Опубликовано: 17 октября 2021

Как приготовить смузи без блендера

С бананом и йогуртом – 4 варианта

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 200 мл натурального йогурта (молока);
  • мед (сахар) по вкусу;
  • листик мяты для украшения.

Как готовить:

  1. Очищенный банан измельчить удобным способом (на мелкой терке, вилкой, пропустить через мясорубку).
  2. Влить в измельченную массу йогурт и хорошенько перемешать. Если нет венчика или шейкера, воспользоваться обычной бутылкой с крышкой или банкой.
  3. Попробовать. Если не хватает сладости, всыпать сахар и мешать до его полного растворения, либо влить жидкий мед. Загустевший продукт лучше предварительно растопить на водяной бане невысокой температуры.
  4. Перелить смузи в бокал для подачи, украсить листиком мяты и ломтиком банана.

Добавление в напиток 1-2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления сделает его питательнее и сытнее.

  • Если есть возможность, то стоит перемолоть овсянку в кофемолке до очень мелкого состояния, буквально в муку. Нежная текстура смузи гарантирована.
  • Второй вариант – предварительно замочить хлопья на 10-15 минут в молоке или йогурте, а затем перетереть через сито, или хорошо размять вилкой.

Приведем еще не менее вкусные сочетания фруктов и ягод в смузи, которые легко приготовить без блендера:

  • 1 банан + 200 г клубники + 300 мл молока + 2 ст. л. овсянки + мед по вкусу. Клубнику можно заменить на малину или смородину, либо сделать ягодный микс, взяв каждую в равных пропорциях.
  • 1 банан + 1 крупное яблоко сладких сортов + 200 мл молока (йогурта) + ½ ч. л. молотой корицы. С кожурой яблоки полезнее, но даже блендер с ней не всегда справляется полностью, поэтому перед тем, как натереть их на терке, ее надо счистить.
  • 1 крупный банан + 2 груши + 2 стебля сельдерея + 200 мл кипяченой воды или минеральной без газа. Кожуру с груш обязательно снять, иначе гладкой текстуры напитка не добиться.

Заключительные мысли

Если вы мечтаете о здоровой жизни и об этой новой привычке приготовления смузи, то вы точно в нужное время в нужном месте.

И если вы хотели узнать именно, как приготовить смузи для похудения, то это руководство вам точно пригодится. Следуя ему вы научитесь делать смузи: чтобы получить тело, о котором вы мечтаете, или просто заменить надоевшую овсянку рецептом на завтрак, или просто начать питаться здорово.

Я хочу напомнить, что у вас теперь есть все, что нужно для этого.

Я не сомневаюсь, что вы можете открыть для себя новые высоты и жить жизнью, о которой мечтали. Все ваши мечты могут стать реальностью.

Всего лишь, начните питаться здорово и включите эти крутые напитки в ваш повседневный рацион.

Пользуйтесь и наслаждайтесь…

Если статья Вам понравилась, поделитесь ею с другими!

Клубнично-брусничный смузи.

Брусника обладает рядом полезных свойств:

Ингредиенты:

1)брусники (замороженной) — 300 г;

2)клубники — 500 г;

3)апельсины— 3 шт.

Способ приготовления:

В соковыжималке получить апельсиновый сок.

К затем клубнику и бруснику взбить блендером. Добавить к этой смеси апельсиновый сок и снова взбить до однородной массы.

Бодрящий смузи с имбирем.

Нужно:

1) Половина лимона

2) Имбирь протертый. 50 грамм.

3) Половина чайной ложки корицы

4) Два яблока.

Сначала натираем имбирь.

Очищаем лимон от косточек и кожуры.

Закидываем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной массы.

Приятного аппетита (:

Для тех, кто на диете

В погоне за идеальными формами люди забывают о здоровье. И в итоге вместе с похудением в подарок получают целый пакет различных заболеваний. А знаете ли вы, что смузи — один из главных помощников в борьбе за идеальные изгибы тела? Так как в нём используются только натуральные фрукты и овощи, то это очень полезный напиток. Как нам известно, красные ягоды содержат необходимый для нашей кожи бета-каротин. Для того чтобы приготовить смузи для похудения в блендере, необходимо исключить сахар, так как он — страшный враг любой диеты. Существует множество заменителей сахара. К примеру, мёд, фруктоза или различные сиропы. Всем известно, что фрукты и овощи богаты полезными компонентами, и некоторые из них помогают при сжигании ненавистных нам жиров. А это ещё раз доказывает, что этот напиток — хороший помощник на поле боя против лишних сантиметров. Вот один рецепт приготовления смузи для похудения в блендере.

Как приготовить смузи без блендера

1 штуку цельнозернового хлебца заливаем 100 г обезжиренного молока и ждём, пока он смягчится и впитает всю жидкость. Размягчённый хлебец перекладываем в блендер добавляем горсть вымытой и нарезанной клубники, упаковку йогурта, 1 ст. л. фруктозы. Эту смесь необходимо тщательно взбить в блендере. Если полученный таким путём напиток получился слишком густой, то его можно есть ложечкой, что существенно растянет ваше удовольствие. Такой клубничный смузи содержит в своём составе антиоксиданты, которые полезны в борьбе против старения кожи.

Отличие миксера от блендера

Чтобы в полной мере раскрыть вопрос, полезным будет знание конструктивных особенностей этих видов мелкой бытовой техники. И миксер, и блендер имеют свое функциональное назначение, связанное с приготовлением блюд и напитков. На основе положительных и отрицательных качеств определим, какой электроприбор предпочтительнее.

Блендер

Рабочий инструмент этой кухонной техники – вращающаяся система, представляющая собой остро заточенные лезвия из прочной стали. Эти «ножи» хорошо справляются с измельчением льда, орехов, сухарей, фруктов и овощей (из последних делают пюре). Бывают ручные и стационарные блендеры с разными мощностными характеристиками.

Конструкция ручного блендера включает в себя: рукоятку, на которой находятся органы управления и погружаемую в емкость «базу» со стальными ножами. В комплекте со многими моделями дополнительно идет чаша для шинковки продуктов. Бывают блендеры, предполагающие дополнительную насадку-венчик, при помощи которой можно взбить смесь.

Стационарная модель выглядит как корпус с кнопками, поверх которого установлена чаша для ингредиентов. В нижней части чаши-емкости находятся вращающиеся лезвия. Достаточно поместить в емкость нужные продукты, закрыть крышку, выбрать мощность и нажать пуск, чтобы измельчить ингредиенты и смешать их до нужной консистенции.

Смузи с молоком и апельсином

Многие ошибочно думают, что молоко и апельсин несовместимы. А вот и нет! Употребление таких напитков дает положительный эффект для организма. В апельсине содержатся витамины С, В1, В2. Они участвуют в формировании иммунитета, а также способствуют нормализации работы нервной системы и улучшению мозговой деятельности.

Апельсин повышает настроение, поэтому его часто рекомендуют при депрессиях и стрессе. А молоко содержит много кальция, который способствует укреплению костной ткани. Кроме того, сочетание этих двух продуктов способствует сжиганию излишка жира. Апельсиновый смузи очень нравится детям. После приготовления он получается красивого оранжевого цвета — цвета энергии и оптимизма.

Приготовление:

  1. 4 апельсина разобрать на дольки.
  2. Удалить прожилки и семена.
  3. Положить мякоть в чашу блендера.
  4. Залить 200 мл молока.
  5. По вкусу добавить немного меда или сладкого сиропа.
  6. Взбивать в течение 60 секунд.
  7. Готовый напиток перелить в высокий бокал.
  8. Украсить долькой апельсина.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий