Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Кофе Paulig President

История бренда

Юноша приехал из Любека в Величавое княжество Финляндское, которое в то время было частью Русской империи, в 1875 году. Густав Паулиг желал поглядеть мир и попытать счастья в поисках занятия, которое стало бы делом всей жизни. Сначала он основался в Тампере и устроился на работу в компанию Nokia, которая в то время была маленький фабрикой целлюлозы. А её обладатель Фредерик Идестам и не подозревал о перспективах собственного предприятия.

На фабрике Гюстав проработал год, а позже перебрался в Хельсинки, решив открыть лавку колониальных продуктов. Так называли чай, кофе, специи — всё то, что вывозили из колоний. Основной акцент парень собрался сделать на кофе, и не прогадал. Когда в 1876 году Густав повстречал Берту Бонхоф, втюрился и решил жениться, он был обладателем удачного бизнеса и многообещающим женихом.

Кофе Paulig PresidentОсновоположник бренда Густав Паулиг и его супруга Берта

Сначала молодожёны жили в маленьком доме на участке земли, принадлежавшем папе Берты. А позже, когда в полную силу заработала построенная Паулигом фабрика по обжарке кофейных зёрен, он арендовал полгектара земли у залива и купил расположенную на том участке виллу. Новое жильё отремонтировали и обустроили комфортный домашний очаг, в каком родились и выросли трое отпрыской и 4 дочери Густава и Берты.

Узнаваемый серьезными моральными принципами Густав Паулиг безустанно повторял работникам фабрики и коммивояжёрам: «Компромисс в отношении свойства недопустим!». Этому же он учил и собственных малышей. Когда он скоропостижно скончался в возрасте 56 лет, преемник — средний отпрыск Эдуард, обучался в Любеке, и управлять компанией стала Берта. Она была первой женщиной-руководителем финского предприятия.

Для расширяющегося производства Берта заполучила большой земляной участок и заказала проект семиэтажного коммерческого строения конструктору Вольдемару Асперину, который был другом её покойного супруга. А пока проект разрабатывался и шло строительство заключила важную сделку с работавшим в Хельсинки датским бизнесменом, который испытывал денежные затруднения: купила у него 3 кофейные лавки и пользующуюся популярностью кофейню в центре городка. Через 2 года в сети «Паулиг» работали 25 кофеен и булочная, в какой, не считая хлеба и булок, пекли сдобу специально к кофе.

Строительство нового строения компании окончили в 1911 году. В нём нашлось место и цеху по обжарке зёрен, притягивающий запах которого проникал во все уголки, и кабинету, и дегустационному залу, и складу готовой продукции. К тому времени возвратился после обучения Эдуард Паулиг, которому Берта и передала бразды правления. Но не успел новый управляющий войти в роль, как началась 1-ая глобальная война. Ввоз кофе в Финляндию закончили, и чтоб совсем не утратить клиентов, Эдуард Паулиг начал готовить кофейный напиток из желудей, цикория и корня одуванчика.

Кофе Paulig President

Продовольственный кризис продолжался до 1921 года: после революционного переворота в 1917 году Финляндия заявила о выходе из состава Рф, восстанавливалась после военной разрухи, сформировывала правительство. Только позже у Паулигов появилась возможность ввозить кофейные зёрна, пусть и по очень высочайшей стоимости.

Ещё в 1919 году Берта переформатировала компанию, сделав её акционерным обществом, акции которого распределила меж всеми членами семьи. Исполнительным директором выбрали Эдуарда Паулига, который и управлял компанией с 1919 года до 1947-го. Берта же в это время занималась благотворительностью, поддерживала малоимущих и даже сделала с Авророй Карамзиной дошкольное учреждение, которое работает и сейчас, — детский сад Bertha Maria Hemmet.

В 50-е годы правление возглавил внук основоположника бренда — Хенрик. У него было много мыслях по развитию производства, которые стали равномерно воплощаться:

  • перенесли обжарочный и упаковочный цеха в новое помещение,
  • организовали службу взаимодействия с потребителями,
  • издалече сборник рецептов,
  • организовали направленные на определенную тематику встречи, участники которых могли ознакомиться с продукцией компании.

В 1980 году у Paulig появился свой Институт кофе для популяризации познаний о продукте, который стал основой домашнего бизнеса. В 90-е годы компания заполучила ещё одну производственную площадку — британскую фабрику по обжарке зёрен, выстроила фабрики в Таллинне и на окраине Стокгольма. В период с 2006 по 2011 годы выстроили ещё 3 предприятия, одно из их — в Рф.

Пройдя путь в 140 лет, Paulig остаётся семейным делом, фаворитным на рынке Балтии и Швеции. И возлюбленным брендом финнов, шведов, латышей и датчан.

Paulig Classic

Кофе Paulig PresidentPaulig Classic – натуральный кофе средней обжарки, отличающийся прекрасным, броским и длительным послевкусием. Отборные зерна арабики центральноамериканского происхождения обеспечивают ни с чем же не сопоставимый запах.

Есть кофе Paulig Classic в зернах, есть молотый — так что можно подобрать подходящую разновидность для заваривания напитка по хоть какому рецепту.

Конечно, основным показателем свойства хоть какого продукта являются отзывы потребителей. Итак, что все-таки молвят о натуральном кофе Paulig Classic наши сограждане (конкретно этот сорт получил признание в большей степени на местности Русской Федерации)?

Способы приготовления напитка

Кофе Paulig является второй по популярности маркой напитка в России. Вероятно, поэтому потребитель желает узнать все об этой фирме. На упаковках значится, что товар произведен в Финляндии. Конечно, глупо было бы думать, что кофейные зерна произрастают под северным солнцем Скандинавии.

Конечно, их экспортируют из южных стран. Но знатоки вам скажут, что на вкус чашечки кофе влияют три фактора:

  • Смесь искусно подобранных сортов.
  • Обжарка.
  • Помол.

Существует несколько способов приготовления напитка – в джезве, Френч-прессе, эспрессомашине или даже просто в чашке. И заваривание кофе также напрямую зависит от трех вышеупомянутых методов обработки зерен. Покупая продукт фирмы «Паулиг», потребитель может быть уверенным в том, что он получит как раз такой напиток, который ему нужен. А если кофеман хочет поэкспериментировать? Тогда он может приобрести цельные зерна.

Новая линейка Paulig Presidentti

На протяжении своей истории с 1876 года и по сей день компания Paulig всегда стремилась открывать новые вкусы. Именно это заставляет нас стремиться к чему-то новому, рисковать и творить. Творить, оставаясь верными своему мнению, без компромиссов в стандартах качества.

Расширяя линейку, Paulig создает новые бленды для тех, кто умеет ценить момент. Тот самый, особый момент, когда в совершенной чашке кофе нюансы вкусов соединяются с наслаждением.

Новые бленды линии Paulig Presidentti – это премиальные продукты высочайшего качества, различающиеся по составу кофейной смеси и степени обжарки.

Это кофе, который создан для будней и праздников — для первых минут нового дня и последних мгновений ночи, и для всех тех моментов, между ними, которые можно наполнить удовольствием. Кофе Paulig Presidentti, как и сама жизнь – полон открытий для тех, кто хочет насладиться вкусом.

Всем привет, друзья! Среди различных марок и брендов кофе Паулиг является одним из лучших и занимает почетное второе место в России. Выпускается он в северной Европе, в Финляндии. Однако не нужно полагать, что и зерна выращиваются там.

Нет, их тщательно отбирают и привозят с теплых стран, где есть солнечные плантации с ароматными кофейными зернами. В Финляндии же занимаются переработкой привезенных зерен, учитывая всю технологию по приготовлению правильного продукта. А в вы можете прочитать о том, какой еще бывает финский кофе.

Производители кофе говорят, что на вкус данного лакомства могут влиять следующие факторы:

  • Правильное сочетание сортов различной арабики и робусты;
  • Степень обжарки зерен;
  • Тонкость помола.

Для того, чтобы приготовить паулиг в зернах потребуется кофемолка, чтобы смолоть зерна, а также емкость, в которой будет готовиться кофе. Для емкости можно взять турку, френч-пресс, кофемашину или обычную чашку.

Буквально пару столетий назад многие кофеманы и подумать не могли, что сварить кофе будет так просто. Раньше, чтобы насладиться по истине вкусным напитком его любителям приходилось приобретать товар в специальной лавке, которая торговала чаем, сигаретами.

Кофе Паулиг Эспрессо

Зерна кофе были в лавке зелеными, так как перед продажей их не обжаривали. Это значительно усложняло жизнь кофеманам, так как им самим приходилось экспериментировать со степенью обжарки и добиваться нужного вкуса.

После того, как зерна были обжарены их ссыпали вручную кофемолку и тщательно смалывали, на что требовалось достаточно усилий. Только после того, как нужный помол был достигнут из молотого продукта варили напиток.

Весь процесс занимал достаточное количество времени, которое не у всех было. Однако, почитатели напитка не могли начинать день без него и старались приготовить напиток как можно быстрее.

Многие европейцы думали, как упростить процесс приготовления любимого напитка, чтобы им можно было насладиться в свободную минутку.

Таким образом, был придуман и произведен первый кофейный напиток в Финляндии под названием Паулиг. Для его приготовления нужно лишь было засыпать молотые зерна в турку, залить водой и сварить лакомство.

Не сразу кофе Паулиг признало общество, но путем долгих и тщательных разработок был выпущен высококачественный продукт, который многим пришелся по вкусу. Теперь кофеманы могли насладиться этим волшебным напитком за считанные минуты.

Ассортимент

Сейчас ассортимент финского кофе Паулиг представлен молотым и зерновым продуктом. Традиционным и самым нужным в ассортименте считается кофе Паулиг Президент. Это продукт в зернах и молотый в пачках по 75 г, 250 г, 270 г и 500 г.

Виды Paulig Presidentti:

Это зерновой и молотый кофе, сделанный из консистенции арабики светлой обжарки. Легкий, благоуханный напиток со степенью крепости 2. President подходит для изготовления в турке и кофеварке.

Паулиг Классик

Это молотый и зерновой кофе фасовкой от 75 до 500 г. Отличается средней степенью крепости на уровне 3 баллов. Представлен консистенцией арабики из Центральной Америки и подходит для разных методов изготовления от чашечки до турки и кофеварки. Данная линейка сотворена специально для государств Балтии и СНГ.

Паулиг Арабика

Это молотый и зерновой продукт из консистенции бразильской и Центральноамериканской арабики средней и черной степени обжарки. Крепость напитка составляет 3 балла. Напиток отличается долгим послевкусием, легкой горчинкой и бархатной текстурой. Красивый вариант на каждый день.

Паулиг эспрессо

Сделан в наилучших традициях итальянского кофе.

Представлен 3-мя разновидностями:

  • ORIGINALE в зернах и молотый,
  • FORTISSIMO в зернах и молотый,
  • DELICATO в зернах и молотый.

Линейка Ориджинал – это смесь темнообжаренной арабики с добавлением робусты для придания напитку большей крепости. Степень обжарки 4.

Паулиг Фортиссимо – представлен консистенцией из видов Центральноамериканской арабики, прошедшей черную обжарку. Уровень крепости 4.

Паулиг Деликато – легкая смесь арабики средней крепости (3 балла). Обладает ласковым вкусом, в каком находится приятная кислинка.

Паулиг Мокка

Уникальная смесь арабики средней степени обжарки, дает насыщенный вкус настою. Линейка представлена молотым и зерновым продуктом в стандартных пачках. Ассортимент Мокко – это традиционный кофе, также специально предназначенный для заваривания в чашечке и турке.

Паулиг Капсоло

Это кофе в капсулах для особых капсульных кофемашин. Представлен 11 наименованиями продукции, которая отличается составом блендов, крепостью и вкусовыми свойствами. В ассортименте можно отыскать традиционный Паулиг Президент, Классик и Эспрессо, также капучино и даже декофеинизированный продукт.

Паулиг Экстра

Один из самых крепких товаров бренда. На 30% состоит из крепкой робусты. Зерна арабики представлены сортами из Южной и Центральной Америки средней и черной степени обжарки. Самый дешевенький продукт во всем ассортименте Паулиг.

Кофе Паулиг – это продукция с постоянно высочайшим качеством. Ведь конкретно это свойство легло в базу концепции и общей идеи большой компании. Сейчас это продукция остается пользующейся популярностью в почти всех странах мира и, невзирая на высочайшие эталоны, остается доступной по стоимости.

Кофе Паулиг — обзор ассортимента, отзывы покупателей.

Paulig Group включает в собственный состав Gustav Paulig Ltd, также все ее дочерние компании, осуществляющие свою деятельность в странах Прибалтики и в Рф. Всемирно узнаваемый бренд был основан еще в позапрошлом веке, в 1876 году — с момента собственного учреждения и до сего времени компания является семейным делом. Штаб-квартира и наикрупнейший цех по обжарке зернышек находится в столице Финляндии, городке Хельсинки.

За время собственного существования компания достигнула значимых результатов. К примеру, в скандинавских странах и в Прибалтике Paulig Group является абсолютным фаворитом рынков, а в Рф занимает 2-ое место по объему поставок обжаренного кофе. Широкий ассортимент разновидностей кофе позволяет каждому желающему отыскать то, что он желает. Благодаря широкому ассортименту каждый гурман отыщет для себя кофе по вкусу. Своим бизнес-партнерам компания предлагает различные формы сотрудничества в плане поставок кофе и обучения персонала.

Основной собственной задачей, которую ставит впереди себя компания, является вдохновение и ублажение пристрастий потребителей бодрящего напитка. Ну и, конечно, оставаться брендом номер один в Европе!

Для того чтоб по достоинству выяснить потенциал компании, рекомендуется ознакомиться с ассортиментом кофе Paulig – по последней мере, с более нужными сортами, которые будут приведены ниже.

Чем интересно кофе «Паулиг»

Что же позволяет семейной фирме иметь ежегодный оборот в семьсот миллионов евро? Почему предприятие «Паулиг» стало вторым по объемам продаж в России? Во-первых, это неизменно высокое качество кофе. Во-вторых, это удивительное разнообразие его сортов. В-третьих, забота о потребителе.

Человеку, который не является профессиональным бариста, важно получить вкусный напиток, прилагая к этому как можно меньше усилий. И кофе «Паулиг» является в этом отношении просто находкой

На упаковке продукта можно прочесть, из каких сортов он состоит, какова степень его обжарки и помола. Вы любите заваривать кофе в джезве? Нет вопросов! Специально для такого способа приготовления продается марка «Кофе для турки»

И кофе «Паулиг» является в этом отношении просто находкой. На упаковке продукта можно прочесть, из каких сортов он состоит, какова степень его обжарки и помола. Вы любите заваривать кофе в джезве? Нет вопросов! Специально для такого способа приготовления продается марка «Кофе для турки».

С кислинкой, с горчинкой, бодрящий или для вечера, с шоколадным вкусом или созданный специально для того, чтобы пить со сливками – у фирмы «Паулиг» всегда найдется то, что вам нужно.

История бренда Paulig

История развития бренда Паулиг началась с имени Густава Паулига, который проживал в городе Любек. Он работал в компании Нокиа и за некоторое время смог скопить приличную сумму, чтобы открыть лавку с колониальными товарами. Для этого он переехал в Хельсинки и открыл свое дело.

За 5 лет плодотворного труда марку Паулиг узнавали многие и во всей Финляндии она считалась наиболее популярной. Сначала он просто торговал колониальными товарами, а потом подхватил идею по обжарке кофейных зерен, и применил данную идею в промышленных масштабах.

Им были приобретены цех, а также склад, где хранилось сырье. Попробовав однажды напиток из обжаренных кофейных зерен, потребители по-настоящему полюбили продукт и стали частенько приобретать его.

Потребители практически отказались от самостоятельной обжарки зеленого продукта и стали приобретать у молодого предпринимателя обжаренный товар.

Кофе Paulig President

Отменное и неизменно-высокое качество кофейных зерен Паулиг

Так случилось, что Густав рано умер и за дело взялась его жена Берта, которая не бросила идею мужа, а наоборот продвинула производство продукта. Она также была с предпринимательской хваткой, что позволило ей не испугаться трудностей по управлению производством.

Помимо этого, она открыла в своем городе целую сеть кондитерских, где вместе с выпечкой предлагалось насладиться ароматным кофейным напитком. Здесь же, если напиток понравится можно было приобрести и саму продукцию Паулиг, чтобы можно было приготовить напиток в домашних условиях.

Другое достижение супруги Густава стало то, что она стала поставлять не только отдельно арабику и робусту, но и смеси, которые обладали более насыщенным вкусом и ароматом. После того, как Берта отошла от дел, на ее смену пришел ее сын, который внес новшество – различные степени обжарки кофейных зерен.

Внук Хенрик, также продолжил семейное дело и стал рекламировать товар. На этикетке напитка теперь была изображена девушка в национальном наряде Финляндии, что позволило многим потребителям еще больше полюбить данную продукцию.

В настоящее время Паулиг все также семейное дело, однако это не помешало попасть ему одному из первых в Россию и стать для многих потребителей любимым напитком.

В чем же преимущество кофе Паулиг перед другими марками? Почему оно заняло второе место по потребляемости в России? Эти и другие вопросы часто волнуют потребителей. Ответ здесь заключается в следующем:

  • Отменное и неизменно-высокое качество кофейных зерен;
  • Огромное разнообразие сортов и купажей;
  • Учитываются вкусы потребителей;
  • Существует специальная обжарка зерен, которая хранится в секрете от других производителей;
  • Тщательный отбор только качественного сырья для производства готового продукта;
  • Оригинальность вкусовых сочетаний кофейныйх зерен, привезенных из разных уголков мира.

Все это позволяет создать истинный напиток с благородным насыщенным вкусом и ароматом, без которого не может пройти ни один день.

Кофейные сочетания представлены различными видами кофе в зернах. Здесь в Паулиг арабика с различных уголков мира:

  • Бразильские зерна;
  • Арабика из Кении, которая придает напитку насыщенность;
  • Колумбийская арабика;
  • Арабика из Никарагуа, которая имеет мягкий вкус и аромат;
  • Центральноамериканская арабика.

Все эти сорта высокого качества и из них получается идеальным напиток на любой вкус. Можно приобрести кофе Паулиг в зернах 1 кг, 500 г и 250 г. Здесь выбор будет зависеть от конкретного человека, который будет приобретать продукцию.

Кофе паулиг арабика в зернах 1 кг чаще всего приобретается для офисов, салонов красоты и прочих учреждений, где за день выпивается большое количество напитка.

Ассортимент кофе Паулиг

Presidentti. Купаж состоит из видов кофе, собранного в Бразилии, Гватемале и Коста-Рике. Отличается цветочными нотками в запахе и лёгкой горчинкой во вкусе. Существует несколько разновидностей сорта: Presidentti tumma paahto — с высочайшим уровнем кофеина, Presidentti Gold Label — светлой обжарки, Presidentti Black Label — тёмной.

Classic. В купаже из бразильских видов арабики применены зёрна средней степени обжарки. Кофе с традиционным запахом и насыщенным вкусом с горчинкой. Молотый «Классик» представлен в трёх вариантах — большого помола, среднего и узкого, который заваривать можно просто в чашечке. Линейка предназначена для государств СНГ.

Arabica. Моносортовой кофе из Гватемалы, смесь зёрен с тёмной и средней степенью обжарки. Отличается броским запахом с тонами шоколада и долгим бархатистым послевкусием.

Espresso. Купаж из выращенных в Бразилии видов представлен 3-мя разновидностями кофе: Originale — традиционный напиток из консистенции арабики и робусты с тёмной степенью обжарки, Fortissimo — с крепким вкусом и насыщенным запахом, из зёрен арабики с тёмной степенью обжарки, Delicato — с кислинкой во вкусе и цветочным аоматом, из арабики светлой степени обжарки.

Mokka. Купаж из зёрен видов арабики, выращенных в Эфиопии и Йемене, отличается мягеньким вкусом с чуть приметной горчинкой и богатым запахом с фруктовыми нотками. Молотый «Мокка» представлен 3-мя видами: маленького, среднего и грубого помола.

Cupsolo. Кофе в капсулах для кофейного аппарата Paulig Cupsolo представлен одиннадцатью видами напитка с разной крепостью и купажом, с молоком, сливками и даже шоколадом. Есть посреди их и кофе без кофеина.

Арабика и робуста: 7 различий.

Существует больше 60 видов кофейного дерева, но только 2 из их выращивают в промышленных масштабах. Разберемся, чем отличаются друг от друга арабика и робуста — зерна, которые мы пьем каждый день.

1. Родина

Арабику открыли в 9 веке в Эфиопии, робусту — в 18 веке в Конго.

2. Условия произрастания

Арабика вырастает на высоте от 1000 до 2800 над уровнем моря. Чем выше, тем богаче вкус. Робуста вырастает на равнинах.

3. Внешний облик растения

Арабика — дерево, робуста — кустик.

4. Форма зернышек

Зерна робусты более круглые, арабики — более округлые

Кофе Paulig President

5. Вкус

У арабики обеспеченный вкус с броской кислотностью. Зерна робусты более грубые и обыкновенные на вкус, с выраженной горечью.

6. кофеина

В робусте вдвое больше кофеина, чем в арабике.

7. Создание в мире

Больше 65% мирового производства кофе приходится на арабику, 35% — на робусту. Бразилия — главный производитель арабики, а Вьетнам производит больше всего робусты.

Арабика и робуста дополняют друг дружку, и из правильного сочетания 2-ух видов кофе появляются наилучшие кофейные бленды.

Кофейная компания Paulig и ее продукция.

Юлия Верн 3 550 1

История Бренда Paulig началась в Финляндии в 1876 году. Основоположник — Густав Паулиг. Поначалу юноша работал в Германии в фирме Нокиа. Но, по прихоти судьбы, бросил это дело и, перебравшись в Хельсинки, открыл свой бизнес. В то время пищевая индустрия была на рассвете собственного становления. Паулиг начал деятельность с реализации таких продуктов, как специи, соль, кофе, портвейн, мука, коньяк.

Ассортимент сортов кофе Паулинг

Молотый кофе Рaulig представлен самыми разнообразными сортами напитка. Самый изысканный ценитель кофе найдёт именно тот, который окажется ему по вкусу.

Торговая марка Паулинг выпускает молотый кофе в фасовке 1 кг и 250 гр. Среди разнообразия выбора представлены:

  • Paulig Colombia;
  • Paulig Espresso Originale;
  • Paulig Classic;
  • Paulig President.

Paulig Arabica

Это бленд различных американских сортов арабики, отлично сбалансированный и гармоничный. Бобы из Центральной Америки отличаются насыщенным ароматом и отлично сочетаются с бразильскими зернами – ощутимо сладковатыми, дающими мягкий бархатистый вкус.

Предлагается традиционный вариант и обжарка Dark для тех, кто любит более черный и интенсивный напиток.

Paulig Classic

Для тех, кто любит более классический вкус кофе, где гармонично сбалансированы горчинка, кислинка и сладость. Купаж разработан технологами компании специально для потребителей из России, Украины и стран Балтии с учетом их предпочтений, так что вам наверняка понравится. Обжарка средняя, напиток хорош и чистым, и с молоком.

Paulig Espresso

Это серия из трех видов обжарки, для любителей разных вкусов эспрессо – одни любят помягче, другие предпочитают яркий, горький, сильно бодрящий напиток. В разных итальянских регионах свои вкусы, поэтому вы можете выбрать тот, который больше понравится именно вам:

Delicato – светлая степень обжаривания, раскрывает аромат и кислинку;

Paulig Mokka

Довольно интенсивный, насыщенный напиток, но при этом обжарка средняя, так что горечи или чрезмерной кислинки не чувствуется. Ощущаются шоколадные нотки во вкусе и запахе, послевкусие долгое и приятное.

Производитель предлагает широкий выбор вариантов помола – есть даже отдельные для заваривания в чашке или турке, а также зерновой кофе Паулиг или универсальный помол.

Presidentti

Paulig President — сочетает в себе лучшие сорта арабики. Бодрящий напиток обладает насыщенным вкусом и утончённым ароматом. Зёрна подвергаются лёгкой степени обжарки, что исключает привкус горечи. Кофейная смесь состоит из 6 сортов, собранных воедино, которые придают готовому напитку неповторимый аромат и незабываемый вкус.

На выбор предложены:

  • Original – светлой обжарки, 2/5, с изысканным запахом и легким телом;
  • Gold– обжарка средняя, 3/5, вкус более насыщенный, чуть более сладковатый;
  • Black – экстратемная обжарка, 5/5, зернышки карамелизированные, маслянистые, тело плотное.

Кофе тверского производства имеет привкус пережжённых зёрен. Но выбор остаётся за потребителем, ведь кто-то любит мягкий вкус, а кто-то предпочитает с горчинкой.

Кофе Паулиг молотый

Отзывы о молотом кофе Паулиг также высоки, как и о напитке в зернах. Его предпочитают многие, кто не хочет заморачиваться с измельчением зерен.

Среди различных видов сортов и линеек продукции Паулиг отмечают некоторые самые популярные среди людей.

Кофе Паулиг классик

Кофе паулиг классик обладает потрясающим ароматом и вкусом. Степень его обжарки средняя, зерна – 100% арабика. Его можно приобрести как в зернах, так и в молотом виде.

В виду разнообразия формы продукта его можно готовить по-разному. Приобрести молотый напиток можно начиная от 100 и до 500 г, а зерновой по 250 г в упаковке.

Кофе Paulig President

Паулиг молотый в пачке

Кофе в зернах Паулиг классик пользуется популярностью среди офисных свободных минут, когда в рабочее время можно насладиться напитком. Здесь важным и определяющим моментом является наличие кофемолки и кофемашины.

Кофе Паулиг классик молотый предпочитают кофеманы, которые заняты важными делами и у них нет времени на помол продукта. Именно поэтому он охотно приобретается занятыми людьми, которые ценят вкус напитка, но не готовы потратить на его приготовление много времени.

Кофе Паулиг классик, отзывы о котором на высоте, является одним из самых потребляемых видов напитка гражданами России и ближайших к ней стран.

Кофе Паулиг Президент

Кофе в зернах Паулиг Президент является самым популярным среди линейки продукции выпущенной под этим брендом. Изготавливают кофе паулиг оригинал Президент из обжаренных зерен различной степени, где светлая обжарка позволяет сделать вкус напитка богатым и неповторимым.

Кофе Paulig President

Кофе Паулиг Президент является самым популярным среди линейки продукции выпущенной под этим брендом

Паулиг Президент молотый можно приобрести весом от 75 г и до 0,5 кг. Его предпочитают многие, так как его просто готовить, и он обладает потрясающими вкусовыми качествами, которые есть далеко не у каждого продукта.

Кофе Паулиг эспрессо представлен сразу 3 видами:

  • Ориджинал. Сформирован напиток из нескольких сортов зерен, которые прошли темную обжарку. Из него можно приготовить как эспрессо, так и ристретто, американо и другие виды напитка. Помимо арабики смесь содержит немного зерен робусты, что позволяет придать готовому напитку крепкий и насыщенный вкус со сладким послевкусием. Кофе в зернах Паулиг эспрессо выпускается по 250 г и 1 кг, в молотом – 250 г;
  • Фортиссимо. Этот вид в данной линейке самый популярный. Вкус его одновременно насыщенный и мягкий. Продается фасованным по 250 г.
  • Бариста. Он одновременно объединяет сразу несколько вкусов: кисловатый, горьковатый и сладкий. Данный вкус обеспечивает несколько сортов арабики и робусты. Попробовать его удастся только, купив 1 кг упаковку.

Кофе Мокка Паулиг

Этот напиток представлен неизменным качеством продукта, который обладает стойким и долгим приятным послевкусием. Степень обжарки средняя.

Выпускается данная продукция в разном виде. Есть кофе паулинг для чашки, для турки, молотый или в зернах. Приобрести можно его также начиная от 75 г и заканчивая большой упаковкой в зернах в 1 кг.

Кофе Паулиг Мокка: отзывы о нем в основном положительные. Отрицательные встречаются, но редко. Преимущества данного вида заключаются во вкусовых качествах и доступной ценовой категории.

Используемое сырьё

У компании Paulig есть множество достоинств. Основная сильная сторона бренда – качество сырья. Кофейные зёрна Паулиг выгодно отличаются на рынке от конкурентов по ряду причин:

  1. У Paulig только сертифицированное сырьё. Это значит, что они платят больше налогов и итоговый продукт выходит дороже, но зато конечный потребитель может быть уверен, что кофе этого бренда безопасно для употребления. Кроме того, приобретая сертифицированные зёрна, Паулиг борется с незаконными кофейными плантациями, где используется рабский труд и не соблюдаются санитарные нормы.
  2. Paulig – международная компания, и качество своего сырья она подтверждает особыми проверками «на социальную ответственность». Специальная комиссия проверяет, насколько бренд вкладывается в качество, экологию и соблюдение прав трудящихся вне норм, установленных законом.
  3. Паулиг закупает сырьё в крупнейших странах-поставщиках кофе: Бразилии и Колумбии. Все поставщики проверяются, а экспорт составляет не менее 50 миллионов килограммов в год.
  4. Paulig борется с монополистами-гигантами, которые занимаются выращиванием кофейных зёрен, и приобретает своё сырьё на семейных фермах. Эти плантации проходят те же проверки, что и гигантские поставщики, но, приобретая кофе у них, Паулиг получает более качественный продукт (так как объём производства меньше, за кофейными деревьями лучше следят). Также фирма поддерживает малый бизнес.

Цена

Для всех случаев жизни, на все вкусы, для разных способов приготовления выпускает фирма кофе Paulig. Отзывы никак не могут придраться к качеству продукции. Огорчает лишь цена. Кофе этого уважаемого бренда продается дороже других. Но за качество нужно платить. Кофеманы утверждают, что марка «Паулиг Эспрессо Супремо» вполне стоит своих тысячу двести десяти рублей за килограмм. Многие россияне специально покупают продукт в зернах и больших упаковках, поскольку он стоит немного дешевле. Так, цена «Паулиг Мокка» составляет шестьсот шестьдесят рублей за килограмм, а «Вендинг Эспрессо Арома» — 640 р/кг.

О бренде

История кофе Паулиг началась в 1876 году. В это время из Германии в Хельсинки прибывает молодой, но перспективный предприниматель. Он дает объявление в местную газету о продаже колониальных товаров с доставкой. Под колониальными товарами подразумевались кофе, соль, специи, спиртные напитки. Энтузиазм и так называемая торговая жилка быстро сделали Густава Паулига одним из лидеров на пищевом рынке столицы Финляндии.

Вскоре главный упор был сделан на продажу кофе, причем не зеленого, как это было ранее, а обжаренного в условиях собственного цеха. Еще одним прорывом в торговле было предложение кофейных зерен в небольших упаковках по 250 и даже 100 грамм. Густав Паулиг один из первых понял значимость логотипа и стал печатать латинскую букву Р на каждом своем продукте, подразумевая под этим гарантированно высокое качество.

Кроме значимости понятия торговая марка, Густав регулярно проводил рекламные акции, предлагал покупателю новые кофейные смеси и скоро стал одним из самых узнаваемых бизнесменов страны. После его смерти бизнесом руководили супруга и сын. По сей день кофе Paulig остается семейной компанией с огромными рынками сбыта.

В 1929 году компания в честь своего юбилея выпускает два новых продукта — Juhla и Presidentti. Это разработанные специалистами смеси кофейных зерен, которые стали прототипами современных брендов — Juhla Мокка и President. Через несколько лет на рынке появился еще один новый продукт – молотый кофе. На упаковке такого товара всегда указывалась дата производства, чтобы покупатель был уверен в его свежести.

Еще одним необычным приемом в расширении бизнеса была организация общения с потребителем. Специально обученные менеджеры проводили встречи, мастер-классы, писали сборники рецептов и так далее. Такой подход позволил расширить круг почитателей продукции бренда и установить с ними надежное и долговечное сотрудничество.

Производитель наращивал мощности, открывал новые обжарочные цеха и офисы. Начался этап освоения новых рынков. Сегодня кофе Паулиг – лидер на рынке Балтийских стран и один из ведущих поставщиков кофе в страны СНГ. Его предприятия открыты в Тверской области и Санкт-Петербурге. Руководство международного концерна постоянно совершенствует систему общения с клиентами и активно развивается во многих направлениях. Пятую часть всего производства кофе поставляют в страны СНГ, в том числе в Россию.

Сырье и производство

Компания ответственно подходит к закупкам сырья и участвует в международных программах помощи фермерам. На своем сайте они утверждают, что к концу 2021 года все закупки бобов будут проводиться или через программы партнерств, или с сертифицированных ферм. Улучшая практику ведения сельского хозяйства, помогая фермерам улучшить их качество жизни и работы, можно получать высококачественные бобы.

Компания ответственно подходит к закупкам сырьяэ В Россию кофе Paulig поставляется с двух производств – одно расположено в Хельсинках, другое – в Тверской области, фабрика указывается в коде на упаковке.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий