Кофе со сгущёнкой: рецепт с фото. как приготовить кофе со сгущеным молоком?

Особенности приготовления мятного напитка

Существует множество рецептов приготовления кофе с мятой. Приготовьте кофе, добавляя в него не только ароматное растение, но и сочный апельсин или его цедру, ваниль, молоко, какао, базилик.

Для получения более оригинального, насыщенного вкуса и изысканного аромата в напиток добавляют различные пряности – корицу, кардамон. Такой рецепт кофе с мятой отлично подходит для употребления как в горячем, так и в охлажденном виде.

Простой способ приготовления с готовым кофе

Очень легкий и простой рецепт, благодаря которому в считанные секунды можно приготовить ароматный и бодрящий настой.

  • готовый кофе – 1 чашка;
  • листики мяты – 2-3 шт.

Для приготовления понадобится 100 мл напитка, приготовленного любым способом – можно сварить кофе в турке на огне или воспользоваться кофеваркой. Когда питье будет готово, в него добавляют 2-3 листочка мяты и оставляют для настаивания на 5-10 минут.

Чтобы подчеркнуть насыщенный и изысканный вкус питья к нему можно добавить 1-2 палочки ванили или щепотку ванильного сахара.

С апельсином

Напиток с добавлением апельсиновой цедры – это интересный, необычный рецепт кофе с мятой с яркими нотками апельсина и цитрусовым запахом.

  • молотый кофе – 2 ч. л;
  • апельсиновая цедра – 2 ч. л;
  • листья мяты – 2-3 шт;
  • вода – 1 стакан.

2 чайные ложки кофе нужно положить в джезву, поместить на огонь и немного прогреть. Воду следует довести до кипения в отдельной посудине, после чего соединить с кофейным порошком, всыпать измельченную цедру и мятные листья. Полученную жидкость нужно оставить настояться на 8-10 минут.

Холодный мятно-кофейный напиток

Кофе, с мятой и другими добавками, рецепт которого широко известен, можно употреблять в охлажденном виде, со льдом. Такой рецепт кофе с мятой отлично бодрит и помогает зарядиться энергией на весь день. Он готовится со свежими мятными листьями или сиропом и молоком.

  • измельченный кофе – 1,5-2 ч. л;
  • мятный сироп – 5-6 мл;
  • молоко – 130 мл;
  • вода – 110 мл;
  • мята – 2-3 листа;
  • сахарный песок – 1 ч. л;
  • лайм для украшения.

Кофе варим любым удобным методом, даем ему остыть. При помощи шейкера смешайте сахарный песок и мятный сироп, после чего добавьте к сахару листики мяты и лаймовый сок. При желании его можно заменить лимонным.

В кофе нужно влить охлажденное молоко, еще раз тщательно взбить шейкером. Добавить 2-3 кубика льда, украсить небольшим ломтиком лайма и подавать к столу.

Напиток с мятным настоем

Ароматный кофе, приготовленный на мятном настое, станет отличным вариантом для жаркого дня – он повышает активность и работоспособность, охлаждает и тонизирует.

  • вода – 250 мл;
  • молотый кофе – 1 ч. л;
  • свежая мята – ½ пучка;
  • сахарный песок – по своему вкусу.

Мяту необходимо мелко нарезать, пересыпать в стеклянную емкость и залить крутым кипятком. Настой следует оставить для настаивания на 2,5-3,5 часа.

После этого нужно сварить кофе, влив в него несколько чайных ложек мятного настоя. Напиток снять с огня, охладить и пить маленькими глотками. В зной к нему можно добавить несколько кубиков льда.

Кофе с мятной добавкой и шоколадным сиропом

Шоколадный сироп гармонично оттеняет вкус кофейно-мятного напитка, помогая его вкусовым характеристикам полностью раскрыться и делая их более выразительными.

  • крепкий кофейный напиток – 150 мл;
  • сироп из шоколада – 3 ст. л;
  • свежая мята – 5 листочков;
  • молоко – 50 мл;
  • лед, сахарный песок – по вкусу.

Напиток нужно сварить, используя турку или кофеварку, оставить для остывания. Отдельно взбить шейкером или блендером мятные листочки, сироп из шоколада, лед и молоко. Приготовленный микс необходить влить в остывший кофе в небольшом количестве.

С кардамоном

Если вы любитель кофе, с мятой рецепт приготовления понравится любителям необычных напитков. Его лучше всего употреблять в первую половину дня, так как кофеин, листья мяты и кардамон оказывают стимулирующее воздействие на работу нервной системы.

  • молотые зерна – 2 ч. л;
  • мятные листики – ½ пучка;
  • апельсин – 1-2 дольки;
  • кардамон и мускатный орех – по щепотке.

Половину пучка свежей мяты нужно порвать руками, залить крутым кипятком и оставить настаиваться на 2-3 часа.

После этого необходимо сварить ароматные зернышки по своему любимому рецепту, влить в него несколько чайных ложек мятного настоя с ломтиком апельсина. Готовый напиток следует посыпать мускатным орехом и кардамоном, при желании можно добавить сахарный песок по вкусу.

Кофе – с мятой, ароматными пряностями, польза и вред которого интересуют многих, представляет собой сочетание интересного, освежающего вкуса и насыщенного аромата. Такой напиток отлично подходит и для зимы, и для летнего зноя. Он повышает активность и работоспособность, помогает бороться с хронической усталостью и сонливостью.

Виды

Полезные качества напитка в значительной степени зависят от входящих в его состав ингредиентов. Кофе в пакетиках (к примеру, 3 в 1) – не лучший вариант для тех, кто хочет насладиться богатым вкусом и приятно провести время. Ведь ничего, кроме примесей или добавок в своем кофе, вы не почувствуете. Не всегда присутствует возможность варить кофе из натуральных молотых зерен. Зачастую просто не хватает времени для готовки. В таком случае стоит остановиться на таком варианте, как растворимый кофе. Существуют три очень популярных вида кофе с молоком, которые каждый пробовал хотя бы раз.

  • Латте – популярный итальянский кофе, подающийся в больших высоких бокалах. Варится из натуральных измельченных зерен. Изюминка напитка – молоко, взбитое в виде пенки. Стоит учесть, что количество добавляемого молока будет примерно в 2 раза больше самого кофе.
  • Капучино готовится из кофе и молока в соотношении три к одному. Молоко в кофейный напиток вливается вспененным и подогретым.
  • Макиато также изготавливается из молока и эспрессо. Является самым крепким и ароматным из перечисленных видов.

Существуют и такие разновидности напитка, как моккачино, меланж, фраппучино (подается холодным). Среди такого разнообразия каждый сможет найти и оценить по достоинству свой кофе.

Рецепты кофе со сгущенным молоком

В напиток не следует добавлять сахар, его вкус получается сладким и нежным. Кофейные зерна нужно молоть перед началом приготовления, чтобы кофе получился более ароматный. Несколько простых рецептов помогут Вам определиться и выбрать для себя подходящий.

Простой рецепт

Такой напиток оценят по достоинству самые привередливые любители кофе. Выпитая чашка подарит Вам бодрость и хорошее настроение. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Чайную ложку молотых кофейных зерен;
  • Ложку сгущенки;
  • Сто миллилитров воды.

В турку насыпьте зерна и налейте воду. Поставьте на огонь и варите до поднятия пенки. Снимите с плиты турку и дайте напитку настояться пару минут. Перелейте содержимое в чашку, через время добавьте сгущенное молоко.

С корицей и мускатным орехом

Для приготовления ароматного напитка, Вам понадобятся:

  • Двадцать пять граммов молотых кофейных зерен;
  • Триста семьдесят миллилитров воды
  • Двадцать граммов корицы
  • Две ложки сгущенки
  • Пятнадцать граммов какао
  • По два грамма мускатного ореха и миндаля

В турке соедините корицу, кофейные зерна и мускатный орех. Налейте воду и сварите эспрессо. В чашку перелейте половину готового напитка. Смешайте сгущенку с какао до однородной консистенции и переложите в чашку. Все хорошо перемешайте. Влейте оставшийся кофе и насыпьте молотый миндаль.

С растворимым кофе

Такой напиток можно быстро приготовить при нехватке времени. Для того чтобы его заварить возьмите:

  • Чайную ложку растворимого кофе
  • Двести миллилитров воды;
  • Столовую ложку сгущенки.

В чашке смешайте кофе и сгущенное молоко. Залейте горячей водой (не кипятком, потому что молоко свернется). Размешайте и можете наслаждаться любимым напитком. В этом рецепте можно использовать вареную сгущенку.

Если у Вас нет такого ликера можно использовать любой другой. Итак, Вам потребуются следующие компоненты:

  • Одна чашка заваренного эспрессо;
  • Десять миллилитров сгущенки;
  • Столовая ложка шоколадного ликера.

Для приготовления этого напитка будем пользоваться шейкером. В него перелейте заваренный эспрессо и добавьте остальные ингредиенты. Закройте крышку и хорошо встряхните, перелейте в чашку или стакан. Вкусный и ароматный кофе со сгущенкой готов.

С черным шоколадом

Для того, чтобы разнообразить вкус напитка, предлагаем приготовить его с добавлением тертого шоколада. Для нескольких порций Вам понадобятся:

  • Четыре чашки крепкого готового эспрессо;
  • Три столовые ложки сгущенного молока;
  • Двадцать граммов черного шоколада.

Свежесваренному кофе дайте настояться, затем процедите его и разлейте в чашки. Добавьте сгущенку и украсьте тертым шоколадом.

Кофе – достаточно популярный напиток не только среди молодёжи. Многие люди в возрасте тоже отдают предпочтение именно ему, и одной из причин считается множество разнообразных вариантов приготовления. Кто-то любит крепкое эспрессо, другие предпочитают нежное латте. И глупо спорить – что же вкуснее, для каждого человека свой ответ.
Несмотря на свой любимый многими вкус, до сих пор неясно, чего больше: пользы или вреда? Рекомендуется выпивать чашечку людям с низким давлением, так как кофеин ускоряет сердечную деятельность. Если по утрам сложно проснуться то, опять же, кружка горячего напитка усилит возбуждение в коре мозга, повысит активность. У человека пропадает усталость и сонливое состояние, и улучшается работоспособность как физическая, так и умственная.
При таких плюсах есть ряд существенных минусов. Как бы хорошо напиток не бодрил, через время его эффект пропадает, и возвращается усталость. Если часто злоупотреблять кофеином, больше чайной ложки в день, нервные клетки начинают истощаться, и со временем возникает сильная зависимость. А при 5 и более чайных ложках – смерть.
Нельзя однозначно оценить влияние кофеина на организм человека. Просто любителям следует быть осторожней и не превращать вкусный напиток в объект зависимости. Для этого нужно попытаться сократить количество кофеина, используя различные добавки. Одним из таких ингредиентов является обычная сгущёнка. Она делает напиток мягче и нежнее, одновременно заменяя и сахар, и сливки. Разумеется, калорийность такого кофе со сгущённым молоком высокая, где-то около 120 ккал на 100 грамм. Значение может меняться в зависимости от количества сгущёнки и других добавок.
Несколько простых рецептов помогут сделать выбор и найти новые вариации.

Кофейный айсберг

Вы когда-нибудь пробовали смешивать один и тот же ингредиент с самим собой, но в разном состоянии? Еще одна гениальная идея от тех, кто любит покреативить на тему рецептов бодрящего угощения — кофе с кофейным льдом.

Чтобы приготовить напиток в любое время, последним нужно запастись заранее. Для этого 1 стакан крепкого кофе процедим, остудим и заморозим в формах для льда. Далее нам понадобятся:

  • 1 ст. свежего крепкого кофе;
  • 2 ст. л. сгущенного молока;
  • 2 ст. л. ликера типа бейлис или сливочного.

Как готовить:

  1. Приготовленный кофе тщательно перемешаем со сгущенкой и ликером. Напиток должен быть не слишком горячим, чтобы молоко не свернулось, и не слишком холодным, чтобы сгущенка полностью растворилась.
  2. Состав должен чуть настояться, затем его лучше процедить, чтобы избавиться от кофейной гущи.
  3. Стакан заполняем кофейным льдом. Вливаем сверху кофейную смесь и подаем. Крепость кофе и количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от предпочтений.

В Белоруссии в г. Рогачев в честь местного молочно-консервного завода, установлен единственный в мире памятник в виде банки сгущенки.

Мягкий вкус кофе со сгущенным молоком объединит за приятной беседой, поднимет настроение, настроит на позитив и восстановит силы.

Рекомендуем ознакомиться: Как приготовить кофе с халвой.

фото: depositphotos.com/kung_mangkorn

Оригинальные рецепты

Для того чтобы приготовить традиционный кофе по-вьетнамски со сгущенкой, необязательно отправляться в путешествие. Все необходимые компоненты можно найти в ближайшем магазине:

  1. Прогреть на водяной бане 75 г сгущенки до теплого состояния.
  2. Перелить в чашу и поставить под фильтр-пресс.
  3. Туда же загрузить 17 г молотого кофе, залить 125 мл крутого кипятка.
  4. Закрыть крышку, чтобы кофе отфильтровался.
  5. Перед употреблением напиток нужно хорошо размешать.

Если нет фильтр-пресса, можно отдельно сварить классический эспрессо и влить его в прогретую сгущенку.

Драйв

Следующее лакомство напоминает что-то среднее между десертом и напитком, поэтому подавать можно с соломинкой или ложечкой:

  1. Холодный кофе смешать со сгущенкой в пропорции 2:1 до однородной консистенции.
  2. В стакан поместить порцию сливочного мороженого, полить кофейной смесью.

Напиток быстро восстановит силы и улучшит настроение.

Пряное лакомство

Рецепт кофе со сгущенкой наверняка оценят гурманы и любители зернового продукта:

  1. Сварить мокко, добавив в него щепотку измельченного мускатного ореха и ½ ч. л. молотой корицы.
  2. Пока напиток настаивается, смешать какао-порошок и сгущенку в пропорции 1:3. В качестве меры используется столовая ложка.
  3. Половину готового кофе перелить в чашку, добавить смесь какао и молока, тщательно перемешать.
  4. Долить вторую половину порции.

Шоколадный восторг

Сладкоежкам понравится гармоничный тандем напитка с шоколадом:

  1. Приготовить 4 чашки кофе, используя любимый рецепт.
  2. Сваренный напиток процедить, остудить до комнатной температуры.
  3. Добавить 3 ст. л. сгущенки, хорошо размешать.
  4. Разлить в стаканы или чашки, посыпать по вкусу тертым шоколадом.

Айсберг

Бодрящий напиток превосходно утолит жажду в летний зной:

  1. В 1 л воды заварить 3 ст. л. кофе.
  2. ½ стакана сгущенки распределить по чашкам (примерно 6 порций), залить горячим напитком.
  3. Охладить, при подаче добавить кубики льда.

Любой из предложенных рецептов – вкусный и полезный, поэтому можно смело побаловать себя чашечкой ароматного напитка.

Кофе- бодрящий напиток, который придает энергию, помогает проснуться и поднимает настроение на весь день. Некоторые пьют чистый эспрессо без добавок. А некоторые предпочитают заваривать его с добавлением различных ингредиентов. На сегодняшний день очень популярным стал кофе со сгущенкой.

Сочетание сгущенки и кофе делает напиток менее горьким, его вкус становится мягче. Но, стоит учитывать, что он имеет высокую калорийность. Поэтому увлекаться кофе со сгущенкой из-за калорийности не стоит людям, которые сидят на диете или склонны к полноте.

Дуэт сгущенного молока с кофе вкуснее черного обычного эспрессо. В напиток не нужно добавлять сахар, потому что он и так сладкий. Его можно заваривать и пить горячим, а можно холодным со льдом. Рецептов кофе со сгущенного молока очень много. Есть несколько основных правил приготовления напитка, чтобы он получился вкусным, а молоко не «свернулось».

Лучше использовать кофе в зернах, а не сублимированный или растворимый продукт. На аромат и вкус заваренного напитка влияет качество и сорт кофейных зерен, а также мягкость воды. Вода из-под крана не подойдет, нужно брать очищенную.

Кофе с молоком при беременности

Женщины, ожидающие появления ребенка, порой не в силах справиться с пристрастием к кофе и употребляют его с молоком. Кофе с молоком для беременных действительно полезнее чёрного, но при одном условии: если кофейно-молочные коктейли пить не чаще 1–2 раз в месяц.

Влияние кофе на организм при беременности:

  • кофе изменяет гормональный фон. В результате женщина, чья нервная система и без того нестабильна, испытывает тревожность, перепады настроения;
  • кофе ухудшает усвояемость железа, что ведёт к анемии и крайне вредно для ребёнка;
  • кофе сужает сосуды, из-за чего снабжение плода полезными веществами ухудшается;
  • кофе с молоком точно так же, как и чёрный, способствует вымыванию кальция из костной ткани, порче зубов. Молоко не восполняет недостаток кальция. Особенно опасен кофе для беременных в возрасте после 30 лет;
  • иногда кофе провоцирует тошноту и усиливает токсикоз.

Кофе с молоком при кормлении грудью (лактации)

Сеть полна заверений, что при грудном вскармливании не нужно отказываться от кофе с молоком. Причём те же горе-советчики утверждают, что детям до 7 лет кофе нельзя ни в коем случае. А ещё не рекомендуют кормящим матерям есть шоколад, клубнику, огурцы и апельсины, которые во сто крат беднее аллергенами, чем кофе.

Кофеин влияет не только на нервную систему, но и на состав крови: препятствует усвоению железа. Добавим, что кофе сужает сосуды, из-за чего ухудшается лактация.

При грудном вскармливании употребление кофе категорически запрещается в течение первых 4 месяцев жизни ребёнка. Если ребёнок старше 6 месяцев, то мать может позволить себе 1–2 чашки кофе в месяц (минимум за 3 часа до кормления), но нужно быть готовой к тому, что малыш раскапризничается.

Как приготовить?

Не только хорошие ингредиенты ответственны за вкус любого блюда или напитка. Процесс приготовления также играет немаловажную роль. Варка кофе в турке является одним из древнейших рецептов. Традиция пошла от древних кочевников. Они варили для себя этот напиток в медном кувшине, в котором до этого обычно кипятили воду. Кувшин имел небольшую ручку и носик. Спустя какое-то время, этот кувшин уменьшился в размерах, что позволило ему занимать гораздо меньше места при путешествиях. Турки, узнавшие о таком прекрасном напитке, решили привнести в него свои изменения. Если быть точнее, то изменения коснулись именно кувшина для варки. Турки сузили в нем горлышко, чтобы напиток не терял свой насыщенный аромат и не проливался по случайности.

Рассмотрим классический вариант варки кофе в турке.

  • В емкость засыпается две чайные ложки молотых кофейных зерен, добавляется 80-100 мл воды.
  • Далее содержимое турки варится на плите минуты четыре. Нет необходимости постоянно помешивать, ведь в классическом варианте на поверхности должна образоваться пенка.
  • В момент, когда вода начнет закипать и подниматься, следует снять турку с огня, остудить (в зависимости от температуры помещения примерно 2-3 минуты), а затем вернуть все на медленный огонь.
  • Данную процедуру необходимо повторить определенное количество раз для достижения желаемой крепости. Стоит помнить, что не стоит давать воде закипать полностью. Это только испортит вкус напитка.

Существует большое количество рецептов приготовления кофе в турке: с сахаром или с апельсиновым соком, с корицей и даже с черным перцем. Для любителей крепких напитков или при необходимости быстро согреться, можно сделать даже кофе с коньяком. А в жаркую погоду к такому напитку часто добавляют большие кубики льда. Для настоящего кофе по-турецки нужно приобрести кофе в зернах и измельчить их самостоятельно. Настолько мелко, чтобы содержимое походило на пыль. Это даст возможность зернам раскрыться с новой стороны и дать насыщенный аромат при варке кофе в турке.

Вместо коровьего молока можно применить сгущенное. Но стоит отметить, что вариант со сгущенным молоком является высококалорийным и не подходит для тех людей, кто следит за своим весом и бережёт фигуру.
В таком случае рецепт приготовления предельно прост. Необходимы будут кофе, сгущенное молоко и сопутствующие добавки в виде корицы, цедры апельсина, шоколада, ореха, сливочного ликера или сиропа. Добавки станут ароматными акцентами на поверхности этого незабываемого напитка.

Еще один интересный и оригинальный вариант – кофе с кокосовым молоком. Взбитое кокосовое молоко дает большую по объемам пенку и очень плотную по структуре, словно сливки. В кокосовых орехах содержится большой процент полезных веществ, которые способствуют укреплению иммунитета, оздоровлению и улучшению внешнего вида кожи, стабилизируют нервную систему. Кокосовое молоко не содержит в себе лактозу и глютен, поэтому отлично подойдет для аллергиков.

Напиток с соевым молоком. По своим свойствам молоко из сои – самый приближенный вариант к коровьему из всех аналогов. Богато белками и углеводами, содержит минимум жиров, является источником витамина Е. Соя помогает укрепить кости и нормализует баланс гормонов.

Рецепты

Кофе по-вьетнамски

По современному рецепту можно не использовать растительную сгущенку, поэтому напиток доступен для каждого.

Вначале нужно взять 70 г. сгущенного молока, поставить на водяную баню. Оно должно прогреваться при температуре 30 градусов. Спустя несколько минут сгущенку нужно перелить в стакан, или чашку. Приготовление кофе осуществляется с помощью фильтра.

Пуровер нужно установить на емкость со сгущенкой, установить бумажный фильтр, куда предварительно поместили 20 г. кофе. Далее следует проливать горячую воду сквозь кофе спиральными движениями. Кофе со сгущенкой готов.

Кофе можно приготовить и без пуровера, сварив помощью турки. Главное, чтобы слои сгущенки и кофе не перемешались.

Напиток обычно употребляется через трубочку. Поочередно делается глоток сгущенки, и глоток кофе.

Со сгущенкой и корицей

Основой для напитка является кофе мокко. Он готовится привычным методом, кофе должно быть 3 столовые ложки. Добавляются специи – половина чайной ложки корицы и щепотка молотого мускатного ореха.

Пока напиток настаивается, смешиваем 1 столовую ложку сухого какао и 2,5 столовых ложки сгущенки. Компоненты нужно тщательно вымешать. После этого часть кофе наливается в чашку и объединятся со смесью сгущенки и какао. После размешивания следует долить оставшуюся часть кофе и начать употреблять напиток.

Популярный вариант

Это самый простой способ приготовления. Чем больше положить сгущенки, тем слаще получится кофе и ярче будет привкус молока.

Вначале молотый кофе нужно сварить с помощью турки, или приготовить другим способом. Должно получится 150 мл напитка. Желательно процедить от гущи. На дно чашки поместить 1-3 столовых ложки сгущенки. Кофе необходимо наливать в медленном темпе, постоянно помешивая, чтобы сгущенка полностью растворилась. Пить лучше сразу же – в теплом виде.

Холодный кофе со сгущенкой

В турке необходимо приготовить крепкий кофе. На одну чашку используется от 2 чайных ложек молотого кофе. Половину чашки должна занять сгущенка, которая заливается кофе. Напиток остужается и добавляются кубики льда.

  Рецепты приготовления кофе с водкой

Со сгущенкой и мороженным

Такой коктейль будет очень актуальным в жаркую погоду, и может полноценно заменить завтрак.

150 мл кофе варится и процеживается от гущи. Кофе перемешивается с 50 мл сгущенного молока до однородной массы и остужается до комнатной температуры. В высокий стакан для капучино помещается 100 г. мороженного, сверху наливается кофе со сгущенкой.

Кофе по-бразильськи

2 чайные ложки кофе нужно сварить в турке. Следует процедить и остудить напиток. Апельсин и лимон нужно хорошо помыть. Необходимо выдавить 1 столовую ложку апельсинового сока и 1 чайную ложку лимонного. В бокал помещается кофе и сок цитрусовых, напиток перемешивается. По вкусу добавляется сгущенка. Украшается взбитыми сливками и цедрой апельсина.

Кофе с шоколадом и сгущенкой

Кофе варится в турке по вкусу. Готовый напиток настаивается несколько минут, процеживается и переливается в чашку. К нему добавляется 1 столовая ложка сгущенки и тщательно перемешивается. Шоколад измельчается на терке, для кофе понадобится 2 столовые ложки. Напиток посыпается шоколадной стружкой.

Капучино «Бригадейро»

Плюс этого напитка, что он похож на десерт. В отличие от черного кофе, его можно без проблем пить во второй половине дня. Это бразильский вариант капучино.

Кофе нужно приготовить любым способом. Он должен быть некрепким. Напиток нужно процедить, если не готовился с помощью фильтра, или кофемашины. 2 чайные ложки вареного сгущенного молока нужно поместить на дно чашки, влить кофе и тщательно перемешать. Обычное молоко подогревается и помещается в френч пресс.

Нужно быстро опускать и поднимать поршень для получения пены. Френч пресс можно заменить на блендер. Пена наливается поверх кофе. Для украшения подойдет шоколадная крошка, или сироп. Удобно употреблять и самому, и в компании близких людей

Важно использовать качественные ингредиенты

Кофе со специями, какао и сгущенкой

Кофе нужно приготовить любым доступным способом и процедить от частиц. В отдельную посудину помещаются: 1 чайная ложка сухого какао, 2 столовые ложки сгущенного молока и четверть чайной ложки кориандра в молотом виде.

В высокий стакан для подачи нужно налить половину кофе и добавить какао со сгущенкой. Компоненты перемешиваются, наливается вторая часть кофе. Сверху украшается взбитыми сливками. Употребляется через трубочку.

Со сливочным ликером

В кофеварке или турке готовится эспрессо. Напиток из турки нужно обязательно процедить и перелить в бокал. Добавляется 2 столовые ложки сливочного ликера и 3 столовые ложки вареного сгущенного молока. Компоненты тщательно перемешиваются.

Вред и противопоказания

Кофе способен серьезно «ударить» по здоровью только в том случае, если им злоупотреблять. Три чашки в день – допустимая доза не для любого человека, поэтому желательно ограничиться одной порцией. О лакомстве придется забыть при:

  • болезнях почек;
  • гипертонии;
  • повышенной возбудимости;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • нарушениях сна.

Побаловать себя напитком желательно после плотного завтрака, а не на пустой желудок, иначе появления изжоги не избежать. При похудении придется отказаться от добавления сгущенки, ведь сладкие продукты не способствуют снижению веса.

Вред может причинить некачественная добавка – при покупке необходимо внимательно читать состав. Если сгущенка сворачивается в кофе, это свидетельствует о растительных ингредиентах в рецептуре, которых там быть не должно. Не нужно экономить, отдавая предпочтение низкой цене – хороший продукт не может стоить дешево.

Драйв или Момент истины

Это нечто среднее между напитком и десертом, поэтому к нему полагается и ложечка, и соломинка. По своему воздействию он относится к категории «и пусть весь мир подождет».

Сочетание крепкого бодрящего кофе, калорийного мороженого и сгущенки представляет собой мощный энергетик. Он мгновенно восстанавливает силы и поднимает настроение, не перенасыщая при этом организм лишними калориями. Энергетический напиток готовится очень просто и быстро в следующей пропорции:

  • 1 ст. холодного крепкого кофе;
  • ½ ст. сгущенки (или сливок);
  • 200 г ванильного мороженого (или 2 порции).

Смешаем в однородную жидкость кофе и сгущенку, польем сверху на мороженое.  Распределим массу равномерно по стаканам или креманкам.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий