Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Смузи из банана и яблока

С йогуртом

Из кисломолочных продуктов киви хорошо сочетается не только с кефиром, но и с йогуртом. Натуральный продукт без добавок станет лучшим выбором.

1-й вариант

  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 100 мл йогурта;
  • 3 ст. л. яблочного сока;
  • 1 ч. л. меда;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Очищенные фрукты нарезать. Кусочки положить в емкость блендера, измельчить. Добавить остальные продукты, взбивать, пока масса не станет однородной. При подаче украсить кружочком банана или долькой яблока.

2-й вариант

  • 3 киви;
  • 1 ст. йогурта;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • небольшой кусочек ванильного стручка (примерно 2 г).

Почистить, порезать фрукты. Все ингредиенты смешать и хорошенько взбить. Получившийся смузи достаточно питательный, вполне может заменить завтрак или дневной перекус.

Шоколадный смузи с киви, шпинатом и бананом

Состав:

  • вода – 0,35 л;
  • мята – 20 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • киви – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • шпинат – 0,2 кг.

Калорийность на 100 г: 56 ккал.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду и залейте ей мяту. Дайте настояться в течение 20 минут, затем профильтруйте.
  • Отлейте половину мятного чая, замочите в нем рубленый шпинат.
  • Очистите киви и бананы, нарежьте крупными кусками.
  • Влейте в чашу блендера оставшийся чай, добавьте фрукты и какао, взбейте.
  • Добавьте шпинат и взбейте коктейль вместе с ним.

При желании в коктейль можно добавить лед, в этом случае он будет еще лучше освежать и утолять жажду.

Хороший рецептТак себе

Преимущества смузи с бананом

В состав смузи из банана переходят все питательные вещества, которыми богат экзотический плод. Это достигается благодаря отсутствию термической обработки в процессе приготовления. Ценные макро и микроэлементы оказывают положительное воздействие на работу пищеварительной системы. Регулярное потребление напитка способствует укреплению мышечной и костной ткани. Среди других преимуществ:

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы сердечной мышцы;
  • возможность использования в качестве основного блюда диетического стола;
  • быстрое приготовление;
  • максимальное сохранение всех питательных веществ, содержащихся в ингредиентах;
  • положительное воздействие на психоэмоциональный фон (смузи называют антистрессовым блюдом);
  • очищение кишечника от шлаков и токсинов;
  • улучшение состояния кожного покрова, укрепление волос.

Измельчённые овощи и фрукты хорошо усваиваются организмом. Благодаря включению в рацион такого блюда удаётся избавиться от лишних килограммов. Главное – использовать правильное сочетание ингредиентов.

Польза употребления измельчённых в блендере овощей и фруктов заключается в содержании большого количества клетчатки. Этим веществом кормятся бифидобактерии, которые живут в кишечнике. Наличие микроорганизмов является залогом крепкого иммунитета. Без подпитки они погибают, а их место занимают вредные бактерии и грибки.

Зимний смузи из бананов и яблок

Для рецепта подготовить:

  • яблоки свежие — 2 шт.;
  • бананы — два шт.;
  • молоко — 100 мл, рекомендуется использовать растительное: миндальное или кокосовое;
  • корицу молотую — половина ч. л.

Если хочется получить более сладкий смузи, следует брать розовые яблоки, потому что все зеленые виды зачастую отдают кислинкой. Для получения низкокалорийного смузи можно использовать или растительное молоко, или коровье обезжиренное.

  • Фрукты следует вымыть. Банан почистить и нарезать кубиками. Яблоко также почистить, убрать из плодов семенные коробочки и нарезать на небольшие кусочки.
  • Фрукты выложить в блендер, добавить молоко и корицу. Все взбить в крепкую пену. Вылить в стакан.

Смузи из банана и яблока

Яблочно-банановый смузи

Для рецепта подготовить:

  • яблоки 2 шт.;
  • один банан;
  • йогурт без добавок — 2 ст. л. (можно заменить на кефир);
  • при желании и по вкусу можно добавить немного ванильного сахара или меда.

Готовим пошагово.

  • Яблоки моем, чистим, убираем из них косточки, разрезаем на кубики. Банан моем, чистим, режем.
  • Нарезанные фрукты выкладываем в блендер, добавляем йогурт, а также мед по вкусу. Все взбиваем до получения однородной массы. Выливаем в стакан.

При подаче смузи его можно украсить молотой корицей и листиком мяты.

Смузи из банана и яблока

Смузи «летний микс»

Для рецепта подготовить:

  • одно яблоко;
  • один банан;
  • два киви;
  • одну грушу;
  • кокосовую воду (можно использовать обычную питьевую) — примерно 200 мл.

Все фрукты следует вымыть, почистить, из яблока и груши достать косточки. Все нарезать и сложить в блендер, взбить до получения фруктового пюре. Для разбавления «густоты» влить немного воды, снова взбить. Разлить по высоким стаканам. Подавать с трубочками.

Смузи из банана и яблока

Морковный смузи с яблоком и бананом

Стоит отметить, что данный смузи хоть и очень полезный, но довольно высококалорийный — более 500 ккал.

Для рецепта подготовить:

  • яблоки — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • один банан;
  • яблочный сок или питьевую воду — 1,5 стакана;
  • лепестки миндаля для подачи и украшения.

Смузи из банана и яблока

Готовим поэтапно.

  • Яблоки хорошенько моем, удаляем из них косточки, режем, но кожицу оставляем.
  • Морковь также моем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки, при желании ее можно даже натереть.
  • Банан чистим и режем.
  • Овощи и фрукты выкладываем в блендер. Взбиваем их до получения однородной массы, вливаем воду и снова взбиваем. Полученный смузи разливаем по стаканам, украшаем миндальными лепестками.

Рассмотрим еще один интересный рецепт.

Смузи из банана и яблока

Цитрусовый смузи

Для рецепта подготовить:

  • яблоко — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • апельсин (можно использовать грейпфрут) — 1 шт.;
  • персик — 1 шт.;
  • апельсиновый сок.

Сразу следует отметить, что данный смузи получится вкусным даже в том случае, если исключить из него один из ингредиентов.

  • Все фрукты следует хорошенько вымыть. Из яблока убрать кости, почистить его, почистить банан и апельсин. С персика кожуру снимать не стоит, главное, убрать косточку.
  • Нарезать все фрукты на небольшие кусочки, сложить их в блендер. Все взбить до однородной массы. Влить немного апельсинового сока, чтобы напиток получился не слишком вязким, снова взбить. Разлить по стаканам.

Смузи из банана и яблока

Зеленый детокс смузи

Для рецепта подготовить:

  • яблоко — 100 г;
  • банан — 80 граммов;
  • огурец 150-200 граммов;
  • шпинат свежий — 50 граммов.

Все ингредиенты вымыть, шпинат просушить. Яблоко очистить от костей, нарезать кубиками (кожуру не снимать), банан почистить и нарезать дольками. Огурец при желании можно почистить, также нарезать дольками или кубиками. Все компоненты сложить в блендер и взбить. Разлить по стаканам, при желании украсить мятой или шпинатом.

В смузи с яблоком и бананом нередко добавляют авокадо и мяту. Также в домашних условиях легко сделать смузи с яблоком, бананом и клубникой. В такой сладкий напиток можно добавлять молоко и овсянку. Украшать следует при помощи свежей клубники или взбитых сливок, если нет опасения набрать лишние килограммы.

Смузи из банана и яблока

Смузи с киви, бананом, авокадо и шпинатом

Состав:

  • киви – 0,3 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • шпинат – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • вода – 100 мл.

Калорийность на 100 г: 71 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты. С бананов снимите кожуру, киви очистите ножом.
  • Мелко порубите шпинат и залейте его кипяченой или просто очищенной водой.
  • Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Для приготовления коктейля из указанного в рецепте количества ингредиентов понадобится лишь полплода авокадо.
  • Авокадо, бананы и киви порежьте некрупными кусками и поместите в емкость для взбивания.
  • Туда же отправьте замоченный в воде шпинат.
  • Взбейте все вместе погружным блендером.

Смузи, сделанный по данному рецепту, имеет нежную кремовую консистенцию, хотя и готовится из одних только фруктов и зелени. Сладкие бананы идеально гармонируют с кислым киви, так что этот коктейль имеет сбалансированный вкус.

Хороший рецептТак себе

Смузи из шпината и киви

Витаминизированный коктейль, который способен не просто обогатить организм всеми необходимыми полезными веществами, но и насытить, а так же улучшить метаболизм, способствуя похудению.

Достаточно выпивать его каждый раз вместо ужина, чтобы похудеть за 2 недели на 3-5 кг. и это без каких-либо диет.

Вам понадобится:

  • Пучок шпината (50-70 гр.)
  • Киви – 1 шт.
  • Банан (по желанию) – 1 шт.
  • Натуральный яблочный сок без сахара – 200 мл.

Как приготовить:

1. Шпинат помойте, порубите листья (используются только листья, стебли следует вырезать), сложите в чашу для взбивания.

2. Добавьте к зелени почищенный и порезанный киви и банан. Если банан не используется, то киви следует взять два.

3. Залейте содержимое чаши соком, взбейте, пока напиток не станет однородным. Шпинат, заметим, при приготовлении смузи должен полностью измельчиться.

4. Пейте смузи сразу после приготовления, так в нем содержится наибольшее количество витаминов и питательных микроэлементов. По желанию можете добавить в свой напиток немного любых измельченных орешков, мюсли или гранолы.

Калорийность смузи из шпината и киви на 100 гр. – 35 ккал

Приятного аппетита!

Смузи киви, клубника

Смузи из киви с клубникой и шпинатом

Состав:

  • киви – 0,2 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • клубника – 100 г;
  • вода – 100 мл.

Калорийность на 100 г: 32 ккал.

Способ приготовления:

  • Очистите киви, нарежьте крупными кусками.
  • Свежую клубнику переберите и помойте. При желании можно воспользоваться замороженной ягодой. В этом случае ее сначала потребуется разморозить.
  • Поместите клубнику и киви в чашу блендера.
  • Помойте, обсушите и некрупно порубите шпинат ножом, залейте водой, чтобы он уменьшился в объеме.
  • Поместите шпинат, не сливая воду, к остальным ингредиентам.
  • Если вы используете замороженную клубнику, положите в чашу блендера небольшую ложку сахара или меда, так как такая ягода кислее свежей.
  • Включите блендер и смешайте ингредиенты, одновременно их измельчив.

Смузи из клубники и киви имеет изысканный вкус, и шпинат его ничуть не ухудшает, делая при этом коктейль значительно более полезным.

Хороший рецептТак себе

Рецепты

Для приготовления самого простого варианта смузи яблоко и банан потребуются всего три основных компонента: яблоко, молоко и банан.

Простейшая версия с молоком

Молоко можно использовать не только натуральное, но и кокосовое или даже соевое. Если вариант с молоком не совсем устраивает, то вполне подойдет и натуральный йогурт.

Будет нужно:

  • Отборные яблоки – всего пара средних плодов.
  • Молоко – достаточно одного стакана.
  • Банан – один крупный плод.
  • Корица – 1/3 чайной ложечки. Но ее наличие в напитке вовсе не обязательно.

Приготовление:

  1. Яблоки необходимо освободить от семенной коробочки, произвольно нарезать, поместить их в рабочий стакан блендера и измельчить.
  2. Далее очищенный банан тоже нужно нарезать на произвольные небольшие фрагменты и отправить к уже измельченным яблокам.
  3. Остается добавить молоко, корицу и все взбить окончательно. Молоко желательно сначала влить в объеме 2/3 стакана, а уж потом добиваться с его помощью нужной плотности напитка.
  4. Если коктейль получился не достаточно сладким, то положение всегда исправит ложечка меда или сахара.

Из яблока и банана получается питательный напиток на основе молока

Сделать замечательный напиток можно и вовсе без молока или иных молочных продуктов, если использовать соки фруктов.

Апельсиновая версия

Рецепт этого густого коктейля ничуть не сложнее предыдущего варианта, хотя тут и присутствуют дополнительные новые ингредиенты.

Будет нужно:

  • Яблоко и банан – по одному среднему плоду.
  • Апельсин – плод средней величины.
  • Апельсиновый сок и непременно натуральный – примерно половинка граненого стакана. Его вполне можно приготовить самостоятельно.

Приготовление:

  1. Яблоко очищается от кожуры, сердцевины, нарезается и помещается в блендер.
  2. Апельсин тоже очищается, освобождается от косточек, белой мякоти, нарезается, а затем отправляется к яблокам вместе с очищенным и нарезанным бананом.
  3. Остается добавить сок апельсина и все взбить до полной однородности будущего напитка. Примерно через минуту великолепный смузи будет готов.

Цитрусовые дают любому напитку свой характерный аромат

Клюквенная версия

Этот уникальный густой коктейль с тонко выраженными цитрусовыми нотками можно еще более обогатить витаминами и немного изменить его вкус, если добавить в его компоненты клюкву. Клюкву смело можно использовать даже замороженную и это никак не отразится на вкусовых качествах приготовленного густого коктейля.

Будет нужно:

  • Яблоки – парочка средних плодов.
  • Банан – хватит и одного крупного экземпляра.
  • Апельсин – половинка крупного плода.
  • Клюква – около пятидесяти грамм.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нужно подготовить по технологии представленного выше рецепта и нарезанными выложить в блендер.
  2. Далее выложенные компоненты взбиваются до предельной степени однородности.
  3. Если консистенция напитка получилась весьма плотной, то можно добавить сок из оставшейся половинки лимона или воспользоваться практически любой минералкой. Хотя для этого деяния вполне подойдет и обычная, но кипяченая вода.
  4. Украсить готовый густой коктейль можно несколькими клюквенными ягодками.

Версия с сельдереем

Если наличие привкуса сельдерея в напитке совсем не желательно, то присутствие ароматного меда из рецепта удалять не нужно. Именно он сведет на нет все вкусовые «оттенки» этого овоща. Кефир можно смело заменить йогуртом натурального происхождения, но желательно с малой жирностью.

Банан и яблоко удачно сочетаются и с сельдереем, хотя его далеко не все любят за специфический вкус. Но в смузи из банана и яблок присутствие сельдерея почти не ощущается

Будет нужно:

  • Яблоки – три штуки средней величины.
  • Банан – один крупный экземпляр.
  • Сельдерей черешковый – парочка полноценных стеблей.
  • Кефир – два тонких стакана.
  • Мед – всего одна ложка столовая.
  • Любые орехи – только для украшения.

Приготовление:

  1. Сельдерей обмывается, очищается, нарезается и отправляется в рабочую емкость блендера. Верх черешков и основание желательно срезать.
  2. Яблоки нужно очистить, удалить из них семенные коробочки, нарезать и отправить их в чашу блендера к сельдерею.
  3. Банан – аналогично очищается, нарезается и тоже выкладывается в чашу блендера.
  4. Далее – все выложенные компоненты измельчаются до состояния однородного пюре.
  5. После этого – добавляется мед, вливается кефир и все взбивается примерно пару минут.
  6. Готовый смузи из банана и яблок с добавлением сельдерея – можно украсить измельченными орехами.

Вот и все самые элементарные рецептурные версии приготовления смузи яблоко банан, который явно станет особо почитаемым домашним напитком.

С бананом

Смузи со шпинатом, рецепты которого относят к здоровому питанию, помогут наполнить организм энергией на долгое время. Такие коктейли всегда обогащены зеленью, овощами, клетчаткой, растительным белком, полезными жирами и достаточным количеством фруктов, которые позволят получить сладкий вкус без злоупотребления подсластителями.

Какие ингредиенты понадобятся

  • половина замороженного спелого банана;
  • 0,5 ст. манго свежего или замороженного;
  • половинка длинного огурца;
  • 2 соцветия цветной капусты, приготовленные на пару;
  • 2 большие горсти шпината;
  • 1 кусочек имбиря длиной 2-3 см;
  • 1 ст. л. льняного семени;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. порошка спирулины;
  • 1 ст. л. орехового масла (миндального или арахисового);
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. несладкого орехового или овсяного молока;
  • 3 кубика льда;
  • щепотка ванильного ароматизатора на растительной основе.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы приготовить цветную капусту, необходимо налить в кастрюлю примерно 5 см воды, поставить сверху решетку пароварки и вскипятить воду.
  2. Затем нужно прибавить нагрев, положить в решетку цветную капусту и накрыть крышкой, варить в течение 7–9 мин., пока соцветия они не станут слегка пропаренными, но еще будут слегка хрустящими.
  3. Готовую цветную капусту следует охладить или заморозить.
  4. После этого требуется поместить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемешивать до образования однородной массы (это займет около 60 сек.).
  5. Далее нужно отрегулировать количество жидкости в напитке и подавать его.

Смузи из сельдерея, моркови и банана

  • 100 г сельдерея;
  • Один банан;
  • Морковь средней величины;
  • Ложка меда;
  • 3 г измельченной корицы;
  • 25 мл кефира;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Полстакана воды.

Приготовление:

Прежде всего, хорошо промойте сельдерей под проточной водой. Отделите от листьев стебель. Чтобы измельчить растение быстрее, рекомендуется предварительно удалить жесткие волокна. Стебель порежьте небольшими отрезками. Загрузите траву в чашу измельчителя. Очистите банан от кожуры. Порежьте плод небольшими кольцами и положите к сельдерею. Подготовьте морковь. Тщательно помойте корнеплод, снимите кожуру и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте морковь к остальным ингредиентам. Помойте пучок петрушки. Измельчите зелень ножом. Положите в блендер. Положите дополнительные ингредиенты – пчелиный мед, кефир, корицу, воду. Включите блендер. Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию. Обычно требуется подождать несколько минут. Точное время зависит от твердости овощей и мощности вашего устройства. Через несколько минут смузи будет готов

Обратите внимание – напиток получится довольно густым. Это однородная масса, немного напоминающая пюре. Таким образом, такое блюдо способно послужить полноценным приемом пищи

А благодаря идеальному сочетанию ингредиентов гарантировано простое усвоение

Таким образом, такое блюдо способно послужить полноценным приемом пищи. А благодаря идеальному сочетанию ингредиентов гарантировано простое усвоение.

Смузи с сельдереем: рецепты для блендера

Технология приготовления смузи, независимо от рецепта, имеет схожий характер. Вариаций соединения ингредиентов существует большое множество. Мы собрали наиболее популярные и в то же время несложные рецепты вкусных смузи.

  1. С бананом и морковью.
  2. С яблоком и морковью.
  3. С помидорами и яблоком.
  4. С киви и с яблоком.
  5. С огурцом.

Смузи из банана и яблокасмузи

Сельдереевый смузи с бананом и морковью

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдерей — 100 г;
  • банан — одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • мёд — чайная ложка;
  • корица — 3 г;
  • кефир — 25 мл;
  • петрушка — 50 г (по желанию);
  • вода — 50 мл.
  1. Первым делом хорошо помойте сельдерей и отделите стебель. Чтобы облегчить процесс измельчения, грубые волокна удалите, а сам стебель порежьте на небольшие кусочки. Загрузите в чашу блендера.
  2. Снимите с банана кожуру, поломайте на кусочки и отправьте к сельдерею.
  3. Далее необходимо подготовить морковь. Для этого хорошо её промойте и снимите верхний слой. Нарежьте её тонкими полукольцами и добавьте к сельдерею и банану.
  4. Петрушку тщательно помойте и измельчите ножом, также отправьте в чашу блендера.
  5. Далее добавьте остальные компоненты: мёд, кефир, воду, корицу.
  6. Включите блендер до полного измельчения ингредиентов в однородную массу.

Готовый смузи, приготовленный по этому рецепту, должен быть достаточно густым и однородным, напоминающим пюре. Таким образом, его можно употреблять не только в качестве коктейля, но и в качестве полноценного приёма пищи. Все ингредиенты идеально сочетаются, и во вкусе балансируют нотки сладости и свежести.

Сельдереевый смузи с морковью и яблоком

  • Яблоко — 200 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г.
  1. Первым делом тщательно помойте и обсушите все ингредиенты.
  2. Морковь очистите от верхнего слоя и нарежьте нетолстыми полукольцами.
  3. Стебель сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте кусочками.
  4. Смешайте все ингредиенты в чаше и включите блендер на некоторое время, до образования однородной пюреобразной массы.

Полученный смузи не только порадует вкусом, но и зарядит организм энергией, а также укрепит иммунную систему.

Сельдереевый смузи с помидорами и яблоками

  • Яблоко — 200–250 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г;
  • Помидоров — 200 г.
  1. Яблоко помыть, снять с него кожуру и нарезать на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки.
  2. Морковь предварительно следует отварить и остудить, снять с неё верхний слой и нарезать на кусочки.
  3. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать на кусочки.
  4. С помидоров снять кожицу. Чтобы облегчить этот процесс, предварительно обдать плод кипятком. Далее следует протереть его через сито, чтобы семена не попали в смузи.
  5. Все подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера и включить его до образования однородной массы.

Стебель сельдерея, из которого смузи получается очень нежным, обладает приятным вкусом и целым рядом полезных свойств. Один такой коктейль подарит организму «заряд» витаминов.

Смузи из сельдерея с киви и яблоком

  • Стебель сельдерея;
  • Зелёное яблоко — одна штука;
  • Киви — одна штука;
  • Вода — 100 мл;
  • Мёд — по желанию.
  1. Подготовить стебель сельдерея: промыть и просушить его, а также удалить грубые волокна и нарезать стебель на куски.
  2. С яблок снять кожицу и удалить семенную коробочку, нарезать на некрупные куски.
  3. Киви очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
  4. Подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера, добавить мёд и воду.
  5. Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы.

Добавление мёда необязательно, но если вы любитель сладкого, то одна ложка скрасит кисловатый привкус яблок и киви и сделает ваш смузи кисловато-сладким. Такой напиток станет не только приятным перекусом, но и повысит иммунитет, улучшит настроение и взбодрит

Обратите внимание, что в киви высокое содержание витамина С, поэтому в осенне-зимний период, когда легко подхватить простуду, очень актуальным будет включение в рацион такого смузи

Смузи из сельдерея с огурцом

  • Стебель сельдерея — 100 г;
  • Половина лимона;
  • Яблоко зелёное — одна штука;
  • Один банан;
  • Огурец — 150 г;
  • Очищенная вода — 200 мл.
  1. Подготовить сельдерей: вымыть и просушить салфеткой, удалить грубые волокна и нарезать на куски.
  2. С яблока удалить кожицу и убрать косточки, также нарезать на небольшие кусочки.
  3. Огурец почистить — снять кожицу, это удобно делать с помощью овощечистки. Нарезать кусочками.
  4. Банан очистить от кожуры и поломать на кусочки.
  5. Все ингредиенты смешать в чаше блендера до образования пюреобразной консистенции.

Такой смузи с сельдереем, приготовленный по рецептам для блендера, обладает приятной консистенцией, отлично бодрит и освежает, нормализует обменные процессы в организме.

Кроме благоприятного воздействия таких коктейлей на иммунную систему, они способствуют, в случае необходимости, снижению веса.

Смузи из банана и яблокасмузи

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий