Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Кофе Moccona

Ассортимент Моккона в России

Компания предлагает качественную продукцию, рецептура производства которой включает:

  • исключительно кофейные зёрна различной степени обжарки
  • не только кофе нескольких сортов, но и ароматические добавки

Continental Gold

Кофе Moccona
Continental Gold – классический растворимый продукт В частности, кофе «Континенталь голд» выпускаемый брендом – классический растворимый продукт. В его производстве используется только бобы Арабики, без использования купажей.

Технология предусматривает среднюю обжарку зёрен, благодаря чему, во вкусе не прослеживается кислинки, характерной для иных марок растворимого кофе, и сохраняется натуральный аромат.

Dark Roast

Кофе Moccona
Дарк Роаст получают с помощью более сильной обжарки Сорт кофе «Дарк Роаст» получают с помощью более сильной обжарки, что позволяет напитку приобрести более насыщенный, крепкий, слегка горьковатый вкус и превосходно сочетается с молоком и сливками, сохраняя кофейные ноты в полученном коктейле.

Light Roast

Кофе Moccona
Light Roast предполагает самую лёгкую степень обжарки Разновидность сорта, ставшего классикой, рецептура производства Light Roast предполагает самую лёгкую степень обжарки, позволяет напитку оставаться достаточно бодрящим, благодаря необходимой пропорции кофеина, но сохранять более мягкий вкус из-за отсутствия горечи и сбалансированный аромат.

С натуральными ароматами

Кофе Moccona
Ароматизированные сорта появились в линейке в 2013 году Ароматизированные сорта, пополнившие линейку продуктов марки Moccona в 2013 году, позволяют ценителям напитка по-новому прочувствовать кофейные оттенки. Среди сортов, поставляемых на российский рынок, особым спросом пользуются:

  • Vanilla – кофе, производимый методом сублимации и содержащий ванильный аромат, который с добавлением молока становиться особенно ярким и превосходно сочетается с кофейной горечью и особенно хорош со свежей выпечкой
  • Hazelnut – лесной орех, включающий тончайший аромат в ореховых тонах, которые помогают взбодриться и сосредоточиться
  • Caramel – обладает приятным, обволакивающим, сладким ароматом карамели. Его присутствие придаёт напитку более мягкий и приятный вкус, исключая проявление горечи

Классик

Известная продукция Continental Gold. Другие страны знают его, как Классик. Это сублимированная, насыщенная, универсальная продукция, с арабикой и робустой. Со средним обжариванием зерна, мягким вкусом. Нет в нем горечи, зато преобладает легкая кислинка.

Хорошо пьется с молочными продуктами Dark Roast, с темной обжаркой, с характерной горечью и интенсивностью. С насыщенным послевкусием. Благодаря долгой термообработке, выходят на поверхность из зерен масло и сахар, с запеканием. Поэтому получается такой вкус с кофейной ноткой.

Кофе Moccona

С тонким сбалансированным ароматом, без горчинки и кислинки Light Roast. Это утренний напиток. Он мягкий, нежный, с легким обжариванием зерна.

Сочетание ванили и кофейной горечи в сублимированном черном кофе Moccona Vanilla. Получаются потрясающие коктейли с молоком.

С тонкими, лесными ореховыми нотками Hazelnut. Можно сделать чашечку эспрессо или латте.

Обзор продукции

Познакомиться с продукцией известного бренда можно через покупку молотого, зернового и сублимированного кофе, а также разных сортов чая.

Большую популярность среди покупателей заслужил сублимированный кофе, который многие узнают по красивой стеклянной банке с золотой этикеткой и фирменным знаком D.E.

Бренд предлагает кофе светлой, средней и темной обжарки. Специалисты компании создали уникальные купажи из кофейных зерен со всего мира, чтобы предложить покупателю напиток с легким вкусом и ароматом на каждый день или с выраженной крепостью и горчинкой для истинных любителей бодрящего эспрессо.

Технологами бренда разработана и особая технология сублимирования, которая предполагает несколько этапов работы от замораживания до вакуумной сушки, в результате чего получаются крупные и ароматные гранулы растворимого кофе.

Кофе Moccona
Линейка ароматизированного кофе

Это процесс длительный, дорогостоящий, предполагающий работу только с высококачественным сырьем. Сублимированный кофе отличается от обычного растворимого тем, что имеет большие гранулы и дольше сохраняет аромат и вкус напитка. Это продукт премиум-класса.

Под маркой Moccona можно приобрести следующую продукцию:

  • Моккона Континентал — сублимированный кофе средней обжарки, обладающий великолепным вкусом и выраженным аромат. Напиток обладает мягкостью и многогранным послевкусием за счет обработки зерен специальным маслом, запатентованным брендом как собственная разработка.
  • Моккона Континентал-Голд — сублимированный кофе темной обжарки, обладает выраженной горчинкой и ароматом дыма.
  • Моккона Экселент — кофе в гранулах, приготовленный по технологии спрей-драйд из зерен средней обжарки. Отличается нежным бархатистым вкусом, легкой терпкостью и многогранным ароматом. Аналогичен лучшим сортам итальянского эспрессо.

Douwe Egberts предлагает несколько сортов зернового кофе:

  • Афте Диннер — крепкий кофе темной обжарки. Представляет собой купаж из зерен арабики из Кении, Колумбии и Бразилии. Один из самых богатых по вкусовым и ароматическим качествам напиток.
  • Фул Арома — зерна средней обжарки, предназначенные для варки в кофемашинах. Представляет собой купаж из разных сортов кофе из Южной и Центральной Америки.
  • Эспрессо — зерна итальянской обжарки с насыщенным вкусом и ароматом.

В перечень элитных продуктов компании входят уникальные купажи зерен из разных уголков мира – от Кении и Колумбии до Америки и Индии.

  • Dark Roast Espresso – зерна многоступенчатой темной обжарки преимущественно из Арабики с небольшой долей Робусты. Отличается сладковатым вкусом и ароматом с легкой пряной нотой.
  • Extra Dark Roast Espresso – купаж из зерен темной обжарки робусты и арабики из Центральной Америки. Обладает приятной сладостью, которую предпочитают европейцы. Оставляет долгое запоминающееся послевкусие.
  • Piazza d’Oro Forza – самый многогранный вкус и аромат этого кофе достигается за счет соединения качеств 17 сортов арабики из Центральной Америки и Бразилии. Отличается идеальными вкусовыми качествами, как и положено напитку, созданному по итальянской технологии.

Кофе Moccona
Самый крепкий в семействе вкусов бренда

Не так давно компания представила на рынке ароматизированные сублимированные продукты. Это Моккона Ванила, Hazelnut, Карамель с приятной сладостью и ароматом ванили, насыщенным ореховым послевкусием и легким карамельным ароматом соответственно. Они идеальны для приготовления вкуснейших кофейных напитком, хорошо сочетаются с молоком и сливками.

Технология создания ароматного кофе

Достаточно сложный технологический процесс производства растворимого кофе Moccona предполагает несколько стадий:

  • по прибытию сырья на завод, качество зелёных зёрен обследуется в лаборатории
  • затем, если качество соответствует заявленным требованиям, на основе специальной рецептуры зёрна Арабики и Робусты смешиваются в соответствующих пропорциях. Причём купаж может меняться в зависимости от природных процессов, повлиявших на урожай, благодаря чему специалисты компании обеспечивают классический вкус и аромат конечной продукции
  • далее, зёрна подвергаются обжарке в объёмных резервуарах с соблюдением определённого режима, который, помимо рецептуры смешивания, так же влияет на вкусовые качества получаемого продукта
  • экстракция – следующий этап производства растворимого кофе, позволяющий получить сильно концентрированный отвар из перемолотых кофейных зёрен
  • в дальнейшем, для получения кофейного порошка применяют несколько способов высушивания отвара

Кофе MocconaСоздание кофе – это сложный процесс

Предприятием используется три метода:

  • распыление, в результате которого получают обычный порошковый кофе
  • агломерация предусматривает напыление кофейного масла на быстро вращающийся в ёмкости готовый порошок, благодаря чему его частички образуют гранулы и повышаются вкусовые качества продукта
  • сублимация – новейший способ сушки с помощью замораживания тонкого слоя концентрата с последующей колкой образовавшихся пластинок

Современное производство

Кофе Moccona
Компания Моккона гарантирует безопасность и высокие вкусовые характеристики выпускаемой продукции Компания Douwe Egberts не имеет собственных плантаций для выращивания кофейных ягод, но активно сотрудничает с фермерами по всему миру, закупая производимое ими сырьё. В основном, это бобы сорта Арабика и Робуста.

Разработав особую систему партнёрства, предприятие предъявляет к поставщикам очень высокие требования, и их продукция обязательно подлежит сертификации.

Впрочем, предприятие оказывает солидную поддержку фермерским хозяйствам, благодаря которой более шестидесяти тысяч из них смогли использовать современные технологии выращивания и первичной обработки зёрен, что способствует получению продукта исключительного качества.

Голландской корпорацией применяются экологичные способы обработки бобов и производства сублимированного концентрата, что гарантирует безопасность и высокие вкусовые характеристики выпускаемой продукции.

Основные производство, расположенное близь Амстердама – это комплекс зданий, органично вписывающийся в пейзаж небольшого городка и распространяющий аромат кофе. В производстве заняты не более трёх сот человек, включая конторских служащих, однако это предприятие полного цикла, начинающегося с обжарки зелёных зёрен, и заканчивающегося упаковкой готовой продукции. Почти пятьдесят процентов её – это сорта обжаренного молотого кофе.

Также, читайте наши интересные статьи об ассортименте и истории марок Нескафе, Жокей, Лавацца и Даллмайер.

Расфасовки в пакетиках

В них бленды с разных мест зерен. Обработаны они тоже по-разному. Упаковка содержит 10 штук пакетиков.

Шоколадно-апельсиновые с густой пеной Spiced Choc-Orange Sensation.

Сливочный вкус в Rocky Road Romance.

Присыпкой густой пенки в латте Peppermint Choc Bliss являются хрустящие кусочки от настоящего печенья.

Кофе Моккона Vanilla — напитки с ванильным латте.

 Со сливочным, бархатистым вкусом напитки Cappuccino.

Обезжиренные напитки Skim Cappuccino.

Крепкие напитки Strong Cappuccino.

Подслащенные Sweet Cappuccino.

Карамельный аромат в сладком латте Caramel Latte.

С кремовой гладкостью и бархатистой текстурой Latte.

Гармония капучино с горячим шоколадом в Mochaccino.

Разновидности кофе Моккона

На российском рынке представлена линейка растворимого кофе. При этом продукция различается по степени обжарки зерен, крепости напитка, содержанию кофеина. Популярностью пользуются ароматизированные разновидности, отличающиеся от товаров других фирм тем, что не содержат молока и сахара в составе.

Классический кофе со сбалансированным вкусом и богатым ароматом. Выпускается в упаковках 47,5 г и 95 г.

Кофе Moccona

Dark Roast

Натуральный сублимированный кофе, прошедший темную обжарку. Аромат насыщенный, во вкусе прослеживается горчинка. Разновидность подойдет ценителям крепкого кофе.

Кофе Moccona

Light Roast

Для этой классической разновидности кофе зерна подвергают светлой обжарке. В результате получается напиток с мягким вкусом и тонким сбалансированным ароматом.

Кофе Moccona

Moccona Vanilla

Ароматизированный натуральный сублимированный кофе позволяет за считанные секунды приготовить вкусный и насыщенный напиток с ароматом ванили. Вкус кофе становится мягким, приятным, нежным.

Кофе Moccona

Moccona Caramel

Не менее популярный ароматизированный кофе Моккона – со вкусом карамели. Никаких лишних добавок в состав продукта не входит. По этой причине потребители чаще выбирают данный продукт, чем аналогичные пакетики 3 в 1 других марок.

Кофе Moccona

Moccona Hazelnut

Густой ореховый аромат и мягкое послевкусие характеризуют эту разновидность кофе.

Кофе Moccona

Классическая серия также пополняется купажами:

  • Espresso Style;
  • French Style;
  • Exotic;
  • Mocha Kenya Style;
  • Indulgence.

Кофе Moccona

По 10 маленьких пакетиков упакованы, например, такие разновидности:

  • Spiced Choc-Orange Sensation;
  • Rocky Road Romance;
  • Peppermint Choc Bliss;
  • Latte;
  • Vanilla Latte;
  • Cappuccino;
  • Strong Cappuccino.

Кофе Moccona

История компании

История кофе Moccona начинается еще в 1753 году, когда в деревне Яуре в Нидерландах местный житель Эгберт Дау открыл свой магазин, где продавал выращенный в Японии кофе. Торговля шла успешно, жителям нравился товар, и постепенно Эгберт получил известность – к нему начали приезжать на закупки со всей Голландии. Росло и предприятие – уже через несколько лет это была преуспевающая компания, работавшая со всей Европой, а к управлению подключились потомки Эгберта. С годами была основана крупная корпорация, занимавшаяся кофе – Jacobs Douwe Egberts (JDE).

JDE поставляет на наш рынок и другие кофейные и чайные марки – Jacobs, Tassimo, Café Pele, Maxwell House, Pickwick и многие другие.

Бренд кофе Моккона был зарегистрирован в начале 60-х, когда в Европе стали массово продавать растворимый продукт, и компания, конечно же, захотела присоединиться к модному веянию, предлагая свой, особенный продукт. Уже тогда был задан высокий уровень, и представители компании делали все, чтобы занять одно из лидерских мест. Со временем, конечно, было обновлено оборудование и технологии, и производство стало максимально экологичным.

В России Moccona была одной из первых компаний, в 1990-м году вышедших на новый рынок, и предлагающих свой растворимый кофе.

Что такое новый кофе «Моккона»

Сублимирование – это технологический прорыв, позволяющий сохранять вкусовые качества и аромат свежего продукта. Естественно, не осталась в стороне от всеобщего внедрения на рынок этого новшества. Чем отличается сублимированный кофе от простого растворимого? В старой технологии варился крепкий напиток, после чего он выпаривался. Полученный порошок напоминал кофе, но аромат был совершенно не тот. Сублимирование – совершенно иной процесс. По этой технологии свежесваренный кофе не выпаривается, а замораживается. Затем кристаллики льда высушиваются в вакууме. В результате новый кофе «Моккона» (а это именно сублимированный продукт) сохраняет вкус и аромат настоящего продукта. Он имеет более крупные гранулы. И, кстати, более твердые. На дне банки «Мокконы» вы не увидите пыли, как в обычном растворимом кофе. А как же запаривать сублимированный продукт? Обычным способом – просто добавьте кипятка. А потом уже как вы любите – сливки или молоко, сахар или мед.

Кофе Moccona

«Моккона» в России

Кофе Moccona стал первым из импортных марок, появившихся в стране после падения СССР и его железного занавеса. Мы помним, как в начале девяностых какого только некачественного товара ни поступало к нам из-за границы. И все это употреблялось «на ура» истосковавшимися по импорту россиянами. Но «Моккона» выделялась из этой массы. Во-первых, стильной банкой. Не какой-нибудь пластиковой, а стеклянной. И крышка у нее была ввинчивающаяся, как пробка. Это делалось для лучшей сохранности аромата. И многие люди, опустошив упаковку кофе, хранили в банке чаи или специи. Но не только тарой запомнилась потребителям «Моккона». Те, кто презрительно морщил нос и говорил: «Я не употребляю в пищу эрзацев», пересмотрел свои взгляды относительно растворимого кофе Moccona. А в 2013 году фирма представила на российский рынок две новые линейки своей продукции. Это продукты премиум-класса – «Лайт Роаст» и Dark Roast, а также замечательные ароматизированные виды кофе – «Карамель», «Ваниль», «Шоколад» и «Лесной орех».

Кофе Moccona

Кофе с орехами: с чем и как его едят?

Как составить для себя рецепт идеального блюда или напитка? Очень просто – добавить к базовому рецепту ингредиенты по вкусу. Так и с кофе – добавьте к нему орехи, и у вас получится вкуснейшее лакомство. Хотите похрустеть молочной пенкой? Посыпьте капучино тертым миндалем. Хотите ощутить ореховый вкус во всем напитке? Добавьте измельченные ядра к молотым кофейным зернам. Нужен просто аромат? Налейте пару ложек орехового ликера или сиропа.

Добиться орехового вкуса, как видите, очень просто. Главное – сделать выбор по своим предпочтениям. А чтобы выбирать было легче, предлагаем воспользоваться нашими рецептами. Мы подобрали для вас как варианты с цельными ядрами, так и с ароматизированными наполнителями.

Элитные сорта кофе «Дау Эгбертс»

В 2013 году фирма порадовала российских истинных любителей крепкого черного напитка, выпустив две новые разновидности кофе «Моккона». Отзывы характеризуют «Дарк Роаст» как гранулы темного цвета. При заваривании получается крепкий кофе с легкой горчинкой и ярким, насыщенным послевкусием. Как сообщает производитель, для производства «Дарк Роаст» зерна проходят сильную обжарку, становятся темного цвета. Потом их мелят и варят крепкий кофе. Далее напиток проходит процесс сублимирования, в результате чего получаются твердые гранулы. «Дарк Роаст» нравится любителям крепкого кофе с ощутимой горчинкой. А для тех, кто ценит мягкий вкус и сбалансированный букет, был создан «Лайт Роаст». Гранулы этого кофе светлые, поскольку зерна прошли легкую обжарку. Обе версии премиум-класса доступны в стеклянных банках с герметической крышкой весом 47,5 и 95 граммов.

Кофе Moccona

Как устроено современное производство?

Всемирную известность бренд Moccona получил благодаря нацеленности на качество. До сих пор компания старается приобретать хорошее зерно и четко соблюдать технологию производства.

Растворимые продукты на 100% состоят из зерен кофе. Технологи тщательно подбирают купажи арабики и робусты различных сортов, стараясь от одной партии к другой производить товары с общими органолептическими показателями.

Много внимания уделяется обжарке сырья. Для разных видов требуется различная степень обжарки зерен. Также многое зависит от поступившего сырья – где выращивали, какой уровень влажности был в этот год. Специалисты каждый раз подбирают оптимальную программу обжарки:

  • светлую для мягкого вкуса;
  • среднюю для более насыщенного напитка;
  • темную для максимально насыщенного кофе, который рекомендуется пить без молока.

Кофе Moccona

На последней стадии зерна увлажняют водой и быстро остужают потоком холодного воздуха.

Для получения сублимированного кофе его сначала варят, затем замораживают. При вакуумной сушке кристаллики льда удаляются, в итоге остается чистый продукт в гранулах. Далее его подвергают распылительной сушке, а после упаковки и реализации в товарных сетях любители Моккона получают качественный кофе с почти полностью сохранившимся ароматом.

Ароматизированные виды «Мокконы»

Если продукт темной обжарки ценители рекомендуют употреблять без молока, то в напиток из светлых гранул хорошо добавлять сливки. Вкус становится еще мягче, немного карамелизируется. Но для любителей такого ощущения вкуса с конфетой «Коровка» приготовила подарок. Это — «Моккона карамель». Если проштудировать отзывы об ароматизированных сортах этой марки, то наибольшей похвалы удостоилась именно она. А ведь выбор широк: кроме карамели, фирма выпустила кофе с ароматом шоколада, лесного ореха и ванили. Герметичная крышка-пробка позволяет сохранить запахи внутри банки очень долго и передать их напитку. «Карамель» и «Шоколад» подойдут тем, кто не переносит какой-либо кислинки. «Хазельнат» дарит напитку едва ощутимую горчинку и интенсивный ореховый аромат. «Ваниль» наполняет весь дом мягкими экзотическими запахами. Этот напиток хорош в сопровождении венской выпечки.

Кофе Moccona

Как отличить оригинал от подделки

Кофе MocconaКомпания Moccona всегда использует только качественную упаковку

Постоянный спрос на кофе марки Маккон способен стать поводом для появления на прилавках магазинов подделок, что небезопасно для покупателя и приводит к потере денег.

Следует быть предельно внимательным при покупке товаров, а именно обратить внимание:

  • на стоимость, так как поддельная продукция, обычно сбывается по низкой цене
  • соответствие штрих-кода, заявленной стране – производителю
  • качество дизайна упаковки и её герметичность

Это поможет отличить фальсификат от качественного продукта.

Не забывайте, что кофе можно не только пить, но и использовать в качестве скраба, маски для волос или антицеллюлитных обертываний.

Пара слов о бренде и его истории

История бренда началась в 1753 г. в Нидерландах. Эгберт Дау создал небольшой магазин под маркой «Дау Эгбертс» в деревеньке Яура. Основной продукцией были чай, кофе, табак. Позже компания Дау разрослась по всей стране и даже попала в Европу как один из лидеров рынка кофе и чая.

После того как в Европе появился большой ажиотаж на растворимый кофе, владелец компании создал бренд Moccona в начале 1960 гг. Сегодня он принадлежит мировой корпорации JDE (Jacobs Douwe Egberts).

Кофе Moccona

С 1925 г. продукцию фирмы украшает красный логотип DE, созданный на основе восковой печати, которая ставилась на товарах еще в первые годы после открытия компания. Внешний вид товарного знака периодически менялся, был зеленым, золотым, желтым, синим. При этом цвет означал уровень качества кофе.

Сегодня в России можно приобрести товары с логотипом красной расцветки:

Впервые Моккона появилась на отечественном рынке в 1990 г. С тех пор продуктам фирмы удалось завоевать звание качественных товаров в оригинальной упаковке. А с 2013 г. ассортимент пополнился премиальными и ароматизированными разновидностями.

Виды кофе Моккона

Линейка Moccona включает в себя более трех десятков видов кофе и кофейных напитков. У российского покупателя выбор не такой богатый, как у европейского. В магазинах продается ограниченное количество сортов.

Light Roast

Сорт известен в Европе под названием Awaken. Кофе для утра с нежным вкусом и сильным ароматом. Использованы зерна слабой обжарки, интенсивность 3 из 10.

Continental Gold

Самый популярный продукт бренда. Создан из смеси лучших сортов арабики и робусты средней обжарки. Универсальный напиток с мягким, сбалансированным вкусом, легкой кислинкой и приятным ароматом.

Dark Roast

Сделан из бленда интенсивной обжарки, 8 из 10. Кофе с характерной горчинкой и долгим послевкусием адресован любителям крепких сортов. Идеально сочетается с молоком или сливками.

Espresso Style

Самый крепкий сорт в линейке с интенсивностью 10 из 10. Предназначен для приготовления итальянского эспрессо с устойчивой пенкой и насыщенным вкусом.

Indulgence

Сделан из чистой арабики, интенсивность температурной обработки – 8. Темный сорт с карамельными нотами и бархатным вкусом. Идеален для приготовления кофейного бисквита.

Caramel

Напиток со сливочно-карамельным ароматом и нежным вкусом. Производитель рекомендует использовать сорт для коктейлей.

История бренда

Первая одноименная лавка по продаже чая, кофе и табака под названием Douwe Egberts была открыта в небольшом поселке на севере Нидерландов Яуре. Этот крохотный семейный бизнес перерос в компанию международного уровня всего за несколько десятилетий существования. Сегодня продукция бренда поставляется во все страны Западной Европы, Россию, Беларусь, Украину и другие.

Кофе Моккона – это продукт высокого качества из средней ценовой категории. Такие оптимальные для покупателя качества достигаются путем умелого планирования и производства. После открытия кофейной лавки за 20 лет ее руководители смогли стать главными поставщиками аналогичной продукции в большинство магазинов своей и соседних провинций.

С 1889 года компания становится на новый уровень развития, пересматривается работа торговых агентов, заключаются новые договора с прямыми производителями кофе и чая. Открывается завод по обжарке кофе и его фасовке в 1919 году в Утрехте, позже еще один завод построили в Бельгии. Торговая марка «Douwe Egberts» приобретает статус национальной компании и становится поставщиком чая и кофе в Голландию и другие страны Европы. Это приводит к значительному увеличению спроса и доходов компании.

В 1978 году происходит соединение двух крупных кофейных брендов Douwe Egberts и Sara Lee Corporation, результатом чего становится появление управляющей группы Sara Lee International. В России продукция Маккона появилась в 1990 году и заняла один из премиальных сегментов рынка.

Кофе Moccona
Сублимированный продукт с насыщенным вкусом идеален для приготовления многих напитков и десертов

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий