Кофе Nescafe

Ассортимент

Нескафе – это растворимый кофе, который можно купить в разной упаковке и форме от обычного растворимого до гранулированного, сублимированного и в капсулах. Марка предлагает продукт с низким содержание кофеина и без него, причем его калорийность составляет 1-2 ккал на чашку.

Ассортимент включает следующие известные продукты:

Кофе Moccona и отзывы о нем

  • Классик;
  • Эспрессо;
  • Капучино;
  • Голд;
  • Дольче густо;
  • Голд Бариста;
  • Монтего;
  • Крема;
  • 3 в 1;
  • Грин Бленд;
  • Альта Рика;
  • Кап Коломбиа.


Нескафе в стеклянной банке

В каждой из категорий есть деление на подкатегории, так, например, кофе в капсулах Dolce Gusto можно приобрести в следующих вкусовых вариантах:

  • эспрессо;
  • фмерикано;
  • капучино;
  • холодный капучино;
  • чокочино;
  • лунго;
  • лате макьято.

В коллекции большей популярностью пользуется кофе Classic Crema. Напиток обладает средней крепостью, густой и нежной пенкой, приятным ароматом. Он прекрасно подходит для употребления в течение дня. Классик крема отлично сочетается с молоком, подходит для приготовления различных кофейных напитков.


Капсулы Долче Густо для быстрого приготовления идеального напитка

Продукцию марки можно купить в мягкой упаковке, стеклянной или жестяной банке, в виде подарочной упаковки с кружкой или ложкой. Компания занимается производством кофемашин.

Большую популярность заслужили машины Alegria, которые рассчитаны на домашнее использование, подходят для кафе и киосков с небольшими нагрузками. Машины Алегриа используют молотый кофе и дают возможность готовить несколько видов вкусного напитка.

Нескафе – лидер бесспорный, который ведет правильную маркетинговую политику, следит за качеством и предлагает дополнительные аксессуары для поддержания имиджа. Его предпочитают миллионы людей по всему миру, а логотип узнает почти каждый.

История «Нескафе»

В 1929 году глава швейцарской компании Nestle, занимающейся тогда только производством продуктов детского питания и сгущённого молока, получил от своего банкира интересное предложение. У банка на бразильских складах скопились нераспроданные из-за кризиса запасы кофейных зёрен. Мешки с дорогим сырьём занимали много места, зрел новый урожай, а зёрна на складе могла повредить плесень. Вот и предложил банк компании «Нестле» взять несколько мешков для экспериментов, задействовать своих инженеров-химиков и придумать для кофе такую форму, которая позволит хранить продукт долго и предлагать потребителю в готовом для растворения виде. Подобно набиравшему в то время популярность кубику Maggi.

Компания Nestle пригласила на работу в свою лабораторию известного швейцарского химика Макса Моргенталера и поручила ему руководить процессом поиска новых форм кофе. 3 года длились основные исследования и эксперименты. Результаты были, но они исследователей не удовлетворяли: порошок кофе растворялся плохо, его вкус был недостаточно хорош, улучшающие органолептические характеристики напитка сухое молоко и сахар создавали проблемы при получении конечного продукта.


Создатель растворимого кофе Нескафе химик Макс Моргенталер за работой

Ещё год Макс Моргенталер потратил на то, чтобы доказать действие высоких температур и давления на скорость обработки кофе. А когда убедился, что кофе после прогрева и давления стал растворяться как следует, начал экспериментировать с углеводами, которые способствовали сохранению аромата.

В годы Второй мировой войны главными потребителями кофе «Нескафе» оставались швейцарцы, британцы и американцы. Покупатели по достоинству оценили возможности нового напитка: длительный срок хранения, простоту приготовления, достойный вкус. И американским солдатам кофе пришёлся по душе: для удовлетворения спроса воюющей армии в 1943 году правительство США распорядилось построить 2 завода по выпуску «Нескафе».

Война закончилась, а развитие бренда шло своим чередом:

  • в 1952 году французское предприятие Nescafe предложило инновационный продукт без углеводов;
  • в начале 60-х в Европе и Японии начали выпускать кофе в стеклянных банках;
  • в 1965 году бренд презентовал сублимированный растворимый Gold Blend;
  • в 90-е годы разработана и запатентована пенообразующая смесь, которая и сегодня используется в растворимом Cappuccino;
  • в 2006 году запустили новый продукт — кофеварку Dolce Gusto с кофейными капсулами;
  • в 2008 году разработали кофе-машину Barista и кофейные системы Alegria, Milano и Viaggi, которые сегодня установлены по всему миру и выдают любителям ароматного напитка по 175 чашек кофе в секунду;
  • в 2014 году внешний вид продуктов обновили, изменили форму красной кружки и придумали новый слоган «Всё начинается с Nescafe!».

И всё это время бренд расширял спектр рецептур, создавая разные варианты напитка. За 80 лет под маркой «Нескафе» вышло 300 видов продукции, а приятные для поклонников торговой марки сюрпризы не заканчиваются.

Описание кофе

Кофе растворимый Nescafe Gold представляет собой коричневые гранулы, упакованные в стеклянную банку или мягкую фольгу. Изготавливается по технологии сублимации. По данным Росконтроля, соответствует требованиям безопасности:

  • полностью натуральный кофе;
  • содержание токсичных элементов не превышено;
  • на упаковке указана только достоверная информация;
  • соответствует заявленному стандарту.

Экспертами были проверены ключевые физико-химические и органолептические показатели и состав напитка.


Нескафе Голд входит в число лидеров растворимого кофе

Состав

В состав входит 100 % натуральный кофе – сублимированный и жареный тонкого помола. Чтобы приготовить растворимый кофе Нескафе Голд, берут 1–2 чайные ложки на чашку и заливают водой 80–90 °С. Вода из кулера подходит идеально, вскипяченную в чайнике потребуется остудить пару минут. По желанию можно добавить сахар, молоко (в том числе сгущенное), сливки, несколько капель любимого ликера, корицу и другие специи.

Ассортимент Nescafe

Торговый бренд производит продукцию из высококачественных кофейных зерен арабики и робусты. Растворимый напиток стоит дороже других марок, потому что при его производстве применяют высокую энергоемкость.

Изготавливают напиток разной степени обжарки, поэтому каждый выберет подходящий для себя вариант. Компания Нескафе производит только натуральный высококачественный продукт, который не содержит посторонних примесей.

Нестле выпускает следующие разновидности кофе:

Нескафе Крема

Продукт произвели для ценителей настоящего кофе. В заваренном напитке присутствует нежный аромат, классический насыщенный вкус, сверху образуется воздушная пенка. Для изготовления Нескафе Классик Крема используют отборные сорта зерен высокого качества.

Нескафе Голд

Относится к классу элитных напитков. Тщательно отобранные зерна наделяют заваренный кофе приятным нежным вкусом и ароматом ванили. Растворимый кофе Нескафе Голд упакован в 500 г жестяные банки, в стеклянные банки, объемом 250, 100 и 50 граммов, а также можно купить продукт, расфасованный по 150 и 75 граммов.

Нескафе Голд Декаф

Благодаря специальным новым технологиям изготовления продукта, кофе сохраняет длительное время вкус, аромат и полезные свойства. Голд Декаф практически не содержит кофеин. Его можно купить в стеклянных банках, весом 50 и 95 граммов.

Нескафе Классик

Самый известный напиток этого бренда. Отличается богатым ароматом и легкой горчинкой во вкусе. Его производят из бразильской кофейной смеси, которая собрана с лучших кофейных плантаций. Классик реализуют упакованным в жестяные банки для длительного сохранения аромата и полезных свойств.

Нескафе Культа

Кофе родом из Финляндии. Произведен для продаж в Финляндии и Швеции, где отмечается большая конкуренция между поставщиками. Растворимый напиток Нескафе Культа один их самых известных во многих странах. Заваренный напиток обладает завораживающим ароматом и непревзойденным вкусом, который подарит заряд энергии на весь день.

Нескафе Эспрессо

Его производят из лучших сортов, с темной степенью обжарки. Благодаря ароматной легкой пенке и благородному вкусу, Эспрессо напоминает итальянский кофе. Идеально сочетается напиток со сливками и молоком

Нескафе Мокамбо

Имеет традиционный вкус и незабываемый аромат, благодаря идеальному сочетанию арабики и робусты. Его стоимость доступна не только элитным ресторанам, но и небольшим кофейням. Продукт фасуют в пол килограммовые пачки.

Нескафе Грин Бленд

Это не просто вкусный и ароматный напиток, это средство для сохранения красоты и молодости. Такой эффект создается, потому что в состав продукта входят зеленые не обжаренные и обжаренные зерна. Грин Бленд богат антиоксидантами, их содержится столько же, сколько в зеленом чае. Заваренный Нескафе обладает легким оригинальным вкусом и свежим ароматом. Он продается в стеклянной банке объемом 100 граммов или в мягких пакетах по 70 и 150 граммов.

Нескафе Альта Рика

В состав напитка входят латиноамериканские сорта темной обжарки, которые наделяют заваренный Альта Рика крепким миндальным вкусом и прекрасным пряным ароматом. На его основе хорошо готовить такие напитки, как капучино, мокачино или эспрессо. Выпускают в стеклянных банках по 95 граммов и в полкилограммовых пакетах.

Нескафе Экселла

Произведен из элитных сортов японских зерен, его свойства оценят настоящие любители кофе. Свежий сваренный напиток имеет изысканный аромат и оригинальный вкус, который сохраняется и в холодном кофе. Его можно купить в стеклянных банках по 200 граммов.

Также в ассортименте Нескафе есть следующие виды: Монтего, Эспиро, Президнент, Эстет, Бразеро, Кенжара и другие.

Нескафе три в одном, в состав которого входит еще молоко и сахар, выпускают в упаковках по двадцать пакетиков. В Нескафе три в одном Экстра Стронг содержится семьдесят процентов кофеина, выпускают в стиках. Дольче Густо производят в капсулах, чтобы варить напиток в кофеварке.

Заявляемые характеристики зерен

Реклама всех видов кофе бренда нескафе заявляет, что в процессе производства используются только натуральные зерна – арабика и робуста. Возможно, производитель имеет ввиду продукцию, которая идет на внутренний рынок Швейцарии.

Видео: Вся правда о кофе 3 в 1

По законодательству страны, которое работает, продукты питания не должны содержать химических добавок больше определенного количества. Каждая партия проверяется независимыми экспертами. Люди в развитых странах также не будут молчать, если заподозрят обман.

Почему не могут использоваться только натуральные зерна:

После обработки основная масса зерна – гуща – выбрасывается, или идет на технические цели. Остается только легкая вытяжка (это по правильной технологии). Столько товара, сколько продает в мире компания нескафе, невозможно произвести из зерен, которые выращиваются. А ведь есть еще зерно, молотые виды, купажи – их тоже много.

Натуральная продукция быстро портится – срок годности нескафе 24 месяца. В специализированных магазинах не рекомендуют покупать заварку более чем на неделю. Долго держать аромат способна только химия, а ведь аромат – основной акцент рекламы.

Тот факт, что Япония поставляет зерна для нескафе, дает право сомневаться в остальных заявлениях производителя.

История

История этого кофе переносит нас в междувоенный период, а именно в 30-е года 20-го века. Тогда бразильский Институт кофе обратился к компании Nestle. Институт попросил изобрести технологию сохранения кофе и промышленной его переработки без утраты его вкусовых и других качеств.

Компания Нестле на тот момент уже была самой перспективной и добросовестной компанией-лидером по переработке, сохранению и производства продуктов питания. Эта компания была также весьма ответственной, поэтому ей спокойно можно было доверить разработку таких технологий.

Вся проблема заключалась в том, что Южная Америка постоянно сталкивалась с повторным производством зеленого кофе. Бразилия постоянно утилизировала зерна в огромных масштабах, потому что они просто не знали, как его сохранить дольше для транспортировки и просто сохранения зерен.

Большой штат кофейных экспертов и гуру работали над этим вопросом, но так и не могли найти правильный ответ. Но чреда неудач все-таки привела к правильной технологии.

С 1938го года кофе Нескафе проникает на французские, британские и американские рынки с огромными успехами, после чего его слава начинает разлетаться по всему миру.

Во время Второй мировой войны кофе Нескафе стал настолько популярен, что 90% продукции завода Нескафе в США уходило на снабжение армии кофейными напитками. Этот кофе становился популярным по всему миру и в армиях не только Соединенных Штатов Америки.

Кофе имел резкие бодрящие свойства, благодаря чему работал в качестве допинга. Если же немцы использовали первитин (специально выработанный немецкими лабораториями вид метамфетамина, который позволял солдатам не спать сутками и повышал работоспособность мозга и других органов в разы), то другие армии увлеклись кофе, которое, конечно же, имел не такие бодрящие свойства, но он был легален и не вреден. Также солдат привлекала простота приготовления напитка.

В 50-е года кофе Nescafe стал популярен и среди подростков. Они собирались в кофейнях и пили кофе, слушая рок-н-ролл.

В 1952 году компания Нескафе совершила немыслимый прорыв в сфере создания растворимого кофе. Если раньше для создания растворимого кофе использовались вещества на углеродной основе, то сейчас кофе стал на 100% натуральным и сразу же стал самым популярным в мире.

С каждым последующим годом компания Нескафе создавала все более новые технологии, ароматы и вкусы, благодаря чему держала и сейчас держит свою популярность во всем мире.

Еще: Кофе Эсмеральда из 100% колумбийской арабики

Ассортимент кофе Nescafe?

Линейка вкусов настолько разнообразна, что, пожалуй, каждый для себя сможет найти свой идеальный вариант. На сегодняшний день предприятие выпускает порядка 140 разновидностей. Рассмотрим небольшую их часть:

  • Классик. Богатый запах и насыщенный горьковатый вкус способны зарядить позитивом на весь день. Для его изготовления берут отборные бразильские сорта робусты и арабики, собранные на элитных плантациях. Выпускают в жестяной банке различной массы
  • Голд – относится к категории «премиум». Гурманы отмечают его бесподобный карамельный аромат в момент приготовления. Вкус мягкий, благодаря легкой обжарке. Состав – робуста и арабика. Фасуют в стеклянную тару и мягкие пакеты
  • Голд Декаф – изготавливается по особым технологиям, за счет которых зерна сохраняют свои превосходные качества в течении длительного времени, в его составе практически отсутствует кофеин. Фасуют в стеклянные банки
  • Эспрессо – изготавливают из отборных сортов арабики. По своим органолептическим показателям он схож с итальянским кофе. Крупинки все идеальной формы, благодаря особой технологии приготовления. Именно Эспрессо в большей степени схож со свежезаваренным напитком. Выпускают в стеклянной таре и мягкой упаковке
  • Альта Рика – производятся из латиноамериканских сортов. Терпкий аромат и тонкий миндальный вкус дарят незабываемые ощущения наслаждения. Распространяют в стеклянных банках и мягкой таре
  • Кап Коламби – зерна собираются на лучших плантациях Колумбии, после чего они проходят деликатную обжарку. Во вкусе присутствуют нотки фруктов. Упаковывают в стеклянные банки
  • Грин Бленд – в его составе присутствуют 2 вида зеленых кофейных зерен – обжаренные и не обжаренные. Поэтому напиток считают эликсиром молодости. Содержание антиоксидантов в Грин Бленд ровно столько, сколько в зеленом чае. Вкус заслуживает отдельного внимания, он весьма необычный. В каждом глотке чувствуется невероятная свежесть и нежность.
  • Монтего – проходит среднюю обжарку, которая в последующем придает напитку восхитительное послевкусие. Это натуральное кофе с безупречными показателями вкуса и аромата. Упаковывается в различную тару массой от 75 до 750 грамм
  • Эспиро – для его производства берут элитные сорта зерен, которые подвергают особой обжарке. Свежеприготовленный напиток имеет весьма мягкий вкус и «густой» аромат. На прилавках Эспиро можно встретить в стеклянной банке массой 50 и 100 грамм
  • Экселла – если вы являетесь ценитель изысканных напитков, тогда вам следует испить этот уникальный сорт. Для его изготовления зерна собираются на плантациях в Японии, которые в последующем отправляют на специальную переработку: «спри драед», далее зерна поступают на обжарку, до цвета темный шоколад. Кофе сохраняет свои особые вкусовые качества даже в холодном виде. Имеет бархатный вкус и удивительный аромат. Распространяют в стеклянных банках по 0,2 кг
  • Президент – зерна собираются на лучших бразильских плантациях, после чего отбираются по качеству. Сорт относится к премиум классу, крепость напитка средняя. Поставляется в стеклянной таре весом по 24 и 90 грамм. Имеет утонченный вкус и уникальный аромат. Президент особенно ценится среди гурманов.
  • Эстет – состоит из чистой арабики, содержание кофеина находится на среднем уровне. Зерна проходят сильную обжарку, что дарит необычайный вкус и аромат. Фасуют в стеклянную тару по 0,1 кг
  • Бразеро – для его изготовления берут сорта высшего качества, собранные на элитных плантациях. Он содержит большое количество кофеина, соответственно вкус весьма крепкий, насыщенный аромат. В магазинах отпускается в банках весом по 0,1 и 0,3 кг
  • Кенжара – зерна арабики собираются на лучших кенийских и костариканских плантациях. Они проходят слабую обжарку. Свежеприготовленный кофе имеет тонкий аромат и богатый вкус. Кристаллы кофе имеют золотистый цвет и упаковываются в стеклянную тару
  • Турбо – является кофейным напитком, состоящим из сахара, молока и кофе. В пачку фасуют по 20 пакетиков
  • Экстра Стронг – кофеина в напитке 70%, кофе фасуется в стики. Напиток получается весьма бодрящим и ароматным
  • Мате – выпускается в различных тарах, включая стики. Приготовленный кофе имеет сливочный вкус и легкий аромат
  • Дольче Густо – кофе фасуется в капсулы, которые в последующем используются в специальных кофеварках. Насчитывается 16 разновидностей капсул, каждая из которых содержит эксклюзивный вкус и завораживающий аромат

Ассортимент продукции

Страна производитель нескафе на данный момент не определяется, так производственные мощности находятся в разных странах. Главный офис Нестле – хозяина нескафе – находится в Швейцарии, но все знают, какое качество товаров поступает на рынки России и стран бывшего СНГ.

Если внутри страны продают хороший товар, который проверяют различные государственные органы, то всем остальным поставляют химию в чистом виде, от которой недолго заработать неизлечимые заболевания.

Что можно найти на прилавках под видом «качественного» растворимого напитка:

Классик – напиток с горьким привкусом, состоящий из арабики и робусты, якобы отборной. Отличить по вкусу порошка отборность не представляется возможным.

Экстра стронг – крепкий напиток, в котором много кофеина. Его происхождение вызывает недоверие, так как зерен, в которых 70% кофеина в природе не существует – значит он искусственный.

Бразеро – также крепкий вид растворимого кофе нескафе.

Экселла – по заявлению производителей произведен из японских сортов, но в Японии кофе не растет – японские бизнесмены купили плантации по всему миру. Следовательно, это вранье.

Напитки, которые стоят дороже и относятся к элитной группе:

Голд – в составе арабика и робуста. При серьезной обработке и добавлениях химии его вполне возможно сделать из желудей или из дешевой робусты.

Эспрессо – заявлено, что он больше всего похож на свежезаваренный кофе (до тех пор, пока его не попробовать).

Эспиро. Реклама говорит, что применяется особая технология. Для одного сорта компания не будет строить отдельный завод.

Президент – также относится к элитным сортам, пить его могут только люди, у которых все в порядке с пищеварительной системой.

Эстет с низким содержанием кофеина, потому что используется только арабика. Сомнительно, так как дешевая арабика в молотом виде стоит гораздо дороже, при этом обжарить и смолоть зерна проще.

Мате – довольно дорогой напиток со вкусом элитного чая. Если посмотреть в магазинах, из чего сделан чай, выяснится, что там только листья – побегов и пыли нет, а должны быть по правилам. Химики создали ароматизаторы и получают за это гонорар с продаж.

Есть еще капсулы Дольче Густо – здесь внутри действительно натуральный кофе. Разновидность Турбо с молоком и сахаром на самом деле содержит сухой порошок – заменитель молока и подсластитель. Кто не хочет употреблять кофеин, могут купить Декафф.

Способы фасовки продукта

Фасуют Нескафе в различные тары имеющие необходимые свойства и отвечающие всем предъявляемым требованиям. Главное условие – герметичность упаковки, которая будет долго сохранять все свойства сырья и позволит потребителю насладиться настоящим натуральным вкусом.

Линейка продукта Нескафе Голд создана для ценителей крепкого напитка с насыщенным ароматом и легким горько-сладким привкусом

Так, различают фасовку следующим образом:

  • Кофе Нескафе в пакетиках удобен для применения в офисе, когда нужно взбодриться, не отвлекаясь от рабочего места.
  • Стеклянные банки, сделанные из толстого прозрачного стекла, которое позволят увидеть составные части продукта. Чаще всего их приобретают для домашнего использования.
  • Жестяные банки, помогают сохранить аромат, вкус и цвет на долгое время.
  • Капсулы с кофе для использования в кофе машинах.
  • Мягкая упаковка, которая не требует много места для хранения.

Нередко вместе с покупкой данной марки кофе можно получить подарок, например, чайную ложку, банку для хранения сухих смесей, бокал или что-то еще. Эти приятные мелочи не редко создают отличное настроение у покупателей.

История и секреты популярности бренда

Известная марка Nescafe принадлежит крупной корпорации Nestle. Появился бренд в прошлом веке в 30-х годах, и за это время приобрел огромную популярность. Все начиналось с обращения к Нестле представителей Университета кофе в Бразилии. Они просили помощи в реализации своей кофейной продукции. Уже тогда компания Nestle считалась крупным производителем различных продуктов питания, поэтому просьбу бразильцев выполнила с блеском.

Эволюция логотипа Нескафе

В течение семи лет компания Нестле искала решение, как произвести кофе хорошего качества, сохранив при этом естественный вкус и аромат. В 1938 году во Франции, а затем в Америке и Англии, появился продукт в оригинальной упаковке с надписью «Nescafe». Дизайн тары практически не изменился с тех пор. Свою огромную популярность растворимый напиток приобрел в годы Второй Мировой войны. Завод-производитель в США выпускал большие объемы продукции, которая уходила на нужды армии. Солдаты с удовольствием пили растворимый Нескафе, ведь бодрящий напиток так легко и быстро готовился в любых условиях.

В 1952 году во Франции разработчики Нестле совершили открытие, благодаря которому растворимый кофе стал полностью натуральным. В его состав с тех пор не входят искусственные добавки, и Нескафе начинают реализовывать по всему миру. Начиная с 1960-х годов в кофе добавляют ароматизаторы, а также выпускают гранулированный продукт. Ассортимент кофейных напитков Нескафе постоянно меняется. Компания предлагает все новые виды, которые отвечают требованиям самых взыскательных покупателей.

https://youtube.com/watch?v=rNolWe65rWQ

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий