Кофе Эсмеральда

Кофе арабика Колумбия – летопись кофейных лет

Помните ли вы все события вашей жизни, случившиеся за период от младенчества до нынешних дней? Наверняка нет, ведь память носит избирательный характер. Аналогичная ситуация складывается и с зарождением в разных странах кофейной культуры. Не всегда, а чаще всего можно даже сказать очень редко, имеются точные сведения появления кофейных зерен или кустов на той или иной земле.

Например, лавры первенства по выращиванию кофейных культур в Колумбии предположительно приписывают монахам – иезуитам. По крайней мере, есть датируемые 1730 годом записи книги «Живописная Ориноко» (автор – Хосе Гумилья), в которых говорится о неких плантациях, разбитых на берегу реки. В копилку доказательств прибавляется доклад архиепископа Антонио Кабальеро-и-Гонгора от 1781 года, в котором говорится об активном возделывании кофейных культур на северо-востоке страны. Поговаривают, что в те времена даже на грешных прихожан накладывалось искупление грехов в виде высадки кофейных деревьев и ухода за ними.

Как бы то ни было, существование кофейных плантаций для многих оставалось тайной. Высокий спрос на кофе Колумбия в зернах был отмечен лишь в XIX веке. Именно в ту пору колумбийцы активно перенимали опыт западных стран, и именно тогда в 1835 году была организована первая коммерческая плантация. Начались налаживаться поставки кофе на экспорт через порт Какута. Однако первое время они оставались на одном уровне в силу заинтересованности колумбийцев в производстве других товаров местного значения.

Дело пошло в гору лишь в XX веке, когда территории, занятые кофейными культурами, расширились, и его стали выращивать в Кальдасе, Сантандере и в северной части Толимы. Решающим событием в жизни кофе с колумбийским характером стало основание в 1927 году FNCC – Национальной федерации производителей кофе Колумбии. Занимающаяся проведением строго контроля качества выпускаемой продукции, она позволила местной продукции прославиться на весь мир. В 1930-м голу Колумбия вышла в лидеры по производству кофе, а в 2007-м году продукция Колумбии стала официальным брендом. Таким образом, на сегодняшний день Колумбия – это серебряный призер стран-экспортеров кофе, на который приходится 15% от общего объема производства и 4,5 000 000 га земли, занятой кофейными плантациями.

Maxwell House

Производство России, на заводах компании Крафт Фудс, является собственностью холдинга Mondelez (бывший Крафт Фудс).

Кофе вырабатывается из робусты и арабики. Есть порошковый и гранулированный напиток непримечательного качества.

Сублимат Maxwell House со светлыми, ровными гранулами, наблюдается много мелких частичек. Пахнет слабо выраженно, не резко, при заваривании еще слабее. Ощущается тонким, неярким, водянистым, с увеличением дозы кофе повышается горечь. Характерно кисловатое послевкусие. Хорошая растворимость, иногда заметны осадочные массы в чашке.

Стоит около 220 р.

Панама гейша ла Эсмеральда и его альтернатива

Цена в розничных магазинах: от 3000 рублей за 100 г.

Этот кофе выращивается в Панаме на семейной ферме Hacienda la Esmeralda. Его название не связано с японскими гейшами и обозначает одну из разновидностей арабики (её ещё называют «геша»). Этот редкий сорт арабики зародился в Эфиопии и, как и другие африканские сорта, отличается яркими фруктовыми, цветочными, тропическими нотами во вкусе. Выращивать его сложно, растение капризно и прихотливо, и это ещё одна причина, по которой стоимость зёрен оказывается достаточно высокой.

На ферме «ла Эсмеральда» этот кофе выращивается с 2000 года. Благодаря идеально подходящим климатическим условиям и внимательному, бережному уходу здесь получается действительно выдающийся кофе, который из года в год получает высочайшие оценки на конкурсах и аукционах. Специалисты-дегустаторы из Ассоциации Спешелти Кофе (SCA) оценивают его на 90+ баллов из 100 возможных баллов. Кофе должен быть действительно невероятным, чтобы получить такую оценку за вкус и качество.

Вкус кофе с фермы «Ла Эсмеральда» знаменит нотами жасмина, бергамота, мёда, клубники, сладких тропических фруктов. Это кофе с богатой кислотностью и совершенно без горечи. Но столь высокая цена во многом обусловлена его эксклюзивностью и тем, что спрос в разы превышает предложение.

Замена: гейша с других плантаций или даже из других стран (например, Колумбии или Эфиопии) тоже будет выдающимся кофе, однако стоить будет значительно дешевле. Кроме того, вкусовой профиль гейши напоминает другие эфиопские сорта, поэтому хороший кофе из Эфиопии может стать достойной повседневной заменой дорогой и «праздничной» гейше.

Подготовка зёрен кофе на Hacienda La Esmeralda

Колумбийский кофе арабика – рецепт с местным акцентом

Особой популярностью пользуется так называемый «tinto» – чашечка черного кофе, приправленного тростниковым сахаром. Несмотря на большие объемы производства кофе в Колумбии, большая часть вывозится за рубеж. Именно поэтому здесь чаще пьют кофейный напиток, нежели натуральный кофе. Как бы то ни было, традиции приготовления настоящего, вкусного кофе не обошли и эту страну. Так, один из уникальных способов приготовления кофе по-колумбийски таков:

  1. Подогреть на плите пустую медную турку.
  2. В зависимости от количества желаемых чашечек горячего напитка насыпаем в нее свежемолотый кофе в расчете 2 чайные ложки кофейного порошка на 1 кофейную чашку.
  3. Заливаем кофе водой.
  4. Добавляем сахар по вкусу.
  5. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  6. Едва начнет подниматься кофейная пенка, убираем напиток с огня.
  7. Кофе разливается по чашкам, а рядом на блюдце кладутся несколько заранее обмакнутых в топленом шоколаде кофейных зерен.

Каждые два глотка колумбийского кофе рекомендуется запивать 1 глотком холодной воды. По словам специалистов, это не только способствует полному раскрытию арома-вкусовой картины напитка, но и исключению вероятности образования изжоги и тошноты. А чтобы в кофе было меньше кофеина, щавелевой кислоты и пуриновых оснований, колумбийский кофе кипятят только раз.

Из чего делают самый дорогой кофе в мире

Самый дорогой кофе в зернах называется «Черный бивень» («Блэк айвори»). Делают продукт в Таиланде. Кофейные ягоды перерабатываются в пищеварительном тракте слона. Желудочная кислота разрушает белок, который лишает кофе горчинки. В рацион животного включаются бананы, сахарный тростник и другие продукты вегетарианского меню. Вместо горчинки кофе получает сладкий и мягкий вкус. Фермеры извлекают зерна из экскрементов слона, моют, сушат и продают по $1,5 тыс. (110,1 тыс. руб. – по курсу конца 2021 года) за 1 кг.

Для «производства» килограмма кофе затрачивается 30–35 кг корма. Зерна перевариваются 15–30 часов, но часть из них переламывается, пережевывается или теряется в высокой траве после испражнения.

8% доходов от продаж идет на закупку медикаментов и ветеринарную помощь слонам, которые живут в заповеднике и участвуют в процессе создания «Черного бивня». Реализуют кофе в Таиланде, ОАЭ и на Мальдивах. Напитки из зерен, прошедших кишечник слона, подают в ресторанах и пятизвездочных отелях. Средняя цена – $50 за чашку кофе.

Кофе «Черный бивень»

Похожий процесс создания спешелти-кофе организовали фермеры в Индонезии, Филиппинах, Индии, Вьетнаме. Но в «работе» участвует маленький зверек – мусанг. А кофе, который получается после прохождения ЖКТ животного, получил название «Копи-лувак» («Копи-лювак»).

Зверьки выбирают самые спелые ягоды, которые во время прохождения через пищеварительный тракт попадают под воздействие желудочного сока и ферментов. В процессе расщепляется белок, пептидные цепочки сокращаются. Изменяется аминокислотный состав, что влияет на аромат кофейного продукта. На вкусовые параметры зерен влияет и цибетин, выделяемый железами животных.

Мусанг

«Копи-лувак» дешевле «Черного бивня» – $1200 за 1 кг. Объем зерен, полученных в естественных условиях, – 300–400 кг в год. Работают зверофермы, на которых мусанги «производят» кофе в промышленных масштабах. Зверьки живут в клетках и питаются ягодами, которые приносят фермеры. Рацион животных отличается, что влияет на вкус продукта. Бизнесмены внедряют искусственные способы ароматизации кофе цибетином.

Кофе «Копи-лувак»

Кофе Cafe Esmeralda (Кафе Эсмеральда) растворимый

Cafe Esmeralda растворимый – это премиальный напиток от колумбийского производителя с прекрасной репутацией. Он создается на Buencafé Liofilizado de Colombia – единственном заводе в Колумбии, имеющем современное оборудование и технологии, необходимые для изготовления сублимированного кофе.

Колумбийский кофе известен своим мягким характером, сбалансированным букетом и тонким ароматом. Кофейные деревья культивируются на плантациях, расположенных высоко в горах — 1200–1600 метров над уровнем моря. Фермеры аккуратно собирают ягоды вручную, выбирая только самые спелые, затем чистят их и отправляют на завод. С помощью традиционных рецептов и современного оборудования зеленые зерна качественной арабики превращаются в восхитительный обжаренный кофе, который затем измельчается и разводится в горячей воде до получения экстракта. При производстве кофе Эсмеральда растворимый применяется технология лиофилизации, которая также имеет второе название – freeze drying, что в переводе с английского означает «сушка замораживанием». Напиток подвергается резкой заморозке в вакууме, в результате чего вода покидает кофе, оставляя только сухие гранулы.

Cafe Esmeralda растворимый бывает двух видов: классический и ароматизированный кофе. В классической линейке представлен стандартный сублимированный напиток в самых разных вариантах фасовки и упаковки, а также кофе без кофеина. Ароматизированная линейка представляет особый интерес для искушенных гурманов и любителей быстрого кофе. В ней представлены такие необычные виды кофе, как Марокканский апельсин, Швейцарская карамель, Индийская корица, Японская вишня, Баварский шоколад и другие. Все они расфасованы в одинаковые банки по 100 граммов, отличающиеся друг от друга только цветом крышки и этикетки.

Качество кофе Эсмеральда растворимого подтверждается сертификатами мирового уровня и премиями, а сама компания-производитель носит звание почетного члена организации по стандартизации ISO, что говорит о ее высоком статусе и доверии со стороны мирового кофейного сообщества. Сублимированный напиток экспортируется в Россию, Францию, Великобританию, Чехию, Голландию, Японию, Израиль, Швейцарию и другие страны.

Цена 440 руб.
Цена 475 руб.
Цена 475 руб.
Цена 475 руб.
Цена 475 руб.
Цена 475 руб.
Цена 475 руб.
Цена 475 руб.
Цена 475 руб.
Цена 480 руб.
Цена 680 руб.
Цена 770 руб.

MacCoffee

Производитель – «Седа Интернешнл», Московская область. Относится к компании Food Empire, являющейся лидером портфеля брендов. Компания-владелец зарегистрирована в Сингапуре.

Есть сублимированный и гранулированный кофе, а также всем известные порционные пакетики 3 в 1, в которых содержится порошковый кофе, сухие сливки и сахар. Основное сырье для производственных циклов поставляет Бразилия.

Сублимату характерны аккуратные гранулы светлого цвета, мелких фракций в банке почти нет. В сухом виде отличается сильно выраженным, даже резковатым запахом, зато при заваривании он сильно ослабевает. Это говорит об использовании дешевых ароматизаторов в производстве напитка. Готовый кофе отличается резкой горечью. Растворимость средняя, посторонних оседаний не дает.

Ценник порядка 220 рублей.

Как выбрать хороший кофе растворимый

Запах, вкус, стоимость — основные критерии, которыми руководствуются потребители при походе в магазин.

Первые два параметра сложно оценить перед покупкой, поэтому нужно обращать внимание на:

  1. Упаковку. Жестяная или стеклянная тара — лучший вариант для хранения качественных гранул. В пластик или фольгированный вакуумный пакет помещают сырье не самого лучшего качества.
  2. Внешний вид. Гранулы первосортного напитка отличаются слабым блеском — они не должны быть тусклыми.
  3. Этикетку. Растворимый сорт и кофейный напиток — абсолютно разные вещи. Различия касаются цены, вкусовых свойств, а также количества кофеина. О натуральности продукта скажет надпись: «100% растворимый кофе».

После покупки можно оценить:

  1. Запах. Стойкий кофейный аромат без дополнительных ноток. Если чувствуется аромат хлеба, гранулы содержат рожь или ячмень.
  2. Скорость растворения. В холодной воде качественные гранулы растворятся максимум за 3 минуты, для горячей будет достаточно 30 секунд. При приготовлении хорошего растворимого кофе не должно быть комочков или прилипших к ложке частичек.

На рынке представлено три вида:

  1. Сублимированный (кристаллизированный). В производстве используется метод глубокой заморозки — при низких температурах под вакуумом из зерен удаляется вода. Результатом процесса становится сублимат — мелкие кристаллы. Технология требует серьезных финансовых и энергозатрат, поэтому продукт не может быть дешевым.
  2. Гранулированный (агломерированный). Пористые гранулы образуются из кофейного порошка под воздействием специальных смесей. Благодаря уникальной технологии получаются пористые комочки разного размера и формы. Сорт представлен в среднем ценовом сегменте.
  3. Эмульгированный (порошкообразный). Кофейный экстракт распыляется в потоке горячего воздуха, вследствие чего образуется сыпучий порошок — это самый дешевый вид товара.

Задаваясь вопросом, какой растворимый кофе из представленных на рынке самый лучший, важно обращать внимание на стоимость. Для изготовления качественного товара используются дорогостоящие технологии и высококлассное сырье, поэтому по слишком низкой цене вкусный результат не получить

Ассортимент Dallmayr

Даллмайер предлагает потребителю широкий ассортимент зернового и молотого кофе. Ценители напитка могут насладиться непревзойденными купажами из незапятанной арабики либо консистенции арабики с робустой. Зависимо от степени обжарки вкус и запах напитка изменяется. Так, легкая обжарка присваивает напитку ягодно-фруктовые ноты с кислинкой, а средняя – насыщенный шоколадно-ореховый вкус. Черная обжарка дает великодушную горчинку, что в особенности подойдет для изготовления традиционного американо либо эспрессо.

Dallmayr в зернах

Конрад Вернер Вилле длительное время трудился над созданием только купажа, который устроил бы даже настоящих гурманов по вкусовым качествам.

Результатом его работы стал премиальный кофе в зернах разной степени обжарки, выпускаемой в вакуумной упаковке, сохраняющей насыщенный запах. Традиционный вид зернового Дельмаер дополняется последующим ассортиментом:

В процессе изготовления кофе приобретает нежную пенку и насыщенный запах. На базе этого сорта можно приготовить напиток Cafe Crema либо Шумли

Молотый и растворимый

Prodomo представляет собой неповторимую смесь различных видов арабики, привезенных из Центральной и Южной Африки, Азии и Эфиопии. Зерна имеют среднюю прожарку, по этому напиток приобретает густой запах с насыщенным послевкусием и легкой кислинкой. Кофе выпускается в вакуумной упаковке объемом 500 гр, которая сохраняет первозданное качество.

Кроме зернового и молотого вида, Дальмаер выпускает растворимый кофе премиум класса. Напиток сохраняет внутри себя соответствующий запах и удивительные шоколадно-фруктовые нотки, при всем этом позволяет приготовить кофе в считанные минутки.

Кофе Далмаер (Dallmayr).

В 1933 году в Мюнхене было запущено создание кофе Dallmayr. Девятнадцатилетний эксперт Конрад Вернер Вилле смог успешно подобрать и соединить несколько видов арабики. Приобретенный продукт мгновенно стал пользующимся популярностью. Невзирая на трудности, пришедшие со 2-ой мировой войной, предприятие выстояло и сейчас Dellmayr – один из наилучших глобальных кофейных брендов.

Сейчас обжарочные кофейные цеха производителя находятся в 5 регионах Германии. Туда поступают качественные сырые бобы с плантаций Бразилии, Колумбии, Папуа – Новейшей Гвинеи и Эфиопии. Раз в год в этих помещениях обжаривается 57 тыщ тонн кофейных зернышек.

Для определения свойства кофе Далмаер и внесения нужных коррективов каждый день в Германии дегустаторы выпивают 400 чашек напитка. Благодаря такому вниманию к качеству бренд в протяжении десятилетий не уступает собственных позиций на рынке.

Ассортимент

Выбор действительно большой, особенно – в линейке ароматизированных сортов. Российское предприятие стремится поставлять на рынок все форматы напитка, поэтому заказывает продукцию с обоих заводов.

Натуральный Speciality кофе от Café Quindío SAS

Это элитное производство из одного маленького кофейного региона Genova в Quindio, который выращивается на высоте 1800 метров над уровнем моря.

Genova – зерновой и молотый, довольно мягкий, с нежными карамельными оттенками вкуса. Обжарка средняя, поэтому хорошо раскрываются оттенки вкуса и аромата, при этом сохраняется баланс сладости, горечи и кислотности. Это великолепный вкус спешиалти арабики с лучших колумбийских плантаций.

Genova Espresso – все то же самое, но в более темной обжарке, за счет чего напиток получается более интенсивным, насыщенным, чуть более горчащим за счет запекшихся на поверхности сахаров и масел. Смесь специально для приготовления эспрессо.

Серия Café Esmeralda

Кофейные бобы сортa Эксельсо c присущей им тонкой кислинкой, достаточно явной сладостью и выраженными тонами какао. Послевкусие нейтральное, горечи нет. Разная степень обжарки позволяет создать из одной смеси разные виды напитка:

Café Esmeralda – фирменная классика. Средняя обжарка, многогранный сбалансированный аромат и яркий вкус, – чувствуются нотки спелых фруктов, легкая тропическая кислинка, винные тона. При заваривании дает стойкую пенку орехового оттенка.

Эспрессо – темная обжарка для приготовления этого знаменитого на весь мир напитка. Смеленный отлично подходит для кофемашин всех типов. Впрочем, лучше брать зерно и молоть перед приготовлением, чтобы сохранить максимум вкусо-ароматических компонентов.

Французская обжарка – самая темная, почти черная. Для тех, кто любит явную горечь. Или для приготовления напитков с молоком, – в них не потеряется выраженный кофейный вкус, даже в латте.

Капсулы Nespresso

Выбор не очень большой: мягкая, средняя и интенсивная крепость качественного Спешиалти кофе.

  • Мягкий Genova – из одноименного региона, отличается сладковатым запахом и тонкими нотками степных трав.
  • Средний Gourmet – с тонкими нотками карамели.
  • Крепкий Intenso – более насыщенный, с оттенками жженого сахара и более темной карамели.

Растворимый кофе Эсмеральда от BuenCafe

В коллекции представлены чистые и ароматизированные виды сублимированного напитка, изготовленного по технологии лиофилизации (freeze drying, сушка замораживанием), в результате чего получаются красивые гранулы-кусочки. Дополнительно покрываются распыленным кофейным маслом, за счет чего не рассыпаются.

Cafe Esmeralda – классика, мягкий изысканный привкус с фруктово-винными полутонами и легким послевкусием. Быстро растворяется не оставляя осадка в чашке.

Gold – та же смесь, но более интенсивная и насыщенная, с крепким вкусом. Интересно, что у других производителей Gold обычно более мягкий и тонкий, но в данном случае он крепче.

Decaf – традиционная смесь, но без кофеина (до 0,3%). Процесс декофеинизации происходит на единственной в стране фабрике Descafecol, извлечение – методом растворителя этилацетата.

Ирландский крем – с привкусом знаменитого ликера, немного сливочными оттенками.

Итальянский амаретто – тонкие миндальные тона, легкая горечь и аромат Амаретто.

Лесной орех – ненавязчивый запах обжаренного фундука.

Сицилийский лимон – не самый популярный, но очень интересный. Для тех, кому нравится ярко выраженная кислинка и яркий цитрусовый аромат.

Французская ваниль – с сладким запахом свежей выпечки, ванили, не резкий, а очень приятный.

Швейцарская карамель – сахарные тона, сильный запах, великолепно сочетается с молоком.

Баварский шоколад – в отличие от других марок, оттенок горького, а не молочного шоколада, бархатный привкус.

Подарочные наборы

Есть огромный выбор подарочных наборов в красивых упаковках, коробках, плетеных сумчока из пальмового листа и т.д. Все виды, варианты, сорта + различные интересные кофейные сладости и аксессуары. В подарочных наборах могут быть добавлены:

  • Кофейная пара – чашка с блюдцем;
  • Термокружка;
  • Кофейное печенье;
  • Кофейный мармелад.

Такие наборы в разных стилях – отличный подарок, есть варианты для мужчин и женщин, к праздникам и т.д. Хороший выбор, чтобы поздравить кофейного гурмана.

Торговая линейка

Особенно широкий ассортимент наблюдается в ароматизированных сортах. Продукция поставляется с двух предприятий.

Натуральный кофе Эсмеральда

Они с элитного производства в регионе Генова в Кундио.

Зерновые, молотые варианты мягкие, карамельные в Genova. Среднее обжаривание зерен. Сбалансированные вкусы со сладостью, горечью и кислотой.

В Genova Эспрессо темное обжаривание. За счет такой обжарки напитки более горьковатые и насыщенные.

Описание серии с бобами Ексельсо

Зерна с легкой кислотой. Они немного сладкие и в них различаются нотки какао. Напитки не горькие.

В фирменной классике кофе Esmeralda зерна со средним обжариванием. В напитках есть фрукты и вино. И они с легкой, тропической кислинкой. При заваривании получается стойкая пенка цвета ореха.

Напитки Эспрессо темного обжаривания зерна. Можно готовить свежемолотые напитки в кофемашине.

Явно горькие напитки получаются при французском обжаривании сырья. Даже латте не сможет заглушить эту горечь.

Капсульная продукция

  • Сладкие и пахнут степным разнотравьем мягкие напитки Genova.
  • Карамельные Gourmet.
  • Жженый сахар с темной карамелью в крепких Intenso.

Растворимый кофе Esmeralda

Они производятся как чистые так и ароматизированные. Это сублимированные напитки, которые готовят методом “сушка-замораживанием”. Продукция в виде не рассыпающихся гранул-кусочков. Кофейное масло является их покрытием.

  • Фрукты и вино без осадка в напитках Cafe Esmeralda.
  • С Gold в напитках интенсивность и насыщенность.
  • Декаф — традиционная смесь с кофеином всего 0,3%.
  • Ирландский крем со сливочным и ликерным привкусом.
  • В Итальянском амаретто миндаль и горчинка.
  • В Лесном орехе — обжаренный фундук.
  • С Сицилийским лимоном напитки с цитрусовыми запахами и кислотой.
  • Свежая выпечка вместе с ванилью во Французской ванили.
  • Сахарные с сильными ароматами напитки в Швейцарской карамели.
  • Бархатистые с горечью напитки с Баварским шоколадом.

Kodo от производителя Bushido

Швейцарский бренд завоевал популярность среди гурманов и начинающих кофеманов из-за необычного вкуса (оттенки мускатного ореха и тёмного шоколада). Смесь сочетает в себе растворимый и молотый кофе, сырьё для которого поставляется из Эфиопии и Южной Америки. Натуральные зёрна арабики проходят обработку по современной технологии In-Fi.

Упаковка и внешний вид гранул кофе Kodo от производителя Bushido

Основные характеристики:

Масса нетто:95 грамм
Материал упаковки:стекло
Сколько ложек на чашку:2 шт.
Страна-производитель:Швейцария
Срок хранения:1,5 года
Реализация:Япония, Россия
Цена:500 рублей

Кофе Bushido Kodo Достоинства:

  • Эргономичная упаковка;
  • Бодрит;
  • Много положительных отзывов;
  • Запах и вкус, как у свежезаваренного натурального кофе.

Недостатки:

  • Дорогой;
  • Наличие осадка.

Разновидности колумбийского кофе

Среди сорта колумбийского кофе можно выделить различные виды арабики. Именно из этих видов в основном изготавливают кофе, которые мы привыкли употреблять в утренние часы. Конечно арабика значительно лучше, но, чтобы ее вырастить потребуется много усилий, что говорит о высокой стоимости конечного продукта. В Колумбии выращивается преимущественно только арабика и ее различные сорта. Кстати, робусту в страну завозить запрещено, чтобы не испортить кофейные плантации отборного зерна.

Среди видов арабики наиболее выделяются следующие сорта:

  • Богота. Название получено в честь столицы государства. Это кофе очень высокого качества, и не даром ему дано название столицы. Вкус готового напитка не имеет горечи и обладает приятным мягким вкусом и миндальным ароматом;
  • Каламбия Эксельсо. Имеет глубокий насыщенный аромат. Понравится любителям небольшой горчинки в кофе. Произрастает сорт на высоте от 1000 до 1800 м над уровнем моря. Обжарка этого вида производится в несколько степеней: светлая, средняя и темная. Именно степень ее обозначает конечный вкус готового напитка;
  • Букамаранга. Имеет привкус бананов и некоторых ароматных трав, потому что произрастает в их непосредственной близости;
  • Кастильо. Это плод селекции, которая проходила длительное время. Обладает нежным вкусом, а при добавлении небольшого количества молока появляется ореховый аромат;
  • Нарино. Имеет мягкий вкус и потрясающий глубокий аромат. Пользуется необыкновенной популярностью у потребителей;
  • Колумбия. Этот сорт известен во всем мире. Имеет фруктовое послевкусие и аромат какао-бобов;
  • Опиум. Встретить в продаже этот вид арабики – настоящая удача, так как это высший сорт, и он не поступает в обычные магазины. Его можно заказать только у поставщиков, работающих с колумбийским кофе официально. Стоимость продукта высока, но это не останавливает настоящих кофеманов;
  • Типика. Является старинным сортом, от которого пошли его производные виды. Гурманы ценят напиток из этих зерен за правильный вкус и ореховое послевкусие;
  • Катурра. Пользуется популярностью у производителей из-за того, что сорт скороспелый и очень урожайный. Если вы любите напиток с кислинкой, то этот вид точно для вас;
  • Бурбон. Урожайность его низка, поэтому он редко выращивается на плантациях, хотя у него приятный сливочный аромат.

Популярные сорта колумбийского кофе в зернах

Coffea arabica или аравийское дерево – только такая разновидность кофейных культур выращивается в горах южноамериканской страны. Завоз робусты на территорию Колумбии воспрещен. Дабы не зарубить на корню многолетние труды в области кофейной селекции, ученые «боятся» Coffea canephora (конголезское дерево) как черт ладана. Ведь по сей день плоды их труда представлены кофейной элитой. Гордостью Колумбии и мира профессиональных кофеманов и каптестеров являются следующие сорта:

Богота (Bogota) – изюминка колумбийского кофе, названного в честь столицы страны. Любимый за нежный миндальный привкус напитка и отсутствие горечи и кислинки, он по праву считается гордостью жителей Колумбии. Нарино (Narino) – не менее популярный кофейный сорт и база кофейного продукта Starbucks. Выращенный в одноименной провинции Нарино, он представляет возможность гурмана оценить аристократический вкус и приятный аромат свежесваренного кофе. Колумбия Эксельсо (Columbia Excelso) – кофе, который стремятся вырастить на склонах Анд. Пользующийся положительной характеристикой кофеманов, такой колумбийский кофе арабика – продукт строгого контроля качества со стороны соответствующих органов. Попайян Эксельсо (Popayan Excelso) – колумбийское исключение из правил. Отличный от своих кофейных земляков, он выдает горечь вкуса и густоту свежесваренного напитка. Букараманга (Bucaramanga) – кофейная продукция родом из восточных Кордильер. Произрастающая по соседству с банановыми пальмами, она славится нежным переплетением апельсиновых и жасминовых вкусовых нот, а также нежным ароматом с примесью нот жареных бобов и меда. Кастильо – прошедший серьезный профилактику кофейных заболеваний сорт

Привлекающий внимание кофеманов нежным вкусом, он удивляет ореховым привкусом при добавлении в напиток молока. Ну и как же обойти вниманием Марагоджип Колумбия и Колумбия Антьокия финка Сан-Паскуаль! Первый кофейный сорт представлен невероятными крупными кофейными зернами, являющимися временным явлением

Второй сорт кофе Колумбия – продукт исключительной сухой обработки зерна

Ну и как же обойти вниманием Марагоджип Колумбия и Колумбия Антьокия финка Сан-Паскуаль! Первый кофейный сорт представлен невероятными крупными кофейными зернами, являющимися временным явлением. Второй сорт кофе Колумбия – продукт исключительной сухой обработки зерна. Эксклюзивный в силу несвойственных для кофе Колумбии производственных процессов, он дает среднюю сладость и легкий оттенок жареных злаков

Эксклюзивный в силу несвойственных для кофе Колумбии производственных процессов, он дает среднюю сладость и легкий оттенок жареных злаков.

«Гейша Ла Эсмеральда»

История марки кофе началась в 1987 году. За 20 лет до этого швед Рудольф Петерсон купил землю в поселке Пальмира в Панаме. С семьей мужчина открыл молочную ферму и не обратил внимания на кофейные деревья, которые росли на участке. Только через два десятка лет Петерсон занялся кофейным бизнесом.

В распоряжении шведа оказалась культура, чьей родиной считается регион Геша в Эфиопии, который европейцы называют Гейша. С японскими куртизанками кофе не имеет ничего общего, хотя некоторые поставщики использовали их изображения на упаковках, чтобы придать колоритности продукту и повысить продажи. Единой нормы не сформировалось, поэтому сосуществуют два варианта – «Геша» и «Гейша», но на западном рынке второй встречается чаще.

Петерсон сделал преимуществом бренда экологичность. Кофе обладает цветочным ароматом и фруктовыми нотками. Гурманы платят за 1 кг «Гейши» $350.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий