Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Китайский чай кудин

Состав, калорийность и пищевая ценность чая

Китайский чай кудин

Напиток имеет очень разнообразный химический состав, в который входят:

  • кремний;
  • витамины (A, D, C, B, E);
  • фосфаты;
  • калий, хлорофилл;
  • никотиновая кислота;
  • минералы;
  • марганец;
  • биотин;
  • холин;
  • соляная кислота;
  • рибофлавин;
  • магний;
  • кальций;
  • железо;
  • пантотеновая кислота.

Кроме перечисленного содержит: летучие масла, смолы, флавоноиды, танин и волокна. Содержание этих веществ намного значительнее, чем во многих растениях. Мировые ученые сошлись во взгляде о том, что это уникальнейший напиток не только по составу, но и по влиянию на организм.

Если рассматривать пищевую ценность напитка в 100 граммах, то белков в нем содержится 0,83 г, жиров – 0,84 г, углеводов – 1,17 г. Исходя из этого видно, что чай обладает низкой калорийностью, всего 16 ккал.

Как пить Кудин: особенности употребления

Как правило, в данный напиток не добавляют сахар и другие компоненты. Если чай рекомендован врачами, но в натуральном виде организм его не принимает, можно положить немного стевии.

Для профилактики заболеваний пить Кудин чаще 2 или 3 раз в 7 дней не нужно. Пара чашек, регулярно выпиваемых за неделю, способна зарядить человека энергией, привести в порядок его обмен веществ и т.д. Не рекомендуется принимать Кудин натощак.

Для похудения

Можно употреблять чай Кудин для похудения. С этой целью он принимается утром или днем в одно время с приемом пищи, богатой белком. В утренние часы можно съесть, например, творог, сладкий фрукт и выпить Кудин. Также чай можно принимать отдельно через некоторое время после завтрака, но не натощак. Иногда можно наткнуться на противоположную информацию, в которой говорится, что чашкой этого чая можно заменить завтрак или ужин, при этом в день должно осуществляться двухразовое сбалансированное питание.

При беременности

Кудин влияет на нервную систему человека. По этой основной причине будущим мамам лучше воздержаться от употребления данного чая.

Можно ли детям

В Китае не разрешают пить чай Кудин детям, которые еще не достигли шестилетнего возраста. Российскими педиатрами была установлена планка повыше: они не рекомендуют принимать детишкам младше 12 лет. После этого возраста родители могут начать давать ребенку горький чай в количестве всего одной ложечки каждое утро.

Китайский чай кудин

Какое количество зеленого чая является оптимальным?

Исследования, которые изучают полезные свойства зеленого чая, показывают противоречивые данные о том, сколько именно вам следует выпивать этого напитка каждый день.

Некоторые исследования показывают пользу для здоровья людей, которые выпивают всего одну чашку в день, в то время как другие исследования считают оптимальным количеством пять или более чашек в день (, ).

Зеленый чай может помочь снизить риск развития нескольких заболеваний. Тем не менее оптимальное количество может зависеть от конкретного заболевания.

  • Рак полости рта. В большом обсервационном исследовании женщины, которые выпивали 3–4 чашки зеленого чая в день, имели наименьшую вероятность развития рака полости рта ().
  • Рак простаты. Большое обсервационное исследование показало, что мужчины, которые выпивали пять или более чашек зеленого чая в день, имели более низкий риск развития рака простаты, по сравнению с теми, кто пил меньше одной чашки в день ().
  • Рак желудка. Другое крупное обсервационное исследование показало снижение риска развития рака желудка у женщин, которые употребляли пять или более чашек зеленого чая в день ().
  • Рак молочной железы. Два обсервационных исследования показали снижение рецидивов рака молочной железы у женщин, которые выпивали более трех чашек зеленого чая в день (, ).
  • Рак поджелудочной железы. Одно обсервационное исследование показало, что употребление пяти или более чашек зеленого чая в день было связано с уменьшением риска развития рака поджелудочной железы ().
  • Сахарный диабет. В ретроспективном обсервационном исследовании люди, которые ежедневно употребляли шесть или более чашек зеленого чая, имели на 33% меньший риск развития сахарного диабета 2 типа по сравнению с теми, кто употреблял менее одной чашки в неделю ().
  • Заболевания сердца. Анализ девяти исследований показал, что люди, которые потребляли от одной до трех чашек зеленого чая в день, имели более низкий риск возникновения инфаркта и инсульта, чем те, кто пил меньше одной чашки в день ().

Основываясь на вышеупомянутых исследованиях, оптимально пить 3–5 чашек зеленого чая в день.

Тем не менее важно отметить, что некоторые исследования не обнаружили никакой связи между употреблением зеленого чая и снижением риска развития заболеваний, поэтому эти эффекты могут различаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма человека (, ). Большинство исследователей обнаружили, что те, кто пьет зеленый чай, имеют лучшее здоровье, чем те, кто вообще не пьет чай. Большинство исследователей обнаружили, что те, кто пьет зеленый чай, имеют лучшее здоровье, чем те, кто вообще не пьет чай

Большинство исследователей обнаружили, что те, кто пьет зеленый чай, имеют лучшее здоровье, чем те, кто вообще не пьет чай.

Как правильно заваривать

Китайскими производителями выпускается несколько сортов чая из листьев падуба. Они имеют «возрастные» отличия по сбору листьев. Отличия есть и в методах сырьевой обработки. Самый элитный, производимый из молодых листочков, это чай Сю. Он более нежен и ароматен. Другие известные виды этого сорта чая, производятся в разных видах:

  • Спиральном;
  • Скрученном;
  • Связанном;
  • Прессованном;
  • Листовом;

Любители чая Кудин, отзывы делают в основном исходя из способов заваривания, и делятся мнением в том, напиток их молодых листьев, охотнее и быстрее в отдаче вкуса и крепости. А другие виды, особенно из больших листьев, более старых по возрасту, отдают вкус медленно, и можно совершить заваривание несколько раз.

Метод 1

Использование чистой природной воды из источников, влияет на вкусовые качества напитка. Не стоит заваривать чай Кудин крутым кипятком, это усиливает его природную горечь. Уберите чайник с огня перед завариванием и пусть он чуть постоит.

Первая заварка нужна для удаления с листьев, пыли, для промывки. Вторая заварка, уже настоящая. В сосуд с горячей водой укладывают три-четыре копья Кудина, спирали или веретена, это зависит от способа обработки, и производят кипячение их до десяти минут. После этого, чай готов к употреблению. Следует знать, что чем дольше он заваривается, тем больше горечи во вкусе.

Метод 2

Промывание палочек происходит в холодной воле. Затем происходит заливка кипятком, настаивание в течение пяти, десяти минут и разлитие по чашкам.

Противопоказания и вред

Хотя кудин обладает массой полезных свойств и помогает организму оздоровиться, все же у него есть некоторые противопоказания. Специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от приема китайского чая из падуба широколистного людям, у которых диагностированы следующие проблемы со здоровьем:

✘ дефицит гормонов щитовидной железы (гипотиреоз);

✘ поликистоз;

✘ глаукома;

✘ гастрит с повышенной кислотностью;

✘ язва желудка;

✘ определенные заболевания сердечно-сосудистой системы;

✘ болезни желудочно-кишечного тракта в период обострения;

✘ гастроэнтерит, имеющий хронический характер;

✘ определенные заболевания двенадцатиперстной кишки;

✘ индивидуальная непереносимость;

✘ сбои в работе эндокринной системы.

Так как чай оказывает тонизирующее действие на организм и влияет на центральную нервную систему, то беременным женщинам и кормящим грудью матерям необходимо воздержаться от его употребления.

С особой осторожностью следует принимать чай гипертоникам. Им ни в коем случае нельзя самостоятельно увеличивать назначенную врачом дозировку

Если бездумно не увеличивать дозировки и помнить, что кудин – это не обычный чай, а лекарственный препарат, то навредить организму он никак не сможет. Не забывайте прислушиваться к себе и своим ощущениям. Если после употребления чая вы ощущаете тошноту, позывы к рвоте, головокружение, у вас появились высыпания на теле, то вам необходимо немедленно прекратить прием кудина и обратиться за помощью к специалисту.

Если вы при помощи кудина хотите скинуть несколько лишних килограмм, то вам необходимо помнить, что чай не является полноценной заменой завтрака, обеда или ужина. Если употреблять китайский чай на голодный желудок, то это может стать причиной возникновения и развития некоторых болезней желудочно-кишечного тракта.

Как правильно заваривать чай кудин: советы экспертов

Чтобы получить максимум удовольствия от чаепития, кудин необходимо правильно заварить. Так как чай из листьев падуба широколистного является элитным напитком с уникальным вкусом и неповторимым ароматом, то и готовить его необходимо, соблюдая определенные правила.

Весь процесс заваривания кудина можно поделить на несколько этапов:

1. Заварочный чайник нужно подготовить к использованию и ополоснуть кипятком, чтобы его стенки хорошенько прогрелись.

2. 1 чайная ложка заварки на 250 мл воды – оптимальная дозировка. Если кудин представлен в виде палочек (стрелок), то новичкам хватит и 1/2 палочки, чтобы ощутить вкус и аромат напитка. Со временем дозировку можно постепенно увеличивать.

3. Кудин нельзя заливать крутым кипятком, иначе напиток будет сильно горчить, что придется по вкусу далеко не всем ценителям китайского экзотического чая. 45-75 градусов С – оптимальная температура воды. Если вы зальете заварку водой такой температуры, то чай у вас получится с легкой горчинкой, но полезным и приятным на вкус.

4. Залитую водой заварку в чайничке необходимо слегка перемешать стеклянной или деревянной палочкой, а затем жидкость следует вылить.

5. Очищенную от пыли и грязи заварку необходимо залить водой еще раз и оставить на 4-8 минут, чтобы она оптимально раскрылась. Чем дольше вы будете заваривать кудин, тем более крепким получится у вас напиток.

6. Заваривать одну и ту же заварку можно не более пяти раз. Делать это необходимо последовательно. Если вы будете делать большие перерывы между подходами, то напиток перестанет быть полезным, а его вкус изменится в худшую сторону.

Как правильно пить кудин?

Специалисты не рекомендуют добавлять в готовый напиток молоко, мед, сахар, лимон и т.д., потому что никакой пользы это не принесет, а вкус у чая основательно изменится. Если в натуральном виде ваш организм данный напиток не принимает, то в него можно добавить немного стевии.

Нельзя пить кудин на голодный желудок. Употреблять его можно только после завтрака или обеда. На ночь пить китайский чай эксперты не рекомендуют, так как он тонизирует организм и может стать причиной возникновения бессонницы.

Пить кудин чаще 2-х или 3-х раз в неделю специалисты не рекомендуют. Если вы будете регулярно выпивать пару-тройку чашек ароматного напитка в неделю, то зарядите свой организм энергией, нормализируете все обменные процессы, поможете организму избавиться от токсинов и шлаков, повысите свой иммунитет.

Чтобы получить максимум удовольствия от кудина, вам нужно неспешно пить его маленькими глотками. Ни в коем случае нельзя его смешивать с другими жидкостями или едой.

Как правильно заваривать и пить

Чтобы чай Кудин раскрыл целебные свойства и необычный вкус, при заваривании воспользуйтесь следующими советами:

  1. В термосе. Для получения напитка средней крепости берём 2 грамма сырья и 500 мл воды. Если используем чай в виде свёрнутых в веретено листьев, достаточно 5 – 7 игольчатых палочек. Сырьё предварительно заливаем холодной водой, через 10 – 15 минут сливаем. Высыпаем иглы или листья в термос и добавляем воду, подогретую до 50 – 60 градусов. Закрываем крышкой, настаиваем 5 – 8 минут. Полученный напиток пьём в чистом виде или разбавляем водой с целью уменьшения горечи.
  2. В чайнике. Для приготовления берём фарфоровый или стеклянный чайник объёмом 500 мл. Обдаём кипятком, высыпаем в него 2 грамма чая, заливаем горячей водой. Через 30 секунд жидкость полностью сливаем. Повторно наполняем ёмкость водой, прогретой до 50 – 70 градусов. Настаиваем 1 минуту, разливаем по чашкам. Если напиток кажется горьким, разбавляем его непосредственно в чашке. Сырьё можно заваривать до 3 раз.
  3. Метод пролива. Способ для приготовления небольшой порции напитка средней или малой крепости. Сырьё используем из расчёта 0,5 – 1 копьё падуба на 1 стакан жидкости. Чай заливаем горячей водой и сливаем через 30 секунд. Повторно наполняем ёмкость жидкостью, прогретой до 50 – 70 градусов. Настаиваем 30 – 60 секунд. Напиток готов к приёму. Сырьё можно использовать до 5 раз, увеличивая с каждым проливом время приготовления на 30 – 60 секунд.
  4. Метод настоя. Рецепт подходит для людей, предпочитающих терпкий горький чай. Напиток готовим из расчёта 1 веретено или 0,5 чайной ложки листков на 200 мл воды. Перед завариванием стрелы Кудина промываем горячей водой. Сырьё заливаем жидкостью, доведённой до 60 – 70 градусов. Настаиваем 2 минуты, напиток готов. Листья можно заваривать 3 – 5 раз.

При использовании чая Кудин придерживайтесь нескольких рекомендаций:

  • всегда промывать листья перед первым завариванием. Сырьё собирают и подготавливают к использованию вручную, поэтому процедура необходима для устранения случайно попавшей грязи;
  • регулировать горечь напитка при помощи длительности приготовления и количества воды;
  • для профилактики заболеваний пить 2 чашки в сутки;
  • употреблять готовый чай не позднее, чем 3 часа после приготовления. Спустя указанное время в ёмкости остаётся горький аля «Кудин», но без полезных качеств;
  • не смешивать чай с добавками или подсластителями. Новые компоненты снижают полезность продукта. Описание этапов заваривания напитка наглядно представлено на видео.

Чем полезен китайский напиток

В народной медицине целебный отвар падуба применение чая важно для восстановления потенции и для замедления процессов старения. Используют свойство горькой травы тонизировать организм. Горький Кудин—практичное проверенное средство для лечения кашля

Помогает справиться с последствием радиационных воздействий

Горький Кудин—практичное проверенное средство для лечения кашля. Помогает справиться с последствием радиационных воздействий.

В косметологических процедурах прибегают к целительной горечи для регенерации кожного покрова. Из  приготовленного настоя делают кубики льда, протирают кожу лица, шеи и декольте. Скрабирующее средство из измельченных листьев чая с солью прекрасно увлажняет и подтягивает.

В борьбе с лишним весом – хорощий помощник. За основу берется свойство чая снимать отеки и выводить из организма шлаки. Для похудения заваривают зелень через 40-50 мин после еды, принимают не более одного стакана целебного настоя. Трава поможет усвоению пищи и ускорит обмен веществ.

Китайцы особенно ценят чай Кудин за стимулирование работы мозга во время сна, который окрашивается яркими и пророческими сновидениями.

Напиток у взрослых людей нормализует гормональный баланс, усиливает либидо, повышает работоспособность.

У женщин исчезают предменструальный синдром и болезненное состояние во время менструации.

Во время беременности не рекомендуется дополнительная стимуляция нервной системы, в том числе и с помощью чая Кудин. Поэтому в этот период от напитка лучше отказаться.

То же самое относится к кормящим грудью. Им лучше употреблять в это время слабо заваренный зеленый чай с молоком.

Детям китайские целители не рекомендуют предлагать до шести лет: он имеет специфичный вкус, который детям не нравится.

Российские педиатры более категоричны — они не советуют пить чай Кудин детям до 12 лет.

Начинать приучать детей к чаю стоит с чайной ложки по утрам, натощак, в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства.

Если ребенок не будет возражать, то постепенно дозу можно увеличить до 50 мл.

В пожилом возрасте

После 50 лет умеренное употребление напитка может принести только пользу. Он способен затормозить процессы старения, а также:

  • предотвратить развитие атеросклероза;
  • повысить настроение;
  • сохранить творческую активность в течение долгого времени.

Напиток можно употреблять при повышенном артериальном давлении. Он нормализует работу сердечной мышцы и ЦНС.

Но самую большую пользу он может принести людям, ослабленным после долгой болезни и медикаментозного лечения. Чай Кудин повысит тонус, иммунитет и выведет из организма все ядовитые продукты метаболизма.

Также он облегчает страдания больных сахарным диабетом, благотворно воздействуя на щитовидную железу.

Что такое чай кудин

В переводе кудин — это горькая слеза. По-другому в Китае его называют веретено. У чайного напитка типичная горчинка, которую придают ароматические вещества, содержащиеся в листьях. Сырье для чая собирают с широколиственного падуба, произрастающего в китайских провинциях. Дерево имеет мясистые листья и толстые ветки.

Аромат чая имеет копченые нотки, на вкус с горчинкой, которая сменяется сладким послевкусием. Настой напитка прозрачный, зеленого цвета.

Кудин хорошо сочетается с другими травами, чаями и сушеными цветами (хризантема, ромашка). По желанию в настой можно добавить мед, имбирь или лимон.

Легенда о чае

Самая известная легенда о чае кудин, которая укоренилась раньше других, рассказывает об императоре Тан Тяньбао. Он решил создать напиток молодости и красоты для своей избранницы. Император забрел в монастырь, где монахи поведали ему о лечебном напитке, который сохраняет молодость, красоту и здоровье. Монахи дали ему с собой бочонок с настоем. Возлюбленная императора высоко оценила вкус и полезные свойства напитка. С тех пор напиток стал традиционным для многих китайцев.

По одной из легенд о кудине первоначально была путаница с переводом иероглифа «Дин», его перевели как гвоздь. Из-за этого скрученные листики сравнивали с копьем, стрелой или тем же гвоздем. Спустя некоторое время ошибку обнаружили. Оказалось, что иероглиф только читается так, а выглядит и переводится иначе.

В другой легенде описывается происхождение напитка и его багряный оттенок листьев. В одной из провинций жила девушка, которая собирала листья с дерева падуб для лекарственного напитка. Против воли ее отдали императору в наложницы. Девушка не могла смириться со своей участью и прыгнула со скалы. Капли ее крови попали на листья дерева и окрасили их в багровый оттенок. Оттуда и появились красные вкрапления и пряный вкус чая.

Есть еще одна легенда о целебных свойствах зеленого чая кудин. В летописях рассказывается об императоре Чжу Юаньчжан, у которого случился заворот кишок. Лекари не смогли ему помочь своими снадобьями. Главный советник вспомнил о дереве, из листьев которого делали напиток для сохранения молодости и возвращения здоровья. Но чтобы помочь императору придворный лекарь изменил способ заваривания. Целебный чай помог императору и с тех пор кудин стал известен всему Китаю.

Где растет чай и правила его сбора

Выращивают деревья для приготовления заварки горького чая кудин на всей территории Китая, но самой известной провинцией считается Сычуань. Более трех тысячелетий кудин выращивают и во Вьетнаме. Вьетнамский чай не уступает по вкусу и полезным свойствам чаю, выращенному в китайских провинциях.

Собирают сырье в любое время года. Из листьев, которые собираются весной производят Шуй Сю, вид молодого кудина.

Летние и зимние листья более крупные, их подвергают просушке и прожариванию. Этот процесс способствует увеличению срока хранения.

Собранные листья вручную скручивают в тугие трубочки и только после этого сушат.

Полезные свойства чая

Древнекитайские трактаты «Бен Цао Ши Ю» (династия Тан), «Бен Цао Ган Му» (династия Мин) упоминают о свойствах горьких напитков. С их помощью освежали разум, избавлялись от токсинов, улучшали зрение. Современная китайская медицина так же признает напиток лечебным. О каком влиянии можно говорить уверенно?

Повышает иммунитет

Для укрепления иммунитета нужно пить чай Кудин

Установлено, что экстракт падуба активирует иммунную систему. Усиливает способность защитных клеток-макрофагов поглощать чужеродные клетки. Зеленый чай Ганпаундер также хорошо помогает укрепить иммунную систему.

Полисахаридами растения подавляется рост бактерий, патогенных грибков, вирусов. Организм успешно справляется с болезнями. Ученые считают, что экстракт падуба помогает противостоять даже проникновению в клетки ВИЧ.

Улучшает работу пищеварительной системы

Доказано положительное влияние Кудина на пищеварительную систему

Напиток содержит компоненты, значительно улучшающие пищеварение. Терпеноиды участвуют в биосинтезе ферментов, желчных кислот, витаминов Е, К, D.

Флавоноиды усиливают ферментативную активность, оказывают вяжущее действие. Употребление горького напитка помогает предотвратить воспалительные процессы, наладить нормальную работу желудка, других органов пищеварения.

Уменьшает свертываемость крови

Целебный чай разжижает кровь, что предупреждает образование тромбов

При систематическом употреблении целебного чая разжижается кровь. Стенки сосудов становятся эластичными. Людям, страдающим от образования тромбов, можно использовать его для уменьшения свертываемости крови.

Обладают рядом положительных эффектов для сердечно-сосудистой системы чай молочный улун, а как влияет на давление каркаде, можно узнать из другой статьи.

Очищает сосуды, печень, почки

Мочегонное и желчегонное действие дает возможность очистить почки и печень

Компоненты чая улучшают обменные процессы, в частности липидный обмен. Ускоряют избавление организма от конечных продуктов метаболизма – шлаков и токсинов.

Мочегонное, желчегонное действие помогает очистить сосуды, печень, почки. Итог – хорошее самочувствие, бодрость, работоспособность.

Защищает от онкологии

Напиток предупреждает образование раковых клеток

Кудин-ча – мощный антиоксидант. Уменьшает число свободных радикалов, защищает от новообразований. Эфирные масла в его составе действуют, как цитостатики. Это хорошая профилактика онкологических заболеваний.

Улучшает память

Нормализует работу нервной системы, улучшает память

Гормоны щитовидной железы – вот что, в первую очередь, необходимо для памяти. Содержащиеся в Кудин, витамины группы В участвуют в их образовании.

Действительно, память улучшается, сонливость проходит. Сосудорасширяющее действие напитка улучшает снабжение мозга кислородом. Это уменьшает головную боль, просветляет мысли.

Помогает в похудении

Кудин способствует эффективному снижению веса

Когда обменные процессы налажены, вмешиваться не приходится. Организм балансирует между поступлением, усвоением и выделением, снабжая нас жизненными силами.

Все, что нужно для этого – активные помощники. Те, которых так много в горьком чае. Налаживая липидный обмен и выведение токсинов, он приводит к снижению веса.

Отличный результат для похудения дает чай с лимоном и более интенсивный эффект чай с имбирем и лимоном.

Снижает холестерин и выводит шлаки

Холестерин организму нужен. Но не в избытке. С этим веществом ещё не все так ясно. Он укрепляет клеточные мембраны, участвует в биосинтезе гормонов, витаминов.

Помогает в профилактике атеросклероза, снижая холестерин

Опасные холестериновые бляшки образуются из-за нарушений липидного и белкового обмена. Употребление Кудин-ча нормализует обменные процессы. Снижается уровень холестерина. Это хорошая профилактика атеросклероза.

По целебным свойствам чай Кудин стоит на одной ступени с зелёным чаем и мате. Ферментация листьев падуба при производстве минимальна. Сохраняется весь лекарственный набор этого растения.

Польза кудин

Китайские методы лечения известны во всём мире своей своеобразностью и…действенностью. Кхудин -любимый напиток целителей Поднебесной. У него есть ряд полезных свойств, которые продлевают жизнь, улучшают её качество.

  1. Понижение уровня сахара в крови. Поэтому регулярное употребление этого «недочая» поможет предотвратить диабет, а также победить сахарный диабет второго типа.
  2. Понижает уровень холестерина в крови.
  3. Приводит в норму показатели артериального давления.
  4. Благодаря количеству витаминов и микроэлементов укрепляет стенки артерий и вен, препятствует формированию тромбов.
  5. Стимулирует пищеварение. Особенно это актуально в наше время фаст-фудов и неправильной пищи. Хотя правильно питающимся людям он хуже не сделает.
  6. Химический состав этого напитка помогает похудению.
  7. Нормализует деятельность сердца и сосудов.
  8. Помогает при простуде: понижает температуру тела, помогает отхаркиванию.
  9. Оказывает мочегонное действие. Это избавляет организм от ненужных веществ, жидкостей, избытка солей, токсинов, шлаков (тоже помогает снижению веса).

Вам также понравится статья о чае с бадьяном и рецептах его приготовления.

Не стоит забывать и о вреде. Если выпить пять крепко заваренных чашек Горького гвоздя, то тут любому человеку станет плохо. Если серьёзно, то крепкий чай содержит много кофеина. Он в больших количествах негативно влияет на сердце, вымывает Кальций из костей, что увеличивает риск переломов.

При правильном употреблении кудин – отличный заряд энергии и бодрости на весь день.

Противопоказания кудин

Этот напиток нежелательно употреблять беременным и кормящим грудью женщинам, до 12 лет детям. Хоть эти противопоказания кажутся стандартным занудством, пренебрегать ими все же не следует.

Кудин чай полезные свойства

  1. Как, правило, этот напиток употребляют с конкретной целью: похудеть, снизить сахар в крови, привести в норму давление, побороть болезнь щитовидной железы и т.д. Для каждого частного случая врачи советуют употреблять напиток по-разному.
  2. При гипофункции щитовидной железы, повышенном или пониженном артериальном давлении пить его нужно за пол часа до обеда. Доза – 200 миллилитров. Делать так нужно на протяжении одной-двух недель. Пред таким лечением стоит проконсультироваться у специалиста.
  3. При похудении Горькую траву пьют через час после обеда. Она помогает усваивать съеденное, улучшает обмен веществ. Дозировка – до 250 миллилитров.
  4. Борясь с сахарным диабетом второго типа тоже стоит пить напиток с умом. Кудин пьют за пол часа-сорок пять минут до завтрака. Утром этот напиток лучше борется с избытком сахара в крови.

Особенности чая

Китайский чай кудинЧай произрастает на территории более десяти провинций Китая, каждая из которых по праву гордится своим видом Кудина

Собираются листья вручную на тенистых горных склонах, вдоль рек. Из молодых побегов падуба провинции Сычуань, экологически чистого региона с благоприятным климатом, готовят Кудин Шуй Сю. Это самая ценная разновидность напитка.

Кудин имеет необычный «с горчинкой» вкус, тонизирующий эффект, множество полезных свойств. В китайской традиции чаепития известен около 2000 лет. Он и напиток, и лекарство, и косметическое средство. Объясняется это химическим составом сырья.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий