Опубликовано: 17 октября 2021

5 вкусных рецептов кофе с маршмеллоу

Вред и противопоказания

Как и любое другое косметическое средство, лед имеет ряд противопоказаний. Сразу хотим попросить читателя отнестись к ним серьезно, поскольку средство может не только потерять эффективность при наличии противопоказаний, но и нанести вред. Итак, не стоит применять лед для лица, если у вас:

  1. Близко расположены сосудики к коже.
  2. Есть предрасположенность к аллергии на холод (после длительного пребывания на морозе появляются высыпания, волдыри, чувствительность кожи).
  3. Нельзя применять во время простудных заболеваний, высокой температуре.
  4. Аллергикам следует применять только гипоаллергенный лед.
  5. Лед не рекомендуется для чувствительной кожи.
  6. Повышенная ломкость сосудов.

Латте с мятой

Латте с мятой и маршмеллоу — идеальный зимний кофейный напиток. Он получается густым, сладким и очень вкусным, с выраженным мятным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 чашки кофе эспрессо;
  • 1 ч. л. измельченных леденцов;
  • 2 шоколадные конфеты с мягкой начинкой.

Для крема из маршмеллоу:

  • 0,5 ст. подслащенных сливок (10%);
  • 0,25 ст. мини-маршмеллоу (15 г или больше по вкусу);
  • 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной (или больше по вкусу).

Для взбитых сливок с мятой:

  • 0,25 ст. жирных сливок (35%);
  • 1 ст. л. сахарной пудры (или больше по вкусу);
  • 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной (или больше по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо нагреть 10% сливки в маленькой кастрюле на умеренном огне.

  2. Как только пузырьки начнут формироваться по краям поверхности, нужно добавить маршмеллоу и взбивать, пока они полностью не растают в сливках. Смесь обязательно следует взбивать (а не просто перемешивать), иначе сливки начнут пениться и вытекать через края кастрюли.
  3. Далее требуется добавить экстракт мяты перечной и снова взбить.
  4. В отдельной емкости необходимо взбивать миксером холодные жирные сливки, пока они не начнут густеть.
  5. Затем нужно добавить сахарную пудру и экстракт мяты перечной и продолжать взбивание, пока они не станут плотными, пышными и не достигнут желаемой консистенции (мягкие, средние или твердые пики).
  6. После этого требуется разлить крем из сливок и маршмеллоу по 2 кружкам с горячим кофе, сверху добавить необходимое количество взбитых мятных сливок, посыпать измельченными леденцами и украсить каждую порцию шоколадной конфетой.

История появления десерта

Воздушное лакомство

Маршмеллоу внешне и по вкусу напоминает зефир или пастилу, но это три разных вида кондитерских изделий. Для изготовления классического зефира используют яблочное пюре и яичный белок, пастилу традиционно готовят только из фруктового или ягодного пюре. Маршмеллоу — это сорт мягких конфет, получаемых из желатина, кукурузного крахмала и сахарного сиропа. Три этих ингредиента взбиваются в единую пышную массу.

Имя лакомство получило от самого раннего своего рецепта, который применяли еще лекари Древнего Египта. Marsh mallow – это название лекарственного растения «алтей» или «болотная мальва». Из его корня получали белую тягучую массу, которая применялась для лечения ангины. Поскольку вкус снадобья был неприятным и горчил, в рецептуру добавили мед

На сладкий продукт обратили внимание мастера поварского дела. В массу они стали добавлять орешки и придавать ей форму конфет

Такой состав десерта сохранялся на протяжении многих веков, покорив Европу. Правда, долгий процесс производства — уварки корня алтея в сахарном сиропе, делал marshmallow дорогостоящим лакомством. Хотя бедняки тоже баловали себя зефирками, изготавливая их в домашних условиях ничуть не хуже, чем кондитеры знатных вельмож. В XIX веке во Франции рискнули упростить популярный рецепт — заменили сироп «болотной мальвы» на взбитый белок и кукурузный крахмал. Позднее пришли к современному варианту — желатину в сочетании с крахмалом и сахарным сиропом. Но за сладким продуктом осталось название в честь первичного ингредиента — корня алтея.

Путешествие зефирок через океан

С такой рецептурой и в виде небольших жевательных подушечек, легко помещающихся за щекой, маршмеллоу прибыл в Новый Свет. Он быстро покорил сердца всех его жителей от мала до велика. Именно в Америке наладилось промышленное производство десерта. Он окончательно принял современное обличье, сформировались способы его употребления. В бойскаутское движение прочно вошла традиция жарить мягкие маршмеллоу над костром, насаживая их на ветки по типу шашлыков. На таких пикниках сладкоежки заметили интересное свойство конфет: оплавляясь снаружи, внутри становиться нежнее.

Кондитеры не остановились на классическом варианте моно-десерта, научились делать из него разноцветные фигурки. Масса маршмеллоу стала применяться для приготовления более сложных кондитерских изделий — пирожных и тортов. В 90-х годах прошлого столетия в США стало модным новое сочетание вкусов — кофе из воздушных жевательных пастилок, которые медленно тают на поверхности горячего напитка, образуя сладкую пенку.

Рецепты кофе с маршмеллоу дома

Такой напиток весьма необычный и легок в готовке. Такой кофе точно удивит и в тоже время обрадует вашу семью.

Классический рецепт

Для приготовления вам необходимо взять молотые зерна кофе — две чайные ложки, пять штук маршмеллоу. Для начала нужно заварить зерна в турке. Засыпьте туда зерна и залейте их водой. Варить нужно на слабом огне, пока не появится легкая пенка. Не стоит ждать, пока кофе начнет кипеть.

5 вкусных рецептов кофе с маршмеллоу

Когда начала появляться пенка, заберите турку с плиты и подождите одну минуту. После, опять сварите кофе и сделайте туже процедуру. Кофе уже готово и его можно наливать в чашку из которой вы будете наслаждаться кофем.

Есть еще один вариант приготовления — американо с зефирками. Для такого напитка нужна будет кофемашина. Чтобы в результате получить вкусный кофе, необходимо купить зерна хорошего качества. Воду рекомендуется недоливать. Таким образом, вы получите незабываемый вкус.

Такой напиток будет иметь насыщенную крепость. Для начала, нужно будет измельчить зерна и засыпать в машинку. Нажать необходимую кнопку, чтобы кофе начало готовиться. Пить можно небольшими порциями с маршмеллоу и корицей.

Польза от протирания лица кубиками льда

5 вкусных рецептов кофе с маршмеллоу

Если вместо обычного умывания протирать лицо косметическим льдом, в большинстве случаев можно отметить позитивные изменения. Ещё в древности красавицы предпочитали это средство сохранения молодости и привлекательности.

В использовании косметического льда, несомненно, можно выделить ряд полезных эффектов:

Подтягивает кожу . Непосредственно при воздействии холодом мелкие капилляры сужаются, а более глубоко расположенные кровеносные сосуды расширяются. Кожа подтягивается, улучшается её тонус.

Разглаживает морщины

. Обеспечиваемый применением льда перепад температур при воздействии на кожу не только подтягивает её, но и разглаживает незначительные складки, эффективно предотвращая появление новых.

Улучшает состояние кожи

. Под воздействием льда усиливается местное кровообращение, интенсифицируется обмен веществ, кожа эффективнее обновляется, приобретая сияющий и ухоженный вид.

Устраняет тёмные круги и отёчность

. Более интенсивный клеточный обмен способствует более быстрой нормализации функционирования организма.

Увлажняет кожу

. Подтаивая во время процедуры, кубики льда для лица насыщают кожу влагой, что благотворно воздействует на её клетки.

Закаляет кожу

. Под переменным воздействием низкой и высокой температуры функциональные резервы организма расширяются, повышается иммунитет кожи, усиливаются её защитные свойства.

Способствует повышению эластичности кожи . Попеременное сужение и расширение капилляров под воздействием ледяных процедур делает их эластичнее, усиливающийся кровоток способствует повышению эластичности и клеток кожи в целом.

Маска из кофе

Эту маску следует применять тогда, когда необходимо максимально быстро улучшить состояние кожи лица, например, перед каким-то торжеством. Для приготовления маски следует смешать 2 ст.л. кофейной гущи и 2 ст.л. молотый грецкий орех, хорошенько перемешать и наложить на поверхность лица на 15 минут. Маска смывается прохладной водой.

С помощью низких температур можно не только продлить срок хранения продуктов, но и остановить процессы старения нашей кожи, улучшить ее. Не замечаете ли вы, что восточные женщины выглядят моложе, нежели славянки. В чем же секрет?

Ученые пришли к выводу, что молодость продлевает им обычный кубик льда. Издавна восточной традицией является утреннее протирание лица льдом. Но этот лед должен приготовлен по специальному рецепту — из эфирных масел, зеленого чая, травяных настоев. Ради продления молодости, мы можем позаимствовать такую традицию у Востока, и начать внедрять ее в жизнь. В косметических салонах есть криомассаж — аналог процедуры протирания льдом, которую несложно выполнять в домашних условиях. Лед для лица имеет преимущества перед кремами и масками за счет разнопланового воздействия холодом и массажем (помимо полезных веществ для кожи).

Узнаем пользу и вред этого метода омоложения, а также рецепты приготовления.

Особенности приготовления маршмеллоу

Название конфет «маршмеллоу» происходит от английского «marsh mallow». В англоязычных странах так называют растение мальва болотная или алтей лекарственный. Из его корня в Древнем Египте делали загуститель для лекарственных пастилок, помогающих при ангине и простуде. Из него извлекали сердцевину, кипятили ее с сахарным сиропом, а полученную смесь высушивали до пористого состояния. Получившуюся «губку» жевали при болях в горле. Сок алтейного корня смешивали с орехами и медом, делая из него сладости.

В 19 веке французские кондитеры переняли рецепт египетских лакомств и начали готовить их для посетителей в разных регионах страны. Но процесс извлечения загустителя из корня алтея был очень трудоемким, поэтому французы стали придумывать, как готовить маршмеллоу из более доступных продуктов. Так, для получения сладостей нужной консистенции начали использовать яичный белок или желатин с кукурузным крахмалом.

Современный вид маршмеллоу получил только в середине прошлого века, когда американец Алекс Доумак разработал процесс экструзии пастилы и смог автоматизировать ее производство. В специальном устройстве ингредиенты смешиваются, выдавливаются цилиндрической формой и режутся кусками, после чего посыпаются смесью крахмала и сахарной пудры.

Обратите внимание! Сладость часто называют зефиром, однако состав маршмеллоу несколько отличается, так как в него не входит фруктовое пюре, а классический рецепт не содержит яичного белка. Сейчас каждая американская хозяйка знает, как сделать маршмеллоу, и готовит его по собственному проверенному рецепту

Он может отличаться ингредиентами или пропорциями, при этом технология приготовления лакомства практически идентичная и имеет следующие особенности:

Сейчас каждая американская хозяйка знает, как сделать маршмеллоу, и готовит его по собственному проверенному рецепту. Он может отличаться ингредиентами или пропорциями, при этом технология приготовления лакомства практически идентичная и имеет следующие особенности:

  • Инвертный сироп. Это сладкая основа для маршмеллоу. Готовится самостоятельно из большого количества сахара, лимонной кислоты и воды. Также можно использовать уже готовые сиропы — кукурузный, кленовый или жидкий мед.
  • Загуститель. Чтобы загустить сладкий сироп, можно использовать желатин, агар-агар, покупное желе в пакетах, ну, и самый аутентичный ингредиент — корень алтея. Любой из этих ингредиентов нужно замочить в воде и оставить набухать.
  • Взбивание. Набухший загуститель нужно обязательно взбивать миксером, вливая его в процессе взбивания тонкой струей. Процесс приготовления сладости завершается, когда масса увеличивается в объеме вдвое.
  • Застывание. Из-за большого количества желирующих веществ пастила застывает без дополнительной термической обработки, но, чтобы ускорить процесс приготовления, можно поставить форму в холодильник.
  • Посыпка. После застывания пастилу нужно посыпать сухой смесью, которая будет препятствовать слипанию конфет. Это может быть смесь крахмала с сахарной пудрой, какао, орехами, кокосовой стружкой и другими сыпучими ингредиентами.
  • Добавки. По желанию при взбивании пастилы можно добавить в массу пищевой краситель, ванильный сахар, корицу или любые другие усилители вкуса.

Как делать вкусный какао с маршмеллоу и шоколадом: рецепт

Какао с маршмеллоу В этом десерте содержится черный шоколад, поэтому по консистенции он густой и тягучий

Нужно осторожно добавлять сахар в напиток, так как шоколад придает коктейлю дополнительную сладость. При этом и тающие зефирки еще сильнее увеличивают концентрацию сахара

Как сделать вкусный какао с маршмеллоу и шоколадом? Вот рецепт:

На 2 порции:

  • 100 г шоколада расплавьте в печи СВЧ или на водяной бане.
  • 2 стакана молока хорошо нагрейте и перелейте к шоколаду.
  • Добавьте 4 ч. ложки какао порошка и 2 чайные ложки сах. песка.
  • Нагревайте напиток, интенсивно помешивая, пока не исчезнут комочки.
  • Разлейте в порционную посуду и немедленно подавайте.
  • В каждую чашку добавьте горсть маршмеллоу.

Для красоты можно сверху посыпать тертым шоколадом. Если вам не нравится вкус темного шоколадного лакомства, тогда используйте молочный. В этом случае, сахар точно не нужен.

Как приготовить кофе с воздушным зефиром у себя дома

Этот замечательный напиток чрезвычайно просто самостоятельно сделать дома. Даже самые требовательные домашние гурманы с удовольствием попробуют и оценят такой кофе.

Классический рецепт кофе с маршмеллоу

Необходимые ингредиенты:

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 5-7 зефирок маршмеллоу.

Сварите кофе, насыпав его в турку с водой и продержав на медленном огне до формирования пенки. Не дожидаясь сильного кипения напитка, уберите турку с огня. Дайте постоять минуту и опять поставьте на огонь, пока не появится пенка. Готовый кофе вылейте в чашку. Добавьте по своему вкусу сахар и положите сверху зефирки. Напиток будет вкуснее, если дать зефиру слегка подтаять, подождав минуту или две.

Ещё один классический вариант этого напитка – сочетание зефирок и кофе американо, приготовленного с помощью кофемашины

Важно использовать только высококачественный кофе в зёрнах. Для более интересного, крепкого и насыщенного вкуса лучше налить немного меньше воды, чем при приготовлении обычного американо

Смолотите зёрна и загрузите в кофейную машину. Приготовьте кофе в режиме “американо”. Добавьте в получившийся напиток щепотку порошка корицы и несколько зефирок.

Классика с добавлением шоколада

Ещё один вариант на основе предыдущего классического рецепта. Добавьте в кофе растопленный шоколад перед тем, как положить зефир.

Обязательно прочтите: Рецепты приготовления кофе во френч прессе

Кофе с молоком, корицей и маршмеллоу

Для приготовления понадобятся:

  • молотые зёрна кофе;
  • 100 мл молока;
  • 5 г корицы;
  • зефир.

Этот кофейный напиток можно сделать самостоятельно только в случае, если у вас есть кофемашина с функцией приготовления капучино. Загрузите молотый кофе и долейте воду в кофемашину, включите нужный режим. Перелейте молоко в предназначенную для этого ёмкость с ручкой и поместите под специализированный кран, подающий пар. Под действием пара молоко превратится в нежную пенку. Добавьте в кофе сахар по вкусу, корицу, перемешайте и залейте молочной пенкой. Сверху украсьте кусочками зефира.

Для тех у кого нет кофемашины есть рецепт не менее вкусного напитка. Залейте в кастрюлю 100 мл молока, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только молоко закипит, добавьте в него молотый кофе и варите на среднем огне ещё 3-5 минут. Не забывайте в процессе приготовления периодически помешивать напиток. Готовый кофе разлейте по чашкам, добавьте корицу и маршмеллоу. Немного подождите, пока зефир подтает и наслаждайтесь.

Кофе со сливками и поджаренным зефиром

Положите зефир на противень и поместите в духовку на полторы минуты. Главное – не допускайте, чтобы зефир подгорел. Сварите кофе, добавьте сливки и сахар по вкусу, украсьте сверху поджаренным зефиром.

Ванильный кофе со взбитыми сливками и зефиром

Кофе, сделанное по этому рецепту отличается восхитительным ароматом и нежным вкусом. Положите в турку молотый кофе и ваниль, долейте воду. Варите до образования пенки. Вылейте готовый кофе в чашку, украсьте взбитыми сливками и маршмеллоу.

Пряный кофе с бадьяном и маршмеллоу

Ингредиенты, необходимые для создания этого пикантного кофейного напитка:

  • 50 гр горького и 50 гр молочного шоколада;
  • 150 мл молока;
  • 50 мл кофе;
  • 5 зефирок;
  • 1 звёздочка бадьяна.

Обязательно прочтите: Как сделать молочную пенку для кофе

Бадьян (он же анис) обладает насыщенным пряным ароматом. Его вкус чуть островатый, с нотками сладости и горечи. Эта пряность очень интересно сочетается с кофе.

Доведите до кипения молоко в кастрюльке и выключите, добавив в него одну звёздочку бадьяна. Приготовьте кофе и растворите в нём кусочки шоколада. Сделать это будет проще, если вскипятить кофе с шоколадом. Соедините все компоненты и положите сверху зефир.

С шоколадом

Какао, приготовленное на основе натурального шоколада, получается ароматным и насыщенным. Чтобы сделать его максимально густым для размещения на поверхности декоративных топингов, в него добавляют немного крахмала.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. цельного молока;
  • 0,5 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ст. темного шоколада хорошего качества, нарезанного на куски;
  • 0,3 ст. сахарного песка;
  • мини-маршмеллоу и мелкие разноцветные сахарные драже, для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется влить молоко в кастрюлю среднего объема, установленную на умеренном огне, добавить кукурузный крахмал и энергично размешать, чтобы растворить его.
  2. После растворения загустителя следует нагревать жидкость на невысоком огне, пока она не закипит, затем снять с плиты, сразу же положить в нее порезанный шоколад и перемешивать, пока он полностью не растает.
  3. Затем следует попробовать смесь и при необходимости положить до 0,3 ст. сахара, смешать до растворения всех кристалликов.
  4. Далее нужно поставить кастрюлю обратно на плиту на невысокий огонь и готовить, непрерывно перемешивая медленными и осторожными движениями. Не следует увеличивать нагрев и кипятить смесь, поскольку это может привести к формированию комков.
  5. Какао должно быстро загустеть, и как только это произойдет, необходимо сразу же убрать его с огня, чтобы кукурузный крахмал не разжижался. Напиток требуется разлить по чашкам и посыпать поверхность каждой порции сначала горстью маршмеллоу, а затем разноцветным сахарным драже.

Приготовление зефира в домашних условиях

Зефир возможно сделать дома, а не только купить в различных супермаркетах. Для этого возьмите:

  1. сахарную пудру — сто семьдесят гр;
  2. желатина — десять грамм;
  3. мед — две ст. ложки;
  4. кукурузного крахмала — одна ст. ложка.

Возьмите четыре столовые ложки кипятка и залейте им желатин. Подождите двадцать минут пока он набухнет. В посудину нужно насыпать сахарной пудры, налить туда воды и отправить на плиту вариться. Огонь должен быть слабым. Готовка займет десять минут. Не забывайте время от времени перемешивать.

Желатин нужно будет взбить миксером и залить туда немного сиропа и снова взбить. Тот сироп, который остался необходимо будет через минуту добавить тонкой струей. Через определенное время консистенция будет потихонечку становиться белой и густой. Нужно будет продолжать взбивать еще на протяжении пяти минут. Скорость должна быть средней.

Возьмите пергаментную бумагу и туда нанесите смесь порошка сахарной пудры с крахмалом. После этого, колбаски, которые у вас получились нужно будет нарезать и обвалять в сахарно-крахмальной панировке. И все, ваш зефир будет уже готов.

Рецепты

Чтобы напиток удался, нужно использовать свежие ингредиенты для кофе с зефиром. Это касается зерен и самого маршмеллоу, иначе пенка не выйдет пышная.

Основной ингредиент – кофейные зерна. Их лучше покупать цельными и молоть перед варкой в турке. Почему в турке – потому что так аромат раскрывается полностью, особенно, если 3 – 4 раза снять емкость с огня и снова подогреть. После варки напиток необходимо процедить, чтобы не мешала гуща.

Важно соблюдать правило помола – он должен быть самым мелким, чтобы эфирные масла полностью экстрагировались в воду. Сахар можно не добавлять, так как зефир очень сладкий

Чтобы изменить или усилить вкус, рекомендуется попробовать варить зерна с пряностями – корицей, кардамоном, ванилью.

Обычный турецкий кофе с зефиром

Рецепт кофе с зефрками начинается с варки эспрессо, но лучше сделать основы побольше, то есть разбавить ее водой, чтобы получилось американо. Подавать напиток нужно в большой чашке, так как пена получается довольно высокая и пышная.

5 вкусных рецептов кофе с маршмеллоу

Что понадобится:

  • 2 полных чайных ложки молотых зерен;
  • 150 мл воды;
  • 5 – 8 зефирок.

Пряности выбирают по вкусу. На первый раз можно вообще обойтись без них, чтобы уловить легкий привкус маршмеллоу в кофе.

Как готовить:

  • Засыпать в турку порошок и залить водой.
  • Поставить на огонь, наблюдать, когда начнет подниматься пенка. Мешать напиток не нужно.
  • Когда пенка поднимется, снять с огня и подождать ее оседания.
  • Повторить так 3 – 4 раза.

Вылить готовый эспрессо в чашку и выложить сверху зефир. Под действием высокой температуры желатин внутри начнет плавиться, а сами зефирки соединятся в одну высокую шапку. Сверху для красоты можно посыпать тертым шоколадом или растворимым какао.

Капучино

Капучино лучше готовить в кофемашине, из-за того, что там есть хорошее приспособление для взбивания молока – трубка панарелло. С ее помощью можно регулировать пышность пены. Если кофемашины нет, взбивать молоко не обязательно, так как роль шапки будет выполнять маршмеллоу.

Рецепт капучино маршмеллоу можно улучшить, если вместо молока добавить жирные сливки. Конечно, людям, ограничивающим себя в сладком и сахаре, такой десерт не рекомендуется – он содержит слишком много калорий.

Молоко может быть не только коровье, но и растительное. Например, зефир улучшает вкус кокосового или овсяного. Оно плохо поддается взбиванию даже в горячем виде, так как содержит мало жира, поэтому кофе с зефиром маршмеллоу – то, что нужно для приготовления растительного капучино.

5 вкусных рецептов кофе с маршмеллоу

С молоком и корицей

В кофе с зефиром можно добавить проваренную на молоке корицу. Это не только вкусно, но и полезно

Важно купить настоящую пряность, а не ее подделку – кассию. Корица произрастает только на острове Шри-Ланка и в южной части Индии, а кассия может расти во многих местах, поэтому встретить ее в магазинах больше шансов

Видео: Кофе с маршмеллоу и корицей

Если внимательно присмотреться, то можно научиться отличать эти два растения:

  • Вкус кассии более резкий. Если добавить больше положенного, ее аромат будет перебивать кофейные зерна, а сам напиток станет густым как кисель. Аромат корицы сильный, но мягкий, он подчеркивает вкус кофе.
  • Цвет настоящей корицы более светлый, а структура как бы рассыпчатая, слоеная. Кассия цельная и темнее по окраске.

Много кассии употреблять нельзя, так как содержание кумарина в ней выше – это вещество плохо влияет на печень и особенно почки.

5 вкусных рецептов кофе с маршмеллоу

Как сделать кофе с маршмеллоу, молоком и корицей: можно добавить пряность в турку к зернам или положить ее в молоко и закипятить, если эспрессо готовится в кофемашине. Затем смешать ингредиенты и украсить зефирками.

Жареный маршмеллоу

Зачем жарить маршмеллоу в кофе: он становится более плотным, подсушивается и не превращается в шапку. Такой рецепт предпочитают те, кто съедает зефир ложкой в начале кофепития.

Жарить маршмеллоу нужно не более чем 1,5 минуты при температуре 150 градусов, ставить на противне в уже разогретую духовку. В противном случае они сгорят. Если сделать все правильно, зефирки покроются коркой карамельного вкуса, а внутри станут воздушными.

Совет! Наш отечественный зефир жарить нельзя, потому что он сделан из других ингредиентов. Для данной манипуляции подходит только маршмеллоу

Маленькие зефирки для кофе выкладывают в готовый американо, эспрессо, какао или капучино. Дети охотно едят их с молоком.

5 вкусных рецептов кофе с маршмеллоу

Особенности наполнителя

Маршмеллоу – маленькие кондитерские изделия цилиндрической формы (как на фото), напоминающие по консистенции и вкусу зефир, но отличающиеся от него составом. Если классический зефир изготавливают из фруктового пюре, сахара, яичного белка и загустителя (обычно желатина), то маршмеллоу делают из сиропа, сахара и желатина, также добавляют пищевые красители, чтобы пастилки были разных цветов. Само название изделий происходит от латинского наименования растения алтей, корень которого первоначально использовали для их изготовления.

Чашка с кофе и зефиром маршмеллоу

Это лакомство начали делать в США в середине XX века, тогда же и были запатентованы устройства для его изготовления. Рецепт быстро разошелся по всему миру, и сейчас эти «пастилки» не только едят в чистом виде, но и добавляют в разные десерты – торты, пирожные, мороженое, даже жарят на костре, чтобы изнутри они стали более тягучими. Также маршмеллоу добавляют в кофе, приготовленный разными способами. С этими кусочками можно сделать много разных вкусных напитков.

Способы приготовления

Ответ на вопрос, как приготовить кофе с маршмеллоу в домашних условиях, достаточно прост. Нужно сварить напиток в турке (желательно из свежемолотых зерен и с использованием фильтрованной воды), налить его в чашку, а сверху просто положить «зефиринки», помешивать, пока они не начнут растворяться в пенку, тогда можно пить. Таков самый распространенный и простой рецепт, но вместе с этим существует и множество других. Зная, как сделать разные варианты такого десерта, можно баловать себя им как на праздники, так и в любой день.

Десерт

Рецепт напитка на молоке с добавлением маршмеллоу:

  • вскипятить на слабом огне молоко (примерно 150 мл);
  • засыпать туда ложку молотого кофе;
  • прокипятить смесь на небольшом огне 2 минуты;
  • налить в чашку, положить маршмеллоу, перемешать;
  • добавить сахар по вкусу (часто можно обойтись без него, так как добавленные кусочки и так достаточно сладкие);
  • когда «пастилки» начнут таять, перемешать еще раз.

Как приготовить шоколадный напиток:

  • сварить кофе;
  • растопить темный шоколад (на водяной бане);
  • добавить 50 мл молока и погреть на медленном огне (1-2 минуты) – в результате получится шоколадное молоко;
  • смешать все это в одной чашке, украсить маршмеллоу.

Рецепт с молоком и сливками:

  • начать варить кофе с сахаром, добавить молоко (300 мл);
  • снять с огня, как только появится пенка, а напиток закипит;
  • процедить и разлить по чашкам;
  • украсить «пастилками», а когда они подтают – взбитыми сливками.

В любом случае пить напиток стоит тогда, когда наполнитель хотя бы частично растворился, и образовалась пенка. На фото представлены этапы приготовления.

Изготовление «пастилок» своими руками

Маршмеллоу свободно продается в магазинах, но если ни в одном не оказалось, его тоже можно приготовить в домашних условиях. Делается это несложно, но долго. Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что самодельные пастилки ничуть не хуже покупных.

Пошаговый рецепт приготовления

Алгоритм изготовления:

  • залить 25 г желатина водой (примерно полстакана), дать настояться 15 минут;
  • смешать стакан сахара, столько же сиропа (кукурузного), полстакана воды, добавить щепотку соли;
  • варить в течение 5-8 минут, помешивая, обязательно надо дождаться растворения сахара;
  • прогреть желатин до растворения, но не до кипения;
  • сваренный сироп смешать с желатином;
  • взбить с помощью миксера, пока не получится легкая масса;
  • добавить ваниль или ванильный сахар и дополнительно взбить;
  • выложить в специальную форму, сверху насыпать сахарную пудру;
  • оставить застыть, после этого можно будет разрезать.

Далее можно будет готовить напиток и класть в него получившийся наполнитель.

Пастилки будут более прочными, если добавить в них специальный инвертный сироп (вместо кукурузного).

Сделать его можно следующим образом:

  • насыпать сахар в горячую воду, вскипятить смесь;
  • положить 2/3 ч.л. лимонной кислоты, закрыть кастрюлю и варить на минимальном огне около получаса;
  • оставить на 5-10 минут остыть, в это время развести ¼ ч.л. соды в 1-2 ч.л. воды, влить это в сироп;
  • оставить его постоять, пока пена не осядет;
  • когда сироп остынет, его можно убрать в холодильник до использования.

С другой стороны, в напиток добавляют и обычный зефир, если купить маршмеллоу не получилось, а готовить нет времени или желания.

Кофе с маршмеллоу

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий