Как приготовить смузи с дыней: рецепты с фруктами и ягодами

Как приготовить смузи в блендере

Смузи, рецепты для блендера

Для приготовления смузи более удобен блендер по типу кухонного комбайна – с закрывающейся чашей. Чтобы готовить смузи, достаточно просто сложить все ингредиенты в чашу блендера и включить режим смешивания на 2-3 минуты. Однако и блендером-«пестиком» вы можете приготовить полезные и вкусные коктейли, только подберите емкость с высокими краями, и не наполняйте ее фруктами и другими ингредиентами более, чем наполовину, чтобы избежать разбрызгивания и приготовления массы неоднородной консистенции.

Если вы используете твердые фрукты, вроде груш и яблок, лучше предварительно натереть их на терке с кожурой. Так вы сохраните и витамины, и собственное время – не все блендеры хорошо измельчают кожуру фруктов, иногда остаются внушительные кусочки.

Киви, хурму и апельсины обязательно очищать от кожицы. Фрукты с крупными семечками желательно освобождать и от семечек.

Зеленые смузи с овощами и зеленью готовят по схеме:

  • сначала измельчаем базовые фрукты, молочные продукты и другие ингредиенты;
  • затем добавляем нарезанную зелень и опять измельчаем.

Для приготовления орехового молока сначала замачивают на несколько часов орехи, затем измельчают их вместе с жидкостью блендером, и только в «финале» вводят нарезанные овощи и фрукты.

Как сделать смузи из банана. Особенности приготовления

При наличии блендера приготовить смузи из банана не составит труда. Однако для того, чтобы он был по-настоящему вкусным и полезным, есть смысл воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров.

  • Банановый смузи имеет приятный цвет и вкус только сразу после приготовления. Спустя некоторое время он может потемнеть, приобрести неприятную кислинку. По этой причине делать смузи из банана рекомендуется непосредственно перед подачей к столу.
  • Если вы стремитесь сделать из бананов прохладительный напиток, в него при приготовлении не помешает добавить льда. Лед добавляют колотым и на последнем этапе приготовления, когда все ингредиенты измельчены и хорошо перемешаны.
  • Если вы хотите, чтобы в смузи попадались кусочки фруктов, не стоит взбивать коктейль слишком долго.
  • Бананы содержат в составе достаточно много сахаров, по этой причине в смузи далеко не всегда требуется добавлять сахар. Если вы следите за фигурой, вам лучше вовсе отказаться от добавления сахара или заменить его медом.
  • Использовать для смузи рекомендуется спелые, но не испорченные бананы. От этого зависит не только вкус напитка, но и его полезные свойства.

Противопоказаний к употреблению бананового смузи не много, но они есть. В частности, бананы не рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом. По этой причине тем, кому врач рекомендовал воздержаться от употребления бананов, придется отказаться и от бананового смузи.

Смузи из дыни с малиной и апельсинами

Сочетание ягод и дынного аромата, усиленное апельсиновой кислинкой и медовой ноткой, подарит настоящее удовольствие. В смузи можно добавить колотого льда и пить жарким летним днем. В этом случае добавьте еще немного меда.

Ингредиенты:

•    двести граммов дыни;

•    стакан свежей или замороженной малины;

•    два апельсина;

•    большая столовая ложка меда.

Способ приготовления:

Дыню нарежьте на кусочки, сложите в пакет и отправьте в морозильник на час-полтора.

Выдавите из апельсинов сок.

В блендер выложите замороженную дыню, ягоды.

Добавьте мед и сок.

Взбейте все до однородной консистенции.

На дно бокалов положите по кусочку льда, наполните смузи из дыни и ягод и наслаждайтесь вкусом.

Смузи из хурмы с тыквой и корицей

Смузи из хурмы это очень полезный и яркий напиток. Таким витаминным десертом можно насытить организм полезными веществами и клетчаткой. В хурме содержатся вещества, способные вывести радионуклиды из организма. Воспользоваться таким чудом природы должен каждый.

  • Хурму 1 шт. нужно промыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки. Если есть косточки, то их нужно удалить.
  • Срезаем шкурку с печеной тыквы 150 гр и нарезаем мякоть на кубики.
  • Закладываем ингредиенты в емкость блендера, добавляем 100 мл. молока.
  • Насыпаем корицу и взбиваем на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая.

Рецепт смузи с хурмой

Ягодный смузи с дыней

Компоненты:

  • 150 г дынной мякоти, нарезанной кусочками;
  • ягоды по вкусу;
  • цедра апельсина или лимона.

Для этого рецепта можно брать любые сезонные ягоды или те, вкус которых больше нравится. Клубника, голубика, малина, черника – можно выбрать одну из них или смешать сразу все, выбор полностью зависит от вашего желания. То же самое касается их количества.

Фруктовую мякоть, ягоды и цедру поместить в емкость блендера. Взбивать на высокой скорости до однородной пышной массы. Цитрусовая цедра добавит дынному смузи свежие нотки. В урожайную летнюю пору можно часто готовить это простой десерт, каждый раз используя новое сочетание ягод.

Все рецепты смузи с дыней готовятся легко и быстро, а удовольствия от них хватает надолго. В сезон, когда бахчевые можно купить повсеместно, стоит потратить 5 минут и приготовить ароматное, полезное, натуральное лакомство.

фото: depositphotos.com/tashka2000

Сладкая ароматная дыня – не только очень вкусный, но и полезный продукт. Из сочной мякоти ягоды можно готовить вкуснейшие салаты, соки или коктейли, заготавливать на зиму варенья и компоты. Особую пользу для организма приносит смузи из дыни, содержащий множество витаминов и ценных элементов.

А комбинируя бахчевую культуру с разными продуктами можно разнообразить вкус лакомства. К тому же, невысокая калорийность густого, питательного напитка позволяет использовать его для похудения.

Одно из условий получения вкусного напитка – правильный выбор бахчевой культуры. Плод должен быть обязательно спелым. Недозревшую либо перезревшую «ягоду» лучше не приобретать.

Дынный смузи получится не только аппетитным, но и полезным, если соблюдать определенные требования при его приготовлении:

  1. Бахчевой плод обмывают, очищают от шкурки, семечек, нарезают на небольшие кубики
  2. Для получения равномерной структуры дынные кусочки помещают на полчаса в морозильную камеру.
  3. Готовый коктейль должен иметь густую консистенцию.
  4. Десерт употребляют в свежем виде, длительное хранение может привести к брожению продукта.
  5. Смесь должна быть однородной, для чего используют блендер.
  6. При добавлении в коктейль других компонентов (фруктов, овощей, ягод), их помещают в блендер вместе с кусочками бахчевого плода.
  7. Слишком густой напиток разбавляют кефиром, йогуртом, молоком, соком, водой.

Коктейль разливают в бокалы, снабдив трубочкой. Украшают смузи листочками мяты, орешками, ягодами, кусочками фруктов.

Общие принципы приготовления

Одно из условий получения вкусного напитка – правильный выбор бахчевой культуры. Плод должен быть обязательно спелым. Недозревшую либо перезревшую «ягоду» лучше не приобретать.

Дынный смузи получится не только аппетитным, но и полезным, если соблюдать определенные требования при его приготовлении:

  1. Бахчевой плод обмывают, очищают от шкурки, семечек, нарезают на небольшие кубики
  2. Для получения равномерной структуры дынные кусочки помещают на полчаса в морозильную камеру.
  3. Готовый коктейль должен иметь густую консистенцию.
  4. Десерт употребляют в свежем виде, длительное хранение может привести к брожению продукта.
  5. Смесь должна быть однородной, для чего используют блендер.
  6. При добавлении в коктейль других компонентов (фруктов, овощей, ягод), их помещают в блендер вместе с кусочками бахчевого плода.
  7. Слишком густой напиток разбавляют кефиром, йогуртом, молоком, соком, водой.

Коктейль разливают в бокалы, снабдив трубочкой. Украшают смузи листочками мяты, орешками, ягодами, кусочками фруктов.

ЗОЛОТОЙ СМУЗИ ИЗ ДЫНИ

Золотой коктейль из дыни, манго и персика в один миг перенесёт вас в тропики! Коктейль не только вкусный, но и полезный.  

Дыня содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н и РР, минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, фтор, фосфор и натрий. Дыня укрепляет иммунитет, показана при мочекаменной болезни, болезнях почек. Благодаря фолиевой кислоте, дыня снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Ингредиенты (на 2 больших порции):

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер. Взбейте до однородной консистенции. 

Если напиток слишком густой, добавьте больше яблочного сока. Подавайте холодным. Наслаждайтесь опубликовано econet.ru

Возникли вопросы — задайте их здесь

https://youtube.com/watch?v=sEE2Ft_WLvQ

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! econet

Тыквенный смузи в блендере в домашних условиях

В чашу блендера отправляется нарезанный банан, яблоко и натёртая на мелкой тёрке тыква. Далее туда добавляется мёд, молотая корица и лимонный сок. Всё взбивается и по мере необходимости в смузи вливается холодная вода. В итоге получается очень вкусный, ароматный и полезный напиток.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Тыква – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Корица молотая – ¼ ч.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Вода холодная – по вкусу.

Для украшения:

  • Мята свежая – по вкусу.
  • Семечки тыквенные – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Банан хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
  2. Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к банану.
  3. Тыкву разрезаем на несколько частей, очищаем её от кожуры и удаляем рыхлую часть с семенами. Затем натираем её на мелкой тёрке (таким образом, смузи получится более однородным) и отправляем в блендер к другим ингредиентам.
  4. Теперь вливаем лимонный сок, добавляем мёд и молотую корицу. Для ещё большего аромата можно также добавить молотый кардамон, гвоздику и мускатный орех.
  5. Взбиваем все ингредиенты при помощи блендера, пока не получится однородная консистенция, похожая на пюре. Можно слегка его разбавить, добавив немного холодной воды.
  6. Разливаем готовый смузи из тыквы по стаканам, украшаем листочками мяты, тыквенными семечками и подаём к столу в качестве завтрака или полезного перекуса. Приятного аппетита!

Смузи из дыни и банана (2 способа)

1-й вариант

  • 200 г дыни;
  • 1 крупный банан;
  • 70 мл охлажденного молока;
  • 1-2 веточки мяты.

Фрукты нарезать кусочками средней величины, переложить в посуду для взбивания. На большой скорости измельчать блендером, пока не получится однородное пюре с пенкой. Молоко влить во фруктовую смесь. Взбивать до получения воздушной массы. Подавать, украсив веточками свежей зелени. Вместо мяты можно взять мелиссу.

2-й вариант

  • 150 г дыни;
  • 1 банан;
  • 1 персик (можно заменить спелой грушей).

Фрукты очистить, нарезать кубиками. Сложить в блендер и взбить на высокой скорости в пышную гладкую массу. Смузи получается достаточно густым, так что подавать его лучше с ложкой.

Рецепты смузи для похудения и здоровья

Фруктовые смузи

Смузи из фруктов завоевали популярность сладким вкусом, ароматом и высокой питательной ценностью. Готовят фруктовые смузи из любых фруктов, добавляя молоко, кефир, йогурты, мягкий творог, орехи, мед.
Клетчатка и сахара из смузи медленнее усваиваются организмом, чем из соков, употребление которых вызывает быстрый рост уровня сахара в крови.

Банановый смузи классический
На 1 порцию: 1 стакан кефира 1%, 1 большой банан, щепотка корицы.
Как готовить: сначала измельчаем фрукт в пюре, потом вливаем молочку и хорошенько перемешиваем. Посыпаем корицей.

Смузи в блендере, рецепты

Банановый смуси с ягодами
На 1 порцию: 200 г ягод, половинка банана, 100 г молока или кефира.
Рецепт: сначала измельчаем ягоды и банан, затем добавляем молочные продукты и перемешиваем.

Арбузный смузи
На 1 порцию: 200 г мякоти арбуза, 2 столовые ложки проростков пшеницы.
Предварительно измельчаем проростки в кофемолке, арбуз освобождаем от косточек, и перемешиваем. Можно приготовить арбузный смузи с яблоком, дыней или ягодами, смешав фрукты 1 к 1, но не стоит добавлять молочные продукты – можно получить расстройство желудка.

Яблочный смузи
На 1 порцию: 1 яблоко, натертое на терке, 2 столовые ложки овсянки, замоченной в воде (можно и без нее), 200 г любых сочных ягод с нейтральным или сладким вкусом.
Перемешайте ингредиенты. К яблокам можно также добавить груши, сливы, апельсины или бананы. Старайтесь избегать сочетания яблок с молоком или кефиром.

Яблочно-творожный смузи
На 1 порцию: 200 г тертых яблок, 150 г мягкого творога.
Натертые яблоки измельчите блендером до состояния пюре, добавьте творог и хорошо перемешайте.

Рецепт тропического смузи с киви

  • Легкий вариант: 200 г очищенных киви,1 тертое яблоко, 1 апельсин, половинка банана.
  • Плотный вариант смуси: 200 г киви, 1 банан, 140 г миндального молока
    Для приготовления миндального молока замочите 30 г миндаля в стакане воды. Пусть орехи постоят 4 часа, затем слейте примерно треть воды, а массу измельчите блендром.

Овощные смузи

Овощные смузи – отличная диетическая замена овощному салату, делать их очень просто. К измельченным овощам можно добавить минеральную воду, овощные или фруктовые соки, йогурт, кефир, специи (мяту, эстрагон, имбирь).

Гаспаччо
На 1 порцию – 1 помидор, 1 огурец, 1 мелко нарезанный сладкий перец, базилик и зелень по вкусу.
Как готовить: нарежьте помидор и огурец некрупными кусочками, измельчите, добавьте перец и листочки базилика.

Зеленый смузи с сельдереем
1 тертое зеленое яблоко, 200 г сельдерея стеблевого, нарезать кубиками, 100-200 г любого салата или свежего шпината.
Хорошо перемешать ингредиенты, можно посыпать готовый смуси измельченными семенами тыквы.

Ягодные смузи
Ягоды обычно бывают чуть кисловаты, поэтому, делая ягодные смузи, к ним добавляют банан, грушу или хурму, чтобы нейтрализовать кислый вкус.
На 1 порцию: 200 г черники, 1 банан, 150 мл молока или йогурта, ингредиенты измельчить, пить чуть охлажденным.

Рецепт смузи из малины
200 г малины измельчить, добавить 1 резаную или тертую грушу, еще раз перемешать. В довершение добавить 150 мл натурального йогурта и опять перемешать.

Рекомендуем: витаминные коктейли для иммунитетаСмузи для похудения: меню

Фитнес-тренер Елена Селиванова – для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Выбор дыни

Для приготовления этого действительно изумительного напитка, прежде всего, потребуется полноценно созревшая дыня.

Выбрать ее очень просто:

  • Спелый плод всегда имеет приятный и мягкий золотистый или желтый цвет.
  • На поверхности дыни не допустимы повреждения или признаки гнили.
  • Само тело плода должно быть упругим на ощупь.
  • Полностью созревший плод непременно излучает тонкий аромат дыни.
  • Не желательно покупать дыни, у которых имеется оставшийся «хвостик» плодоножки, так как такие плоды могут быть явно недозрелыми.

Для смузи нужно выбираь спелую ароматную дыню

Но не стоит огорчаться, если не повезло, и попалась все-таки недозрелая дыня. Она гарантированно дозреет в обычных домашних условиях через несколько дней.

Чтобы будущий дынный смузи удался на славу, бесспорно, нужно знать и учитывать некоторые особые моменты приготовления этого напитка.

Вариант 4: Смузи из дыни с апельсином и яблочным соком

Ингредиенты рецепта можно чуть изменить. Взять не апельсин, а лайм, лимон или мандарины. А яблочный сок заменить грушевым или даже сливовым. Главное, чтобы все ингредиенты были на 100% натуральными. Это главное правило пользы для десерта.

Ингредиенты:

  • 200 гр. дыни;
  • 1 крупный апельсин;
  • примерно 100-150 мл яблочного сока;
  • по вкусу меда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сполосните фрукты. От дыни отрежьте около 200 грамм на одну порцию. Срежьте мякоть, удалите косточки. Мякоть изрежьте, переложите в чашку. Погружным блендером превратите в пюре. Вместо этого можно протереть мягкую дыню через железное частое сито. Получится такая же однородная масса.

Шаг 2:

Апельсин сполосните. Разрежьте пополам. Выжмите сок. Процедите от косточек и горьковатой белой мякоти. Жидкости должно получиться около 50-60 мл, этого вполне хватит на порцию.

Шаг 3:

Перемешайте дынное пюре с цитрусовым соком, медом. Долейте яблочного сока, лучше использовать продукт домашнего производства, только не из покупного пакета. Тщательно промешайте или немного взбейте массу. Сразу же вылейте в бокал для употребления.

Можно сделать смузи еще питательнее. Помогут крупы или пророщенное зерно. К примеру, ростки пшеницы, овса или традиционная овсянка – хлопья «Геркулес». Добавьте горстку их к ингредиентам перед измельчением. Повысится не только питательная, но и витаминная ценность.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий