Опубликовано: 17 октября 2021

Bulletproof Coffee: особенности приготовления кофе с маслом

Преимущества кето кофе

За счет кофеина в кето топливе бодрящий эффект сопровождается рядом дополнительных положительных свойств. Он помогает сжигать жиры, притупляя аппетит. Повышает физическую и умственную активность. Улучшает настроение. Выводит токсины, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает когнитивные заболевания.

Кето кофе обладает дополнительными преимуществами перед классическим и позволяет сохранять состояние кетоза на кетодиете. Готовится без сахара, молока и вредных добавок, у которых высокий GI. В его составе много полезных животных жиров, которые придают энергию организму, способствуя похудению.

Кофе с маслом для похудения

Появление на свет маслатте – заслуга американца Дэвида Эспри. Он сделал этот коктейль основой разработанной им Bulletproof Diet. Как утверждает автор весьма необычной диеты, с ее помощью ему удалось сбросить более 45 кг.

Принимать пищу следует лишь спустя шесть часов после этого. Для достижения желаемого результата следует также придерживаться следующих рекомендаций:

  • добавление в рацион мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров;
  • исключение из меню вредных продуктов;
  • употребление достаточного количества мяса, рыбы, фруктов и овощей;
  • обязательное введение в меню жирной молочной продукции;
  • при организации рациона предпочтение отдается продуктам, содержащим полифенолы. Среди них черный шоколад, бобы, орехи и фрукты яркого цвета;
  • исключение пищи, насыщенной клейковиной;
  • воздержание от крахмала и сахара.

Стоит отметить, что диета работает только в том случае, если чрезмерная масса тела обусловлена не развитием заболевания, а неправильной организацией питания, малоподвижным образом жизни. В случае наличия патологий она неэффективна.

Bulletproof Coffee: особенности приготовления кофе с маслом

В чем особенность напитка?

Тем людям, которым катастрофически не хватает здоровых жиров в организме — этот кофе идеально подойдет. Конечно же, если нет никаких других противопоказаний. Попробовав в первый раз питье, многие жалуются на его неприятный вкус. Именно поэтому бариста советуют добавлять сливочное масло постепенно. Увеличивая его количество, пока, организм не привыкнет к данной пище.

Эти рецепты кофе применяют для избавления от лишнего веса. Пусть это звучит странно, но именно таким кофе заменяют завтрак и через некоторое время получают видимый результат.

Но не все так просто. Чтобы похудеть, делайте следующее:

  • Пейте напиток только по утрам, чтобы не лишиться сна ночью.
  • Готовить его надо только из натуральных кофезерен, растворимый кофе не имеет таких свойств.
  • Не устраивайте между приемами пищи никаких даже незначительных перекусов.
  • Откажитесь от сладкого, не переедайте.

Bulletproof Coffee: особенности приготовления кофе с маслом

Если одного кофе с маслом вам не хватает до обеда, то в него можно еще добавить одно яйцо, тогда вы точно не почувствуете голод до следующего принятия пищи. Этот рецепт уже опробовали известные звезды Голливуда, спортсмены. Отзывы о таком завтраке в основном положительные. Возможно и вы с помощью необычного “кофейного” завтрака сможете потерять несколько килограммов, если проявите силу воли.

Кофе, на который подсела Силиконовая долина

Многие любят кофе и за его вкус, и за эффект: прибавляет энергии, проще концентрироваться. Сейчас в Кремниевой долине распространился новый вид этого напитка — кофе Bulletproof с добавлением масла. По вкусу этот напиток напоминает сливочный латте, но не содержит ни сахара, ни молока. А что касается эффекта, он не только бодрит и улучшает когнитивные функции, но и помогает улучшить обмен веществ и снизить уровень холестерина.

Как появился кофе Bulletproof

Рецепт этого кофе создал Дэйв Эспри, который до сих пор занимается его продажей.

Дэйв Эспри

Инвестор Кремниевой долины, предприниматель, основатель компании Bulletproof. За 15 лет Дэйв потерял 100 фунтов лишнего веса, повысил IQ на 20 пунктов, научился высыпаться за меньшее время и уменьшил биологический возраст. Он постоянно стремится к саморазвитию, ищет ответ на вопрос: «Как можно стать лучше во всём?».

В 2004 году Дэйв Эспри отправился в Тибет, чтобы научиться медитировать. Там он впервые попробовал тсампу — национальный тибетский напиток с добавлением чая и масла из молока яка. Благодаря этому чаю его жизнь изменилась окончательно.

Он вернулся домой и несколько лет подбирал разные ингредиенты, чтобы создать похожий по эффекту «горячий фраппучино без молока и сахара».

Вместо чая он взял за основу кофе, потому что очень любил этот напиток. А что касается молока и сахара, он не употреблял их, поскольку пытался избавиться от затуманенности сознания и лишних 100 фунтов веса.

Итак, после нескольких лет экспериментов с кофе в качестве замены тсампы он наконец пришёл к хорошо вспененной смеси без всяких токсинов. В её состав входили 1–2 столовые ложки несолёного сливочного масла из категории Grass-fed и столько же масла СЦТ (триглицериды средней цепи) как замена кокосовому маслу, чтобы не чувствовать ярко выраженный вкус кокоса.

Эспри назвал свой кофе Bulletproof и запостил рецепт в блоге в 2009 году, предполагая, что люди будут пить жирный напиток на 460 ккал вместо завтрака. Дэйв обещал читателям, что этот напиток способствует похудению и положительно влияет на когнитивные функции. Сам Эспри благодаря этому напитку увеличил свой IQ на 20 пунктов.

Распространение кофе Bulletproof

Чем дальше, тем больше известности получал этот напиток, вкус которого напоминает отличный сливочный латте.

Актриса Шейлин Вудли писала в Twitter, что это «одно из величайших изобретений человечества». Джимми Фэллон обсуждал напиток с Майей Рудольф на своём ток-шоу на NBC.

Люди из Силиконовой долины, такие как Дэн Сколник, партнёр Trinity Ventures, настолько подсели на этот кофе, что путешествовали с оборудованием и ингредиентами для его приготовления:

На следующий год Эспри открывает кофейню Bulletproof в Лос-Анджелесе. Но вам необязательно ехать туда, чтобы попробовать этот напиток.

Рецепт суперкофе Bulletproof

Вот рецепт кофе Bulletproof, который можно сделать у себя дома:

  1. Нагрейте стакан воды. Вода должна почти дойти до кипения.
  2. Отмерьте 1,5 столовые ложки кофе. Используйте не обычные зёрна кофе, а Upgrated coffee от Bulletproof. Его можно заказать на сайте Upgradedself.com. Сварите кофе своим любимым способом.
  3. Добавьте 1 чайную ложку специального масла Brain Octane, которое можно купить на том же сайте. Постепенно доводите количество масла до 1–2 столовых ложек.
  4. Добавьте одну чайную ложку сливочного несолёного масла категории Grass-fed. Купить его можно на Amazon. Постепенно доведите до 1–2 столовых ложек.
  5. Смешивайте в блендере в течение 20 секунд, чтобы масла хорошо перемешались.

Как кофе Bulletproof воздействует на организм

Каждый компонент суперэнергетичного кофе приносит пользу организму.

Сами зёрна кофе Bulletproof выращиваются, хранятся и транспортируются особым образом, который позволяет избавиться от токсинов плесени — распространённой проблемы всех продуктов из тропиков.

Масло Brain Octan экстрагировано из сердцевины кокосового ореха. Из кокоса получают самые полезные для организма жиры, которые быстро трансформируются в энергию и улучшают когнитивные функции. При этом масло не имеет вкуса и запаха, помогает снизить чувство голода и ускорить метаболизм.

Масло категории Grass-fed делается из молока коров, которых кормят только травой, а не соей или кормовой кукурузой. За счёт этого в сливочном масле отсутствуют вредные жиры и оно помогает нормализовать уровень холестерина.

Таким образом, кофе Bulletproof обеспечивает организм достаточным количеством жиров, полезных для здоровья, действует как энергетик и при этом не вредит здоровью.

Витамины и минералы в составе

Полезные свойства растворимого кофе объясняются наличием в его составе ряда микроэлементов и витаминов, правда в совсем незначительном количестве. Среди основных из них выделяют следующие:

  • витамин РР. Оказывает благотворное действие на нервную систему. Провоцирует расширение сосудов головного мозга, насыщает его кислородом. Кроме того, принимает участие в расщеплении жиров, а также углеводов, преобразуя их в энергию, растрачиваемую на поддержку температуры тела, дыхательный процесс и двигательную активность;
  • витамин В2. Способствует преобразованию белков, углеводов и жиров в энергию, нужную для полноценного функционирования организма;
  • фосфор. С его помощью плотность костных тканей увеличивается, а пористость снижается;
  • кальций. Нужен для формирования костей, обеспечения их целостности. Благодаря этому микроэлементу снижается хрупкость ногтевых пластин, зубов и костных тканей;
  • железо. Проникая в организм, соединяется с кислородом и образует гемоглобин;
  • натрий. Способствует созданию давления в межклеточной жидкости, нужного для поставки питательных веществ к клеткам.

Мифы и факты

Многие люди утверждают, что кофе со сливочным маслом обеспечивает организм энергией на длительное время, повышает ясность ума и способствует похудению, подавляя голод.

Кроме того, хотя нет никаких доказательств того, что этот напиток может помочь вам быстрее достичь состояния кетоза и может обеспечить дополнительным количеством энергии в форме кетонов организмы людей, которые уже находятся в состоянии кетоза. Тем не менее он может повысить уровень кетонов в крови не больше, чем употребление только масла СЦТ.

Хотя ни одно из исследований непосредственно не рассматривало потенциальную пользу для здоровья или риски, связанные с напитком, можно сделать допущения на основе текущих исследований.

Голод

Сторонники кофе со сливочным маслом утверждают, что он подавляет голод и способствует похудению, помогая вам есть меньше.

Этот напиток содержит большое количество жира, который замедляет пищеварение и может усиливать чувство сытости (7, 8, 9, 10).

В частности, кокосовое масло в кофе со сливочным маслом является богатым источником СЦТ – типа жира, который может вызывать чувство сытости больше, чем длинноцепочечные триглицериды (ДЦТ), содержащиеся в других продуктах с высоким содержанием жиров, таких как растительные масла, орехи и мясо (11).

Например, одно исследование показало, что мужчины, которые ели завтрак, содержащий 22 грамма масла СЦТ в течение 4 недель, потребляли на 220 калорий меньше во время обеда и теряли больше жира, чем мужчины, которые ели завтрак с высоким содержанием ДЦТ (12).

Исследования также сообщают об уменьшении чувства голода и большему снижению массы тела у людей, следующих низкокалорийным диетам с добавлением СЦТ по сравнению с добавлением ДЦТ. Однако эти эффекты со временем уменьшаются (13, 14, 15).

Включение СЦТ в низкокалорийную диету может улучшить чувство сытости и способствовать кратковременной потере веса при использовании вместо ДЦТ. Тем не менее нет никаких доказательств того, что простое включение СЦТ в ваш рацион без внесения других изменений в рацион будет способствовать похудению (16).

Энергия

Считается, что кофе со сливочным маслом длительное время обеспечивает организм стабильной энергией без падения уровня сахара в крови. Теоретически, поскольку жир замедляет пищеварение, кофеин в кофе всасывается медленнее и обеспечивает организм более продолжительное время энергией.

Хотя возможно, что жир из этого напитка может замедлить поглощение и продлить действие кофеина, эффект, вероятно, незначителен и незаметен (17).

Скорее всего за предполагаемые долгосрочные повышающие энергию эффекты этого напитка ответственно масло СЦТ. Учитывая их более короткую длину цепи, СЦТ быстро расщепляются и усваиваются в вашем организме (18).

Это означает, что они могут быть использованы в качестве источника мгновенной энергии или превращены в кетоны, которые представляют собой молекулы, вырабатываемые вашей печенью из жирных кислот, которые могут помочь повысить уровень энергии на более длительный период времени.

Умственная ясность

Говорят, что кофе со сливочным маслом повышает ясность ума и улучшает когнитивные функции.

Если вы соблюдаете кето-диету, ваша печень превращает СЦТ в кетоны. Эти кетоны являются ключевым источником энергии для клеток вашего мозга (19).

Хотя использование кетонов вашим мозгом, как было выявлено, приносит пользу при некоторых нейродегенеративных заболеваниях, таким как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, нет никаких доказательств того, что СЦТ как источник кетонов повышает ясность ума (20, 21).

Скорее, есть свидетельства того, что кофеин в кофе – это то, что отвечает за предполагаемое улучшение психической сосредоточенности и бдительности, испытываемое после употребления кофе со сливочным маслом (22, 23, 24, 25).

Основные преимущества и недостатки

Bulletproof coffee – кофе с обычным сливочным маслом. Все права на использование его названия защищены авторским правом. Метод избавляет от лишних килограмм, придает сил и оказывает множество положительных эффектов на организм. Правильно приготовленный высококалорийный напиток используют как жиросжигатель и альтернативу завтраку.

В состав сливочного масла входят полезные жиры, контролирующие уровень холестерина, витамины и жиросжигающая кислота. Поэтому напиток:

  • активирует обменные процессы;
  • сохраняет на длительное время чувство сытости;
  • помогает очищать кишечник;
  • выводит токсины;
  • предотвращает внутренние воспалительные процессы;
  • является мощным источником энергии;
  • улучшает психоэмоциональное состояние.

Побочные действия:

  • оказывает сильное слабительное действие;
  • вызывает рвотные позывы. Не каждый может нормально воспринимать такое необычное сочетание;
  • обостряет патологии ЖКТ, которые протекают в хронической форме.

Bulletproof Coffee: особенности приготовления кофе с маслом

Недостатки:

  • обладает низким объемом питательных веществ. Полностью заменять им все приемы пищи запрещается. Кофе с маслом содержит минимальное количество витаминов и микроэлементов, важных для правильной работы всех органов;
  • содержит массу насыщенных жиров, хотя нет убедительных доказательств, что они негативно влияют на организм;
  • зарубежные специалисты уверены, что при регулярном употреблении кофе с маслом спустя 3-15 лет из-за развития атеросклероза возникнет инфаркт миокарда, инсульт или иные тромботические осложнения.

Кофеин оказывает не только пользу. Он может:

  • вызывать общую раздражительность, а также беспокойство. Провоцирует в редких случаях паническую атаку, нервозность;
  • нарушить сон. Поэтому не рекомендуется употреблять кофе с кокосовым маслом или сливочным за 5 часов до сна;
  • повышает усталость. Если после длительного регулярного употребления резко прекратить прием, то возможно появление сонливости, отсутствия интереса к жизни, подавленности;
  • вызывать зависимость.

В первые дни приема рекомендовано добавление в рацион орехи и фрукты. Они не помешают процессу похудения и помогут привыкнуть организму к новому сочетанию ингредиентов.

Рецепт кофе с маслом

Если положить в кофе кусочек масла, испортит ли оно чашку вашего вкусного и ароматного кофе? Поверьте, не испортит! Кофе станет вкуснее, полезнее, интереснее! Если вы ещё сомневаетесь, тогда мы расскажем вам о полезных свойствах такого напитка и конечно парочку рецептов приготовления кофе с маслом. Попробовав его один раз, вы не сможете отказаться, если вам когда-нибудь предложат угоститься чашечкой этого напитка.

Последнее время кофе с маслом стал довольно популярным напитком. Способствовало этому большое число положительных отзывов от людей, кто попробовав этот напиток, остался доволен вкусом и энергетическими свойствами кофе с маслом. В отзывах говорится, что напиток не только вкусен, но и помогает сбросить лишний вес. В кофейнях вы можете найти кофе с маслом под названием Bulletproof Diet и любителей подкрепиться бодрящим, питательным напитком всегда хватает.

Кофейный напиток Bulletproof Diet запатентовал один американский ученый, довольно успешный бизнесмен и поклонник здорового питания Дэвид Аспри. А вот сама идея создания питательного и полезного напитка, пришла ему после того, как он попробовал у тибетских монахов напиток, в составе которого были чай и буйволиное молоко. Он был просто поражён питательностью и тем, как напиток восстанавливает силы и тонизирует.

Такой напиток, как кофе с маслом приносит организму чувство сытости не менее, чем на пять-шесть часов, насыщая организм необходимой энергией — это качество объясняет то, что высококалорийный продукт помогает похудеть или поддерживать фигуру в хорошей форме.

Кофе с маслом дает вашему организму чувство сытости и заряд энергии, по заявлению создателя напитка Дэвида Аспри, через какое-то время, как он начал пить кофе со сливочным маслом, активизировалась работа мозга настолько, что IQ вырос на 20 баллов. Впечатляет, правда!

Как избежать негативных последствий употребления кофе с маслом

  • Убедитесь, что вы готовите напиток правильно.
  • Не подменяйте прием пищи, особенно завтрак, чашкой кофе.
  • Следите за сбалансированностью своего рациона. Пейте кофе с маслом в промежутках между основными приемами пищи.
  • Необходимо знать, какое количество жира и калорий вы получаете с этим напитком, чтобы уменьшить потребление других жиров.
  • Кофеин остается в организме на протяжении 5-6 часов после выпитой чашки кофе.
  • Поэтому не стоит пить кофе незадолго до сна.
  • Если вы добавляете в напиток кокосовое масло, убедитесь, что оно первого холодного отжима.
  • Используйте сливочное масло марки grass-fed — оно гораздо полезнее обычного, так как содержит большее количество омега-3 жирных кислот.

Полезные свойства кофе с маслом

Настоящий bulletproof кофе готовится с маслом СЦТ. Что же это за масло? Это масло, содержащее среднецепочечные триглицериды (насыщенные жиры), которые легко усваиваются и сжигаются организмом только для производства энергии, не превращаясь в лишние килограммы.

В домашнем варианте аналогом такого масла может быть смесь органического сливочного и кокосового масла.

1. Быстрая энергия кофе с маслом

Как считает создатель bulletproof кофе, напиток легко усваивается, и может использоваться как мощный источник энергии для организма. А все благодаря наличию в нем среднецепоченых триглицеридов, длина химической структуры которых относительно небольшая.

Кокосовое масло содержит такие триглицериды в большом количестве. В последнее время получены научные доказательства, подтверждающие их высокую метаболическую доступность. Ученые установили, что скорость их окисления составляет 70% от скорости усвоения.

2. Кофе с маслом ускоряет метаболизм

Среднецепоченые триглицериды позволяют увеличить количество энергии, доступной для организма. Их в большом количестве содержит кокосовое масло. Установлено также, что ускорение метаболизма способствует сжиганию жира у людей с лишним весом.

В одном из исследований выявлен эффект похудения при ожирении верней части тела в результате применения 4-х недельной диеты, богатой среднецепочечными триглицеридами. И все благодаря повышению скорости окисления и потребления энергии. Сам основатель компании Bulletproof Dave Asprey сумел вернуться к нормальному весу, употребляя бронебойный кофе с маслом.

Вам также понравится — Ученые выявили, что 3 чашки кофе не только безопасны, но и полезны для здоровья и вот почему…

3. Кофе с маслом улучшает умственную деятельность

Хотя это утверждение требует проведения дальнейших исследований, создатели напитка говорят об улучшении концентрации внимания и когнитивных функций в результате его употребления. Все благодаря кофеину. Умеренное употребление кофеина благоприятно отражается на деятельности мозга.

4. Лучше ароматизированного — кофе с маслом

Одним из преимуществ кофе с маслом является то, что он позволяет внести некоторые изменения в привычный кофейный ритуал. Не используя при этом искусственные ароматизаторы, сахар, добавки, содержащие ароматизированные сиропы.

К тому же, вы получаете возможность воспользоваться всеми полезными свойствами, которые имеет кокосовое масло первого отжима. Кокосовое масло ускоряет метаболизм и даже борется с окислительным стрессом.

5. Бронебойный кофе с маслом подходит для кето-диеты

Кетогенная диета – низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров. Считается, что такая диета способствует снижению веса и даже улучшает показатели липопротеинов низкой плотности и триглицеридов. Поэтому если вы — сторонник кето-диеты, кофе с маслом хорошо впишется в ваш рацион.

Какой оно несет вред

Вред от употребления кокосового молока в первую очередь получают люди, имеющие предрасположенность к пищевой аллергии. Сыпь, зуд и покраснение слизистых и кожных покровов проявляются сразу же после попадания нескольких капель продукта в организм человека.

Помимо этого, вред от практически не имеющего противопоказаний к употреблению молока из мякоти кокосов, может проявиться:

  • диарей, сыпью, головокружением и зудом кожных покровов у людей с непереносимостью фруктозы;
  • пищевым отравлением в случае употребления продукта, чьи условия хранения и транспортировки были нарушены;
  • общим недомоганием и расстройством работы жкт в случае превышения суточной нормы.

Две порции кофе

Детям рекомендуют начинать вводить выжатое из мякоти кокоса молоко не раньше трехлетнего возраста. Как взрослым, так и малышам не рекомендуют пить напиток, прошедший какую-либо термическую обработку, пользу можно получить только от свежего и качественного продукта. Консервированное молоко может содержать в себе большое количество вредных веществ и химических добавок и стабилизаторов, которые полностью убивают его натуральность.

Кокосовое молоко в упаковке

Кокосовые сливки прекрасно сочетаются с кофе. Но такой напиток не только вкусный, но и очень полезный. Тропический орех – это натуральный ингредиент, в состав которого входит много витаминов и полезных микроэлементов.

Польза его употребления:

  1. Продукт содержит большое количество клетчатки, облегчающей процесс переваривания пищи. Этот компонент необходим организму для поддержания баланса кишечной микрофлоры.
  2. Он обеспечивает защиту организма от вредных продуктов распада. Помогает бороться с лишним весом, стимулируя экспорт скопившихся шлаков из кишечника.
  3. Содержит лауриновую кислоту, поддерживающую иммунную систему. Вещество обладает противовоспалительным и антибактерицидным свойством.
  4. Содержит цитокины, укрепляющие стенки кровеносных сосудов. Кардиологи рекомендуют пить кокосовое молоко для профилактики тромбоза.
  5. Продукт оказывает на очаги поражения болеутоляющее действие. Пить напиток, приготовленный на его основе, рекомендуется при наличии язвы и артрита.
  6. В его составе нет вредного холестерина. При этом он стимулирует экспорт из организма этого вещества.
  7. Тропический орех содержит огромное количество полезных веществ: фосфор, марганец, витамины, В, В3, С, магний, аскорбиновую кислоту.
  8. Его жмых используется для улучшения сексуальной функции у мужчин, благодаря положительному влиянию на простату.
  9. Кокосовое молоко отлично выводит мокроту из органов дыхательной системы. Поэтому пить его рекомендуется при астме, бронхите и подобных недугах.
  10. Облегчает течение заболеваний мочеполовой системы.

Ученые доказали, что регулярное употребление сока тропического ореха улучшает обменные процессы (метаболизм). А ещё пить его рекомендуют для улучшения самочувствия после изнурительной физической тренировки.

Калорийность

Но тропический кофе, приготовленный без подсластителей, наоборот рекомендуется для улучшения метаболизма. Кокос – это ингредиент, стимулирующий выведение шлаков из кишечника.

Да, он калорийный, однако жиры и углеводы, попадающие в организм после его употребления, быстро расщепляются. По этой причине диетологи рекомендуют готовить десерты и напитки из этого ореха.

Можем посчитать приблизительное количество калорий в 1 чашке кофе, сваренного на кокосовой основе. Зерна арабики – до 10 ккал, сахарный песок – до 30 ккал (1 ложка), молоко тропического ореха – до 50 ккал.

Итого – чашечка изысканного и ароматного напитка содержит приблизительно 100 килокалорий.

Польза и вред кофе с кокосовым молоком и употребления продукта в чистом виде напрямую зависит от того, сколько продукта будет употреблено человеком за одни сутки.

Специалисты установили, что недельная норма не должна превышать 200 мл (по 100 мл за один прием). Именно такое количество кокосового молока разрешено принимать будущим мамам и кормящим грудью женщинам.

Консервированное молоко может содержать в себе большое количество вредных веществ и химических добавок и стабилизаторов, которые полностью убивают его натуральность.

Возможные варианты

Существуют различные варианты кофе с кокосом.

Ценный питательный продукт – кокосовое масло. Добавление его в кофе – это не просто дань моде. Напиток, утоляющий жажду и в то же время дающий много энергии, был придуман жителями Тибета. Они добавляют в чай масло из молока яков. После такого калорийного питья долго не наступает чувство голода.

Bulletproof Coffee: особенности приготовления кофе с масломКофе с кокосовым маслом придуман тибетцами

Американец Дэйв Эспри запатентовал кофе с кокосовым маслом под названием Bulletproof coffee. Одна утренняя порция этого напитка позволяет уменьшить количество потребляемой пищи и способствует уменьшению веса.

Кокосовая стружка часто добавляется в конфеты и шоколад. Сладкоежки придумали сварить с ней кофе. Злоупотреблять таким десертом не стоит, если есть лишний вес: получается очень калорийно.

Bulletproof Coffee: особенности приготовления кофе с масломКофе с кокосом и взбитыми сливками подается в качестве десерта

Ещё один сладкий вариант – кофе с сиропом из кокоса. Его преимущество в возможности хранить вскрытую бутылку дольше, чем молоко. Пользы в нём, конечно, нет, но тропический вкус и аромат напитку он придаёт.

Кетоз – цель кетодиеты, как его достичь

Теперь ближе о кетодиете. В обычном режиме организм быстрее получает энергию из углеводов. Идеально, если это будут углеводы длительного действия, а не быстрые. Остатки мучного и сахара перерабатываются в жир и откладываются в виде лишних килограммов.

Чтобы заставить организм сжечь жир с боков и живота, необходимо прекратить поставлять ему углеводы, предлагая только жир и белок. Белковая диета подходит не всем из-за большой нагрузки на почки. Кетодиета гораздо безопаснее и полезнее. Хотя и требует немного больше времени: если на белке можно потерять до 5 кг за 3 – 4 дня, то на кетодиете придется сидеть дольше.

Один из способов быстро войти в кетоз – это голодовка. Минус ее в том, что после достижения желаемого результата у похудевшего человека снова появляется аппетит, и он возвращается к своим прежним килограммам.

Чтобы этого избежать, жирные продукты и белок, а также овощи и зелень должны частично удовлетворять голод. Большая часть (70%) принадлежит жиру и овощам, чуть меньше занимает в процентном соотношении белок, еще меньше (20%) – углеводы. В идеале было бы хорошо полностью отказаться от них.

Кетоз – полезное для организма состояние, при котором происходит выведение токсичных продуктов, которые организм консервирует в подкожном жире. Но происходит это не быстро, а постепенно, тем снижается негативный аспект – резкая потеря веса и плохое самочувствие.

Кетоны – вещества, которые будут питать мозг в отсутствие глюкозы. Они образуются при расщеплении жира.

Видео: Кофе с маслом для похудения

Приносит ли кофе со сливочным маслом пользу для здоровья?

Интернет изобилует неподтвержденными данными, утверждающими, что употребление кофе со сливочным маслом повышает уровень энергии и концентрацию, и способствует похудению.

Вот некоторые научно обоснованные полезные свойства, связанные с отдельными ингредиентами, обычно используемыми для приготовления кофе со сливочным маслом:

  • Кофе. Богатый полезными для здоровья антиоксидантами, такими как хлорогеновая кислота, кофе может увеличить уровень энергии, повысить концентрацию, способствовать сжиганию жира и даже снизить риск развития некоторых заболеваний.
  • Сливочное масло. Органическое сливочное масло содержит большее количество мощных антиоксидантов, включая бета-каротин, а также большее количество противовоспалительных жирных кислот омега-3, чем обычное сливочное масло.
  • Кокосовое масло или масло MCT. Кокосовое масло – это полезный жир, который может повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший) и уменьшить воспаление. В некоторых исследованиях было выявлено, что масло МСТ способствует похудению и улучшению уровня холестерина.

Хотя очевидно, что ингредиенты, используемые для приготовления кофе со сливочным маслом, приносят много пользы для здоровья, ни одно исследование не исследовало предполагаемую пользу объединения этих ингредиентов.

Может принести пользу людям на кетогенных диетах

Употребление напитка с высоким содержанием жира, такого как бронекофе, может помочь людям на кето-диете достичь кетоза и поддерживать его.

Фактически, исследования показывают, что прием масла МСТ может помочь вызвать кетоз в организме и уменьшить связанные с переходом на кетогенную диету симптомы, также известные как «кето-грипп».

Это может быть связано с тем, что масло МСТ является более «кетогенным», чем другие жиры – это означает, что его легче превращать в молекулы, называемые кетонами, которые организм использует для получения энергии при кетозе.

Кокосовое и сливочное масло также полезны для тех, кто соблюдает кетогенные диеты, потому что потребление продуктов с высоким содержанием жира необходимо для достижения и поддержания кетоза.

Сочетание этих жиров с кофе делает напиток сытным, заряжающим энергией и подходящим для кето, помогая людям, придерживающимся кетогенной диеты.

Может способствовать чувству сытости

Добавление сливочного масла, масла MCT или кокосового масла в ваш кофе сделает его более сытным благодаря дополнительным калориям и способности жиров вызывать чувство сытости. Тем не менее некоторые кофейные напитки со сливочным маслом могут содержать более 450 калорий на чашку (240 мл).

Это хорошо, если ваша чашка сливочного кофе заменяет прием пищи, подобный завтраку, но добавление этого высококалорийного напитка к обычному завтраку может привести к увеличению массы тела, если калории не учитываются в течение остальной части дня.

Вместо него отдавайте предпочтение богатому питательными веществами рациону

Помимо возможности для тех, кто хочет достичь и поддерживать кетоз, кофе со сливочным маслом не приносит много пользы для здоровья.

В то время как отдельные компоненты этого напитка обладают различными полезными свойствами, нет свидетельств того, что их объединение приносит дополнительную пользу, помимо той, которая связана с употреблением их в отдельности в течение дня.

Хотя любители кофе со сливочным маслом могут порекомендовать пить этот напиток вместо еды, более богатый питательными веществами, хорошо сбалансированный рацион питания является более здоровым вариантом, независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь.

Какой продукт лучше

Добыть сладкую жидкость из тех плодов, что продаются в магазине, не удастся. Для добавления в кофе можно использовать кокосовое молоко из банки или приготовить его самостоятельно из стружки плода. Консервированный продукт применять удобнее: он уже готов к употреблению.

Молоко из стружки гарантированно не содержит консервантов и ароматизаторов. Способов приготовления несколько, вот один из них:

  • полстакана сухой стружки измельчить в кофемолке, добавить полстакана горячей воды;
  • настоять в течение 20 минут;
  • взбивать блендером 5 минут;
  • добавить еще 1 стакан воды и снова взбивать 2-3 минуты;
  • можно хранить в холодильнике 2-3 дня вместе с осадком. Перед употреблением перемешать и при желании процедить.

Если нужно получить более жирный продукт – кокосовые сливки, то самостоятельно приготовленную молочную жидкость отстаивают и снимают верхний слой. Как и в молоке животного происхождения, жиры скапливаются вверху.

Использовать сливки можно так же, как молоко, причем они еще лучше взбиваются и не оседают. Кофе с кокосовыми сливками получается более калорийным, это нужно помнить людям с лишним весом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий