Опубликовано: 17 октября 2021

Лучшие рецепты кофе с перцем с пользой для здоровья и фигуры

Польза корицы как пищевой добавки

Зачем принимать корицу в форме добавки? Читайте далее, чтобы узнать обо всех показаниях, где корица проявляет доказанную эффективность.

Эффективны ли добавки с корицей при диабете? В ряде исследований было доказано, что корица оказывает благотворное влияние на уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину, что означает, что она может быть полезна для людей с диабетом 2 типа, метаболическим синдромом и / или инсулинорезистентностью. Существует доказательство того, что корица работает несколькими способами, улучшая метаболическое здоровье, например, помогая увеличить синтез гликогена в печени и увеличивая поглощение глюкозы в скелетных мышцах. Соединения в порошке корицы, называемые метилгидроксихальконовыми полимерами (MHCPs), также способствуют повышению чувствительности к инсулину.

Однако, отметим, что не каждое исследование доказало, что корица может принести пользу людям с диабетом типа 1 или типа 2. Потому что это не всегда помогает снизить уровень глюкозы в долгосрочной перспективе. С точки зрения лучших таблеток корицы при диабете, цейлонская корица (которая обычно светлее) менее эффективна для нормализации уровня сахара в крови, чем кассия корица (которая темнее).

Можно ли и как принимать таблетки корицы для похудения с пользой для здоровья? Можно. Корица может помочь в регулировании веса в дополнение к улучшению других показателей здоровья. В одном эксперименте 116 человек с метаболическим синдромом были разделены на две группы диетического вмешательства: те, кто принимал шесть таблеток корицы в день (3 гр.), и те, кто принимал шесть капсул пшеничной муки в день. Результаты исследования показали, что у тех, кто принимал корицу, наблюдалось большее снижение уровня глюкозы в крови натощак, окружности талии и индекса массы тела по сравнению с теми, кто принимал плацебо / пшеничную муку ().

2. Может помочь снизить артериальное давление и уровень холестерина

Было доказана польза корицы для снижения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя не каждое исследование показало, что корица оказывает какое-либо заметное влияние на здоровье сердца, несколько небольших исследований показали, что таблетки с корицей могут помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов.

Например, одно исследование, проведенное Американской ассоциацией диабета показало, что после того, как взрослые принимали корицу в течение 40 дней, у них было обнаружено снижение уровня глюкозы, триглицеридов, холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохого») и общего холестерина. В то время как группа плацебо, которая не принимала корицу, не имела таких изменений. Кроме того, корица может помочь предотвратить образование тромбов ().

3. Обладает антиоксидантным действием и может помочь уменьшить воспаление

Многие натуропаты при болезни советуют принимать корицу, как средство с пользой для иммунной системы. Корица содержит ряд антиоксидантов и полезных соединений, которые помогают контролировать воспаление и бороться со свободными радикалами. Эти соединения — дубильные вещества, флавоноиды, гликозиды, терпеноиды и антрахиноны. Корица также улучшает кровообращение, улучшает восстановление тканей и может помочь при тупой боли.

4. Защищает мозг

В исследованиях на животных было установлено, что польза порошка корицы включает защиту мозга путем снижения окислительного стресса. Это означает, что она может помочь предотвратить такие состояния, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона (). Считается, что корица поддерживает когнитивное здоровье, защищая нейроны от окислительного стресса и уменьшая повреждение клеток благодаря своим антиоксидантным свойствам и способности очищать свободные радикалы.

5. Борется с инфекциями

Корица обладает многими противомикробными, антибиотическими, противогрибковыми и противовирусными свойствами (). Это означает, что она может поддержать иммунную систему и помочь снизить риск инфекций, таких как кандидоз, бронхит, насморк, острый фарингит и пневмония. Особом эффектом обладает корица с медом.

Корица также может помочь освежить дыхание и поддержать здоровье зубов, убивая вредные бактерии во рту. Кроме того, корица помогает лечить кожные заболевания, в том числе прыщи, покраснение и раздражение, розацеа и кожные аллергии.

Рейтинг популярных торговых марок

Сейчас многие производители добавляют небольшое количество натурального молотого кофе в гранулы растворимого, поскольку вкусовые качества такого напитка отличаются от характерных для товара без добавки, также улучшается аромат. Рекомендуется ознакомиться с рейтингом, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя вариант:

  1. «Эгоист Спешл» представляет собой смесь молотых зерен с растворимыми гранулами. Отсутствуют мелкие пылевые частицы. Содержание кофеина составляет примерно 4%. Стоимость начинается от 400 руб. Кроме данного варианта в линейке есть и простой растворимый кофе. Такой продукт более дешевый, стоит от 320 руб. за упаковку.
  2. Кофе Jacobs Monarch Millicano молотый в растворимом содержит в каждой грануле частички натуральных зерен мелкого помола. Его преимуществом является не слишком высокая цена (за упаковку придется заплатить 250-500 руб. в зависимости от объема, магазина и региона). Кроме того, вкус не слишком горький, отсутствует терпкость.
  3. Марка кофе «Жардин» тоже выпустила подобную продукцию под названием «Филиграно». В гранулы растворимого напитка добавляют арабику мелкого помола. Продукт отличается большим количеством пенки, сливочно-шоколадным привкусом. Его выпускают в стеклянных банках или мягких упаковках по 75, 90 или 150 г. Цены доступные, хотя на рынке «Жардин» позиционируется как товар премиум-класса.
  4. Verano кофе растворимый с добавлением молотого считается дешевым: за 150 г придется заплатить всего около 200 руб. Крепость средняя, вкус терпкий, с выраженной горчинкой. Хранить можно в течение 2 лет.

Лучшие рецепты кофе с перцем с пользой для здоровья и фигуры

Кофе с перцем польза и вред

Кофе с перцем актуальнее всего пить в утреннее время, особенно зимой. Он поможет взбодриться и согреться.

Лучшие рецепты кофе с перцем с пользой для здоровья и фигуры

Употребление этого напитка является профилактикой респираторных заболеваний, он помогает улучшить кровоснабжение сосудов и пищеварение.

Перец богат антиоксидантами, его употребление способствует профилактике онкологических заболеваний. А аромат кофе стимулирует наш мозг к выработке гормонов счастья – эндорфинов, не зря он нам так нравиться.

Вредным такой напиток может быть для людей с заболеваниями нервной системы, при хронических болезнях или после операционный период. Ну и конечно вредным данный напиток будет для беременных женщин и детей.

Во всех остальных случаях, в умеренном количестве, кофе с перцем не принесет вреда, а только лишь пользу.

Применение для похудения

Поскольку острый перец усиливает обмен веществ и сжигает жиры, напиток с его участием ожидаемо действует таким же образом:

  • выводит яды из организма;
  • повышает энергозатраты, тем самым помогая сжигать лишние калории;
  • способствует расщеплению жировых отложений;
  • улучшает лимфоток;
  • убирает отёки, способствует выведению лишней жидкости из организма.

К тому же у кофе с перцем относительно небольшая калорийность: 15–40 ккал на 100 мл. Но может быть и выше (в зависимости от концентрации ингредиентов).

На заметку. Для максимального эффекта следует использовать зелёный кофе, известный своими диетическими свойствами. Также не помешает добавление имбиря или куркумы. Разумеется, без подсластителей.

Ингредиенты:

  • щепотка красного острого перца;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 2 ст. л. измельчённого зелёного кофе;
  • 150 мл воды.

Способ приготовления:

  1. В турке смешайте кофе с перцем и имбирём, залейте водой.
  2. Доведите до кипения и снимите с плиты.
  3. Позвольте напитку настояться 10 минут.
  4. Процедите и пейте между приёмами пищи (но не на голодный желудок!).

Диетологи не рекомендуют пить больше 1 чашки в день.

5 жгучих рецептов приготовления кофе с перцем

Кахва, кофе, кофей, каве — сколько мелодичных названий одного единственного, ароматного и благородного напитка. А знаете ли вы, что на родине этого волшебного напитка, в Эфиопии, уважаемых господ встречали чашечкой свежезаваренного напитка с перцем? Считалось, что такое экзотическое сочетание не только очень полезно для организма в условиях жаркого климата, но и, ублажая тело, очищает душу, настраивая на доверительный лад. В статье я расскажу какую пользу оказывают специи на организм человека и могут ли они вкупе с кофейным напитком использоваться для похудения.

  1. Как появился кофе с перцем
  2. Секреты бариста
  3. Противопоказания
  4. Рецепты приготовления в домашних условиях
  5. Мексиканский кофе Guajillo
  6. Целебный напиток с перцем и куркумой
  7. Ацтекский пряный кофе
  8. Праздничный
  9. Суперфуд кофейный эликсир

Несмотря на неординарность такого микса, кофе с перцем не ударит по вашему кошельку. Ценник, в зависимости от уровня заведения и профессионализма бар-менеджера, варьируется в пределах 120-300 рублей. Но феерическое буйство вкуса, ни с чем не сравнимое, обеспечено каждому дегустатору.

Готовим кофе с перцем и корицей

Восточные ребята любят дополнять вкус самодостаточного кофе различными пряными нотками. И нужно сказать, что в этом им нет конкурентов. Предлагаем вам пощекотать свои вкусовые рецепторы необычным сочетанием. Итак, для приготовления кофейного напитка с перцем и корицей вам необходимы:

  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • по 1/3 ч. л. корицы и сахарного песка;
  • чашка воды;
  • щепотка молотого черного перца.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно нагреть кофе в джезве.
  2. Затем следует влить воду, добавить корицу и сахар. Если решите использовать мед, такая вариация так же допускается, но его нужно будет добавить уже непосредственно в чашку с готовым напитком.
  3. Доведите напиток до кипения, отлейте часть в чашку.
  4. Вновь повторите процесс и отлейте еще немного напитка в чашку. Повторите процедуру 3-4 раза.
  5. Снимите турку с огня. Добавьте в напиток щепотку перца. Дайте кофе настояться и разлейте по чашкам. Вот и все – вкусный кофе с пенкой готов.
  1. Разогреваем турку на огне. Затем всыпаем в нее кофе и перец.
  2. Тщательно перемешиваем ароматную смесь, даем компонентам время, чтобы «подружиться». Заливаем сухие ингредиенты 100 мл холодной воды.
  3. Доводим напиток до кипения и доливаем еще 150 мл жидкости.
  4. Вновь доводим до кипения и вливаем в турку оставшуюся воду.
  5. Кипятим напиток на небольшом огне в течение 5 минут. Снимаем турку с огня и разливаем традиционный восточный кофе с перцем по чашкам.

Кофе с перцем рецепт иранских шахов

Понятно, что для приготовления напитка потребуется молотый кофе и молотый перец. Какой выбрать? Чаще всего используют черный и душистый перец. Они придают кофе глубокий вкус, помогают раскрыться аромату. Красный молотый перец обеспечивает острый вкус, как и перец чили, который очень хорош с латиноамериканским кофе, например, бразильским.

Перец помогает маскировать недостатки напитка. Восточные купцы еще несколько столетий назад знали этот секрет, поэтому, если кофейные зерна приобретали лежалый запах или теряли аромат при длительном хранении, их обжаривали с перцем. Возможно, именно отсюда пошла традиция приготовления этого напитка?

Многие считают, что рецепт пришел к нам из Турции, но это не так. Кофе с перцем пили задолго до того, как напиток попал к туркам. По некоторым данным, родиной такого кофе является Иран, а возраст рецепта составляет несколько сотен лет.

Перец никоим образом не ослабляет воздействия кофеина на организм, напротив, обостряет возбуждающее действие кофе. Снижают стимулирующий эффект молоко, сливки, сахар, а из пряностей – зерна кардамона. На базе основного рецепта существуют множество разновидностей. Давайте приготовим несколько самых популярных вариантов кофе с перцем, которыми можно и себя побаловать, и гостей удивить.

В нагретую турку высыпаем молотый кофе, еще раз слегка прогреваем над огнем. Заливаем водой, ждем поднятия пенки.

Вреден ли растворимый кофе

Часто можно услышать, что настоящий кофе — это обязательно зерновой молотый, а растворимый — это какие-то вредные дешёвые отходы. В действительности это не так. Он такой же натуральный, как и жаренный в зёрнах. И производится из таких же качественных кофейных зёрен.

Просто в случае с растворимым и сублимированным — используются особые технологии. 

Сырьё при производстве растворимого варианта замораживают, а потом удаляют воду методом сублимации. Таким образом, получается как бы концентрат. 

Однако, во время термической обработки зёрна теряют пахучие соединения. В связи с этим при производстве такого кофе часто используют специальные масла для придания запаха. Вот только в дорогих сортах кофе используют натуральные масла, а в дешёвых — синтетические. Следовательно, аромат будет немного отличаться. 

При производстве сублимированного — технология более бережная. А значит к ароматизаторам прибегают значительно реже. 

Поэтому если вы любите бодрящий напиток, вполне можно наслаждаться любимым вкусом, не тратя времени и усилия на приготовление зернового. 

Употребление кофе с перцем для похудения

Отмечается, что напиток с добавлением перца несет в себе свойство ускорять обмен веществ и, как следствие, способствовать похудению. Этим часто пользуются женщины, чтобы чувствовать себя легче и уверенней.

Сам по себе кофе, приготовленный по такому рецепту, низкокалорийно, ведь редко достигает отметки в 40 калорий на 100 миллилитров. В сочетании с перцем значительно увеличивает затраты энергии организма, расщепляет отложения жира, выводит токсины.

Благодаря таким свойствам можно действительно утверждать, что блюдо способствует улучшению фигуры.

Процесс приготовления кофе эспрессо

Кофе эспрессо можно приготовить несколькими способами, одним из распространенных является его варка в турке. Для этого необходимо иметь турку, чайную ложку, 70 мл воды и 7 г зерен.

Лучшие рецепты кофе с перцем с пользой для здоровья и фигуры

Итак, такой подход достаточно прост. Зерна заливаются в турке чистой водой (перед приготовлением эспрессо подогрейте турку на огне), затем наступает непосредственный процесс варки, который должен продолжаться до момента поднятия пенки. Ни в коем случае не кипятите напиток, это снизит его вкусовые качества. После необходимо медленно перемешать напиток и вернуть его на огонь до того момента, как пенка вновь станет видна на поверхности турки. Через 2-3 минуты можно приступать к распитию кофе эспрессо.

Лучшие рецепты кофе с перцем с пользой для здоровья и фигуры

Второй способ, набирающий популярность в век высоких технологий, заключается в приготовлении эспрессо в кофеварочной машине. На начальном этапе в фильтр закладываются перемолотые зерна (перед этим обязательно промыть и прочистить все резервуары), затем вставляется холдер и нажимается кнопка пролива воды. Подождав совсем немного, вы сможете наслаждаться напитком по рецепту от настоящего бариста.

Кофе с корицей: не только польза, но и вред

Лучшие рецепты кофе с перцем с пользой для здоровья и фигуры

Фото pixabay.com

Прежде чем ты начнешь сыпать корицу в каждую чашку кофе, давай поговорим о том, почему не стоит забывать о мере и сколько можно потреблять этой специи в день, чтобы избежать неприятных побочных эффектов.

У нас для тебя новость — существует не один, а два вида корицы: кассия и «настоящая корица» родом с Цейлона. Первая стоит дешевле и более распространена, именно она чаще всего продается в супермаркетах. И, в отличие от цейлонской корицы, в ней очень высокий уровень содержания вещества под названием «кумарин».

В ряде исследований, в том числе немецкого Федерального института оценки рисков, обнаружили, что избыток этого вещества может повредить печени, а также увеличить риск развития рака.

Кроме того, в кассии содержится коричный альдегид, который в больших количествах способен вызывать у некоторых людей аллергические реакции и спровоцировать появление язв во рту.

И, наконец, медики настоятельно не рекомендуют злоупотреблять кассией, если ты принимаешь препараты от заболеваний сердца или печени: она может усилить побочные эффекты этих медикаментов.

По этой же причине не стоит злоупотреблять корицей кассия в тот момент, когда ты принимаешь таблетки, содержащие в своем составе парацетамол — так ты усилишь нагрузку на свою печень, а ей это вряд ли понравится.

Сколько кассии можно использовать в день? Безопасная доза: одна-полторы чайные ложки в день. А если ты сможешь добыть настоящую цейлонскую корицу, то можешь увеличить суточную порцию до двух с половиной чайных ложек.

Лучшие рецепты кофе с перцем с пользой для здоровья и фигуры

Фото pixabay.com

Крепкий напиток с черным кофе и перцем. Как готовить кофе по традиционному рецепту?

Чтобы насладиться, ощутить магию двух вкусов, ароматов, приготовьте кофе с черным перцем. Он не только согреет вас в холодные дни, а еще улучшит ваше самочувствие, состояние души. Тем более, что польза для вашего организма от такого напитка большая, особенно в сезон простуд.

Рецепт кофе с перцем:

Ингредиенты:

  • Кофезерна мелкого помола — 55 г;
  • Вода — 425 г;
  • Перец — 2-3 г

Приготовление:

  1. Слегка прогрейте на плите джезву.
  2. На дно засыпьте кофе, чёрный перец, смешайте компоненты.
  3. Опять немного прогрейте. Влейте 95 мл очищенной воды.
  4. Поставьте на плиту, пусть нагреется. Когда напиток начнет подниматься, снимите его с плиты.
  5. Добавьте воды (125 мл)
  6. Заварите эспрессо еще раз и затем опять долейте уже всю воду.
  7. Опять повторите процесс варки эспрессо.
  8. Нагрейте кофейные чашки и туда налейте крепкий напиток, предварительно процедив его.

Этот рецепт кофе с перцем идеально подойдет для отдыха и согрева в зимние холода. Он основательно наполнит энергией организм. Кроме того, хорошо напиток влияет на пищеварение, память.

Влияние кофе с перцем на организм

Выбирая напиток, важно учитывать пользу и вред, которыми обладает кофе с перцем. Одна чашечка уж точно не повредит, а вот избыточное потребление на постоянной основе может оказать существенное влияние на организм

Чаще всего кофе с перцем рекомендуется пить для похудения или при первых симптомах ОРВИ. Напиток хорошо согревает и заставляет взбодриться. Благодаря этому болезнь может отступить в первый же день.

Полезные свойства кофе с перцем:

  • ускорение обмена веществ;
  • ощущение бодрости и прилива сил;
  • снижение риска возникновения злокачественных образований;
  • активация иммунитета;
  • улучшение состояния при простуде;
  • снижение веса;
  • улучшение кровообращения внутренних органов.

Кофе в любом случае действует на нервную систему возбуждающе, а добавление перца усиливает данное свойство. Это следует учитывать и не употреблять напиток перед сном. Также нежелательно пить кофе с перцем во время беременности, грудного вскармливания, в постоперационный период. Продукт способен навредить при наличии воспалительных процессов в органах желудочно-кишечного тракта. Детям допустимо попробовать его не ранее достижения ими 10-летнего возраста.

Полезные рецепты с применением острого перца

Калорийность перца всего 40 ккал на 100 гр. продукта и, согласно рекомендациям диетологов, именно поэтому в молотом виде его добавляют в кефир для похудения. Острый овощ ускоряет процессы метаболизма и в комплексе с молочнокислыми бактериями очищает организм от токсинов, помогая сбросить лишние килограммы.

Рецепт бодрящего кофе с огоньком

Ценители кофе часто выбирают в качестве ароматной добавки перец чили, польза специи в напитке не только в изменении и усилении вкуса — такой напиток поможет справиться с сонливостью, депрессией и усталостью. Его применяют как естественный энергетик, а также для восстановления сил организма после болезни.

На чашку кофе добавляют чили на кончике ножа (треть чайной ложки). Молоко и сливки можно добавлять по вкусу.

Горький перец — польза или вред при простуде

В зимний период при простуде поможет зеленый чай с медом и перцем. Ингредиенты добавляют только после заваривания напитка, когда его температура будет ниже плюс 50 градусов по Цельсию.

Во время болезни для понижения температуры организма перец смешивают с медом в пропорции 1:1 и принимают трижды на день по 1 ч. л.

Польза перца при облысении

Чтобы бороться с облысением разведенную водой перцовую настойку втирают в корни волос на голове. Жгучий овощ вызывает прилив крови и стимулирует рост волосяных луковиц. Делают такие маски дважды в неделю, нанося средство на 20 мин.

Новый вкус в знакомых блюдах

Получить новый привкус знакомым блюдам можно, если добавить в них стручок красного перца. При этом кожура овоща должна быть не поврежденной, чтобы не испортить блюдо. Острую приправу активно используют в кулинарии для придания аромата и вкуса, добавляя ее в супы, мясные блюда, маринады, алкогольные напитки и даже шоколад.

Применяем острый перец для хранения рыбы и мяса

Широкое распространение перец получил на Востоке, где с его помощью в жару обеззараживали пищу, замедляя размножение болезнетворных бактерий. В наше время, соль и перец также применяют для долгосрочного маринования мяса. Также острую специю используют охотники для защиты свежины от мух и бактерий.

Возможный вред

Имеются противопоказания:

  • беременность;
  • кормление грудью;
  • детский возраст до 8 лет;
  • гастрит и другие хронические заболевания ЖКТ, а также пищеварительные болезни в стадии обострения;
  • гипертония и аритмия;
  • повышенный холестерин;
  • восстановительный период после полостных операций;
  • нервные расстройства;
  • дефицит кальция в организме (кофе препятствует усвоению этого вещества в организме).

Вероятные побочные эффекты:

  • Бессонница. Бодрящие качества напитка не позволяют употреблять его перед сном. Исключение составляет декаф.
  • Аллергические реакции. Кофе и все виды перцев — сильные аллергены, которые противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью. Самые частые проявления аллергии: кожная сыпь, зуд и чихание.
  • Повышенная нервозность. Такое состояние особенно характерно для заядлых кофеманов, которые пьют несколько чашек в день на регулярной основе. Без любимого напитка они становятся слишком раздражительными.
  • Истончение зубной эмали. Острая пища вредит зубам, вызывая истончение эмали, иногда вплоть до неприятных болевых ощущений. Поэтому после употребления напитка рекомендуется прополоскать рот водой или специальным травяным составом.
  • Нарушения функций ЖКТ. Регулярное употребление перчёного кофе натощак может нанести серьёзный вред желудочно-кишечному тракту даже абсолютно здорового человека.

https://youtube.com/watch?v=QCNR7oxQBDI

Кофе с перцем и солью в кофемашине

Если вы счастливый обладатель кофемашины, вы можете готовить для себя и своих близких настоящий эспрессо и капучино. Но иногда хочется и чего-то необычного. Сегодня мы приготовим кофе с солью и перцем.

Необходимые продукты:

  • Кофе – 7-9 г.;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 кофейная ложка.

Лучшие рецепты кофе с перцем с пользой для здоровья и фигуры

Приготовление:

Перемолотый кофе нужно засыпать в холдер и тщательно его спрессовать темпером, формируя своеобразную «таблетку». Проделывая это нужно постараться сделать поверхность кофе гладкой, ровной, чтоб со всех сторон была одинаковая высота кофе.

Вставить холдер в кофемашину и включить пролив. Пролив идеального эспрессо длиться около 30 секунд.

Польза

У напитка внушительный набор полезных свойств, справедливый для разных рецептур:

  • Повышает расход энергии у мужчин и женщин.
  • Увеличивает активность нервной системы, стимулирует деятельность мозга, улучшает концентрацию.
  • Тонизирует и борется с сонливостью в течение дня.
  • Профилактирует развитие заболеваний пищеварительной системы.
  • Снижает риск развития болезни Паркинсона.
  • Проявляет антимикробные свойства, за счёт чего снижает риск отравлений и вирусных заболеваний дыхательной системы.
  • Рекомендуется в питании диабетиков (без добавления сахара).
  • Способствует похудению за счёт ускорения общего метаболизма и жирового обмена в частности.
  • Применяется при комплексном лечении респираторных заболеваний: синусита, гайморита, тонзиллита, бронхита и пр.
  • Улучшает кровообращение, укрепляет сердечно-сосудистую систему и повышает давление.
  • Снижает риск развития различных видов рака.
  • Снимает боль в мышцах, поэтому подходит для лечения артрита и ревматизма.
  • Помогает отхождению мокроты при болезнях органов дыхания.
  • Проявляет антигеморрагические (кровоостанавливающие) свойства.

Но некоторые лечебные качества напитка зависят от того, какую разновидность перца он содержит.

Лучшие рецепты кофе с перцем с пользой для здоровья и фигуры
Разные перцы — разные свойства

  1. Чёрный. Полезен для пищеварения, защищает желудочно-кишечный тракт от болезнетворных бактерий, снижает риск пищевого отравления в жаркое время года.
  2. Острый красный (чили и др.). Стимулирует аппетит, останавливает внутренние кровотечения в желудке и кишечнике, нормализует кровообращение, борется с онкологией. Также помогает человеку прийти в чувство после шокового состояния или обморока.
  3. Душистый. Борется с метеоризмом и поносами, активизирует функции мозга, повышает потенцию у мужчин, снимает мышечное и нервное напряжение, подавляет деятельность паразитов.
  4. Острый зелёный. Профилактирует атеросклероз, стимулирует перистальтику кишечника, оказывает противовоспалительное действие при артрите, помогает очистить организм от шлаков и токсинов.
  5. Розовый. Благотворно влияет на пищеварительный тракт, борется с усталостью и повышает концентрацию, улучшает регенерацию, снимает боль и воспаление, останавливает диарею.
  6. Белый. Полезен для печени (является природным гепатопротектором), улучшает состояние ротовой полости (дёсен и слизистой), ускоряет обмен веществ не хуже, чем чёрный перец, снижает температуру, проявляет глистогонные свойства и повышает либидо.

Чем чёрный перчик полезен для здоровья.

СКОЛЬКО МОЖНО ПИТЬ КОФЕ ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ?

Кофеин действует от двух до пяти часов. Вот с таким интервалом и нужно пить кофе

Что касается дозировки, то следует после кофе обращать внимание на свое поведение. Если после выпитой чашки работоспособность повысилась, настроение улучшилось — значит, гипоталамус справился с этим стимулом, вы получили необходимый результат без последствий для организма

Если же кофейная доза оказалась больше, чем вам надо, то в крови снижается уровень магния, который отвечает за наше спокойствие. И тогда, к примеру, спокойная женщина может превратиться в мегеру. Она не стала плохой — она просто не знает, как правильно готовить кофе.

Как приготовить в домашних условиях кофе с перцем?

В качестве основы рекомендуется использовать натуральный молотый кофе, сваренный в турке или в кофемашине. Именно это позволит приготовить вкусный и ароматный напиток. Но перец способен сделать вкуснее даже растворимый кофе, поэтому смело экспериментируйте.

Рецепт кофе с перцем может включать только эти два ингредиента, или быть дополнен подсластителями и другими пряностями, специями. Также большое разнообразие обеспечивает использование разных видов перца, поскольку каждый придает готовому продукту специфический привкус и аромат.

Классический вариант

Традиционная рецептура предполагает приготовление кофе с черным и душистым перцем. Для этого понадобятся:

  • молотый натуральный кофе – 3 ч. л. с горкой;
  • молотый черный перец – 1,5 г;
  • молотый душистый перец – 1 щепотка;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Турку нагреть на огне, всыпать в нее перемолотые кофейные зерна и перец, немного прогреть смесь на плите.
  2. Влить холодную воду, оставить до появления пенки, убрать с плиты.
  3. Оставить на 2-3 минуты, затем перелить в чашку и добавить сахар.

Кофе с солью и перцем

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2-3 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1 г;
  • морская или розовая соль – 1 щепотка;
  • вода – 150 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Турку прогреть, засыпать в нее кофе и перец.
  2. Залить холодной водой.
  3. Прогревать на слабом огне до появления пенки.
  4. Снять с плиты, добавить соль. Не перемешивать! Поставить на плиту и снова дождаться образования пенки.
  5. Дать настояться пару минут, перелить в кофейные чашечки.
  6. Пить горячим.

Кофе с черным перцем и куркумой

Отличный способ разнообразить меню, а также помочь организму очиститься – это приготовить напиток с перцем и корицей. Этот рецепт помогает нормализовать обмен веществ, очистить печень и даже улучшить цвет лица.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • молотый красный перец – на кончике ножа;
  • соль – пара кристалликов;
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • вода – 200 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Прогреть перец в турке.
  2. Добавить остальные ингредиенты, влив последней холодную воду.
  3. Поставить на плиту, дождаться появления пены.
  4. Снять с конфорки, оставить на 5 мин., разлить по чашечкам.

«Лос Хумеос» – кофе с перцем чили для эффективного похудения

Любая разновидность кофе с перцем будет способствовать снижению веса благодаря ускорению обмена веществ. Конечно при условии, что в напиток не будет добавлено высококалорийных компонентов. Но «Лос Хумеос» бьет рекорды по эффективности.

Кроме того, этот рецепт будет особенно актуальным и в период ОРВИ. Не зря же он назван в честь вулкана. Незабываемый вкус, мощное воздействие на организм и специфический аромат запомнятся надолго.

Для приготовления кофе «Лос Хумеос» понадобятся:

  • молотый натуральный кофе – 2 ч. л.;
  • свежий перец чили – ¼ стручка;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • вода – 100 мл.

Последовательность действий:

  1. Кофе насыпать в турку, поставить на плиту с минимальным нагревом, немного прогреть при периодическом встряхивании турки.
  2. Залить холодную воду, всыпать корицу. Если используется сахар или мед, то добавить их на этом же этапе.
  3. Довести до кипения, снять с огня.
  4. Добавить перец чили, если напиток готовится не для похудения, то еще и сливочное масло с солью.
  5. Оставить на минуту-две настаиваться, затем вернуть на плиту и снова довести до кипения.
  6. Перелить в чашечку.

Кофе с перцем и корицей

Для приготовления пряного и невероятно ароматного напитка понадобятся:

  • свежемолотые кофейные зерна– 2 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1 г;
  • молотая корица – 1 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар или мед – по вкусу, можно не добавлять.

Алгоритм приготовления:

  1. Турку прогреть, на дно насыпать перец и половину корицы, равномерно распределить по поверхности.
  2. Всыпать кофе, залить холодной водой.
  3. Нагревать на слабом огне до образования пенки.
  4. Снять с плиты, добавить оставшуюся корицу, снова прогреть до появления пены.
  5. Выключить нагрев, накрыть турку блюдцем, оставить на 5 минут.
  6. Подсластитель добавить при подаче.

Ацтекский пряный кофе с перцем и имбирем

Невероятно ароматный и душистый напиток поможет согреться в холодную погоду и пробудить защитные силы организма. Для его приготовления понадобятся:

  • молотый кофе – 3 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • молотый корень имбиря – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • вода – 0,5 ст.

Алгоритм приготовления:

  1. В турку насыпать кофе, залить холодной водой, перемешать и довести до кипения.
  2. Добавить остальные ингредиенты, перемешать, снять с плиты.
  3. Через несколько минут снова довести до кипения.
  4. Снять с плиты, добавить несколько капелек холодной воды, через минуту перелить в чашечку.

Польза кофе с перцем

Этот кофе хорошо бодрит и согревает. Очень полезно пить зимой, когда повышается риск простыть или заразиться гриппом. Полезен подобный напиток ещё тем, что улучшается пищеварение, кровоснабжение сосудов. Перец содержит в себе много антиоксидантов

Здесь я имею в виду красный и черный перец, не столь важно каких сортов

Кроме того, кофе с перцем способствует похудению. В химический состав перца входят вещества, влияющие на липолиз. Жиры будут быстрее расщепляться на жирные кислоты, а те в свою очередь, поступают в кровь, обеспечивая организм энергией. На эту тему было много проведено научных исследований.  Кроме того, кофеин, закономерно содержащийся в кофейном напитке, тоже играет немалую роль в ускорении жиросжигания. Получается, что вы пьете натуральный жиросжигающий комплекс, относящийся к типу «термогенных» жиросжигателей. Посмотрите на специальные добавки в спортивных магазинах: там кофеин и различные экстракты, в том числе и перца.  По сути, то же самое.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий