5 лучших рецептов кофе с имбирем для похудения

Влияние кофе с имбирем на организм

Кофе и имбирь занимают первые два места в качестве мощных антиоксидантов. Имбирь используется в медицинской сфере более 2000 лет. Соединение кофе и имбиря позволяет удвоить положительный эффект.

Пряность имеет более 40 фармакологических свойств. Например, имбирь защищает от вирусов, паразитов и бактерий.

Также имбирь позволяет привести в норму холестерин. Исследования показали, что всего 3 грамма сухого молотого имбиря в день помогают за месяц снизить уровень сахара в крови и триглицеридов.

Еще имбирь защищает почки и печень от заболеваний и положительно влияет на нервную систему. Напиток успокаивает наравне с отваром из трав.

Кофе с имбирем улучшает циркуляцию крови в организме. А это в свою очередь влияет на концентрацию внимания, мозговую активность. Все тело приходит в тонус.

Сочетание может успокоить не только нервы, но и зубную и головную боль. Напиток расслабляет мышцы после физической активности.

Несмотря на большой спектр полезных свойств, бывают случаи, когда имбирь может навредить. Он может вызвать расстройство желудка, изжогу, раздражение ротовой полости. Особенно данные побочные эффекты наблюдаются при повышенной дозировке специи.

При гипертонии, болезнях сердца и сосудов, проблемами ЖКТ кофе с имбирем следует употреблять осторожно. Не стоит пить напиток беременным, хотя он и может быть полезен при тошноте

Реакция детского организма на коктейль может быть неожиданной, лучше его не давать детям

Не стоит пить напиток беременным, хотя он и может быть полезен при тошноте. Реакция детского организма на коктейль может быть неожиданной, лучше его не давать детям.

Пить несколько чашек в день достаточно опасно даже здоровым людям. Наиболее безопасная доза имбиря для человека – 4 г. в сутки.

Как сделать имбирный чай для похудения: рецепты

Вы уже заинтригованы и хотите узнать, как готовить имбирный чай для похудения? Мы нашли для вас не один, а целых семь рецептов!

Имбирь и корица – пряный эликсир для стройности

Как видно по названию, в состав напитка входят два основных компонента: корень имбиря и коричная палочка. Готовить проще простого: натереть имбирь, залить кипящей водой, а после – добавить корицу. Весь этот “компот” настоять примерно 20 минут. Если нет коричной палочки, можно использовать порошок из пакетика. Расчет – чайная ложечка молотой корицы на такое же количество тертого имбиря.

Имбирный чай с чесноком для похудения: рецепт, который работает

Этот вариант – один из самых популярных и действенных. Его секрет – в сочетании двух эффективных компонентов: имбирь ускоряет обменные процессы, чеснок – борется с образованием холестерина. Правда, вкус у такого напитка довольно оригинальный, но красота, как известно, требует жертв. Рецепт простой: в кипящую воду, в которую уже добавлен пряный корешок, выдавить половинку головки чеснока и варить все это примерно 10 минут.

Чай с имбирем и перцем – еще один “горячий” напиток

Как заваривать имбирный чай для похудения по этому рецепту? Легче легкого: готовить по обычному рецепту, а перед приемом – добавить в кружку щепотку молотого перца. Черного или красного – дело вкуса.

Это интересно:Самые эффективные народные рецепты для похудения:https://www.fitnessera.ru/samye-effektivnye-narodnye-recepty-dlya-poxudeniya-v-domashnix-usloviyax.htmlА на закуску – вкусный жиросжигающий супчик:https://www.fitnessera.ru/zhiroszhigayushhij-sup.html

Имбирь и мята – вкусная польза

Как сделать имбирный чай для похудения с мятой? Следующим образом: 60 грамм мятки смолоть в блендере, соединить с чайной ложкой измельченного имбиря и примерно щепоткой кардамона. Все это залить крутым кипятком и настоять полчаса.

Имбирь и брусника – “два в одном”

Как заварить имбирный чай для похудения? Есть два способа: с сухими листьями брусники и свежими. В первом случае нужно измельчить сухое растение, взять 2 чайные ложечки полученного порошка и соединить с одной – измельченного имбиря. Настаивать такой чай нужно примерно минут двадцать.

Если используете свежие листья, время “настаивания” увеличивается до получаса, а брусника добавляется в уже готовый имбирный напиток. В этом рецепте приготовления имбирного чая для похудения пропорции такие же, как и в предыдущем.

Имбирь и сенна – для очистки организма

Такой рецепт приготовления имбирного чая для похудения тоже довольно популярен. Дело в том, что сенна имеет слабительный эффект, а значит, помогает очищать ЖКТ от вредностей. Поэтому такой чай – это двойной удар по лишним килограммам. Готовить просто: пакетик листьев растения заварить в стакане горячей воды и добавить 1 чайную ложечку измельченного пряного корешка. Все это нужно заваривать в течение двадцати минут.

Имбирный напиток с лимоном для похудения: рецепт на закуску

Готовим напиток по классическому рецепту. После в чашку необходимо положить пару долек лимона. Если хотите подсластить пилюлю, растворите в чае ложечку меда.

Кофе с корицей и имбирем

Несмотря на обилие рецептов, настоящие гурманы отчаянно продолжают совершенствовать вкус любимого напитка. Помимо шоколада, мороженого или острого перца они не забывают о пряностях. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить необычный кофе с добавлением корицы и имбиря. Благодаря сочетанию этих двух ингредиентов вкус напитка станет более жгучим и одновременно мягким, и более выдержанным. Кофе с корицей и имбирем имеет свой индивидуальный вкус, который тяжело спутать с другими разновидностями напитка.

Нужно сказать, что такой кофе отлично подойдет для употребления холодной осенью и зимой. Ведь известно, что корица и имбирь – это природные стимуляторы иммунной системы организма. Так что всем, кто хочет быть здоровым и меньше страдать простудами, расстройствами сна необходимо научиться готовить и почаще употреблять кофе с имбирем и корицей.

Особенности приготовления кофе с пряностями

  1. Для начала необходимо выбрать пряности. Помимо корицы и имбиря можно добавить кардамон. Отлично дополняет вкус основных ингредиентов и гвоздика.
  2. В каком виде лучше использовать пряности?В принципе для приготовления бодрящего и оздоровительного напитка можно использовать корицу и имбирь как в свежем виде (в виде палочки и корня), так и в виде порошка.

Преимущество пряностей в натуральном виде заключается в том, что они не дают осадка на дне чашки. И несмотря на более высокую стоимость палочки корицы (по сравнению с ее порошкообразным «сородичем»), ее можно заваривать до 3-4 раз.

Внимание: если для приготовления кофе вы используете пряности в порошке, то рекомендуется добавлять их в последнюю очередь – в конце варки (то есть, перед тем как кофе начнет «подниматься»). Также разрешается всыпать их непосредственно в чашку с готовым ароматным напитком

Итак, для приготовления кофе с имбирем и корицей вам понадобится:

  • палочка корицы;
  • 1-2 см имбирного корня;
  • вода.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Если вы используете свежий имбирь, то его необходимо мелко нарезать ножом или натереть на терке.
  2. Измельчаем кофе в кофемолке. Не забывайте, что это нужно делать непосредственно перед варкой кофе. Чтобы сполна насладиться ароматом напитка, рекомендуется использовать для приготовления «тонкий помол». На вкусовых качествах кофе оказывает влияние и сорт сырья. Робуста отличается горчинкой, поэтому для такого кофейного напитка рекомендуется использовать Арабику.
  3. В пустую джезву всыпьте молотый кофе, влейте в нее воду. Добавьте в турку палочку корицы и натертый или нарезанный свежий имбирь. Добавьте сахар по вкусу. Но это по желанию, ведь кофе с имбирем и корицей наделено ровным и самодостаточным вкусом.
  4. Как только начнет подниматься пена, снимите турку с огня, дайте напитку успокоиться, а затем верните вновь на плиту. Повторите такую манипуляцию еще два раза.
  5. Перелейте кофе с имбирем и корицей в чашку и наслаждайтесь необычным вкусовым сочетанием с приятной горчинкой.

На заметку: если вы используете корицу и имбирь в порошке, то следите за тем, чтобы не переборщить с пряностями. Известно, что они наделены более агрессивным вкусом и ароматом, нежели пряности в натуральном виде. Поэтому на среднюю чашку не советуем добавлять больше ¼ ч. л. корицы. Особенно осторожными нужно быть с имбирным порошком.

Рецепт витаминного кофе с корицей и имбирем

Вкусом такого кофейного напитка можно удивить гурманов с многолетним стажем. Предлагаем не медлить и приступить к его приготовлению. Для этого нам понадобится:

  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 0.5 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры;
  • 250 мл. воды;
  • по щепотке корицы и имбиря в порошке;
  • 1 ч. л. меда.

Пошаговое приготовление ароматного напитка:

  1. Для начала необходимо получить цедру. Для этого следует воспользоваться специальной теркой или же воспользоваться овощечисткой. В последнем случае следите за тем, чтобы не снималась белая часть, иначе ароматный напиток будет сильно горчить.
  2. Поместите молотый кофе, все необходимые пряности и цедру в турку. Влейте воду и поставьте на огонь.
  3. Дождитесь образования пенки, снимите с огня. Дайте настояться напитку в течение нескольких минут, а затем разлейте по чашкам.
  4. Добавьте в кофе с цитрусовыми нотками мед. Ни в коем случае не добавляйте эту сладость в процессе варки кофе. Продукт теряет свои полезные свойства и даже становится вредным. Если вы варите напиток традиционно с сахаром – добавляйте его вместе со всеми составляющими в самом начале.

Кофе с корицей и имбирем

Число голосов: 8 3

5

1

8

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!

Арабский с персиками

Авторство рецепта остается под вопросом. Жители американского «персикового» штата Джорджия считают его своим фирменным и называют «Georgia-Ginger».

«Джинджер» по-английски «имбирь». Именно он делает напиток особенным, его острота укрощает приторную сладость консервированных персиков. Согревающий персиковый кофе «джорджиане» непременно готовят в Рождество. А летом, сваренный на сиропе, из свежих фруктов он источает запах летнего зноя и радость жизни.

Из чего готовим:

  • кофе — 2 ч. л. с горкой;
  • персик (консервированный) — 1 плод;
  • имбирь сушеный молотый — 1 щепоть;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сироп из консервированных персиков — 1,5-2 ст. л.;
  • сливки;
  • цедра апельсина.

Как приготовить:

От приготовленной порции воды отмеряем 70 мл и заливаем кофе в турке. Варим

Процеживаем.
Мелко режем плод персика, заливаем половиной сваренного напитка и взбиваем массу миксером до появления пенки.
Корицу, имбирь, сахар, сироп и остаток воды смешиваем, подогреваем до закипания и выдерживаем на минимальном огне, помешивая, 1 минуту.
Снимаем с огня, вливаем туда оставшуюся половину кофе и перемешиваем.
В прозрачный бокал выкладываем персик, взбитый вместе с кофе.
Сверху аккуратно, по стеночке, тонкой струйкой вливаем массу с сиропом.
Осторожно делаем шапочку из взбитых сливок и притрушиваем апельсиновой цедрой.

Персик — «дарующий бессмертие», символизирует обновление жизни, здоровье и долголетие.

Чудо-корень в действии или увлекательные факты

Почему именно имбирь стали использовать со столь древним напитком? Этого никто не знает и это, как все гениальное, было делом случая. Может, соединение ингредиентов было целенаправленным, ведь имбирь чрезвычайно полезен, а кофе не может его испортить.

Появившись в средние века в Европе, он стал панацеей от чумы. А купцы, доставлявшие его из «страны троглодитов», становились чуть ли не национальными героями. Цена его была соответствующей, поэтому корень могли позволить только богатые люди. Но и те видели его изначально в его природной «красе», черным, таким, каким его рождает матушка-природа. Вариант корня в цвете шампань — это обработанный корень без верхней части, отлично высушенный на солнце. Именно таким сегодня его знают те, кто регулярно употребляет имбирный кофе.

Употребляет и знает, что чудодейственный корень:

  • является натуральным успокоительным. При сильных стрессах его наряду с валерианой и мятой можно применять в качестве седативного средства. «Плюс» — мощный антиоксидант;
  • положительно влияет на иммунитет, замедляет рост болезнетворных бактерий и защищает от паразитов. То есть становится незаменим при простудных заболеваниях. И чашка бодрящего кофе с добавлением имбиря становится лекарством, а не противопоказанием;
  • способствует укреплению кровеносных сосудов, «штурму» мозговой активности, а также помогает достичь концентрации внимания и улучшить память;
  • помогает спортсменам снять боль, спазм мышц, облегчить неприятные ощущения в суставах;
  • облегчает стоматологические недуги;
  • оказывает помощь будущим мамочкам, становясь отличным средством от тошноты в любом триместре;
  • служит средством восстановления работы ЖКТ.

Беспорно, яркие преимущества имбиря — не только в благостном влиянии на организм, значительной помощи при ОРВИ. Нельзя «сбрасывать» со счетов его вкусовых качеств, которые помогают «оттенить» вкус любого блюда и напитка, придают ему пикантности, горячести и жгучести, которые запоминаются. Запоминаются и требуют повторения!

Мелко нарезанный корень имбиря, разложенный на тарелках по квартире «в союзе» с лимоном, к примеру, поможет улучшить настроение, настроиться на позитивный лад и снова начать строить планы на будущее! Так почему бы не соединить любимый кофе и корень имбиря, чтобы дополнить друга друга, соединить в единое сказочное и прекрасное? Преград нет, а польза и противопоказания такого союза «расскажут» всю «подноготную»!

Имбирная панацея

О пользе кофе и его возможном вреде знают все любители такого крепкого напитка. Разумеется, что пользу организму принесет только свежезаваренный молотый кофе. А вот растворимый напиток лучше исключить из своего рациона.

Кофе – самостоятельный напиток, который не нуждается в улучшении вкуса. Хотя многие стали экспериментировать, добавляя в него цитрусовые фрукты, различные пряности, острый жгучий перец, сливки, мороженое и пр.

Сегодня многим нравится вкус кофе с имбирем. Имбирный корень можно купить в свежем виде практически в любом супермаркете. Для человечества этот корень был открыт во времена Средневековья. Существовало мнение, что имбирь – это спасение от чумы.

Целебные свойства имбиря:

  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • успокоительное воздействие;
  • способствование укреплению сосудистых стенок;
  • защита организма от размножения паразитов;
  • укрепление иммунной системы;
  • активизация мозговой деятельности;
  • улучшение концентрации внимания и памяти;
  • устранение спазма мышечной ткани;
  • облегчение болевых ощущений в суставных тканях;
  • избавление от симптоматики токсикоза;
  • нормализация работы органов пищеварительного тракта.

Имбирный корень используют не только в качестве острой приправы к основным блюдам. В сочетании с кофе имбирь становится истинной панацеей, которая может подарить огромную пользу.

Свойства зеленого кофе и имбиря и приготовление напитка для похудения

Зеленый кофе с имбирем, ставший популярным средством для похудения, просто находка для тех, кто хочет плавно снизить вес и обеспечить организм полезными веществами. Его эффективность была доказана учеными, а сам напиток состоит исключительно из натуральных компонентов. Давайте разберемся, почему средство работает, а также рассмотрим, какова польза и вред зеленого кофе с имбирем.

Почему вы можете похудеть, употребляя напиток?

Плоды кофейного дерева, из которых и получают бобы для заваривания, содержат немалое количество хлорогеновой кислоты. Она помогает быстрее расщеплять жиры, попадающие в организм с пищей, а также немного ускоряет обмен веществ в организме. Единственный нюанс: данная кислота содержится только в свежих, необжаренных бобах и разрушается при тепловой обработке. Вот поэтому зеленый кофе помогает похудеть, а обычный – нет. Также в бобах присутствует ряд аминокислот, витамины и антиоксиданты, ведущие борьбу со свободными радикалами, провоцирующими старение.

Имбирь – чудо-корень, известный человечеству много тысяч лет, также кладезь витаминов, эфирных масел и аминокислот, он способствует очищению организма и также ускоряет метаболизм. Данные свойства зеленого кофе и имбиря способствуют избавлению от лишних килограммов, но плавно – не нужно верить тому, что за неделю употребления напитка вы похудеете на 6-8 кг, а вот за месяц уменьшить свой вес на 2-6 кг вполне реально. Главное, во время применения средства не переедайте, а лучше всего соблюдайте низкокалорийную диету, тем более, что напиток помогает справиться с острым чувством голода. Похудение с помощью зеленого кофе с имбирем можно назвать достаточно комфортным, выпивайте 2-3 чашечки напитка в сутки (1 утром, вторую в течение дня, а третью вечером), и результат не заставит себя ждать.

Как правильно приготовить чашечку ароматного напитка

Если вы хоть раз в жизни заваривали обычный кофе в зернах, то приготовление зеленого кофе с корнем имбиря не будет для вас в новинку. Возьмите примерно одну столовую ложку зерен, измельчите их в мощной кофемолке, у вас должно получиться 2 чайные ложечки сырья. А кусочек имбиря длиною около 1.5-2 см очистите от шкурки и натрите на терке. Теперь отправьте ингредиенты в джезву или турку (если нет, берите маленькую кастрюльку), залейте 150 граммами воды и поставьте на плиту. На среднем огне доведите напиток почти до кипения – как только заметите пузырьки, символизирующие закипание, снимайте посуду с плиты и разливайте кофе по чашкам. К сожалению, вкус у напитка довольно специфический и с непривычки пить его довольно трудно, да еще и подслащивать нельзя. Но можно положить щепотку гвоздики или корицы, лимонный сок или даже молотый красный перец.

Зеленый кофе готовят и путем обычного заваривания: 2 ложечки кофе и немного имбиря поместите в посуду, залейте горячей, но не кипящей водой и дайте настояться.

Мы уже упоминали о том, как пить зеленый кофе и имбирь, чтобы похудеть: 2-3 чашечки в день – утром, в обед и вечером будет достаточно, чтобы плавно в течение месяца избавиться от лишних килограммов. Не превышайте рекомендуемую дозировку, это приведет к нарушению сна и учащению сердцебиения. Также не пытайтесь класть в чашку большее, чем нужно количество ингредиентов. Самое малое, что может случиться – вы просто испортите вкус напитка и не сможете его пить; при передозировке кофеина также возникают проблемы с сердцем, сном и давлением. Во всем нужна мера.

А что говорят те, кто уже использовал этот напиток для похудения?

Если анализировать отзывы о зеленом кофе с имбирем, то худеющие действительно отмечают видимую потерю веса от 2 до 6, и даже более килограммов. Но большинство тех, кто говорит положительно о зеленом кофе, заявляют, что во время курса приема напитка они также соблюдали какую-либо диету или просто не переедали. Справедливо заметить, что в сети встречаются и отрицательны отклики тех, кому кофе не помог. Конечно, любой организм имеет свои особенности, и на кого-то зеленый кофе с имбирем не действует из-за ряда физиологических причин. Также можно предположить, что большинство разочарованных напитком надеялись на него как на панацею. Тем, кто превышает дневную норму потребляемых калорий или запивает зеленым кофе обед из трех блюд, не помогут даже проверенные медицинские препараты. Поэтому лучше комплексно подойти к проблеме лишнего веса, и использовать кофе с имбирем как дополнение к диете, а не как полную ее замену.

Как похудеть с помощью имбиря – рецепты имбирного напитка

По правде говоря, существует множество разнообразных рецептов. Мы же с вами рассмотрим только наиболее эффективные, которые вы можете сами приготовить в домашних условиях.

Имбирь, лимон, мёд

Первое место по праву занимает смесь имбиря, зеленого лимона и меда для похудения, как принимать и как его правильно приготовить, мы с вами сейчас вместе и рассмотрим.

  • Имбирь – 200 г.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед акации – 100 г.

Берем спелые и сочные лимоны. Промоем их под теплой водой и разрежем на дольки вместе с кожицей. Очистим корешок и нарежем кубиками. Измельчим блендером или пропустим через мясорубку оба ингредиента. Выложим в стеклянную баночку, добавим мед. Отставим настаиваться на неделю.

Такая целебная кашица прекрасно очищает сосуды и эффективно борется с лишними килограммами. Рекомендованная доза – 1 ст.л., разведенная в стакане воды за полчаса до трапезы по утрам.

Полезное сочетание – имбирь, мед, лимон в рецепте для похудения отзывы получает со всех стран мира. Оказывается, такая целебная кашица идеально воздействует на мужчин в качестве афродизиака.

Имбирь, кефир, корица

Еще один не менее эффективный рецепт – кефир, имбирь, корица для похудения, о котором отзывы просто ошеломляющие. Но нужно помнить: приготовить такой целебный коктейль не сложно. Главное – правильно подобрать для себя схему употребления.

Итак, вам понадобится:

  • обезжиренный кефир – 1 стакан,
  • тертый корень свежего имбиря – 2 ч.л.,
  • корица – 1 ч.л.,
  • молотый красный перец – щепотка.

Все ингредиенты взбейте блендером и употребляйте сразу после приготовления.

  1. Целебный коктейль принимать за полчаса до приема пищи и обязательно на голодный желудок. В этом случае коктейль устраняет аппетит, что позволит вам снизить суточную калорийность в принимаемой пище.
  2. Следующая схема приема напитка: после еды через час. Заметно ускоряется метаболизм, следовательно, происходит стимуляция сжигания калорий.
  3. Суточная норма – один литр коктейля. Принимать небольшими порциями. Дополнить рацион своего питания вы можете только 1.5-2 литрами чистой воды.

Те, кто будет использовать первые два метода приема коктейля, распрощается в течение месяца с 3-4 кг.
Поклонники третьего метода могут похудеть на 7-8 кг в течение месяца. Если вы хотите усилить эффект, прибегая к 1 и 2 методу снижения веса, диетологи рекомендуют активно двигаться, больше гулять на свежем воздухе, заряжать себя только позитивными эмоциями.

Убойные рецепты – имбирь с лимоном для похудения

Именно этот рецепт имбиря для похудения получил звание “Самый действующий способ”.

  1. Зеленый чай с имбирем прекрасно справится с вашей проблемой. Берем мелкую терку и натираем корень нашего чудо-растения. Тщательно процедить через сито. Достаточно 1 ч.л. сока для одной чашки чая. Зеленый листовой чай вместе с имбирным соком запарить кипятком и через 20 минут для вкуса добавьте немного лимонного сока и ложку меда.
  2. Остудите кипяченую воду до комнатной температуры (2 л.) и добавьте 3 ст.л. тертого имбиря. Настаивайте чай 15 минут. Перед употреблением обязательно пропустите напиток через сито и добавьте для вкуса мед.
  3. Экзотический чай с чесноком. Натираем 20 г. корня имбиря и 1 зубок чеснока. Запариваем 250 мл. горячей воды и отставляем на 20 минут. Наслаждаясь вкусом чая, вы можете закусывать ломтиком сочного лимона. Эффект потрясающий!

Эффективными данные методы станут, если вы будете придерживаться правильного питания. Ни один жиросжигающий напиток не сможет бороться с пирожками и майонезом. Итак, как правильно пить напитки из имбиря, чтобы быстро похудеть – для вас уже не секрет. Но на этом полезные свойства имбиря не заканчиваются.

Маринованный имбирь – средство для похудения

Большинство из вас сейчас, наверное, возразят нам. Ведь выше мы писали, что для снижения веса подходит только свежий имбирь. Это верно. Но, чтобы усилить эффект похудения, вы можете разнообразить свой рацион питания. Вы уже знаете, как принимать молотый имбирь для уменьшения объемов тела. В дополнение к такому напитку приготовьте блюда с добавлением маринованного имбиря.

Маринованный имбирь – это основа при подаче японского блюда суши. Более того, он придаст особый пикантный вкус любому мясному блюду, вы можете мариновать в нем стейки, тем самым придать им особую сочность, включить его в состав ингредиентов при приготовлении салата. Худеть с имбирем – это не молниеносный результат, при этом надежный и эффективный.

https://youtube.com/watch?v=8CRn5l4z8nk

Рецепты имбирных напитков

Самый простой имбирный чай

  • очищенный имбирь необходимо натереть на мелкой терке;
  • разрезаем лимон на четыре части, с одной из них выдавливаем сок, затем, смешиваем его с 2 ст. л. полученного субстрата имбиря и 1 ч. л. меда;
  • полученную смесь заливаем двумя литрами немножко остывшего кипятка, и оставляем на 2–3 часа, чтобы настоялся;
  • в течении дня рекомендуется выпивать 2 литра такого напитка.

Имбирь и чеснок

  • Берем маленький корешок имбиря (5–4 см) и несколько зубчиков чеснока. Оба ингредиенты тщательно шинкуем и смешиваем между собой.
  • Полученную смесь высыпаем в термос, заливаем двумя литрами кипятка, и даем постоять примерно 1 час.
  • Перед употреблением такой чай необходимо процедить и пить маленькими порциями в течение дня.

Имбирь с апельсиновым соком

  • В одном сосуде перемешиваем все ингредиенты, взбив их блендером, заливаем 2 л. кипятка.
  • Затем в полученную смесь добавляем 8–10 г. лимонного сока и 50–60 г. апельсинового.

Имбирная настойка для похудения

  • 200 г. имбиря промыть и нарезать мелкими кусочками;
  • поместить свежий и уже натертый корень имбиря в сосуд, затем залить его водкой, чтобы она его полностью покрыла;
  • закрываем емкость плотной крышкой и оставляем в темном месте на 2 недели, периодически не забываем взбалтывать нашу настойку;
  • принимать настойку нужно два раза в день, за 30 минут до еды по 1 ч. л., и вскоре вы увидите, что постепенно начинают уходить лишние килограммы.

Кофе с имбирем

  • Варим кофе в турке, добавляем к нему имбирь. Главное, что здесь нет никаких пропорций, используйте только свои вкусовые рецепторы.
  • Необходимо приобрести 2 черешка гвоздики, добавить к ним 400 мл. воды, 1,5 см. тертого корня имбиря и 2–3 чайных ложек молотого кофе. Поставить всю массу на медленный огонь и довести до кипения. Когда закипит, снять с огня и дать этому напитку немножко настояться, пьется он холодным.
  • Берем 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. порошка какао и 3 ст. л. молотого кофе. Потом добавить 400 мл воды и цедру одного апельсина. Всю смесь тщательно перемешав, доводим до кипения, затем снимаем с огня, даем остыть и употребляем в холодном виде.

https://youtube.com/watch?v=sKWwS6kSTVs

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий