Опубликовано: 17 октября 2021

Обзор полного ассортимента кофе марки Today (Espresso, Green, Pure Arabica, In-Fi кофе)

Технология создания ароматного кофе

Достаточно сложный технологический процесс производства растворимого кофе Moccona предполагает несколько стадий:

  • по прибытию сырья на завод, качество зелёных зёрен обследуется в лаборатории
  • затем, если качество соответствует заявленным требованиям, на основе специальной рецептуры зёрна Арабики и Робусты смешиваются в соответствующих пропорциях. Причём купаж может меняться в зависимости от природных процессов, повлиявших на урожай, благодаря чему специалисты компании обеспечивают классический вкус и аромат конечной продукции
  • далее, зёрна подвергаются обжарке в объёмных резервуарах с соблюдением определённого режима, который, помимо рецептуры смешивания, так же влияет на вкусовые качества получаемого продукта
  • экстракция – следующий этап производства растворимого кофе, позволяющий получить сильно концентрированный отвар из перемолотых кофейных зёрен
  • в дальнейшем, для получения кофейного порошка применяют несколько способов высушивания отвара

Обзор полного ассортимента кофе марки Today (Espresso, Green, Pure Arabica, In-Fi кофе)
Создание кофе – это сложный процесс Предприятием используется три метода:

  • распыление, в результате которого получают обычный порошковый кофе
  • агломерация предусматривает напыление кофейного масла на быстро вращающийся в ёмкости готовый порошок, благодаря чему его частички образуют гранулы и повышаются вкусовые качества продукта
  • сублимация – новейший способ сушки с помощью замораживания тонкого слоя концентрата с последующей колкой образовавшихся пластинок

Турецкий чай Султан: состав, польза, как заваривать

Султан — турецкий чай, состав которого является основой такого уникального вкуса, аромата и целебных качеств. Этот напиток, родом из Турции представляют собой культурное наследие страны. Что особенного в таком чае, состав? В чем его польза, каков его состав, и как правильно заваривать турецкий чай Султан?

Этот напиток относится к порошковому виду, как и японский чай матча (или маття). Таким вариантам турецких чаев следует уделить особое внимание. Турецкий чай Султан представляет собой комбинацию измельченных ароматных и полезных трав, пряностей и специй, сухофруктов и цветов

Состав турецкого чая Султан

Цвет заварки чая Султан в порошке красивый, красно-розовый. Свежий и бодрящий аромат, удивительно гармоничное сочетание пряностей, цветов и трав. Во вкусе присутствует приятная терпкость.

В состав порошка турецкого чая Султан входят:

  • корица;
  • куркума;
  • душистый перец;
  • корень имбиря;
  • лимон;
  • мускатный орех;
  • кардамон;
  • натуральная ваниль.

Такие ингредиенты в этом виде турецкого чая создают неповторимый вкус. Однако ароматические и вкусовые  качества — совсем не главная причина широкого распространения такого напитка. ценность – это его польза и благоприятное влияние на здоровье организма.

Очень хорошосочетается турецкий чай с эвкалиптом. Добавление этого ингредиента в вышеприведённый состав, значительно повышают лечебные свойства чая.

Турецкий чай Султан порошок: польза напитка

Такой чай оказывает очень положительное влияние на организм. Составляющие ингредиенты напитка —  это травы и специи — наполняют организм входящими в их состав витаминами и минералами.

Польза порошкового турецкого чая Султан проявляется очень широко, это:

  • повышение защитных сил организма
  • предохраняет от простуды и гриппа;
  • насыщает организм витаминами и минералами;
  • оказывает антисептическое и противовоспалительное действие;
  • повышает эффективность работы иммунной системы;
  • проявление обезболивающего эффекта;
  • нормализует кровообращение;
  • повышает тонус и работоспособность;
  • очищение и детоксикация организма от шлаков, токсинов и паразитов;
  • нормализует уровень сахара в крови при сахарном диабете;
  • благоприятно влияет на микрофлору кишечника и работу ЖКТ;
  • оказывает антиоксидантное действие, губительно воздействуя на свободные радикалы;
  • очищает сосуды и улучшает состояние сосудистой системы;
  • ускоряет выздоровление при лечении простудных заболеваний;
  • эффективно применяется при лечении кашля;.

Как заваривать турецкий чай Султан

Если следовать правилам традиционной турецкой чайной церемонии для приготовления напитка, вам понадобиться специальный двухуровневый чайник и турецкие стаканы. Называется он чайданлык. При его наличии последнего заваривание сводится к таким этапам, как:

  • в нижний чайник заливается вода;
  • ставится на огонь;
  • в верхний чайник помещается заварка и незначительное количество воды;
  • ставится на нижний чайник;
  • вода в нижнем чайнике доводится до кипения;
  • ей заливается заварка;
  • в нижний чайник добавляется холодная жидкость;
  • конструкция совмещается;
  • чай проваривается на водяной бане до 1/3 часа;
  • кипяток и заварка разливается по чашкам (пропорции определяются на основе желаемой крепости).

Признак готовности заварки к употреблению при проваривании – оседание чайных частиц на дно.

Конечно, можно и при отсутствии чайданлыка приготовить Султан в домашних условиях в обычном чайнике. Для этого необходимо:

  • засыпать порошок в заварочный чайник из расчета одна чайная ложна на порцию;
  • залить кипятком;
  • настаивается порошковый чай до полного оседания чайных частиц;
  • после чего разливается по чашкам.

Султан чай хорошо сочетается с подсластителями. Можно использовать сахар, но для большей пользы лучше использовать натуральный пчелиный мёд.

Любая чайная церемония дарит вам незабываемое вкусовое и ароматическое удовольствие. Особая атмосфера позволяет расслабиться, восстановить силы и зарядиться положительными. А если в церемонии чаепития вы пьете турецкий чай Султан, тогда вы ещё и укрепляете свой здоровье. Приятного Вам чаепития и здоровья!

Чай из липы – польза и вред

Природная сладость и легкий медовый запах… Кто из людей не узнает этот потрясающий вкус – вкус липового чая? Липовый чай это один из наиболее популярных и в своем роде – даже старинных напитков. Он вкусен, полезен и является самой настоящей кладезю здоровья. Однако, как и любой другой напиток, такой чай имеет свои противопоказания и при неумелом употреблении может нанести вред здоровью человека. Далее в статье – чай из липы – польза и вред, а также – о том, как правильно заваривать такой чай.

Польза чая из липы

Чай из цвета липы может нанести и пользу и вред. Далее – обо всем поэтапно.

Помогает он при таких заболеваниях как:

  • ожирение;
  • вирусные заболевания;
  • простудные заболевания различного типа;
  • отеки;
  • ревматические заболевания;
  • хроническая бессонница и усталость;
  • почечные заболевания;
  • воспалительные заболевания дыхательных путей и пр.

Польза и вред чая из листьев липы, а также чая из цветков липы, давно доказаны как временем, так и наукой. Будучи правильно заваренным, этот чай содержит витамин С, а так же – гликозиды, обладающие жаропонижающими, противовоспалительными, отхаркивающими, патогенными и противоинфекционными свойствами, дубильные вещества, эфирные масла, каротин и флавоноиды, способствующие лечению склеротических заболеваний, и укреплению стенок сосудов.

Относительно вреда такого чая, можно сказать, что его бессистемное и чрезмерное употребление может иметь непредсказуемые последствия. Поэтому перед применением нужно обязательно посоветоваться с врачом. Нежелателен он для людей, страдающих нарушениями работы нервной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такие противопоказания обусловлены тем, что попадая в организм человека, чай активирует его спящие функции защиты. В результате нервная система перевозбуждается, а сердечно-сосудистая система начинает работать в режиме нон-стоп, то есть, с повышенной нагрузкой.

Систематическое употребление данного вида чая поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы. Это возможно благодаря тому, что липовый чай ускоряет выделение желчи и обеспечивает активацию ферментов, отвечающих за пищеварение.

Отдельно следует сказать о зеленом чае с липой и медом, польза которого заключается в том, что его потребление способствует повышению тонуса организма человека. Полезен будет такой чай и людям, страдающим от повышенного давления.

Слабый чай из липы поможет избавиться от бессонницы и ночных кошмаров. Также липовый чай поможет быстро снять нервное раздражение и стресс.

Замечено, что липовый чай очень хорошо помогает при расстройствах мочеполовой системы, вызванных климаксом, менструациями и т. д. Также он поможет и при расстройстве менструального цикла. Подобное действие объясняется наличием в липовом чае фитогормонов, схожих с эстрогенами. Поэтому такой чай особенно рекомендован женщинам всех возрастов.

Как правильно приготовить липовый чай?

Как уже говорилось выше, чтобы употребление липового чая оказало положительный эффект на здоровье человека, заваривать его нужно правильно. И, как и обещалось ранее – технология правильной заварки чая – далее.

Для заваривания чая, нужно взять кипяток, температура которого составляет примерно 90-95 градусов и ни в коем случае – не выше! Иначе высокая температура просто убьет большую часть полезных веществ. На стакан чая нужно засыпать четверть стакана заварки. Далее – залить кипятком и настоять 30-40 минут. Приятного чаепития!

Мясо рыбы является источником качественного и легкоусвояемого белка, витаминов и микроэлементов, что делает его показанным для частого включения в рацион. Наша статья расскажет о полезных свойствах и противопоказаниях палтуса.

Можно ли пить кефир на ночь?

Многих интересует вопрос относительно того, можно ли употреблять кефир на ночь, ведь немало сказано о том, что перед сном есть нежелательно. Эта статья даст ответ на этот вопрос, а также расскажет, чем полезен это напиток и кому он противопоказан.

Грибы свинухи – польза и вред

В этой статье мы расскажем о полезных свойствах и возможном вреде грибов свинух. Вы узнаете о пользе этих грибов, а также о правилах их приготовления, которые помогут избежать нежелательных последствий.

Черника с молоком – польза и вред

Чернику с молоком многие знают, как вкусный и полезный десерт, но в чем именно полезность такого сочетания, знают далеко не все. Эта статья расскажет о полезных свойствах такого коктейля и о том, в каких случаях он может быть противопоказан.

Старайтесь молоть кофе непосредственно перед завариванием

Покупать молотый кофе не рекомендую, потому что его ароматика и вкус под действием кислорода улетучиваются быстро и безвозвратно. Понимаю, что ситуации бывают разные. Иногда нужен именно молотый кофе. Но здесь начинается уже ваша ответственность.

В 2010 году я наткнулась на статью, где автор рекомендовал начать сборку домашнего набора для заваривания кофе с покупки хорошей кофемолки. Под хорошей он имел в виду кофемолку со стальными жерновами, которая меняет помол под способ заваривания. Бесконечно благодарна этому человеку за рекомендацию. С тех пор я каждое утро намалываю кофе сама, погружаюсь в его ароматику и получаю огромное удовольствие от процесса.

Подделки Тудей на российском рынке

Органами надзора проводятся проверки продуктов питания. Органолептическая экспертиза торговых знаков показывает, что проверенные образцы соответствуют требованиям по всем требуемым признакам. Чтобы не нарваться на подделку, не следует заказывать продуктовые товары по интернету в поисках дешевых вариантов.

Недавно наши соотечественники познакомились с недорогим растворимым кофе Тудей. Его позиционируют, как английский напиток, с немецким производством. Но это не так. Предприятие российское. Относится она к кофейному дому Хорс. Это поставщик других кофейных брендов: Egoiste, Bushido, Infiniti, Grandos, Москофе, Elza.

Кемекс

Кемекс стоит выбрать для большой компании. Он был изобретён учёным-химиком Питером Шлюбомом в 1941 году. Основой послужила колба Эрленмейера и обычная лабораторная воронка из стекла, соединённые ободком из дерева и кожи. В 1944 году кемекс благодаря своей красивой форме был признан выдающимся предметом американского дизайна. Кофе в кемексе обладает чистым фруктовым вкусом. Кемекс, пуровер и калита по вкусу практически не отличаются.

Обзор полного ассортимента кофе марки Today (Espresso, Green, Pure Arabica, In-Fi кофе)

ПОМОЛ

чуть меньше сахарной песчинки

ВРЕМЯ

3 минуты

ПОРЦИЙ

2

СЛОЖНОСТЬ

Приготовление

1. Согнуть фильтр по линии сгиба и поместить в воронку. 

2. Смочить фильтр полностью. Лучше использовать тёплую или горячую воду, чтобы прогреть посуду. Воду слить. Фильтр смачивают для того, чтобы он не вбирал в себя часть воды во время заваривания, тем самым нарушая баланс, а также для того, чтобы смыть бумажные частицы, которые могут отдавать во вкус.

3. Засыпать внутрь две с половиной столовых ложки кофе — с небольшой горкой (18 граммов).

4. Тонкой струёй постепенно залить 300 миллилитров воды. Некоторые рекомендуют смочить кофе и подождать 30 секунд, пока он не выпустит газ — это делает кофе более насыщенным.

5. Продолжать заливать кофе тонкой равномерной струёй, поддерживая уровень воды по половину воронки.

Ароматизированный кофе

Так называется кофе, который специально дополнительно ароматизируется натуральным добавками. Это может быть ваниль, карамель, лесной орех, миндаль. Из него готовят эспрессо, американо, латте, капучино. В рейтинг вошел один такой продукт, признанный самым лучшим согласно отзывам кофеманов.

Живой Кофе Espresso

Премиальный зерновой кофе, в основе которого лежит чистая арабика. Сырье перед поступлением в продажу обжаривается до не очень насыщенного коричневого цвета. Процесс происходит равномерно, поэтому неприятная горечь отсутствует. Готовый напиток имеет оригинальный аромат и выраженный шоколадный вкус.

Живой Кофе рассчитан прежде всего на приготовление эспрессо, однако напиток получается очень крепким, поэтому гипертоникам не подойдет. При заваривании в машине и турке осадок практически не образуется как в случае с порошком. В упаковке продается уже молотое сырье, что позволяет сэкономить на кофемолке.

Достоинства:

  • Не нужно долго настаивать для проявления аромата;
  • Состав – 100% арабика;
  • Приятные цитрусовые нотки;
  • Оптимальная концентрация кофеина;
  • Хорошо бодрит.

Недостатки:

Годен в течение 12 месяцев со дня производства.

Этот вариант признан безопасным для человека, так как не содержит ГМО и выращивается в экологически чистых зонах.

Carraro Qualita Oro

Вариант для тех, кто предпочитает мягкий вкус с бархатистыми и нежными оттенками. Его характеризует интенсивный и стойкий цветочный аромат, который сохраняется на протяжении длительного времени. Запах по мере употребления еще сильнее раскрывается.

Carraro Qualita Oro состоит из арабики и робусты. Зерна имеют среднюю степень обжарки, не отдавая неприятной горечью. Напиток специально ароматизирован, но обладает естественным запахом. Сырье продается в плотных вакуумных упаковках, защищенных от проникновения влаги внутрь. Их объем составляет 500 г.

Достоинства:

  • Оптимальное соотношение видов;
  • Медленный расход;
  • Подходит как для машины, так и для турки;
  • Легко перемалывается;
  • Не оставляет пыли.

Недостатки:

Не обнаружено.

В рейтинге зернового кофе этот вариант отличается 80% содержанием  арабики и 20% – робусты.

Gutenberg Айришкрим

Органичный продукт со 100% содержанием арабики. В упаковке отсутствует пыль и посторонние включения. Он имеет среднюю степень обжарки, что делает его вкус умеренно горьким, а запах – стойким. Интенсивность ему придает искусственная ароматизация, но вреда для здоровья это не несет.

Gutenberg Айришкрим относится к черным видам, из которого часто готовится эспрессо и американо. Его можно делать как в специальном аппарате, так и в обыкновенной турке. Сырье расфасовано в вакуумные бумажные пакеты объемом 250 г. Срок годности составляет 540 дней.

Достоинства:

  • Натуральный состав;
  • Естественный вкус;
  • Простота перемалывания;
  • Отсутствие осадка;
  • Универсальность в приготовлении.

Недостатки:

Продается не во всех магазинах.

Чтобы продукт не испортился, нужно хранить его в сухих, чистых и хорошо вентилируемых помещениях. Влажность воздуха в комнате не должна превышать 70%. Минимально допустимая температура составляет +5 градусов, максимальная – 25.

Топ-5 растворимого кофе по качеству – по контрольным закупкам Росконтроля

Ознакомившись с покупательским мнением, не помешает изучить и вердикты независимой экспертной комиссией Росконтроля. Согласно им, был составлен рейтинг лучшего сублимированного кофе, представленного на российском рынке.

Jardin «Кения Килиманджаро»

Цена – 324 руб. за 100 г

Вкусный, безопасный, натуральный, без посторонних включений, этот кофе успешно прошел проверку Росконтроля, не вызвав у экспертов ни малейших нареканий.

Анализ подтвердил, что продукт был изготовлен из натуральных кофейных зерен сорта арабика, что было отмечено на упаковке.

Мне нравится2Не нравится

Плюсы и минусы

безопасность;
натуральный состав;
органолептические качества;
упаковка.

экспертизой не выявлены.

Jacobs Monarch

Цена – 230 руб. за 100 г

Настоящий фаворит россиян, который стал популярным благодаря своему насыщенному безупречному вкусу и аромату без малейшего намека на кислоту и оптимальному соотношению цены и качества. В ходе экспертизы в составе кофе не было выявлено сторонних компонентов и вредных примесей.

Специалисты подтвердили натуральный состав продукта и его полное соответствие действующим государственным стандартам. Дефицита веса выявлено не было.

Мне нравится9Не нравится3

Плюсы и минусы

органолептические качества;
натуральный состав продукта;
отсутствие вредных примесей;
качественная упаковка.

производитель не указал ботанический сорт кофе в маркировке собственного продукта.

Today Pure Arabica

Цена – 297 руб. за 100 г

Все органолептические и физико-химические показатели в норме, масса нетто и маркировка – тоже. Единственный недочет, отмеченный специалистами, заключается в заниженном содержании кофеина по сравнению с требованиями стандарта.

Мне нравится2Не нравится

Плюсы и минусы

высококачественный натуральный кофе с безопасным составом;
100% арабика;
отсутствие вредных компонентов;
соответствие фактической массы нетто и маркировки, указанной производителем;
надежная удобная кнопка.

низкое содержание кофеина для продукции этого сегмента.

Tchibo Exclusive

Цена – 214 руб. за 100 г

Вот и этот натуральный кофе успешно прошел тестирование Росконтроля, подтвердив безопасность своего состава, отменные органолептические качества и полное соответствие завышенным требованиями независимой лаборатории. В качестве основного сырья производитель использовал успевшее стать классикой сочетание арабики и робусты, благодаря чему кофе получился не только вкусным, но и в меру крепким.

Мне нравится3Не нравится1

Плюсы и минусы

органолептические качества;
высокий уровень безопасности;
надежная упаковка на зип-змейке.

не выявлены.

“Московская кофейня на паяхъ”

Цена – 330 руб. за 100 г

Завершает рейтинг Росконтроля популярная в России кофейная марка. Состав также не вызвал ни малейших нареканий требовательной экспертизы. Продукт был признан совершенно безопасным, имея отменные органолептические качества и на 100% достоверную маркировку. Во вкусе присутствует легкая горечь и кислинка, но они отлично балансируют, делая кофе только богаче.

Мне нравится7Не нравится2

Плюсы и минусы

высококачественный натуральный кофе с хорошим составом и растворимостью;
безопасность;
органолептика;
стеклянная банка.

не обнаружено.

Выбор действительно радует, ибо он дает возможность покупать качественный кофе российского и импортного производства в разном ценовом диапазоне. При этом вовсе не обязательно останавливаться на кофейных зернах, которые нужно еще смолоть и заварить, ведь качество современного сублимированного кофе мало чем уступает своим исходникам.

Особенности и преимущества аппаратов этого бренда

Капсульная система Dolche Gusto разработана французской компанией Nestle.

Основная идея бренда: максимальное количество вкусов по доступной цене. Разработка кофемашин, работающих на капсулах Dolche Gusto, доверена компании Krups.

Все аппараты работают с давлением 15 бар, ниже, чем у профессиональных кофемашин, установленных в кофейнях. Однако для качественной заварки кофе, расфасованного в капсулы, этого вполне достаточно. Модельный ряд широк, цена самых доступных машин ниже 4000 рублей, наиболее дорогие стоят около 16000 рублей.

Большинство моделей управляется при помощи кнопки включения и рычага подачи воды. Некоторые кофемашины оснащены регулятором объема, можно воспользоваться рекомендациями производителя или менять крепость напитка по вкусу.

В кофемашинах Dolche Gusto имеется:

  1. Система автоотключения. В зависимости от модели прибор выключается через 5 или 10 минут после окончания работы.
  2. Функция автоочистки. Для промывания от накипи достаточно включить стандартный режим, предварительно вставив специальную капсулу. После чистки машину нужно промыть чистой водой.
  3. Съемный поддон для капель, снабженный пластиковой или металлической решеткой. Его можно переставить на нужную высоту в зависимости от размера чашки и объема порции напитка.

К плюсам можно отнести низкие энергозатраты и скорость приготовления кофе. Среди недостатков отсутствие хранилища для использованных капсул, капучинатора, системы подогрева чашек. Еще один минус — слишком короткий шнур ярко-красного цвета.

Специалисты считают, что кофемашины Dolche Gusto – идеальный вариант для тех, кто еще не решил, подойдет ли ему капсульный кофе.

Dolche Gusto – лидер среди капсульных систем по количеству вкусов. В линейке 13 варианта кофе, потребитель может выбирать между классическим эспрессо, ристретто, лунго, капучино, обычным и карамельным латте макиато, мокко, американо. Ценителям кофе адресованы специальные бленды из Колумбии, Бразилии, Перу. В линейке есть 4 варианта горячего шоколадного напитка и чай со специями.

Потребители высоко оценивают вкус приготовленных в капсульной кофеварке напитков, отмечая качественную плотную пенку, насыщенность, приятный аромат готового кофе. Однако есть и минусы: некоторые капсулы содержат не молотый, а растворимый кофе. Все молочные добавки делаются из сухого молока, а объем молотого кофе в капсуле эспрессо всего 6 г. Это меньше, чем в стандартной порции, которую варят в кофейнях (от 7 до 9 г в зависимости от сорта).

История бренда

Первая одноименная лавка по продаже чая, кофе и табака под названием Douwe Egberts была открыта в небольшом поселке на севере Нидерландов Яуре. Этот крохотный семейный бизнес перерос в компанию международного уровня всего за несколько десятилетий существования. Сегодня продукция бренда поставляется во все страны Западной Европы, Россию, Беларусь, Украину и другие.

Кофе Моккона – это продукт высокого качества из средней ценовой категории. Такие оптимальные для покупателя качества достигаются путем умелого планирования и производства. После открытия кофейной лавки за 20 лет ее руководители смогли стать главными поставщиками аналогичной продукции в большинство магазинов своей и соседних провинций.

С 1889 года компания становится на новый уровень развития, пересматривается работа торговых агентов, заключаются новые договора с прямыми производителями кофе и чая. Открывается завод по обжарке кофе и его фасовке в 1919 году в Утрехте, позже еще один завод построили в Бельгии. Торговая марка «Douwe Egberts» приобретает статус национальной компании и становится поставщиком чая и кофе в Голландию и другие страны Европы. Это приводит к значительному увеличению спроса и доходов компании.

В 1978 году происходит соединение двух крупных кофейных брендов Douwe Egberts и Sara Lee Corporation, результатом чего становится появление управляющей группы Sara Lee International. В России продукция Маккона появилась в 1990 году и заняла один из премиальных сегментов рынка.

Обзор полного ассортимента кофе марки Today (Espresso, Green, Pure Arabica, In-Fi кофе)
Сублимированный продукт с насыщенным вкусом идеален для приготовления многих напитков и десертов

Кофетоник

Базовый рецепт холодного кофе, который использую каждое лето. Готовить его легко, ингредиенты простейшие, сборка коктейля элементарная. Я осознанно не указываю конкретное количество кофе и тоника в рецепте. Это зависит от размера стакана и ваших вкусовых предпочтений. Ориентировочные пропорции — ⅓ часть кофе и ⅔ тоника.

Понадобится

  • Кофе, заваренный любимым способом (например, в чашке).
  • Классический тоник без добавок, обязательно охлаждённый.
  • Свежевыжатый сок любого цитруса (лимон, апельсин, лайм).
  • Лёд.

Приготовление

  1. Положить в высокий стакан 2–3 кубика льда.
  2. Добавить сок цитруса.
  3. Налить ⅔ стакана тоника.
  4. Медленно влить ⅓ кофе (пропорции кофе и тоника можно регулировать по вкусу).
  5. Украсить долькой лимона, лайма или апельсина.
  6. Пить с удовольствием.

Больше полезных советов от экспертов

Автор фото: Ольга Храмова

Сырье и производство

Одной из важнейших задач, которые приходится решать в повседневной деятельности коллективу, это совершенствование производственных технологий. По новой технологической программе производится сублимированный кофейный продукт, т.е. прошедший вакуумно-сублимированную сушку. Каждый кристалл кофе содержит крупицу молотого зерна. В растворенном сублимированном виде в осадок выпадает небольшое количество гущи.

Обзор полного ассортимента кофе марки Today (Espresso, Green, Pure Arabica, In-Fi кофе)До мелочей продуманная технология позволяет сохранить первозданный вкус кофе

Характерным является тот факт, что «Тудей» производится по новым технологиям, но при строгом соблюдении критериев немецкого высокого качества. Организатор этого дела уверен, что прекрасные напитки дарят людям моменты наслаждения, при этом экономится время.

Новая технология приготовления дает возможность сохранить полезные и натуральные качества, специфический аромат. В технологический процесс входит тщательный отбор зеленых плодов, которые затем обжариваются в горячей печи. После обжарки зерна выдерживают для того, чтобы избавить их от выделившегося в рабочем процессе углекислого газа.

Обзор полного ассортимента кофе марки Today (Espresso, Green, Pure Arabica, In-Fi кофе)Из прожаренных зерен изготавливается кофейный концентрат

Следующий производственный момент – перемалывание зерен и двухчасовая варка смеси в герметичной посуде. Получившийся концентрат подлежит заморозке с последующим дроблением в драже. И в заключение  осуществляется сушка в вакууме. Преобразования зерен сохраняет яркий аромат, прекрасный вкус и полезность компонентов. Разумеется, затраты энергетического характера на изготовление продукции закладываются в стоимость товара.

На что обратить внимание при покупке, обзор советов

Популярность зернового кофе огромная, ассортимент, представленный на прилавках неплохой. Цены весьма разные, поэтому вопрос выбора любимого напитка очень актуальный. Для того, чтобы знать, как выбирать кофе в зернах, нужно уметь ориентироваться в его сортах.

Основные виды, используемые в производстве – арабика  и робуста. Первый добавляет утонченного вкуса, изысканного аромата. Напиток из арабики мягкий, бодрящий со вкусом ореха, крема или шоколада.

Робусту в отдельности, как правило, не используют. Если она есть в смеси с арабикой, кофе приобретает горчинку и пенку. Робуста содержит очень много кофеина, часто фигурирует в дорогих сортах зернового напитка. Сорт имеет меньшую урожайность в сравнении с арабикой, созревает дольше.

Какой лучше купить кофе в зернах, выбор можно делать, исходя из применяемого на фабрике способа обжарки. Выбрать можно по цвету, например, недожаренные бобы зеленоватого оттенка. Цвет меняется от степени термической обработки. Специалисты различают десять степеней обработки. Сведения обычно указываются на этикетке любого продукта: в жестяной банке, картонной пачке или пластиковой упаковке.

Обжарка кофе

Зерно светлой обжарки бывает коричным, американским или городским. В первом способе бобы приобретают аромат свежего хлеба. Второй метод дает бобы светло-коричневого-оттенка. Напиток отличается невыразительным вкусом. Третий вариант темный, готовый напиток отдает кислинкой.

Идеальной считается универсальная обжарка, она еще называется средней. Такая обработка делится на степени. Полная городская обжарка отличается потрясающим ароматом. Готовый напиток обладает определенной тягучестью.Французская или венская обжарка дает темно-коричневый напиток. Готовый напиток терпкий, насыщенный, с горчинкой.

Благодаря сильной обжарке кофе приобретает темный оттенок, насыщенность аромата и горечь. Это обычно бразильские и кубинские робуста, гватемальская арабика. Способ обычно применяют при создании купажей. Обжарка еще называется мексиканской, испанской или кубинской.

В смеси для эспрессо используют итальянскую обжарку. При этом методе бобы сильно прожариваются, затем моментально охлаждаются. Упаковкой для такого кофе служит бумажный пакет с фольгой внутри. Таким способом поддерживается влажность, тормозится процесс окисления.

Зерна и кофемашина

Названия Латте, Американо, Капучино, Маккиато, Моккачино, Ристретто многим знакомы, ряд кофемашин предлагают встроенные программы по их приготовлению. Рекомендации по варке эспрессо имеются практически в каждом автомате.

Кофе для кофемашины можно выбирать по собственным вкусовым предпочтениям. Но для каждого приготовления важны определенные аспекты. Например:

Помол. Самый крупный нужен для френч-пресса. В случае с эспрессо он обычно средний или мелкий. Фильтр-кофе позволяет получить крепкий, горький, насыщенный напиток. Таким методом получают высокие кремовые пенки.

Если темные зерна, как правило, помол делается крупный. Какие объемы необходимы, все обычно определяется автоматически. Больше зерен дают крепкий и насыщенный напиток. Автоматика оценивает количество по выставленной крепости.

Существует опция — капучинатор, она нужна для создания капучино и латте. Без этого оборудования можно приготовить только те разновидности, для которых не нужно использовать молоко.

Зерна и турка

Приготовление кофе по-турецки прижилось в России. Джезва или ибрик – оригинальные названия приспособления для варки напитка

Здесь также немаловажное значение у помола. Поэтому кроме турки для этого способа нужна еще и кофемолка

В любом случае, фильтрация в этом способе заваривания не предусмотрена, поэтому напиток пьется вместе со взвесью. Аромат и вкус заварки по-турецки разная, так как можно использовать дополнительные специи. Например, с бобами хорошо сочетается кардамон. Сахар при этом способе готовки предлагается класть сразу.

Сырье и производство

Одной из важнейших задач, которые приходится решать в повседневной деятельности коллективу, это совершенствование производственных технологий. По новой технологической программе производится сублимированный кофейный продукт, т.е. прошедший вакуумно-сублимированную сушку. Каждый кристалл кофе содержит крупицу молотого зерна. В растворенном сублимированном виде в осадок выпадает небольшое количество гущи.

До мелочей продуманная технология позволяет сохранить первозданный вкус кофе

Характерным является тот факт, что «Тудей» производится по новым технологиям, но при строгом соблюдении критериев немецкого высокого качества. Организатор этого дела уверен, что прекрасные напитки дарят людям моменты наслаждения, при этом экономится время.

Новая технология приготовления дает возможность сохранить полезные и натуральные качества, специфический аромат. В технологический процесс входит тщательный отбор зеленых плодов, которые затем обжариваются в горячей печи. После обжарки зерна выдерживают для того, чтобы избавить их от выделившегося в рабочем процессе углекислого газа.

Из прожаренных зерен изготавливается кофейный концентрат

Следующий производственный момент – перемалывание зерен и двухчасовая варка смеси в герметичной посуде. Получившийся концентрат подлежит заморозке с последующим дроблением в драже. И в заключение  осуществляется сушка в вакууме. Преобразования зерен сохраняет яркий аромат, прекрасный вкус и полезность компонентов. Разумеется, затраты энергетического характера на изготовление продукции закладываются в стоимость товара.

Фильтрованная линия

Их готовят в специальных кофемашинах или просто варят удобным способом.

К массовой продукции относятся вкусные, ароматные, немножко со сладостью Hochland Classic. Они со 100% арабикой.

С сбалансированным купажом и светлым обжариванием зерен Edelmild Classic.

С цитрусами, мягким обжариванием восточноафриканской и центральноамериканской арабики Favorit Premium.

Шоколад с уникальным обжариванием бобов в купажах Spezial Exclusiv.

Гостиницы, шведские столы, презентации не обходятся без недорогих, но вкусных напитков Allegro Economy Select.

Читайте: Голландский кофе Moccona

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий