 15 минут до готовки

Лавандовый коктейль

Что может быть романтичнее, чем сиреневые лепестки лаванды? Повара применяют их в рецептах для придания блюдам изысканности и шарма. Этот простой коктейль впечатляет своим цветом и лавандовым ароматом, подойдет для свидания или тихого утра наедине с собой.

Ингредиенты:

  • сливки 10% – 300 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • пюре из смородины или черники;
  • цветы лаванды – 12 штук;
  • мед или сахар – по вкусу.

Как готовить:

В небольшой кастрюле смешайте лавандовые цветы, ягодное пюре, мед или сахар. Залейте все молоком, доведите до кипения и оставьте на пару минут. Затем снимите с огня и дайте остыть. Процедите лавандовую смесь через плотное ситечко, разлейте по стаканам. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Охладите, украсьте лавандовыми цветами и подавайте.

Смузи с манго и ягодами

Вместо клубники можно использовать любые сезонные ягоды, а натуральное манго заменить консервированным вариантом. Все ягоды и фрукты выбирайте спелые, чтобы можно было легко превратить их в пюре.

Ингредиенты

  • банан – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • клубника – 10 ягод;
  • молоко кокосовое – 200 мл.

Приготовление:

В миске разомните вилкой или деревянной ложкой нарезанный на кусочки банан, манго, ягоды клубники. Разминайте, пока масса не превратится в пюре. Постепенно влейте кокосовое молоко и доведите до однородности. Встряхните в шейкере, охладите и подавайте.

Банан со сгущенкой

Этот сливочный коктейль по вкусу напоминает классический вариант с мороженым, несмотря на то, что его нет в списке ингредиентов. В классический рецепт можно добавлять любые ягоды и фрукты, каждый раз создавая что-то новое.

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.;
  • сгущенка — 80 грамм;
  • молоко — 600 мл;
  • шоколад — 70 гр.

Как готовить:

Нарежьте банан на кусочки, разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте сгущенку, затем влейте теплое молоко. Доведите массу до однородной консистенции, охладите. В это время натрите шоколад на терке — его тоже лучше предварительно подержать в холодильнике. Разлейте по бокалам и украсьте шоколадной крошкой.

Авокадо, шпинат, кокосовое молоко

В этом смузи за сливочность отвечает не только кокосовое молоко, но и авокадо, благодаря своей маслянистой текстуре. Так как мы готовим без блендера, твердые составляющие (например, орехи или злаки) лучше не брать: только те, что можно легко превратить в пюре. Банан и авокадо можно размять вилкой, а шпинат с яблоками — мелко порубить или натереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • шпинат.

Приготовление:

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. В миске смешайте с нарезанным бананом, разомните вилкой в однородное пюре. Мелко порубите шпинат, смешайте его с полученной массой. На мелкой терке натрите очищенное от кожуры яблоко. Влейте кокосовое молоко, смешайте смузи в шейкере.

Важно! Если напиток получился слишком густым, добавьте еще немного молока. Или сделайте другое популярное блюдо: смузи-боул

Это более густой смузи, который украшают семенами, кокосовой стружкой, ягодами, фруктами и едят ложкой.

Когда необходим блендер

Как правило, для приготовления смузи и молочных коктейлей используются методы смешивания. Однако, добавив лед, фрукты и немного алкоголя, можно создать освежающий алкогольный коктейль.

Если в рецепт смузи входят ягоды, фрукты или мороженое, без блендера не обойтись. Блендер может измельчить большинство ингредиентов крупными кусками. Это также не обязательно делать при приготовлении замороженных смузи. Если вы следуете рецепту и добавляете нужное количество льда, блендер может создать «снежные» кусочки, которые восхитительны во всех отношениях и с любым вкусом. Такие смешанные коктейли очень популярны. Алкогольные смешанные напитки в блендере:

  • Пина Колада.
  • Клубничная Маргарита.
  • Хемингуэй Дайкири.
  • Пеликан.
  • Сливочный виски.
  • Ромовое мороженое.
  • Список Шиндлера.
  • Пача Нью-Йорк.

Если же вы предпочитаете что-то более сладкое, вы можете использовать искусство смешивания для создания безалкогольных коктейлей. В этой статье вы найдете множество таких рецептов.

Овощной смузи с кефиром и чесноком

Кефир — самый полезный кисломолочный напиток, так как содержит витамины группы В и С, A и минеральные вещества, такие как селен, фосфор, йод, цинк, магний и железо. В кефире содержатся молочнокислые бактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет организма и борются с рядом заболеваний.

Кефир и чеснок известны тем, что улучшают состояние кровеносных сосудов, снижают количество холестерина крови, а также способствуют очищению крови от токсинов. Для приготовления напитка вам понадобится всего несколько минут. А значит, вы сможете вкусно и быстро перекусить.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира.
  • 2 томата.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 красный лук.
  • 3 чесночные дольки.
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  1. Ополосните овощи водой и подготовьте.
  2. Чеснок очистите от шелухи.
  3. Укроп помойте, отделите листья от стеблей.
  4. Смешайте компоненты в блендере.
  5. Подавайте на стол.

Овощной смузи из кольраби, моркови, сельдерея и груши

Кольбари — разновидность огородной капусты. Овощ содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому его часто рекомендуют для диетического питания. Блюда из кольбари очень полезны для организма и помогают предотвратить некоторые заболевания. Листья кольбари богата витамином С, а также фолиевой и никотиновой аминокислотами.

Все эти вещества нужны для нормального функционирования организма. Особенно важен этот овощ для беременных, так как аминокислоты являются важнейшими для правильного развития плода.

Ингредиенты:

  • Половина кочана кольраби.
  • 2 моркови.
  • 2 штуки сельдерея.
  • 1 груша.
  • 150 мл чистой воды.
  • Тыквенные семечки.

Приготовление:

  1. Грушу очистить, порезать небольшими кубиками.
  2. Овощи положить в блендер.
  3. Залить водой.
  4. Взбить до состояния полной однородности.
  5. Пюре наложить в стаканы.
  6. Сверху посыпать очищенными тыквенными семечками для украшения.
  7. По желанию положить немного сельдерея.

Главные секреты полезного смузи

Если вы хотите узнать, как делать смузи в домашних условиях именно в целях оздоровления организма, а не просто получения удовольствия, то должны познакомиться с некоторыми секретами.

Тонкости приготовления полезного напитка:

  1. Не смешивайте более 2 фруктов в одном напитке, чтобы не получить раздражение слизистой в результате кислотной атаки.
  2. Желательно делать смузи комнатной температуры. Ледяной напиток освежает, но не даёт полезным веществам усвоиться.
  3. В состав должен входить хотя бы один овощ. Пример: банан + зелёное яблоко + морковка + имбирь.
  4. Добавляйте в готовый напиток специи. Так вы улучшите его вкусовые и питательные качества. Банан и яблоко отлично сочетаются с корицей, брокколи – с базиликом, а помидоры и морковь – с острым перцем, имбирём.
  5. Используйте сезонные овощи и фрукты. Зимой наиболее полезны смузи с мандаринами и бананами, летом – ягодные и персиковые, осенью – с тыквой, помидорами, морковью, яблоками и грушами.
  6. Не добавляйте в смузи: подгнившие, подсохшие или залежалые в холодильнике компоненты.

А ещё обратите внимание на свой блендер. Маленькая мощность прибора сделает из овощей и фруктов не смузи, а плавающую в соке жмыху

Если хотите получить настоящий напиток, не экономьте на технике.

Польза и вред

Смузи для похудения и очищения организма. В качестве здорового питания смузи очень популярен по всему миру. Благодаря своим уникальным полезным свойствам напиток очень ценится у желающих похудеть, фанатов правильного питания и спортсменов. Разберем его главные плюсы:

  • Способствует избавлению от лишних килограммов. Грамотно подобранные ингредиенты помогут быстро скинуть несколько килограммов.  Включение напитка в меню диеты позволяет утолить чувство голода без лишних калорий. Одна порция напитка может насытить организм, не нагружая и не растягивая желудок. Высокое содержание растительной клетчатки в свежих компонентах благоприятствует процессу похудения. Одно условие — коктейль должен быть приготовлен в домашних условиях, без добавления сахара и вредных добавок.
  • Богат полезными веществами и минералами. Присутствие в ежедневном рационе натурального напитка позволяет получать необходимые витамины и микроэлементы из свежих фруктов и овощей. Благодаря большому выбору ингредиентов питание становится разнообразным. Регулярное употребление коктейлей нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ и состояние сердечно-сосудистой системы. Отмечено, что у людей, которые постоянно пьют смузи, повышается жизненный тонус, появляется чувство бодрости и легкости во всем теле.
  • Очищает организм. Напиток содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма шлаки и токсины. В состав некоторых смузи могут входить злаки, хлопья, семена, зелень. Регулярное употребление такого коктейля препятствует накоплению мочевой кислоты в мышцах и суставах. Напиток популярен при разгрузочных днях диеты и восстановлении организма после болезни.
  • Укрепляет иммунную систему. В свежих овощах и фруктах много витаминов и антиоксидантов, дающих заряд энергии и способствующих поддержанию защитных сил организма. Ежедневное употребление порции смузи укрепит иммунитет и защитит от инфекций, особенно в холодное время года.
  • Доказано, что смузи благотворно влияет на нервную систему. После нескольких стаканов коктейля человек становится бодрым, веселым, ощущает необыкновенную легкость.

Без сомнений, смузи – это
настоящий напиток здоровья, но употреблять его нужно с осторожностью. Избыток
витаминов также вреден для организма, как и недостаток

Рекомендуемая порция — не
более 250 мл в сутки (кроме разгрузочных дней).

Если вы готовите коктейль в
домашних условиях, то вреда в нем нет

При покупке готового напитка, обращайте
внимание на содержание в продукте сахара, консервантов, усилителей вкуса и
прочих вредных компонентов. Чрезмерное употребление такого коктейля может
навредить здоровью. 

ВНИМАНИЕ! Людям, склонным к появлению пищевой аллергии, следует с особой внимательностью отнестись к выбору ингредиентов для напитка

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий