Разновидности кофе Нескафе

Нескафе для кофемашин

Помимо растворимого кофе, Нестле выпускает и еще одну интересную разновидность ароматного напитка – капсулы Nespresso. Герметичная упаковка кофе на дает ему потерять аромат и вкус, поэтому такие капсулы идеально подходят для приготовления эспрессо в кофемашинах.

Кстати, первую капсульную кофемашину тоже сделали Нестле. Произошло это в 1986, и тогда ни капсулы с кофе, ни машины для них не получили особой популярности. Но тут в дело вступила агрессивная реклама и хитрый маркетинг, и продажи взлетели. В начале 21 века капсулы и капсульные машины начали производить и другие компании.

Сейчас Nescafe – самая узнаваемая марка растворимого кофе в мире. Компания вкладывает огромные деньги в поддержку кофейных плантаций в Азии и Южной Америке, приглашает для рекламы известных актеров и постоянно находится в поиске новых технологий и вкусов. И можно сколько угодно рассуждать о недостатках растворимого кофе, но простота и скорость его приготовления делают свое дело.

Ассортимент

Нескафе – это растворимый кофе, который можно приобрести в разной упаковке и форме от обыденного растворимого до гранулированного, сублимированного и в капсулах. Марка предлагает продукт с низким содержание кофеина и без него, при этом его калорийность составляет 1-2 ккал на чашечку.

Ассортимент включает последующие известные продукты:

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

  • Классик;
  • Эспрессо;
  • Капучино;
  • Голд;
  • Дольче густо;
  • Голд Бариста;
  • Монтего;
  • Крема;
  • 3 в 1;
  • Грин Бленд;
  • Альта Рика;
  • Кап Коломбиа.

В каждой из категорий есть деление на подкатегории, так, к примеру, кофе в капсулах Dolce Gusto можно приобрести в последующих вкусовых вариантах:

  • эспрессо;
  • фмерикано;
  • капучино;
  • прохладный капучино;
  • чокочино;
  • лунго;
  • лате макьято.

В коллекции большей популярностью пользуется кофе Classic Crema. Напиток обладает средней крепостью, густой и ласковой пенкой, приятным запахом. Он отлично подходит для потребления в течение денька. Классик крема отлично смешивается с молоком, подходит для изготовления разных кофейных напитков.

Продукцию марки можно приобрести в мягенькой упаковке, стеклянной либо жестяной банке, в виде подарочной упаковки с кружкой либо ложкой. Компания занимается созданием кофемашин.

Нескафе – фаворит неоспоримый, который ведет правильную рекламную политику, смотрит за качеством и предлагает дополнительные девайсы для поддержания стиля. Его предпочитают миллионы людей по всему миру, а логотип выяснит практически каждый.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков для вас лучше подойдет.

Виды кофе нескафе.

Нескафе – наикрупнейшая торговая марка кофе не только лишь в Рф, да и в мире. Раз в день в мире выпивается более 80 миллионов чашек кофе Нескафе. 5 раз эта торговая марка становилась «народной» благодаря высочайшему качеству и отменному вкусу. Вышло это заглавие от слияния слов Нестле и итальянского слова кэфи в 1938 году в Швейцарии. Возникновение растворимого кофе навечно решило делему долгого хранения кофе и промышленной переработки.

Растворимый кофе Нескафе очень стремительно захватил весь мир, став самым известным брендом. Благодаря тому, что производители активно наращивают обилие видов, этот напиток не успевает надоедать людям. Большой 75 летний опыт отбора наилучших кофейных зернышек, их смешивания, переработки и обжаривания разъясняет широкую популярность кофе Нескафе в почти всех странах мира.

Хотя растворимый кофе существовал и до возникновения Нескафе, полюбили и признали его только после чего. Учёные делали все, чтоб люди оценили по достоинству и полюбили этот кофе. Они активно улучшали его вкусовые свойства, упаковку для того, чтоб сохранялись все его характеристики.

Кому противопоказан сублимированный напиток

В первую очередь откажутся от растворимого кофе люди, которые чувствуют проблему в желудке, поджелудочной железе, печени, кишечнике. Химикаты опасны для тех, у кого имеется почечная недостаточность: это означает, что фильтрующие клубочки почечной паренхимы не работают в нужном режиме, токсины остаются в крови и разрушают остальные органы. Любая внешняя интоксикация, в том числе химия из продуктов питания, может привести к отказу почек.

Атеросклероз – проблема пожилых людей. У них сужение сосудов выражено ярко, есть опасность тромбов, инсультов и инфаркта

При водит к такому положению вещей невнимание к здоровью в молодости – употребление продуктов питания, содержащих трансжиры и химические добавки

Nescafe «Классик 3 в 1»

Как в анекдоте: это у вас не пельмени с майонезом, а майонез с пельменями. Так и здесь: мы имеем целый набор подсластителей и химических добавок с небольшим добавлением кофе.

В одной чайной ложке рафинированного сахара содержится 4,2 г углеводов. Получается, что в нашем напитке – почти 3 ложки сахара. Неплохо для начала.

Заместитель сливок состоит из глюкозного сиропа, пальмового масла, казеината натрия и различных добавок. Для каждой из добавок с индексом «Е» укажем уровень опасности и происхождение (натуральное, искусственное или синтетическое), подробнее об этом вы можете прочитать на сайте Добавкам.нет.

  • Глюкозный сироп – вредная и дешёвая альтернатива сахару. Глюкозный сироп не вызывает инсулиновой реакции, как это делает сахар, и не даёт чувства насыщения. Яркий пример совершенно «пустой» калорийности. Сладкое с глюкозным сиропом хочется есть больше и больше.
  • Масло пальмоядровое (получаемое из ядер плодов масличной пальмы) – вполне нормальный ингредиент, источник полезных жиров и один из немногих компонентов кофе, который не вызывает вопросов.
  • Казеинат натрия – молочный белок, также вопросов не вызывает.
  • Соль. Здесь можно обойтись без пояснений.
  • E340(ii) – ортофосфат калия. Искусственный стабилизатор, считается неопасным.
  • E331(iii) – цитрат натрия. Синтетический стабилизатор, аналог соли, используется для управления кислотностью. Считается неопасным.
  • Е451(i) – трифосфат натрия. Синтетический порошок, регулятор кислотности, в малых дозах безвреден, при передозировке может приводить к отложению кальция в почках, а также развитию остеопороза. Уровень опасности: средний.
  • E452(i) – полифосфат натрия. Искусственный стабилизатор, используется как в пищевой промышленности, так и в химической для производства мыла и стирального порошка. Уровень опасности: низкий.
  • Е471 – глицерин моностеарат. Искусственные жирные кислоты, по своему строению похожие на натуральные жиры. Используются в производстве майонеза, маргарина и других жирных продуктов. Уровень опасности: низкий.
  • Е472е – эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот. Искусственное вещество, придающее однородность, пластичность и вязкость, широко используется при производстве хлеба, печенья и конфет. Считается неопасным.
  • E551 – диоксид кремния. Искусственное вещество, используемое для предотвращения слеживания и комкования продукта (эмульгатор). Используется в самых различных областях промышленности – от производства резины и бетона до оптоволокна. Считается неопасным.

О том, какие ароматизаторы используются в напитке, производитель не сообщает – так делать разрешено.

Карамелизованный жжёный сахар – это тот же сахар. Соль – это соль.

И, наконец, последний, довольно спорный ингредиент – подсластитель цикламат натрия, Е952. Это синтетический подсластитель, в 30-50 раз слаще сахара. Разрешён в России, но с 60-х годов прошлого века запрещён в США как возможный канцероген (данные были получены в ходе экспериментов на мышах). Сейчас большинство специалистов считают, что Е952 напрямую не повышает риск раковых заболеваний, но усиливает действие других канцерогенов. Уровень опасности: высокий.

Ах да, перечисляя все ингредиенты, мы забыли про кофе. Извините. Кофе в кофейном напитке действительно есть

Калорийность кофе с добавлениями

Редко можно встретить любителей чёрного кофе без добавок: молоко, сливки, сахар, специи – всё это придаёт напитку новые грани вкуса и аромата, а вместе с тем – и калории.

Молоко и сливки


Сливки превосходно смягчают вкус кофе, но в разы увеличивают количество калорий Обычно в чашку чёрного напитка добавляется около 30 мл молока или сливок. Если молоко жирностью 2,5%, оно прибавит кофе ещё 16 ккал, более жирное, 3,2% — 18 ккал. Сливки вдвое жирнее, т.е. дополнят калорийность кофе примерно 36 ккал.

Сахар


Сахар намного увеличивает калорийность напитка, чайная ложка сахара имеет 24 Ккал, соответственно, добавляя две ложки сахара, мы получаем 48 Ккал В чайной ложке или пакетике-стике с сахаром около 5 гр веса, а это значит, что одна такая порция сделает напиток калорийнее на 20 ккал, а поскольку часто одной ложкой не обойтись, эта цифра возрастает в 2, а то и 3 раза.

Сгущённое молоко


Сгущенное молоко отлично подходит к кофе, так как не только смягчает его вкус, но и делает его сладким и соответственно более калорийным Такое лакомство обладает энергетической ценностью в 320 ккал на 100 гр, поэтому, две чайные ложки сгущёнки прибавят кофе ещё 64 ккал.

Коньяк


Коньяк обогатит вкус кофе и привнесет в него дополнительные калории Благородный алкоголь по-особенному раскрывает вкус даже самого недорогого кофе. Однако, учитывая, что для приготовления правильного кофе с коньяком требуется около 30 мл напитка, а энергетическая ценность его 239 ккал/100 мл, получается прибавка в 69 ккал на порцию.

Ликёр


Любители кофе с ликером понимают, что вкусная добавка может стать причиной лишних килограммов Утончённый напиток на основе ягод и пряностей привнесёт в чашку кофе около 60-90 ккал при добавлении 30 мл.

Сиропы


В столовой ложке поместится 25 грамм сиропа, а в чайной – 10 грамм, пропорционально этому возрастет и калорийность напитка Сладкая добавка в виде сиропа со вкусом шоколада, карамели или ванили увеличит калорийность кофе в несколько раз, ведь в 2 чайных ложках лакомства содержится 78 ккал.

Специи


Практически все пряности имеют низкую калорийность, что прекрасно отразится на фигуре А вот добавление в горячий напиток специй (корицы, кардамона, ванили, имбиря) не только придаст ему неповторимые оттенки вкуса и аромата, но и практически не отразится на энергетической ценности – в чайной ложке пряностей не больше 3,5 ккал. Исключение составляет мускатный орех – его калорийность на 10 гр составляет 5 ккал.

Калорийность кофе 3 в 1


Стандартный пакетик кофе 3 в 1 представляет собой смесь кофе, сахара, сухого молока

В пакетике быстрорастворимого напитка 3 в 1 обычно содержится 20 гр порошка, а калорийность, указанная производителем, варьируется от 80 до 100 ккал. Выходит, что в 100 гр такого кофе от 300 до 500 ккал, что в несколько раз превышает энергетическую ценность обычного кофе.

Основной компонент напитка 3 в 1 – сахар, его в стандартном пакетике около половины всего веса, а значит, его калорийность 38 ккал. Кофе, как уже сказано, малокалорийный компонент. Последняя составляющая – сливки, 100 гр этого продукта растительного происхождения содержат 450 ккал, если в пакетике его 5-7 гр, то он добавляет 30-35 ккал.


Ароматические и вкусовые добавки увеличивают калорийность такого кофе еще больше

К сожалению, и без того калорийный быстрорастворимый напиток недобросовестный производитель делает ещё более вредным для фигуры, заменяя натуральный кофе пшеницей, дубовыми желудями, каштанами и прочим дешёвым сырьем. Вкусоароматические добавки типа «шоколад», «сгущённое молоко» или «лесной орех» увеличивают калорийность кофе 3 в 1 в среднем на 15-40 ккал на порцию, «вес» привносят и консерванты, зачастую неуказанные в составе.

Любители растворимого кофе могут не беспокоиться о лишних килограммах и наслаждаться вкусом и ароматом. Однако следует помнить, что любая добавка влияет на калорийность напитка. Употребление нескольких чашек кофе в день с молоком, сливками или сахаром способно обеспечить до 30% суточной нормы калорий, и это необходимо учитывать.

Фасовка по 900 г

Напиток, помещенный в пакет с застежкой-молнией с объемом 900 г, подойдет для офиса, столовой, кафе. Отмечается экономия, так как рассчитано на 450 порций с учетом того, что в чашке на 150 мл тратится 2 г продукта.

Нет нужды использовать какие-либо добавки, возможно принимать как самостоятельный напиток.


Для изготовления продукции выбираются лучшие зерна путем сортировки, затем обжариваются, перемалываются, после чего добавляется вода

Влага устраняется сублимированным способом, получаемым в результате испарения замороженной воды, этот процесс проходит до того, как она превратится в жидкость.

Хранить в сухом прохладном месте, температуру следует соблюдать не выше +20оС, влажность – не превышает 75%.

Срок годности составляет 24 месяца с даты производства.

История и секреты популярности бренда

Известная марка Nescafe принадлежит крупной корпорации Nestle. Появился бренд в прошлом веке в 30-х годах, и за это время приобрел огромную популярность. Все начиналось с обращения к Нестле представителей Университета кофе в Бразилии. Они просили помощи в реализации своей кофейной продукции. Уже тогда компания Nestle считалась крупным производителем различных продуктов питания, поэтому просьбу бразильцев выполнила с блеском.

Эволюция логотипа Нескафе

В течение семи лет компания Нестле искала решение, как произвести кофе хорошего качества, сохранив при этом естественный вкус и аромат. В 1938 году во Франции, а затем в Америке и Англии, появился продукт в оригинальной упаковке с надписью «Nescafe». Дизайн тары практически не изменился с тех пор. Свою огромную популярность растворимый напиток приобрел в годы Второй Мировой войны. Завод-производитель в США выпускал большие объемы продукции, которая уходила на нужды армии. Солдаты с удовольствием пили растворимый Нескафе, ведь бодрящий напиток так легко и быстро готовился в любых условиях.

В 1952 году во Франции разработчики Нестле совершили открытие, благодаря которому растворимый кофе стал полностью натуральным. В его состав с тех пор не входят искусственные добавки, и Нескафе начинают реализовывать по всему миру. Начиная с 1960-х годов в кофе добавляют ароматизаторы, а также выпускают гранулированный продукт. Ассортимент кофейных напитков Нескафе постоянно меняется. Компания предлагает все новые виды, которые отвечают требованиям самых взыскательных покупателей.

Элитные сорта

Качественный кофе в зернах не может быть дешевым – об этом знают настоящие почитатели натуральных напитков. Рынок сформировал рейтинг лучших производителей, заботящихся о высоком качестве всех видов зерен и упаковки для их хранения:

Какие бывают сорта элитного кофе? Лучшие из них описаны ниже.

Ямайка Блю Маунтин – один из лидеров среди элитных сортов. Зерна этого сорта имеют сине-бирюзовый оттенок. Зерна очень ароматные, придающие напитку привкус орехов. Напиток слишком многогранен в плане послевкусия, обладает хорошей кислотностью. Ввиду того, что основную массу этого редкого кофе закупает Япония, приобрести его на рынке рядовому любителю кофе невозможно.

Копи Лювак – считается одним из самых дорогих. Производится в Индонезии. В его производстве непосредственно участвует местный грызун, прозванный люваком. Он поедает зрелые плоды кофе, а из его испражнений извлекают частично переваренные кофейные зерна, которые обжаривают и измельчают для приготовления напитка для настоящих гурманов.

Олд Ява – так называемый состаренный кофе. Его получают после 6 лет хранения зерен в определенных условиях. Полученный из них напиток отличается густой консистенцией и необычным ароматом.

Сорта кофе – понятие очень широкое. Сложно описать точное их количество, но характеристику большинства представленных на рынке удалось дать в данной статье.

Экзотические сорта кофе

Долгое время Kopi Luwak считался самым дорогим и экзотическим сортом кофе. Переработанные в желудке зверька лювак зерна избавлялись от естественной горечи, приобретали интересный шоколадный привкус. Ароматный сорт кофе получают без привлечения селекционеров и новейших технологий – животное питается только зрелыми, самыми лучшими плодами. Цена – от 400 до 1000$/кг.

Существует более дешевый вариант редкого сорта кофе – Monkey Coffee, получаемый тайванскими фермерами. Технология схожа с первым типом, но для переработки зерен используются мартышки Формозских гор. Это значительно снизило цену до 45-50$/кг. Готовый напиток обладает выраженным ванильным вкусом.

Описание кофе

Кофе растворимый Nescafe Gold представляет собой коричневые гранулы, упакованные в стеклянную банку или мягкую фольгу. Изготавливается по технологии сублимации. По данным Росконтроля, соответствует требованиям безопасности:

  • полностью натуральный кофе;
  • содержание токсичных элементов не превышено;
  • на упаковке указана только достоверная информация;
  • соответствует заявленному стандарту.

Экспертами были проверены ключевые физико-химические и органолептические показатели и состав напитка.


Нескафе Голд входит в число лидеров растворимого кофе

Состав

В состав входит 100 % натуральный кофе – сублимированный и жареный тонкого помола. Чтобы приготовить растворимый кофе Нескафе Голд, берут 1–2 чайные ложки на чашку и заливают водой 80–90 °С. Вода из кулера подходит идеально, вскипяченную в чайнике потребуется остудить пару минут. По желанию можно добавить сахар, молоко (в том числе сгущенное), сливки, несколько капель любимого ликера, корицу и другие специи.

Интересные факты

  1. Растворимый кофе изобрёл японский химик Satori Kato в 1901 году, и две фирмы его даже начали производить. Но напиток получался таким невкусным, что покупателей было мало и выпускать его перестали. Компания Nestle улучшила процесс изготовления и добилась минимальных потерь качества исходного продукта — кофейных зёрен. Как сказал генеральный директор компании Ульф Марк Шнайдер: «Может, мы и не изобрели растворимый кофе, но мы первые сделали его правильно».
  2. Во время Второй мировой войны бренд был так популярен среди американских солдат, что построенные в Штатах всю свою продукцию отправляли на фронт, для снабжения армии. Так что первым бренд-амбассадором марки были Вооружённые силы США.
  3. Первые покорители Эвереста — Эдмунд Хиллари и Норгей Тенцинг, поднялись на вершину с рюкзаками, в которых был Nescafe.
  4. «Нескафе» стал первым лунным кофейным брендом — его взяли с собой астронавты «Аполлона-11», когда высаживались на Луне.

Виды Нескафе

Видов растворимого кофе от бренда сейчас очень много. Все это делается для того, чтобы каждый покупатель нашел что-то для себя, а выбирать можно из:

  • Classic. Классический бленд Нескафе, делается из бразильской арабики и робусты. Умерено крепкий, с умеренной горечью, ароматный, насыщенный. Хороший классический растворимый кофе с высоким содержанием кофеина.
  • Espiro. Растворимый кофе, изготовленный по особой технологии, которая делает его гораздо ближе к натуральному. Во вкусе почти не чувствуется горечь, зато есть приятные карамельные оттенки и насыщенный аромат.
  • Gold. Этот кофе не слишком обжаривается, поэтому у него гранулы светлого оттенка и более нежный, чем у других блендов вкус. Присутствует кислинка, легкий карамельный аромат и чуть-чуть горечи.
  • Espresso. Арабика из Гватемалы и Никарагуа, с мягким слегка кисловатым вкусом и насыщенным ароматом. Кофе, хоть и растворимый, по вкусу очень напоминает приготовленный в кофемашине, у готового напитка даже есть характерная пенка.
  • Cap Colombie. Колумбийская арабика, хорошо обжаренная, со сладковатым вкусом и фруктовыми нотами.
  • Alta Rica. Пряный аромат и легкие миндальные ноты этого кофе делают его идеальным выбором для приготовления капучино или мокачино. Сорт создан во франции, а зерна для него используются из Латинской Америки.
  • Montego. Бленд для ценителей резковатого аромата с карамельными тонами. Терпкий, слегка горчащий, сделан из бразильской робусты и колумбийской арабики.
  • Exella. Высушенный по специальной технологии японский кофе, который уникален тем, что сохраняет насыщенный вкус с легкой кислинкой даже в холодном виде. А в плане аромата он ничем не отличается от кофейных зерен свежей обжарки.
  • Kulta. Сорт с повышенным уровнем кофеина, созданный в Финляндии из латиноамериканских зерен. Кроме высокой крепости отличается терпким ореховым привкусом и карамельным послевкусием.
  • President. Элитный бленд родом из японской Иокогамы. Тонкий, слегка пряный аромат и вкус делают его популярным даже среди кофейных гурманов, которые не особо признают растворимый кофе.
  • Koumibaisen Kilimanjaro. Еще один японский кофе премиум-класса, созданный в Иокогаме. Отличается повышенным уровнем кофеина и горьковатым вкусом, а делается из зерен, которые растут на склонах горы Килиманджаро, откуда и название бленда.
  • Kenjara. Зерна из Кении и Коста-Рики, производство Франции, этот бленд имеет легкую горчинку во вкусе, ярко выраженный фруктовый оттенок и насыщенный вкус.
  • Mokka Blend. Мокка родом из Эфиопии порадует ценителей кофе с оттенками шоколада во вкусе.
  • Estet. Сорт для тех, кому нужно поменьше кофеина, а на основе этого кофе можно делать отличный капучино. В основе – хорошо обжаренная бразильская арабика.
  • Extra Strong. Очень крепкий растворимый кофе, который дает сильный тонизирующий эффект. Вкус у бленда при этом не слишком горький, как можно было бы подумать.
  • Mild. Знаменитый растворимый кофе «3 в 1», в котором есть сухое молоко и сахар. Отличный выбор для тех, кто ценит мягкий вкус и сладость.
  • Dolce Gusto. Капсулы для кофемашины. Их существует 16 видов, с разными вкусами и сортами, но мы не будет их всех описывать.

Растворимый кофе от Нескафе уже стал чем-то гораздо большим, чем просто высушенные и специальным образом обработанные кофейные зерна. Это торговая марка, известная по всему миру, вы везде узнаете фирменную красную кружку, а слоганы из рекламы запоминаются на долгие годы. Но главное, конечно, это бодрящий вкус и высокое качество напитка.

Ассортимент кофе Nescafe?

Линейка вкусов настолько разнообразна, что, пожалуй, каждый для себя сможет найти свой идеальный вариант. На сегодняшний день предприятие выпускает порядка 140 разновидностей. Рассмотрим небольшую их часть:

  • Классик. Богатый запах и насыщенный горьковатый вкус способны зарядить позитивом на весь день. Для его изготовления берут отборные бразильские сорта робусты и арабики, собранные на элитных плантациях. Выпускают в жестяной банке различной массы
  • Голд – относится к категории «премиум». Гурманы отмечают его бесподобный карамельный аромат в момент приготовления. Вкус мягкий, благодаря легкой обжарке. Состав – робуста и арабика. Фасуют в стеклянную тару и мягкие пакеты
  • Голд Декаф – изготавливается по особым технологиям, за счет которых зерна сохраняют свои превосходные качества в течении длительного времени, в его составе практически отсутствует кофеин. Фасуют в стеклянные банки
  • Эспрессо – изготавливают из отборных сортов арабики. По своим органолептическим показателям он схож с итальянским кофе. Крупинки все идеальной формы, благодаря особой технологии приготовления. Именно Эспрессо в большей степени схож со свежезаваренным напитком. Выпускают в стеклянной таре и мягкой упаковке
  • Альта Рика – производятся из латиноамериканских сортов. Терпкий аромат и тонкий миндальный вкус дарят незабываемые ощущения наслаждения. Распространяют в стеклянных банках и мягкой таре
  • Кап Коламби – зерна собираются на лучших плантациях Колумбии, после чего они проходят деликатную обжарку. Во вкусе присутствуют нотки фруктов. Упаковывают в стеклянные банки
  • Грин Бленд – в его составе присутствуют 2 вида зеленых кофейных зерен – обжаренные и не обжаренные. Поэтому напиток считают эликсиром молодости. Содержание антиоксидантов в Грин Бленд ровно столько, сколько в зеленом чае. Вкус заслуживает отдельного внимания, он весьма необычный. В каждом глотке чувствуется невероятная свежесть и нежность.
  • Монтего – проходит среднюю обжарку, которая в последующем придает напитку восхитительное послевкусие. Это натуральное кофе с безупречными показателями вкуса и аромата. Упаковывается в различную тару массой от 75 до 750 грамм
  • Эспиро – для его производства берут элитные сорта зерен, которые подвергают особой обжарке. Свежеприготовленный напиток имеет весьма мягкий вкус и «густой» аромат. На прилавках Эспиро можно встретить в стеклянной банке массой 50 и 100 грамм
  • Экселла – если вы являетесь ценитель изысканных напитков, тогда вам следует испить этот уникальный сорт. Для его изготовления зерна собираются на плантациях в Японии, которые в последующем отправляют на специальную переработку: «спри драед», далее зерна поступают на обжарку, до цвета темный шоколад. Кофе сохраняет свои особые вкусовые качества даже в холодном виде. Имеет бархатный вкус и удивительный аромат. Распространяют в стеклянных банках по 0,2 кг
  • Президент – зерна собираются на лучших бразильских плантациях, после чего отбираются по качеству. Сорт относится к премиум классу, крепость напитка средняя. Поставляется в стеклянной таре весом по 24 и 90 грамм. Имеет утонченный вкус и уникальный аромат. Президент особенно ценится среди гурманов.
  • Эстет – состоит из чистой арабики, содержание кофеина находится на среднем уровне. Зерна проходят сильную обжарку, что дарит необычайный вкус и аромат. Фасуют в стеклянную тару по 0,1 кг
  • Бразеро – для его изготовления берут сорта высшего качества, собранные на элитных плантациях. Он содержит большое количество кофеина, соответственно вкус весьма крепкий, насыщенный аромат. В магазинах отпускается в банках весом по 0,1 и 0,3 кг
  • Кенжара – зерна арабики собираются на лучших кенийских и костариканских плантациях. Они проходят слабую обжарку. Свежеприготовленный кофе имеет тонкий аромат и богатый вкус. Кристаллы кофе имеют золотистый цвет и упаковываются в стеклянную тару
  • Турбо – является кофейным напитком, состоящим из сахара, молока и кофе. В пачку фасуют по 20 пакетиков
  • Экстра Стронг – кофеина в напитке 70%, кофе фасуется в стики. Напиток получается весьма бодрящим и ароматным
  • Мате – выпускается в различных тарах, включая стики. Приготовленный кофе имеет сливочный вкус и легкий аромат
  • Дольче Густо – кофе фасуется в капсулы, которые в последующем используются в специальных кофеварках. Насчитывается 16 разновидностей капсул, каждая из которых содержит эксклюзивный вкус и завораживающий аромат

Чем отличается растворимый кофе от натурального

Даже неопытный потребитель кофе сразу определить, что налито в его кружке. Разница во вкусе и аромате очевидна. Также отличие есть и в содержании кофеина и других полезных веществ. В ходе производственного цикла зерна натурального кофе утрачивают почти все свои полезные и вкусовые свойства. Причем, чем дешевле было использовано исходное сырье, тем более очевидная разница в готовом продукте. При его производстве используются ароматизаторы и усилители вкуса. Самым вкусным, но в то же время самым дорогим, является кофе, приготовленный методом сублимации. Эта технология позволяет в значительной мере сохранить эфирные масла, входящие в состав зерен. Поэтому вкус и запах растворимого напитка приближен к натуральному.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий