Польза кофе с молоком
Кофе с молоком
Зерна, из которых готовится кофейный напиток содержат большое количество полезных веществ. Они обогащены органическими кислотами, антиоксидантами, микроэлементами и витаминами. В процессе обжарки и обмола, часть из этих веществ теряется, а на выходе получается насыщенный помол, который теперь нам привычно называть кофе. Оригинальным напитком является заварной кофе из натуральных зерен. Именно в нем содержится больше всего полезных веществ, которые хорошо усваиваются организмом человека. Растворимые аналоги – это синтетически производимые гранулы, которые хоть и содержат кофейный экстракт, но не всегда им являются. Полезно ли пить кофе, зависит от того, какой напиток вы пьете. Если это ароматный, насыщенный и свежесваренный кофе, то естественно от такой чашечки утром будет больше пользы, ч6ем от приема дешевого аналога.
Читать
Польза и вред овса для здоровья человека
Добавление молока действительно оказывает отчасти благотворное действие. В кофе содержится кофеин, который ускоряет деятельность сердечно-сосудистой системы и деятельности нейронов в мозгу. Чем выше давление, тем лучше деятельность мозга и сердца. Кофеин стимулирует сокращение сердечной мышцы и возбуждение головного мозга, от чего человек чувствует себя бодрым и полным сил. А если еще добавить ложку сахара, то организм получит просто взрыв бодрости, который обеспечит повышение работоспособности и активности на весь день. Доказано, что одна чашечка с утра – повышает производительность на 20% и усиливает умственную активность.
На самом деле, он действительно стимулирует выделение мочи, вследствие чего наблюдаются учащенные позывы к мочеиспусканию. Он обладает низким содержанием калорий, поэтому его можно пить для похудения и выведения лишней жидкости. При этом такими свойствами он обладает только в чистом виде без молока и сахара если же разбавить его добавками, то калорийность повысится.
Полезно ли кофе с молоком, зависит от объемов выпиваемой жидкости. Суточная норма для взрослого составляет 1-2 чашки в день. Детям не рекомендуется пить его до 12-14 лет, поскольку он может вызвать психическое и эмоциональное возбуждение. Что касается сочетания кофе и молока, то молочный продукт уменьшает содержание кофеина в напитке, и его можно пить даже людям с повышенным давлением. В молоке содержится кальций, который полезен для костей. Вместе с кофе кальций лучше усваивается. Также, он содержит жиры, которые необходимы организму для энергии и способствуют повышению эластичности стенок сосудов и мембран клеток. Этот напиток отлично тонизирует, обогащает энергией и способствует работе головного мозга, поэтому можно сделать вывод, что употреблять его, не превышая рекомендуемую дозу, не просто можно, а нужно для повышения работоспособности и энергичности.
Читать
Корица для ускорения обмена веществ
Полезны ли такие экзотические напитки?
На вопрос о том, полезен ли кофе с молоком из кокоса, невозможно дать однозначный ответ. Многое зависит от дозировки и индивидуальной реакции организма. Если у вас есть аллергия на продукт, его обязательно нужно убрать из меню. Нельзя употреблять напиток при непереносимости фруктозы. Молоко в сочетании с кофе может вызвать расстройство пищеварения. Если возникли проблемы с ЖКТ, порцию напитка придется уменьшить. В день рекомендуется выпивать не более 100 мл молока.
Среди полезных свойств молочного кофе выделяют:
Укрепление иммунитета. При умеренном употреблении напитка организму становится проще противостоять инфекциям. Человек реже болеет даже во время сезонных эпидемий. Лауриновая кислота в составе кокосовой мякоти в организме преобразуется в противовирусные соединения, которые подавляют деятельность патогенов.
Очищение сосудов. Кокос способствует выведению лишнего холестерина из крови. В результате из излишков не образуются бляшки. Рабочий сосудистый просвет расширяется, сердцу становится легче перекачивать кровь, нормализуется нагрузка на него и венозную систему. Дополнительно снижается риск образования тромбов.
Нормализацию уровня сахара в крови. В составе напитка в больших количествах присутствует марганец. Он предотвращает резкие перепады уровня глюкозы, способствует правильному расходованию калорий. Дополнительно он делает сосуды более эластичными, поддерживает работу центральной нервной системы и регулирует артериальное давление.
Улучшение внешнего вида кожи. Содержащийся в кокосе витамин E помогает создать защитную пленку на поверхности эпидермиса. Она предотвращает испарение влаги из кожи. Благодаря этому снижается риск обезвоживания покровов. Исчезают шелушения. Кожа становится более эластичной и мягкой, уменьшается вероятность раннего появления морщин.
Омоложение организма. В напитке в больших количествах содержатся антиоксиданты. Они приостанавливают нежелательные окислительные процессы и блокируют вредное действие свободных радикалов. Это сказывается не только на внешнем виде человека, но и на его самочувствии, т. к. замедляется старение внутренних органов.
Улучшение химического состава крови. Кокос помогает повысить уровень гемоглобина. Он предотвращает развитие анемии, делает человека более активным, предупреждает упадок сил. Напиток при регулярном употреблении избавляет от хронической усталости.
Укрепление костей. Продукт обеспечивает организм минералами и помогает повысить плотность некоторых тканей. В первую очередь это касается костей и зубов. Снижается риск развития остеопороза. Благодаря укреплению зубной эмали уменьшается вероятность появления кариеса.
Оздоровление суставов. Напитком дополняют лечение при артритах и артрозах. Он немного снижает нагрузку на суставы благодаря селену, который блокирует действие свободных радикалов. При комплексной терапии прогрессирование патологии замедляется или приостанавливается.
Помощь в похудении. Напиток хорошо утоляет голод. Он относится к калорийным, однако надолго избавляет человека от дискомфорта и позволяет пропустить перекус. С его помощью можно избавиться от привычки переедать: достаточно выпить чашечку кофе за 30-60 минут до еды, чтобы заглушить голод.
Детоксикацию. Кокос способствует удалению продуктов обмена и шлаков из организма, подавляет рост патогенной микрофлоры. В совокупности эти факторы снижают нагрузку на печень и почки.
Активизацию интеллектуальной деятельности. Благодаря напитку человек становится более бодрым
Небольшие порции помогают сосредоточиться, удерживать внимание на задаче. Повышается работоспособность, улучшаются результаты на работе и в учебе.
Кокосовое молоко содержит меньше аллергенов, поэтому им нередко заменяют аналоги. Однако в день рекомендуется выпивать не более 1-2 чашек такого напитка. Следует воздержаться от употребления кофе в вечернее время, чтобы не спровоцировать бессонницу.
Какие блюда готовят на кокосовом молоке?
Том Ям
Одно из самых известных блюд – суп Том Ям с креветкой.
Для приготовления потребуется:
- 400 мл кокосового молока;
- корень имбиря;
- 200 гр. свежих шампиньонов;
- 450 гр. очищенных креветок;
- два помидора;
- зубчик чеснока;
- лемонграсс;
- 2 ст. л. рыбного соуса;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1ст. л. сахара;
- 1 перец чили;
- сок лайма;
- каффир-лайм и другая зелень.
Приготовление:
- Молоко довести до кипения.
- Добавить имбирь, лемонграсс и шампиньоны.
- Через 5 минут добавить остальные ингредиенты.
- Сок лайма и зелень добавить перед подачей.
Летний напиток
Очень вкусным и освежающим будет летний напиток из кокосового молока и ягод. Для этого необходимо смешать в блендере ягоды клубники, черники, кокосовое молоко, коровье молоко, немного сахара и кокосовой стружки.
В азиатской кухне кокосовое молоко является практически неотъемлемым компонентом для приготовления блюд. С добавлением молока можно:
- сварить суп, крем-суп или суп-пюре;
- стушить овощи с мясом;
- сварить разнообразные соусы к мясным, рыбным блюдам или сладкой выпечке;
- приготовить множество десертов;
- сделать сладкие молочные коктейли;
- приготовить рыбные блюда и закуски;
- сделать домашний йогурт;
На основе кокосового молока можно испечь блины, оладьи, панкейки, мороженое, чиа-пудинг. А также напиток используется для вымачивания рыбы, маринования куриных грудок, приготовления смузи, крема для тортов, картошки пюре, карри и много другого.
Какой оно несет вред
Вред от употребления кокосового молока в первую очередь получают люди, имеющие предрасположенность к пищевой аллергии. Сыпь, зуд и покраснение слизистых и кожных покровов проявляются сразу же после попадания нескольких капель продукта в организм человека.
Помимо этого, вред от практически не имеющего противопоказаний к употреблению молока из мякоти кокосов, может проявиться:
- диарей, сыпью, головокружением и зудом кожных покровов у людей с непереносимостью фруктозы;
- пищевым отравлением в случае употребления продукта, чьи условия хранения и транспортировки были нарушены;
- общим недомоганием и расстройством работы жкт в случае превышения суточной нормы.
Две порции кофе
Детям рекомендуют начинать вводить выжатое из мякоти кокоса молоко не раньше трехлетнего возраста. Как взрослым, так и малышам не рекомендуют пить напиток, прошедший какую-либо термическую обработку, пользу можно получить только от свежего и качественного продукта. Консервированное молоко может содержать в себе большое количество вредных веществ и химических добавок и стабилизаторов, которые полностью убивают его натуральность.
Кокосовое молоко в упаковке
Кокосовые сливки прекрасно сочетаются с кофе. Но такой напиток не только вкусный, но и очень полезный. Тропический орех – это натуральный ингредиент, в состав которого входит много витаминов и полезных микроэлементов.
Польза его употребления:
- Продукт содержит большое количество клетчатки, облегчающей процесс переваривания пищи. Этот компонент необходим организму для поддержания баланса кишечной микрофлоры.
- Он обеспечивает защиту организма от вредных продуктов распада. Помогает бороться с лишним весом, стимулируя экспорт скопившихся шлаков из кишечника.
- Содержит лауриновую кислоту, поддерживающую иммунную систему. Вещество обладает противовоспалительным и антибактерицидным свойством.
- Содержит цитокины, укрепляющие стенки кровеносных сосудов. Кардиологи рекомендуют пить кокосовое молоко для профилактики тромбоза.
- Продукт оказывает на очаги поражения болеутоляющее действие. Пить напиток, приготовленный на его основе, рекомендуется при наличии язвы и артрита.
- В его составе нет вредного холестерина. При этом он стимулирует экспорт из организма этого вещества.
- Тропический орех содержит огромное количество полезных веществ: фосфор, марганец, витамины, В, В3, С, магний, аскорбиновую кислоту.
- Его жмых используется для улучшения сексуальной функции у мужчин, благодаря положительному влиянию на простату.
- Кокосовое молоко отлично выводит мокроту из органов дыхательной системы. Поэтому пить его рекомендуется при астме, бронхите и подобных недугах.
- Облегчает течение заболеваний мочеполовой системы.
Ученые доказали, что регулярное употребление сока тропического ореха улучшает обменные процессы (метаболизм). А ещё пить его рекомендуют для улучшения самочувствия после изнурительной физической тренировки.
Калорийность
Но тропический кофе, приготовленный без подсластителей, наоборот рекомендуется для улучшения метаболизма. Кокос – это ингредиент, стимулирующий выведение шлаков из кишечника.
Да, он калорийный, однако жиры и углеводы, попадающие в организм после его употребления, быстро расщепляются. По этой причине диетологи рекомендуют готовить десерты и напитки из этого ореха.
Можем посчитать приблизительное количество калорий в 1 чашке кофе, сваренного на кокосовой основе. Зерна арабики – до 10 ккал, сахарный песок – до 30 ккал (1 ложка), молоко тропического ореха – до 50 ккал.
Итого – чашечка изысканного и ароматного напитка содержит приблизительно 100 килокалорий.
Польза и вред кофе с кокосовым молоком и употребления продукта в чистом виде напрямую зависит от того, сколько продукта будет употреблено человеком за одни сутки.
Специалисты установили, что недельная норма не должна превышать 200 мл (по 100 мл за один прием). Именно такое количество кокосового молока разрешено принимать будущим мамам и кормящим грудью женщинам.
Консервированное молоко может содержать в себе большое количество вредных веществ и химических добавок и стабилизаторов, которые полностью убивают его натуральность.
Полезные советы
Сделать кокосовое молоко дома достаточно просто, но при желании можно приобрести его в консервированном виде. При выборе готовых вариантов необходимо внимательно читать состав продукта. Рекомендуется покупать кокосовое молоко, которое является органическим, приготовлено без добавления сахара или подсластителей и консервантов, и не пастеризовано (что потенциально может разрушить некоторые питательные вещества).
Это означает, что он был только слегка нагрет и обработан для удаления определенных бактерий, но не подвергался воздействию высоких температур, которые могут истощить запасы витаминов и минералов.
Не рекомендуется употреблять кокосовое молоко, приправленное соками, подсластителями, красителями или другими ингредиентами. Лучше добавить самостоятельно немного меда или кленового сиропа, чтобы улучшить его вкус.
Основным ингредиентом консервов должно быть 100% кокосовое молоко и, возможно, немного кокосовой воды. Некоторые производители также добавляют гуаровую камедь — натуральный продукт, используемый для стабилизации текстуры.
В идеале, следует покупать продукт, подвергшийся «холодному консервированию».
При покупке консервированного кокосового молока желательно избегать банок, произведенных с химическим веществом под названием BPA. Оно содержится в некоторых видах алюминиевой тары и может вызвать определенные проблемы со здоровьем, когда попадает в продукты (особенно с высоким содержанием кислоты или жира, такие как кокосовое молоко).
Многие считают, что кокосовое молоко в банках или картонных упаковках не сравнится с домашним. Однако вполне можно приготовить полноценный продукт дома, если купить свежие молодые кокосы. Это также гарантирует, что кокосовое молоко не будет содержать никаких искусственных ингредиентов или консервантов.
Необходимо найти в продаже свежие зрелые кокосы (они хранятся только в холодильниках) или свежую (не сушеную) кокосовую мякоть, запечатанную под вакуумом. Чем свежее плоды, тем дольше будет храниться кокосовое молоко.
После того, как домашнее кокосовое молоко будет приготовлено, останется большое количество жмыха (остатков мякоти кокоса). Не следует выбрасывать их – из них можно сделать кокосовую муку, сушеные хлопья или добавку для коктейлей. В косметических целях они могут быть применены вместо скраба.
Натуральное кокосовое молоко обычно имеет густую кремообразную консистенцию. В нем много жира, поэтому его часто используют для выпечки или приготовления различных блюд.
Напитки на основе кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими, и обладают консистенцией, близкой к соку. Такие продукты требуется хранить в холодильнике и следить за сроком годности
Многие производители добавляют в них сахар, поэтому не рекомендуется использовать эти напитки вместо кокосового молока в кулинарных целях.
Важно отметить, что кокосовое молоко и напитки из него содержат меньше белка, чем коровье молоко. Поэтому все, кто начинает использовать в пищу растительные молочные продукты, должны включать в свой рацион белок из других источников.
Кофе с кокосом
Не считая молока можно взять кокосовые сливки для кофе. Их можно просто и без затей добавлять конкретно в свежезаваренный напиток для смягчения вкуса заместо обычных сливок из коровьего молока. Таковой вариант подойдет для тех, кто по состоянию здоровья обязан отрешиться от продуктов из молока. Обожают азиатские сливки и овощееды.
Так как они довольно густые и жирные, также отлично взбиваются, их часто используют при изготовлении коктейлей, заместо товаров животного происхождения.
К примеру, сливки из кокоса употребляют для изготовления шея с добавлением порошка какао. 0,5 чашечки эспрессо и сливок, столько же кубиков льда, 1 ч. л. порошка какао и сладкий сироп взбивают блендером до получения однородной массы. Потом выливают в высочайший стакан и декорируют кокосовой стружкой.
Что касается стружки, ее можно просто добавить в готовый напиток для запаха и легкого орехового привкуса.
Есть и поболее достойные внимания рецепты, к примеру кофе с кокосовой стружкой и шоколадом. Его время от времени, по аналогии с пользующимися популярностью конфетами, именуют Рафаэлло.
Для изготовления будет нужно 100 мл крепкого кофе, сваренного обычным методом, 1 ч. л. кокосовой стружки, 20 г белоснежного шоколада,120 мл водянистых сливок 10 % жирности. Для начала кипятят кофе. Потом в сотейник кладут куски шоколада, стружку, сливки и варят на слабом огне, активно помешивая. Это делают до того времени, пока шоколад стопроцентно не растворится в сливках.
Готовую смесь добавляют к кофе. Можно процедить ее через сито. Декорируют напиток шоколадной крошкой.
Кофе с кокосовым маслом
Кокосовые сливки для кофе подменяют маслом. Его получают из мякоти кокоса.
Более ценно масло, приобретенное способом прохладного прессования. Оно содержит все полезные вещества, которые находятся в орешке, да и стоит дороже. Масло из мякоти кокоса может иметь вид густой кремового цвета воды либо жестких кусочков. Оно тает и преобразуется в прозрачную жидкость при нагревании до +26?С.
Масло из кокоса улучшает работу пищеварительной системы, оказывает антимикробное действие, помогая организму биться с микробами и паразитами, содействует усвоению витаминов и минералов.
Добавляя одну ложку в чашечку утреннего кофе, можно укрепить иммунитет, уменьшить уровень холестерина в крови, понизить риск развития сердечно-сосудистых болезней и атеросклероза. Масло из мякоти кокоса обожают овощееды, сыроеды и фанаты здорового стиля жизни.
Часто пьют кофейные напитки с кокосовым маслом для похудения. Это связано со способностью его компонент ускорять обмен веществ. Продукт содействует понижению аппетита и не откладывается в организме, как другие жиры.
Для бодрости можно пить кофе с кокосовым маслом, рецепт напитка прост. Чашечку эспрессо соединяют с 1 ст. л. масла и взбивают в блендере до образования пены. Если есть желание добавить сахар, это лучше сделать пока кофе жаркий. Можно добавить ваниль либо просто растворить масло в жарком напитке. В последнем случае, как и любые жиры, оно образует на поверхности пленочку.
Кокосовое масло в кофе добавляют понемногу, начиная с 0,5 ч. л., равномерно увеличивая порцию. Это позволяет привыкнуть к вкусу напитка. С течением времени дозу можно прирастить до 3 ст. л., но менее.
С кокосовым сиропом
Кокосовый сироп — смесь сладкого сиропа и молока либо стружки из мякоти кокоса. Проще всего добавить его в напиток заместо сахара. Можно приготовить из кофе с кокосовым сиропом напиток Кокочино. Это обычный и смачный коктейль, в состав которого входят:
- 30 мл крепкого эспрессо,
- 120 мл коровьего молока,
- 20 мл кокосового сиропа.
Молоко взбивают в крепкую пену, кофе соединяют с сиропом, а сверху аккуратненько выкладывают молочную пену.
Кокосовый сироп заместо сахара можно добавлять фактически во все коктейли на базе кофе.
https://youtube.com/watch?v=i5zg2RjUZPA
Кофе с кокосовым молоком..
Кофе с кокосовым молоком поразит вас своим необычным кремово-сливочным вкусом с легким запахом кокоса. Взбитое кокосовое молоко дает пенку высочайшей плотности, что позволяет отрисовывать на ней древесной палочкой разные картинки. Кокосовое молоко еще именуют «азиатскими сливками», оно имеет сладковатый привкус с приятным запахом.
Рецепты напитков на основе кофе и молока
Существует множество разнообразных рецептов, и каждый может экспериментировать в поисках нового вкуса.
Капучино «Бланко»
Этот рецепт не оставит равнодушным никого, уж очень нежный получается вкус у напитка. Процесс приготовления:
- Половину стакана молока прогреть на медленном огне в небольшой кастрюльке. Всыпать ваниль, после закипания снять с огня и остудить в течение 2-3 минут под крышкой.
- Всыпать чайную ложку сахара, прокипятить повторно.
- С помощью блендера взбить содержимое кастрюльки до образования пены.
- Сварить эспрессо, разлить по стеклянным бокалам на 50%. Заполнить бокалы до верха молоком.
- Можно украсить каждый бокал палочкой корицы.
Маккиато «Карамельный»
Приготовление кофе по этому рецепту не потребует дополнительных навыков, и даже новичок с ним справится. Как это делается:
- Молоко (3/4 стакана) довести до кипения, но не кипятить.
- Сварить эспрессо с ванильным сиропом.
- Нагретое молоко взбить до образования пены.
- На молоко, добавленное в кофе, сверху полить карамельный сироп.
Кофе с молоком — вкусный и мягкий напиток, имеющий много поклонников в среде кофеманов. Он полезен для здоровья тем, что молоко частично нейтрализует действие кофеина, богат кальцием и другими витаминами и микроэлементами. Не препятствует понижению веса у тех, кто сидит на диете, бодрит и дает много энергии для полноценного дня.
Лайфхаки и полезные советы приготовления
Чтобы получить вкусный напиток, необходимо знать:
- с кокосовым молоком сочетаются все сорта кофейных зерен — арабика, робуста и любые их купажи. Так что выбирайте свой любимый сорт и оттеняйте его вкус новым ингредиентом;
- выбирайте банки, которые не имеют маркировки «BPA»;
- рекомендуется выбирать ореховое молоко, в составе которого нет консервирующих добавок и подсластителей;
- если вы заботитесь об объеме талии, то стоит помнить о калорийности продукта. Для ее снижения его часто разбавляют водой – 1:1. Или же пьют не чаще одной чашечки в день;
- ореховое молоко нельзя нагревать выше 60 С0. Поэтому во всех рецептах рекомендуется подождать пока кофе остынет;
- если молоко готовится самостоятельно, его необходимо использовать в тот же день;
- чтобы сохранить ореховое молочко долгое время, можно заморозить его в специальных пакетах или ванночках. При необходимости его достают порционно и добавляют в напитки;
- лучший вариант использования продукта в кофейном коктейле — предварительное взбивание.
Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях?
Прежде всего понадобится приобрести и вскрыть орех. Отделить мякоть, добавить ее в чашу блендера. Залить на 2/3 чистой водой. Взбить смесь до однородной консистенции. Приготовить фильтр — сито или марлю (2-4 слоя). Процедить смесь через фильтр. Нам необходима получившаяся жидкость.
Если в качестве основы берется готовая стружка, тогда пропорции таковы: 5 столовых ложек на 200 мл воды. Готовить как описано выше.
Если кокосовое молоко свернулось
Растительный продукт нельзя кипятить, так оно обязательно свернется. Его нельзя добавлять в только что приготовленный кофе. А вот подогревать его нужно. При этом необходимо тщательно следить за температурой. Ориентир — оно должно быть теплым, но не горячим. Лучше проводить подогрев в микроволновке, которая имеет шкалу для установления температурного режима.
Что делать, если молоко загустело?
Длительное хранение в холодильнике может привести к загустению продукта в закрытой емкости. Но, это не значит, что он испортился. Допустимо применять именно такую густую массу, но это не всегда удобно. Для получения жидкой консистенции, необходимо поместить банку или пакет на водяную баню. Горячая (но не слишком) вода должна покрывать 2/3 упаковки. К тому же необходимо помешивать массу до ее растворения.
Правила хранения кофе на кокосовом молоке
Производители рекомендуют хранить продукт в закрытой упаковке в температурном режиме от +2 до +30 С0. В холодильнике кокосовое молоко часто густеет, расслаивается и замерзает. Открытую упаковку нельзя хранить долго — не более 2 дней. Для более длительного хранения рекомендуется использовать лайфхак — порционное замораживание.
История возникновения кофе на кокосовом молоке
Возникает вопрос, почему же в странах Азии решили использовать именно растительный продукт. Ведь уже давно созданы вкуснейшие рецепты с использованием коровьего. Неужели все там вегетарианцы и страдают аллергией на лактозу? Да, в этом есть доля правды. В странах этого региона сильно распространена гиполактазия. Термин означает неспособность организма усваивать молочный сахар. Употребление коровьего молока в этом случае вызывает болезненные ощущения, сопровождаемые вздутием, диареей и тошнотой. Непереносимостью лактозы страдают почти 98 % жителей Юго-Восточной Азии. Но, именно по этой причине и пришлось заменить обычное молоко и сливки на растительный вариант.
Кофе на кокосовом молоке — новое прочтение давно проверенного напитка. Он имеет более нежный ореховый вкус, плотную основу. Подходит тем, кто имеет аллергию на лактозу и отказался от пищи животного происхождения.
Калорийность кофейных напитков
Речь пойдет про напитки, которые готовят для нас с использованием кофемашин, типа эспрессо. Такие используют в кафе и ресторанах, в пунктах быстрого питания и т.д. Ниже приведены показатели калорийности готовых напитков, без добавления сахара.
Наименование | Объем (грамм) | Калорийность (ккал) |
Американо | 450 | 15 |
Латте | 450 | 250 |
Капучино | 150 | 210 |
Моккачино | 450 | 290 |
Гляссе | 450 | 125 |
Фраппучино | 450 | 400 |
Кофе 3 в 1 | 200 | 70 |
Раф-кофе | 150 | 135 |
Вы всегда можете самостоятельно провести расчеты.
Здесь все зависит от конкретного рецепта, и объема, который мы хотим получить в итоге. Как пример, в кафе вам на выбор могут предложить напитки объемом от 30 до 500 мл. Соответственно и итоговые показатели будут сильно разниться.
Смузи с малиной и корицей
Кокосовое молоко, рецепты блюд с которым подходят для ряда диет, может быть идеальной основой для здоровых ягодных смузи. При строгом ограничении рациона подсластитель можно не добавлять вообще.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 банка (около 500 мл) кокосового молока;
- 0,5 ст. замороженной малины (без сахара) или 0,75 ст. свежей;
- 2 ст. л. воды (по желанию);
- 0,25 ч. л. корицы молотой (или по вкусу);
- 2 ст. л. меда или кленового сиропа.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы.
- Готовый коктейль нужно перелить в бокал, украсить корицей и подавать.
Что можно добавить
Этот смузи может быть сделан с добавлением любых несладких ягод и фруктов, которые хорошо сочетаются по вкусу с малиной.
Польза кофейно-кокосового коктейля
Экзотический плод в большом количестве содержит фолиевую и лауриновую кислоты, витамины Е, В1, В3, кроме того, является источником Омега – 3, 6 и 9 жирных кислот, кальция, цинка, магния, марганца, железа.
Натуральный кофе богат калием, магнием, железом, медью и витаминами B2 и E. Обладает антиоксидантными свойствами.
Оба продукта насыщены витаминами и микроэлементами, поэтому напиток несет в себе двойную пользу:
- Благотворно влияет на работу ЖКТ. Кофеин способствует выделению желудочного сока, а клетчатка кокоса улучшает перистальтику кишечника.
- Оба компонента ускоряют метаболизм и тем самым способствуют потере лишнего веса.
- Кофеин не полезен для сосудов: от его избытка образуются холестериновые бляшки. Но кокос обладает противоположным действием – предотвращает развитие атеросклероза, следовательно, потенциальный вред кофе нейтрализуется.
- И кофе, и кокос обладают противораковым иммуномодулирующим эффектом.
Полезен ли кофе с добавлением молока?
Чем полезен кофе с молоком:
- Положительно воздействует на нервную систему.
- Повышает работоспособность.
- Улучшает настроение.
- Помогает работе ЖКТ.
Диетологи утверждают, что кофе с молоком полезнее, чем без молока.
Напиток является профилактикой таких серьезных заболеваний, как:
- образование камней в желчном пузыре;
- сахарный диабет (2 тип);
- инфаркт миокарда;
- болезнь Альцгеймера;
- болезнь Паркинсона.
Полезные свойства
Основным плюсом кофе называют его бодрящий эффект. Многие не могут окончательно проснуться по утрам, пока не выпьют чашечку ароматного напитка. Те, у кого артериальное давление ниже нормы, поднимают его с помощью кофеина.
Что происходит с организмом, когда в него попадает кофеин? Он помогает снять усталость и сонливость. Небольшая доза кофеина положительно влияет на умственную и физическую активность. Он также обладает мочегонным действием.
Кофе с добавлением молока является более полезным, чем обычный
Диетологами было доказано, что с добавлением молока кофе становится намного полезнее. Полезные свойства кофе с молоком:
- Химические элементы двух составляющих напитка не вступают друг с другом в реакцию. Чем больше в чашке будет молока, тем меньше попадет в организм кофеина.
- Все полезные свойства двух продуктов при их смешивании сохраняются.
- В организм поступает кальций, минералы и витамины.
- В холодные месяцы теплый напиток обладает согревающим эффектом.
- Это не калорийный продукт, поэтому его употребление разрешено диетологами даже во время диеты.
Вред
Добавление сгущенного молока делает кофе более калорийным
Если употреблять кофеин в неограниченных количествах, можно серьезно навредить здоровью. Большая концентрация кофеина может спровоцировать нервное истощение.
Вредно ли для здоровья употребление кофе с молоком? На самом деле, калорий в нем немного, но некоторые предпочитают добавлять сливки, сгущенное молоко, сахар. Напиток становится калорийным и жирным, его нельзя употреблять людям с лишним весом. Также он противопоказан тем, у кого есть аллергия на лактозу.
Кофеин вымывает такие полезные вещества, как магний, кальций, калий, витамины группы В, натрий. Частично кальций возвращается с молочными продуктами. Однако, если не урегулировать питание и употреблять слишком много кофеина, организм будет испытывать дефицит этих необходимых веществ.
Кофе с молоком: польза или вред при лактации
Молодым мамам важно понимать, что все, что они пьют или едят, попадает в грудное молоко. Многие педиатры советуют исключить кофеин на протяжении всего грудного вскармливания
Известный педиатр Е.Комаровский говорит, что не нужно впадать в крайности, отказываясь от маленьких радостей. Ребенок счастлив, когда его маме хорошо. Если возникает желание, можно позволить чашечку не крепкого напитка, разбавленного большим количеством молочного продукта.
Калорийность и пищевая ценность
Натуральный кофе имеет очень низкую калорийность. Порция классического «Американо» содержит 2 ккал. Молочные продукты и сахар увеличивают калорийность напитка. Порция напитка с сахаром содержит уже 50 ккал. Калорийность кофе с молоком будет зависеть от того, в какую чашку наливается напиток и сколько сахара в него добавляется.
Чашка натурального напитка с молоком содержит около 36 ккал, а если добавить в нее сахар, отметка подскочит до 65 ккал. Пищевая ценность одной порции: 0.2 грамма жира, 1.13 грамм углеводов, 0.44 грамма белка.