Как приготовить кофе по-болгарски

Можно ли пить кофе с ряженкой или кефиром

Такой вопрос достаточно часто задают в сети, что показывает интерес пользователей к тому, можно ли использовать кефир вместо молока для кофе. Но вот адекватных ответов практически не встречается, почему-то люди боятся пробовать такую смесь, убеждая друг друга, что кефир свернется, выпадет хлопьями.

Достаточно просто попробовать, чтобы убедиться: когда вы только наливаете кефир, он и правда выглядит в прозрачной чашке как слоистый, сгустками, просто из-за разной плотности жидкостей. После размешивания ложкой напиток выглядит точь-в-точь как американо с молоком, ровный светло-кофейный цвет, равномерная консистенция.

Полезные советы:

  • Используйте гомогенный (одинаковый по структуре) продукт. Магазинные почти все такие, но бывают исключения в виде фермерских продуктов. Домашний кефир (скисшее молоко) не подойдет.
  • Не кипятите кисломолочные продукты! Точно не вливайте в турку и в кофейник, не заливайте прямо из турки. Дайте вашему эспрессо или американо немного остыть. Напиток из кофемашины сам по себе не слишком горячий, его остужать не надо.

На всякий случай: сначала отлейте порцию в чашечку или в ложку, убедитесь, что продукт не скис и не взялся хлопьями, и затем добавляйте в напиток.

Кефир или ряженка с кофе: вкусно или нет?

Вкус получается своеобразным, но точно не плохим. Например, 10 мл кефира (три чайных ложечки), влитые в 50 мл эспрессо из кофемашины, дают кремово-сливочный оттенок, приятную густоту и более выраженную кислинку (кислота сразу из двух продуктов). Ряженка придает вкусо-ароматические оттенки топленого молока, и также чуть сгущает напиток, он приятно тянется.

  • Эспрессо с ложечкой кефира не слишком отличается от молочного, особенно – сладкий.
  • Если долить побольше – вплоть до 1:1, будет кремово-кофейно, но из-за разницы температур исходных составляющих напиток получается еле теплым. В таком чуть теплом виде – неинтересно, ощутимо кисломолочно-кофейный горьковатый вкус.
  • Если остудить кофе, подать коктейль со льдом и сиропом – получается очень вкусно, сливочно, сочно, фактурно.

Сиропы и сахар однозначно улучшают вкус напитка, наверняка отлично бы подошел и мед. Кладите чуть больше, чем привыкли, чтобы компенсировать кислые тона. Специя, например, корица, придаст приятный запах.

Как пьют кофе в Болгарии

Кысметче гласит «Вам предстоит путешествие» (фотография не наша, из Сети, так что неизвестно, сбылось ли предсказание)На то, чтобы выпить в кафе чашечку кофе, у болгар уходит в среднем полчаса. Если уж человек пришел в заведение, а не довольствовался питьем «на крак», т.е. на ходу, то он не будет торопиться, а станет как следует смаковать напиток, ведя при этом долгие, задушевные разговоры.
Чтобы кофепитие превратилось в удовольствие, придумана масса ритуалов. Например, «късметче». В русском языке аналога этому слову, кажется, нет. Это такая свернутая бумажка с предсказанием (хорошим и позитивным). Такие бумажки запекаются в рождественские караваи или прикладываются к сувенирам, а также подаются к кофе. Изначально идея подавать предсказание к чашечке кофе принадлежала марке Lavazza, но со временем късметчета стали сопровождать кофе всех сортов. Также к напитку могут подаваться шоколадные конфеты, миндаль в шоколаде, печенье. Подобные дополнения бесплатны для клиентов (вернее, их цена входит в стоимость кофе), их обычно подают в заведениях среднего или высокого класса.

Сколько можно сидеть на кефирной диете

Продолжительность любой диеты должен определять врач. Однако часто в погоне за красотой женщины сами назначают ограничивать себя в пище, получив информацию из интернета. Такой вариант вполне может принести пользу, если внимательно изучить вопрос и слушать свой организм. Любые отклонения от нормального самочувствия должны тут же насторожить Вас. Если наблюдается слабость, депрессия, головные боли, следует немедленно поменять свой рацион на более сбалансированный.

Самый безопасный срок кефирной диеты для похудения от 3-х дней до недели, при условии ежедневного контроля за своим здоровьем.

Калорийность кофе латте

Калорийность напитка зависит от нескольких ингредиентов: молока и его жирности, а так же добавок для приготовления – сахара, сиропа или шоколадной стружки.

Показатели калорийности латте такие:

  • При использовании молока 2,5% жирности в приготовлении 250 мл кофе, общая калорийность будет составлять 109-110 ккал,
  • 250 мл латте, приготовленного с 3,2% молоком, содержит 116-118 ккал,
  • При добавлении к порции кофе чайной ложки сахара, его калорийность увеличивается на 20 ккал,
  • Латте, приготовленный с 10% сливками и 2,5% молоком, насчитывает 175 ккал,
  • При приготовлении порции кофе, превышающего стандартные 250 мл, его калорийность пропорционально увеличивается количеству использованного молока.

Рецепты кофе с кефиром и ряженкой

С учетом предубежденности пользователей, в сети находится минимум рецептов, касающихся добавления этих кисломолочных продуктов в кофе (и то – большая часть описывает кефирный скраб с кофейной гущей). Поэтому мы расскажем о тех, которые проверили лично. Старайтесь не слишком отклоняться от пропорций, чтобы не потерять баланс вкусовых сочетаний.

Горячий кофе с кефиром

При добавлении сладкого ароматного сиропа можно и не заметить, что напиток – не с молоком. Или не понять, что во вкусе изменилось.

  • 50-60 мл эспрессо или просто крепкого кофе из турки;
  • Около 10 мл кефира (3 обычных чайных ложечки);
  • Сахар или сироп;
  • Корица или другие кофейные специи.

Приготовьте кофе. Если варите в джезве – отцедите частички гущи, дайте чуть остыть. Плесните немного кефира в отдельную емкость, оттуда зачерпните пару раз чайной ложкой и влейте в эспрессо. Добавьте подсластитель, перемешайте, чтобы сравнять текстуру. Можете присыпать молотыми приправами, которые традиционно добавляют в кофе.

Американо с кефиром и взбитыми сливками

Напиток получается похожим на Айриш Крим Кофе (Ирландский с Бейлисом) – сливочная мягкость и тягучесть. Сливочная шапка тает не очень быстро, так что наслаждаться напитком можно долго.

  • Порция американо, около 150 мл;
  • Кефир – 50 мл;
  • Сироп, сахарозаменитель, любой сахар;
  • Сливки для взбивания;
  • Пряности.

Сварите порцию кофе, подсластите, добавьте кефир, перемешайте. Украсьте сливочной массой (из баллончика или ручного взбивания, в этом случае нужны жирные, не менее 30%). Полейте еще немного сиропом, украсьте корицей, тертым шоколадом, или чем вы любите.

Холодный коктейль из кефира и кофе

То, что точно стоит готовить в летнюю жару, когда даже завтракать не хочется, но как-то взбодриться надо. Почти молочный коктейль, но интереснее и необычнее.

  • Кубики льда – чтобы наполнить стакан на 2/3, и еще немного льда;
  • 100 мл крепкого кофе;
  • 100–150 мл кефира;
  • Сиропы;
  • Пряности для присыпки, можно и без них.

Сварите кофе и охладите его. Можно поставить на полчаса в морозилку. Если надо срочно – залейте им кубики льда на минуту или поставьте чашку в емкость со льдом. В общем, сделайте так, чтобы кофе был хотя бы еле теплым, точно не горячим.

Теперь делаем кефирно-кофейный коктейль. Смешайте ингредиенты с сиропом, размешайте ложкой, добавьте сладкого, если кажется, что мало. Возьмите что-то для взбивания: венчик или пюрирующий блендер со стаканом, шейкер, термочашку, банку с плотной крышкой. И взбивайте или трясите пару минут, довольно интенсивно, чтобы в результате получилось что-то близкое к воздушной пене.

Положите в стакан лед, залейте коктейлем, украсьте. Подождите минуту–полторы, чтобы смесь точно остыла, и пейте через трубочку: это будет вкусно!

Приготовление кофе по-болгарски с кефиром

Этот рецепт был найден в сети, но нигде не объясняется, почему «по-болгарски», ведь и сами болгары кефир особо не пьют, и на болгарских сайтах нет ни одного подобного рецепта. Более того, на некоторых форумах люди, бывавшие или живущие в Болгарии, говорят, что никогда о таком не слышали и не встречали. Возможно, это просто кем-то придуманное название. Но вдруг вам захочется попробовать:

  • Кефира и кофе – по 100 милилитров;
  • 5 ложек сахара (да, будет густо-сладко);
  • 20 мл сливок (или столовая ложка).

Растворите сахар в горячем кофе, потом любым способом охладите его до еле теплого. Добавьте кефир и сливки, взбейте миксером (или взболтайте другими способами), вылейте в чашку и поставьте в холодильник на полчаса. Есть такой «десерт» предлагается ложечкой.

Острое лечо на зиму с горьким перцем и помидорами

Лечо может быть прекрасной закуской или соусом, который подается как дополнение к основному блюду. Чаще всего лечо делают как салат из сладкого болгарского перца, но для зимнего периода можно приготовить пару баночек лечо на зиму с острым перцем

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 2 кг
  • Чеснок
  • Острый перец – 1 среднего размера
  • Растительное масло – 100 гр
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.

Вы можете варьировать количество чеснок и острого перца в зависимости от ваших вкусов.

Помидоры помоем и порежем, складываем их в кастрюлю с растительным маслом. Добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и накроем крышкой. Оставим на огне их на 15 минут.

Чистим болгарский перец и режем крупными кусками, кубиками или кольцами. Перец выкладываем к томатам.

Острый перец необходимо очистить от семени. Деть это лучше всего в перчатках.

Порезав не небольшие кусочки, отправим острый перец в кастрюлю.

Острый перец не боится высоких температур и не теряет своих свойств в отличие от чеснока. Его лучше добавлять в самом конце. После добавления острого перца, варить лечо нужно еще минут 15. Чеснок можно натереть на мелкой терке или провести через давилку. Добавляем чеснок уже после того, как острый перец проварится в томате 15 минут. Буквально пару минут проварить с чесноком и можно выключать. Разливаем салат по стерилизованным банкам, закручиваем, переворачиваем и накрываем.

Лечо не относится к сложным заготовкам на зиму. Но при этом нельзя не отметить ее универсальность. Салат лечо из перца и помидор можно использовать как салат, как гарнир, как закуску и даже применять как заправку при приготовлении других блюд. Этот зимний салат можно сочетать с мясом, с первыми блюдами и просто с хлебом. Меняя состав и количество ингредиентов можно получать разнообразные блюда и варианты.

Выход из кефирной диеты

Все жесткие диеты построены на принципе ограничения калорий. Вернувшись к обычному рациону, Вы утратите свои достижения и сведете труды к нулю. Неправильное питание — главный враг любой диеты

Поэтому так важно в период выхода внимательно следить за тем, что оказывается у Вас на столе. Выбирать продукты нужно аккуратно и по принципу чем полезнее, тем лучше

Отдавайте предпочтение разнообразной, но низкокалорийной еде. Поверьте, ее не так уж и мало.

Постарайтесь полностью избавиться от соли. Она способствует задержке жидкости в организме, отекам. Сладости, выпечка, алкоголь продолжают оставаться под строгим запретом. Разрешается только горький шоколад, но в разумном количестве.

Помните про физическую нагрузку. Старайтесь не пропускать тренировки или регулярно занимайтесь дома. Упражнения помогут подтянуть фигуру и довести ее до идеала.

Иногда после большого снижения веса женщины сталкиваются с проблемой обвисшей кожи. Здесь помочь смогут косметические процедуры и массаж. К ним желательно приступать сразу, как только решили сесть на диету. При этом не нужно отдавать бешеные деньги в салонах красоты, все можно сделать самостоятельно. Потребуется пищевая пленка, солевой скраб, голубая глина или сушеные морские водоросли. Все это продается в обычной аптеке. Рецепт прост:

  • распарьте и аккуратно отскрабируйте кожу;
  • затем разведите глину с водой и нанесите полученную смесь на тело;
  • обернитесь пищевой пленкой;
  • выждите от 30 минут до часа;
  • удалите пленку;
  • смойте остатки глины водой.

Делать такое обертывание необходимо 2 — 3 раза в неделю, тогда результат будет потрясающий.

Старайтесь не пропускать легкие физические тренировки и наберитесь терпения в представленных режимах питания, только тогда Вы сможете сбросить лишний вес и приблизиться к желаемому результату.

Рецепты приготовления

Существует много вариантов приготовления лечо. Чтобы получился гармоничный вкус, нужно соблюдать рекомендованные пропорции и учитывать все рекомендации.

Настоящее традиционное болгарское лечо

Для классического исполнения лечо для длительного хранения потребуются следующие ингредиенты:

  • помидоры — 2,8 кг;
  • болгарский перец — 1,9 кг;
  • соль — 38 г;
  • сахар — 67 г;
  • горошины перца;
  • гвоздика — 3 штуки;
  • яблочный уксус — 47 мл.

Процесс приготовления не вызовет сложностей:

  • болгарский перец очищают от внутренности и разрезают продольными полосками;
  • с помидоров снимают кожицу, после чего измельчают блендером;
  • полученный томатный сок отправляют на плиту и после закипания томят 16 минут;
  • к томатной массе добавляют перцы и доводят до кипения;
  • добавляют специи, варят 14 минут;
  • вливают уксус и варят еще 2 минуты;
  • готовый салат разливают в банки.

Вариант с чесноком

Чеснок придает закуске приятный и необычный привкус. Для приготовления закуски потребуются следующие компоненты:

  • сладкий перец — 4,7 кг;
  • помидоры — 3,6 кг;
  • уксус — 73 мл;
  • сахар — 220 г;
  • чеснок — 36 г;
  • растительное масло — 108 мл;
  • соль.

Инструкция включает следующие этапы:

  • томаты измельчают в блендере, ставят на огонь и доводят до кипения;
  • в кипящий соус отправляют кусочки болгарского перчика, как только смесь закипит, добавляют соль, сахар и масло;
  • через 17 минут добавляют измельченный чеснок и уксус;
  • через 4 минуты лечо готово к распределению по емкостям.

Без уксуса

Томатной кислоты вполне достаточно, чтобы закрыть лечо на долгое время. Для приготовления блюда по данному рецепту понадобятся следующие компоненты:

  • томаты — 950 г;
  • болгарский перец — 655 г;
  • растительное масло — 48 мл;
  • соль и сахар.

С пошаговым описанием работы приготовить закуску легко:

  • перчики нарезают тонкими продольными полосками;
  • очищенные томаты измельчают в блендере;
  • томатную пасту отправляют в кастрюлю, добавляют соль, сахар, масло, после закипания варят еще 11 минут;
  • засыпают овощные полоски, ждут закипания и варят 12 минут;
  • готовую закуску раскладывают в тару.

С морковью и луком

Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:

  • томаты — 2,7 кг;
  • болгарский перец — 1,3 кг;
  • морковь — 550 г;
  • лук — 270 г;
  • растительное масло — 175 мл;
  • сахар — 170 г;
  • уксус — 90 мл;
  • соль — 82 г.

Работа предполагает выполнение ряда последовательных действий:

  • томаты измельчают с помощью блендера, морковь натирают на терке, перчики и луковицы нарезают полукольцами;
  • томатную пасту ставят на огонь, добавляют соль и сахар, после кипения варят 13 минут;
  • в соус добавляют овощи и продолжают варить 32 минуты;
  • вливают уксус и варят еще пару минут;
  • лечо готово к разливанию в сосуды.

С перцем и томатной пастой

Для салата нужно подготовить такие компоненты:

  • болгарский перец — 1,8 кг;
  • томатная паста — 180 г;
  • сахар — 145 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • уксус — 46 мл;
  • соль – 36 г;
  • лаврушка;
  • горошины перца.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • очищенные перчики нарезают кубиками;
  • в большую емкость наливают два литра воды, добавляют специи и томатную пасту, доводят до кипения;
  • погружают овощные кубики в томатную массу;
  • после закипания варят 16 минут;
  • салат раскладывают в подготовленные емкости.

С томатным соком

В составе присутствуют такие продукты, как:

  • сладкий перец — 4,6 кг;
  • томатный сок — 800 мл;
  • сахар — 225 г;
  • подсолнечное масло — 235 мл;
  • уксус — 112 мл;
  • соль — 38 г;
  • чеснок — 36 г;
  • горошки перца.

Пошаговая инструкция:

  • в кастрюлю выливают подготовленный томатный сок, добавляют специи, чеснок;
  • как только томатная масса закипит, присоединяют перчики, нарезанные полосками;
  • продолжают варить овощи 14 минут;
  • в банки сначала укладывают перчик, а затем заливают соком.

С баклажанами

Блюдо готовят из следующих ингредиентов:

  • томаты — 2,9 кг;
  • баклажаны и болгарский перец — по 11 штук;
  • чеснок — 37 г;
  • чили — половина стручка;
  • уксус — 126 мл;
  • сахар — 124 г;
  • соль — 42 г;
  • подсолнечное масло — 125 мл.

Приготовление проводят, соблюдая такую последовательность действий:

  • помидоры и жгучий перчик измельчают в блендере;
  • томатную смесь доводят до кипения и варят 28 минут;
  • сладкие перчики нарезают соломкой, баклажаны — колечками;
  • колечки баклажанов засыпают солью на 14 минут;
  • в кипящую томатную пасту добавляют перец, баклажаны, соль, сахар, масло и варят 27 минут;
  • добавляют чеснок и уксус, варят еще три минуты;
  • раскладывают лечо в приготовленную тару.

Правила применения кофейных масок

Действие средств обеспечивается правильностью подобранных составляющих, техникой проведения процедуры и ее частотой. Для получения максимального эффекта нужно соблюдать ряд правил:

  1. Смеси применяют при сухости, выпадении и замедленном росте волос.
  2. Для приготовления используют натуральные сорта кофе в зернах, которые измельчают в кофемолке для получения средних и маленьких крупинок. Кроме этого, можно воспользоваться гущей выпитого напитка, если в него не добавляли молоко и сахарный песок.
  3. Полученный состав втирают в корни волос и при необходимости распределяют по всей длине волос.
  4. Чтобы не столкнуться с негативными последствиями, предварительно проводят тест на аллергическую реакцию. Смесь наносят на кожу за ухом и смывают через 10 минут. Если зуд и покраснения отсутствуют, то маску можно применять.
  5. Смесь наносят на грязные волосы, после сеанса ее удаляют мытьем головы. Чем жирнее будут локоны, тем сильнее будет действие компонентов.
  6. Для усиления эффекта применяют обертывание полиэтиленом и полотенцем.

Кофейная масса позволяет получить глубокий цвет, смывается и не препятствует закреплению красящих веществ. Для увлажнения можно применять жидкость из пульверизатора, для которой нужна кофейная гуща или жидкость, оставшаяся после заваривания напитка.

В первой ситуации получится достигнуть максимального результата, но после мытья потребуется вычесывать крупинки средства. Второй вариант является менее эффективным, но исключает присутствие инородных частиц в локонах. Полученный состав необходимо втирать массажными движениями, начиная от корней волос и двигаясь к кончикам.

Для лечебного курса необходимо выполнить не меньше 10 процедур, маска для волос с кофе наносится 1-2 раза в 7 дней.

Для блеска и гладкости шелка

Чтобы приготовить кофейную массу, потребуется:

  • гуща кофе – 2 ст. л.;
  • эфирное масло апельсина – 3 капли;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Все составляющие смешивают и подогревают на водяной бане. После этого втирают в корни волос и смывают через полчаса. Регулярные процедуры помогают справиться с сильным выпадением волос.

Для нежного орехового оттенка

Для изменения цвета подойдет маска с окрашивающим эффектом, для которой необходимы:

  • кофе – 1 ст. л.;
  • желток – 2 шт.;
  • эфирное масло – 5 капель.

Компоненты смешивают и при необходимости добавляют небольшое количество воды. Смесь распределяют по всей длине волос, надевают шапочку для душа, укутывают полотенцем и оставляют на 15 минут. Средство смывают шампунем, ополаскивают настоем трав и сушат естественным путем (без использования фена). Эта маска придает волосам каштановый оттенок. Чтобы цвет был насыщенным, потребуется несколько сеансов.

Боремся с выпадением волос

Волосяные луковицы можно укрепить при помощи смеси, приготовленной из следующих продуктов:

  • репейного масла – 1 ст. л.;
  • свежезаваренного кофе – 1 ч. л.;
  • лукового сока – 1 ст. л.;
  • меда – 1 ст. л.

Средство втирают в корни, укутывают волосы полотенцем и удаляют через 30 минут. Чтобы устранить запах лука, для ополаскивания применяют раствор из 100 мл лимонного сока и 1 л воды.

Для роста

Кофеин способствует стимуляции фолликулов и улучшению роста волос. Жизненный цикл волоса увеличивается на 1/3 благодаря воздействию стимулирующих компонентов. Выраженным эффектом обладают маски на основе кофейной гущи, которые необходимо держать от 30 до 40 минут. Одной из них является смесь, для приготовления которой необходимы:

  • кофейный осадок – 3 ст. л.;
  • масло иланг-иланга – 3 капли;
  • отвар ромашки – 50 мл.

Не менее эффективна маска, приготовленная из 100 г овсяных хлопьев, 2 ст. л. молотых кофейных зерен и 1 ст. л. масла репейника. Хлопья предварительно заливают теплой водой, чтобы они набухли. Состав можно держать на локонах 40-90 минут. Кроме ускорения роста, он помогает устранить секущиеся кончики.

Для очищения кожи головы

Такая проблема возникает в большинстве случаев у жителей больших городов. Для удаления излишков загрязнений используют очищающую маску на основе кофейной гущи. Скраб способствует устранению себореи, излишней жирности и приливу кислорода к клеткам кожи. Сеанс проводят на протяжении 10 минут, используя легкие массажные движения и густой кофейный осадок.



Рецепт классического американо

Варим доппио (14-16 г кофе и объемом 50-70 мл)

Важно не варить кофе в машине дольше 30 секунд, чтобы в чашку не попали горькие и вредные вещества!
Полученный доппио следует разбавить водой (предварительно нагретой до температуры 90-92°C) в соотношени 1:1.. Если нужно сделать напиток легче, то стоит разбавить его горячей водой

Но не нужно готовить американо за счет того, что будет увеличено время, за которое льется вода. Нельзя, чтобы это происходило более, чем 30 секунд

Если нужно сделать напиток легче, то стоит разбавить его горячей водой. Но не нужно готовить американо за счет того, что будет увеличено время, за которое льется вода. Нельзя, чтобы это происходило более, чем 30 секунд.

Подача латте: в чем секрет

Подача кофе латте может отличаться в различных заведениях, но неизменным остается следующее: напиток подается в высоком ирландском бокале на блюдечке вместе с длинной ложкой и соломинкой.

Иногда кофе могут подавать в широких фарфоровых чашках, которые по объему существенно превышают чашки для капучино. Подача кофе в кружке или стакане так же удобна. Кружки предпочитают любители уюта, а стаканы выбирают ценители стиля минимализм.

Через прозрачные стенки бокала или чашки вы легко отличите латте от другого вида кофе по трехслойной структуре. Из-за того, что пропорции молока и кофе составляют 3 к 1 соответственно, подача латте выглядит так: нижний слой – кофе, средний – молоко, а верхним слоем выкладывается легкая взбитая молочная пена.

Молоко для латте не кипятится до взбивания, а благодаря использованию цельного молока, полученная субстанция будет воздушной, густой по структуре и не опадет до подачи к вашему столу. Именно благодаря мягкому молочному, приятному сливочному вкусу напиток не будет горчить, что так же поможет вам отличить латте от капучино.

Декорируется кофе, как правило, тертым шоколадом, палочкой корицы, ванилью, сиропом или топпингом — такое большое разнообразие добавок украсит напиток и улучшит его вкус.

Традиции разных народов

На родине напитка, в Эфиопии, его пьют с сахаром или медом, также предпочитают добавлять кусочек сливочного масла, соль. Здесь не принято пить его на ходу, им наслаждаются, устраивают целые церемонии приготовления. В кофе по-эфиопски также добавляют корицу или кардамон и другие специи.

Италия известна в кофейном мире не только множеством рецептов приготовления бодрящего напитка, но и уникальной обжаркой зерен. А еще брендами Lavazza, Illy, Turati, Kimbo и другими. Итальянцы добавляют к кофе различные ингредиенты: молоко, сливки, цедру апельсина или лимона, корицу, сиропы, коньяк. А знаменитый итальянский десерт аффогато можно попробовать не только в кофейне, но и с успехом приготовить дома.

Новые вкусовые ощущения можно открыть, если приготовить кофе по-немецки. В рецептах часто используют такие добавки, как сливки, ванилин, мороженое. В Германии атрибутом завтрака является напиток с круассаном. В чашку они часто добавляют сок черешни.

Кофе по-венски представляет собой крепкий напиток со взбитыми сливками, посыпанный сверху шоколадной крошкой. Популярен также рецепт:

  1. Приготовить крепкий кофе.
  2. Перелить в чашку и сверху положить взбитые сливки.
  3. Украсить измельченной цедрой апельсина, молотой корицей и мускатным орехом.

Во Франции обычно запивают свежую выпечку кофе с молоком или с коньяком. Есть также рецепты с солью, ликером, молотым цикорием, лимонным соком. Кофе по-французски – настоящее наслаждение для гурманов.

Греки предпочитают фраппе с кусочками льда и небольшим количеством сливок или мороженого. Здесь немало любителей добавлять в напиток какао, шоколад или ягоды вишни.

Индийцам нравится пить с молоком, сахаром, специями – кофе масала. В один из традиционных рецептов входят ром, гвоздика и цедра апельсина.

В Таиланде предпочитают пить кофе с сахаром, пряностями, сгущенным молоком. Для украшения используют взбитые сливки и шоколадную стружку.

Бразильцы пьют крепкий сладкий кофе в больших количествах, наиболее любимый ингредиент – шоколад. Добавляют также молоко или сливки, оттеняют какао, для сладости используют сахар.

Мексиканцы варят его с коричневым сахаром, шоколадом, корицей, мускатным орехом. В Испании чаще всего пьют с ромом, в Португалии – с молоком (галлон), а в кофе по-болгарски один из необычных ингредиентов – кефир.

Кефир или ряженка с кофе: вкусно или нет?

Вкус получается своеобразным, но точно не плохим. Например, 10 мл кефира (три чайных ложечки), влитые в 50 мл эспрессо из кофемашины, дают кремово-сливочный оттенок, приятную густоту и более выраженную кислинку (кислота сразу из двух продуктов). Ряженка придает вкусо-ароматические оттенки топленого молока, и также чуть сгущает напиток, он приятно тянется.

  • Эспрессо с ложечкой кефира не слишком отличается от молочного, особенно – сладкий.
  • Если долить побольше – вплоть до 1:1, будет кремово-кофейно, но из-за разницы температур исходных составляющих напиток получается еле теплым. В таком чуть теплом виде – неинтересно, ощутимо кисломолочно-кофейный горьковатый вкус.
  • Если остудить кофе, подать коктейль со льдом и сиропом – получается очень вкусно, сливочно, сочно, фактурно.

Сиропы и сахар однозначно улучшают вкус напитка, наверняка отлично бы подошел и мед. Кладите чуть больше, чем привыкли, чтобы компенсировать кислые тона. Специя, например, корица, придаст приятный запах.

Кефир или ряженка с кофе: вкусно или нет?

Вкус получается своеобразным, но точно не плохим. Например, 10 мл кефира (три чайных ложечки), влитые в 50 мл эспрессо из кофемашины, дают кремово-сливочный оттенок, приятную густоту и более выраженную кислинку (кислота сразу из двух продуктов). Ряженка придает вкусо-ароматические оттенки топленого молока, и также чуть сгущает напиток, он приятно тянется.

  • Эспрессо с ложечкой кефира не слишком отличается от молочного, особенно – сладкий.
  • Если долить побольше – вплоть до 1:1, будет кремово-кофейно, но из-за разницы температур исходных составляющих напиток получается еле теплым. В таком чуть теплом виде – неинтересно, ощутимо кисломолочно-кофейный горьковатый вкус.
  • Если остудить кофе, подать коктейль со льдом и сиропом – получается очень вкусно, сливочно, сочно, фактурно.

Сиропы и сахар однозначно улучшают вкус напитка, наверняка отлично бы подошел и мед. Кладите чуть больше, чем привыкли, чтобы компенсировать кислые тона. Специя, например, корица, придаст приятный запах.

Как отличаются между собой кафе?

Вот несколько негласных правил:

  • Чем лучше вид оттуда Вам открывается, тем хуже кофе и тем дороже цены. В таких кафе не следует заказывать греческий кофе, требующий большого умения, лучше ограничиться теми видами напитка, которые в состоянии приготовить автомат
  • Чем больше греков за столиками, тем кафе дешевле и лучше
  • Если в кафе не подают ничего, кроме кофе, значит, он там точно недурён
  • Если это кафе-кондитерская, приготовьтесь отдать круглую сумму. Сам напиток будет недешёвый, и к тому же Вы точно соблазнитесь на местные сладости
  • Если Вы видите за столиками только мужчин пенсионного возраста, то это заведение — кафенио, особый сорт кафе, которое служит местом общения пенсионеров. Там греческие «дедушки» зависают часами, обсуждая политику и попивая кофе, который там не только хорошо умеют варить, но и продают за копейки — не дороже одного или полутора евро.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий