Шоколадный
В данном напитке присутствие шоколада делает конечный продукт более сладким.
Состав:
- пол литра водки;
- 200 мл 30-процентных сливок;
- 100 граммов черного шоколада;
- 400 мл сгущенки;
- 5 граммов ванильного сахара.
Рецептура:
- На мелкой терке натереть шоколад, растопить его, а затем остудить.
- Смешать ванильный сахар и взбитые охлажденные сливки. Влить жидкий шоколад и сгущенное молоко, после чего получившуюся массу основательно перемешать.
- Добавить водку. Перемешать готовую смесь.
- Перелить напиток в бутыль, плотно закрыв крышкой. Настаивать сутки в прохладном месте. Крепость напитка составит 15%.
Вред кофе со сгущённым молоком
Ещё с детства мы усвоили урок от родителей, что много кушать сгущёнки нельзя, так какможет появиться кариес и нам не миновать похода к стоматологу. Появление проблем в ротовой полости происходит из-за большого содержания сахара и молочных кислот в сгущёнке. Образуется большое количество бактерий, которые разрушают зубную эмаль.
Чрезмерное употребление продукта приводит к нежелательным жировым отложениям, если вовремя не сжигать набранные калории. Также неконтролируемое увлечение этим продуктом может привести к сахарному диабету. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют ограничиться двумя-тремя ложками сгущёнки в сутки, а в сочетании с кофе не более двух чашек в день.
Чёрный шоколад
В подходящих условиях каждая хозяйка хочет блеснуть своей кулинарной виртуозностью. В этом ей помогут следующие рецепты. Первый с шоколадом.
Состав:
- ½ л. водки;
- банка сгущённого молока;
- 300 г жирных сливок;
- пакетик ванили;
- 100 г чёрного шоколада.
Пошаговая инструкция:
- Шоколад растопить, можно на водяной бане. Сливки взбить блендером (5–10 мин), чтобы получился однородный крем.
- В блендер положить шоколад и сгущённое молоко. Опять взбить.
- Залить алкоголь, смешать, поставить настаиваться на 1,5 часа.
Для вкуса можно в шоколад во время топления, положить веточку мяты, а перед началом смешивания ингредиентов вынуть.
Кофе с водкой: рецепты бодрящих коктейлей
Алкоголь в сочетании с кофе — это не редкость. Существует масса коктейлей, которые созданы на основе алкоголя и кофейного напитка. Но именно водка применяется реже других, ведь чаще всего ее употребляют шотами. Но это не исключает того, что такие напитки существуют, и многим они приходятся по вкусу.
Коктейль из этих двух ингредиентов называют Карск. Название пришло из Норвегии, но там для приготовления напитка использовали немного самогона. А вот водка с кофейным напитком не получила своего индивидуального названия. В Америке его именуют черным русским, но название символическое и используется узким кругом лиц. Карск также малоизвестен в российских барах, так как его обычно называют русским кофе. Иногда в коктейль добавляют сливки, чтобы смягчить вкус.
Торт со сгущенкой и коржами
Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.
Вам потребуется для теста:
- 2 куриных яйца,
- баночка сгущенки,
- грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
- ложечка разрыхлителя,
- ну и мука, конечно же, – 1 стакан.
Теперь состав крема:
- сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
- Какао натуральное – ложка столовая,
- а также столько же рома или коньяка.
Приготовление:
- Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
- Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
- Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час – вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
- Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.
Полезные советы по приготовлению торта
- Не стоит продукты добавлять прямо из холодильника. Лучше достаньте и оставьте на некоторое время в комнате. Яйца, молоко, масло – все должно быть комнатной температуры.
- Мука должна быть всегда просеянной. Так выпечка будет легкой и воздушной.
- Любой тортик станет еще вкуснее, если его сверху покрыть кремом. А если у вас есть кондитерский шприц, то почему бы не украсить выпечку разными звездочками, цветочками и узорами? Красивый внешний вид улучшит аппетит.
- Не «пересахарите» тесто. Не забывайте, что крем сам по себе будет очень сладким.
- Коржи могут быть любыми: песочными, бисквитными.
- Не экономьте на продуктах. Качественные ингредиенты – залог вкусного торта. Никаких просроченных или сомнительного качества компонентов.
Рецепты
Кофе по-вьетнамски
По современному рецепту можно не использовать растительную сгущенку, поэтому напиток доступен для каждого.
Вначале нужно взять 70 г. сгущенного молока, поставить на водяную баню. Оно должно прогреваться при температуре 30 градусов. Спустя несколько минут сгущенку нужно перелить в стакан, или чашку. Приготовление кофе осуществляется с помощью фильтра.
Пуровер нужно установить на емкость со сгущенкой, установить бумажный фильтр, куда предварительно поместили 20 г. кофе. Далее следует проливать горячую воду сквозь кофе спиральными движениями. Кофе со сгущенкой готов.
Кофе можно приготовить и без пуровера, сварив помощью турки. Главное, чтобы слои сгущенки и кофе не перемешались.
Напиток обычно употребляется через трубочку. Поочередно делается глоток сгущенки, и глоток кофе.
Со сгущенкой и корицей
Основой для напитка является кофе мокко. Он готовится привычным методом, кофе должно быть 3 столовые ложки. Добавляются специи – половина чайной ложки корицы и щепотка молотого мускатного ореха.
Пока напиток настаивается, смешиваем 1 столовую ложку сухого какао и 2,5 столовых ложки сгущенки. Компоненты нужно тщательно вымешать. После этого часть кофе наливается в чашку и объединятся со смесью сгущенки и какао. После размешивания следует долить оставшуюся часть кофе и начать употреблять напиток.
Популярный вариант
Это самый простой способ приготовления. Чем больше положить сгущенки, тем слаще получится кофе и ярче будет привкус молока.
Вначале молотый кофе нужно сварить с помощью турки, или приготовить другим способом. Должно получится 150 мл напитка. Желательно процедить от гущи. На дно чашки поместить 1-3 столовых ложки сгущенки. Кофе необходимо наливать в медленном темпе, постоянно помешивая, чтобы сгущенка полностью растворилась. Пить лучше сразу же – в теплом виде.
Холодный кофе со сгущенкой
В турке необходимо приготовить крепкий кофе. На одну чашку используется от 2 чайных ложек молотого кофе. Половину чашки должна занять сгущенка, которая заливается кофе. Напиток остужается и добавляются кубики льда.
Рецепты приготовления кофе с водкой
Со сгущенкой и мороженным
Такой коктейль будет очень актуальным в жаркую погоду, и может полноценно заменить завтрак.
150 мл кофе варится и процеживается от гущи. Кофе перемешивается с 50 мл сгущенного молока до однородной массы и остужается до комнатной температуры. В высокий стакан для капучино помещается 100 г. мороженного, сверху наливается кофе со сгущенкой.
Кофе по-бразильськи
2 чайные ложки кофе нужно сварить в турке. Следует процедить и остудить напиток. Апельсин и лимон нужно хорошо помыть. Необходимо выдавить 1 столовую ложку апельсинового сока и 1 чайную ложку лимонного. В бокал помещается кофе и сок цитрусовых, напиток перемешивается. По вкусу добавляется сгущенка. Украшается взбитыми сливками и цедрой апельсина.
Кофе с шоколадом и сгущенкой
Кофе варится в турке по вкусу. Готовый напиток настаивается несколько минут, процеживается и переливается в чашку. К нему добавляется 1 столовая ложка сгущенки и тщательно перемешивается. Шоколад измельчается на терке, для кофе понадобится 2 столовые ложки. Напиток посыпается шоколадной стружкой.
Капучино «Бригадейро»
Плюс этого напитка, что он похож на десерт. В отличие от черного кофе, его можно без проблем пить во второй половине дня. Это бразильский вариант капучино.
Кофе нужно приготовить любым способом. Он должен быть некрепким. Напиток нужно процедить, если не готовился с помощью фильтра, или кофемашины. 2 чайные ложки вареного сгущенного молока нужно поместить на дно чашки, влить кофе и тщательно перемешать. Обычное молоко подогревается и помещается в френч пресс.
Нужно быстро опускать и поднимать поршень для получения пены. Френч пресс можно заменить на блендер. Пена наливается поверх кофе. Для украшения подойдет шоколадная крошка, или сироп. Удобно употреблять и самому, и в компании близких людей
Важно использовать качественные ингредиенты
Кофе со специями, какао и сгущенкой
Кофе нужно приготовить любым доступным способом и процедить от частиц. В отдельную посудину помещаются: 1 чайная ложка сухого какао, 2 столовые ложки сгущенного молока и четверть чайной ложки кориандра в молотом виде.
В высокий стакан для подачи нужно налить половину кофе и добавить какао со сгущенкой. Компоненты перемешиваются, наливается вторая часть кофе. Сверху украшается взбитыми сливками. Употребляется через трубочку.
Со сливочным ликером
В кофеварке или турке готовится эспрессо. Напиток из турки нужно обязательно процедить и перелить в бокал. Добавляется 2 столовые ложки сливочного ликера и 3 столовые ложки вареного сгущенного молока. Компоненты тщательно перемешиваются.
Виды
Полезные качества напитка в значительной степени зависят от входящих в его состав ингредиентов. Кофе в пакетиках (к примеру, 3 в 1) – не лучший вариант для тех, кто хочет насладиться богатым вкусом и приятно провести время. Ведь ничего, кроме примесей или добавок в своем кофе, вы не почувствуете. Не всегда присутствует возможность варить кофе из натуральных молотых зерен. Зачастую просто не хватает времени для готовки. В таком случае стоит остановиться на таком варианте, как растворимый кофе. Существуют три очень популярных вида кофе с молоком, которые каждый пробовал хотя бы раз.
- Латте – популярный итальянский кофе, подающийся в больших высоких бокалах. Варится из натуральных измельченных зерен. Изюминка напитка – молоко, взбитое в виде пенки. Стоит учесть, что количество добавляемого молока будет примерно в 2 раза больше самого кофе.
- Капучино готовится из кофе и молока в соотношении три к одному. Молоко в кофейный напиток вливается вспененным и подогретым.
- Макиато также изготавливается из молока и эспрессо. Является самым крепким и ароматным из перечисленных видов.
Существуют и такие разновидности напитка, как моккачино, меланж, фраппучино (подается холодным). Среди такого разнообразия каждый сможет найти и оценить по достоинству свой кофе.
Виды
Полезные качества напитка в значительной степени зависят от входящих в его состав ингредиентов. Кофе в пакетиках (к примеру, 3 в 1) – не лучший вариант для тех, кто хочет насладиться богатым вкусом и приятно провести время. Ведь ничего, кроме примесей или добавок в своем кофе, вы не почувствуете. Не всегда присутствует возможность варить кофе из натуральных молотых зерен. Зачастую просто не хватает времени для готовки. В таком случае стоит остановиться на таком варианте, как растворимый кофе. Существуют три очень популярных вида кофе с молоком, которые каждый пробовал хотя бы раз.
- Латте – популярный итальянский кофе, подающийся в больших высоких бокалах. Варится из натуральных измельченных зерен. Изюминка напитка – молоко, взбитое в виде пенки. Стоит учесть, что количество добавляемого молока будет примерно в 2 раза больше самого кофе.
- Капучино готовится из кофе и молока в соотношении три к одному. Молоко в кофейный напиток вливается вспененным и подогретым.
- Макиато также изготавливается из молока и эспрессо. Является самым крепким и ароматным из перечисленных видов.
Существуют и такие разновидности напитка, как моккачино, меланж, фраппучино (подается холодным). Среди такого разнообразия каждый сможет найти и оценить по достоинству свой кофе.
Мятный ликер «Бейлиз» с шоколадом
- чёрный шоколад — 140 гр.
- водка — 500 мл.
- сгущёнка — 380 гр.
- сливки — 330 мл.
- сахар — 60 гр.
- мята свежая — 30 гр.
- сахар ванильный — 25 гр.
Ликер бейлиз можно приготовить с мятой, рецепт прост. В домашних условиях следует заранее подготовить и шоколад. Со сгущенкой далее поступим привычным образом.
1. Для удобства рекомендуется использовать 50 гр. мятного ликера. В качестве альтернативы свежую мяту следует залить небольшим количеством кипятка. Всыпьте сахар. Ждите закипания.
2. Спустя полминуты снимите состав с плиты. Оставьте настаиваться на протяжении суток. Далее сироп смешайте с водкой. Оставьте массу ещё на сутки. После этого процедите.
3. Взбейте холодные сливки с ванильным сахаром привычным способом. Растопите шоколад и смешайте со сгущенкой. Соедините две массы между собой и взбейте до однородности.
4. В конце вводится мятная водка. Взбивайте составляющие ещё 6 минут. Настаивайте в холоде двое суток. Регулярно взбалтывайте бутылку.
Классический кофе со сгущенкой
Самый простой вариант, получается сладкий напиток с выраженным молочным вкусом. Можно использовать как молотый, так и растворимый кофе. Чем больше сгущенного молока добавить, тем слаще и насыщеннее будет молочный привкус.
Ингредиенты:
- кофе – 150 мл;
- сгущенка – 1-3 столовые ложки.
Рецепт
1. Молотый кофе заварить любым доступным способом (в турке, френч-прессе или кофеварке), в случае необходимости процедить от гущи.
2. На дно чашки для подачи влить сгущенку. Добавить кофе, перемешивать до полного растворения сгущенного молока. Пить теплым.
Растворимый кофе в гранулах или порошке можно сразу добавить в чашку со сгущенкой и залить кипятком.
Рецепты
Сначала стоит рассмотреть, как можно приготовить дома классическую сгущенку из коровьего молока по ГОСТу. Это рецепт без лишних добавок, по вкусу он практически не будет отличаться от лучших образцов, которые можно сегодня найти в продаже. В кастрюлю с толстым дном наливается 50 мл воды, добавляется 250 г сахара и на медленном огне варится сироп до однородной консистенции. В него заливается 0,5 л молока, затем огонь ставим на минимум, массу необходимо варить 2-3 часа, время от времени помешивая.
В результате получается густая масса с характерным кремовым цветом с желтоватым оттенком. Сгущенке необходимо дать остыть, после чего она готова к употреблению. Такой продукт можно хранить в пластиковой бутылке или в другой открытой посуде в холодильнике до 30 дней. Есть возможность заготовить сгущенку, изготовленную по такому рецепту, на длительный срок. Для этого стерильные банки закатывают, способ ничем не отличается от приготовления других закаток на зиму, в таком виде сгущенное молоко способно храниться несколько лет.
Для более выраженного молочного вкуса иногда готовят сгущенку из сухого и цельного молока. Но стоит помнить, что для растворения нельзя использовать воду, иначе сгущенка будет совершенно безвкусной. В кастрюлю заливается 300 г жидкого продукта, добавляется 300 г сахара, все нагревается до 60 градусов. Затем туда тонкой струйкой засыпается концентрат в количестве 300 г, необходимо постоянно перемешивать массу венчиком, чтобы не образовывалось комочков. Температуру необходимо поддерживать постоянной, готовить в течение часа.
Можно приготовить домашнюю сгущенку из сливок. Для начала в кастрюлю с толстым дном вливается 50 мл воды, засыпается 1,2 кг сахара и на большом огне готовится сироп. Далее на водяную баню ставится 1 л сливок с жирностью 30%, туда вливается приготовленный сироп и 0,5 кг сухого молока. Все перемешивается и варится на медленном огне в течение часа.
Если времени мало, то можно приготовить сгущенку и быстро. Для этого в глубокую кастрюлю вливается 300 мл молока, засыпается 300 г сахарной пудры, все на медленном огне доводится до кипения. После чего добавляется 30 г сливочного масла, смесь варится на интенсивном огне, а чтобы молоко не сбежало, его надо постоянно помешивать. Так можно приготовить продукт за 10 минут. Если сахарной пудры нет под рукой, то обычный сахар можно перемолоть на кофемолке.
Для многих кондитерских рецептов применяют вареную сгущенку. Она имеет характерный светло-коричневый оттенок и очень приятный вкус. Традиционно такое блюдо готовят в духовке или варят в кастрюле с водой в течение 2-3 часов. Способ имеет недостатки: во-первых, длительное время приготовления, во-вторых, сразу открыть железную банку нельзя, молоко под давлением вырвется струей изнутри.
Поэтому сегодня хозяйки знают эффективный способ варки в микроволновке, он подойдет как для фабричного, так и для домашнего продукта. Сгущенку следует варить в керамической или стеклянной посуде, так как металл помещать в СВЧ печь нельзя. Блюдо готовится при установленной мощности 700 Вт, каждые 2 минуты емкость необходимо доставать и перемешивать. Общее время приготовления – 20 минут. Достоинство в том, что всегда на виду сам продукт и степень его готовности.
Как варить сгущенку – рецепт второй
От первого рецепта приготовления сгущенного молока в домашних условиях второй отличается не только наличием еще одного ингредиента, но и методом варки. В этом случае сгущенка варится в «ванной», то есть в большую кастрюлю наливается вода, а в нее ставится меньшая кастрюля, в которой и варится сгущенное молоко.
Ингредиенты
- молоко свежее — 250 мл.;
- сухое молоко — 1.5 стакана;
- сахар — 1.5 стакана;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление
Подбираем две кастрюли (меньшую и большую) таким образом, чтобы одна помещалась в другую и еще было пространство для заливки между ними воды. Заливаем в большую кастрюлю немного воды и ставим на плиту.
В меньшей кастрюле смешиваем теплое свежее молоко, сухое молоко, сахар и ванильный сахар.
Меньшую кастрюлю помещаем в большую, заливаем пространство между кастрюлями водой (не до самого верха, чтобы вода не убегала во время кипения).
Когда вода закипит, немного уменьшаем огонь и варим, периодически помешивая молоко еще около часа. Когда молоко загустеет – сгущенка готова. Имеем пол литра вкусной сгущенки.
Как варить сгущенное молоко – рецепт со сливочным маслом
Рецепт сгущенного молока со сливочным маслом отличается от всех предыдущих не только новым ингредиентом, но и совсем другим методом приготовления. Чтобы сварить сгущенку по этому рецепту нужно минимум времени, однако кроме варки ее еще нужно оставлять на длительное время в холодильнике. Подробнее далее.
Ингредиенты
- молоко — 375 г.;
- сахарная пудра — 0.5 кг.;
- сливочное масло — 40 г.
Приготовление
Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем сливочное масло и сахарную пудру. Размешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
После закипания уменьшаем огонь до среднего и варим еще 10 минут, при этом постоянно помешиваем.
Когда эти 10 минут выйдут – выключаем плиту, а сгущенное молоко переливаем в банку.
Ждем, пока банка остынет, после чего ставим ее на ночь в холодильник для загустения. Утром открываем холодильник, ваше сгущенное молоко уже готово!
Как варить шоколадную сгущенку – рецепт с какао
В домашних условиях можно приготовить не только обычное сгущенное молоко, но и шоколадное. При этом приготовление почти не будет отличаться от обычного рецепта, нам всего лишь на определенном этапе нужно добавить какао. Итак, давайте узнаем, как варить шоколадную сгущенку.
Ингредиенты
- молоко свежее — 1 л. (высокий процент жирности);
- сахар — 0.5 кг;
- какао-порошок — 1 ст. л. (хорошего качества)
Приготовление
В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и налейте молоко. Постоянно мешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а молоко не закипит. Продолжайте на маленьком огне варить до загустения. При этом постоянно помешивайте.
Когда наша сгущенка наконец загустеет и приобретет кремового цвета, нужно через сито досыпать какао порошок и тщательно вымешать до однородной массы.
Даем нашей шоколадной сгущенке еще несколько минут покипеть и выключаем плиту. Сгущенку оставляем остывать.
Советы по приготовлению сгущенного молока
- Теперь вы не просто знаете, как варить сгущенное молоко, но и умеете готовить его по разным рецептам, даже шоколадным. Но хочется дать еще несколько советов, которые помогут удачно приготовить сгущенку. Поэтому, лучше эти советы запомнить.
- Для варки сгущенного молока лучше использовать кастрюлю с толстым дном и высокими стенками, так вам не придется постоянно стоять над ней боясь, что она «убежит».
- После того, как сгущенка сварилась ее нужно дать остыть. Так она станет более густой и вязкой.
- В идеале используйте только свежее домашнее молоко, а если магазинное, то с высокой жирностью и хорошего производителя.
Полезно или вредно?
Основная польза напитка заключает в том, что молоко снабжает организм полезными жирами, которые помогают стабильно функционировать внутренним органам. Молоко содержит множество полезных витаминов:
- группа В (полезна для нервов);
- А (нужен для зрения);
- группа Е (борется с плохим настроением, улучшает рост волос);
- С (укрепляет иммунитет).
Среди полезных минералов, входящих в состав молока, можно выделить:
- кальций и фосфор, которые отвечают за рост костной ткани;
- цинк – регулирует работу желез, помогает усваиваться в организме витаминам, ускоряет заживление ран;
- железо – необходимый элемент крови, помогает при анемии.
Полезен ли кофе? Можно ли пить его по утрам, натощак или при похудении? Над этими вопросами люди спорят уже очень давно. Но так и не пришли к единому мнению.Если не перебарщивать с употреблением кофейного напитка, то он безвреден.
В состав кофе входят кофеин и танин, которые помогают взбодриться и получить прилив новой энергии. В состав кофе входит никотиновая кислота. Она регулирует холестерин в крови, придает энергию, укрепляет стенки сосудов и сердце, выводит токсины из организма.
Кому можно?
Людям, которым запрещен кофе в чистом виде, можно побаловать себя таким напитком, ведь молоко нейтрализует действие кофеина и танина. Это очень хорошо, ведь беременным, пожилым людям и подросткам большое количества кофеина нежелательно. Для человека, который стремится похудеть, кофе нужно пить без примесей. Только так появится желаемый результат. Кофе в чистом виде будет полезен для организма, он выведет токсины и ускорит обмен веществ.
Гипертоникам следует употреблять этот напиток, строго следуя инструкциям или наставлениям врача, потому что малая доза (не более одной кружки в день) даст положительный результат – не будет происходить сужение сосудов.
Стоит помнить о балансе между кофе и молоком. Кофе убирает кальций из костей, что в скором времени может привести к истончению костной ткани. Молоко своими свойствами (наличием жира в составе, ряда витаминов и полезных элементов) восполняет этот баланс: в нем достаточно кальция, чтобы заполнить эти «пустые участки». Еще один плюс заключается в том, что данный напиток – низкокалорийный, если в него не добавлять сливки и сахар. Если их добавить, то это только «утяжелит» кофе и не даст никакого эффекта, кроме как отложение в жировых тканях.
Кому нельзя?
Вред кофейного напитка напрямую связан с количеством и частотой его употребления. В небольших объемах он практически безвреден. А вот чрезмерный прием может нанести урон организму.
Частое употребление эспрессо может плохо отразиться на нервной системе, приведя к ее истощению. Через некоторое время развивается бессонница, появляется раздражительность, дрожь в руках. Максимальная доза кофейного напитка в сутки – не более трех чашек.
Не рекомендуется употреблять напиток людям с плохой переносимостью лактозы (она есть в составе молока)
Последствия будут неутешительными – диарея или ряд иных аллергических последствий.
Противопоказан кофе людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
С осторожностью следует употреблять напиток женщинам при беременности и в период кормления малыша грудью.
Малышам и грудничкам кофе строго противопоказан. Из-за своего небольшого веса они сильнее воспринимают кофеин, чем взрослые.
Ряд нарушений организма, которые могу появиться из-за злоупотребления кофе:
- нервозность;
- нервный тик;
- недержание мочи (особенно если выпить напиток ближе к ночи);
- раздражительность;
- бессонница;
- депрессия;
- зависимость;
- агрессивность;
- тревожность;
- ухудшение памяти.
Без выпечки из кукурузных палочек
Рецепты тортов без выпечки позволяют хозяйке порадовать своих родных и близких чем-то необычным, затратив на это минимум времени. В качестве основы для таких тортов часто используют печенье или пряники. Но более интересной составляющей послужат кукурузные палочки.
Составляющие:
- 220 г кукурузных палочек;
- 350 г сгущенки;
- 120 г грецких орехов;
- 80 г молочного шоколада.
Процесс:
- В миску выложить кукурузные палочки, к ним добавить измельченные грецкие орехи.
- Все залить сгущёнкой. Аккуратно перемешать. Отправить массу в холодильник на 50 минут.
- Достать их холодильника, сформировать торт желаемой формы.
- Сверху полить тонкой струйкой растопленного шоколада.
Этот десерт интересно готовить вместе с детьми. Для них это будет небольшое открытие и интересная игра. Ведь из их любимого лакомства получается большой и красивый торт! Занятие принесёт много положительных эмоций и запомнится надолго.
Кофе с коньяком: рецепты и пропорции
Как бы вы ни готовили напиток, в любом случае будет вкусно. Вы всегда можете добавлять коньяк в свой любимый кофейный коктейль, только начинайте с небольших порций, например, чайная ложка в эспрессо, или столовая – в американо. Попробуйте, и если нужно – добавьте еще.
Самый простой рецепт кофе с коньяком
- Сварите кофе так, как вы привыкли это делать.
- По желанию добавьте сахар и специи.
- Влейте ложку алкоголя и дайте постоять минутку.
Очень горячий напиток пить не стоит, так как пары алкоголя будут слишком резкими.
Кофе с молоком и коньяком
Здесь главный секрет вкусного коктейля в правильном порядке действий:
- Варим кофе с сахаром и специями по вкусу или без них;
- Добавляем коньяк в чашку и даем постоять минутку;
- Вливаем молоко, обычное или вспененное.
Важно, чтобы коньячно-кофейные ароматы и вкусы смешались, проникли друг в друга. Если влить молоко сразу, вкус будет более гладким, не таким интересным
Вы можете готовить по этому же принципу латте или капучино с коньяком.
Шоколадно-коньячный кофе
- Коньяк, кофе и шоколад – классическое сочетание, здесь все ингредиенты подходят друг другу, гармонично дополняя вкус и раскрывая новые оттенки.
- Растопите кусочек или два темного шоколада. Это можно сделать в микроволновке или поломать его и залить горячим кофе, а дальше размешать в чашке до растворения.
- Залейте в чашку кофе, обязательно профильтрованный от гущи.
- Добавьте коньяк.
В таком коктейле также будут уместны молоко или сливки, обычные или взбитые. Так получится прекрасное лакомство, почти десерт. Сладость будет за счет шоколада, так что дополнительный сахар обычно не нужен.
Украинский рецепт
Неизвестно почему, но именно так называют такой напиток на американских сайтах:
- Приготовьте черный кофе, около 100-120 мл;
- Добавьте столовую ложку алкоголя;
- Положите в чашку ломтик лимона.
Напиток получается кисло-горьким, но он отлично тонизирует и концентрирует. Хорош как в традиционном горячем виде, так и со льдом.
Кардамоново-апельсиновый американо
- Порция американо или другого фильтр-кофе;
- Пара зернышек кардамона, раздавите ножом или чем-то плотным, чтобы они раскрылись;
- Апельсиновый сироп или ликер, долька апельсина;
- Пара столовых ложек коньячного напитка.
Приготовьте кофе с кардамоном, затем добавьте что-то апельсиновое и сахар, если это нужно. Если у вас сладкий сироп или ликер, дополнительно подслащивать не надо. Влейте алкоголь. И этот напиток также хорошо сочетается со льдом.
Согревающий пряный кофе
- Кофе;
- Гвоздика;
- Имбирь;
- Корица;
- Черный и душистый перец – на кончике ножа молотого, или несколько целых зернышек;
- Мед или сахар;
- Коньяк или бренди.
Сварите кофе со специями на максимально медленном огне, чтобы пряные масла перешли в напиток. Дайте чуть остыть, затем добавьте мед и алкоголь. Сколько коньяка наливать в кофе – решайте сами, в зависимости от того, насколько сильно вам хочется согреться, можно – до трети общего объема напитка. Вы сразу почувствуете, как вас прогревает изнутри. Это отличный рецепт для холодного времени года и сезона простуд.
Кофе с коньяком и мороженым
- Порция кофе без гущи;
- 30 мл коньяка;
- Мороженое, ванильное или шоколадное, но не фруктовое.
Все максимально просто: в кофе добавляют коньяк, а сверху выкладывают мороженое. Его тоже можно слегка полить алкоголем или сиропом, украсить топингами, и даже присыпать орешками, тертым шоколадом, какао или цедрой.
Практически в любой кофейне вы можете заказать кофейный напиток по вашему вкусу и отдельно коньяк или бренди к нему, и добавить столько, сколько нужно. Если алкоголь продают порциями по 50 мл, берите большую порцию кофейного напитка.
Приготовление
Из одного литра молока выходит 250-300 грамм сгущенки. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить ваниль и вскипятить. Если вы кладете стручок, не забудьте его после закипания вынуть.
Соду разведите в трех столовых ложках холодной кипяченой воды.
В молоко положите разведенную соду и всыпьте одним махом весь сахар. Перемешайте и верните на плиту.
Сначала варите на умеренно большом огне, раз в 5-10 минут перемешивая деревянной лопаткой или ложкой, чтобы не пригорело. Следите за цветом и консистенцией. Если вы вдруг пропустили момент, когда молоко подгорело, процедите его и продолжите варить.
Примерно через 40-45 минут молоко начнет густеть и приобретать красивый кремовый оттенок. С этого момента отходить от плиты больше нельзя. Включите любимый фильм или музыку, немного убавьте огонь (до среднего). Варите, постоянно перемешивая, пока сгущенка не потемнеет и начнет отставать от дна. Для указанного количества ингредиентов на это потребуется примерно полчаса.
Поставьте кастрюлю в большую миску или тазик с холодной водой, быстрыми и резкими движениями размешайте.
Переложите в банку и дайте остыть.
Подавайте домашнюю сгущенку к чаю или кофе со свежими белыми булочками или венскими вафлями. Так же этот десерт можно использовать как крем для тортов, орешков и трубочек.
Как сделать сгущенное молоко в домашних условиях:
- Возьмите очень свежее цельное молоко – это будет гарантией того что оно не свернется при длительной варке;
- Домашнее молоко гораздо жирнее магазинного, так же для повышения жирности можно добавить сливки и сливочное масло;
- Если вы не уверены в свежести молока, то добавьте немного соды, тогда оно точно не свернется;
- Возьмите толстодонную антипригарную кастрюлю, а еще лучше – готовьте на водяной бане;
- Сухое молоко придаст готовому десерту насыщенный молочный вкус. Смешайте его с сахаром и всыпайте в кипящую жидкость;
- Чтобы ускорить процесс, замените сахарный песок на пудру, только измеряйте его уже не стаканами, а по весу.
Сгущенное молоко можно приготовить с помощью кухонных помощников:
- Мультиварку можно использовать в режимах «тушение» и «приготовление на пару». Засыпьте все ингредиенты в чашу, включите выбранный режим, но не закрывайте крышку. Периодически помешивайте молоко с сахаром. Через час десерт готов.
- Хлебопечка прекрасно подходит для варки сгущенки, более того в ней процесс будет максимально автоматизирован. Если в вашем агрегате есть режимы «джем» или «варенье», то вы уже знаете как варить десерт из воды и ягод с сахаром. Всыпьте сухие продукты, влейте молоко, закрыв крышку, установите нужный режим. Хлебопечка все сделает за вас.
- Можно использовать и другие кухонные агрегаты, предназначенные для долгой термической обработки продуктов. Они ускорят и облегчат приготовление сладкого десерта.
Домашняя сгущенка прекрасно хранится. Заготовьте его впрок и радуйте детей и взрослых полезным домашним десертом.
Сгущенка, так любимая многими, за последние десятилетия сильно изменилась, и все дело в том, что некоторые производители делают ее не из цельного молока, а из растительных жиров или с их добавлением. Такой молочный продукт не слишком полезен, да и по вкусу уступает традиционной сгущенке. При желании получить полностью натуральный продукт с превосходными органолептическими качествами лучше сделать сгущенное молоко в домашних условиях. Задача эта требует лишь терпения, а особой сложности не представляет.
Советы перед стартом
Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.
Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.
Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.
И наконец, крепость аутентичного Бейлиса равняется 17-ти оборотам. Соответственно, будет довольно сложно подогнать ваш домашний напиток под необходимый градус.
Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем — сделать это несколькими способами.
Шоколадный
В данном напитке присутствие шоколада делает конечный продукт более сладким.
Состав:
- пол литра водки;
- 200 мл 30-процентных сливок;
- 100 граммов черного шоколада;
- 400 мл сгущенки;
- 5 граммов ванильного сахара.
Рецептура:
- На мелкой терке натереть шоколад, растопить его, а затем остудить.
- Смешать ванильный сахар и взбитые охлажденные сливки. Влить жидкий шоколад и сгущенное молоко, после чего получившуюся массу основательно перемешать.
- Добавить водку. Перемешать готовую смесь.
- Перелить напиток в бутыль, плотно закрыв крышкой. Настаивать сутки в прохладном месте. Крепость напитка составит 15%.