Опубликовано: 17 октября 2021

Рецепты смузи с щавелем – первыми весенними листочками с грядки

Напитки с добавлением щавеля

Свежий вкус щавеля способствует тому, что растение можно добавлять в овощные смузи. В этом плане он лучше шпината, с которым щавель, кстати, часто путают, поскольку шпинат не имеет выраженного вкуса.

Летний лимонад с мятой, имбирем и лимоном станет вкуснее, если добавить туда пучок свеженарезанного щавеля. Правда, в этом случае напиток лучше пить сразу: постояв день, лимонад станет сильно кислить.

Фото: PhotoMIX-Company, pixabay.com

В качестве оригинального полезного напитка можно приготовить даже щавелевый кисель. Нужно лишь протушить в течение 5 минут пучок щавеля, процедить, затем добавить разведенный в воде крахмал, залить содержимое литром воды и варить 2−4 минуты.

Классический рецепт приготовления щавелевого супа

По традиции суп со щавелем готовят с добавлением яйца, добавляют его в блюдо сырым, размешивая бульон, чтобы получилась яичная лапша, или нарезают отварное яйцо – половинками для подачи, или кубиками и закладывают прямо в бульон во время приготовления.

На заметку!

Ну и, конечно же, можно экспериментировать с рецептурой самого супа, использовать для бульона разное мясо, готовить блюдо не только на плите, но и в мультиварке.

Еще вкусняшки:Супы с говядиной: рецепты с фото, простые и вкусныеСупы с говядиной получаются очень вкусными и нежными, если использовать грудинку, рульку или челышко. Наши рецепты с…

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. говядины или телятины на кости;
  • 3-4 средних клубня картофеля;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 сладкая луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 больших пучка свежего щавеля;
  • Пучок свежей зелени (перья зеленого лука, укроп и петрушка);
  • 1-2 листика лаврушки;
  • Крупная поваренная соль и свежемолотый черный перец;
  • Растительное масло – 55 мл;
  • Густая домашняя сметана – для подачи.

Приготовление первого блюда:

  • Тщательно промыть мясо в проточной воде, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту вариться.
  • Довести бульон до закипания, снять появившуюся пенку с поверхности и уменьшить огонь до среднего уровня. Варить мясо до готовности, пока оно не начнет отделяться от кости.
  • Готовое мясо вынуть из бульона на тарелку, чтобы оно остыло, а сам бульон при необходимости можно процедить в чистую кастрюлю. После того, как мясо остынет, его необходимо отделить от кости и разобрать на порционные кусочки, после чего вернуть в бульон.
  • Очистить картофель, нарезать удобным для вас способом – это может быть небольшой кубик или соломка.
  • Переложить в закипающий бульон.
  • Почищенные лук и морковь нарезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки, переложить обжаренные корнеплоды в суп.
  • Тщательно промыть всю зелень, удалить стебельки (это можно сделать заранее и добавить их в бульон при варке мяса, чтобы они отдали свой вкус), а нежную зелень мелко нашинковать.
  • Как только овощи в супе будут готовы, его необходимо хорошо посолить, приправить специями, добавить лавровый листик и зелень. Дать супчику закипеть и можно снимать кастрюлю с огня. Рекомендуется накрыть ее крышкой и дать блюду настояться.
  • Пока суп томиться, можно отварить яйца, и накрыть на стол. Подается супчик с домашней густой сметаной, половинками (или четвертинками) отварного яйца и свежим хлебом с хрустящей корочкой.

Еще вкусняшки:Борщ с фасолью — бесподобный рецептСегодня вашему вниманию предлагаем бесподобный рецепт украинского блюда – борщ с фасолью. Национальная кухня этого…

Смузи с щавелем, бананом и овсяными хлопьями

  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • несколько листиков щавеля;
  • 200 мл молока;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • шоколадная стружка.

Поскольку дополнительных подсластителей в рецепте не предусмотрено, лучше взять сладкое яблоко, чтобы оно и банан уравновесили кислоту щавеля. Если сладкого сорта под рукой нет и напиток окажется слишком кислым, можно добавить немного меда.

Подогреть молоко, залить им хлопья. Банан очистить, поломать на несколько кусочков. С яблока счистить кожуру, удалить семечки. Нарезать произвольными ломтиками. Зелень нашинковать.

Поместить все подготовленные продукты в емкость блендера. Взбивать пару минут до однородности. Готовый смузи разлить по бокалам, присыпать тертым шоколадом.

Шакшука с овощами и щавелем

Рецепты смузи с щавелем – первыми весенними листочками с грядки

Ингредиенты. 3 яйца, 1/2 лука, 2 помидора, 70 г щавеля, 1 некрупный болгарский перец, зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль и смесь перцев по вкусу.

Инструкция. Очистите помидоры от кожицы: надрежьте каждый крест-накрест и положите в кипяток на 3 минуты, затем опустите их в холодную воду и снимите кожуру. Нарежьте кубиками. У перца удалите семяна и плодоножку, мякоть также нарежьте кубиками. Лук почистите и нарежьте мелко, чеснок почистите и измельчите ножом. Щавель промойте, отделите листья от стебля и порежьте их тонкими полосками.

В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте на нем лук, болгарский перец, щавель, помидоры, чеснок. Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним яйца. Затем посолите, поперчите и доведите до готовности яиц под крышкой. Подавайте горячим.

Зеленый борщ с говядиной, свеклой и яйцом

Такой весенний суп можно готовить на мясном, курином бульоне, а можно обойтись и без мяса. Моя семья любит наваристый бульон с говядиной, вот с него и начнем.

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг.
  • картофель — 5 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • щавель — 200 гр.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • чеснок — 4 зубчика
  • томатный сок — 300 мл
  • лавровый лист
  • соль
  • черный перец
  • уксус
  • вода — 3 литра

Любой суп начинаем готовить с бульона. Говядину промываем и выкладываем в кипящую соленую воду. Варим на небольшом огне около часа. Для аромата можно добавить лавровый лист, черный и душистый  перец горошком.

Пока варится бульон, отвариваем куриный яйца, они нам понадобятся позже.

Oтваренные яйца нарезаем небольшими кубиками и также добавляем в бульон.

Далее готовим овощи. Картошку, морковь, свеклу и лук чистим и нарезаем. Лук, картофель и свеклу кубиками. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать тонкими брусочками.

Готовим традиционную заправку для борща. На сковороде на растительном масле обжариваем лук.

Затем к луку добавляем морковь и свеклу, жарим на небольшом огне. Минут через 5 добавляем совсем немного уксуса. По желанию уксус можно заменить соком лимона.

Когда овощи потушатся и станут мягкими, вливаем томатный сок. Когда у меня дома нет томатного сока, я заменяю его парой ложек томатной пасты. Накрываем крышкой и тушим еще минут 7.

Картофель опускаем в бульон и варим до готовности.

Говядина к этому времени уже сварилась,  достаем из бульона и измельчаем на кусочки и возвращаем обратно.

Подошла пора зелени. Петрушку, укроп, зеленый лук и щавель измельчаем ножом, заправляем ими супчик.

И это будет заключительным аккордом. Борщ сразу выключаем и даем потомиться под крышкой минут 10.

Вкусное, аппетитное и витаминное первое блюдо готово.

Сытные и наваристые щи из щавеля на мясном бульоне

Мясной бульон делает суп более сытным и наваристым, особенно если он был сварен не на основе бульонных кубиков. Такие супы более актуальны в холодное время года, поскольку являются более согревающими, чем щи на овощном бульоне.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Капуста – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Щавель – 200 гр.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления бульона сперва промойте мясо под проточной водой и разрежьте на крупные куски. Выложите свинину в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  2. В процессе варки периодически снимайте шумовкой или мелким ситечком образующуюся на поверхности пену. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите до готовности мяса. В среднем на это понадобится 20-30 минут, в зависимости от размера кусков.
  3. Очистите луковицу и морковь и измельчите кубиками либо соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее овощи.
  5. Обжарьте овощи на среднем огне в течении нескольких минут, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  6. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
  7. Сваренный бульон процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от остатков пены и прочего, а мясо по желанию разрежьте на более мелкие кусочки. Верните все в кастрюлю, добавьте картофель и доведите до кипения.
  8. К уже наполовину готовому картофелю добавьте зажарку, перемешайте и оставьте вариться на среднем огне.
  9. Тем временем промойте капусту, оборвите верхний ряд листьев и мелко нашинкуйте остальной кочан.
  10. Переложите капусту в кастрюлю вслед за зажаркой и продолжайте варить суп до полной готовности картофеля.
  11. Щавель и петрушку переберите на наличие подгнивших листьев, чтобы они не испортили в дальнейшем вкус щей, и мелко покрошите, предварительно отделив зелень от черенков.
  12. Когда картофель будет полностью готов, выключите огонь, добавьте в суп зелень, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут.
  13. Пока суп настаивается, отварите вкрутую яйца, очистите их от скорлупы и разрежьте пополам. Разлейте щи по тарелкам, добавьте в каждую по две половинки яйца и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Освежающий смузи из щавеля

С дачи почти каждую неделю отправляют посылки с урожаем. На сей раз приехала гора щавеля — созрели наконец обожаемые кислые листики. Из большей части, конечно, будут зеленые щи, а вот из нескольких листиков сделаем себе полезное лакомство — смузи!

Количество порций 1, Время приготовления 0-30 минут

Клубнично-банановый смузи-коктейль с тимьяном

Сайт Смузик использует файлы cookies, чтобы улучшить работу сайта и предоставить вам больше возможностей для получения нужной информации. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на использование куки. Наша политика конфиденциальности.

Ингредиенты

  • Щавель — несколько листиков
  • Укроп — по вкусу
  • Огурец — 1 шт.
  • Кефир, нежирный — чуть больше половины обычного стакана
  • Масло грецкого ореха (или льняное, или оливковое) — 1 ст.л.
  • По желанию соль — по вкусу

Это интересно: Смузи с вишней — полезно, питательно и вкусно

Салат со щавелем и красным апельсином

Необычный салат из обычных продуктов. Ингредиенты: Щавель обработанный — 40 г Красный апельсин (дольки) — 30 г Огурец — 20 г Редис — 10 г Багет — 30 г Соус — 20 г Для соуса Сок лайма — 50 мл Мед — 25 г Оливковое масло — 100 г Соль/перец — 1 г Мята — 20 г

Приготовление: Готовим соус. Размять мяту в ступе. Смешать все ингредиенты, добавив мяту и замариновать, оставив на два часа при комнатной температуре.

Рецепты смузи с щавелем – первыми весенними листочками с грядки
Готовим салат. Редис и огурец нарезать кружочками, все перемешать, полить соусом. Украсить апельсином, щавелем и черным кунжутом. Подавать с багетом, предварительно натертым помидором и политым оливковым маслом. Приятного аппетита!

Классический рецепт щавелевого супа с перловкой

Крупа ценится за полезные свойства и щавелевый суп, если будем варить с перловкой получается более сытным (если кто то не любит эту крупу, можно готовить с рисом или гречкой).

Рецепты смузи с щавелем – первыми весенними листочками с грядки

Ингредиенты:

  •  500 г. мяса (любое)
  • 1-2 ст. ложку перловой крупы
  • 2-3 шт. картофеля
  • 2 головки лука
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 300 г. щавеля (шпинат)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 шт. лавровый лист
  • кари щепотку
  • 1 шт. свеклы
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • черный перец

Рецепты смузи с щавелем – первыми весенними листочками с грядки

Способ приготовления:

Я предварительно замачиваю перловку на ночь или покупаю порционные в пакетиках (ее не надо замачивать).  Ставим кипятить воду, добавляем щепотку соли, далее кладем  туда мытое мясо, лавровый лист, перец горошек, половинку лука и хвостики от  зелени (связанные в пучок) и варим до готовности.

Рецепты смузи с щавелем – первыми весенними листочками с грядки

Подготовим овощи для пережарки—лук, морковь и свеклу моем, чистим и режим соломкой (но можно и протереть на крупной терке). Подготовленные овощи перекладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, слегка подсаливаем,  добавляем щепотку кари (для красивого цвета) и поджариваем  5-7 минут, затем доливаем немного воды, и оставляем томиться на медленном огне еще на 5-8 минут.

Рецепты смузи с щавелем – первыми весенними листочками с грядки

Картофель моем, чистим и режим на мелкие кубики и высыпаем в чашу (заливаем холодной водой). Проверяем готовность мяса и добавляем в бульон перловку и картофель, варим до готовности перловки. Пока варится наш бульон, моем в дуршлаге под проточной водой щавель (проверяем, чтобы не было больных листиков, песка и др.) и зелень, затем все мелко режим.

Рецепты смузи с щавелем – первыми весенними листочками с грядки

Вынимаем из бульона лук, лавровый лист и хвостики зелени, проверяем перловку, если она готова засыпаем зажарку и варим еще 7-10 минут, чтобы проварилась свекла, далее добавляем всю подготовленную зелень (щавель, укроп, петрушку, можно добавить черемши) в бульон, проверяем на соль (присаливаем при необходимости) и варим 5 минут (после закипания бульона).  Яйца можно добавить в суп (взбитое яйцо в водим тонкой струйкой, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков, а можно сварить в крутую мелко порезать и добавлять каждому в тарелку.

Рецепты смузи с щавелем – первыми весенними листочками с грядкиhttps://ok.ru/video/2098466523

Выключаем и даем настояться. Приятного аппетита.

Блюда из щавеля свежего: рецепты

Если вареники и блины со щавелем вы оценили, приготовьте теперь с ним пироги, сырники и смузи.

Рецепты пирогов и пирожков со щавелем вы сможете найти в статье:

РЕЦЕПТ: Сырники со щавелем

Возьмите:

  • щавель – 1 пучок
  • творог – 300 г
  • манка – 3 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень
  • соль
  • мука – 3 ст. ложки
  • масло растительное

Рецепты смузи с щавелем – первыми весенними листочками с грядки
Сырники из щавеля.

  1. Разотрите творог вилкой, добавьте в него измельченный щавель и соль. Перемешайте.
  2. Добавьте в творог взбитое яйцо, перемешайте.
  3. Добавьте манную крупу, перемешайте.
  4. Пусть тесто постоит 5-10 минут.
  5. Вылепите сырники, обваляйте их в муке, обжарьте на сковороде с маслом.
  6. Кушайте со сметаной или сметанно – чесночным соусом.

РЕЦЕПТ: Смузи из фруктов и щавеля. Возьмите:

  • щавель – 50 г
  • бананы – 2 шт.
  • яблоки– 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • воду – 100 мл
  • зеленый чай
  • злаковые хлопья
  • мяты листья
  • шоколад горький — 20 г

Рецепты смузи с щавелем – первыми весенними листочками с грядки
Смузи из щавеля и фруктов.

  1. В 100 мл кипятка заварите зеленый чай.
  2. Когда чай остынет, смешайте его с молоком. Замочите в напитке злаковые хлопья, не требующие варки.
  3. Подготовьте фрукты и шпинат – вымойте, очистите, нарежьте.
  4. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и взбейте до гомогенного жидкого состояния.
  5. Разлейте в стаканчики, украсьте листиками мяты и тертым шоколадом.

Гарнир из щавеля «Витамины в избытке»

Ингредиенты:

  • молодые листья щавеля без черешков: 0,5 кг;
  • репчатый лук: 2 больших головки (300-350 г);
  • сливочное масло: 2 ст. л.;
  • чеснок: 2-3 зубчика;
  • молотые ядра грецких орехов: 0,5 стакана;
  • тёртый сыр твёрдых сортов: 2-3 ст. л.;
  • сметана: 0,5 стакана;
  • измельчённая свежая зелень укропа и петрушки: по 1 ст. л.;
  • соль: по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молодые листья щавеля переберите, очистите от черешков, тщательно вымойте в холодной воде и обсушите, затем крупно нарежьте (маленькие листья можно не измельчать).
  1. Репчатый лук очистите от шелухи, обмойте и мелко порубите, затем поджарьте на сливочном масле.
  1. В сковороду к обжаренному репчатому луку добавьте подготовленные листья щавеля и потушите всё под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, в течение 2-3 минут, потом положите пропущенный через “чеснокодавку” чеснок, очищенные и растёртые в порошок ядра грецких орехов, тёртый сыр, сметану и мелко нарезанную свежую зелень укропа и петрушки.
  1. Полученную массу посолите по вкусу, хорошо перемешайте и подогрейте, но не кипятите.

Готовый гарнир из щавеля остудите, выложите небольшой горкой в салатник или порциями на тарелки и подавайте на стол с картофельным пюре.

Свекольно-морковный

Овощи не подвергаются термической обработке, а потому в них сохраняются все витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • 1 свекла небольшого размера;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 мл воды (или свежевыжатый яблочный сок);
  • 1 ст. л. жидкого меда (если густой – растопить на водяной бане).

Приготовление:

  1. Овощи очистить, нарезать произвольными кусочками.
  2. В чашу блендера налить воду, заложить в нее все ингредиенты.
  3. Взбить блендером, установив высокую мощность. В итоге должна получиться однородная густая масса.
  4. На этом этапе напиток попробовать и проверить консистенцию. При излишней густоте разбавить водой, при отсутствии нужной сладости добавить еще мед по вкусу, и снова все взбить.
  5. Разлить смузи по порционным стаканам. Для украшения подойдут веточки свежей мяты или базилика.

Огурец + клубника + болгарский перец

Что может быть более освежающим, чем, например, сочетание кислой зелени и клубники?

Возьмите:

  • 100 г свежего щавеля,
  • большая горсть клубники,
  • средний огурец,
  • болгарский перчик (лучше жёлтый, для яркости),
  • столовая ложка семян подсолнечника или орехов.

Для заправки:

  • 25 г оливкового масла,
  • ст. л. бальзамического уксуса,
  • ч. л. острой горчицы.

Рецепты смузи с щавелем – первыми весенними листочками с грядки

Приготовление:

Молодые листья промыть, просушить и разложить на сервировочной тарелке.

Рецепты смузи с щавелем – первыми весенними листочками с грядки

Клубнику, огурец, а также перец помыть. Крупную клубнику нарезать дольками. Мелкую взять целиком.

Рецепты смузи с щавелем – первыми весенними листочками с грядки

Огурчик – кубиком, перец ‒ крупной соломкой или полукольцами (нарезка – дело вкуса). Распределить ягоду, а также огурец и перец на щавелевой подушке.

Рецепты смузи с щавелем – первыми весенними листочками с грядки

Сделать заправку по рецепту: соединить оливковое масло, бальзамический уксус, а также горчицу, посолить и поперчить.

Рецепты смузи с щавелем – первыми весенними листочками с грядки

Перед подачей полить салат заправкой, посыпать семечками ‒ и можно наслаждаться.

Рецепты смузи с щавелем – первыми весенними листочками с грядки

Весна — прекрасное время! И конечно, нельзя обойти стороной рецепты салата из свежего щавеля. Готовьте вкусно и красиво подавайте весенние салатики с нужными витаминами.

Как приготовить «Смузи со щавелем»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Пучок щавеля разберите в руках, отмерьте половину и срежьте с листьев стебли. Промойте их в воде и нарежьте лентами. Выложите в чашу блендера.

Добавьте щепотку соли и сахарный песок, а еще лучше — цветочный мед, но только если у вас нет аллергии на такой сладкий продукт.

Промойте огурцы в воде, срежьте хвостики и нарежьте их полукольцами. Счистите с яблока кожуру, промойте и нарежьте мелкими ломтиками. Высыпьте обе нарезки в емкость блендера.

Влейте кефир любой жирности или густой классический йогурт без добавок.

Взбейте все до измельчения на пульсирующем режиме примерно 3-4 минуты.

Перелейте смузи из щавеля в коктейльные банки, стаканы или чашки, подайте к столу сразу же после приготовления.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пошаговая инструкция

Все просто: режем оугрец на куски и все зеленые компоненты отправляем в стационарный мини-блендер.

Добавляем немного кефира, перемалываем все в пюре. Потом смешиваем окончательно все компоненты в отдельном высоком стакане.

Получается напиток с очень тонким кисловатым вкусом, нравится такой смузи обычно всем. К тому же он отлично освежает в жару. 

Мини-блендер Philips Blend&Go HR2874/00

Мини-блендер Philips поможет приготовить фруктовые напитки, супы, соусы и коктейли, а благодаря удобной бутылочке On The Go вы сможете насладиться любимыми напитками где угодно!

Салат из щавеля с яйцом: рецепт

Весной, когда организм остро нуждается в витаминах, очень хочется съесть какой-то зеленый салатик. Удовлетворить свое желание вы сможете уже в мае, когда листочки щавеля на дачных участках и огородах достигнут 10 см в длину и станут пригодными в пищу.

РЕЦЕПТ № 1: «Дачный» салат со щавелем и яйцом. Для его приготовления вам понадобятся простые и доступные продукты:

  • щавель — пучок
  • листья салата (не обязательно) – пучок
  • редис – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук зеленый – пучок
  • зелень
  • соль, перец
  • сметана – 3 ст. ложки

Салат из щавеля с яйцом: подготовка щавеля.

Салат из щавеля с яйцом: подготовка яиц.

Салат из щавеля с яйцом и редисом.

  1. Отварите яйца вкрутую. Остудите их, очистите и нарежьте половинками колец или кубиками (по желанию).
  2. Тщательно вымойте щавель, салат и всю зелень прохладной проточной водой. Оставьте все это в дуршлаге, чтобы стекло.
  3. Вымойте редис, срежьте хвостики, нарежьте тонкими половинками колец.
  4. Как можно мельче нарежьте щавель, салат и зелень. Смешайте с яйцом и редисом.
  5. В качестве заправки используйте сметану.

РЕЦЕПТ № 2: Салат со щавелем и перепелиными яйцами.

Этот салатик вы сможете смело поставить на праздничный стол. Возьмите для него:

  • щавель – пучок
  • редис – 50 г
  • крупу (булгур или киноа) – 50 г
  • сельдерей (стебли) — 100 г
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • салат – 1 пучок
  • яйца перепелиные – 6 шт.
  • оливковое масло – 5 ст. ложек сок лимона – 1 ч. ложка
  • горчицу зерновая – 1 ч. ложка

Салат из щавеля с перепелиными яйцами.

  1. Начните с крупы, промойте ее и отварите. За четверть часа, пока она доходит до готовности, вы успеете подготовить все остальные ингредиенты салата. Также сразу поставьте вариться перепелиные яйца. Остудите их, очистите и порежьте на половинки или на четверти.
  2. Поместите в блендер половину пучка щавеля, оливковое масло, лимонный сок и горчицу, взбейте до однородного состояния.
  3. Вымойте яблоко, редис, сельдерей и шпинат, просушите и нарежьте. После смешайте с крупой и заправьте.
  4. Подавайте салат, украсив его перепелиными яйцами.

Смузи с щавелем, бананом и овсяными хлопьями

Понадобится:

  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • несколько листиков щавеля;
  • 200 мл молока;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • шоколадная стружка.

Поскольку дополнительных подсластителей в рецепте не предусмотрено, лучше взять сладкое яблоко, чтобы оно и банан уравновесили кислоту щавеля. Если сладкого сорта под рукой нет и напиток окажется слишком кислым, можно добавить немного меда.

Подогреть молоко, залить им хлопья. Банан очистить, поломать на несколько кусочков. С яблока счистить кожуру, удалить семечки. Нарезать произвольными ломтиками. Зелень нашинковать.

Поместить все подготовленные продукты в емкость блендера. Взбивать пару минут до однородности. Готовый смузи разлить по бокалам, присыпать тертым шоколадом.

Как подготовить

Выбирая щавель для смузи, надо обратить внимание на несколько моментов:

  • размер листьев (лучше всего средние, не стоит брать крупные, вкус старой зелени значительно хуже);
  • цвет (однотонные, зеленые, без рыжих вкраплений);
  • свежесть (все листочки должны быть упругими, плотными);
  • целостность (дырки на листьях – следы того, что растение поражено насекомыми-вредителями).

Перед использованием зелень еще раз перебирают, удаляя увядшие листья и отрывая слишком длинные стебли. Затем тщательно промывают под проточной водой. Чтобы обсушить, можно разложить листочки на тканевой салфетке или полотенце.

Густоту напитка можно откорректировать количеством добавляемой жидкости и используемых ингредиентов. Яблоки, бананы, авокадо сделают коктейль гуще, а цитрусы, ягоды – более жидким.

С огурцами и щавелем

С огурцами и щавелем Лучший вариант смузи для людей, которые хотят похудеть. Он обладает низкой калорийностью и большим запасом витаминов. Такой напиток станет отличным началом дня.

  • Стакан чистой воды.
  • 50 г свежего щавеля.
  • 20 г свекольной ботвы.
  • Огурец.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Промойте щавель.
  3. Ботву свеклы ополосните и измельчите.
  4. Огурец нарежьте кубиками.
  5. Все вместе поместите в блендер.
  6. Перемешайте компоненты до образования однородной консистенции.
  7. Добавьте лед и еще раз перемешайте.
  8. Разлейте смузи по бокалам.
  9. Огуречный смузи станет хорошим началом дня.

Зеленый смузи из щавеля

Рецепты смузи с щавелем – первыми весенними листочками с грядки

На выходных посчастливилось мне выехать на свою любимую дачу. Часто там бывать просто не предоставляется возможности из-за моей работы. В основном я выращиваю на своем маленьком огородике не привередливую зелень: многолетний лук, чеснок, петрушку, щавель, крапиву, черемшу и т.д. Так вот, когда я зашла на огород, я собрала большое количество щавельного урожая. Приехав домой, первым делом я его перебрала, сделала заготовку на зиму, а как это сделать вы найдете здесь, в статье «Как заготовить щавель на зиму», потом приготовила на обед крем-суп из щавеля. После вкусного обеда меня осенило, что к ужину можно приготовить еще и нежнейший смузи из щавеля. Теперь делюсь и с вами этим рецептом.

Количество порций: 2 Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 75 ккал

1. Перед тем как начнем готовить смузи, подготовим ингредиенты. Щавель вымойте несколько раз под проточной водой, струсите с него воду и выложите на сухое кухонное полотенце.2. Апельсин и яблоко очистите от кожуры.3.Апельсин разделите на дольки. Удалите все грубые прожилки и тонкую кожицу с долек. Нарежьте крупно.4. Очищенное яблоко разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, нарежьте крупными кубиками.5. Щавель переберите и отрежьте стебельки, они грубые для такого нежного коктейля, так что они нам не нужны. Листья нарежьте крупно.6. В чашу блендера положите измельченные фрукты и щавель, налейте очищенную, охлажденную воду. Пюрируйте все до однородного пюре.7. Готовое зеленое смузи из щавеля разлейте по бокалам или креманкам и подайте немедля к столу, чтоб ваши родные насладились прохладным, вкуснейшим и витаминным коктейлем.

Источник

Смузи с щавелем и яблоками

Такой смузи отлично подойдет для завтрака или освежающего полдника.

  • 50 г щавеля.
  • Пара некрупных яблок.
  • Апельсин.
  • 100 г чистой воды.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать на не очень маленькие кусочки. Апельсин очистить и разделить на дольки. Листья щавеля промыть и нарвать на кусочки. Воду налить в блендер, добавить туда же все зелень и остальные продукты. Включить блендер. Перемолоть до консистенции пюре. Если вы используете не очень сочную разновидность яблок, то яблочное пюре может не получиться. Поэтому можно влить еще немного воды. Готовый смузи тщательно перемешать и подать к столу. По желанию можно добавить киви. Оно придаст красивый и яркий цвет.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий