Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Морковный смузи

Йогурт с низким содержанием жира

Обезжиренный йогурт содержит низкий гликемический индекс, поэтому после его употребления всплеск инсулина и лишние калории волновать не должны. Йогурт поставляет в организм много белка, кальция и других питательных веществ, которые блокируют чувство голода на все утро. Жиры в нем содержаться в минимальном количестве.

По мнению представителей «Европейской ассоциации по изучению диабета», чем чаще включать чистый йогурт в меню, тем ниже шансов заработать диабет второго типа. На завтрак полезно съедать стаканчик йогурта — чистого или с натуральными добавками. Неплохо обогатить его миндалем и мелко нарезанными фруктами (к примеру, свежими грушами, яблоками, клубникой или черникой).

Смузи из моркови с яблоком и базиликом

Морковный смузиСостав:

  • морковь – 100 г;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • сладкое яблоко – 0,2 кг;
  • свежий базилик – 20 г;
  • имбирный порошок – щепоть;
  • колотый лед (не обязательно) – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 44 ккал.

Способ приготовления:

  • Очистите яблоки, вырежьте из них семенные коробки. Яблочную мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Поскребите и мелкими кусочками порежьте морковь.
  • Положите морковь в емкость блендера и измельчите.
  • Добавьте яблоки и вновь включите прибор.
  • Когда содержимое емкости блендера приобретет гладкую консистенцию, добавьте листочки базилика и имбирь. Взбейте, чтобы масса снова стала однородной.
  • Всыпьте колотый лед, слегка взбейте и разлейте по бокалам.

Смузи, сделанный по данному рецепту, хорошо освежает, укрепляет иммунитет. Если пить его каждый день, анемия вам не угрожает, так как яблоки, входящие в его состав, богаты железом.

Тыквенный коктейль в старом стиле

Любите старую американскую литературу? От Ирвинга до Лавкрафта. Когда в следующий раз сядете перечитывать (или даже пересматривать, если речь о кино) «Сонную лощину» — приготовьте себе пару порций этого коктейля для большего вовлечения в атмосферу.

Коктейль сочетает вкус тыквы, классического бурбона, и он очень прост — никакой экзотики.

Ингредиенты

  • Виски (бурбон) — 50 г
  • Апельсиновый ликер (оранчелло) — 15 г
  • Тыквенное пюре — 2 ст. л
  • Простой сироп — 30 г
  • Биттер (любой) — 5 капель
  • Апельсиновая корочка или ветка розмарина для украшения

Приготовление

  • Смешайте бурбон, оранчелло или другой цитрусовый ликер, тыквенное пюре, простой сироп и биттер в шейкере со льдом.
  • Хорошенько встряхните.
  • Процедите в хайбол с крупными кусками льда.
  • Украсьте цедрой апельсина или веточкой розмарина.

Подавайте.

И не забудьте включить «Сонную лощину»!

Вас может заинтересовать Виски

Примечания

  • Встряхивайте в шейкере не меньше 30 секунд. Простой сироп и тыквенное пюре — не самые простые ингредиенты, поэтому нужно чуть больше усилий.
  • рекомендую процедить минимум 2 раза, чтобы удалить из напитка частички тыквенного пюре.
  • Чем ярче вкус бурбона — тем лучше. Он должен быть достаточно сильным, чтобы вкус тыквы его не заглушил. Это союз сильных, и им вместе нужно справиться с ароматами спирта.
  • Нет тыквенного пюре в продаже? Сделайте его самостоятельно. Порежьте тыкву крупными кусками и запеките в духовке — около часа. Запеченную мякоть тыквы превратите в пюре с помощью блендера. Готово!

Примечание. Добавьте к простому сиропу тыквенные специи. М-м-м…

Овощные смузи рецепты

На основе томатов. Рецептов овощных коктейлей очень много. Начать знакомиться с такими напитками можно с помощью смеси томатов, перца и базилика.

Для приготовления такого коктейля нужно помыть помидоры (2 крупных), обдать их кипятком и снять кожицу. Болгарский перец (1 шт. ) нужно вымыть и разрезать на две половинки.

Из них нужно удалить семечки. Листья базилика (8 шт. ) также нужно промыть.

Все ингредиенты нужно поместить в блендер и добавить к ним молотый перец (на кончике ножа) и кубики льда (4 шт. ). Взбить до однородного состояния и подать в длинном стакане, украсив его листочками базилика.

На основе тыквы. Коктейль из тыквы идеально подойдет в качестве основного блюда очищающей диеты. Тыкву (300 г) нужно пропарить в духовке или микроволновке. Из нее необходимо извлечь мякоть, измельчить ее и поместить в блендер. Туда же нужно добавить овсяные хлопья (3 ст. ложки), молоко (1 стакан) и мед (1 ч. ложка) и перемолоть до однородной консистенции.

Таким коктейлем можно очистить кишечник и нормализовать обмен веществ.

Особенности приготовления

Сделать смузи из моркови в состоянии даже неопытный кулинар, но знание некоторых секретов поможет получить более вкусный и полезный коктейль.

  • Смузи можно приготовить из вареной и сырой моркови. Последний вариант предпочтительней.
  • Морковь хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Используйте это свойство, чтобы обогатить коктейль новым вкусом и дополнить его изрядной порцией тех витаминов, которых содержится не слишком много в самой моркови.
  • Сырая морковь обладает плотной структурой. Чтобы ее измельчить до нежной консистенции и не сломать блендер, нарезайте ее мелкими кусочками и измельчайте небольшими порциями.
  • Морковный смузи поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или перекус.
  • Чтобы для насыщения хватило одной порции коктейля, его рекомендуется не пить, а есть маленькими ложками.
  • Не добавляйте в напиток сахар, мороженое и другие высококалорийные ингредиенты, если хотите, чтобы он был максимально полезен и не угрожал вашей стройности. Соли тоже не место в коктейле, так как она задерживает жидкость в организме. Для улучшения вкуса смузи можно использовать мед, сладкие фрукты, пряности, в том числе и способствующие сжиганию жиров.

Зная правила приготовления морковного смузи, вы сможете сделать не только вкусный, но и полезный напиток по любому из понравившихся рецептов.

Освежающий с мятой

Освежающий густой смузи – лучшая замена перекуса с минимальным количеством калорий. Приятную охлаждающую массу лучше готовить летом.

Ингредиенты:

  • 1 свежая сочная морковь;
  • 5-6 веток мяты;
  • 1 хрустящее зеленое яблоко;
  • 3 ст. л. свежевыжатого фреша из апельсина;
  • ½ ч. л. натертого имбиря;
  • ½ мягкого банана.

Как приготовить:

  1. На терке измельчить вымытую морковь с яблоком, очищенным от семечек и сердцевины.
  2. Взбить компоненты вместе с бананом, нарезанной мятной зеленью, имбирем и соком апельсина.
  3. Подавать смузи с декором из свежей мяты или мятным сиропом.

Морковный смузи – приятный бархатистый напиток с ярким нарядным цветом и сладковатым богатым вкусом. Масса гармонично сочетается с яблочной и банановой мякотью, освежающей зеленью, цитрусовыми дольками и персиком.

фото: depositphotos.com/Kesu01

Морковно-апельсиновый

Морковно-цитрусовый смузи улучшает процесс пищеварения и насыщает организм витамином С. Яркий нарядный цвет напитка напоминает о лете. Подавать сразу после приготовления.

Состав:

  • 1 сочный корнеплод моркови;
  • 1 крупный сладкий апельсин;
  • 1 ч. л. меда;
  • около 100 мл воды;
  • 1 ч. л. порошка корицы.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Очищенную морковь вымыть и порезать мелкими кусочками.
  2. Апельсин очистить, освободить от перепонок и семечек.
  3. Мякоть апельсина с кусочками моркови загрузить в чашу блендера, посыпать корицей и полить медом.
  4. Взбивать массу, небольшими порциями добавляя воду до необходимой текстуры.

Подавать питательный ароматный напиток со свежими веточками мяты или базилика.

Смузи из моркови с зеленью и ананасом

  • морковь – 100 г;
  • мякоть ананаса – 100 г;
  • свежая зелень петрушки, базилика, кинзы – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл.
  • Морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите в чашу блендера и превратите в пюре.
  • Отделите мякоть ананаса от кожуры, убедитесь, что в ней не осталось вкраплений шкурки. Нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Мелко порубите ее ножом.
  • Добавьте к моркови зелень и ананас.
  • Измельчите ингредиенты.
  • Влейте лимонный сок. Взбейте.

Смузи по этому рецепту получается густым, хорошо утоляет голод. Значительное содержание клетчатки оставляет чувство сытости надолго и помогает очистить кишечник. Ананасы способствуют сжиганию жиров. Главное – не использовать консервированные фрукты, и сок лучше выжать из лимона самостоятельно непосредственно перед приготовлением коктейля. Вкус у смузи будет приятным, этот коктейль поможет сделать процесс вашего похудения комфортным. Если хочется получить более жидкую консистенцию, смузи можно разбавить минеральной водой без газа и еще раз взбить.

Лучшие рецепты

Овощной коктейль прекрасно подойдет для очищения организма, его нередко употребляют для похудения. Зеленый смузи готовится быстро. Для его приготовления используются различные овощи или фрукты, кисломолочные продукты или соки.

Для приготовления зеленого смузи следует взять следующие продукты:

  • 200-250 мл кефира (в данном случае лучше выбрать нежирный кефир или напиток с невысокой жирностью);
  • брокколи – 200-250г;
  • зелень.

Чтобы сделать витаминный напиток, следует взять брокколи и отварить ее в течение 2-3 минут либо приготовить на пару. Затем соцветия нужно измельчить блендером. После измельчения в чашу вливают стакан кефира, добавляют мелко нарезанную свежую зелень, и взбивают еще раз. Готовый напиток разливают в бокалы и подают. Коктейль получается довольно питательным, но при этом некалорийным.

Спаржевая капуста прекрасно сочетается с овощами. Коктейль, сделанный по такому рецепту, позволит очистить организм, ускорить метаболизм, а также улучшить пищеварение.

Для его приготовления берут:

  • стакан соцветий брокколи;
  • 100г сельдерея (стебли);
  • свежий огурец – 1 шт;
  • кусочек корня имбиря;
  • негазированную минеральную воду -100 мл.

Чтобы сделать напиток, нужно следовать этим пунктам.

  1. Промыть капусту и разобрать ее на соцветия.
  2. Затем необходимо еще немного измельчить соцветия и всыпать в чашу блендера.
  3. Сельдерей (стебли) нарезают и измельчают.
  4. Огурец моют проточной водой, удаляют хвостики и мелко нарезают.
  5. Все овощи соединяют.
  6. В чашу добавляют кусочек очищенного корня имбиря.
  7. Затем следует влить охлажденную минеральную воду и взбивать продукты до получения однородной массы.

Тем, кто не любит вкус спаржевой капусты, стоит приготовить следующий витаминный напиток.

Продукты для приготовления:

  • стакан брокколи;
  • одно яблоко (лучше выбрать яблоко зеленого цвета);
  • половинка лимона;
  • 100 г шпината.

Чтобы его сделать, нужно вымыть брокколи и разобрать на соцветия. Затем следует очистить яблоко и удалить серединку. Шпинат моют и измельчают ножом или рвут руками. Все продукты всыпают в чашу блендера, добавляют сок из половинки лимона и включают электроприбор. Измельчают ингредиенты до получения пюреобразной массы. Готовый напиток разливают по бокалам и по желанию украшают листочками мяты.

Мульти витаминная «бомба». Для приготовления подобного напитка необходимо подготовить следующие продукты:

  • по 100 граммов моркови и брокколи;
  • одно яблоко;
  • апельсин 1 – шт.;
  • горсть шпината (60-80г).

Для того чтобы приготовить, нужно действовать пошагово.

  1. Тщательно помыть овощи и фрукты.
  2. Разобрать брокколи на соцветия, немного измельчить их и всыпать в емкость блендера.
  3. Морковь нужно почистить и натереть на терке или мелко порезать.
  4. Яблоко очищают, удаляют серединку и измельчают.
  5. Шпинат нарезают не очень крупно.
  6. Все ингредиенты соединяют и измельчают, вливают сок апельсина.

Коктейль из брокколи с бананом способен быстро насытить, он очень питательный. Такой напиток зарядит энергией на длительное время.

В его составе:

  • банан – 2 шт.;
  • брокколи (свежая или замороженная);
  • 200 мл минеральной воды.

Для приготовления продукты режут, помещают в чашу блендера и тщательно измельчают. В конце в емкость вливают стакан воды и еще раз перемешивают до получения однородной массы.

Любители гранатового сока точно оценят следующий напиток, в составе которого:

  • 150г брокколи;
  • авокадо -1шт;
  • 200 мл гранатового сока;
  • сок лимона – 20 мл.

Чтобы приготовить смузи, нужно опустить соцветия брокколи в кипяток. Авокадо нужно почистить и порезать на небольшие дольки. Продукты помещают в емкость, добавляют ложку лимонного сока, вливают стакан сока граната и измельчают.

При нарушении пищеварения можно приготовить коктейль, в составе которого следующие ингредиенты:

  • 180 г брокколи;
  • отварная свекла – 150 г:
  • любые ягоды без косточки – 150 г;
  • мед – 1 ч. л.

Польза смузи

О пользе моркови мы знаем еще с детства. В ней содержится много витаминов и клетчатки, поэтому ее рекомендуют как обязательный элемент детского питания. Но и взрослым не стоит забывать о своем здоровье пополнить запас питательных веществ именно при помощи этого оранжевого овоща.

Лучше всего для взрослых подойдет смузи. В силу своей густой консистенции дети не очень любят коктейль, особенно свекольно-тыквенных сочетаний, зато спустя столько лет мы понимаем, что ценность всех компонентов наилучшим образом сохранена именно в этой форме напитка. Смузи является густым по консистенции диетическим напитком из смешанных до однородной массы компонентов. Добавляют в блендер все, что душе угодно, но базовым ингредиентом остается морковь.

В смузи с морковью есть огромная польза для организма. Во-первых, человек получает готовый напиток непосредственно после приготовления. Здесь уже не приходится переживать за свежесть и качество напитка, ведь он делается собственноручно из самых свежих ингредиентов.

Во-вторых, переработка продуктов позволяет сохранить все витамины, которые при тепловой обработке разрушаются. Все пастеризованные соки из овощей уже не так богаты витаминами, поэтому их ценность наряду со смузи намного ниже.

Морковный смузи
Смузи станет отличным способом для похудения

В-третьих, польза напитка в том, что он может полноценно заменить ужин и не привести к набору веса. Зачастую аппетит у человека просыпается в вечернее время и огромной ошибкой становится заедание печеньем или бутербродами. Чтобы не прибавить в весе, самое время приготовить смузи и заменить калорийную пищу на легкий и полезный ужин. Овощной напиток станет отличным выбором в качестве питательного ужина.

Четвертым неоспоримым плюсом является высокое содержание клетчатки. Для всех людей она полезна, поскольку улучшает перистальтику кишечника, размягчает каловые массы, обеспечивает ежедневный стул. В то же время клетчатка в смузи может сыграть и негативную роль, поскольку пища должна быть не только кашеобразной, но и грубой, чтобы поддерживать мышечный тонус пищеварительной системы. Поэтому не стоит слишком увлекаться смузи и переходить на овощное питание.

СОВЕТ! Готовя коктейль, не стоит забывать и про аллергический фактор. На морковь аллергия возникает редко, но любая добавка может спровоцировать негативную реакцию. Поэтому тщательно подбирайте компоненты для напитка.

Как правильно приготовить коктейль для похудения

Рецепты смузи с сельдереем могут варьироваться, дополняться другими ингредиентами на ваш вкус. В приготовлении фреша вы можете проявить фантазию, используя свежие овощи, сезонные фрукты и пряности. Попробуйте создать свою уникальную рецептуру коктейля для похудения.

Главное, не добавляйте сахар в напиток, старайтесь брать не более трех основных компонентов, в противном случае смузи выйдет слишком перегруженным вкусовыми оттенками. По желанию можно добавить немного меда, специй.

Правила приготовления напитка:

  1. Перед началом готовки проверьте фрукты и овощи на свежесть. Не используйте подпорченные, обмягчалые части растений. Они не принесут пользы, испортят вкус напитка.
  2. Не забудьте промыть ингредиенты под проточной водой.
  3. Все ингредиенты нужно порезать, положить в блендер и взбить.
  4. Чтобы сделать напиток жидким, добавьте воду, кефир или нежирный йогурт.

Правила употребления напитка

Для мягкого, но скорого эффекта коктейли нужно пить 2 раза в день на протяжении всего курса. Лучшее время для приема напитков – с утра натощак или вечером перед сном.

Чтобы завтрак вышел более сытным, рекомендуется дополнить сельдерейный фреш фруктовой тарелкой с маленьким стаканчиком греческого йогурта или салатом из свежих овощей, одним вареным яйцом.

Перед сном смузи окажет успокаивающий эффект, избавит от бессонницы. Он улучшит пищеварительные процессы, подготовит организм за ночь к приему пищи.

Смузи можно использовать в качестве перекуса, легкого полдника. Коктейль также поможет восстановить силы после тренировки.

На сколько можно похудеть и как улучшить результат

Эффективность сельдерейного смузи зависит от способа похудения:

  1. Принимая смузи на полдник, можно сбросить до 2–3 кг за 2 недели.
  2. Заменяя напитком один из приемов пищи, вы сможете сбросить столько же за 1 неделю.
  3. Строгая питьевая диета поможет похудеть до 6 кг за неделю.

Эффект будет более выраженным при снижении веса с избыточной массой тела. Если вы хотите только подкорректировать фигуру, то скорее всего работать придется дольше. Усилить эффективность диеты можно с помощью регулярных тренировок в спортзале.

Запомните, что лучший способ похудеть – это здоровое питание и умеренные физические нагрузки. Жесткие диеты помогут добиться своей цели в короткий срок, но удержать вес будет намного труднее, чем похудеть. Вернувшись в привычный ритм питания после голодания, уже никакой сельдерейный коктейль не убережет от набора веса.

Смузи с сельдереем: рецепты для блендера

Технология приготовления смузи, независимо от рецепта, имеет схожий характер. Вариаций соединения ингредиентов существует большое множество. Мы собрали наиболее популярные и в то же время несложные рецепты вкусных смузи.

  1. С бананом и морковью.
  2. С яблоком и морковью.
  3. С помидорами и яблоком.
  4. С киви и с яблоком.
  5. С огурцом.

смузи

Сельдереевый смузи с бананом и морковью

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдерей — 100 г;
  • банан — одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • мёд — чайная ложка;
  • корица — 3 г;
  • кефир — 25 мл;
  • петрушка — 50 г (по желанию);
  • вода — 50 мл.
  1. Первым делом хорошо помойте сельдерей и отделите стебель. Чтобы облегчить процесс измельчения, грубые волокна удалите, а сам стебель порежьте на небольшие кусочки. Загрузите в чашу блендера.
  2. Снимите с банана кожуру, поломайте на кусочки и отправьте к сельдерею.
  3. Далее необходимо подготовить морковь. Для этого хорошо её промойте и снимите верхний слой. Нарежьте её тонкими полукольцами и добавьте к сельдерею и банану.
  4. Петрушку тщательно помойте и измельчите ножом, также отправьте в чашу блендера.
  5. Далее добавьте остальные компоненты: мёд, кефир, воду, корицу.
  6. Включите блендер до полного измельчения ингредиентов в однородную массу.

Готовый смузи, приготовленный по этому рецепту, должен быть достаточно густым и однородным, напоминающим пюре. Таким образом, его можно употреблять не только в качестве коктейля, но и в качестве полноценного приёма пищи. Все ингредиенты идеально сочетаются, и во вкусе балансируют нотки сладости и свежести.

Сельдереевый смузи с морковью и яблоком

  • Яблоко — 200 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г.
  1. Первым делом тщательно помойте и обсушите все ингредиенты.
  2. Морковь очистите от верхнего слоя и нарежьте нетолстыми полукольцами.
  3. Стебель сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте кусочками.
  4. Смешайте все ингредиенты в чаше и включите блендер на некоторое время, до образования однородной пюреобразной массы.

Полученный смузи не только порадует вкусом, но и зарядит организм энергией, а также укрепит иммунную систему.

Сельдереевый смузи с помидорами и яблоками

  • Яблоко — 200–250 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г;
  • Помидоров — 200 г.
  1. Яблоко помыть, снять с него кожуру и нарезать на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки.
  2. Морковь предварительно следует отварить и остудить, снять с неё верхний слой и нарезать на кусочки.
  3. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать на кусочки.
  4. С помидоров снять кожицу. Чтобы облегчить этот процесс, предварительно обдать плод кипятком. Далее следует протереть его через сито, чтобы семена не попали в смузи.
  5. Все подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера и включить его до образования однородной массы.

Стебель сельдерея, из которого смузи получается очень нежным, обладает приятным вкусом и целым рядом полезных свойств. Один такой коктейль подарит организму «заряд» витаминов.

Смузи из сельдерея с киви и яблоком

  • Стебель сельдерея;
  • Зелёное яблоко — одна штука;
  • Киви — одна штука;
  • Вода — 100 мл;
  • Мёд — по желанию.
  1. Подготовить стебель сельдерея: промыть и просушить его, а также удалить грубые волокна и нарезать стебель на куски.
  2. С яблок снять кожицу и удалить семенную коробочку, нарезать на некрупные куски.
  3. Киви очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
  4. Подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера, добавить мёд и воду.
  5. Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы.

Добавление мёда необязательно, но если вы любитель сладкого, то одна ложка скрасит кисловатый привкус яблок и киви и сделает ваш смузи кисловато-сладким. Такой напиток станет не только приятным перекусом, но и повысит иммунитет, улучшит настроение и взбодрит

Обратите внимание, что в киви высокое содержание витамина С, поэтому в осенне-зимний период, когда легко подхватить простуду, очень актуальным будет включение в рацион такого смузи

Смузи из сельдерея с огурцом

  • Стебель сельдерея — 100 г;
  • Половина лимона;
  • Яблоко зелёное — одна штука;
  • Один банан;
  • Огурец — 150 г;
  • Очищенная вода — 200 мл.
  1. Подготовить сельдерей: вымыть и просушить салфеткой, удалить грубые волокна и нарезать на куски.
  2. С яблока удалить кожицу и убрать косточки, также нарезать на небольшие кусочки.
  3. Огурец почистить — снять кожицу, это удобно делать с помощью овощечистки. Нарезать кусочками.
  4. Банан очистить от кожуры и поломать на кусочки.
  5. Все ингредиенты смешать в чаше блендера до образования пюреобразной консистенции.

Такой смузи с сельдереем, приготовленный по рецептам для блендера, обладает приятной консистенцией, отлично бодрит и освежает, нормализует обменные процессы в организме.

Кроме благоприятного воздействия таких коктейлей на иммунную систему, они способствуют, в случае необходимости, снижению веса.

смузи

Полезный рецепт без добавления сахара

Теперь рецепт без добавления сахара. Но именно поэтому мы будем стерилизовать эту консервацию. Кроме овоща и воды здесь нет вообще никаких добавок.

Морковный смузи

Возьмем:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1,2 л воды.

Очищенную тыквенную массу режем кусочками и перекладываем в емкость.

Морковный смузи

Это может быть таз, кастрюля или казан. Вводим воду и начинаем варить. Этот процесс займет минут 10-15. Главное, чтобы овощ стал мягким.

Затем вынимаем тыкву из воды шумовкой и измельчаем через сито или блендером. У вас получится пюре.

Морковный смузи

Переливаем его обратно в воду, в которой происходила варка.

Ставим емкость на плиту и ждем закипания. Переливаем в стерильные банки до самого верха. Ставим стерилизоваться 15-20 минут. Сделать это можно в автоклаве или в кастрюле.

Для этого в широкую емкость на дно кладем тряпочку. Устанавливаем заготовки и накрываем их крышками. В кастрюлю вливаем горячую воду до уровня плечиков банок, если позволяем объем емкости. Включаем нагрев и ждем закипания воды. Затем засекаем 15-20 минут. Как время выйдет, достаем сок и завинчиваем его крышками. Ставим «под баню» до остывания.

И спускаем на хранение.

Полезные свойства сельдерея

Сок сельдерея обладает множеством полезных свойств, в частности, укрепляет и тонизирует организм, помогает справляться с весенним авитаминозом и восстанавливает здоровье после перенесенных заболеваний. Если вы желаете получить заряд бодрости на целый день и поднять себе настроение, лучшего напитка, чем смузи с сельдереем просто не найти.

Для здоровья

Этот замечательный продукт помогает восстанавливать здоровье. К примеру, сок сельдерея пьют в качестве болеутоляющего средства при болезненных менструациях, он помогает в лечении остеохондроза и нефрита, лечит аденому простаты и укрепляет мужскую силу.

Кроме того, этот замечательный напиток является отличной профилактикой атеросклероза, артериального давления, миокардита и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Одним из главных свойств сельдерея является его способность очищать кровь, печень и почки, снижать уровень глюкозы в организме, предупреждая развитие сахарного диабета, и улучшать работу желудочно-кишечного тракта, устраняя диспепсические явления и предупреждая запоры.

Нельзя не сказать об огромной пользе сельдерея для нервной системы. Благодаря высокому содержанию магния сельдерей снимает нервное напряжение, устраняет беспокойство и раздражительность, помогая справляться с последствиями стресса.

Для мозга

Более того, регулярное употребление этой зелени, благотворно отражается на мозговой активности. А значит, если вы добавляете в свой рацион смузи с сельдереем, то уже через месяц почувствуете улучшение внимания, памяти и других когнитивных функций.

Кстати, сельдерей является одним из незаменимых продуктов для нашей кожи. В этом плане употребление смузи с сельдереем останавливает выпадение волос, избавляет от ломкости ногтевые пластины и улучшает состояние кожи.

Для похудения

Наконец, сельдерей может стать настоящей находкой для людей, мечтающих похудеть. Употребление его зеленого сока, богатого клетчаткой, прекрасно насыщает организм и надолго избавляет от чувства голода.

При этом улучшается работа желудка, способствуя лучшему перевариванию пищи и более активному сжиганию жиров.

Теперь, когда вы убедились в огромной пользе сельдерея для поддержания и восстановления здоровья, пора переходить к рецептам замечательных коктейлей смузи.

По многолетним наблюдениям, чтобы поддержать и укрепить свое здоровье, продлить молодость организма и прожить на 5–7 лет дольше, нужно выпивать по бокалу смузи в день вместо одного из приемов пищи или в качестве перекуса.

Смузи из моркови с зеленью и ананасом

  • морковь – 100 г;
  • мякоть ананаса – 100 г;
  • свежая зелень петрушки, базилика, кинзы – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл.
  • Морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите в чашу блендера и превратите в пюре.
  • Отделите мякоть ананаса от кожуры, убедитесь, что в ней не осталось вкраплений шкурки. Нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Мелко порубите ее ножом.
  • Добавьте к моркови зелень и ананас.
  • Измельчите ингредиенты.
  • Влейте лимонный сок. Взбейте.

Смузи по этому рецепту получается густым, хорошо утоляет голод. Значительное содержание клетчатки оставляет чувство сытости надолго и помогает очистить кишечник. Ананасы способствуют сжиганию жиров. Главное – не использовать консервированные фрукты, и сок лучше выжать из лимона самостоятельно непосредственно перед приготовлением коктейля. Вкус у смузи будет приятным, этот коктейль поможет сделать процесс вашего похудения комфортным. Если хочется получить более жидкую консистенцию, смузи можно разбавить минеральной водой без газа и еще раз взбить.

Морковный смузи для отличного настроения

Считается, что оранжевый цвет отлично поднимает настроение, дарит позитивные эмоции. Подарите заряд положительной энергетики с утра, приготовьте морковный смузи из овощей в блендере. Рецепты с добавлением моркови и кураги понравятся даже детям.

Подготовьте:

  • 5 небольших морковок;
  • 1 горсть кураги;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5-1 стакан молока нежирного;
  • 1 ст. л. меда (по вкусу).

Морковный смузи для отличного настроения

Как готовить:

  1. Курагу промойте под проточной водой.
  2. Сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на несколько минут.
  3. Морковь очистите, порежьте на кусочки. Размер определяйте, в зависимости от мощности вашего измельчителя. Чем она ниже, тем меньшего размера делайте кусочки моркови на смузи из овощей. В блендере высокой мощности можно измельчать кусочки твердых овощей крупного и среднего размера.
  4. Добавьте в чашу распаренную курагу и молоко. Сначала налейте половину стакана, потом при необходимости можно добавить еще.
  5. Измельчите продукты до однородного состояния. Добавьте жидкий мед, размешайте и наслаждайтесь питательным напитком.

Имбирный смузи с тыквой и миндалем

Компоненты:

  • тыква – 0,2 кг;
  • банан – 1 шт.;
  • корень имбиря – 10 г;
  • мед – чайная ложка;
  • дробленый миндаль – для подачи;
  • молотая корица – чайная ложка;
  • миндальное (или овсяное) молоко – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Крупно натертую тыкву поместите в сосуд для взбивания.
  2. Добавьте тертый имбирь и нарезанный кружочками банан.
  3. Превратите продукты в однородную массу.
  4. Добавьте мед и корицу. Подлейте немного растительного молока, чтобы готовый коктейль имел более жидкую консистенцию.
  5. Взбейте коктейль, перелейте в бокал, посыпьте дробленым миндалем и подавайте.

Коктейль, сделанный по данному рецепту, разгоняет метаболизм, укрепляет иммунитет и повышает настроение.

Ингредиенты лучшего напитка для восстановления витаминного баланса

Для приготовления напитка нужно минимум ингредиентов и времени, а результат будет неожиданно приятным Сложно поверить, что из этого простого набора продуктов можно приготовить что-то настолько эпически вкусное. Если подбираете блюдо к завтраку, это отличный вариант

Он даст заряд бодрости, что особенно важно для школьника. А отсутствие подсластителей не испортит зубы. Смузи отлично подойдет людям, следящим за своим питанием, ведь это диетический продукт

Смузи отлично подойдет людям, следящим за своим питанием, ведь это диетический продукт.

Для двух порций напитка потребуется:

Одна большая морковь. Желательно выбирать максимально свежую и сочную. Те, которые уже давно лежат на складах, теряют практически весь сок, потому даже мощная соковыжималка может с ними не справиться.
Одно большое яблоко

Важно выбрать сладкий сорт, поскольку дополнительных подсластителей не будет. Обычно, самые сладкие яблоки с красной кожурой, если нет возможности уточнить сорт или попробовать.Два крупных апельсина. Выбирать нужно по такому же принципу, что и яблоки – апельсины должны быть сочными и сладкими.
Столовая ложечка семян льна

Используется для украшения и чтобы сделать смузи более полезным.

Выбирать нужно по такому же принципу, что и яблоки – апельсины должны быть сочными и сладкими.
Столовая ложечка семян льна. Используется для украшения и чтобы сделать смузи более полезным.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий