Опубликовано: 17 октября 2021

Кофе по-австралийски и особенности его производства на материке

Национальная древняя валюта – кофейные ягодки

Страны, где выращивается кофе и его производят уже сотни лет, кофейное зерно считается едва ли не аналогом национальной валюты

Многие древние государства использовали кофейные плоды, как деньги. Чтобы различать разный номинал ягодок, их окрашивали в яркие цвета, каждый из которых имел свою стоимость. Краски использовались натуральные, стойкие – однажды покрашенное зерно сохраняло оттенок многие годы.

Интересно демонстрировалось благополучие – из самых дорогих ягодок делались ожерелья, которыми украшали себя самые богатые люди. Этим часто пользовались воры, были даже целые шайки, специализирующиеся на похищении кофейных украшений.

Характерные особенности

Анализируя характерные особенности австралийской кухни, следует отдельно остановиться на некоторых наиболее значимых ее характеристиках.

  1. В Австралии очень любят мясо. Причем, это не только всем нам привычные курятина, говядина, телятина, баранина, свинина или индейка. На Зеленом континенте активно употребляют в пищу мясо опоссумов, кенгуру, крокодилов и страусов эму.
  2. Австралийцы обожают овощи и фрукты. Причем, благодаря благоприятному климату, выращивают на Зеленом континенте широкий ассортимент даров природы: начиная от картофеля, помидоров и огурцов и заканчивая такой экзотикой, как лаймы, авокадо, папайя, пустынный персик квандонг, тасманские груши и многое другие.
  3. Благодаря тому, что Австралия расположена на границе двух океанов и окружена несколькими морями, морепродукты присутствуют в рационе в изобилии. Рыба всех видов, устрицы, крабы, креветки, омары, гребешки и многое другое, не говоря уже о мясе акулы, — вполне привычная пища для австралийцев.
  4. Молочные продукты также пользуются здесь популярностью. Это и молоко в чистом виде (как коровье, так и овечье), и разнообразные йогурты, и сыры.
  5. Кухня австралийских аборигенов — абсолютно самобытная и оригинальная, производит неизгладимое впечатление на туристов. Многие деликатесы коренного населения Зеленого континента европейцам могут показаться просто несъедобными.
  6. Практически в каждом австралийском штате, а также в некоторых городах существуют свои «фирменные» блюда. Так, Сидней считается местом, где подают самых вкусных устриц. На Тасмании — лучшая в Австралии семга, а на острове принца Уэльского делают лучшие сливки.

Готовим австралийский мясной пирог

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Для приготовления традиционной австралийской выпечки вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг говяжьего фарша, 800 г слоеного теста, три столовых ложки пшеничной муки, головка репчатого лука, 100 мл говяжьего бульона, 50 г кетчупа, две чайные ложки вустерширского соуса, половина чайной ложки орегано, по щепотке мускатного ореха и черного молотого перца.

Лук нарежьте и обжарьте его с говяжьим фаршем, пока колечки не приобретут золотистый оттенок. Влейте бульон, добавьте кетчуп, вустерширский соус и пряности и обжаривайте смесь в течение четверти часа.

Смешайте муку с 25 мл воды и влейте ее в мясную смесь.

Смажьте форму для выпечки маслом и поместите в нее слоеное тесто. Смажьте его яйцом и залейте в форму мясную смесь. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на четверть часа, после чего понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще полчаса. Подается австралийский мясной пирог горячим.

Пошагово

  1. Шарики тапиоки всыпать в воду, которая кипит. Готовить 15 минут. Откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь лишней жидкости. Промываем в холодной воде. Выложить в отдельную посуду с минимумом воды для остывания. Вода нужна, чтобы тапиока не слиплась.
  2. В другой посуде опять кипятим воду. Всыпаем кофе (молотый) и на малом огне даём покипеть 10 минут. В кофейную жидкость вводим сахар и сгущённое молоко. Перемешиваем и ставим в холод на 10 минут.
  3. На дно стаканов положить тапиоку (2 столовых ложки) и засыпать кубиками льда. Кофе налить почти до краёв стакана, а сверху влить сливки. Красотища и вкуснятина. Пробуем и наслаждаемся.

Кофе коста-рика (11 товар)

Кофе из Коста-Рики пользуется популярностью во всем мире. В продаже можно встретить как 100% арабику, так и бленды различных сортов. Так как выращивание робусты в центральноамериканском государстве запрещено, производители других стран закупают в Коста-Рике зерна арабики и добавляют их в купажи уже на своих предприятиях. Первые кофейные плантации появились здесь в конце 18 века. Фермеры Коста-Рики быстро поняли, что климат страны невероятно благоприятен для выращивания кофе, и активно начали заниматься разведением этой культуры.

Сейчас Коста-Рика является крупным мировым производителем бобов – на ее территории растет около 400 млн кофейных деревьев, ежегодно дающих урожай 400 тыс. тонн. Вся деятельность, связанная с кофе, регламентируется Ассоциациями производителей и национальным Институтом кофе, поэтому на экспорт поставляется только качественная продукция.

На заметку! Лучшие сорта кофе в Коста-Рике растут на высоте от 900 м над уровнем моря. Зерна высшего класса маркируются пометкой SHB (исключительно твердое зерно) и собираются на плантациях, расположенных на высоте не ниже 1500 м. С высот от 1200 м до 1500 м получают кофе GHB (зерна хорошей твердости), на уровне 900-1200 м урожай помечается знаком MHB (зерна средней твердости), бобы с равнин Коста-Рики маркируются меткой LGA.

В стране выращивается арабика сортов Катурра, Катуаи, Бурбон, Виллалобос и др. Наиболее крупные регионы производства кофейных зерен в Коста-Рике: Тарразу, Центральная Долина, Западная Долина, Брунка, Турриальба,Трес Риос. Самый известный из них – Тарразу, он дает треть годового урожая, а плантационный сорт кофе Коста-Рика Тарразу является одним из самых дорогих в мире.

Кофе из Коста-Рики отличается высоким содержанием кофеина, обусловленным климатическими условиями, и достаточно крепким вкусом, в котором явственно чувствуются шоколадные ноты и фруктово-цитрусовая кислинка.

Полезно знать! Не так давно фермеры Коста-Рики освоили новый метод очистки бобов под названием «медовая обработка», при котором с увлажненных зерен снимают кожицу и высушивают вместе с мякотью, благодаря чему кислинка во вкусе снижается, а кофе приобретает дополнительные фруктовые акценты и более плотную структуру.

Купить кофе Коста-Рика можно как в самой стране, так и у многих мировых производителей. Среди покупателей наибольшей популярностью пользуются зерна средней обжарки в герметичных пакетах и металлических упаковках, превосходно сохраняющих качество продукта, цена на которые находится в среднем сегменте.

У кофе есть свои праздники

В Коста-Рике 12 сентября ежегодно проходит кофейный фестиваль, с яркими, маскарадными, театрализованными постановками

Многие страны, в которых кофе является традиционным напитком, отмечают праздник этого бодрящего ароматного нектара. В Коста-Рике празднование приходится на сентябрь. 12 числа проходят красочные фестивали, ярмарки, в кафе и ресторанах предлагаются всевозможные виды напитков с основным ингредиентом – кофейными зернами. Ночью начинается фантастическое действо – фейерверки, театральные постановки, маскарады.

Ирландия – еще одна страна, в которой почитают кофе настолько, что решили сделать праздник. 19 сентября – день, когда большинство жителей страны отправляются на улицы, чтобы полакомиться чашечкой ароматного нектара с друзьями, знакомыми, просто прохожими. Во многих семьях есть традиция собираться за праздничным столом, в каждом доме есть традиционный рецепт приготовления кофе, передающийся из поколения в поколение.

Полезные свойства мексиканской кухни

Истинную мексиканскую кухню называют одной из самых полезных и диетических. Объясняется это тем, что она состоит из разнообразных блюд из мяса, рыбы, овощей, фруктов, злаков и специй, которые прекрасно насыщают организм и дарят не только продолжительное чувство сытости, но и максимум энергии.

Особенно полезна мексиканская кухня для женщин. Недавно проведенные исследования американских ученых из штата Юта показали, что регулярное употребление бобовых и томатов, которые здесь широко распространены, позволяет предупредить развитие диабета второго типа и рака груди.

Но, самое главное, это наличие огромного количества специй в составе мексиканских блюд. Об их полезных свойствах написаны целые трактаты. Они насыщают организм целым рядом витаминов и микроэлементов, благотворно влияют на работу всех органов и систем, улучшают пищеварение, повышают иммунитет, защищают от вирусов и бактерий, помогают сбросить лишний вес и просто дарят отличное настроение.

Современную Мексику называют страной контрастов. В ней удивительным образом сочетаются живописная природа с горами, долинами и реками и крупнейшие мегаполисы. Уровень жизни у разных людей здесь также сильно отличается. Между тем, средняя продолжительность жизни в Мексике колеблется в пределах 74-76 лет. На территории этой страны преобладают тропический и субтропический климат, а среднегодовая температура составляет 24 С. Именно поэтому сельское хозяйство здесь – важнейшая составляющая экономики. И именно поэтому в основе мексиканской кухни – только самые свежие и качественные продукты питания.

Самыми распространенными болезнями здесь на протяжении многих лет остаются инфекционные заболевания, возникающие из-за неправильного хранения продуктов или употребления некачественной еды и болезни, переносимые насекомыми.

Полезность материала

Достоверность информации

Оформление статьи

Кофе – мощное оружие против лишнего веса

Кофе способствует расщеплению жировых тканей, подтягиванию кожных покровов, что важно для худеющих

Мало кто знает, но кофеин – вещество, снижающее аппетит. Регулярное употребление кофе поможет худеющим – любимый нектар избавит от тяги к сладостям, вредным блюдам, поможет без опаски перекусить пройтись мимо холодильника. Еще одно качество горькой жидкости – расщепление жировых тканей, подтягивание кожных покровов. Результаты регулярного употребления чашечки напитка – стройная фигура.

Диетологи предлагают повысить эффективность кофе – подкорректировать рацион, заняться несложными видами спорта. Сочетание правильного питания, кофейного нектара, упражнений позволит сбрасывать за неделю 3-4 кг лишнего веса.

Айс-кофе по-вьетнамски с тапиокой

Это довольно новый для российских кофеманов напиток, и им можно изумить гостей. Его готовят в нескольких столичных кофейнях, а желающим приготовить вьетнамский айс кофе дома будет нужно заказывать ингредиенты через веб. Купите саго (шарики тапиоки, азиатский крахмал), карий тростниковый сахар и сгущенка.

Кофе по-австралийски и особенности его производства на материке

На одну порцию требуется 25 гр больших шариков саго, 10 гр кофе, 150 мл воды, 50 мл молока либо сливок, 1 чайная ложка тростникового сахара и столовая ложка сгущенного молока.

Отварите тапиоку в кипящей воде 12-15 минут и расположите в прохладную воду, чтоб шарики не слиплись. Сварите кофе, его требуется варить около 10 минут, поддерживая кипение, дальше добавить сахар и сгущенка. Положите на дно стакана тапиоку, добавьте лед, влейте кофе и добавьте молоко.

Кофе из испражнений не всем по карману

Копи лювак – кофе, прошедшее длительную обработку, причем не термическую, а естественную. Зерна ферментируются пищеварительной системой животного, напоминающего обычного домашнего кота – циветты.

Животное питается только кофейными ягодами, которые проходят через пищеварительный тракт. Зернышки не расщепляются и не усваиваются – ягодки собирают вместе с пометом, очищают, промывают. Завершающий этап обработки – просушка.

Кофе, прошедшее натуральную обработку стоит довольно дорого – около полутора тысяч долларов за килограмм. Напиток на любителя – вкус специфический, с некоторой маслянистостью.

Элитный и дорогой сорт кофе “Черный бивень” ферментируется в желудке слона

Конкуренция копи люваку – зернышки прошедшие ферментацию в желудке слона. “Черный бивень” – элитный сорт кофе. После поедания слонами растительного сырья испражнения тщательно промываются, ягодки вымачиваются в продолжение нескольких часов и промываются. Вкус напитка напоминает чай – отсутствует специфическая горечь, в аромате чувствуются нотки дорогого табака, фиников, какао. Стоимость пакетика 35 гр. – 80-90 долларов.

В день на плантациях каждый работник собирает до 700 кг зерен

Кофейные зерна собирают только вручную

Часто ошибочно считают, что кофейные ягоды растут на кустарниках. Собирают ценное растительное сырье, используемое для приготовления бодрящей жидкости, на деревьях. Растения способны вырасти до десяти метров, нарастить шикарную огромную крону. Собирать ягоды с крупных деревьев сложно, требуется специальная техника, поэтому уже через 3-4 года после посадки саженцев начинают проводить обрезку. Оптимальная высота растений – 3-4 метра.

Сбор проводится только вручную. Бобы отправляют в крупные плетеные корзины, вмещающие около 100 кг сырья. За сутки один работник способен собрать до 7 таких корзин. Оплата за работу довольно высокая – 8-10 долларов за одну плетенку.

В год с одного взрослого кофейного дерева можно собрать до 1,5 тысячи ягод

Возраст кофейных деревьев – до 70 лет. Наибольшее количество плодов собирают в первые десять лет после начала плодоношения. С каждым годом растения дают все меньше зерен, поэтому нецелесообразно содержать деревца долго – через 20-25 лет после посадки выкорчевывают, удобряют грунт и высаживают молодые саженцы.

Кофе по-австралийски

Австралийцы заваривают кофе в эспрессо-машинах или кофеварках с фильтром и предпочитают зерна легкой обжарки. Они не боятся экспериментировать с классическими кофейными коктейлями, изобретая собственные вариации. Обычно речь идет всего лишь о пропорциях кофе, молока и степени вспененности последнего, но даже такие мелочи могут кардинально изменить вкус готового напитка.

Например, капучино по-австралийски обязательно посыпают шоколадной крошкой, если убрать этот ингредиент – получится австралийский латте, в остальном напитки идентичны. В Европе и других странах разница между этими двумя коктейлями заключается в пропорциях кофе, молока и кофейной пены: в латте это 1:1:1, а в капучино 1:2:1.

Кофе по-австралийски и особенности его производства на материке
Австралийские вариации кофейных напитков

В качестве закуски в австралийской кофейне можно получить тост с пастой из авокадо, также кофе пьют за завтраком, ланчем и обедом. Латте или капучино часто входит в стандартный завтрак в кафе. Австралийцы не любят добавлять в бодрящий напиток карамель, сиропы и прочие отдушки, предпочитая наслаждаться чистым вкусом. Зато чего здесь всегда в избытке – так это видов молока (обычное, обезжиренное, сливки, 50/50, соевое, рисовое, безлактозное и т.д.).

Ключевые принципы

В Австралии каждый бариста готовит кофе по-своему, но есть несколько важных общих правил:

  1. Свежесть. Лучшие кофейни сами обжаривают зерна и перемалывают их малыми порциями, чтобы кофе не успел выдохнуться.
  2. Чистота. Капучинатор нужно мыть после каждого применения, отработанный кофе удалять из эспрессо-машины после каждой сваренной чашки. Это кажется очевидным, но далеко не все кофейни могут позволить себе тратить время на такие мелочи. В Австралии этому правилу следуют всегда.
  3. Правильная доза, степень помола, «утрамбовка» кофе в прессе или эспрессо-машине. Бариста находит их сам методом проб и ошибок.
  4. Польза для здоровья. Австралийцы предпочитают экологичные продукты и заниматься спортом. Поэтому в их кофе должны быть только самые качественные ингредиенты без химии и прочих примесей.

Автор статьи:Диана Кольцова
бариста и кофеман в одном лице

Общая характеристика

Кулинарные традиции Австралии тесно связаны с историей этой страны. Именно особенности исторического развития Зеленого континента сыграли решающую роль в формировании австралийской кухни.

Первыми жителям Австралии были аборигены, о пищевых предпочтениях которых информации сохранилось крайне мало. Однако с течением времени в Австралию начали съезжаться иммигранты из разных стран мира, которые общались между собой и обменивались рецептами любимых блюд.

  • Общая характеристика
  • Характерные особенности
  • Основные блюда
  • Кухня аборигенов
  • Полезные свойства и противопоказания
  • Готовим австралийский мясной пирог
  • Готовим австралийский тыквенный суп

Именно конец двадцатого столетия, как полагают эксперты, стал периодом максимального расцвета австралийской кухни. Этот период ознаменовался появлением в разных уголках страны ресторанов, которые специализировались на традиционных блюдах Зеленого континента. При этом, благодаря более чем демократичным ценам и широкому ассортименту, эти заведения быстро завоевали популярность у населения.

На сегодняшний день у экспертов отношение к феномену австралийской кухни двоякое. С одной стороны, существует мнение, что именно на основе сегодняшних кулинарных традиций Австралии, объединивших «изюминки» с разных стран и континентов, будет развиваться кухня двадцать первого века.

При этом некоторые специалисты вообще отрицают наличие такого явления как «австралийская кухня». Мотивируют они это тем, что на территории страны просто одновременно сосуществуют британская, немецкая, французская, китайская и итальянская кухни. Они взаимодействуют между собой, появляются новые блюда, в основе которых все равно лежат хорошо известные рецепты из той или иной страны. Таким образом, настаивают приверженцы этой теории, отдельной «австралийской кухни» как таковой нет — есть «фантазии на австралийскую тему» по мотивам национальных кулинарных традиций других стран.

Рецепт самого вкусного турецкого кофе

Здесь мы дадим вам 3 рецепта приготовления самого вкусного турецкого кофе — один классический и два необычных. Для приготовления турецкого кофе вам обязательно понадобится турка, кофейная ложка, кружка и, конечно, сам кофе.

Кстати, необходимо придерживаться соотношения 1 гр. кофе на 10 мл. воды, но если вы любите более горький кофе, то воды наливайте чуть меньше, чем это указано в верном соотношении.

Кофе нужно наливать только в теплую чашку и именно сразу после приготовления. Фото: piqsels.com

Классический турецкий кофе

Для приготовления обычного среднестатистического турецкого кофе необходимо две ложки молотого кофе, половина чайной ложки кардамона и четверть чайной ложки молотой гвоздики.
Положите в турку кофе, кардамон и гвоздику, также добавьте сахар, если он вам необходим, влейте воду, а затем поставьте емкость на заранее прогретую до 350-400 градусов плиту.
Внимательно следите, чтобы на кофе не образовывалась пенка

Если она все-таки появляется, то снимайте ее заранее подготовленной кофейной ложкой.
Важно! Кофе не должен закипеть.
Если вы видите, что пенка начинает появляться все чаще, то немедленно снимайте турку с огня.
После этого перелейте кофе в кофейную чашку и дайте ему настояться пару минут, чтобы гуща осела на дно.. Пить кофе без сладкого угощения турки не любят

Фото: piqsels.com

Пить кофе без сладкого угощения турки не любят. Фото: piqsels.com

Кофе с куриным желтком

  1. Кофе с желтком готовится точно так же, как и классический, за небольшим исключением. Вместо кардамона и гвоздики в самом конце вам нужно добавить немного взбитого желтка прямо в чашку с кофе, а затем перемешать и дать ему немного постоять.

Кофе с кайенским перцем

  1. Для этого рецепта вам понадобится молотый кофе, один грамм соли, три грамма сливочного масла и три грамма кайенского перца.
  2. Сливочное масло нужно для того, чтобы сгладить выраженную остроту перца и придать свежесваренному кофе мягкости.
  3. Для начала в турку необходимо добавить кофе, затем перец и воду. Приготовив кофе, снимите его с огня, а затем добавьте сливочное масло. И также дайте ему немного настояться.

История кофе Коста-Рики

Впервые зерна арабики появились в Meseta Central – регион костариканского государства в далеком 1779 году. Постепенно, при поддержке правительства (фермеры получали займы на развитие бизнеса), производство в Коста Рике кофе увеличивалось. Не последнюю роль в наращивании объема изготовления продукции сыграли идеальные природные условия данной республики.

В начале XIX в. на территории Коста-Рики располагались целые системы плантаций с кофе. И спустя всего 30 лет этот продукт стал основным источником дохода страны, отодвинув на второй план какао, сахар и табак.

В этот период Costa Rica, последовав примеру иных колоний Испании, заявила о собственной независимости. А в 30-х годах XIX ст. наладила экспорт кофе в зернах на территорию Чили, Великобритании. Кстати говоря, Соединенное Королевство вплоть до II мировой войны было главным покупателем костариканского кофе. Королевство, заинтересованное в постоянных поставках качественного товара, вложило солидные средства в развитие кофейной промышленности Коста Рики.

Прибыль страны покрывала не только улучшение сельскохозяйственных технологий. Ее хватало на развитие других сфер: построение железной дороги, возведение Национального Театра в столице, переведение многих других областей жизнедеятельности в Коста-Рика на более качественный уровень. Это способствовало тому, что фермеры, занятые в кофейном бизнесе, стали наиболее уважаемыми членами общества.

В средине XX в. на кофе была введена таможенная пошлина. В 1983 году многочисленные плантации поразил болезнетворный грибок, уничтожив будущие урожаи. Это бедствие привело к кризису кофейного производства, которое продлилось около 7 лет.

  Кофе Италии: разновидности, сорта и способы приготовления

В итоге Costa Rica вынуждена была объединиться с несколькими странами Центральной Америки (в «сообщество производителей кофе») с целью стабилизации и контроля рынка. Далее организация Icafe занимается развитием индустрии кофе Коста Рика.

Производство

Плантации кофе в Папуа – Новой Гвинее занимают около 87 000 гектаров, большая часть из них приходится на высокогорные территории. Всего в отрасли задействовано порядка 280 000 малых хозяйств и 660 относительно крупных производителей, 65 больших плантаций, 18 зарегистрированных экспортеров. Кофе выращивается в 16 зонах, но 90% производства приходится на 5 высокогорных регионов: Western Highlands (45%), Eastern Highlands (37%), Simbu (6%), Morobe (5%), Jiwaka (5%).

Кофе по-австралийски и особенности его производства на материке

Робуста дешевле арабики, обладает не таким сложным вкусом и ароматом, поэтому часто идет на изготовление растворимого кофе. Местная арабика же используется для эспрессо, капучино, латте и других кофейных коктейлей в странах западной Европы. Часть экспорта поставляется в Северную Америку. Папуа – Новогвинейский кофе входит в ассортимент Starbucks.

После того, как кофейные вишни очищают от мякоти, их оставляют в деревянных ящиках на 24-36 часов. Остатки пульпы ферментируются, их смывают водой, зерна остаются чистыми и гладкими, приобретают заметный сладковато-фруктовый профиль.

Фрукты и овощи

Фрукты

Granny Smith яблоко

Есть много видов австралийских родных фруктов, таких как quandong (родной персик), wattleseed , muntries / munthari ягоды, Illawarra сливы , riberry , родной малина, Лилли pillies , а также ряд местных видов цитрусовых , включая пустыни Lime и Finger Лайм. Обычно они подпадают под категорию кустарников, которые используются в некоторых ресторанах и в коммерческих консервах и соленых огурцах, но малоизвестны среди австралийцев из-за их низкой доступности.

В большинстве штатов Австралии также есть крупные фруктовые регионы, где выращивают тропические фрукты на севере, косточковые и фрукты умеренного климата на юге, который имеет средиземноморский или умеренный климат. Granny Smith разнообразие яблок возник в Сиднее в 1868. Другой известный сорт Australian яблоко является Криппс Пинк , известный в местном масштабе и на международном уровне, как яблоки «Pink Lady», который был впервые культивируемых в 1973 году.

Фрукты, выращиваемые и потребляемые в Австралии, включают: яблоки, бананы, киви, апельсины и другие цитрусовые, манго (сезонно), мандарин, косточковые фрукты, авокадо, арбузы, арбузы, личи, груши, нектарины, сливы, абрикосы, виноград, дыни, папайя ( также называется папайя), ананас, маракуйя и ягоды (клубника, малина и т. д.).

Овощи

В регионах с умеренным климатом в Австралии овощи традиционно едят сезонно, особенно в регионах, хотя в городских районах супермаркеты и оптовые торговцы для продуктовых магазинов импортируют в больших количествах свежие продукты, поступающие из разных стран мира, чтобы удовлетворить потребности в круглогодичной доступности. . Весной: артишок, спаржа, побеги фасоли, свекла, брокколи, капуста, цветная капуста, огурец, лук-порей, салат, грибы, горох, ревень и шпинат. Летом: перец , огурцы, баклажаны , кабачки, помидоры и кабачки .

Рейтинг кофе

Стоит выделить ряд самых популярных мировых брендов кофе, заслуживших доверие кофеманов. Зная, какие торговые марки выпускают качественную продукцию, выбор будет сделать намного проще.

В зернах

Истинные гурманы предпочитают приобретать натуральный зерновой кофейный продукт. Чтобы выбрать хороший кофе, следует изучить рейтинг лучших производителей:

  • Jardin. Отечественная торговая марка. Зерна выращиваются в Индонезии, Гватемале, Колумбии и Эфиопии. Продукция представлена в широком ассортименте. Каждый желающий может выбрать для себя подходящий вариант с учетом крепости и степени обжарки;
  • Paulig. Производится в Финляндии. Продукция заслужила популярность за счет тщательного отбора бобов, качественной их обжарки. При ее использовании удается получить вкусный и ароматный кофе;
  • Kimbo. Итальянский бренд. Плоды обжариваются равномерно, не кислят и не горчат. Напиток бодрит, обладает отменными вкусовыми качествами;
  • Lavazza. Также поставляется из Италии. Отличается мягким вкусом и умеренной крепостью. Пользуется огромной популярностью на территории России;
  • Черная карта. Отечественная кофейная продукция, для изготовления которой используют зерна, выращенные на плантациях Южной Америки;
  • Malongo. Французский бренд. Под этой торговой маркой выпускается огромное количество кофе, обладающего пикантными вкусовыми качествами. Напитку присущи фруктовые, ванильные, шоколадные и даже карамельные оттенки.

Растворимый

Производители кофе выпускают растворимый продукт в нескольких видах:

  • гранулированный;
  • сублимированный;
  • порошкообразный.

Чтобы выбрать самый вкусный кофе, следует отдать предпочтение проверенным брендам. В России популярностью пользуются следующие:

  • Carte Noire. Под этой торговой маркой выпускают сублимированную продукцию. Напиток обладает приятным выраженным ароматом, в нем отчетливо заметны характерные кофейные нотки со слабо ощутимой горчинкой;
  • Egoiste. Помимо сублимированного продукта, выпускается также смесь растворимого кофе с молотым. Гранулы ровные светлые. Напиток получается крепким, сбалансированным, с приятным ароматом и шоколадным послевкусием;
  • Bushido. Среди ассортимента продукции отдельного внимания заслуживают гранулы, содержащие золото. Гранулы крупные, хорошо растворяются. Кофе обладает насыщенным ароматом и утонченным вкусом;
  • Jardin. Отечественный бренд. Вкус насыщенный, с ненавязчивой горечью и кислинкой. Аромат глубокий, ярко выраженный;
  • Jacobs Monarch. Напиток средней крепости. Запах насыщенный, а вкус кисловатый, но приятный. В линейке продукции представлена смесь молотого кофе с растворимым.

Молотый

Чтобы выбрать самый хороший молотый кофе, следует изучить рейтинг лучших производителей:

  • Hausbrandt. Выпускается в Италии и отличается высоким качеством. Это настоящий кофе, который подойдет для истинных ценителей кофейных напитков. Он обладает уникальными вкусовыми качествами и непревзойденным ароматом;
  • Jardin. Для этого продукта характерен отличный вкус с миндально-шоколадной горчинкой, сравнительно высокая крепость. Представлены несколько вариантов купажей. Благодаря этому удастся подобрать бленд, соответствующий личным предпочтениям;
  • Kimbo. Изготавливается по традиционной итальянской технологии. Поэтому считается одним из лучших. Неповторимый аромат и изысканный вкус не оставляют равнодушным ни одного кофемана;
  • Живой кофе. Стоит сравнительно недорого, но при этом характеризуется отменными вкусовыми качествами;
  • Illy. Итальянская торговая марка, под которой выпускается качественная кофейная продукция. В напитке присутствуют фруктовые оттенки, отмечается продолжительное шоколадное послевкусие. Единственным недостатком считается высокая цена.

В капсулах

В ТОП самого лучшего кофе, выпускаемого в капсулах, вошли следующие бренды:

  • Tassimo. Качественный продукт, выпускаемый для кофемашин этого же бренда. Ассортимент капсул большой. Независимо от выбранного варианта, удастся получить идеально сочетание аромата и вкуса;
  • Nescafe. С помощью капсул этого бренда удастся приготовить не только эспрессо, но и латте, капучино. Упаковки разделяются на пару частей. В одной – кофейный продукт, а в другой молоко. Также в линейке представлены ароматизированный виды. Под этой маркой выпускается 20 разновидностей;
  • Nespresso. Выпускается 4 вида капсул. Есть даже декофеинизированный вариант. Кофе насыщенный, плотный, невероятно ароматный.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий