Опубликовано: 17 октября 2021

Феномен кофеен Starbucks (Старбакс)

Виды кофе в Старбакс

Клиентам предлагают самые разнообразные напитки на основе кофе, поэтому всегда есть возможность выбрать наиболее вкусный для себя. Вот интересные виды кофе с компании Старбакс.

Эспрессо

Интересный насыщенный напиток, который отличается горьковатым вкусом, который обязательно понравится каждому человеку, любящему кофе без добавок

Особенно стоит обратить внимание тем, кто хочет взбодриться в утреннее время суток. Эспрессо нравится мужчинам за свой невероятно приятный аромат, который могут оценить настоящие гурманы

Размер напитка зависит исключительно от пожеланий клиента. Начинается от 23 мл. Для приготовления нужно использовать только зёрна или капсулу, добавлять ничего не нужно.

Макиато

Более мягкий кофейный напиток, который пользуется большим спросом среди покупателей. Молочный оттенок напитка позволяет насладиться утонченным вкусом макиато. Особенно часто подобный напиток заказывают девушки, которые не любят насыщенный вкус. Более лёгкий вариант нравится им больше. Для приготовления макиато нужно приготовить настоящий эспрессо, а затем добавить пенку молока сверху. Таким образом, молоко напрямую не смешивается с кофе.

Фраппучино

Замечательный напиток, который на протяжении многих сезонов остаётся одним из самых популярных. Для приготовления также нужно приготовить эспрессо объемом 80 мл, к нему добавить 1 столовую ложку сахара, 80 мл молока, несколько кубиков льда, 2 столовые ложки шоколадного сиропа, и несколько кусочков шоколада. Всё поместить в миксер, взбить. Затем украсить полученный напиток взбитыми сливками.

Имбирно-тыквенный латте

Необычный напиток, который особенно популярен в холодное время года. Имбирь доказал свою эффективность в повышении иммунитета, поэтому кофейный напиток на основе имбиря будет не только невероятно вкусным, но и полезным. Для приготовления нужно взять 2 столовые ложки консервированной тыквы, разогреть её в микроволновке. Затем добавить в блендер тыкву, чёрный перец, 2 столовые ложки сахара, немного свежего имбиря. Всё это измельчить до образования однородной массы. Затем взять два шота эспрессо, добавить туда полученную смесь, а также 2 столовые ложки экстракта ванили и 2 столовые ложки молоко. Всё тщательно перемешать. Украсить взбитыми сливками.

Мокка с мятой и белым шоколадом

Вкусовое сочетание мяты и шоколада создано на небесах. Его используют в самых популярных десертах по всему миру. Для приготовления нужно взять густые сливки (полстакана), полстакана сахара, 150 граммов белого шоколада, полстакана молока. Всё это разогреть и размешать до получения однородной массы. Затем смесь добавляем в даблшот эспрессо и дополняем 2 столовыми ложками мятного сиропа.

Ванильный латте

Приятный и нежный напиток, который отлично подойдёт для того, чтобы разнообразить свой день. Для приготовления нужно использовать обезжиренное молоко, его нужно добавить в кофе, заранее приготовленное. Затем добавляем сахар по вкусу. Получается классическое латте, которое дополняет экстрактом ванили. Она создаёт особенный аромат и вкус кофейного напитка.

Кокосовый напиток

Многие люди любят кокос, но немногие использовали его для приготовления кофе. Для кокосового вида нам нужно взять полстакана кофе, полстакана кокосовое молока, 2 чайные ложки какао, 2 чайные ложки сахара и немного льда. Всё это помещаем в миксер и доводит до однородной консистенции. Кофе будет невероятно вкусным, потому что кокосовое молока обогатить вкус обычного напитка.

Карамельный макиато

Карамель – прекрасное дополнение, поэтому обязательно стоит попробовать подобный напиток. Понадобиться одна столовая ложка ванильного сиропа, немного льда, 240 мл молока, 80 мл кофе. Это всё помещается в блендер. Получается прекрасный напиток, который дополняется в конце карамельным соусом. Прекрасно сочетания для создания удивительного настроения.

Мексиканский напиток

Многие люди не смогут оценить необычный вкус данного напитка, который отличается пряностью, но особенным гурманам точно понравится. Сначала объединяем одну столовую ложку сахара, столовую ложку какао, немного корицы, мускатного ореха и кайенского перца. Эту смесь добавляем в 170 мл кофе. После растворения дополняем напиток 80 мл молока. Сверху украшаем взбитыми сливками.

Кремовый капучино

Приготовление очень простое, но результат получается невероятно лёгким и нежным. Это скорее полноценный десерт, чем кофейный напиток. Но от этого его популярность не падает. Берём один стакан кофе, две столовые ложки сахара, две столовые ложки кипятка. Помещаем это в блендер и превращаем в густую пену. Наливаем в стакан немного молока и украшаем полученной пеной.

ЦВЕТ ИХ ФАРТУКА STARBUCKS ЧТО-ТО ЗНАЧИТ.

Большинство сотрудников Starbucks надевают зеленый фартук при работе. Но если вы когда-либо видели партнера, который носит другой цвет, это может указывать на определенный уровень стажа и опыта. «Черные фартуки давали в то время, когда действовала программа« Мастер кофе », – говорит М., партнер, работающий на юго-востоке. «Люди с этими передниками очень много работали, чтобы узнать все о кофе через Starbucks. У Starbucks была программа, партнеры по которой могли получить сертификацию, включающую множество курсов, тренингов и дегустаций кофе. Они люди, которые спрашивают о типах кофейных зерен и чаев. Это также показатель того, что они уже давно работают со Starbucks, потому что программа была сокращена, по крайней мере, в США ».

Другие варианты фартуков включают заветную красную версию для праздников и фартуки с вышитыми именами, которые также могут обозначать старшинство. «Вышивание фартука стоит денег, поэтому менеджеры, скорее всего, не наденут имя на фартук, если этот человек вряд ли будет участвовать в обороте», – говорит М.

Правило предупреждения рака в Калифорнии

В марте 2018 года суд Калифорнии постановил, что Starbucks и другие компании должны размещать предупреждающие надписи на всех кофейных продуктах, предупреждая потребителей о химических веществах, которые могут вызвать рак, — требование закона Калифорнии, которое Starbucks было признано нарушающим. Речь идет о акриламиде , побочном канцерогенном продукте жареных кофейных зерен, который содержится в большом количестве во всем заваренном кофе. Отказавшись от комментариев, Starbucks вместо этого сослался на заявление Национальной ассоциации кофе, в котором говорится, что предупреждения о раке на продуктах будут «вводить в заблуждение». После первой фазы судебного разбирательства к Starbucks могут быть наложены штрафы в порядке гражданского судопроизводства в размере до 2500 долларов США на каждого потребителя, выявленного за последние восемь лет.

СОТРУДНИКИ STARBUCKS ЗНАЮТ, ЧТО ВЫ ЗАПУТАЛИСЬ В РАЗМЕРАХ НАПИТКОВ.

Starbucks подверглась критике за использование итальянских слов для их размеров напитков . Высокий 12 унций; гранд – 16 унций; Venti Hot, 20 унций; простуда, 24 унции; и трента (доступно только для определенных напитков), 31 унция. Из-за путаницы или безразличия многие клиенты по-прежнему используют более распространенные термины «маленький, средний, большой». Если вам интересно, раздражает ли это партнеров, ответ – нет. «Я бы сказал, что 30 процентов людей используют наши термины и знают, что они имеют в виду», – говорит AJ. Другие используют более распространенные размеры или любой другой размер, который они видят в меню. Проблема, добавляет AJ, заключается в том, что клиенты заказывают размер на итальянском языке, а затем жалуются, что не знают, что это значит, что требует трудоемких изменений в заказе.

Критика Старбакс

Со Starbucks связано также и немало скандалов. Вот основные факторы, вызывающие критику и недовольство:

  1. Starbucks уничтожает уникальную местную кофейную культуру в странах, везде насаждая «американский» стиль.
  2. Нечестные маркетинговые стратегии. Например, Старбакс предлагает платить за аренду гораздо больше, чем в среднем по рынку, разоряя таким образом маленькие кофейни и забирая их помещения.
  3. Уклонение от налогов.
  4. Завышенные цены (примерно в 9 раз больше себестоимости напитка) + отсутствие единой ценовой политики в разных странах.

Автор статьи:Диана Кольцова бариста и кофеман в одном лице

Принципы работы Старбакс

Как оказывается, по большей степени люди идут в Старбакс не за кофе. Конечно, каждый, кто хоть раз слышал об этой известной сети кофеен, хочет попробовать вкус кофе от мирового бренда. Но как показывают результаты опросов, посетители идут в Старбакс за атмосферой.

На самом деле, это не случайность. Ведь именно над ней постоянно работают маркетологи корпорации. Сам Говард Шульц уверен в том, что люди приходят не только за напитком, но и за личностным опытом — пообщаться, встретиться с друзьями, поработать или просто посидеть в приятном месте за чашечкой кофе. Поэтому команда Старбакса всеми силами пытается создать благоприятную обстановку для этого.

Кстати, интересно то, что Шульц придумал термин «третье место». Оно обозначает место, которое находится посредине между работой и домом (места, где мы проводим больше всего своего времени). Именно на этой концепции построен весь бизнес Старбакс — наполнять души, а не желудки.

Помимо этого людей привлекает личное отношение бренда. Простой пример — когда вы покупаете кофе в Старбакс, на вашем стаканчике будет написано ваше имя. Мелочь, а приятно. И это также сыграло огромную роль в привлекательности бренда.

Еще одним важным пунктом в корпоративной политике Старбакса является открытое, дружелюбное общение персонала с посетителями. На должность баристы вряд ли возьмут молчаливого человека, каким бы профессионалом он ни был. В приоритете — коммуникабельность и хороший настрой при любых условиях. Кстати, в 2000-х годах эта концепция попала под угрозу, когда компания закупила новые кофемашины. Они был настолько большие, что загораживали бариста, поэтому они не могли общаться с клиентами. Чтобы решить эту проблему, пришлось переделывать барные стойки и опускать устройства ниже.

Популярные блюда

Фраппучино

Самым известным и всеми любимым продуктом в сети Старбакс является фраппучино. Это кофейный напиток, в состав которого входит множество сиропов и взбитых сливок. Поэтому он очень калориен. А около 15 ложек сахара на одну порцию плюс жирные сливки делают из него коктейль для будущего подкожного жира.

Наличие такого количества сахара вызывает в нейронных центрах чувство удовольствия и привыкания, что действует сродни наркотику облегченной степени. А в состав сиропов входит фруктоза, которая является достаточно вредным, но выгодным для изготовителей заменителем сахара. По вкусу она намного слаще, а калорийность является очень большой. Она так же действует на нейронные импульсы, вызывая привыкание. 

Ради 5-минутного удовольствия 500 килокалорий — достаточно большая жертва.

Горячий шоколад

Самый востребованный напиток в Старбакс в канун Рождества и Нового Года — это пряный горячий шоколад с перечной мятой. В состав рецепта входят жирные сливки и шоколад, сами по себе достаточно питательные. И, конечно же, большое количество сиропов и сахара. Вместе они составляют 750 килокалорий.

Если учесть, что к напитку зачастую берут десерт от Starbucks, например, маленькие маффины, которые состоят из 400 ккал., или печенье с шоколадом и клюквой (около 500 ккал.), карамельные вафли — 200 ккал. на 24 г., то за один такой перекус вы потребляете половину суточной нормы калорий.

Такой подарок своему организму можно делать действительно лишь на Новый Год.

Другие напитки

У латте (220 ккал.) и макиато (240 ккал.) самая большая калорийность из списка меню. Все потому, что в их состав входят множество сладких добавок, таких, как сироп, сливки и шоколад. Американо (160 ккал.) наиболее оптимальный выбор, хотя в его составе присутствует много сахара. Капучино без сахара обойдется в 140 килокалорий.

Также в меню Старбакс присутствует обычный чай, манго чай, и пряный чай латте. Сам по себе чай не несет много калорий. Но в него добавляют большое количество сиропа, что поднимает калорийность обычного чая в 300 г. до 190 ккал., пряного латте-чая до 160, а манго-чай будет состоять из 250 ккал.

Таблица калорийности блюд Старбакс

Название блюда Размер порции (г.) Количество ккал.
Напитки    
Капучино гранде без сахара 350 140
Капучино обезжиренный 100 20
Карамель макиато 450 240
Латте обезжиренный 350 112
Латте на соевом молоке 350 140
Латте гранде 350 220
Орехово-ирисный латте 354 270
Яблочно-карамельный латте 473 283
Имбирно-пряничный латте 591 328
Кокосовый латте 350 110
Пряный чай латте 100 58
Фраппучино 350 500
Карамельный фраппучино 350 350
Роллы и сэндвичи    
С говядиной 100 200
С курицей 100 258
С красной рыбой 100 256
Вегетарианский 100 180
Капрезе 100 268
Тунец-молодец 100 217
Киш со шпинатом 200 353
Салаты    
Фруктовый 100 49
С тунцом 100 123
Цезарь 205 311
Греческий 100 129
Чикен ланч-бокс 100 118
Десерты    
Морковный торт 125 479
Чизкейк Нью-Йорк 125 430
Чизкейк Малина 150 550
Маффин черничный 100 375
Брауни 100 410
Торт 4 шоколада 250 782
Печенье шоколадное с кокосом 100 453
Бискотти 100 378
Парфе 100 120
Десерт Манго чиа 100 152
Сырники 100 183

Самостоятельность приходит с пониманием цели

Как-то я ненадолго зашел в одну из наших кофеен и увидел следующую сцену. Клиент подошел к стойке и стал объяснять, что хочет отказаться от того напитка, который только что купил, и взять другой. Наш работник первым делом открыл кассу и вернул клиенту деньги, а затем приступил к приготовлению нового напитка. Был ли это наилучший образ действий? С чисто экономической точки зрения, очевидно, нет.

Мы учим работников в подобной ситуации попросить у клиента извинения и предложить ему заново приготовить напиток. С большой вероятностью клиент этим удовлетворится, и всем будет хорошо. Иначе говоря, не было необходимости возвращать деньги. Но такая реакция — честная и полная понимания — лучше многих других, так как сотрудник отдал должное главному элементу своей работы — служению людям. По сути он поступил совершенно правильно.

Это и в самом деле очень просто. Если каждый знает, зачем он здесь, а все вместе знают, зачем существует организация, они придут туда, куда им нужно.

Феномен кофеен Starbucks (Старбакс)

2.2 Стратегические цели

Цель — идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного
стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен
процесс; «доведение возможности до её полного завершения»

Каждая реализованная цель — этап развития организации. Несомненно, цель
побуждает к действию, мотивирует. Но цель так же должна быть реальна,
достижима, понятна и разделяема людьми, работающими в организации.

Долгосрочные цели организации — одной из долгосрочных целей компании
является стремление сохранить лидирующую позицию в ряду крупных кофейных
компании в мире. Однако, так или иначе, вся деятельность организации будет
сводиться к достижению главной цели: занять лидирующие позиции на рынке услуг
данной сферы.

В целом же все цели организации рассмотрим по направлениям планирования:

) Положение на рынке: стать ведущим брендом и розничной торговлей лучшим
кофе

2) Инновации: введение новейшего оборудования, для производства
продукции.

3)Производительность: увеличить количество новых точек продажи продукции
— на 1300, что на 22% больше текущих показателей; обеспечить 100% продукции
высшего качества с соблюдением всех этических норм к 2015 году

)Ресурсы: снижение потребления энергии на 25% к 2015 году в принадлежащих
компании кофейнях

) Прибыльность: увеличения выручки на 10-13%, годовой доходности на акцию
в размере 2,06$ — 2,15$.

6) Управленческие аспекты: Повышение прибыльности в результате
эффективной работы аппарата — так же является одной из целей организации.

7) Персонал: повышение уровня мотивации работников.

)Социальная ответственность: увеличение вложений доли в
благотворительность на 10% (1 год)

Таким образом, одной из важнейших целей компании является не только
занятие ниши на мировом рынке, но и забота о своих клиентах.

«Это культ, работая на который вы получаете $9 в час»

Фото: Dan R. Krauss/Getty Images

Вот что рассказал бывший сотрудник Starbucks, который проработал там год: «В начале работы вам покажут все эти ролики, о том как к вам будут хорошо относиться в Starbucks, какие привилегии вы получите. Менеджер скажет, что кофейня станет вашим вторым домом, а клиенты — вашей семьей. Когда вы окажетесь на внутренней дегустации кофе First Taste, вам будет казаться, что вас ценят и рады видеть. Все будет выглядеть таким искренним и уникальным.

Вот только ничего уникального тут нет. У менеджеров есть специальное руководство по адаптации новых сотрудников, с помощью которого они заставляют новичков влюбиться в бренд и почувствовать себя значимыми. First Taste — запланированное мероприятие, во время которого менеджер проходит с вами через все этапы, назначенные начальством.

Все события, которые пробуждают в вас любовь к компании, специально продуманы так, чтобы вы обязательно полюбили бренд. Это не компания, а культ, работая на который вы получаете $9 в час».

СОТРУДНИКАМ STARBUCKS НЕ ХВАТАЕТ ТЕРПЕНИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ.

В отличие от большинства других пунктов обслуживания продуктов питания и напитков, Starbucks предлагает клиентам настраивать заказы. Это головокружительный набор опций, которые могут занять время, чтобы разобраться, когда клиенты заказывают через drive-thru, и сотрудники заметили, что люди могут быть менее дружелюбны, пока они ждут в очереди. «Я думаю, что один из главных виновников – люди лишены чувствительности к движению», – говорит М. «Вы не видите, как ваш бариста звонит вам, кто-то готовит еду, кто-то делает ваш напиток как можно быстрее, пот течет по лицу, ожоги на руках и у них изгибается шея». Как ни странно, М замечает тех же людей может смягчить свое поведение, когда они подтянутся лично, чтобы заплатить. «Мои коллеги отметили, что хороший процент людей, которые были грубыми в колонке динамика, кажутся более милыми в окне и думают, что это забавно, что эти клиенты, кажется, приобретают новую индивидуальность, когда они видят в нас людей. Те же люди, которые приняли их заказ.

Шаг 3: Больше кофеен по миру, каждая из которых — сердце местного общества

Когда сеть кофеен покрывает весь мир, это должно быть как МакДональдс. Именно так и поступал Starbucks. Они делали свои кофейни с уклоном на каждую страну. Чтобы клиенты чувствовали себя одинаково в каждом заведении, но все это должно быть сделано с уважением к культуре страны или района или города.

Сделалась большая ставка на Китай, где популярность только росла. Новые блюда, новые вкусы. Аккуратное тестирование перед запуском и распространением на всю сеть.

В этом пункте необходимо отметить и такие моменты:

— новый дизайн заведений, который придуман, с целью освежить внешний и внутренний вид кофеен. Популяризация не только здорового образа жизни, но и вторично использованных стройматериалов.

“коммерческие кафе”. Тот же Starbucks, только без корпоративного (даже минимального) давления. Новые услуги (вино, пиво), шаги, пробы на поле маркетинга. Успешные моменты кочевали в материнскую компанию и это ещё один шаг к сближению с клиентами.

Феномен кофеен Starbucks (Старбакс)

4.1 Входные элементы

Ресурсы 1 группы

Материальные: большое количество торговых точек, машины и оборудование, представительства в 37 странах

Потребители: В группу потребителей входят все физические и юридические лица, заинтересованные в предоставлении данных услуг.

Ресурсы 2 группы:

Основные средства:

Помещение, которое взято фирмой в аренду для осуществления своей деятельности, спец. оборудование, транспортные средства

Расходные материалы: Энергозатраты, затраты воды

Физические: предоставление рабочих мест в 40 странах, эффективная сегментация, управление цепочками поставок.

Трудовые ресурсы:

Данной фирмой руководит исполнительный директор, в его подчинение входят отделы по регионам: Китай и АТР, EMEA. Каждый отдел имеет собственного директора, регионального менеджера, менеджера магазина(кафе), помощника менеджера, начальника смены, бариста.

Когда окупится заведение

Обязательно нужно знать всем желающим открыть кофейню срок, в течение которого им вернется столь большой стартовый капитал. Но точного периода окупаемости, который стоит переждать, не существует, поскольку этот факт зависит от сочетания персональных особенностей: типов городов, вкусов населения и их платежеспособности, рекламы и прочих экономических показателей. Иногда времени на полноценную окупаемость необходимо больше, чем планировалось изначально.

Не менее важным фактором считается соответствие профессиональных навыков нанятого персонала заведения и коллектива запутанным запросам владельца бренда. Первоначальный уровень их опыта и умение удовлетворять желания клиентов нередко играют ведущую роль. Количество конкурентов на отечественном и зарубежном рынках быстрого питания увеличивается ежегодно, а качество обслуживания приобретает все большее значение.

Хотя иностранные учредители убеждены, что популярный лейбл и грамотное руководство позволят получать хорошую прибыль гораздо быстрее.

Феномен кофеен Starbucks (Старбакс)

С чего всё начиналось

Своё начало компания Старбакс берёт с небольшого магазинчика, торгующего качественным кофе в зёрнах, который в 1971 году на паях открыли в Сиэтле трое приятелей: учитель английского языка Джерри Болдуин, учитель истории Зев Сигл и писатель Гордон Боукер. Для этого им пришлось внести по 1350 долларов каждому и ещё к тому же 5000 долларов взять в долг.

Но почему же именно на кофе пал выбор троих начинающих предпринимателей? Всё очень просто: они сами его обожали и хотели, чтобы другие люди тоже могли пить качественный кофе.

В качестве логотипа было выбрано изображение сирены — обворожительной на лицо наполовину женщины, наполовину рыбы с ничем не прикрытой грудью. Если верить древним мифам, то эти создания мастерски умели заманивать в свои ловушки моряков, зачаровывая их своим голосом и невероятно прекрасным пением.

Первый магазин в 1971-1976 году располагался на Вестерн-авеню, но затем переехал на Пайк-плейс маркет, где и обосновался уже окончательно.

Поначалу компания Старбакс занималась исключительно продажей обжаренного кофе в зёрнах, но сам напиток на продажу не варила, разве что для дегустаций. При этом в первое время она покупала зелёные кофейные зёрна у посредников, а позднее, приблизительно через год после своего открытия, начала закупать их непосредственно у фермеров, занимающихся выращиванием кофе.

Пара слов о бренде

Фирма Starbucks основана в 1971 году в Сиэтле (штат Вашингтон) тремя приятелями – учителем английского языка Джерри Болдуином, писателем Гордоном Боукером и учителем истории Зевом Сиглом.

Точно не известно, почему компанию назвали именно так. Есть две основные версии:

  1. По имени Старбека – помощника капитана Ахава из произведения «Моби Дик».
  2. Предлагалось назвать бренд «карго-хауз», Хеклер отметил, что наименования на «ст» звучат более интересно. Тогда Гордон Боукер написал несколько слов на это сочетание букв. Один из основателей нашел в списке название городка Старбо, вспомнил, что видел его на старой шахтерской карте. Идея назвать так бренд понравилась всем.

Феномен кофеен Starbucks (Старбакс)

Сначала предприятие закупало зеленые зерна кофе в Peet’s Coffee, затем перешло на прямые покупки у фермеров. А в 1979 году друзья-основатели купили Peet’s Coffee, что дало новую возможность для расширения.

В 1987 году собственники продали компанию Говарду Шульцу, который ранее у них работал, а на тот момент владел собственной сетью точек продажи кофе Il Giornale. Говард поменял у своих магазинов название, а все предприятие переименовал в Starbucks Corporation.

До этого момента фирма тоже развивалась и расширялась, но именно Шульц максимально ускорил этот процесс. Первое предприятие за пределами Америки появилось в Токио в 1996 году. А уже в 2018 г. Фирма Старбакс владела 29 000 торговых точек в 75 странах мира.

В России в 2004 году марку Starbucks зарегистрировало на себя ООО «Старбакс». К американской компании оно не имело отношения, в результате корпорация подала на самозванцев в суд и выиграла дело. Первая фирменная кофейня в итоге появилась в РФ только в 2007 г. в столице.

К 2018 г. в стране было открыто уже более 100 кофеен, основная масса которых располагалась в Москве, в разы меньше в Санкт-Петербурге, и единично в Ростове, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Тюмени, Краснодаре, Ярославле и Сочи.

Старбакс в России сегодня

Узнать бренд можно по логотипу, на котором изображена морская сирена. На данный момент действующим считается четвертая его разновидность, принятая в 2011 г.:

Феномен кофеен Starbucks (Старбакс)

Выпить вкусный кофе можно не только в кофейне, но и заказать доставку в офис или на дом. В условиях пандемии особенно популярным стал кофе навынос. Акция называется: «Возьми праздник с собой».

Понятия «франшиза Старбакс» не существует, но это не значит, что нельзя стать партнером компании. Просто фирма предлагает немного другие способы сотрудничества. Исключения известны, но касаются они знаменитых личностей. Подобные предложения рассматриваются главой фирмы в индивидуальном порядке.

Независимо от способа сотрудничества, компания строго следит за соблюдением ее требований. Это делается для того, чтобы марка все также позиционировалась с качеством и высоким уровнем обслуживания клиентов.

Компания в 2017 году

Starbucks в 2017 году  является одним из самых узнаваемых и дорогих в мире брендов. Стоимость акций компании превышает $60/шт., а капитализация составляет $86,82 млрд. В планах руководства достичь показателя стоимости Starbucks в $100 млрд.

Сеть Starbucks насчитывает около 24000 торговых точек, в которых работают около 200000 сотрудников.

В рейтинге самых уважаемых брендов 2017 года Starbucks занял 3 место, пропустив вперед двух технологических гигантов — Apple и Amazon. А в рейтинге The FutureBrand Index 2016 компания заняла 36 позицию.

Важное направление Starbucks — защита окружающей среды. Ежегодно она тратит значительные средства на проекты по экономии энергии и защите природы

О благотворительности Starbucks в цифрах на 2017 год можете узнать из видео.

https://youtube.com/watch?v=nkLiNPZlLzU

СОТРУДНИКИ STARBUCKS НАЗЫВАЮТСЯ ПАРТНЕРАМИ, А НЕ БАРИСТА.

Было бы технически некорректно называть бариста Starbucks баристой . По словам компании , их называют партнерами . Хотя эта терминология может способствовать формированию чувства профессионализма и приверженности, она также имеет финансовое значение. «Нас называют« партнерами », потому что через год после нашей работы мы получаем небольшой процент в компании, поэтому все мы являемся биржевыми партнерами, – говорит AJ, партнер во Флориде. В зависимости от региона партнеры могут зарабатывать от 10 до 15 долларов в час, получая 401 (k) и медицинское обслуживание. Некоторые сотрудники также имеют право на платное обучение через онлайн-курсы Университета штата Аризона.

Шаг 2: Эмоциональная связь с клиентами

Компания отчаянно пыталась вернуть покупателей в свои кофейни. Это требовало радикальных мер на фоне общей экономической ситуации. Так мир увидел программу лояльности. Обновление основного сайта, помогающего идти в ногу со временем. Дополнительным стимулом для клиентов послужил и сайт со списком идей от самих потребителей.

Не лишним будет упомянуть то, без чего современную компанию тяжело и представить: социальные медиа. С помощью интернета компания показала, что она всё ещё готова и может изменяться, но остаётся все тем, же хорошим другом своим клиентам. Так же “Диджитал венчерс” стоит отдельного упоминания. С помощью интернета внутри заведений клиенты с лёгкостью могли получить доступ к премиальному контенту. (Это вот совсем ВАУ).

Программа “Лин”. Если вы знакомы с принципами бережного производства, много интересного не узнаете. Это просто система, где все проблемы отдельной организационной единицы, решаются сотрудниками этой самой единицы. Для того, чтобы система успешно работала кроме прочего, нужно убедить сотрудников в их стабильном рабочем месте. Проводились открытые собрания для всех, у кого были вопросы о будущем компании. Тренинги, модернизация рабочих процессов менеджеров кофеен для лучшего управления заведением.

Феномен кофеен Starbucks (Старбакс)

Виды и стоимость шотов кофе в Starbucks

Те, которые любят кофе без добавок, употребляют шоты эспрессо. Старбакс предоставляет насладиться:

  • эспрессо макиато;
  • соло;
  • доппио;
  • кон Панна.
  1. Соло с одним шота эспрессо, допио — с двумя, которые готовят на эспрессо машинах без добавок молочных продуктов. В соло — 23 мл, доппио — 46 мл. Стоимость соло — 130 руб, доппио — 145 руб.
  2. Макиато с молочной пенкой и эспрессо, с объемами соло 35 мл (145 руб), доппио 58 мл (160 руб).
  3. Венский кофе или кон Панна может быть с одним или двумя шота эспрессо и взбитыми сливками. 29 мл стоит 145 руб. /52 мл — 160 руб.
  4. Напитки американо с горячей водой с 2 —225 руб/3 —240 руб/4 шотами — 260 руб.
  5. Капучино с шотами 1 — 265 руб/2 — 280 руб/3305 руб, с аэрированным молочком и пенкой 50:50.
  6. Латте делается с 90% молочка и 10% пенки. 1 толл —265 руб/2 гранде —280 руб/3 венти — 305 руб
  7. Латте макиато, такие же, как латте, только вначале вспенивается молочко и потом начинается добавка шотов эспрессо, которые равномерно распределяются, смягчая вкус.1 — 265 руб./2 —280 руб./3 — 305 руб.
  8. Карамель макиато. Это сладкие и вкусные напитки. Похожи на латте макиато, с добавками ванильных топпингов и карамельных узоров. 1 — 310 руб./2 — 330 руб./3 — 350 руб
  9. Мокка со сливками и шоколадом. Пенка и молоко в соотношении 90:10. 1 —300 руб./2/ — 320 руб./2 — 350 руб. шота эспрессо
  10. Флэт уайт 1 толл —280 руб. В объеме 354 мл — 2 шота с эспрессо с аэрированным молочком.

Начало стажировки

Моей радости не было предела, когда я получила приглашение на собеседование. Я прошла все тесты и закончила обучение с высшим результатом. Мне не терпелось приступить к настоящей работе. Несколько черных рубашек-поло и новые туфли ожидали своего часа. Кофейня, в которую меня распределили, находилась в одном из крупнейших ТЦ Москвы.

Первый день на новом месте оказался сложнее, чем я представляла. В кофейне меня загрузили физической работой. Но как мне рассказали друзья, это стандартная практика для начинающих бариста. Я с оптимизмом смотрела в будущее и верила в свои силы.

В первые дни меня учили расстановке товаров на витрине, приемке товара у грузчиков, работе с кассой, перестановке таймера и множеству других интересных вещей. Заведующая показалась мне строгой дамой.

Вдохновение в каждом стаканчике Starbucks – возвращение долгожданных зимних вкусов

В честь праздника Starbucks возвращает одну из самых горячих звёзд своего рождественского меню: знаменитый Имбирно-Пряничный Латте, который однажды не только согрел тысячи сердец, но и влюбил в себя даже самых искушённых ценителей кофе. Сладкий и деликатно пряный аромат имбирного пряника отлично сочетается с эспрессо, молоком и нежными взбитыми сливками.

Феномен кофеен Starbucks (Старбакс)

Главный фаворит этой зимы откроет праздничный сезон вместе с Орехово-Ирисным Латте — насыщенный вкус ириски и нотки поджаренных орехов в послевкусии идеально дополняют друг друга. Для тех, кто хочет насовсем забыть о холодах, Starbucks подготовил Маршмеллоу Горячий Шоколад — восхитительный Мокка в сочетании с сиропом Маршмеллоу украшен взбитыми сливками с Маршмеллоу и сахарным топингом, придающим ему вид поджаренного зефира.

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, бариста с радостью приготовят сезонный напиток на растительном молоке — с миндальным, кокосовым или овсяным молоком вы точно сможете оценить, как раскроется вкус вашего любимого Латте.

Вместо вывода:

Несомненно, само по себе управление Шульца больше напоминало игру в угадайку

В книге он постоянно акцентировал внимание на том, что большое количество решений было принято интуитивно. С другой стороны, это не означало, что он отвергает факты

Команда управленцев, которых он собрал, отчетливо следило за фактами, на основе которых и делались выводы. Такая модель выхода из кризиса подойдет не каждому. Для подобных решений нужна огромная сила воли и не менее важна харизма CEO. История показала нам, что Starbucks смог вылезти из ямы в которой находился. А значит, вероятность успеха такой модели примерно 50\50.

Ссылка на канал в Telegram

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий