Можно ли опьянеть от кваса

Каково содержание алкоголя в квасе

Промилле – величина, характеризующая содержание алкоголя в крови. От установленного показателя, обозначаемого в промилле, зависит степень опьянения человека. В каждых 1000 мл. содержится 0.045 мг. алкоголя на 0.1 промилле. Поэтому установить количество употребленного спиртного несложно.

Алкотестер определяет количество выделяемого с дыханием алкогольного спирта. Этот прибор используется сотрудниками ДПС, а также представителями ряда других служб.

После того, как человек употребил спиртной напиток, показатели на алкотестере будут меняться. Чем больше времени пройдет с момента распития, тем ниже опустится число на дисплее. Через некоторое время показатели станут нормальными для возможности осуществлять управление транспортным средством.

При установлении времени, которое необходимо на нормализацию показателей на алкотестере, нужно отталкиваться от количества промилле. Чем выше градус алкогольного напитка, тем дольше спиртное будет выводиться из организма. Также на результат влияет количество употребленных горячительных напитков.

Хоть после употребления кваса большинство людей и продолжают чувствовать себя нормально, показатели алкоголя в крови повышаются. Рассмотрим, что же это за напиток.

Способы быстро опьянеть от спиртного

Чем больше спиртного попадёт в кровь, тем скорее человек опьянеет. Для того, чтобы алкоголь подействовал быстрее, перед его употреблением нельзя ничего есть. Лучше и не закусывать: расхожая истина – закуска крадёт градус. Влияние спиртного замедляют сытные мясные закуски, жир, густые супы, сыры и молочные продукты, сладкие масляные кремы.

Выпив крепкий напиток, можно понюхать корочку хлеба или ломтик ветчины. Чтобы отбить вкус дешёвого или тоньше прочувствовать послевкусие дорогого спиртного, его заедают долькой апельсина, посыпанной корицей.

Есть несколько простых приёмов для усиления действия алкоголя:

  • нагреть напиток. Крепкое спиртное немного согревают, держа бокал в руках, вино и пиво – на огне, с пряностями. Но дешёвое вино в тетрапаках сильно нагревать нельзя: в нём образуются вещества, вызывающие пищевое отравление, понос и рвоту;
  • пить маленькими глотками, растягивая, но не прерывая процесс. Капельку спиртного перекатывают во рту так, чтобы она обязательно попала под язык: там впитывание происходит наиболее интенсивно;
  • неспешно потягивать напиток через соломинку;
  • зимой выйти из тёплого помещения на мороз, постоять 1–2 минуты, вернуться в тепло и сразу выпить крепкий напиток. Действие спиртного усиливается за счёт температурного стресса;
  • поменьше двигаться, реже покидать стол, не танцевать;
  • сразу после употребления алкоголя закурить. Никотин усиливает влияние этанола на организм.

Правильные алкогольные смеси

Алкогольные коктейли сильнее затуманивают рассудок, чем один напиток. Некоторым для опьянения достаточно смешать водку или вино с ликёром. Чтобы добиться окончательного «успеха», коктейли пьют медленно, через соломинку, ничем не закусывая.

Существуют и особо «сногсшибательные» варианты алкогольных смесей:

1). Коктейль «Ёрш»: пиво с водкой. Оба напитка наливают в одну ёмкость, закрывают и несколько раз резко переворачивают вверх дном, чтобы пиво вспенилось. Идеальная температура ингредиентов – от +15 до +17 °C. Известно два варианта:

«Ёрш-Бомба»: коктейль из 100–150 мл водки и 150 мл пива;

«Ёрш-Шпок» (или «Чпок»): на 100–150 мл водки – 50 мл пива.

Пиво в разы ускоряет действие водки

2). Коктейль «Северное сияние»: смесь из 50 мл водки и 50 мл шампанского. По желанию пропорции разрешается изменить.

Подмечено, что люди сильнее пьянеют, если спиртное смешивают с газированным напитком, содержащим краситель. Здесь всё просто: пищевой краситель для печени – дополнительный токсин.

Но ни в коем случае нельзя экспериментировать с энергетиками. Смесь спиртного с энергетиком – огромная нагрузка на сердечно-сосудистую и нервную систему. Такие коктейли способны спровоцировать инсульт или потерю зрения даже у молодого и относительно здорового человека.

Стресс и опьянение

Любые сильные эмоции замедляют опьянение. Классический пример – Атос из «Трёх мушкетёров». Злость, страх, горе, радость, недавно пережитый стресс приводят к тому, что даже не слишком привычный к алкоголю человек пьёт крепкое спиртное, как воду: не пьянея.

Поэтому первое правило «вхождения в нирвану»: расслабиться, постараться отвлечься от проблем. Можно включить приятную музыку, а ещё лучше – сыграть с друзьями в какую-нибудь из «алкогольных игр».

Наиболее популярные «алкогольные игры»:

  • «Угадай мелодию». Ведущий даёт каждому участнику прослушать начало мелодии, записанной на смартфоне (3–5 секунд, в зависимости от решения игроков). Если игрок не угадывает, то выпивает рюмку алкоголя, в противном случае «штрафная» достаётся ведущему;
  • любые интеллектуальные игры («Поле чудес», «Эрудит»). Участник, не угадавший букву, выпивает спиртное. После каждого задания вид спиртного можно менять;
  • «Медведь пришёл – медведь ушёл». Понадобится пол-литровая или литровая кружка, в идеале – фондюшница или хрустальная конфетница, в дачных условиях или в общежитии допускается кастрюлька или стеклянная банка. Ёмкость наполняют пивом, каждому игроку выдают по соломинке. После того, как участник сделает 5 глотков, ведущий доливает в ёмкость водки. Игроки пьют по кругу. Когда в ёмкости останется только водка, в неё начинают доливать пиво.

Все приведённые способы опьянения нельзя использовать часто: алкоголь вреден для здоровья.

Больше о способах быстро напиться на АлкоФане.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью

Кефир и квас для водителей

Невысокая концентрация этилового спирта в кефире и квасе, который тоже получают путем естественного брожения, всё же есть. При определенных обстоятельствах это может стать проблемой для автомобилистов, грозя лишением водительских прав. Чтобы алкотестер показал нулевой результат нужно:

1. Пить только свежий правильно хранящийся кефир. Спустя 1-4 часа при температуре выше 18°C содержание спирта в квасе и кефире резко повышается.

2. За 15 минут до поездки воздержаться от употребления этих напитков или перед тем как сесть за руль прополоскать ротовую полость водой и почистить зубы.

В первые минуты после стакана кефира или кваса алкотестер может выдать до 0,3 промилле. Дело в том, что все алкотестеры анализируют выдыхаемый воздух. На короткое время в нем увеличивается концентрация паров спирта, но это не значит, что человек пьян, просто напиток еще не успел впитаться в желудок. Практическим путем установлено, что максимум через 15 минут показания возвращаются к нулевым значениям. Главное в этот короткий период не встретиться с сотрудниками ГИБДД.

3. За 60 минут до поездки не выпивать больше 3 литров кефира или 1,5 литра кваса, теоретически при превышении этого порога этиловый спирт может попасть в кровь.

Взрослые, дети пьют повсеместно шубат, молоко, йогурт, простоквашу, ряженку.

Многие пробовали варенец, кумыс, айран, джургун. У них разная технология приготовления.

Вокруг некоторых витают настоящие легенды, раздутые мифы. Довольно интересно, есть ли в кефире алкоголь – однозначный ответ токсикологов предстоит узнать.

Сейчас сложно выявить, кто изначально задумался, содержится ли в кефире алкоголь. Однако над вопросом размышляют многие.

Стали появляться различные версии ответа. Им можно доверять, но правильнее провести расследование, разобраться, откуда в кисломолочном напитке мог появиться спирт.

Поняв технологию приготовления, удастся однозначно ответить, какой процент алкоголя в кефире.

Токсикологи утверждают, что сразу после употребления одного стакана кисломолочного продукта алкотестер покажет около 0,1-0,2 промилле.

Проходит 15 минут, повторный замер показывает, что в крови алкоголь не обнаруживается. Оказывается, организм его переработал и усвоил.

Человеческие организмы уникальны. Порой может произойти сбой, если выпить больше стакана напитка.

Чтобы в дороге не случилось неприятностей, надо придерживаться несложных рекомендаций:

  • хранить напиток всегда в холодильнике, чтобы он не забродил;
  • прекратить употреблять напиток за 15 минут до поездки;
  • выпив больше 1-2 л напитка, не садиться за руль на протяжении часа;
  • прополоскать рот после того, как выпил любой кисломолочный продукт, если собираешься управлять автомобилем.

Заключение

Токсикологи утверждают: количество алкоголя в кефире ничтожно мало.

Бояться развития зависимости при его ежедневном употреблении не стоит, поэтому нет необходимости отказываться от полезного продукта.

3.

Если напиток приготовлен традиционным способом на хлебных корочках и сухом квасе и является свежим, то один-два стакана или тарелка окрошки будут в пределах нормы.

Если же для скорости было добавлено старая закваска, дрожжи, или напиток долго стоял на жаре, то может получиться уже не квас, а самая настоящая брага.

Проблема состоит в том, что домашний квас делается на «глазок» и по виду, вкусу, запаху определить долю алкоголя трудно. Поэтому в домашнем квасе может быть от 1 до 10 градусов. Литр хорошо перебродившего кваса может привести к легкому опьянению и критическим показателям на алкотестере. Но он также быстро выветривается из организма.

Сорваться с кваса? На основе этих данных врачи дают рекомендацию и алкоголикам. Кефира и других кисломолочных продуктов не стоит опасаться. Тоже касается промышленного кваса. А вот с домашним квасом лучше не рисковать.

Как правильно пить алкоголь, чтобы не было плохо?

Стоит отметить, что накануне новогодних праздников, жители нашей страны приобретают огромное количество алкоголя. Они считают, что крепкий напиток поможет скрасить праздник, сделать его более ярким. Однако чаще всего, подобные посиделки сводятся к приему огромного количества алкоголя, и к выяснению отношений. Это связано с тем, что в странах бывшего СНГ очень плохо с культурой приема алкоголя. Безопаснее и лучше всего пьют алкоголь в странах Европы.

Стоит отметить, что хорошая культура во Франции, Италии, а также Испании. В этих странах принимают алкоголь с целью побыть в хорошей компании, обсудить свои проблемы, а также достижения, попробовать вкусные блюда. То есть, сам алкоголь является не целью встречи. Основная цель — это общение с друзьями и знакомыми, а также наслаждение хорошей компанией. Кроме того, алкоголь является хорошим дополнением к некоторым блюдам, например, к мясным. Каких правил стоит придерживаться, чтобы не было проблем с алкоголем?

Праздник

Правила приема алкоголя:

  • Позаботьтесь о хорошей закуске. Необходимо, чтобы блюда были сытными и вкусными, алкоголь лишь дополнение к ним. Хорошо сказываются на состоянии здоровья мясные, а также картофельные блюда. Дело в том, что картофель является своеобразным адсорбентом, и препятствует всасыванию алкоголя внутри желудка. Таким образом, даже если выпить приличное количество алкоголя, опьянеете не быстро из-за того, что картофель всасывает часть спирта. Точно также действуют мясные блюда.
  • Плохая идея – закусывать алкоголь сладкими блюдами и десертами. Дело в том, что в алкоголе и в сладких блюдах содержится огромное количество углеводов, что оказывает очень сильное воздействие на поджелудочную железу. Поэтому, если вы не хотите лечить через некоторое время сахарный диабет и панкреатит, старайтесь исключить в вечер приема алкоголя сладкую пищу.
  • Лучше запивать обычной водой, желательно не минеральной. Дело в том, что пузырьки улучшают всасывание алкоголя, и повышают его концентрацию в крови. Лучше всего запивать томатным соком или же обычной, очищенной водой. Что касается любимого коктейля некоторых людей, то есть виски с колой, то этого делать нельзя. Дело в том, что как раз пузырьки улучшают всасывание алкоголя и увеличивают его токсическое воздействие на организм.
  • Чтобы справиться с похмельем и быстро не пьянеть, помните, что после 100 грамм алкоголя необходимо сделать перерыв. Соответственно необходимо продумать не только вкусную закуску для праздника, но еще и развлечения. То есть выпили рюмку водки, лучше всего развлечься путем танцев, плясок, конкурсов.
  • Заранее продумайте развлекательную программу, а лучше всего наймите тамаду или ведущего праздника. Кроме того, желательно на следующее утро после веселья, выпить активированный уголь или другой сорбент. Подойдет Смекта, Энтеросгель, и самый обычный активированный уголь. Они всасывают токсические отходы, которые образовались после распада алкоголя, их действие на организм сводится к минимуму.
  • Запаситесь минеральной водой. Желательно после бурного застолья на следующее утро плотно не есть. Идеальным вариантом станет куриный или мясной бульон. Также не лишним будет чашка теплого чая с сахаром. Можете воспользоваться таблетками, которые уменьшают воздействие алкоголя. Можете принять Алкозельцер или Антипохмелин.

Крепкие напитки

От какого алкоголя будет наблюдаться более сильный эффект

Считается что водка — лидер в этом вопросе. Если сравнивать между собой одинаковый объём водки и пива, а также количество спирта и размер градусов, то действительно так и есть: водка — более алкогольна. Не стоит забывать и об индивидуальной переносимости: некоторые люди выпивают стопку водки даже не морщусь, а от стакана обычного светлого пива становится очень пьяными. Чаще всего это исключение из общих правил.

Большинство пьющих людей быстрее пьянеет от водки, коньяка и других креплёных напитков. От шампанского или пива употреблённых в том же количестве, у многих даже голова не закружится.

Самое сильное опьянение приходит при употреблении таких напитков

  • Коньяк.
  • Водка.
  • Виски.
  • Ром.
  • Самогон.
  • Текила.

Все напитки, крепость которых выше 40 градусов, являются определёнными разновидностями водки или коньяка. У всех напитков, содержащих алкоголь, разный цвет, вкус и запах. Чаще всего их можно объединить по одному принципу.

Если употребить незначительное количество таких напитков, можно испытать чувство опьянения. Следует учитывать индивидуальную переносимость: кому-то достаточно 30 мл, а кого-то даже 200 не собьёт с ног.

Следует обратить внимание на содержание спирта в напитке. Если в минимальной дозе она содержится в процентном соотношении, то можно рассчитать примерную скорость опьянения

Виды

Существует большое разнообразие квасов, вот самые распространенные:

  1. Ржаной — классика, готовят на ржаном хлебе, но также существуют и другие рецепты.
  2. Овсяный — напиток, который выводит шлаки, действует как легкое слабительное и заживляет повреждения кишечника.
  3. Свекольный — в настоящее время его готовят редко, но тем не менее, это самый полезный напиток. В свекле содержится много магния, кальция, йода, витаминов. Есть даже фосфор.
  4. Монастырский — монастыри на Руси всегда славились своим квасом, возможно потому, что его приготовление (как и любой другой монастырской пищи) сопровождалось молитвами.
  5. Старинный — готовится из ржаной и пшеничной муки, а также из ржаного и ячменного солода.

Перечислять виды кваса, как и рецепты его приготовления можно долго. Но есть и еще одна градация:

  1. Нефильтрованный неосветленный — может храниться только в течение всего нескольких дней, но именно к этому напитку больше всего подходит слово «живой».
  2. Нефильтрованный осветленный — хранится в течение недели.
  3. Фильтрованный — очищенный от примесей (остатков дрожжей и бактериальных клеток). Квас фильтруют в первую очередь для того, чтобы продлить срок его хранения.
  4. Пастеризованный — все полезные вещества в результате пастеризации уничтожаются.
  5. Холодной фильтрации — пропускают через специальные фильтры, в результате чего полезных веществ остается немного больше, чем в пастеризованном.

Протрезветь окончательно

Для этого необходимо удалить следы алкоголя в организме, восстановить кислотно-щелочной баланс и работу биохимических механизмов.

  • Вызвать рвоту и принять энтеросорбенты для очищения ЖКТ – полисорб, энтеросгель или активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса с большим количеством воды). 

  • Пить минеральную негазированную воду, которая восполнит электролиты – калий, магний, кальций, натрий.  

  • Выпить витамин С – он нормализует обменные процессы и функции печени. Витамины группы В улучшат нервно-мышечные реакции. Тиамин (В1) поспособствует выработке коферментов, разрушающих этиловый спирт. 

  • Аспирин улучшит реологические свойства крови, предупреждая образование микротромбов. 

Эффективность экстренных мер зависит от количества выпитого и особенностей организма.

Продукты с алкоголем

Существуют и другие продукты, которые совершенно безобидны, без содержания алкогольных примесей на первый взгляд. Но в действительности, они покажут количество промилле на специальном аппарате. Содержание спирта довольно низкое, но все-таки есть.

К таким продуктам относятся:

  1. Слегка забродивший фруктовый сок.
  2. Бананы и апельсины переспевшие.
  3. Сигареты.
  4. Ржаной хлеб.
  5. Пиво безалкогольное.
  6. Шоколадные конфеты с коньяком.
  7. Квас.
  8. Некоторые лекарственные препараты.
  9. Простокваша, йогурт, кефир.
  10. Освежающий спрей для полости рта.
  11. Бутерброды с колбасой из черного хлеба.
  12. Выпечка с маком.

Любой из вышеперечисленных продуктов в своем составе имеет небольшое количество алкоголя, который выводится через время. Именно по этим причинам было отменено нулевое содержание.

Ведь если водитель выпьет стакан кваса или кефира, у него обнаружится алкоголь в крови при проверке. А это влечет за собой не только штрафы, но и лишение водительского удостоверения на 18-24 месяца.

Данный факт вызвал много противоречий. Поэтому в 2013 году приняли новый закон, который отменял нулевое количество. В соответствии с ним, допустимая норма алкоголя за рулем составляет 0,16 промилле при выдыхаемом воздухе и 0,35 в крови.

Но водителю авто важно понимать, что если от безобидных продуктов алкоголь бесследно исчезает из организма быстро, то после употребления вина или алкогольного пива за руль садится нельзя. Наказание за это довольно жесткое и лишится прав можно легко

Кроме того, каждый нетрезвый водитель подвергает опасности себя и окружающих

Кроме того, каждый нетрезвый водитель подвергает опасности себя и окружающих

Наказание за это довольно жесткое и лишится прав можно легко. Кроме того, каждый нетрезвый водитель подвергает опасности себя и окружающих.

Если водителя останавливают пьяным, его лишают прав вождения на срок от 1,5 до 2 лет. В случае повторного нарушения — оставляют без прав управления на 3 года. Отказаться от медицинской экспертизы водитель не может. Иначе он теряет права на 2 года.

Любой водитель должен знать, что управление авто в нетрезвом состоянии запрещается законом. При его нарушении, последует серьезное наказание и лишение водительских прав.

Современные алкотестеры схитрить не позволят. Правильным решением будет отказаться от употребления спиртного.

Можно ли пить квас за рулем, вопрос актуальный для любителей этого напитка. Продукт относится к тем, которые содержат алкоголь в своем составе. Если выпить его и сразу пройти проверку, то алкотестер покажет положительный результат.

Но присутствие алкоголя только от кваса водителю не угрожает. Можно требовать повторной проверки. Так как через 15-20 минут, спирт полностью выветривается.

Сколько Вам надо выпить пива, чтобы быть в стельку пьяным??

иногда 0.5 или 5

не получалось выпить столько

Зависит от веса пьющего и от его сытости. А надо ли? После пива очень тяжелое похмелье.

Думаю мне и по нюхать хватит.

Мне жалко клеточки своего мозга)) ) Алкоголь разрушает клетки головного мозга, отмирая, они попадают в кровь, затем, отфильтровываясь почками, в мочевой пузырь и далее выходят с мочой. Даже небольшое количество этилового спирта, эквивалентное бутылке пива или стопке водки, убивает несколько тысяч клеток мозга, которые не восстанавливаются. При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Между прочим, среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин — аналог трупного яда. В подростковом и юношеском возрасте, пока организм растет, все эти изменения происходят на порядок быстрее, чем у взрослых. Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.

Не пью и вам не советую!

Чтоб опьянеть-0,5, до стельки-1,5, но это большой объем, в меня столько не влезет..) )

Вчера литров 6 выкушал. Слегка омурлел.

Пиво нужно пить в меру, сказал господин Неру, да ну? сказал У Ну и випил ещё одну, пиво нужно пить до сыта, сказал товарищь Никита…

Алкоголь – великий обманщик !!!«Коварный напиток» — сначала делает из мужчины «полового гиганта», а затем превращает его в пьяницу и импотента. Ещё более трагично происходит с женщиной. Из милого создания, она превращается в грубое отвратительное существо. К счастью, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской.

touch.otvet.mail.ru

Какой процент спирта содержится в напитке

По ГОСТу содержание спирта в квасе не должно превышать 1,2 %.

Сколько промилле

Определить сколько промилле в квасе можно только в том случае, если он приготовлен на заводе. Вычислить промилле в домашнем напитке с абсолютной точностью не получится.

В квасе промышленного производства промилле находится в диапазоне 0,7–2,6

Верхняя цифра этого диапазона не превышает половины дозы для слабого пива, поэтому при употреблении кваса нужно обращать на это внимание

Как распадается этанол в квасе?

Если человек выпил квас перед поездкой, ему можно отправляться в путь уже через полчаса. Распад этанола происходит следующим образом:

  • во время употребления: напиток из бутылки — 2 промилле, напиток из бочки — 5 промилле;
  • через 5–8 минут после употребления: напиток из бутылки — 0,1, напиток из бочки — 0,4;
  • через 10–15 минут после употребления — в крови могут оставаться только крепкие домашние или бочковые квасы;
  • через 18–20 минут — распад этанола завершается.

От какого алкоголя будет наблюдаться более сильный эффект

Крепкий алкогольный напиток — водка, она считается самым крепким напитком. При сравнении между собой равный объём водки и пива, а так же кол-во спирта и размер градусов, то реально так и есть: водка — более алкогольный напиток. Есть у людей персональная переносимость: кто-то может выпить стопку водки не морщась, а от бокала простого легкого пива станет достаточно пьяным. Но такие реакции у людей на алкоголь исключение из правил и встречаются крайне редко.

Множество выпивающих людей быстрее пьянеют от водки, коньяка, текилы и подобных креплёных алкогольных напитков. От шампанского, винного напитка или легкого пива, выпитых в том же количестве, у многих даже голова не закружится.

Можно ли пить кефир перед тем, как сесть за руль?

Содержится ли в кефире алкоголь, известно не всем. Это и может стать причиной недоразумений с ГАИ. Если выпить 2-3 литра кисломолочного напитка, который успел перебродить во время хранения, организм получит значительную дозу спирта.

В таком случае водителю будет сложно объяснить инспектору, почему прибор показывает алкоголь. Визуально же спирт в крови проявится лишь в покраснении склер. Следует отметить, что токсического влияния на головной мозг продукт не окажет.

Лучше всего отказаться от кефира. После употребления напитка садиться за руль нужно не раньше, чем через 2,5 часа. Желательно знать срок, а также есть ли в кефире алкоголь и сколько его в продукте. Это позволит предупредить неприятности не дороге. Количество кисломолочного напитка перед поездкой должно быть мизерным.

Почему человек не пьянеет

Есть некоторые факторы, которые тормозят процесс опьянения. Опьянения это необычный человеку процесс и сам организм может его тормозить, противясь выпитому алкоголю. Влияние спиртного замедляют сытные мясные закуски, жир, густые супы, сыры и молочные продукты, сладкие масляные кремы.

Не нужно наедаться перед употреблением алкоголя, т.к. если в желудке будет неплохое количество еды, то алкоголь не попадёт в кровь и опьянения может не наступить. Или не в том количестве, на который вы надеялись. По какой бы причине вы не хотели довести свой организм до алкогольного опьянения, знайте, что спиртосодержащие напитки приносят вред здоровью. Все приведённые способы опьянения нельзя использовать часто: алкоголь вреден для здоровья.

Квас — каков он

Квас — напиток, который востребован и популярен не первую сотню лет. Он не просто вкусный, хорошо утоляет жажду, но и полезный — состав включает массу витаминов, микро- макроэлементов и в целом благоприятно воздействует на здоровье.

Этот славянский напиток готовится на основе ржаного хлеба, солода, муки, пряностей, ароматных трав. В состав можно добавлять разные вспомогательные добавки натурального происхождения. Поэтому многие компании до сих пор предлагают уникальный продукт, ведь рецептура производителей может значительно меняться и сохраняться в секрете.

В целом, можно выделить примерно 500 видов кваса. Для каждого характерен свой неповторимый вкус и уникальная рецептура. Большинство могут изготавливаться в бытовых условиях — дома. Некоторые более сложные в подготовке — для их приготовления требуются специальные условия и техническое оснащение, которое работает только на модернизированном производстве.

Сегодня самыми востребованными и популярными считаются такие виды кваса:

  • березовый;
  • рисовый;
  • плодово-ягодный;
  • черный;
  • хлебный;
  • свекольный;
  • ржаной;
  • живой;
  • из сухого кваса;
  • из цикория;
  • из чистотела;
  • из овса;
  • без дрожжей.

Многие водители задаются вопросом, так сколько же процентов алкоголя в квасе?

Точно сказать сложно — все зависит от типа напитка, но в среднем содержание соответствует показателю 1.2 градуса и 0.15 промилле. Чтобы ощутимо опьянеть, взрослому человеку нужно выпить порядка 8 литров кваса. Причем вряд ли удастся столько осилить, ведь даже трех литров окажется много для суточного потребления.

Несмотря на отсутствие опьяняющего эффекта алкотестер покажет превышение содержания алкоголя при тестировании. Поэтому ответ на вопрос, можно пить квас за рулем или нет, очевиден — нельзя.

После употребления кваса должно пройти некоторое время, чтобы алкотестер не показал превышение нормы. Чтобы определить необходимое количество времени между распитием бродящего напитка и нахождением за рулем, нужно провести некоторые расчеты. Так, начать стоит с определения типа кваса. Он может быть бочковым или различным бутылочным. Разница состоит в нескольких показателях.

Бутылочный квас характеризуется следующими параметрами:

  • наибольшее содержание алкоголя после непосредственного потребления — 2.0 промилле;
  • через 5 минут показатель состава алкоголя в организме падает до 0.1 промилле;
  • через 10 минут происходит полное выведение алкоголя.

Последний этап характеризуется абсолютным выведением алкоголя из организма, поэтому, если сотрудники ГИБДД вас остановят, то при проверке на алкотестере будет выведен показатель 0.0 промилле.

Итак, можно ли пить квас за рулем? Ответ очевиден — нет, если вы не хотите столкнуться с проблемами. Однако в некоторых случаях утолить жажду хочется срочно, а кроме кваса в машине ничего нет. Как вариант, можно выпить напиток, но, если на пути в ближайшее время вас остановят представители дорожной службы, придется выдержать 10-20 минут паузы, потянув время.

Иногда показатели алкотестера выдают повышенное содержание алкоголя в крови. Если вы не употребляли спиртное, не стоит паниковать.

Вспомните, какие продукты или напитки были съедены и выпиты за последний час. Потяните время, а затем настаивайте на повторной экспертизе. Наверняка через 5-20 минут результаты будут другими.

Бочковой квас характеризуется следующими параметрами:

  • наибольшее содержание алкоголя после того, как попил жидкость, — 5.0 промилле;
  • через 5 минут показатель алкоголя в организме падает до 0.4 промилле;
  • через 10 минут происходит полное выведение алкоголя.

Так, бочковой квас в первые 10 минут более ощутимо повышает содержание алкоголя в крови, однако, как и бутылочный напиток, выводится полностью уже через 10 минут.

С тем, сколько алкоголя в квасе, разобрались. Отметить отдельно стоит самостоятельно приготовленный квас в домашних условиях. Его можно отнести к бочковому типу — показатель алкоголя в крови после употребления повышается до 5.0 промилле. При этом, если в состав кваса было добавлено больше дрожжей или сахара, он будет крепким на 7-8%. Магазинный квас по крепости соответствует 1.2%.

Обратить внимание нужно и на собственный вес. Чем он больше, тем меньше отразится влияние алкоголя на организм

Если вес небольшой, то показатель промилле может значительно подняться, хоть и на небольшое количество времени.

Сколько алкоголя содержится в кефире

В отличие от безалкогольного пива, в котором, по сути, удален весь спирт, а также остановлено брожение, кефир – более изменяемый напиток. Так, при соблюдении технологии производства кефира на заводе содержание алкоголя в кефире может быть от 0,02 до 0,06 об. %.

Думаете, много? Нисколько. Например, в виноградном соке колебание алкоголя может быть от 0,26-0,28 об. %. В яблоках – до 0,10 об. %. И такие продукты, содержащие этанол, можно перечислять еще очень долго. Так, в хлебе пшеничном I сорта содержание алкоголя составляет 0,40-0,45 об. %.

Кстати, еще со школьной скамьи нам известно, что в человеческом организме всегда есть естественное содержание алкоголя. В итоге концентрация этанола в крови и печени постоянно меняется. Этот алкоголь является эндогенным, то есть естественным, который появляется в результате метаболических процессов, происходящих в организме.

Примечательно, что у некоторых людей встречается особый метаболизм, в результате которого естественное содержание алкоголя в организме может составлять 0,5 промилле и даже выше. Но это большая редкость.

А раз в организме любого человека (даже младенца) содержится эндогенная кровь, то говорить о том, что при употреблении кефира постепенно образуется алкогольная зависимость, нельзя. Если бы это было так, то все мы с вами от употребления яблок, творога, сыра, хлеба и других продуктов давно бы стали алкоголиками.

Но есть в кефире одно свойство, о котором часто забывают. Речь идет о том, что если подержать кефир в тепле, то в нем сразу начинает расти процент содержания алкоголя из-за продолжения процесса брожения.

Также меняется содержание алкоголя в кефире и в холодильнике. Так, в однодневном кефире содержание алкоголя может быть от 0,02 до 0,06 об. %. В двухдневном – от 0,04 до 0,06 об. % и т.д.

Правда, через несколько дней натуральный кефир, произведенный по ГОСТу, просто-напросто прокиснет. Так что вряд ли вы сможете пить испорченный кефир, который содержит уже немало алкоголя. Правда, и его будет недостаточно, чтобы алкотестер сотрудников ГИБДД показал у вас степень опьянения, не позволяющую садиться за руль.

Тем не менее мы все-таки не рекомендовали бы вам, перед тем как сесть за руль, употреблять кефир. Особенно если он простоял вне холодильника при комнатной температуре от 18 до 30 градусов. Если вы выпили много такого кефира, то садитесь за руль через 10-15 минут. Этого будет достаточно, чтобы алкоголь, содержащийся в кефире, вывелся из организма. Почему так быстро? Все дело в его минимальной концентрации. Хотя, конечно, у большинства людей даже 2 литра кефира не повлияют существенно на концентрацию алкоголя в организме.

Вот вам пример тестирования водителей после употребления алкоголя:

В 2012 году наркологи из Института профилактики провели эксперимент, для того чтобы выяснить, может ли кефир или напиток ТАН давать положительный результат у водителей при тестировании на алкотестере.

Выяснилось, что для получения положительных результатов кефир или тан должны иметь срок годности как минимум несколько дней. Ранее, кстати, считалось, что для получения положительного значения алкоголя в выдыхаемом воздухе необходимо, чтобы кефир был со сроком годности как минимум 2 недели.

Свекольный квас – полезные свойства

Свекольный квас всегда выделяют среди остальных разновидностей освежающего летнего напитка. Он содержит много витаминов благодаря тому, что готовится на основе свеклы. Несколько столетий назад этот корнеплод считался лекарственным растением. Результаты проведенных исследований подтвердили целебные свойства свеклы и напитков на основе свекольных плодов. Перечислим положительное влияние на человеческий организм:

  • Лечение запоров;
  • Уменьшение количества вредного холестерина;
  • Лечение респираторных инфекций;
  • Обновление печени;
  • Укрепление стенок кровеносных сосудов;
  • Вывод токсинов из организма;
  • Профилактика онкологических заболеваний;
  • Растворение жировой прослойки;
  • Снижение болезненных ощущений при менструации;
  • Ускорение обмена веществ;
  • Улучшение состояния кожного покрова;
  • Укрепление костной ткани;
  • Ускорение обновления клеток;
  • Профилактика Альцгеймера;
  • Снижение вероятности развития деменции;
  • Облегчение последствий аллергии;
  • Улучшение работы почек;
  • Стимулирование выработки желудочной кислоты.

Свекольный квас считается самым полезным для женщин. Причина тому – большое содержание железа, восполняющее ежемесячную потерю крови организмом во время менструаций. Напиток помогает снимать влияние менопаузы, улучшать кровоснабжение внутренних органов, нормализировать обменные процессы. Мужчинам квас тоже полезен. Он выравнивает гормональный фон и улучшает работу половой системы.

Три стадии опьянения

Когда мы выпиваем алкоголь, то проходим через три стадии опьянения. Сначала этиловый спирт всасывается через слизистую ЖКТ: примерно 20% в желудке, более 60% в кишечнике, около 10% через слизистую рта. Далее спирт через кровь распределяется в организме – это вторая стадия. Быстрее всего наполняются органы, где больше жидкости – кровеносные сосуды, мозговые структуры, почки. Затем начинается стадия выведение этилового спирта из организма через дыхание, мочу и кожу. Под воздействием фермента алкогольдегидрогеназы спирт расщепляется, появляется токсичный продукт ацетальдегид, который преобразуется в уксусную кислоту, а она, в свою очередь, выводится из организма, распадаясь на углекислый газ и воду. О начале выведения спирта говорит похмельный синдром – запах перегара изо рта, частое мочеиспускание, повышение кислотности в желудке. Процесс выведения алкоголя может сопровождаться более тяжелыми побочными эффектами – головной болью, головокружением, тошнотой, рвотой, отечностью, светочувствительностью, сухостью во рту.

У мужчин 10 г спирта (рюмка водки) выводится примерно 1,5 часа. У женщин – дольше. 

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий