Опубликовано: 17 октября 2021

Характеристика кофе Папуа – Новой Гвинеи

Продукт [ править ]

«Доппио ристретто» в Чиангмае , Таиланд, среди прочего, содержит кофейные зерна из Сигри, Новая Гвинея.

Кофе производится естественным путем, учитывая, что синтетические удобрения и пестициды слишком дороги и недоступны, что приводит к получению кофе с естественно низким уровнем кофеина и кислотности. Папуа-Новой Гвинеи кофе имеет среднюю консистенцию, кислотность от низкой до средней, сладкое ощущение во рту и часто фруктовые ноты.

Coffee Industry Corporation Ltd., как зонтичная организация, регулирует, содействует, а также предоставляет исследовательские и консультационные услуги сообществу производителей кофе. Это стало возможным в виде стимулов для фермеров к поддержанию производства с должной заботой о качестве и возможностях сбыта продукции.

Схемы поощрения

Было введено несколько схем стимулирования, чтобы помочь фермерам, например, предоставление субсидируемых растений из центральных питомников, «Схема кредитования кофе» (от которой до марта 2001 г. воспользовались 11 285 фермерских общин), «Схема субсидирования грузовых перевозок» в виде 40% субсидирования. авиаперевозок, изменение минимальных стандартов пергамента и зеленых бобов, установление стандартов для вишни, пергамента и зеленого кофе, а также содействие установлению стандарта для зеленых бобов, известного как «Премиальный кофе для мелких фермеров» (или PSC), адаптированный для рынка кофе для гурманов. (Specialty Coffee Markets) в странах-потребителях кофе. Спешиэлти кофе или кофе для гурманов, произведенный в Папуа-Новой Гвинее, привлек клиентов из Японии.после рекламного семинара. Особенность этого типа кофе, производимого в Папуа-Новой Гвинее, заключается в том, что он производится в естественной среде обитания без использования удобрений, пестицидов, гербицидов или любых других искусственно изготовленных добавок.

Производство

Плантации кофе в Папуа – Новой Гвинее занимают около 87 000 гектаров, большая часть из них приходится на высокогорные территории. Всего в отрасли задействовано порядка 280 000 малых хозяйств и 660 относительно крупных производителей, 65 больших плантаций, 18 зарегистрированных экспортеров. Кофе выращивается в 16 зонах, но 90% производства приходится на 5 высокогорных регионов: Western Highlands (45%), Eastern Highlands (37%), Simbu (6%), Morobe (5%), Jiwaka (5%).

Характеристика кофе Папуа – Новой Гвинеи

Робуста дешевле арабики, обладает не таким сложным вкусом и ароматом, поэтому часто идет на изготовление растворимого кофе. Местная арабика же используется для эспрессо, капучино, латте и других кофейных коктейлей в странах западной Европы. Часть экспорта поставляется в Северную Америку. Папуа – Новогвинейский кофе входит в ассортимент Starbucks.

После того, как кофейные вишни очищают от мякоти, их оставляют в деревянных ящиках на 24-36 часов. Остатки пульпы ферментируются, их смывают водой, зерна остаются чистыми и гладкими, приобретают заметный сладковато-фруктовый профиль.

История

Производство кофе в PNG началось с 1926/1927 года, когда были посажены первые семена ямайского кофе Blue Mountain . Исследовательский институт кофе утверждает, что кофе был завезен в Британское Папуа в 1890 году, хотя широко распространено мнение, что коммерческое производство в стране началось только в конце 1920-х годов. В Сангаре, Папуа-Новая Гвинея, в предгорьях на юго-востоке страны, в 1926 году было создано 18 коммерческих плантаций кофе, что открыло путь для коммерческого производства с 1928 года.

В 1960-х годах инфраструктура в Папуа-Новой Гвинее значительно развивалась, что способствовало заметному росту отрасли, облегчая транспортировку кофейных зерен с плантаций на фабрики для обработки и экспорта. Кофейная промышленность Папуа-Новой Гвинеи процветала в 1970-х годах, благодаря спаду производства в Бразилии на международном рынке из-за проблем с морозами. В 1980-х годах производство кофейных плантаций в Папуа-Новой Гвинее сократилось и было децентрализовано в пользу местных мелких фермеров, выращивающих кофе, на долю которых теперь приходится более 85% от общего национального производства. Кофейный бум 1980-х годов глубоко затронул многих владельцев кофейных плантаций, которые взяли на себя долги, которые они не могли выплатить, в результате чего многие из них были уволены. Начиная с 1986 года, несколько случаев кофейной ржавчины , вызванной Hemileia Wastatrix , также затронули некоторые районы Папуа-Новой Гвинеи, которые ранее не были заражены этой болезнью.

Кофейная промышленность Папуа-Новой Гвинеи достигла пика в 1998 году, когда на ее долю приходилось около 38% неминерального экспорта PNG и 13% от общего объема экспорта. В период с 1995 по 1998 год на производство кофе приходилось 42% доходов от общего сельскохозяйственного экспорта PNG. С тех пор отрасль быстро пришла в упадок из-за мирового спада цен на кофе, когда цены упали до 60%. В результате в 2000 году производство упало на 23% и оставалось на прежнем уровне в 2001 году.

Современная проблема, стоящая перед отраслью, — это плохая инфраструктура и частые угоны бандитов, что является серьезной проблемой в Папуа-Новой Гвинее, когда некоторые из крупных производителей кофе ежегодно теряют около 50% своей продукции в результате краж

Это проблема правопорядка, которая приводит к потере доходов производителей из-за неконтролируемого воровства, что объясняется неадекватными возможностями молодежи страны получить подходящие возможности для получения образования и, что более важно, получить работу после учебы.. Увеличение годового производства другими странами-конкурентами на мировом рынке также влияет на современную промышленность Папуа-Новой Гвинеи

В 2009 году на кофе приходилось 18,5% сельскохозяйственного экспорта PNG и 4,7% общих экспортных доходов, что является резким падением с 1990-х годов. В последние годы усилилась координация между частным и государственным секторами, как и движение к большей устойчивости, с улучшением управления питанием почвы и удержанием и обучением фермеров продлению сельскохозяйственной продуктивности их земель.

Увеличение годового производства другими странами-конкурентами на мировом рынке также влияет на современную промышленность Папуа-Новой Гвинеи. В 2009 году на кофе приходилось 18,5% сельскохозяйственного экспорта PNG и 4,7% общих экспортных доходов, что является резким падением с 1990-х годов. В последние годы усилилась координация между частным и государственным секторами, как и движение к большей устойчивости, с улучшением управления питанием почвы и удержанием и обучением фермеров продлению сельскохозяйственной продуктивности их земель.

Маркировка

Вплоть до недавнего времени в стране была принята довольно сложная система маркировки кофе. Например, лучшие фермерские образцы обозначались буквами PSC – Premium Smallholder Coffee, для продукции попроще применялась маркировка Y. Кофе с государственных плантаций обозначался буквами A, AA, X, C или PB. Однако в 2018 году была принята новая система маркировки качества.

Арабика

Маркировка Описание
A Полнотелый, сбалансированный, чистый вкус, богатый аромат, сложный букет, заметная кислинка.
B Чистый вкус, кислинка от средней то сильной, богатый аромат, полное или среднее тело.
Y Хорошая кислотность и тело, фруктово-винные нотки, хороший аромат и букет.
Y2 Несбалансированный вкус, слабая кислинка, легкое тело. Нет неприятных привкусов или запахов.
Y3 Нет неприятных привкусов или запахов.

Робуста

Маркировка Описание
R1 Полнотелый, сбалансированный, чистый вкус, отчетливое тело, заметная кислинка, богатый аромат, сложный букет.
R2 Нейтральный вкус, качество среднее или удовлетворительное.
RT Нет неприятных привкусов или запахов.

Как живёт население?

С тем, как живут в городе всё ясно. Те, кто проживает в Порт-Морсби имеют всё то, что нужно для современного социума – образование, медицина, магазины, жировки ЖКХ, платное телевидение, сотовую связь и другие прелести цивилизации. Самое интересное начинается в глубинке.

Вы можете быть удивлены, но каннибализм — это норма вещей для сразу нескольких племен. Причём любопытно, что некоторые из них не агрессивны и кровожадны. Глубинка страны скрывает то, что так тщательно маскирует современный уклад жизни. Многие учёные следят за племенами, дабы установить природу человека, его психологический портрет, как части животного мира, его прогресс в том ореоле обитания, который выбирают папуасы. На эту тему написано множество работ учёных, местные жители – уникальный народ, а ведь казалось бы, ХХI век, ни тут-то было.

Характеристика кофе Папуа – Новой Гвинеи

Стоит начать с того, что сильно крупных племен нет. Это обособленные небольшие группы людей, которые могут отличаться своими обычаями, ритуалами и даже диалектом языка. Многие племена враждуют между собой, во многих есть понятие – «кровная месть». Про одежду слышали все, но носить её решаются немногие. Те папуасы, которые живут ближе к городу, подвержены общему тренду и могут ходить в шортах и майках, чем дальше от городской суеты, тем меньше одежды. На деревенских рынках запросто увидеть на одной лавочке, скажем двух обнаженных старцев и несколько одетых.

Дома у них любопытные. По сути им нужна только крыша и опоры, на которых она будет держаться, в стенах нужды нет совсем. От же работает поговорка про крышу над головой. Домой к ним лучше не заходить, можно испугаться, ведь многие хранят усопших дома. Вот так в углу рядом с кроватью, может стоять скелет родственника, обвешанный бусами. Это лишь часть причуд, ниже опишем в кратце другие особенности.

Говорить, что цивилизация до них не дошла неверно. Что ж тут несколько сот километров и вот они блага цивилизации. Устои их жизни не рассчитаны на другой удел. Те, кто уходит может спокойно вернуться домой с подарками или без. Возможно, такого больше нет нигде на нашей планете, это часть истории человечества, истории которая развивается в нашем времени. Поразительно, совсем рядом небоскребы Австралии и невероятная экономика Сингапура, а им хоть бы что, ну вот нравится ходить им голыми и спать на соломе, пожевывая мясо опоссума, ну что с них взять? Это выбор народа и его нужно уважать.

Характеристика кофе Папуа – Новой Гвинеи

Маркировка

Вплоть до недавнего времени в стране была принята довольно сложная система маркировки кофе. Например, лучшие фермерские образцы обозначались буквами PSC – Premium Smallholder Coffee, для продукции попроще применялась маркировка Y. Кофе с государственных плантаций обозначался буквами A, AA, X, C или PB. Однако в 2018 году была принята новая система маркировки качества.

Арабика

Маркировка Описание
A Полнотелый, сбалансированный, чистый вкус, богатый аромат, сложный букет, заметная кислинка.
B Чистый вкус, кислинка от средней то сильной, богатый аромат, полное или среднее тело.
Y Хорошая кислотность и тело, фруктово-винные нотки, хороший аромат и букет.
Y2 Несбалансированный вкус, слабая кислинка, легкое тело. Нет неприятных привкусов или запахов.
Y3 Нет неприятных привкусов или запахов.

Робуста

Маркировка Описание
R1 Полнотелый, сбалансированный, чистый вкус, отчетливое тело, заметная кислинка, богатый аромат, сложный букет.
R2 Нейтральный вкус, качество среднее или удовлетворительное.
RT Нет неприятных привкусов или запахов.

Внешние ссылки [ править ]

  • Отчет за 2007 год
  • Папуа-Новая Гвинея: Земля возможностей , Coffee Review Australia
.mw-parser-output .navbar{display:inline;font-size:88%;font-weight:normal}.mw-parser-output .navbar-collapse{float:left;text-align:left}.mw-parser-output .navbar-boxtext{word-spacing:0}.mw-parser-output .navbar ul{display:inline-block;white-space:nowrap;line-height:inherit}.mw-parser-output .navbar-brackets::before{margin-right:-0.125em;content:»»}.mw-parser-output .navbar li{word-spacing:-0.125em}.mw-parser-output .navbar-mini abbr{font-variant:small-caps;border-bottom:none;text-decoration:none;cursor:inherit}.mw-parser-output .navbar-ct-full{font-size:114%;margin:0 7em}.mw-parser-output .navbar-ct-mini{font-size:114%;margin:0 4em}.mw-parser-output .infobox .navbar{font-size:100%}.mw-parser-output .navbox .navbar{display:block;font-size:100%}.mw-parser-output .navbox-title .navbar{float:left;text-align:left;margin-right:0.5em}vтеКофе
Темы
  • Экономика
  • Честная торговля
  • История
  • Международный день кофе
  • Кофе одного происхождения
  • Третья волна кофе
Производство
  • Производство кофе
  • Список стран по производству кофе
  • Обжарка кофе
  • Сточные воды для кофе
  • Без кофеина
  • Домашняя обжарка
Виды и разновидности
  • Арабика

    • Benguet
    • Голубая гора
    • Бонифье
    • Бурбон
    • Гейша
    • Kona
    • Маракатурра
    • Maragogipe
    • Молокаи
    • S795
    • Сагада
  • Charrieriana
  • Либерика

    Барако

  • Рацемоза
  • Робуста

    Сулу

Составные части
  • Кафестол
  • Кофейная кислота
  • Кофеин
  • Кофейное зерно
  • Фуран-2-илметантиол
  • Kahweol
Подготовка
  • Арабский кофе
  • Джебена
  • Заваренный кофе
  • турка для кофе
  • Чорреадор
  • Кофеварка
  • Холодное пиво
  • Эспрессо
    • доппио
    • лунго
    • ристретто
  • Кофемашина эспрессо
  • Французская пресса
  • Быстрорастворимый кофе
  • Knockbox
  • Горшок мока
  • Перколятор
  • кофе по-турецки
  • Вакуумный производитель
  • Емкость для кофе на одну порцию
Кофейные напитки
  • Affogato
  • Американо
  • Взбитый кофе
  • Bica
  • Бисерин
  • Черный русский
  • Cà phê sữa đá
  • Кофе с молоком
  • Café de olla
  • Café con leche
  • Caffè crema
  • Кафе Кубано
  • Caffè mocha
  • Кафе Туба
  • Caffè corretto
  • Café com cheirinho
  • Caffè macchiato
  • Капучино
  • Карахильо
  • Кофейный шкаф
  • Кофейное молоко
  • Cortado
  • Кофе далгона
  • Эспрессо
  • Плоский белый
  • Фраппучино
  • Galão
  • Гарото
  • Греческий кофе фраппе
  • Кофе со льдом
  • Индийский фильтрованный кофе
  • Ипох белый кофе
  • кофе по-ирландски
  • Карск
  • Копи
  • Копи Лювак
  • Копи тубрук
  • Курдский кофе
  • Латте
  • Латте макиато
  • Ликер кофе
  • Длинный черный
  • Lungo
  • Мароччино
  • Gassosa al caffè
  • Mazagran
  • Oliang
  • красный глаз
  • Ристретто
  • Моретта
  • Rüdesheimer Kaffee
  • Кофе теном
  • кофе по-турецки
  • белый кофе
  • Белый русский
  • Винер Меланж
  • Yuenyeung
Списки организаций
  • Кафе-пекарни
  • Кофейные компании
  • Кофейни
Стиль жизни
  • Бариста
  • Бариста в бикини
  • Caffè sospeso
  • Перерыв на кофе
  • Кофейная церемония
  • CoffeeCon
  • Кофейная культура
  • Чашка кофе
  • Кафе
  • Кофейня
  • Фика
  • Копи тиам
  • Латте арт
  • Венская кофейня
Запасные
  • Ячменный кофе
  • Ячменный чай
  • Ячменная чашка
  • Каро
  • Цикорий
  • Одуванчик кофе
  • Инка
  • Орех майя
  • Postum
  • Кишр
  • Жареный зерновой напиток
Обслуживающие сосуды
  • Чашка кофе
  • Demitasse
  • Tasse à cafe
  • Зарф
Разное.
  • Кофе и пончики
  • Пакетик кофе
  • Ржавчина кофейных листьев
  • Двойной эксперимент короля Густава
  • Консервированный кофе
  • Автомат по продаже кофе
  • Использованная кофейная гуща
vтеПроизводство кофе по регионам
Топ-20 продюсеров (2014)
  • Бразилия
  • Колумбия
  • Коста-Рика
  • Доминиканская Республика
  • Эквадор
  • Эль Сальвадор
  • Эфиопия
  • Гватемала
  • Гондурас
  • Индия
  • Индонезия
  • Кот-д’Ивуар
  • Мексика
  • Никарагуа
  • Папуа — Новая Гвинея
  • Перу
  • Танзания
  • Таиланд
  • Уганда
  • Вьетнам
Прочие культиваторы
  • Ангола
  • Боливия
  • Китай
  • Камерун
  • Куба
  • Демократическая Республика Конго
  • Восточный Тимор
  • Гваделупа
  • Гуам
  • Гаити
  • Ямайка
  • Кения
  • Лаос
  • Мартиника
  • Панама
  • Парагвай
  • Филиппины
  • Пуэрто-Рико
  • Шри-Ланка
  • США (Гавайи)
  • Венесуэла
Списки
  • Список стран по производству кофе
  • Список стран по экспорту кофе

Виды Папуа – Новогвинейского кофе

Самый популярный вид, брендированный буквами PNG, производится в восточной части государства. Впрочем, нельзя сказать, что зерна этого типа вписываются в какой-то единый шаблон: это просто государственная маркировка, скорее, знак качества. Под брендом PNG может выпускаться самый разный кофе от крупных или мелких производителей. Одним из лучших представителей считается продукция плантации Sigri – кофе обладает дымными нотками, отчетливым сладковатым профилем

К тому же стоит обратить внимание на кофе следующих хозяйств:

  1. Kimel. Интенсивный аромат смородины и шоколада, отчетливые древесно-травяные привкусы. Рекомендуется средняя прожарка.
  2. Arona. Богатый сбалансированный букет, зерна дают полнотелый напиток с земляными нотками.

В Папуа – Новой Гвинее выращиваются хорошие и качественные кофейные плоды, но конечный продукт иногда оказывается значительно хуже, чем ожидалось. Виной тому неразвитая инфраструктура, нехватка средств на должный уход за кофейными деревьями, плохое управление, неотлаженные процессы, нашествия насекомых-вредителей и эпидемии грибка.

Характеристика кофе Папуа – Новой Гвинеи

С другой стороны, у производителей нет денег на пестициды и химические удобрения, так что кофе получается органическим, с пониженным содержанием кофеина и почти незаметной кислинкой. Готовый напиток из этих зерен отличается средним телом, фруктовыми нотками, слегка сиропным привкусом.

История

Институт исследований кофе (Coffee Research Institute) утверждает, что ароматные зерна появились в стране еще в 1890-х годах, однако их промышленное производство началось только в 1926-1927 гг. Первые 18 коммерческих плантаций были разбиты в юго-восточном регионе Сангара (Sangara).

На 1960-е пришлось развитие инфраструктуры, что, в свою очередь, упростило транспортировку зерен и привело к росту кофейной промышленности. 1970-е стали временем расцвета. Особенно на руку Папуа – Новой Гвинее сыграли заморозки в Бразилии, спровоцировавшие внезапный спад производства кофе-бобов.

Характеристика кофе Папуа – Новой Гвинеи
Колоритный сборщик кофе

В 1980-х наступила стагнация – не в последнюю очередь потому, что владельцы крупных плантаций не смогли погасить кредиты и разорились. В 1986 году многие кофейные деревья поразил грибок Hemileia vastatrix, что тоже несколько сдержало темпы развития отрасли.

Сейчас в стране масса экономических проблем: нестабильность, рейдерские захваты производств, коррупция. Все это негативно влияет на развитие отрасли, однако правительство старается изменить ситуацию, привлекая иностранные инвестиции и повышая уровень образования фермеров. В период с 2015 до 2016 год объемы выработки кофейных зерен выросли на 65%.

История

Кухня Папуа — Новой Гвинеи — это традиционные разнообразные блюда, которые можно найти в восточной части острова Новая Гвинея.

Кухня Папуа-Новой Гвинеи практически не имеет кулинарных влияний из соседнего региона Юго-Восточной Азии, за исключением индонезийского региона Папуа и Западной Папуа. Хотя лапша является основным продуктом питания на азиатском континенте, лапшу редко едят в Папуа-Новой Гвинее. Наибольшее кулинарное влияние было отмечено, когда в 1500-х годах прибыли испанцы, но их рацион оказал несущественное влияние на кухню Папуа-Новой Гвинеи. Примерно через три столетия, когда пришли немцы и англичане, европейский рацион стала играть гораздо более существенную роль в местной кухне Папуа-Новой Гвинеи. То же самое относится и к другим соседним странам Океании, потому что кухни похожи и имеют те же блюда.

Региональные вариации кухни Папуа — Новой Гвинеи можно разделить на высокогорную кухню и прибрежную (низинную) кухню.

Прибрежный регион имеет тенденцию использовать много кокоса и его производных продуктов, саго и морепродуктов. Кокосовое молоко и сливки преимущественно используются в качестве жидкой основы в большинстве рецептов. А вот в высокогорной кухне они встречаются редко. Высокогорная кухня больше концентрируется на зеленых овощах, корнеплодах и домашнем скоте.

Традиционная кухня в сельской местности предполагает приготовление еды на открытом огне. Пищу либо заворачивают в листья, либо помещают прямо в огонь. В некоторых областях также используются глиняные горшки или зеленый бамбук для приготовления пищи. Еще один традиционный способ приготовления — печи под названием муму (mumu). Это ямы, наполненные горячими камнями, углем и деревом. Пищу заворачивают в пальмовые листья, затем кладут на горячие камни в ямах. Иногда пищу оставляют на медленном огне на несколько часов. Обычно в муму пищу готовят для больших приемов пищи или специальных событий, но некоторые сельские дома используют их в повседневной жизни.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий