С шоколадом
Еще один вариант сделать из кофейного напитка вкусный десерт – использовать в рецепте шоколад.
- 2-3 ч. л. молотого кофе;
- 150 мл воды;
- 100 мл молока;
- 30-40 г шоколада (подойдет любой, главное, чтобы он был без добавок — ягод или орехов);
- 6-8 шт. маршмеллоу.
Кофе с маршмеллоу из представленных ингредиентов можно приготовить двумя способами. В первом зефирки сразу нагреваются, превращаясь в сладкую пенку, во втором добавляются на завершающем этапе.
1-й вариант
Нагреть в сотейнике молоко с маршмеллоу, помешивая проваривать на тихом огне, дожидаясь пока последние полностью не растворятся. После этого выключить нагрев, взбить венчиком или миксером до состояния пены.
Кофе сварить с добавлением тертого шоколада. Разлить порционно по чашкам, сверху аккуратно влить молочную пену.
2-й вариант
- Сварить черный кофе по стандартному рецепту, разлить по чашкам.
- Нагреть молоко, всыпать поломанный мелкими кусочками шоколад, прогревать на маленьком огне или водяной бане до полного его растворения.
- Вылить шоколадное молоко в чашки с кофе, сверху разложить маршмеллоу.
Очень вкусный домашний зефир из черной смородины
Домашний зефир никогда не сравнится с покупным. Он гораздо нежнее и имеет более натуральный вкус. Особенно это заметно, если лакомство сделано на основе ягод. В данном случае готовим сладость с черной смородиной – она дает красивейший глубокий цвет и насыщенный ягодный аромат. Такой зефир может стать отличным подарком друзьям и коллегам на праздники – нужно лишь найти красивые коробочки.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 700 гр.
- Агар-агар – 8 гр.
- Вода – 150 мл.
- Сахар-песок – 600 гр.
- Белок яичный – 1 шт.
- Пудра сахарная – 100 р.
- Крахмал кукурузный – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Ягоды черной смородины перебираем от постороннего мусора, промываем и обсушиваем. С помощью погружного блендера пюрируем смородину, после чего протираем полученную массу через мелкое сито. Протертое гомогенное пюре помещаем в сотейник и увариваем при низкой температуре в течение семи – десяти минут при помешивании. После этого снимаем сотейник с плиты и высыпаем к пюре 200 гр. сахарного песка из общего количества. Перемешиваем до растворения сахарных кристалликов и оставляем остывать до комнатной температуры.
- В отдельный сотейник помещаем агар-агар и воду в указанном количестве. Размешиваем и нагреваем на плите до кипения. Как только масса закипит, всыпаем оставшийся сахарный песок.
- Размешиваем сахар с жидкой массой и одновременно нагреваем на плите. Как только смесь снова закипела, прекращаем помешивание.
- Варим массу при средне – высокой температуре до достижения 110 градусов. На данном этапе удобно использовать кулинарный термометр. Если такого прибора нет, то ориентируемся по времени – это займет полторы-две минуты. Масса будет активно пениться.
- К моменту закипания сиропа нужно начинать взбивание ягодного пюре с белком. Помещаем эти ингредиенты в миску и взбиваем их миксером на высокой скорости. Смесь начнет светлеть и увеличиваться в объеме.
- Ко времени, когда температура сиропа будет 110 градусов, белково-смородиновая масса должна уже быть пышной и заметно посветлевшей.
- Тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбитую массу, не прекращая работы миксера. Сироп нужно лить в массу, не задевая струей стенку миски и венчика, чтобы не было преждевременного точечного застывания агар-агара. После того, как сироп будет введен полностью, продолжаем взбивание еще пять-семь минут. Масса заметно увеличится в объеме.
- Итоговая масса очень густая, воздушная и однородная. Она тяжелым пластом медленно стекает с венчика.
- Помещаем еще теплую массу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсаживаем зефир на пергамент либо на силиконовый коврик.
- Оставляем отсаженный зефир на сутки при комнатной температуре, чтобы он хорошо подсох, стабилизировался, стал упругим и устойчивым к нажатиям. В широкую миску просеиваем сахарную пудру и крахмал. В этой смеси обваливаем подсохшие зефирки. Можно перед этим склеить их попарно. Излишки обсыпки стряхиваем.
- Готовый зефир имеет воздушную, суфлеобразную текстуру. Он очень нежный и ароматный. Хранить лакомство рекомендуем в плотно закрывающейся картонной коробке.
Приятного аппетита!
Гоммоза
Кофе с маршмеллоу, рецепт которого был изобретен тихоокеанском северо-западе Америки, прекрасен в холодные осенние и зимние вечера. Это один из лучших способов согреться, особенно если на улице темно и мрачно. Caffè Gommosa получил свое название от текстуры, которая формируется в нем от тающего маршмеллоу. В переводе с итальянского это означает «резиновый кофе». Это звучит немного странно, поскольку на самом деле напиток нежный и почти кремообразный.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо положить маршмеллоу в маленькую чашку и добавить сверху эспрессо.
- Смесь требуется оставить на 15 сек., а затем подавать.
Что можно добавить
В оригинальной версии этого напитка использовалась одна маршмеллоу среднего размера и стандартная одинарная порция эспрессо. При таком сочетании кофе получается более сладким, а конфета в нем не плавится до конца.
Чем меньше маршмеллоу, тем болье его поверхности соприкасается с горячей жидкостью, а чем больше кофе, тем сильнее он компенсирует сладость и помогает добавке растопиться. Поэтому кофе Гоммоза распространен в 2 вариациях, каждая из которых имеет своих поклонников.
Десерт для вечеринки
- Кофе с зефиром маршмеллоу и ликером. Для этого варианта необходим эспрессо или сваренный в турке черный кофе – 35 мл, кофейный ликер – 35 мл, маршмеллоу – 10-12 штук. В приготовленный классический эспрессо добавить кофейный ликер и сверху выложить пастилки. По пастилкам можно пройтись специальной горелкой, что придаст им специфический неповторимый вкус.
- Кофе с бадьяном. Этот рецепт отличается оригинальным вкусом, для любителей кофе со специями. Для приготовления потребуется: молоко – 200 мл; молочный шоколад – 200 г; горький шоколад – 100 г; эспрессо – 5 мл; маршмеллоу – 4-5 пастилок; бадьян – 1 звездочка.
Молоко довести до кипения и положить в него бадьян и оставить минут на пять. Сварить в турке эспрессо. Добавить его в молоко и отправить туда же ломанный кусочками шоколад – молочный и горький, и перемешать до полного растворения. Готовый кофейный десерт разлить в высокие чашки, а сверху в каждую из них положить маршмеллоу.
Питательность десерта
В зависимости от того какой вид кофе вы взяли для основы и сколько маршмеллоу забросили в кружку, калорийность напитка будет отличаться. Сами воздушные конфеты имеют калорийность около 320 ккал на 100 гр, но за счет легкости даже в большой чашке такой объем не поместится. Энергетическая ценность кофе — от 2 ккал в эспрессо до 250 ккал в латте. Не утруждайтесь в подсчетах калорий, когда дело доходит до такого чудесного десерта. Если он попал вам в руки, быстрее приступайте к дегустации, а диета подождет!
- https://kofegid.info/recepty/kofe-s-marshmellou
- https://kofella.net/retseptyi-kofe/kak-prigotovit-kofe-s-zefirkami-marshmellou.html
- https://cupstea.ru/recepty-kofe/s-marshmellou.html
- https://turka.life/recepty/marshmellou.html
- https://cofenator.ru/recept/kofe-s-marshmellou-retsept.html
Кофе с добавлением шоколада
Очередной вариант изготовления десертного напитка – кофе с шоколадом и маршмеллоу.
- 2-3 чайные ложки молотого кофе;
- 150 мл воды;
- 100 мл молока;
- 30-40 гр. шоколада;
- 6-8 штук маршмеллоу.
1-ый метод изготовления кофе с пенкой из маршмеллоу:
Насыпаем в турку кофе, заливаем водой и варим до возникновения шапки пены. Шоколад натираем на маленькой терке, добавляем стружку в кофе, размешиваем и опять нагреваем до кипения. Оставляем напиток на 2-3 минутки, чтоб он настоялся.
Совет! Для изготовления напитка можно использовать возлюбленный сорт шоколада, подойдет и молочный, и горьковатый. Не стоит только использовать плитки с наполнителями.
В отдельной кастрюльке подогреваем молоко, растворяем нем маршмеллоу и взбиваем эту массу миксером до возникновения густой пышноватой пенки. Наливаем кофе с шоколадом в чашечку, сверху выкладываем приготовленную молочно-зефирную пенку.
2-ой вариант изготовления предугадывает добавление в напиток целых конфеток маршмеллоу:
Варим кофе на воде в турке. В отдельной емкости подогреваем молоко, добавляем в молоко натертый на терке шоколад и продолжаем подогревать на слабом огне до полного растворения шоколада.
Наливаем в чашечку кофе, вливаем горячее шоколадное молоко и сверху укладываем маршмеллоу.
Стоимость зефирок и где купить
Зефир-маршмэллоу можно купить в большинстве супермаркетов, в отделе, где продаются сладости. Не самый популярный продукт, поэтому его иногда прячут на нижние полки. В крупных гипермаркетах есть в 95% случаев, в мелких магазинчиках – не всегда. Можно также найти в отделах сладостей на рынках.
Цена машмеллоу в магазинах обычно невысокая, так что купить небольшую упаковку просто для того, чтобы попробовать новый вкус, можно всегда:
- Упаковка на <st1>120 грамм – около 80–100 рублей.</st1>
- <st1>200 грамм – примерно 150 руб.</st1>
- На развес – 110–130 рублей за <st1>100 г.</st1>
В среднем, 100-граммовой пачки хватает на 2-3 больших порции, для детей – может хватить и на 5 чашечек. Все зависит от того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.
История кофе американо
Американские солдаты занесли в Европу моду на этот кофе Благодаря американским военнослужащим этот напиток стал популярным. Солдаты, находящиеся на тот момент в Италии, после завершения Второй Мировой войны, впервые испробовали на вкус американо. Напиток эспрессо для них показался очень насыщенным. Исходя из пожеланий клиентов, бариста начал разбавлять его водой. После проведения такой процедуры, вкус Американо становился мягким, при этом не терял свои вкусовые качества.
С тех пор Американо надежно закрепился в списке самого популярного кофейного напитка. Несмотря на то, что все американское в Европе вызывает отвращение, Американо пьют везде. Готовят его одинаково, разве что меняют сорта кофе. Но принцип остается один: воды добавляют больше, а кофе меньше, чем в эспрессо.
Можно смело сказать, именно этот напиток завоевал мир. Его подают в любом городе, в любом уголке мира, и он не будет отличаться от того, что вы пробовали раньше. Цена кофейного напитка в России не превышает 150 рублей. Самая высокая цена на него в Женеве, там цена составляет 4,21 USD, что в российской валюте означает 270 рублей. А доступнее всего обойдется он в Лагосе — 0,62 USD или 39,9 рубля.
Растворимый кофе с зефирками и сливками
Если нет времени или навыка, то кофе с зефирками можно не варить в турке, а приготовить из растворимого аналога. Особенно ароматным он будет, если кусочки маршмеллоу предварительно обжарить или запечь.
Для этого вам понадобится:
- растворимый кофе – 1-2 ч. л.;
- сливки – 10-20 мл;
- маршмеллоу – 7-9 шт.
Самый правильный способ приготовления жареного зефира, это использование газовой горелки или настоящего огня. Но, поскольку, костер в домашних условиях не развести, а горелка мало у кого есть, можно запечь в духовке.
Пошаговая инструкция:
- Кусочки сладости выложить на противень, укрытый фольгой. Отправить его в предварительно разогретую духовку, работающую в режиме гриль. Подержать десерт 1-1,5 минуты, наблюдая через стекло, чтобы он не подгорел.
- Приготовить необходимое количество порций кофе со сливками.
- В полученный напиток поместить по несколько штук запеченного маршмеллоу.
Рецепты кофе с зефирками
В принципе, мини-зефиринки не испортят никакой кофе. Вы можете всыпать их в любой горячий напиток на кофейной основе, и в любом случае получится вкусно. Можно взять маршмеллоу белого цвета или цветные – в этом случае они передадут свой цвет пенке, получится очень интересно. Красиво также смотрится белая пена, украшенная разноцветными кусочками.
- Горячий кофе
- Штук 10 зефиринок
Заварите кофе любым способом, который вам нравится. Эспрессо с такой добавкой делают реже, скорее, они больше подходят для американо или напитка, сваренного в турке. Возьмите чашку побольше, чтобы в ней было достаточно места, налейте напиток и посыпьте поверхность зефиром. Секунд через пять или переверните кусочки ложкой, или аккуратно размешайте. Растворяясь, они образуют густую сладкую пенку.
Так как этот продукт сам по себе сделан из сахарного сиропа, дополнительно песок или рафинад можно не добавлять.
Кофе с молоком и зефиром
- 200 мл кофе
- Молоко
- Зефирки
Для того чтобы кусочки плавились, напиток должен быть ощутимо горячим. То есть, если вы сильно разбавите американо холодным молоком, плавление может и не произойти. Или изначально варите кофе с молоком, прямо в турке, или подогрейте молоко. Добавьте зефир, вкус будет очень нежным и сливочным.
Кофе с зефиром и взбитыми сливками
- Кофе, чистый или с молоком
- Взбитые сливки
- Зефиринки и посыпки
Это уже почти что десерт, который нужно есть ложкой. Сварите кофе (если надо – подогревая молоко) и добавьте сливки. Взбитые вручную предпочтительнее, но можно взять и готовые, из баллончика. Выложите их на поверхность напитка, а сверху украсьте разноцветным маршмеллоу. Можно также посыпать кусочками шоколада или тертым, порошком какао, кокосовой стружкой и прочими дополнениями, которые вам нравятся. Дайте сливкам подтаять и перемешайте с зефиром и кофе, или ешьте ложкой так.
Кофе с зефирками «по-рождественски»
- Кофе с молоком
- Ваниль
- Корица
- Маршмэллоу средними или крупными кусочками, «паутинка» не подойдет.
Сварите кофе с ванилью и корицей, с добавлением молока или питьевых сливок. Выложите зефиринки ровным слоем или даже с горкой, чтобы они покрыли поверхность напитка. С помощью кондитерской горелки заплавьте верх, чтобы получилась карамельная корочка. Можно попробовать подогреть термостойкую чашку в духовке с верхним нагревом или в микроволновке с грилем. Впрочем, и без плавления будет вкусно!
Шоколадный кофе с маршмеллоу
- Черный кофе
- Шоколад, лучше темный, для тех, кто не любит сладости – горький
- Молоко
- Зефир
Еще одно невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Приготовьте кофе любым удобным для вас способом, но так, чтобы в готовом напитке не было гущи. Или дождитесь, пока она осядет в турке, или используйте френч-пресс. Растопите шоколад в молоке, доведя до кипения. Влейте в кофе, перемешайте, посыпьте зефиринками.
Можно готовить с зефиром и натуральный, и растворимый кофе, но с заварным, конечно же, вкуснее.
- Чашка горячего свежесваренного кофе
- 1 зефирка
Просто положите зефир в горячий кофе. Вкушайте саму нежность!
Как сделать домашние маршмеллоу
Несмотря на кажущуюся сложность, побаловать родных и друзей домашними маршмеллоу собственного приготовления может любая хозяйка. Главное точно следить за пропорциями и учитывать все тонкости, указанные в рецепте. Для приготовления тягучего плотного зефира понадобится:
- 25 г желатина;
- 410 мл воды (160 мл горячей для сиропа, 250 мл комнатной температуры для маршмеллоу);
- 750 г сахарного песка;
- 2/3 ч. л. лимонной кислоты;
- ¼ ч. л. соды;
- ¼ ч. л. соли;
- ½ ст. сахарной пудры;
- ½ ст. крахмала.
Как приготовить:
- Предварительный этап — 100 мл прохладной воды вылить в миску с желатином, подождать минут 30-40. Он как раз успеет набухнуть, пока варится сироп.
- В толстостенной посуде 350 г сахара залить 160 мл горячей воды, нагревать на среднем огне. Закипело — всыпать лимонную кислоту. Герметично закрыть (надо взять крышку без отверстия для выхода пара). Томить 20-30 минут на самом тихом огне. Жидкость пожелтеет – этого достаточно, не надо ждать появления коричневого оттенка.
- Снять с огня и остужать в течение 10 минут. Затем добавить соду, разведенную с ложкой холодной воды. Сразу же появится пена, которая опадет через 10-15 минут.
- Половину сиропа отлить в стеклянную банку, он пригодится на следующий раз или для другого блюда. Такой сироп неприхотлив, не требует особых условий для хранения.
- Набравший объем желатин подогревать, пока полностью не разойдется. Кипятить нельзя, лучше совсем избежать появления пузырьков.
- Смешать сироп, соль, оставшуюся воду и сахар 400 г. Не переставая помешивать, нагревать пока не закипит, потом убавить огонь до минимума и проварить еще 8 минут. Мешать уже не нужно.
- Форму выстлать фольгой или пищевой пленкой, хорошенько смазать растительным маслом, не забывая про бортики.
- Набухший желатин начать взбивать на минимальной скорости. Через несколько минут, продолжая взбивать, тонкой струйкой начать подливать горячий сироп. Переключить скорость миксера до максимума, и продолжить взбивание еще 12-15 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать значительно более плотной.
- Выложить в форму, прикрыть фольгой или пленкой, не забыв и их предварительно смазать маслом. Оставить на 6-8 часов.
- Смешать крахмал с сахарной пудрой, высыпать на разделочную доску. Выложить застывшую массу, аккуратно избавляя ее от фольги. Разделить на небольшие кусочки.
Поскольку масса еще не до конца просохла и липнет, нож надо постоянно присыпать крахмалом с пудрой. А резать с нажимом движением сверху вниз, а не пилить. Полученные зефирки обвалять со всех сторон в сладком крахмале. Домашние маршмеллоу для кофе готовы.
фото: depositphotos.com/DedMityay, TorriPhoto
Утро многих начинается именно с кофе. Он заряжает бодростью, активность и чарует своим ароматом. А разнообразие способов приготовления данного напитка делает его универсальным для всех людей. Для любителей сладкого подойдет нежный, насыщенный и ароматный по-венски, или же известный и полюбившийся многим «Раф». Тем, кто предпочитает более резкий вкус, подойдет крепкий и насыщенный «Эспрессо» или же ароматный по-турецки. А еще уникальная черта кофе — это возможность дополнить его различными добавками. Один из вариантов — маршмеллоу.
История появления десерта
Воздушное лакомство
Маршмеллоу внешне и по вкусу напоминает зефир или пастилу, но это три разных вида кондитерских изделий. Для изготовления классического зефира используют яблочное пюре и яичный белок, пастилу традиционно готовят только из фруктового или ягодного пюре. Маршмеллоу — это сорт мягких конфет, получаемых из желатина, кукурузного крахмала и сахарного сиропа. Три этих ингредиента взбиваются в единую пышную массу.
Имя лакомство получило от самого раннего своего рецепта, который применяли еще лекари Древнего Египта. Marsh mallow – это название лекарственного растения «алтей» или «болотная мальва». Из его корня получали белую тягучую массу, которая применялась для лечения ангины. Поскольку вкус снадобья был неприятным и горчил, в рецептуру добавили мед
На сладкий продукт обратили внимание мастера поварского дела. В массу они стали добавлять орешки и придавать ей форму конфет
Такой состав десерта сохранялся на протяжении многих веков, покорив Европу. Правда, долгий процесс производства — уварки корня алтея в сахарном сиропе, делал marshmallow дорогостоящим лакомством. Хотя бедняки тоже баловали себя зефирками, изготавливая их в домашних условиях ничуть не хуже, чем кондитеры знатных вельмож. В XIX веке во Франции рискнули упростить популярный рецепт — заменили сироп «болотной мальвы» на взбитый белок и кукурузный крахмал. Позднее пришли к современному варианту — желатину в сочетании с крахмалом и сахарным сиропом. Но за сладким продуктом осталось название в честь первичного ингредиента — корня алтея.
Путешествие зефирок через океан
С такой рецептурой и в виде небольших жевательных подушечек, легко помещающихся за щекой, маршмеллоу прибыл в Новый Свет. Он быстро покорил сердца всех его жителей от мала до велика. Именно в Америке наладилось промышленное производство десерта. Он окончательно принял современное обличье, сформировались способы его употребления. В бойскаутское движение прочно вошла традиция жарить мягкие маршмеллоу над костром, насаживая их на ветки по типу шашлыков. На таких пикниках сладкоежки заметили интересное свойство конфет: оплавляясь снаружи, внутри становиться нежнее.
Кондитеры не остановились на классическом варианте моно-десерта, научились делать из него разноцветные фигурки. Масса маршмеллоу стала применяться для приготовления более сложных кондитерских изделий — пирожных и тортов. В 90-х годах прошлого столетия в США стало модным новое сочетание вкусов — кофе из воздушных жевательных пастилок, которые медленно тают на поверхности горячего напитка, образуя сладкую пенку.
Кофе с зефирками — 2-ой рецепт
Нежное и трогательное заглавие – кофе с зефирками – обозначает конкретно рецепт кофе с добавление маршмеллоу. Этот напиток в особенности популярен в прохладное время года и осенью, когда в облачный и ветреный день охото добавить положительных чувств.
Мы раздобыли очередной рецепт кофе с зефирками, который можно смело пить даже в вечернее время.
Пригодится:
- Кофе молотый – 2 чайных ложки
- Вода – 120 мл
- Сливки – 150 мл
- Маршмеллоу – 3 огромных либо 8-10 малеханьких штук.
Как готовить:
Сварить кофе по обыкновенному рецепту. Сливки отлично прогреть. В их положить маршмеллоу и хорошо взбить смесь. Соединить кофе и сливки. Сверху украсить еще парой зефирок. Для подачи использовать глиняную чашечку, потому что напиток выходит достаточно жарким.
Зефиринки-маршмеллоу можно добавлять не только лишь в темный кофе, да и в какао, и даже в горячее молоко, придавая ему необыкновенный вкус и броский, торжественный вид.
Как именуется кофе с зефирками.
Кофе – это напиток, который известен в мире. Многие не представляют собственного утра без чашечки этого благоуханного напитка. Некие пьют кофе в чистом виде, другие добавляют сахар, специи, молоко и другие составляющие. Также к кофе отлично подойдет какой-либо десерт, к примеру, зефир. А если приготовить кофе с зефирками, то это будет, и напиток, и десерт сразу.
Есть много рецептов такового напитка, но всегда он выходит сладким, даже без использования сахара. Можно брать обыденный зефир либо маршмеллоу. Зефир в жарком кофе растает и образует пену. Что касается маршмеллоу, то это тот же зефир, но жевательный и его можно есть сырым, поджарить и оформлять тортики.
Можно сделать таковой напиток для малышей, использовав заместо кофе, какао. Зефир также можно сделать без помощи других, что будет и смачно, и полезно.
В прохладную пору в особенности животрепещущим становится чашечка жаркого кофе. Существует огромное количество разных рецептов заваривания этого бодрящего напитка и каждый выбирает себе то, что больше нравится. Кофе с зефиром придется по вкусу многим.
Рецепт домашних маршмеллоу
В приготовлении эспрессо кондитерские изделия используют не только для эстетики, но и для получения неповторимого вкуса. Маршмеллоу для кофе легко приготовить дома. Для этого нужны:
- желатин;
- мед (желательно жидкий);
- сахарная пудра;
- кукурузный крахмал.
Для начала нужно залить желатин минеральной водой и дождаться его набухания. Теперь можно заняться приготовлением сладкого сиропа. Возьмите кастрюлю с толстым дном и засыпьте в нее сахарную пудру, крахмал и мед. Хорошо помешивайте смесь.
Её можно снять с огня после появления маленьких пузырьков. Влейте небольшое количество заготовки в емкость с желатином.
Необходимо размешать массу. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить её с остатками сладкого сиропа.
Первые 2 минуты работайте на минимальных оборотах, затем 3 – на максимальных. Заверните полученную смесь в кондитерский мешок. Положите его в духовку на 2 часа.
Остудите заготовку. Раскатайте её в полоски. Мелко нарежьте их. Храните домашние маршмеллоу в сухом месте.
Горячий кофе с добавлением этого ингредиента отличается не только особым сливочно-сладким вкусом, но и неповторимым запахом. Обязательно приготовьте его в приятной компании.
Любителям необычных кофейных десертов стоит обязательно попробовать кофе со специальными мини-зефирками. Традиционно их добавляют в какао или посыпают ими горячий шоколад, но и с кофейными напитками (черными или с молоком) они отлично сочетаются. Вкус получается очень нежным, сладким, немного сливочным, а запах сразу поднимает настроение. Рассказываем, как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу, как его пить, где купить зефир и как сделать его самостоятельно.
Кофе с пастилками-маршмеллоу на десерт
Кофейный напиток с пастилками может быть подан в качестве десерта. Для десертного рецепта подойдут такие варианты:
Кофе с ванилью и взбитыми сливками. Приготовить удобнее во френч-прессе. Вместе с молотыми зернами положить стручок ванили, добавить кипяток и дать настоятся 7-10 минут. В готовый процеженный напиток добавить сливки и 2-3 пастилки-маршмеллоу. Кофе с зефиром и шоколадом. В кофе, приготовленный на молоке, добавить растопленный черный шоколад и 2-3 пастилки
Для образования красивой пенки, пастилки осторожно переворачивают ложкой, не перемешивая напиток. Десерт из латте и маршмеллоу
Для приготовления этого десерта необходим эспрессо, приготовленный в турке или френч-прессе. На 400 мл молока надо взять 60 мл эспрессо, 1 ст. ложку какао-порошка, или шоколадной крошки и 3-5 пастилок-маршмеллоу. В доведенное до кипения молоко, добавить готовый эспрессо и перелить в высокий бокал. Сверху посыпать шоколадной стружкой и добавить пастилки. Если вместо шоколада используется какао-порошок, то его надо залить молоком и довести до кипения. Затем, добавить кофе и перелить в бокал, украсив пастилками.
Латте с мятой
Латте с мятой и маршмеллоу — идеальный зимний кофейный напиток. Он получается густым, сладким и очень вкусным, с выраженным мятным ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
- 2 чашки кофе эспрессо;
- 1 ч. л. измельченных леденцов;
- 2 шоколадные конфеты с мягкой начинкой.
Для крема из маршмеллоу:
- 0,5 ст. подслащенных сливок (10%);
- 0,25 ст. мини-маршмеллоу (15 г или больше по вкусу);
- 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной (или больше по вкусу).
Для взбитых сливок с мятой:
- 0,25 ст. жирных сливок (35%);
- 1 ст. л. сахарной пудры (или больше по вкусу);
- 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной (или больше по вкусу).
Пошаговый процесс приготовления
-
Необходимо нагреть 10% сливки в маленькой кастрюле на умеренном огне.
- Как только пузырьки начнут формироваться по краям поверхности, нужно добавить маршмеллоу и взбивать, пока они полностью не растают в сливках. Смесь обязательно следует взбивать (а не просто перемешивать), иначе сливки начнут пениться и вытекать через края кастрюли.
- Далее требуется добавить экстракт мяты перечной и снова взбить.
- В отдельной емкости необходимо взбивать миксером холодные жирные сливки, пока они не начнут густеть.
- Затем нужно добавить сахарную пудру и экстракт мяты перечной и продолжать взбивание, пока они не станут плотными, пышными и не достигнут желаемой консистенции (мягкие, средние или твердые пики).
- После этого требуется разлить крем из сливок и маршмеллоу по 2 кружкам с горячим кофе, сверху добавить необходимое количество взбитых мятных сливок, посыпать измельченными леденцами и украсить каждую порцию шоколадной конфетой.
Калорийность кофе с зефирками
Кажется, что зефиринки-маршмеллоу практически ничего не весят, да и кладете вы их совсем немного, но это впечатление обманчиво. Это довольно калорийный продукт, так как он сделан из крахмала, сахара или сиропа, содержит другие добавки. И чем больше машмеллоу вы кладете в свой напиток, тем калорийнее он становится. Молоко, шоколад, сливки и сахар еще больше увеличивают энергетическую ценность напитка.
В среднем, калорийность зефирного маршмэллоу составляет около 330 ккал на <st1>100 грамм. В чашку кладут около 30 – <st1>50 грамм, зависит от того, насколько плотную пену вы хотите получить. То есть, в чашке черного кофе с добавленными в него зефирками от 100 до 160 ккал (это без сахара и молока!), а может быть и до 450 ккал, если добавить дополнительные ингредиенты, наполнители, сиропы и прочее.</st1></st1>
Чем можно заменить
Чтобы говорить о заменителях, необходимо сначала понять, в чем разница между традиционным зефиром и маршмеллоу. Дело в том, что последний — это жевательный зефир или пастила (более привычное для России название). Есть и другие различия: маршмеллоу, в отличие от зефира, не содержит яичного желтка и яблочного пюре. Однако он дольше тает и остается на поверхности кофе.
Если речь идет о приготовлении мастики для торта, то заменить маршмеллоу не получится. Только этот зефир обладает необходимой тягучестью и плотной текстурой. Однако если говорить о кофе, то замену найти можно.
Если хочется добавить маршмеллоу в кофе, но магазины закрыты, есть два варианта решения проблемы. Первый — «зефирные косички», которые продаются в супермаркетах. Второй — маршмеллоу можно приготовить из традиционного зефира. Для этого продукт нужно растопить в микроволновке до состояния, когда его можно будет размешивать. Это происходит медленно, необходимо запастись терпением. Для данного рецепта нужны белый зефир в количестве 500 г и сахарная пудра (900 г).
Растапливать зефир требуется на водяной бане. Для этого к продукту добавляют немного дистиллированной воды, миску с массой ставят в другую емкость с водой и разогревают в микроволновке в течение 30 секунд. Если за это время продукт не растопился, необходимо повторять процедуру до получения желаемого результата.
В готовую вязкую массу добавляют сахарную пудру и вымешивают субстанцию как тесто. В результате образуется материал, из которого можно сделать лепешку и нарезать ее кубиками. Можно также скатать шарики, из тонкой лепешки — вырезать цветы и фигурки.
На стадии вымешивания можно добавить жидкий экстракт ванили, любые другие компоненты и даже красители. Ваниль придаст продукту приятный аромат, который будет хорошо сочетаться со вкусом кофе.
Маршмеллоу с кофе – это десерт для взрослых, но им можно побаловать и ребенка, особенно если предстоит готовить детский праздник. Достаточно сварить обычное какао из порошка, разведенного в воде и горячего молока. В высокие кружки вылить какао и выложить на поверхность 5-6 штук зефирок. Обязательно подавать вместе с чайными ложками, чтобы дети сами помогли пастилкам расплавиться, что внесет в программу еще немного игрового момента.
Маршмеллоу – десерт почти универсального назначения. Его можно есть в обычном виде, жарить на шампуре, плавить для приготовления пластичной мастики, добавлять в кофе, какао, горячий шоколад. Жевательный зефир можно готовить в домашних условиях, тогда полезный десерт всегда будет под рукой.
Как приготовить кофе с воздушным зефиром у себя дома
Этот замечательный напиток чрезвычайно просто самостоятельно сделать дома. Даже самые требовательные домашние гурманы с удовольствием попробуют и оценят такой кофе.
Классический рецепт кофе с маршмеллоу
Необходимые ингредиенты:
- 2 чайные ложки молотого кофе;
- 5-7 зефирок маршмеллоу.
Сварите кофе, насыпав его в турку с водой и продержав на медленном огне до формирования пенки. Не дожидаясь сильного кипения напитка, уберите турку с огня. Дайте постоять минуту и опять поставьте на огонь, пока не появится пенка. Готовый кофе вылейте в чашку. Добавьте по своему вкусу сахар и положите сверху зефирки. Напиток будет вкуснее, если дать зефиру слегка подтаять, подождав минуту или две.
Ещё один классический вариант этого напитка – сочетание зефирок и кофе американо, приготовленного с помощью кофемашины
Важно использовать только высококачественный кофе в зёрнах. Для более интересного, крепкого и насыщенного вкуса лучше налить немного меньше воды, чем при приготовлении обычного американо
Смолотите зёрна и загрузите в кофейную машину. Приготовьте кофе в режиме “американо”. Добавьте в получившийся напиток щепотку порошка корицы и несколько зефирок.
Классика с добавлением шоколада
Ещё один вариант на основе предыдущего классического рецепта. Добавьте в кофе растопленный шоколад перед тем, как положить зефир.
Обязательно прочтите: Рецепты приготовления кофе во френч прессе
Кофе с молоком, корицей и маршмеллоу
Для приготовления понадобятся:
- молотые зёрна кофе;
- 100 мл молока;
- 5 г корицы;
- зефир.
Этот кофейный напиток можно сделать самостоятельно только в случае, если у вас есть кофемашина с функцией приготовления капучино. Загрузите молотый кофе и долейте воду в кофемашину, включите нужный режим. Перелейте молоко в предназначенную для этого ёмкость с ручкой и поместите под специализированный кран, подающий пар. Под действием пара молоко превратится в нежную пенку. Добавьте в кофе сахар по вкусу, корицу, перемешайте и залейте молочной пенкой. Сверху украсьте кусочками зефира.
Для тех у кого нет кофемашины есть рецепт не менее вкусного напитка. Залейте в кастрюлю 100 мл молока, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только молоко закипит, добавьте в него молотый кофе и варите на среднем огне ещё 3-5 минут. Не забывайте в процессе приготовления периодически помешивать напиток. Готовый кофе разлейте по чашкам, добавьте корицу и маршмеллоу. Немного подождите, пока зефир подтает и наслаждайтесь.
Кофе со сливками и поджаренным зефиром
Положите зефир на противень и поместите в духовку на полторы минуты. Главное – не допускайте, чтобы зефир подгорел. Сварите кофе, добавьте сливки и сахар по вкусу, украсьте сверху поджаренным зефиром.
Ванильный кофе со взбитыми сливками и зефиром
Кофе, сделанное по этому рецепту отличается восхитительным ароматом и нежным вкусом. Положите в турку молотый кофе и ваниль, долейте воду. Варите до образования пенки. Вылейте готовый кофе в чашку, украсьте взбитыми сливками и маршмеллоу.
Пряный кофе с бадьяном и маршмеллоу
Ингредиенты, необходимые для создания этого пикантного кофейного напитка:
- 50 гр горького и 50 гр молочного шоколада;
- 150 мл молока;
- 50 мл кофе;
- 5 зефирок;
- 1 звёздочка бадьяна.
Обязательно прочтите: Как сделать молочную пенку для кофе
Бадьян (он же анис) обладает насыщенным пряным ароматом. Его вкус чуть островатый, с нотками сладости и горечи. Эта пряность очень интересно сочетается с кофе.
Доведите до кипения молоко в кастрюльке и выключите, добавив в него одну звёздочку бадьяна. Приготовьте кофе и растворите в нём кусочки шоколада. Сделать это будет проще, если вскипятить кофе с шоколадом. Соедините все компоненты и положите сверху зефир.