Как приготовить кофе с маслом

Кофе с маслом для похудения

В кето-диете используется сочетание коровьего масла и МСТ-масла (как вариант – кокосового). В принципе, худеть можно и на сливочном масле, если считать калории, и использовать этот продукт не как добавку к рациону, а в качестве заместителя.

Вот как это работает:

Чашка кофе с маслом способна заменить завтрак и продлить ощущение сытости на несколько часов. Большинство людей так вполне способны продержаться до обеда без перекусов, и даже в обед съесть совсем немного и полезного, и при этом не чувствовать голод.

Употребление МСТ-масел утром поможет стабилизировать уровень сахара в крови и увеличить выработку кетонов. То есть, напиток может повысить ваш метаболизм и одновременно помочь организму перейти в режим сжигания жира.

Потенциальный вред кофе со сливочным маслом

Важно отметить, что кофе со сливочным маслом не является сбалансированным способом начать свой день. Замена богатого питательными веществами завтрака этим напитком вытесняет многие важные питательные вещества

Кроме того, употребление этого напитка в дополнение к типичному завтраку, вероятно, добавляет значительное количество ненужных калорий

Замена богатого питательными веществами завтрака этим напитком вытесняет многие важные питательные вещества. Кроме того, употребление этого напитка в дополнение к типичному завтраку, вероятно, добавляет значительное количество ненужных калорий.

Учитывая, что все калории в напитке поступают из жира, вы упускаете другие полезные для здоровья питательные вещества, такие как белок, клетчатка, витамины и минералы.

Омлет из двух яиц со шпинатом и 45-граммовая порция овсянки с льняным семенем и ягодами – более питательная пища, которая принесет больше пользы вашей энергии и здоровью, чем порция кофе со сливочным маслом.

Большое количество жира в этом напитке также может вызвать дискомфорт в желудке и другие желудочно-кишечные проблемы, такие как вздутие живота и диарея, особенно если вы не привыкли потреблять большое количество жира.

Кроме того, в кофе со сливочным маслом содержится значительное количество холестерина. К счастью, диетический холестерин не сильно влияет на уровень холестерина у большинства людей (26).

Тем не менее примерно 25% людей считаются гиперреагирующими на холестерин – это означает, что продукты с высоким содержанием холестерина значительно повышают уровень холестерина в крови (26, 27, 28).

Гиперреагирующим на холестерин людям лучше отказаться от кофе со сливочным маслом.

Кофе, на который подсела Силиконовая долина

Многие любят кофе и за его вкус, и за эффект: прибавляет энергии, проще концентрироваться. Сейчас в Кремниевой долине распространился новый вид этого напитка — кофе Bulletproof с добавлением масла. По вкусу этот напиток напоминает сливочный латте, но не содержит ни сахара, ни молока. А что касается эффекта, он не только бодрит и улучшает когнитивные функции, но и помогает улучшить обмен веществ и снизить уровень холестерина.

Как появился кофе Bulletproof

Рецепт этого кофе создал Дэйв Эспри, который до сих пор занимается его продажей.

Дэйв Эспри

Инвестор Кремниевой долины, предприниматель, основатель компании Bulletproof. За 15 лет Дэйв потерял 100 фунтов лишнего веса, повысил IQ на 20 пунктов, научился высыпаться за меньшее время и уменьшил биологический возраст. Он постоянно стремится к саморазвитию, ищет ответ на вопрос: «Как можно стать лучше во всём?».

В 2004 году Дэйв Эспри отправился в Тибет, чтобы научиться медитировать. Там он впервые попробовал тсампу — национальный тибетский напиток с добавлением чая и масла из молока яка. Благодаря этому чаю его жизнь изменилась окончательно.

Он вернулся домой и несколько лет подбирал разные ингредиенты, чтобы создать похожий по эффекту «горячий фраппучино без молока и сахара».

Вместо чая он взял за основу кофе, потому что очень любил этот напиток. А что касается молока и сахара, он не употреблял их, поскольку пытался избавиться от затуманенности сознания и лишних 100 фунтов веса.

Итак, после нескольких лет экспериментов с кофе в качестве замены тсампы он наконец пришёл к хорошо вспененной смеси без всяких токсинов. В её состав входили 1–2 столовые ложки несолёного сливочного масла из категории Grass-fed и столько же масла СЦТ (триглицериды средней цепи) как замена кокосовому маслу, чтобы не чувствовать ярко выраженный вкус кокоса.

Эспри назвал свой кофе Bulletproof и запостил рецепт в блоге в 2009 году, предполагая, что люди будут пить жирный напиток на 460 ккал вместо завтрака. Дэйв обещал читателям, что этот напиток способствует похудению и положительно влияет на когнитивные функции. Сам Эспри благодаря этому напитку увеличил свой IQ на 20 пунктов.

Распространение кофе Bulletproof

Чем дальше, тем больше известности получал этот напиток, вкус которого напоминает отличный сливочный латте.

Актриса Шейлин Вудли писала в Twitter, что это «одно из величайших изобретений человечества». Джимми Фэллон обсуждал напиток с Майей Рудольф на своём ток-шоу на NBC.

Люди из Силиконовой долины, такие как Дэн Сколник, партнёр Trinity Ventures, настолько подсели на этот кофе, что путешествовали с оборудованием и ингредиентами для его приготовления:

На следующий год Эспри открывает кофейню Bulletproof в Лос-Анджелесе. Но вам необязательно ехать туда, чтобы попробовать этот напиток.

Рецепт суперкофе Bulletproof

Вот рецепт кофе Bulletproof, который можно сделать у себя дома:

  1. Нагрейте стакан воды. Вода должна почти дойти до кипения.
  2. Отмерьте 1,5 столовые ложки кофе. Используйте не обычные зёрна кофе, а Upgrated coffee от Bulletproof. Его можно заказать на сайте Upgradedself.com. Сварите кофе своим любимым способом.
  3. Добавьте 1 чайную ложку специального масла Brain Octane, которое можно купить на том же сайте. Постепенно доводите количество масла до 1–2 столовых ложек.
  4. Добавьте одну чайную ложку сливочного несолёного масла категории Grass-fed. Купить его можно на Amazon. Постепенно доведите до 1–2 столовых ложек.
  5. Смешивайте в блендере в течение 20 секунд, чтобы масла хорошо перемешались.

Как кофе Bulletproof воздействует на организм

Каждый компонент суперэнергетичного кофе приносит пользу организму.

Сами зёрна кофе Bulletproof выращиваются, хранятся и транспортируются особым образом, который позволяет избавиться от токсинов плесени — распространённой проблемы всех продуктов из тропиков.

Масло Brain Octan экстрагировано из сердцевины кокосового ореха. Из кокоса получают самые полезные для организма жиры, которые быстро трансформируются в энергию и улучшают когнитивные функции. При этом масло не имеет вкуса и запаха, помогает снизить чувство голода и ускорить метаболизм.

Масло категории Grass-fed делается из молока коров, которых кормят только травой, а не соей или кормовой кукурузой. За счёт этого в сливочном масле отсутствуют вредные жиры и оно помогает нормализовать уровень холестерина.

Таким образом, кофе Bulletproof обеспечивает организм достаточным количеством жиров, полезных для здоровья, действует как энергетик и при этом не вредит здоровью.

Кофе с кокосом

Не считая молока можно взять кокосовые сливки для кофе. Их можно просто и без затей добавлять конкретно в свежезаваренный напиток для смягчения вкуса заместо обычных сливок из коровьего молока. Таковой вариант подойдет для тех, кто по состоянию здоровья обязан отрешиться от продуктов из молока. Обожают азиатские сливки и овощееды.

Так как они довольно густые и жирные, также отлично взбиваются, их часто используют при изготовлении коктейлей, заместо товаров животного происхождения.

К примеру, сливки из кокоса употребляют для изготовления шея с добавлением порошка какао. 0,5 чашечки эспрессо и сливок, столько же кубиков льда, 1 ч. л. порошка какао и сладкий сироп взбивают блендером до получения однородной массы. Потом выливают в высочайший стакан и декорируют кокосовой стружкой.

Что касается стружки, ее можно просто добавить в готовый напиток для запаха и легкого орехового привкуса.

Есть и поболее достойные внимания рецепты, к примеру кофе с кокосовой стружкой и шоколадом. Его время от времени, по аналогии с пользующимися популярностью конфетами, именуют Рафаэлло.

Для изготовления будет нужно 100 мл крепкого кофе, сваренного обычным методом, 1 ч. л. кокосовой стружки, 20 г белоснежного шоколада,120 мл водянистых сливок 10 % жирности. Для начала кипятят кофе. Потом в сотейник кладут куски шоколада, стружку, сливки и варят на слабом огне, активно помешивая. Это делают до того времени, пока шоколад стопроцентно не растворится в сливках.

Готовую смесь добавляют к кофе. Можно процедить ее через сито. Декорируют напиток шоколадной крошкой.

Кофе с кокосовым маслом

Кокосовые сливки для кофе подменяют маслом. Его получают из мякоти кокоса.

Более ценно масло, приобретенное способом прохладного прессования. Оно содержит все полезные вещества, которые находятся в орешке, да и стоит дороже. Масло из мякоти кокоса может иметь вид густой кремового цвета воды либо жестких кусочков. Оно тает и преобразуется в прозрачную жидкость при нагревании до +26?С.

Масло из кокоса улучшает работу пищеварительной системы, оказывает антимикробное действие, помогая организму биться с микробами и паразитами, содействует усвоению витаминов и минералов.

Добавляя одну ложку в чашечку утреннего кофе, можно укрепить иммунитет, уменьшить уровень холестерина в крови, понизить риск развития сердечно-сосудистых болезней и атеросклероза. Масло из мякоти кокоса обожают овощееды, сыроеды и фанаты здорового стиля жизни.

Часто пьют кофейные напитки с кокосовым маслом для похудения. Это связано со способностью его компонент ускорять обмен веществ. Продукт содействует понижению аппетита и не откладывается в организме, как другие жиры.

Для бодрости можно пить кофе с кокосовым маслом, рецепт напитка прост. Чашечку эспрессо соединяют с 1 ст. л. масла и взбивают в блендере до образования пены. Если есть желание добавить сахар, это лучше сделать пока кофе жаркий. Можно добавить ваниль либо просто растворить масло в жарком напитке. В последнем случае, как и любые жиры, оно образует на поверхности пленочку.

Кокосовое масло в кофе добавляют понемногу, начиная с 0,5 ч. л., равномерно увеличивая порцию. Это позволяет привыкнуть к вкусу напитка. С течением времени дозу можно прирастить до 3 ст. л., но менее.

С кокосовым сиропом

Кокосовый сироп — смесь сладкого сиропа и молока либо стружки из мякоти кокоса. Проще всего добавить его в напиток заместо сахара. Можно приготовить из кофе с кокосовым сиропом напиток Кокочино. Это обычный и смачный коктейль, в состав которого входят:

  • 30 мл крепкого эспрессо;
  • 120 мл коровьего молока;
  • 20 мл кокосового сиропа.

Молоко взбивают в крепкую пену, кофе соединяют с сиропом, а сверху аккуратненько выкладывают молочную пену.

Кокосовый сироп заместо сахара можно добавлять фактически во все коктейли на базе кофе.

Кофе с кокосовым молоком..

Кофе с кокосовым молоком поразит вас своим необычным кремово-сливочным вкусом с легким запахом кокоса. Взбитое кокосовое молоко дает пенку высочайшей плотности, что позволяет отрисовывать на ней древесной палочкой разные картинки. Кокосовое молоко еще именуют «азиатскими сливками», оно имеет сладковатый привкус с приятным запахом.

Рецепт приготовления

Приготовление напитка простое. Вам понадобится:

  • френч-пресс, гейзерная коферварка (или любая другая альтернатива домашнего приготовления кофе);
  • кофемолка;
  • качественные свежие кофейные зерна;
  • по 1 ст.л. кокосового и сливочного масла;
  • блендер или миксер.

Приготовление:

  1. Измельчите кофейные зерна, приготовьте напиток (на порцию 250 мл рекомендуется примерно 17 г зерен; но это количество зависит от предпочтительной крепости).
  2. Перелейте кофе в блендер или миксер.
  3. Добавьте кокосовое, сливочное (или топленое) масло.
  4. Взбивайте до образования пены.
  5. Готово. Можете попробовать «bulletproof coffee». В него также можно добавить корицу, какао.

Чай матча латте — что это?

Чай матча латте готовится на основе чая матча, к которому добавляют вспененное молоко и различные подсластители (сахар или мед). Следует пояснить, что матча – это особый сорт японского зеленого чая, который мелко-мелко перетирается в пудру, чтобы получить на выходе ярко-зеленый порошок.

Кроме того, для приготовления матча латте можно использовать не только коровье молоко, но и различное растительное молочко, например, кокосовое, миндальное или соевое.

Внимание! Не нужно путать матча латте с обычным пряным чаем латте, это совершенно разные напитки

Откуда родом?

Чай матча, как уже было сказано, широко распространен в Японии, однако в действительности родиной этого необычного чая является Китай. Еще в 10 веке буддисты придумали новый способ изготовления чая: специальный сорт выращивался в тени, а собранные чайные листья высушивались и растирались в порошок каменными жерновами до состояния пудры.

В Новое время о необычном чае узнали во всем мире, однако во многих странах в него стали добавлять молоко. Дело в том, что матча обладает специфическим горьковатым привкусом, а молоко придает ему более мягкий и гармоничный вкус.

Химический состав

Для приготовления матча берутся цельные неферментированные чайные листья, которые максимально сохраняют свои полезные вещества. В порошке матча содержится огромное количество различных витаминов и минералов. Так, одной чашки этого чая достаточно, чтобы удовлетворить большую часть дневной суточной потребности следующих элементов:

  • йод;
  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • фтор;
  • железо.

Кроме того, матча отличается высоким содержанием антиоксидантов, аминокислот и витаминов, употребление которых приводит к массе положительных эффектов для человеческого организма.

Действие Bulletproof кофе на организм: польза и вред

Специалистами доказано, что кофе с маслом оказывает положительное влияние на организм человека:

  • убирает чувство голода;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • способствует активному обмену веществ;
  • влияет на улучшение когнитивных функций, увеличивает IQ;
  • заряжает бодростью и придает сил.

Пользу кофе со сливочным маслом довольно трудно переоценить. Однако, этот натуральный энергетический напиток имеет и вредные воздействия и противопоказания:

  • вызывает расстройство кишечника и рвоту;
  • обостряет заболевания ЖКТ.

Bulletproof coffee противопоказан:

  • беременным и кормящим грудью женщинам;
  • тем, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания;
  • людям с проблемами пищеварительной системы и кишечного тракта;
  • тем, кто страдает от повышенного давления.

Особенности кофе с маслом

Почему именно масло? Вдохновением является Тибет. Многие слышали о целебных свойствах местного напитка – чая с маслом яка и солью, способствующего укреплению здоровья, увеличению физической выносливости. Но такой напиток – это не только привычка тибетцев. Эфиопы добавляют в кофе пряное масло, в то время как в Сингапуре кофейные зерна обжариваются на сливочном масле в воке. Но для европейцев такие вкусы могут показаться, мягко говоря, необычными. А какой на самом деле вкус у напитка? По некоторым данным, масло в кофе вообще не ощущается, по мнению других, он довольно отвратителен. В качестве альтернативы можно использовать кокосовое масло, с которым кофе получит лучший аромат.

В Америке эта тенденция была настолько популярной, что «bulletproof coffee» – пуленепробиваемый кофе – был включен в меню завтрака во многих ресторанах. Дэвид Аспри после его потребления обещает 6-часовое энергоснабжение, похудение, улучшение работы мозга. Заманчивые эффекты, ради которых стоит попробовать необычный вкус, не правда ли?


Напиток стал широко популярным среди ценителей кофе

Польза

В дополнение к обычной дозе стимулятора кофеина напиток дает организму дополнительное количество энергии из жира. Кроме того, он обеспечит длительное насыщение, предотвратит чувства голода, следовательно, переедание.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 кислоты необходимы для нормального роста, играют важную роль в профилактике и лечении ряда болезней, среди которых:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • артрит;
  • воспаления;
  • высокое кровяное давление.

Эти жиры необходимы для здоровья, но организм не может их производить самостоятельно. Это означает, что они должны поступать из рациона

Для оптимальной пользы важно, чтобы потребление омега-3 жирных кислот было сбалансировано с потреблением других незаменимых жирных кислот – омега-6

Витамин К

Известный также как «забытый витамин», поскольку он часто упускается из виду. Этот витамин помогает в случае формирования сгустков крови, сохраняет плотность костной ткани в пожилом возрасте.

Насыщение

Питье черного кофе само по себе не накормит. Но добавление в него масла увеличит калорийность, жирность напитка, остановив последующий волчий голод. Жиры – это важный компонент здорового завтрака, поскольку они являются наиболее концентрированным источником энергии, продлевают опорожнение желудка после приема пищи. Многие любители «bulletproof coffee» утверждают, что благодаря этому напитку спокойно дожидаются обеда, не страдая от голода.

Снижение чувствительности к кофеину, кислотных эффектов кофе

Многие люди страдают от чувства беспокойства после потребления кофе, особенно после первой чашки натощак. Другие имеют проблемы с желудком из-за высокой кислотности, с которой их организм утром не может справиться. Добавление масла в напиток уменьшает эти эффекты, т.к. жировые компоненты наполняют желудок, предотвращают тошноту.

Увеличение уровня энергии

Известно, что кофе обеспечивает резкое увеличение энергии. Но оно кратковременное, сопровождается столь же быстрым падением. При добавлении в него масла, тело получает более стабильную энергию, потому что жир содержит больше энергии от макроэлементов.


Напиток имеет ряд полезных свойств

Вред напитка

В этом напитке много калорий, жиров, поэтому он рекомендуется в качестве замены завтрака. Но он полностью лишен клетчатки, углеводов, содержит невероятно низкое количество белка. Все эти питательные вещества необходимы для здорового питания. Употребление «bulletproof coffee» вместо завтрака лишает организм не только этих необходимых макроэлементов, но и обычно включенных в завтрак продуктов (фруктов, овощей). Это в конечном итоге приводит к снижению общей питательной ценности рациона примерно на 1/3.

3 причины, по которым пить кофе с маслом не рекомендуется:

  1. Замена пищи с высоким содержанием питательных веществ напитком, содержащим их очень небольшой процент.
  2. Насыщенные жиры полезны, но люди не приспособлены потреблять их в огромном количестве.
  3. Некоторые врачи предупреждают о риске повышения уровня холестерина в крови в результате употребления «bulletproof coffee».

Особенности напитка

Кофе с маслом для похудения было применено на личном опыте американским диетологом Дэйви Эспри, который с успехом доказал результативность этого оригинального тандема.

Результат – оптимизация действующих процессов внутри организма, что позволило улучшить функцию кишечника, усилить метаболизм, уменьшая подкожные жировые слои в области талии, рук, бедер, живота.

Описание

Кофе с маслом сегодня называют «палеолитический кофе». Пресса уже разнесла славу о таком чудодейственном сырье, убеждая читателей в том, что такой продукт тонизирует, насыщает полезными жирами и белками, может стать отличным дополнением утреннего приема пищи при желании подкорректировать параметры фигуры.

Организму для эффективного функционирования внутренних процессов необходимы антиоксиданты, диуретики, которые имеются в кофе, а также «здоровые» жиры, способствующие нейтрализации холестериновых бляшек в сосудах.

Кофе для процесса очистки организма от шлаков и токсинов нужно брать высокого качества, желательно делать помол в домашних условиях, далее приготовить напиток в турке или кофемашине. Разовая порция – 15 г на 100 мл воды.

Масло нужно брать сливочное, высокой жирности (25 г) или растительное – кокосовое, пальмовое, черного тмина, ГХИ (6 мл). В процессе приготовления напитка жирная пленка должна полностью преобразоваться в пену, таким образом, состав готов к употреблению и эффект похудения гарантирован.

Состав

Кофейные зерна содержат сложные органические вещества, которые включают четверть массы сырого продукта. В небольшом количестве имеется клетчатка, кофейное масло и вода. Калорийность зерен минимальная – 2 Ккал на 100 г изделия.

Пищевая ценность натурального кофе в зернах следующая:

  • кофеин – 2,5 %;
  • белок – 19%;
  • жиры – 9,3;
  • сахароза – 4,5;
  • моносахариды – 0,30%;
  • клетчатка – 24%;
  • пентозаны – 7%;
  • дубильные вещества – 10%;
  • органические кислоты – 4%;
  • ненасыщенные жирные кислоты – 5,7%.

Натуральный кофе содержит массу витаминов и микроэлементов. Танины формируют горький вкус, клетчатка отвечает за пенку, а кофеин бодрит и активизирует работу всех систем организма. Маслянистые летучие соединения непрочные, а потому рекомендуется хранить продукт в герметичной упаковке.

Витамины и минералы:

  • витамин РР – 19 мг;
  • витамин Е – 2,7 мг;
  • витамин В 1- 0,17 мг;
  • железо – 5,3 мг;
  • фосфор – 2,8 мг;
  • теофелин – 0,62 мг;
  • теобромин – 1,85 мг;
  • кафеоль – 1,5 мг.

Многие химические соединения образуются в процессе обжарки зерен, делают вкус напитка насыщенным и ароматным.

В сочетании с кофе в процессе похудения диетологи рекомендуют использовать следующие виды масел:

НазваниеСостав продуктаКалорийность
Кокосовое масло, получаемое из копры кокосового ореха.

Лауриновая кислота – 34% Пальмитиновая – 10%

Олеиновая – 9%

Стеариновая – 5 %

Капроновая – 1%

862 Ккал на 100 г
Пальмовое масло, получаемое из мякоти плодов масличной пальмы.

Лауриновая кислота – до 0,5 % Миристиновая – 2%

Пальмитиновая – 43%

Олеиновая – 40%

Арахиновая – до 0,1%

884 Ккал на 100 г
Масло черного тмина, производится из сырья семян чернушки дамасской или посевной.

Нигеллон – 43% Линолевая кислота – 55%

Олеиновая – 15%

Пальмитиновая – 12%

Стеариновая – 3%

900 Ккал на 100 г
ГХИ (топленое сливочное масло)

Линолевая кислота – 6% Витамин Е – 3%

Витамин А – 6%

886 Ккал на 100 г

Сливочное масло производится путем сепарирования или сбивания сливок, имеет высокое содержание молочного жира – до 80%, белки – 0,9 мг, холестерин – 215мг, жирные кислоты Омега 3 – 315 мг, мононенасыщенные жиры – 21 г. Энергетическая ценность – 6665 Ккал на 100 г продукта.

Также натуральное масло содержит 2 % от нормы таких минералов как кальций, магний, фосфор, калий, селен. Среди витаминов в незначительном количестве имеется тиамин, фолиева кислота, рибофлавин, ниацин (1 %), а также витамин К – 7 % от нормы.

История рецепта

Традиция добавлять сливочное масло в напитки появилась в восточных странах достаточно давно. Жители Юго-Восточной Азии, Китая, Монголии издавна употребляют чай и кофе, приготовленные с жирами или сливочным маслом, что для европейцев и американцев выглядело довольно экзотично, до того, как американский бизнесмен и путешественник Дэвид Эспри не популяризовал этот рецепт после посещения Тибета. В этой стране чай с мукой и с жирным маслом, изготовленным из молока яка, является одним из основных блюд в ежедневном рационе местных жителей, отлично насыщая и согревая в суровую зиму. Дэвид решил заменить чай молотыми зернами кофе и исключить из рецепта муку, кардинально изменив тибетскую рецептуру, адаптировав ее для привычного вкуса белого человека.

Данный рецепт сначала понравился знакомым путешественника, а потом уже постепенно набрал популярность среди американских и европейских любителей кофе. Масло в кофе снижает горечь напитка, придавая ему мягкий сливочный вкус. Кроме того, из-за своей калорийности напиток хорошо заряжает энергией, а кофеин придает мощный заряд бодрости, помогая стряхнуть остатки сна, или просто сосредоточится на выполняемой работе.

Преимущества

Первый огромный плюс кофейной диеты — быстрые результаты. Считается, что за эти 3-4 дня из организма уйдут шлаки и лишняя жидкость, потому цифра на весах станет меньше. Также кофе — напиток, который увеличивает вашу жизненную энергию. Жиры сжигаются быстрее. Слабость, которая нормальна при ограничениях питания, будет сведена к нулю.

Второе преимущество кофейной диеты — ускорение обмена веществ. Некоторые диетологи считают, что постоянное употребление бодрящего напитка вместе с горьким шоколадом ускоряет метаболизм, потому калории сжигаются быстрее. Но врачи говорят, что калорийность в сутки менее 1200 ккал приводит к тому, что организм начинает сохранять жиры, потому потеря веса тормозится.

Третий плюс, который отмечают создатели кофейной диеты, это профилактика разных болезней. В кофе, как известно, содержатся антиоксиданты, которые нужны нам для предотвращения зарождения опухолей в организме. Но растворимый напиток такого эффекта не дает. Выбирайте кофе в зернах, если для вас важна профилактика онкологии.

Кофе с кокосом

Не считая молока можно взять кокосовые сливки для кофе. Их можно просто и без затей добавлять конкретно в свежезаваренный напиток для смягчения вкуса заместо обычных сливок из коровьего молока. Таковой вариант подойдет для тех, кто по состоянию здоровья обязан отрешиться от продуктов из молока. Обожают азиатские сливки и овощееды.

Так как они довольно густые и жирные, также отлично взбиваются, их часто используют при изготовлении коктейлей, заместо товаров животного происхождения.

К примеру, сливки из кокоса употребляют для изготовления шея с добавлением порошка какао. 0,5 чашечки эспрессо и сливок, столько же кубиков льда, 1 ч. л. порошка какао и сладкий сироп взбивают блендером до получения однородной массы. Потом выливают в высочайший стакан и декорируют кокосовой стружкой.

Что касается стружки, ее можно просто добавить в готовый напиток для запаха и легкого орехового привкуса.

Есть и поболее достойные внимания рецепты, к примеру кофе с кокосовой стружкой и шоколадом. Его время от времени, по аналогии с пользующимися популярностью конфетами, именуют Рафаэлло.

Для изготовления будет нужно 100 мл крепкого кофе, сваренного обычным методом, 1 ч. л. кокосовой стружки, 20 г белоснежного шоколада,120 мл водянистых сливок 10 % жирности. Для начала кипятят кофе. Потом в сотейник кладут куски шоколада, стружку, сливки и варят на слабом огне, активно помешивая. Это делают до того времени, пока шоколад стопроцентно не растворится в сливках.

Готовую смесь добавляют к кофе. Можно процедить ее через сито. Декорируют напиток шоколадной крошкой.

Кофе с кокосовым маслом

Кокосовые сливки для кофе подменяют маслом. Его получают из мякоти кокоса.

Более ценно масло, приобретенное способом прохладного прессования. Оно содержит все полезные вещества, которые находятся в орешке, да и стоит дороже. Масло из мякоти кокоса может иметь вид густой кремового цвета воды либо жестких кусочков. Оно тает и преобразуется в прозрачную жидкость при нагревании до +26?С.

Масло из кокоса улучшает работу пищеварительной системы, оказывает антимикробное действие, помогая организму биться с микробами и паразитами, содействует усвоению витаминов и минералов.

Добавляя одну ложку в чашечку утреннего кофе, можно укрепить иммунитет, уменьшить уровень холестерина в крови, понизить риск развития сердечно-сосудистых болезней и атеросклероза. Масло из мякоти кокоса обожают овощееды, сыроеды и фанаты здорового стиля жизни.

Часто пьют кофейные напитки с кокосовым маслом для похудения. Это связано со способностью его компонент ускорять обмен веществ. Продукт содействует понижению аппетита и не откладывается в организме, как другие жиры.

Для бодрости можно пить кофе с кокосовым маслом, рецепт напитка прост. Чашечку эспрессо соединяют с 1 ст. л. масла и взбивают в блендере до образования пены. Если есть желание добавить сахар, это лучше сделать пока кофе жаркий. Можно добавить ваниль либо просто растворить масло в жарком напитке. В последнем случае, как и любые жиры, оно образует на поверхности пленочку.

Кокосовое масло в кофе добавляют понемногу, начиная с 0,5 ч. л., равномерно увеличивая порцию. Это позволяет привыкнуть к вкусу напитка. С течением времени дозу можно прирастить до 3 ст. л., но менее.

С кокосовым сиропом

Кокосовый сироп — смесь сладкого сиропа и молока либо стружки из мякоти кокоса. Проще всего добавить его в напиток заместо сахара. Можно приготовить из кофе с кокосовым сиропом напиток Кокочино. Это обычный и смачный коктейль, в состав которого входят:

  • 30 мл крепкого эспрессо,
  • 120 мл коровьего молока,
  • 20 мл кокосового сиропа.

Молоко взбивают в крепкую пену, кофе соединяют с сиропом, а сверху аккуратненько выкладывают молочную пену.

Кокосовый сироп заместо сахара можно добавлять фактически во все коктейли на базе кофе.

https://youtube.com/watch?v=i5zg2RjUZPA

Кофе с кокосовым молоком..

Кофе с кокосовым молоком поразит вас своим необычным кремово-сливочным вкусом с легким запахом кокоса. Взбитое кокосовое молоко дает пенку высочайшей плотности, что позволяет отрисовывать на ней древесной палочкой разные картинки. Кокосовое молоко еще именуют «азиатскими сливками», оно имеет сладковатый привкус с приятным запахом.

Эффективность рецептуры

Использование подобной техники похудения не всегда приносит эффект. Связано это с неправильным соблюдением рекомендаций. Когда употреблять кофе с маслом в течение дня и есть здоровую пищу, то результат будет положительный. Обязательным условием соблюдения правил является запрет на использование сахара и его заменителей.

Однако когда такого завтрака не хватает до обеда, тогда в него рекомендуют добавить куриное яйцо. После этого человек точно не будет чувствовать голод до полудня. Такой рецепт опробован многими известными актерами Голливуда, выдающимися спортсменами. Они пишут положительные отзывы о подобном варианте завтрака. Попробуйте, может и вам удастся благодаря необычной трапезе потерять хотя бы несколько килограммов при проявлении определенной силы воли.

  • Коллаген в одной порции на чашку обогатит легкоусвояемый белок, который необходим для здоровья эпидермиса, кишечника и суставов;
  • Индийский женьшень (ашвагандха) в количестве 0,5 ч. л. – прекрасный натуральный усилитель иммунитета, регулирующий гормональное равновесие;
  • Корица в объеме 0,5 ч. л. позволит поддержать во время похудения в норме глюкозу в крови, стабилизировать метаболические процессы и сделает аппетит более умеренным.

На результат подобного способа похудения оказывает влияние правильно выбранная посуда, которая необходима для варки кофе.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий