Советы по изготовлению
- Чтоб кофейный десерт вышел аппетитным, смачным, мягеньким, нужно знать некие секреты, хитрости, которые употребляют баварские бариста. Даже у неопытного кулинара получится неплохой напиток, если вы будете следовать последующим советам:
- Для готовки сладости будет нужно маленькое количество зернышек кофе. И все таки, выбирать их нужно кропотливо. Обыденный растворимый — не подойдет. Десерт имеет популярность благодаря выраженному кофейному запаху, потому лучше брать кофе Баварский Шоколад. Он даст вашему питью равновесный вкус кофейно-шоколадных ноток.
- Когда вы будете добавлять желтки в сладкий напиток, проследите, чтоб белковая масса не попала в емкость. По другому хотимого результата достигнуть не получится. Ведь при нагреве смеси белки имеют свойство сворачиваться. Для этого питья такое действие неприемлимо.
- Заместо сахара для взбивания желтков используют пудру. Если ее нет в наличии, сделайте ее без помощи других. В кофемолке можно молоть не только лишь зерна, а и сладкий песок.
- Чтоб ваш десерт был еще вкуснее, в пудру добавьте малость ванилина. Этот приятный узкий запах украсит питье ласковым, сладковатым цветом.
- Для изготовления сладкого кофе выбирайте желатин в пылеобразном виде. Так как из листового продукта десерт не получится.
- Выбирайте свежайшие, высококачественные продукты для напитка, тогда он выйдет у вас безупречным и даст заряд бодрости на целый день.
- Верно подавать этот десерт в прохладном состоянии, для полного окончания процесса бариста поливает кофе жарким цитрусовым сиропом.
Если вы не употребляете крепкий напиток с кофеином, то в баварский кофе можно добавлять порошок и без него. Вкус станет наименее насыщенным, но десерт не будет испорчен.
Способ приготовления напитка
Кофе по-баварски готовится на основе сваренного крепкого кофе с добавлением молока, пряностей и желтка. Все это позволяет создать ароматный и неповторимый десерт, который оценят многие потребители.
Приготовить десерт очень просто, для этого не потребуется искать какие-то немыслимые ингредиенты и стоять часами у плиты.
Популярные рецепты приготовления капучино
Итак, для приготовления лакомства потребуются следующие продукты:
- Свежесваренный насыщенный кофе – 200 мл,
- Молоко цельное – 200 мл,
- Желток яичный – 2 шт,
- Желатин – 1 ст.л.,
- Пудра сахарная – 100 г,
- Корица – щепотка,
- Взбитые сливки, шоколад для украшения.
На приготовление уйдет не более 15-20 минут.
Как приготовить?
- Сварить кофе. Сделать это можно только из свежесмолотого зерна. Обычно на 200 мл готового кофе стоит взять 250 мл воды и 2-3 ч.л. молотого зерна. На дно турки высыпается кофе, затем по желанию может быть добавлена корица, кардамон или другие пряности. Варится напиток на медленном огне. Сначала нужно дать подняться пенке и снять турку с огня, не давая закипеть. Затем снова вернуть турку на плиту и повторить процедуру 2-3 раза.
- Молоко довести в отдельной кастрюле до кипения и снять с плиты.
- Желатин насыпать в чашу и залить 2 ст.л. холодной воды. Дать продукту набухнуть в течение некоторого времени. Затем поместить в микроволновку или на водяную баню и растопить до полного растворения желатина. Можно упростить задачу и в набухший желатин влить горячее кофе и мешать до полного растворения.
- Готовый кофе процедить через сито, чтобы в нем не было гущи. Смешать с горячим молоком и дать немного остыть, чтобы во время добавления желтка, он не заварился.
Основные ингредиенты для приготовления кофе по-баварски
- В отдельной посуде взбить желтки с сахарной пудрой. Если вы не любите слишком сладкие десерты, то стоит уменьшить количество пудры на свой вкус. Взбитая масса должна получиться воздушной с мелкими пузырьками.
- Постоянно помешивая желтки, прогреть их на водяной бане, но ни в коем случае не доводить до кипения, влить постепенно кофе с молоком. Как масса станет загустевать, в нее сразу влить растопленный желатин. Хорошо перемешать смесь и снять с огня.
- Немного охладить массу и распределить по нескольким формочкам или бокалам. Убрать в холодильник на пару часов. За это время десерт застынет и станет достаточно упругим именно за счет желатина.
- Готовый десерт можно украсить стружкой шоколада, взбитыми сливками, присыпать корицей или положиться на свой вкус и украсить как нравится именно вам.
Кофе по-баварски готово. Как видно, напитком это лакомство сложно назвать, так как оно имеет совершенно другую форму и вид. Именно поэтому данный рецепт принято считать полноценным десертом. Кстати, если вам интересны другие рецепты приготовления кофе, то можете почитать здесь.
Способы приготовления
Для рецепта этого мусса потребуется порядка 10 ингредиентов, допускается приготовление алкогольного варианта и безалкогольного. Подают десерт в креманках, украшенных шоколадом и взбитыми сливками.
С использованием кофемашины процесс приготовления будет быстрее, но как готовить кофе по-баварски в домашних условиях? Для этого следует приготовить необходимые ингредиенты и воспользоваться нашей инструкцией.
Интересный аромат получается, если вместе с сахаром добавить немного ванилина. А подают десерт холодным, придется немного подождать, пока он застынет. Рецепты могут немного отличаться, с добавлением тех или иных ингредиентов, но основной состав остается неизменным. Также помните, что в кофемашине бариста подаст не совсем тот десерт, который готовят в Баварии и любят во всем мире. Естественно, что времени на охлаждение у него не будет и напиток останется горячим, в нем отсутствует желатин. А все остальное — на усмотрение заведения и того, кто готовит.
В основном бариста готовит кофе по-баварски из эспрессо, шоколадного сиропа, воды, лимона и тертого шоколада. После того, как гурман пробует настоящий рецепт этого десерта, он уже никогда не станет покупать плохую копию в кофейне. Бодрящий баварский рецепт настолько интересен, что влюбляет в себя раз и на всегда.
Ингредиенты
Существует несколько вариантов приготовления этого рецепта, но лучше всего за основу взять классический вариант. Прежде чем готовить, нужно купить ингредиенты. Для приготовления понадобится:
- сваренный молотый кофе – 200 мл;
- молоко 2,5 % жирности – 400 мл;
- желтки куриных яиц – 6 шт.;
- сахар и сахарная пудра – по 100 г;
- желатин порошковый – 30 г;
- сливки 30% — 300 мл;
- вода – 500 мл;
- ликер – 60 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- натертый шоколад – по вкусу.
Теперь о некоторых рекомендациях по ингредиентам. Кофе следует после отваривания процедить. Крепость напитка каждый регулирует самостоятельно, кому как нравится. Желтки следует аккуратно отделять от белка, чтобы кофе получился максимально вкусным. Желатин не стоит использовать в виде пластинок, иначе десерт не получится. Ликер можно взять шоколадный или кофейный – это два наиболее правильных варианта, также неплохо будет использование апельсинового аромата. Все остальные варианты просто лишат десерт вкусовой гармонии.
Кофе подают в специальных креманках
Апельсин должен быть крупный и сочный. Его нужно обязательно вымыть перед использованием, ведь понадобится и сок, и цедра цитруса. При желании можно добавить сок и цедру лимона, они придадут больше кислоты и вкус будет еще более оригинальным. Шоколад используют для украшения, лучше всего будет смотреться черный, а количество в зависимость от диаметра верхней части креманки. Для тех, кто не может без молочного шоколада, допускается его использование, а еще более оригинальным станет украшение десерта, если проявить фантазию и взять три цвета – черный, молочный и белый.
Порядок действий
В первую очередь готовится основа десерта, для этого:
- Примерно за час до начала приготовления нужно замочить желатин для набухания. При использовании быстрорастворимого вида достаточно развести его водой. Инструкция по приготовлению желатина есть на каждой упаковке, а потому лучше придерживаться описания данного производителем.
- Молоко разогреть до 55-60 0С и смешать с горячим кофе.
- К желткам добавить сахарную пудру и разогреть на водяной бане. Постоянно следует помешивать смесь, чтобы ничего не прилипло.
- Когда желтково-сахарная масса приобрела белый цвет к ней добавляют кофейно-молочную смесь. Продолжая мешать, продержать еще пару минут на огне.
- Полученный состав смешать с желатином (если понадобится его лучше процедить).
- Добавить ликер и тщательно перемешать.
Десерт готов, осталось его охладить и украсить.
Со сметаной
В этом рецепте отсутствует алкоголь, но вкус баварского кофейного десерта не страдает от этого: ароматный, нежный крем – настоящее наслаждение для гурманов.
- молоко – 500 мл;
- сахарная пудра – 120 г;
- желатин – 2 ст. л. без горки (25 г);
- сметана – 150 г;
- желток – 5 шт.;
- черный кофе – 125 мл.
Как готовить: желтки взбить с сахаром, постепенно влить молоко, сварить крем. Добавить в него кофе, набухший желатин, тщательно перемешать, поместить на водяную баню, варить до загустения. Сметану охладить, взбить, ввести в теплый крем (пока он еще не превратился в желе). Полученную массу разложить по формочкам и охладить.
Любой из этих рецептов по-своему неповторим и оригинален. Но, возможно, вы изобретете свой неподражаемый десерт, добавив в него любимые ароматные специи или один из утонченных алкогольных напитков.
Рекомендуем ознакомиться с приготовлением кофе по-немецки.
фото: depositphotos.com/yekophotostudio
Классический состав можно разнообразить с помощью различных топпингов, а также шоколадной и кокосовой стружки Кофе по-баварски имеет вкус шоколадного американо
- Cварите кофе привычным для вас способом. Если для его приготовления использовали турку, полученный напиток необходимо процедить от гущи.
- Подогрейте молоко до 80 градусов и влейте в него кофейный напиток.
- Поставьте емкость на водяную баню и смешайте в ней желтки и сахар, постоянно помешивая. Дождитесь, пока смесь начнет белеть, и снимите с огня.
- Добавьте молочно-кофейную смесь к подогретым желткам и подержите пару минут на водяной бане, постоянно помешивая.
- Растворите желатин в 100 мл холодной воды, влейте в кофейную массу.
- Добавьте кофейный ликер и сливки, ингредиенты тщательно перемешайте и разлейте горячую смесь по креманкам.
- Чтобы сделать сироп, выдавите сок из двух апельсинов. Разбавьте его водой, смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь.
- Добавьте в крем цедру апельсинов и оставьте на огне до загустения.
- Полейте кофейный крем апельсиновым сиропом и украсьте сливками по вкусу.
Сочетание ингредиентов делает десерт нежным, воздушным и очень аппетитным. Существует также рецепт кофе по-баварски без добавления алкоголя. Таким десертом можно угостить даже детей. Его следует делать по той же технологии, что и алкогольный вариант, только исключив из состава шоколадный ликер. Его можно заменить горячим шоколадом или сиропом. Готовый десерт украсьте орешками и фруктами.
Некоторые торговые марки выпускают напитки с баварским шоколадом, которые очень схожи по вкусу с десертом. К примеру, очень популярен молотый кофе Жокей баварский шоколад. Он создан на основе арабики бразильских сортов и имеет темную степень обжарки. Напиток получается густым с бархатистым вкусом горького шоколада. Похожий десертный кофе есть и у бренда Madeo, только с добавлением ванили и ореховыми нотками.
Обязательно попробуйте приготовить этот необычный бодрящий десерт у себя на кухне. Делается он быстро, а чувство наслаждения после него остается надолго. Он не оставит равнодушным даже тех, кто до этого не любил кофе.Лидия: «Готовила такой десерт без ликера на детский праздник, хоть и боялась, что необычный вкус не все оценят. В итоге съели все порции! Десерт получается очень воздушным, если желтки взбивать с сахаром с помощью блендера».Марина: «Искала рецепт кофе по-баварски для игры my cafe, а в итоге нашла для себя любимый десерт. Сначала заказала его на пробу в кафе, а потом и дома решила повторить. Рецепт оказался совсем не сложным».Возможно, вас заинтересует:Рецепты кофе с маршмеллоу
ТЕСТ: Чай или кофе — что вам больше подходит?
Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.
Начать тестСоветуем почитать:Кофе со льдом и рецепт его приготовленияРецепты вкусного кофеКак сделать шоколадный крем из какао
Любителям ароматного напитка из кофейных зерен непременно надо попробовать кофе по-баварски. Только не стоит удивляться тому, что приготовит бариста, ведь это десерт или мусс. Ароматный свежемолотый кофе с молоком, специями и яичными желтками невероятно приятный и вкусный. Баварцы добавили в него желатин и получился оригинальный десерт.
Как можно приготовить кофе
Попробовать кофе, приготовленный высококлассным бариста, – значит понять настоящий вкус этого напитка. Но даже дома можно сварить чашку бодрящего напитка не хуже, если кроме знаний и умений подключить еще и душу. Итак, рецепты кофе многочисленны, а повторить их можно с применением следующих приспособлений и устройств:
- турки;
- микроволновки;
- капельной или гейзерной кофеварки;
- кофемашины;
- френч-пресса;
- кемекса, аэропресса и других.
Если среди профессионалов бытует мнение об исключительности кофемашин, то обычный человек чаще готовит кофе в кофеварке и турке. Вместо вареного нередко готовят напиток без варки — просто заливает его кипятком прямо в чашке. Виды напитков, которые готовятся без использования специальных приспособлений, многочисленны. Это эспрессо, капучино, латте, кофе по-баварски и так далее.
Аэропресс быстро приготовит эспрессо дома
Не менее разнообразен и список дополнительных ингредиентов. Приготовить кофе можно с молоком, мороженым, корицей, сиропом и так далее. Сложные напитки с несколькими дополнительными ингредиентами уже входят в ранг кофейных коктейлей или десертов. Многие из них готовятся на основе молотых зерен, другие – с использованием растворимого продукта. Экспериментируя с ингредиентами и сортами кофе, можно в домашних условиях создавать уникальные смеси, которыми получится удивлять родных и гостей, а главное — наслаждаться самим.
Тонкости приготовления напитка
Готовится он только из натуральных зерен. Заменять его растворимым нельзя. Иначе получится совершенно другой напиток, ничего не имеющий общего с кофе по-польски. Кроме того, опытные бариста, следующие вековым традициям, выдали некоторые секреты, которые будут полезны при готовке питья.
Кофейные зерна лучше измельчать непосредственно перед приготовлением
Так истинный ценитель напитка заметит яркий, насыщенный аромат напитка.
Важно, чтобы зерна хранились в сухом месте, и срок хранения их был в порядке. И не обязательно подбирать определенный вид кофе — это не принципиально.
Для приготовления кофе по-варшавски применяют порошок среднего помола
Потому как напиток надо будет в процессе готовки процедить, а с мелким кофе труднее это сделать.
Напиток будет вкуснее, если вы будете использовать топленое молоко. Именно данный продукт вносит в него нотки определенного аромата, который легко отличить от кофе с обычным молоком.
Нежелательно для этого питья использовать кипяченое молоко, чтобы в кофе не попались случайные кусочки пенки. Да и эспрессо не стоит заливать кипятком. Достаточно использовать горячее молоко, а воду лейте обычную, чтобы порошок кофейных зерен успевал отдавать свои уникальные свойства при заваривании.
Перед тем, как наливать готовый напиток в чашки, обдайте их кипятком. Потом лейте кофе тоненькой струей. Благодаря этому получится на поверхности нежная пена.
Украшать готовое питье можно растопленным черным шоколадом, какао-порошком. Корицу польские бариста не используют.
Как готовить кофе по баварски с сиропом и маршмеллоу
Рецепт американо с маршмеллоу знают в любой кофейне. Маленькие зефирки придают нежность и делают десерт эстетичнее. Американо по баварски можно готовить и дома. Эта сладость особенно вкусна в тихие зимние вечера.
В кофе по баварски входят простые составляющие:
- Кофейные зёрна на 200 грамм;
- Молоко – 50 грамм;
- Шоколадный и карамельный сироп;
- Желтки яичные – 2 штуки;
- Немного воды для разведения желатина;
- Желатин – 2 ложки чайные;
- Сахарная пудра – 5 ложек.
Сварите американо или латте. Замочить желатин, он должен разбухнуть. Взять новую кружку для яиц. Взбить желтки и сахарную пудру до пузырей и пены. Добавить вкусный сироп. Баварский десерт можно сделать с любым ликёром. Так он будет ароматнее и насыщеннее. Все продукты смешать и взбить. Разложить по красивым формочкам. Поставить в холодное место до застывания. Сверху наложить маршмеллоу, посыпать натёртый шоколад. Через час уже можно наслаждаться сладостью.
Рецепт классического американо
Варим доппио (14-16 г кофе и объемом 50-70 мл)
Важно не варить кофе в машине дольше 30 секунд, чтобы в чашку не попали горькие и вредные вещества!
Полученный доппио следует разбавить водой (предварительно нагретой до температуры 90-92°C) в соотношени 1:1.. Если нужно сделать напиток легче, то стоит разбавить его горячей водой
Но не нужно готовить американо за счет того, что будет увеличено время, за которое льется вода. Нельзя, чтобы это происходило более, чем 30 секунд
Если нужно сделать напиток легче, то стоит разбавить его горячей водой. Но не нужно готовить американо за счет того, что будет увеличено время, за которое льется вода. Нельзя, чтобы это происходило более, чем 30 секунд.
Рекомендации по приготовлению
Согласно исследованиям, из-за высокого уровня антиоксидантов и полезных питательных веществ, таких как рибофлавин, магний и калий, кофе может иметь преимущества для здоровья. Включая повышение скорости метаболизма, повышение потенциала сжигания жира и повышение уровня энергии. Это также может снизить риск развития диабета 2 типа, болезни Альцгеймера и некоторых видов рака.
Тем не менее, исследования продолжают изучение этих преимуществ. А при варке отличного кофе следует обязательно придерживаться следующих советов и рекомендаций, которые обеспечат получение желаемого результата.
1. Выбор нужного помола кофейных зерен
Для кофе по-баварски лучше всего подойдут зерна крупного или среднего помола. Конечно, если вы уже купили зерна тонко смолотые, то будьте уверены, ваш напиток всегда будет более ароматным, но крепким с выраженной горечью.
2. Обязательно для приготовления берите фильтрованную или кипяченую воду.
В случае, когда вы будете использовать обычную жесткую воду, у вас получится невкусный напиток. А еще вы можете повредить свою кофемашину образованием накипи.
3. Используйте кофейные зерна свежего помола — прямо перед приготовлением.
Свежемолотые зерна, приготовленные непосредственно перед процессом варки, дают намного больше аромата, чем фасованный кофе. К тому же, свежий кофе способен выделять специальные масла, которые делают кофе намного вкуснее.
4. Сделайте кофе острым
Среди излюбленных рецептов заваривания кофе почетное и популярное место отдается напитку со специями — гвоздикой, мускатным орехом, корицей или черным перцем. Просто в процессе варки дополнительные измельченные ингредиенты.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Как и с чем употреблять кофе по-баварски
Если вы уже перепробовали практически все сорта кофе и хотите отведать что-то новое, то попробуйте кофе, сваренный по-баварски. Такой напиток трудно назвать кофе, потому что он больше подходит к категории десертов. Хоть и причисляют кофе по-баварски к средней степени сложности приготовления. Тем не менее возможно запросто приготовить его в домашних условиях самостоятельно.
Если вы освоите этот не совсем легкий рецепт приготовления, у вас будет получаться просто настоящий кулинарный шедевр. А многообразие рецептур позволит постоянно импровизировать, добавляя или заменяя некоторые ингредиенты, вкусо-ароматические добавки. Во всяком случае, никакие эксклюзивные ингредиенты здесь вам не потребуются. Уже при желании вы можете внести что-либо по собственному вкусу.
Для употребления баварского кофе всегда подается ложка. Так как он только называется “кофе”, на самом деле – это сладкий калорийный десерт, с которым можно подать мороженое, добавить кусочки лимона или палочки корицы. Если вы любите сладкое и выпечку, и это не сказывается на вашей фигуре, можно на завтрак подать вместе с десертом и венские вафли клюквенной подливкой.
С чем бы вы не употребляли баварский кофе, главное – настроение, которое у вас присутствует в данный момент! Добавьте к вкусному десерту немного своей улыбки, отличного настроения и наслаждайтесь новыми ощущениями, если вы раньше такой приготовить не пробовали.
Как приготовить «Кофе по-баварски»
Подготовьте ингредиенты.
Влейте 2 яичных желтка в стакан для взбивания, всыпьте сахарную пудру.
Взбейте желтки с пудрой до пенки.
Перелейте желтковую смесь в сотейник и поставьте на «водяную баню» для нагрева.
Приготовьте кофе «эспрессо» любым доступным для вас способом.
Одновременно нагрейте в СВЧ-печи молоко до 80-90 градусов, влейте нагретое молоко в желтковую смесь.
Влейте в молочно-желтковую смесь кофе «эспрессо».
Еще раз взбейте до пенки.
Залейте желатин небольшим количеством воды для набухания. Добавьте желатин в молочно-кофейную смесь, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте в полученную кофейную смесь ликёр «айриш-крим» или кофейный и разлейте кофейную смесь по креманкам, поставьте в холодильник для застывания.
Взбейте в пену сливки.
Переложите сливки в кондитерский мешок, украсьте сливками застывший десерт.
Снимите цедру с апельсина.
Выдавите апельсиновый сок.
Перелейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте коричневый тростниковый сахар, уварите сок до состояния тягучего сиропа.
Добавьте в сироп апельсиновую цедру и еще проварите несколько минут. Сироп остудите.
Полейте апельсиновым сиропом кофейный десерт и наслаждайтесь приятным сочетанием вкусов — кофе, сливок, апельсина. Приятного аппетита!
Рецепты домашнего кофе
Рецепт макиато
Предлагаем испробовать в домашних условиях еще одну разновидность кофейного напитка, который называется макиато. Преимущество данного рецепта заключается в том, что он очень прост в исполнении и не требует особых навыков в приготовлении смеси молоко-пена в строго требуемых пропорциях.
Для макиато нет необходимости взбивать молоко таким образом, чтобы создавать структуру, позволяющую отделить молоко от пены в процессе наливания в определенных пропорциях. Более того – популярным является рецепт, когда сначала в кофе добавляется молоко, а затем выкладывается указанное выше количество пены (можно в виде капельки с помощью барной ложки).
Макиато, в отличие от капучино, обладает еще более насыщенным и ярко выраженным кофейным вкусом. Все три напитка – капучино, латте и макиато – можно использовать для латте-арта. Речь идет об отработанном навыке, когда с помощью наливаемого в них кофе удается создавать на поверхности напитков красивые узоры.
Все предыдущие стадии приготовления латте макиато полностью совпадают с рецептурой приготовления латте. Наливать же кофе в молоко следует таким образом, чтобы готовый напиток получился слоистым (кофе остается посередине). Также его готовят с более толстым слоем пены, чем капучино.
Рецепт айс латте
Айс латте – это уже не в полном смысле кофейный напиток, к которому мы привыкли. Главное его отличие от вышеперечисленных напитков на основе кофе заключается в том, что ай латте – это летний прохладительный напиток, подающийся со льдом.
Айс латте не стоит путать с айс кофе (буквально – ледяной кофе), один из рецептов приготовления которого представляет собой обычный горячий кофе, выдерживаемый в холодном месте, пока он не остынет до определенной температуры.
Довольно заметная в последнее время популяризация этого рецепта кофе также произошла благодаря популярности вышеупомянутой игры «Моя кофейня».
Айс латте подается в бокале того же объема, что и обычный латте. Необходимо вскипятить молоко, охладить, после чего наполнить бокал для сервировки напитка на одну четверть. В молоко вылейте весь сироп, после чего опустите туда кубики льда.
Лишь после этого аккуратно, так, чтобы стекало по стеночке, залейте в бокал охлажденный кофе эспрессо. Полученный напиток можно также подавать с корицей. Возможны многочисленные вариации приготовления данного напитка, связанные, по-видимому, с тем, как его готовят в разных странах и даже в разных заведениях.
Рецепт мокачино
Классический рецепт кофе мокачино пришел к нам из Северной Америки. Правда, в тех краях данный напиток больше известен под другим названием – мокка или мокко. Как мокачино он стал известен в нашей стране благодаря европейцам.
Мокачино можно сервировать в бокале для латте. Это весьма вкусный, но также очень высококалорийный напиток.
Первым делом заливаем в бокал для мокачино горячий шоколадный сироп
Можно также (и так даже правильнее!) использовать горячий шоколад (черный или белый – неважно, на ваш вкус). Также можно растопить шоколадную крошку так, чтобы получился горячий шоколад, однако в этом случае будет чуть сложнее угадать дозировку последнего.
Поверх слоя шоколада наливаем молоко так, чтобы оно накрыло лакомство ровным слоем. А уже затем добавляем свежеприготовленный эспрессо – также очень аккуратно. Все это накрывается толстым слоем из взбитых сливок. Кстати, если готовить напиток из шоколадного сиропа, он наверняка получится слоистым.
Рецепт кофе кортадо
Так уж получается, что все самые вкусные и популярные напитки из кофе включают в себя такой ингредиент, как молоко. Вот и рецепт приготовления кофе кортадо не обошелся без этого ингредиента. Кстати, кортадо нередко путают с макиато по той простой причине, что сам рецепт также довольно незатейлив. Однако отличия есть.
Вместо топленого молока для приготовления можно также использовать сгущенное молоко, однако мы возвращаемся к корням этого напитка, как его готовили в Латинской Америке.
Подается данный напиток в стеклянной посуде, емкость которой – 150-200 миллилитров. Перед тем как перелить приготовленный эспрессо в сервировочный бокал, его надо хорошо прогреть. После этого можно добавить в напиток ложку сахара (а можно и больше – зависит от ваших предпочтений).
И лишь затем добавляется топленое молоко, которое, кстати, также можно предварительно немного взбить (но не так, как для капучино или даже латте). Секрет индивидуальности получившегося напитка – в равных пропорциях кофе и топленого молока, к которым, впрочем, иногда добавляют немного взбитых сливок.
Состав кофе. Как приготовить напиток?
По технологии изготовления — баварский напиток один из самых непростых в готовке, но все равно — его можно без помощи других сделать в домашних условиях.
Ингредиенты кофе:
- эспрессо — 195 мл;
- молоко — 195 мл;
- вода — 450 мл;
- сливки, взбитые в пену — 275 мл;
- желтки — 5 шт.;
- пудра (сладкая) — 120 г;
- большой карий сахар для сиропа — 120 г;
- кофейный ликёр — 75 мл;
- желатин — 5 ч.л.;
- апельсины — 2 шт.
Как готовить кофе?
- В емкость блендера вбейте два желтка, и равномерно добавляя пудру, взбейте содержимое.
- Расположите эту емкость с пеной в жаркую воду (сделайте водяную баню).
- Заварите эспрессо в турке и, не теряя времени, подогрейте молоко в микроволновке до 80-90 градусов.
- Вливайте сначала равномерно молоко в пену и взбивайте массу далее, а позже эспрессо.
- Разбавьте желатин в маленьком количестве воды, чтоб набух.
- И добавьте его в жаркую смесь. Подождите, пока масса станет прохладной (комнатной температуры).
- Позже добавьте ликёр, налейте готовое содержимое в прекрасные формы.
- Разложите их в холодильнике. Пусть остывают.
- В это время можно заняться изготовлением сиропа. Для этого снимите цедру с 2-ух апельсинов и сделайте из их сок. Добавьте малость воды с сахаром в сок, поставьте на огонь.
- Цедру раздельно прокипятите, а потом засыпьте ее в сироп.
Сейчас остается достать из холодильника крем, сверху его полить апельсинным сиропом перед подачей к столу.
Чтоб желатина в крем-кофе было в меру, руководствуйтесь аннотацией на упаковке.