Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Кофе Molinari

Тысяча и один способ

  1. Простой способ, который никого не удивит, — налить 50 мл в бокал для самбуки и выпить «в один присест». Делайте так перед трапезой, потому что ликер (кстати, знаете, сколько в нем градусов? Около 40) отлично разжигает аппетит. Если вы подавлены и не хотите есть – примите рюмочку, аппетит появится.
  2. Когда на улице жарко, самбуку пьют со льдом.
  3. Если заморозить ликер самбуку в морозилке и подавать гостям с кусочками апельсина и дольками лимона – они оценят такое изысканное угощение.
  4. «Итальянский» способ: положите в бокал три кофейных зернышка. Налейте сверху 50 или 70 г ликера. Выпейте: пьется напиток легко. После этого зернышки разжуйте. Итальянцы называют зерна тремя символами благополучной жизни: счастья, здоровья, богатства.
  5. Горящая рюмка с самбукой. С непривычки может показаться страшновато, но зато необычно. Ценители уверяют, что вкус горячей самбуки великолепен и неповторим. Ощущения дегустатора исполнены новизны. Как сделать «огненный коктейль»? Берем 2 бокала. В один бросаем 3 кофейных зерна, наливаем ликер, поджигаем. Синеватое пламя держится секунды. Когда оно гаснет, переливаем ликер в рокс (широкий бокал), залпом выпиваем. Второй бокал быстро накрываем заранее подготовленной салфеткой, в которой проделана дырочка и вставлена трубка. В бокале собираются пары аниса. Их нужно вдохнуть, а потом разжевать кофейные зерна.

Почему самбука горит? Ликер плотный, содержит сивушные масла (правда, в небольших количествах).Отсюда красивое синее пламя.

Некоторые клиенты ночных клубов, любящие острые ощущения, просят барменов поджечь самбуку прямо у них во рту. Настоящий мастер работы с самбукой сумеет это сделать без ущерба здоровью клиента, но, согласитесь, такая методика подходит не для каждого! Так что лучше попробуем более безопасные способы, описанные выше.

Технология приготовления

Компании Caffe Molinari удалось сохранить устоявшиеся традиции, которые были заведены изначально ее создателями. Главный девиз производителя – угодить потребностям и предпочтениям покупателей. Для производства кофе отбирают лучшие зерна робусты и арабики с наилучших плантаций мира. Благодаря инновационным компьютерным технологиям производят отборку зерна, после чего его пускают в обработку и применяют для создания купажей. Особые технологии позволяют сберечь вкусовые качества на длительный период времени. Покупатель может приобретать большую упаковку с кофе Molinari и не переживать, что со временем напиток потеряет свой изысканный аромат.

Каждая композиция смеси уникальна по своей рецептуре и проходит тестирование на вкус и аромат. После оценки экспертов продукцию причисляют к таким категориям, как «Элит» и «Премиум».

На фабриках компании-производителя осуществляется строгий контроль за качеством продукции и поддерживается высокий уровень стандартов.

Кофе Molinari

Разнообразие выпускаемой продукции

Любители кофе, осознавая тот факт, что производители стараются разнообразить свою продукцию, постоянно находятся в поисках новых вкусовых ощущений. Чтобы удовлетворить спрос своих клиентов, компания-производитель выпускает наряду с традиционным кофе ароматизированные смеси. Существует целая линейка изумительных напитков, которые способны подарить человеку неповторимые вкусовые ощущения.

Компания Caffe Molinari богата своим ассортиментом. Она выпускает кофе разных видов: молотый, в зернах, капсулах и чалдах. Кроме того, поставляется порошок, из которого готовят горячий шоколад.

Молотый кофе «Молинари», который выпускается в капсулах, предназначен для варки напитка в кофейных машинах. Он рассчитывается на определенные порции и помещается в герметическую упаковку, в которой отлично сохраняются все его качества.

Чалды представляют собой металлизированную упаковку, в которых содержатся кофейные смеси для получения эспрессо.

Так как все кофе-автоматы оснащены отделениями для зернового и растворимого напитка, то кофе «Молинари» окажет неоценимую услугу вендинг-бизнесменам (люди, имеющие собственные торговые автоматы).

Кофе Molinari

Историческая справка

На итальянском рынке кофе Molinari появился еще в начале прошлого века. Создание премиального бренда было начато простой семьей из городка Модена с фамилией Молинари, которые организовали небольшое предприятие. Изначально они занимались поставкой разной продукции, в том числе алкоголя. В 1911 году семья открыла кафе, в котором стали самостоятельно обжаривать зерна и создавать разные купажи.

Кофе Molinari дошло и до императорского двора. После одобрения напитка достопочтенными жителями страны, компания начала быстрыми темпами набирать обороты. С тех пор и до сегодняшних дней Molinari является ведущим производителем премиального кофе во всем мире.

Сырье и производство

Для изготовления кофе Молинари используются высококачественные зерна Арабики и Робусты, которые компания закупает с плантаций из разных стран и регионов. Обжаривание и упаковка выполняются на специализированном высокотехнологичном оборудовании.

Для разработки системы упаковки обжаренных зерен с целью предупреждения их старения компания привлекла ученых из университета Модены, и вместе с ними создала систему прессуризации, упаковки с инертными газами. Такая технология используется для больших барных банок.

Прессуризация позволяет сохранить вкусовые и ароматические характеристики свежеобжаренных зерен кофе Molinari на протяжении трех лет.

Немного истории

Основателем компании является Анджело Молинари. Анджело начинал свою карьеру с должности бармена в Аддис-Абебе, Эфиопия в 1930-х годах. Когда он вернулся домой в Чивитавеккья, Италия, он начал делать домашние ликеры и настойки. Анджело был очарован запахом анисовых специй, поступавших из южной части Китая. Вскоре его бесцветный ликер с анисовым ароматом пришелся по вкусу почти каждому жителю Чивитавеккья, что сделало напиток популярным не только в родном городе, но и далеко за его пределами. Это послужило поводом к открытию первого завода по производству самбуки. Открытие состоялось в 1945 году, тогда же была выпущена и первая партия продукции.

Декор и цветовые решения

При создании моделей итальянские дизайнеры используют различные способы декорирования изделий. Благодаря их идеям сумки предлагаются в стильном и модном дизайне, который уже по достоинству оценили многие владельцы аксессуаров.

В качестве декора используются:

  1. Фурнитура стального и золотистого цветов, логотипы, пряжки, клепки, замки, цепочки удачно подобраны к каждому изделию.
  2. Модная имитация под кожу рептилий: питона или крокодила. При этом изделие может быть однотонным или повторять рисунок кожи змеи. Такой эффект достигается методом лазерной обработки материла, а сам он может использоваться как в качестве основного для создания аксессуаров, так и для отдельных деталей, например, клапана или кармана.
  3. Комбинирование материалов разной фактуры или цвета: контрастные элементы располагают по бокам, на углах, ручках, закрывающих клапанах, карманах сумок.
  4. Декоративные строчки, создающие узор из ромбов или полос, могут быть контрастными или в тон изделию.
  5. На многих аксессуарах логотип Francesco Molinary присутствует в виде тиснения, этим же способом созданы рисунки или узоры на сумках.
  6. Ручки или замки могут декорироваться кожаными кистями в тон изделию или отделке.

Сумки Francesco Molinary – это качественные модные изделия, доступные по стоимости. Компания постоянно расширяет ассортимент, создавая новые виды качественной продукции. Многообразие вариантов женских и мужских аксессуаров с каждым годом расширяет армию поклонников этого бренда.

Кофе MolinariКофе MolinariКофе MolinariКофе MolinariКофе MolinariКофе Molinari

Разновидности

Компания предлагает более 200 видов одних только женских сумок, а есть еще рюкзаки, планшеты, портфели, чемоданы. В ассортименте бренда около 1000 различных аксессуаров. Можно выбрать сумки Франческо Молинари для работы и учебы, путешествия и похода в театр.

Для женщин

Продукция для прекрасной половины человечества представлена различными размерами, формами, фактурами, цветами. Деловые модели нейтральных тонов (черный, коричневый, бежевый) лаконичного дизайна, одновременно строгие и элегантные, необходимы бизнес-леди. Повседневные женские сумки Francesco Molinary различных форм и расцветок являются универсальным аксессуаром. Можно выбрать модель мягкую или полужесткую, побольше или поменьше, с клапаном на магнитном замке или с накладными кармашками.

Девушки оценят удобные и стильные кожаные рюкзаки или сумки-рюкзаки. Все необходимые женские «штучки» уместятся в маленькой симпатичной сумочке на тонком ремешке через плечо. В театр или на торжественное мероприятие можно взять изящный клатч.

Фактура кожаных сумок самая различная: классическая матовая, глянцевая, лаковая, с тиснением под кожу крокодила, питона, анаконды, варана. Форма изделий может быть трапециевидной, прямоугольной, квадратной или со сглаженными углами.

Кофе MolinariЧемоданчик
Кофе MolinariРюкзак
Кофе MolinariТоут
Кофе MolinariЧерез плечо
Кофе MolinariКлассическая с тиснением
Кофе MolinariДорожная

Мужская линия

Большим разнообразием отличается линия сумок для мужчин. Подходящую модель можно выбрать, учитывая потребности владельца:

  1. Представительный кожаный портфель для документов пригодится бизнесмену. Жесткая конструкция не позволит важным бумагам помяться. Помимо маленькой ручки, портфель снабжен съемным длинным ремнем для ношения на плече.
  2. Минимальный набор необходимых вещей можно поместить в борсетку на петле или маленькой ручке.
  3. Сумки-планшеты на длинном ремне предпочитают студенты: аксессуар вмещает несколько тетрадей, портмоне, любимый гаджет и при этом оставляет руки свободными.
  4. Почтальонки с откидным клапаном незаменимы в стиле casual.
  5. Модели с ремнем через плечо, предназначенные для ноутбука размером до 15 дюймов, сберегут дорогую технику.
  6. Кожаные вместительные рюкзаки часто выбирают молодые мужчины, ведущие активный образ жизни.

Мужские сумки Francesco Molinary выпускаются в черном цвете и оттенках коричневого. Использование кожи различной фактуры значительно расширяет модельный ряд. Большинство сумок предусматривают несколько внутренних отделений и внешние карманы, что позволяет содержать вещи в порядке.

Кофе MolinariСумка для ноутбука
Кофе MolinariЧерез плечо
Кофе MolinariПочтальонка
Кофе MolinariПланшет
Кофе MolinariПортфель
Кофе MolinariБарсетка
Кофе MolinariРюкзак

Дорожные

Компания производит аксессуары разного объема для перевозки багажа. Один человек в непродолжительную поездку может взять респектабельный кожаный саквояж (маленькую модель размером 40 х 23 х 20 см или побольше – 50 х 26 х 31 см) или текстильную дорожную сумку. Немного больше вещей вместят кожаные модели на колесиках размером 35 х 52 х 30 см. Для поездки всей семьей пригодятся маневренные чемоданы Francesco Molinary из ударопрочного пластика или плотного текстиля, представленные в различных цветах, однотонные и с рисунком. Их жесткая конструкция гарантирует перевозимым вещам сохранность.

Кодовый замок защитит багаж от постороннего вторжения. Телескопическая ручка и удобные двойные колесики с возможностью поворота на 360 градусов позволяют перемещать самый тяжелый чемодан, не прилагая больших усилий. Есть линия особо легких дорожных аксессуаров для путешествий. Их вес составляет от 1,76 до 2,48 кг в зависимости от размеров, а объем – от 45 до 100 л.

Кофе MolinariКофе MolinariКофе MolinariКофе Molinari

Sambuca Molinari — №1 в мире!

Самбука Molinari – один из самых популярных напитков в Италии, но семья и основатели компании не останавливаются на достигнутом, создавая все новые формулы ликера. Так появился новый вкус самбуки – с насыщенным кофейным ароматом и меньшим содержанием алкоголя. Для изготовления используется два сорта кофейных зерен: «Арабика» из Доминиканской Республики и «Робуста» с бассейна реки Конго.

Молинари заявил:

«Мы улучшили формулу с более выраженным кофейным вкусом, и мы создали что-то уникальное. Существует много кофейных коктейлей на базе рома, текилы и прочих, но нет ни одного с содержанием самбуки. Более того, только состав самбуки не содержит ни красителей, ни консервантов».

Лучшие бренды

К лучшим брендам относятся:

  1. Sambuca Molinari Extra. Итальянская марка удостоена знаком отличия. Выступает в статусе национального спиртного напитка. Имеет сладкий вкус. Обладает ароматом итальянских трав. Содержание спирта 42%. Ликёр употребляют в охлажденном виде. Подают в специальных бокалах.
  2. Sambuca Ramazotti. Бренд производит черную и белую самбуку высокого качества. Напиток тёмного цвета изготавливается по традиционному рецепту. Белая самбука характеризуется добавлением ванили и фиалки. Крепость 38%.
  3. Sambuca Luxardo. Специализация производителя: фруктовый алкогольный напиток. В качестве градиентов выступают пряности: корица, перец чили, анис.
  4. Sambuca Di Amore. Особенность ликёра этого бренда – использование лимонной цедры. Это придаёт напитку умеренность и сладость. Содержание спирта 42%.
  5. Sambuca Antica. Бренд отличается разнообразием анисового ликера. В состав напитка входит: экстракт манго; роза; ирис; кориандр; яблоко; апельсин.
  6. Sambuca Borghetti. Чистый напиток крепостью 38%. Имеет аромат магнолии.
  7. Sambuca Vaccari. Нидерландский бренд выпускает: белый и чёрный вид самбуки.

Предлагаем ознакомиться Как сделать ликер в домашних условиях

Вкус марки наполнен нотами ванили. После употребления ощущается продолжительное мягкое послевкусие.

Это неполный список производителей популярного анисового ликёра. Рынок представлен достойными конкурентами итальянским брендам. Продукция зарубежных компаний пользуется определённым спросом.

Наиболее популярными миксами на основе анисового ликёра считаются:

  1. Коктейль «Хиросима».
  2. «Казантип».
  3. «Фредди Крюгер».
  4. «Кокон».
  5. «Жидкий азот».
  6. «Блек Джек».
  7. «Облако».
  8. «Весёлый француз».
  9. «Свободное лето».

Кроме этого, ещё:

  1. «Выстрел в голову»
  2. «Синий сосок».
  3. «Чёрный понедельник».
  4. «Самбука-туман».
  5. «Милан».
  6. «Рыжая собака».
  7. «Четыре всадника».
  8. «Ядовитая мята».

Этот список можно продолжать до бесконечности. Мы преднамеренно не даём составляющие популярных коктейлей. Считаем, что можно самостоятельно ознакомиться с ними в интернете.

Ассортимент

Бренд изготавливает исключительно натуральный кофе, причем в разных вариантах – в зернах, смеленный, в капсулах и чалдах. Продукция в основном ориентирована на премиум-сегмент, за качеством тщательно следят. Выбор просто огромный, 12 линеек только для дома, и около 10 для сегмента HoReCa. Описать все продукты подробно сложно, поэтому мы сконцентрируемся на основных моментах.

Традиционный кофе Молинари

В этой категории мы рекомендуем обратить особое внимание на следующие позиции и группы товаров:

  • Gold (Oro) – идеальное сочетание лучшего кофе, аромат насыщенный, тело довольно плотное, вкус скорее сладковатый, чем кислый.

  • 100% Arabic Coffee – бленд со сладким вкусом и интенсивным запахом, нежный напиток с приятной, достаточно хорошо ощутимой кислинкой. Тело плотное, послевкусие долгое и чуть бархатистое.

  • Espresso – смесь зерен из Центральной Америки, очень плотное тело, кислоты и сладости почти нет, ощущается горчинка. Аромат благородный, изысканный.

  • Rossa – классическая кофейная смесь Arabica и Robusta, кофе с благородным ароматом и темно-коричневой пенкой для тех, кто любит насыщенный вкус и горечь.

Ароматизированный кофе

Большой популярностью в Италии и во всем мире пользуются ароматизированные сорта – сразу несколько, с интересными вкусами:

  • Ирландский крем – мягкий, сливочный, бархатный и приятный;

  • Экстракт женьшеня – натуральный кофе с ароматизатором и экстрактом женьшеня;

  • Sweet Break – Смесь с неповторимым ароматом кофе с шоколадом и фундуком.

Bio-серия

В этой категории представлен кофе Molinari, выращенный экологическими способами, а также в особой биоразлагаемой упаковке, которую можно утилизировать в компост.

В принципе, сортов немного, есть обычный и декаф, в разном формате фасовки.

Серия Riserva

Эта линейка кофе Molinari включает бленды с плантаций конкретных стран и регионов, так как условия произрастания и ближайшие растения влияют на вкус готового продукта. Зерна обрабатываются традиционным для региона способом, а затем технологи составляют из них купажи.

  • Gourmet Italia – смесь лучших зерен Арабики и Робусты для получения образцового тела напитка, вкуса и аромата. Довольно насыщенный, с яркой кислотностью.

  • Guatemala – истинный вкус 100% Арабики из Гватемалы, с ее многогранным ароматом и хорошим балансом между сладостью и киловатостью.

  • Kenya – кенийские зерна всегда отличаются насыщенностью, некоей горечью, придают напитку крепость и интенсивность.

Линейка 5 звезд

Это в основном продукция для ХоРеКа, так как производитель поставляет трехкилограммовые банки с особой системой сбережения аромата и вкуса, но есть и мини-упаковки для дома. Великолепный сбалансированный вкус, сладость и кислинка варьируются в зависимости от сорта, надо читать описания на каждой банке.

Барная линейка Qualita

Вообще продается в упаковках по 8 штук по 1000 грамм, но в нашу страну иногда поставляется в розницу, так что вы можете встретить эти красивые пачки в продаже поштучно.

  • Oro (Gold) – отличный мягкий напиток из разных сортов кофейных бобов, обжарка преимущественно светлая, выразительный аромат.
  • Rubino – из дорогих бобов, тело густое, а вот аромат, сладость и кислинка выражены не так явно.
  • Rosso – кофе Molinari с наполненным ароматом и густой пенкой, для любителей интенсивного вкуса. Сладости и кислинки почти нет.
  • Gourmet – смесь светлых зерен с кислотным акцентом и многогранным ароматом. Своеобразный напиток для истинных ценителей.
  • Rosa – бленд с насыщенной сладостью, яркими привкусами, более кислотный, чем другие.
  • Platino – в основном, смесь зерен из Центральной Америки, характеризуется стойким ароматом и сильным вкусом.

Чалды и капсулы кофе Molinari

Практически все представленные сорта есть в виде чалдов-таблеток и капсул, причем это один из немногих производителей, выпускающих сразу два вида капсул:

  • Совместимые с кофемашинами Lavazza;
  • Совместимые с кофемашинами Nespresso.

Среди огромного ассортимента каждый любитель кофе Молинари найдет для себя капсулы или чалды нужного вкуса.

С чем пить?

С тех пор, как в мире начали делать самбуку, любителей напитка волнует вопрос: с чем пить ликер?

Чем закусывать самбуку – дело вкуса, но особенно к ней подходят:

  • кофейные зерна;
  • горький шоколад;
  • мармелад;
  • рыбные блюда;

Закуски должны не заглушать, а оттенять вкус

. С чем еще пьют самбуку? Вы удивитесь, но некоторые предпочитают делать коктейли с молоком. Попробуйте, возможно, вам тоже понравится: в бокал наливают ликер, а потом медленно, по ложке, вливают самбуку. Так жидкости не смешиваются, а красиво ложатся слоями.

Иногда делают так: выпивают ликер, а потом полстакана холодного молока.

В жару хороши коктейли из самбуки и минералки в пропорции 1 к 2. Необычный напиток получается при смешивании ликера с едва теплым черным кофе.

Вкусовые ощущения, которые способен подарить напиток

Каждый способ обжарки и создания смесей по-своему неповторим. Например, кофе в капсулах дает возможность в одной чашке одновременно ощутить вкус шоколада и эспрессо. Изюминку вносит ароматная пенка золотисто-молочного цвета. Особенно интересен бленд с добавками пряностей. Подобные смеси вносят нотки новизны и уникальности и оставляют необычное послевкусие.

  • Зерновой кофе. Напиток в зернах 5 звезд изготавливается из лучших сортов арабики разного происхождения. Интересно, что каждое тестированное зерно проходит вкусовой контроль. Шикарный привкус шоколада и меда сопровождается нежной кислинкой.
  • Молотый кофе «Молинари». Смесь состоит из 90 % арабики и 10 % робусты. В данном напитке преобладает несколько кофейных привкусов, что, в свою очередь, дарит неповторимые вкусовые ощущения.
  • Напитки без кофеина. Существует и другой вид молотого кофе, в котором отсутствует кофеин. Технология, с помощью которой он удаляется, позволяет сохранить вкусовые качества изначального бленда. Напиток обладает ярко выраженным ароматом и слабой кислинкой. После его употребления остается сладковатое послевкусие. Кофе среднего помола используют для кофеварок, френч-прессов и кофемашин.
  • Кофе в капсулах. Капсулы для кофемашин особенно богаты разнообразием утонченного вкуса. Среди них можно встретить сочетание апельсина с шоколадом, терпкий вкус и ярко выраженный аромат, бленд с добавлением женьшеня и невероятно приятный вкус без наличия кофеина.
  • Чалды. Различные вкусовые ноты имеет и кофе в чалдах. Сбалансированные смеси бывают с фруктовыми привкусами и умеренными винными, а также с едва уловимым сладким послевкусием и легкой кислинкой. Употребление таких напитков дарит ощущение экзотики. Прессованный молотый кофе предназначен для чалдовых машин. Его готовят из лучших сортов арабики и робусты.
  • Порошки. Измельченная масса для приготовления белого и молочного шоколада расфасована в порционные пакетики. Изумительные вкусовые ощущения дарит шоколад с ореховым послевкусием.

Кофе Molinari

Знак качества

На сегодняшний день существует много типов и рецептов самбуки, но итальянское правительство признало именно рецепт Molinari, как подлинный и настоящий бренд в производстве самбуки. В 1970 году, самбуке Molinari был присвоен знак качества «Экстра». Этот знак является гарантией, что ингредиенты, использующиеся при изготовлении самбуки Molinari, – обладают самым высоким уровнем качества. Существует множество брендов и названий напитков, со знаком «Экстра» на этикетке, но Самбука Molinari Экстра – единственный бренд, который подтвержден и одобрен итальянским правительством. В ее состав входят анисовые масла, привезенные из Китая, сахар из Европы, зерновой спирт из лучших сортов пшеницы Франции, Италии и Австрии. Молинари никогда не использует генетически модифицированные ингредиенты.

Золото получает Barbero Gran Sambuca di Canale

Для приготовления данного ликера используются два вида аниса: зеленый, который растет в Средиземноморье, и бадьян (звездчатый анис), экспортируемый из Вьетнама или Китая. Для начала данное сырье вымачивается в спиртовом растворе. Далее полученный настой проходит стадию перегонки, после чего в напиток добавляется сахар и карамель. Этот ликер доставит море удовольствий, как при употреблении его в качестве самостоятельного напитка, так и в составе различных коктейлей и соков.

Для Barbero Gran Sambuca di Canale характерен нормальный уровень плотности и маслянистости. Данный напиток обладает тонким, нежным, хорошо сбалансированным ароматом, включающим легкие нотки ванили, и приятно согревающим, густым и очень сладким, но не приторным, вкусом. Послевкусие также сладкое и продолжительное. Одним словом, Barbero Gran Sambuca di Canale – сказка для сладкоежек!

Стоимость кофе Molinari

О продукте нельзя сказать, что он совсем доступный. У него цена повыше средней

Ориентировочные цены:

  • 8 тыс. руб. за 5 звезд, 3 кг для кофеен;
  • 1700 руб. за Rosso, с расфасовкой по 1 кг;
  • 2100 руб. за Platino, с 1 кг;
  • 1200 руб. Oro,0,5 кг, в зернах;
  • 1400 руб. Arabica, в зернах,0,5 кг;
  • 1300 руб. Декафы, 0,5 кг;
  • 530 руб. молотые варианты Riserva Gourmet, 0,25 кг.;
  • 800 руб. за Riserva Kenya, 0,25 кг;
  • 600 руб. молотая продукция Bio Organic,0,25 кг;
  • 800 руб. Oro в таблетках, с 25 шт. по 7 г.;
  • 300 руб. за Россо, 10 к. по 8 г.;
  • 380 руб. капсульный Шоколад с апельсином, с 10 шт. по 8 г.

Кофе Molinari

Продажа продукции проводится в супермаркетах, интернете, специализированных магазинах по реализации кофе, чая.

Лучшая бюджетная марка кофе для кофемашины

Jardin

Jardin – очень молодая в сравнении с предыдущими компания. Она появилась в 2007 г. как совместный проект швейцарской и российской компании. Уникальность производства заключается в применении особой технологии двойной обжарки, а также в специальной системе упаковки. В основе бренда – сорта без добавления робусты. Они представлены в зерновом, молотом, растворимом виде, а также в капсулах для кофемашин.

Ассортимент Jardin

Его можно разбить на 3 подкатегории:

  • Specialty Coffee – моносорта арабики из конкретного региона Земли;
  • Gourmet Coffee – купажи различных сортов арабики;
  • Freeze Dried – растворимые напитки.

Нас интересуют первые два, т.к. именно в них кофе представлен в зерновом виде. Рассмотрим подробнее, что в них входит.

Specialty Coffee

Кофе Molinari

  • Ethiopia Sidamo – эфиопские ягоды темной обжарки. Сочетание нежности с мягкой горчинкой и фруктовым оттенком.
  • Colombia Supremo – из Колумбии с многогранным вкусом, в котором можно выделить цветы цитрусовых, шоколад, ваниль. Сильная степень обжаривания.
  • Sumatra Mandheling – крепкий и насыщенный, богатый на оттенки и послевкусия.

кофе Jardin Ethiopia Sidamo

Gourmet Coffee

Кофе Molinari

  • Americano Crema из бразильских зерен средней обжарки. Мягкий. Подходит для американо и эспрессо. Есть легкая кислинка.
  • Breakfast Blend изготовлен из бразильских и гватемальских сортов.
  • Espresso Di Milano – темная обжарка придает напитку тонкую горчинку с шоколадными нотами.
  • Dessert Cup – идеальное сочетание центрально-американских и африканских сортов для приготовления американо и эспрессо. Многогранный.

кофе Jardin Dessert Cup

Стоимость упаковки 250 гр. в зернах — от 179 руб.

Достоинства:

  • все предлагаемые варианты продукта представляют собой 100% арабику без добавления робусты;
  • присутствуют моносорта из конкретных регионов;
  • низкая цена за достойное качество;
  • прекрасные органолептические характеристики;
  • большой ассортимент продукции;
  • разнообразие вкусов;
  • легко найти в любом магазине.

Недостатки:

не выявлено.

В своем рейтинге мы рассмотрели 6 марок кофе для кофемашин, хотя их намного больше. Мы выбрали именно эти потому, что они максимально востребованы у покупателей и получают от них максимальное количество положительных отзывов.

В заключение хочется сказать, что каждая марка этого напитка находит своего покупателя, ведь сколько людей – столько вкусов. При выборе марки кофе для себя, обращайте больше внимания на свои собственные ощущения и потребности. Определитесь, что вы больше всего любите в этом напитке и ждете от него: крепости, кислинки, ароматности, богатого послевкусия. Надеемся наш рейтинг с полным описанием кофейных марок поможет вам определиться с выбором.

Как отличить настоящую самбуку?

Подлинный итальянский ликер обладает сладким вкусом, который не должен отдавать спиртом или быть приторным. Для настоящей самбуки характерны легкий анисовый привкус и приятный лимонный аромат, а вот послевкусие должно быть долгим и очень насыщенным. Консистенция напитка не должна быть слишком жидкой, но и чрезмерная вязкость тоже не допускается. Истинный анисовый ликер также должен обладать тонизирующим и бодрящим эффектом.

Этот напиток весьма часто встречается на магазинных прилавках, а также является непременным атрибутом в барах. Подают его обычно либо в чистом виде, либо в составе разнообразных коктейлей. Ценится самбука как мужчинами, так и женщинами. Сильный пол уважает её за крепкий градус, а слабый — за сладость и легкость, с которой она пьется. А ещё анисовый ликер — отличное средство для поднятия настроения. Именно за это ей отдают предпочтение на различных вечеринках и мероприятиях.

Самбука

– ликер с ароматом аниса и сладким вкусом. Для его приготовления чаще всего используют звездчатый анис, пряные травы и цветы бузины, но бывают и другие ингредиенты, которые помимо вкуса могут менять окрас напитка.

Из-за своей плотности ликер отлично подходит для создания различных многослойных шотов, но, как правило, самбуку пьют в чистом виде или поджигают.

История производственной компании

Кофейные смеси отличаются завораживающим вкусом и манящим ароматом. Появление напитков, обладающих такой притягательной силой, имеет свою историю. Производитель кофе «Молинари» обязан своим именем семье Молинари родом из итальянского города Модена. В 1904 году семья стала заниматься продажей кофе в продовольственной лавке, а в 1811 году открыла собственную кофейню. В частности, их деятельность заключалась в обжарке зерен и создании купажей. Более широкое применение продукция нашла в 1880 году, когда ее по достоинству оценили на королевском дворе. Деятельность по производству кофе постепенно набирала размах, и сегодня на итальянском рынке компания известна под названием Caffe Molinari.

Для достижения новизны вкусов были разработаны разные технологические способы по обжарке зерен и было создано много купажей с уникальными сочетаниями различных вкусовых ноток.

Кофе Molinari

Современные достижения в области сбережения продукции

Кофе Molinari всегда ассоциируется с хорошим качеством и технологическими исследованиями при создании новых купажей.

Сырье для приготовления различного вида кофе и смесей получают с плантаций Индии, Бразилии, Центральной Африки и Америки.

В ходе научных инновационных разработок в университете города Модена специалисты открыли новый метод сбережения продукта. Открылась возможность для более продолжительного срока хранения. Достижение специалистов заключалось в том, что были разработаны новые технологии по упаковке кофейных напитков.

Технологическая новинка гарантирует, что кофейные зерна, подвергаясь естественному старению, не только не утратят своих свойств, но и сохранят свои качества на более длительный срок. Создается правильно подобранная среда углекислого газа. Тара из нержавейки не позволяет испаряться ароматическим субстанциям. Специальная банка действительно способна замедлить старение зерен на 3 года. Неоспоримым фактом служит то, что стоит человеку раскрыть упаковку с кофе «Молинари», моментально разносится сильный аромат элитного напитка.

Кофе Molinari

О бренде

Компания Molinari существует с 1804 года, она была основана в Италии (Модена), но тогда кофейными напитками они не занимались, а продавали вина, пряности, различные деликатесы. И деятельность их была настолько успешной, что в конце XIX века они стали официальным поставщиком Савойского Королевского Дома.

Кофе «Molinari» начали заниматься уже в начале XX века, и в центре города открылась первая кофейня – Бар Молинари, где часто собиралась местная интеллигенция и элита. Тогда кофейные бобы обжаривали прямо в баре, и запах привлекал все больше людей, сделав кофейню невероятно популярной, и она начала приносить очень хороший доход. Компания решила сконцентрироваться именно на этом бизнесе и построила свою фабрику.

В 1970-х из-за сложностей с акциями торговая марка была выведена из общей структуры холдинга и временно называлась Ticaf. В 90-х название Caffe Molinari spa вернулось.

Кофе Molinari

Популярность

У настоящих гурманов день начинается с чашки ароматного кофе. Многие из таких людей больше предпочитают зерновой продукт. Таким образом они ожидают получить максимум удовольствия и считают такой напиток более насыщенным. В топ-10 по рейтингу кофе «Молинари» в зернах занимает 3-е место. И оно даже превосходит желания любителей. Отборные зерна обладают непревзойденным ароматом и стойким вкусом.

Редко в какой-либо кофейне обходятся без эспрессо. Для приготовления этого кофе используют специальный метод, технология которого заключается в следующем: купаж плотно утрамбовывают и через него пропускают находящуюся под давлением горячую воду. Например, у каждого бариста есть на примете свои возлюбленные смеси, которыми он пользуется для приготовления эспрессо. Готовые купажи не являются дефицитом, и они есть в любом супермаркете или чайной лавке, что позволяет приготовить и насладится кофе в домашних условиях.

Caffe Molinari Espresso — это специальная смесь, в которую входит робуста и арабика нескольких сортов. Созданный бленд придает напитку насыщенность и глубокий аромат. Любителям эспрессо он нравится тем, что оставляет длительное послевкусие. Рейтинг кофе довольно высок, так как он входит в список самых лучших сортов эспрессо по всему миру и по России.

Кофе Molinari

Вывод

Пройдясь глазами по линейке с описанием вкусовых оттенков кофейных напитков, можно только растеряться, но никак не остаться без выбора. У производителя такого широкого ассортимента есть напитки на любой вкус. Впечатляет также и различная технология приготовления кофейных купажей. Здесь можно подобрать смеси как для домашнего приготовления в кофемашинах, так и для предпринимателей, имеющих кофе-автоматы. Отличные композиции для экспрессо-машин помогут специалисту по приготовлению напитка создать интересные шедевры личного искусства. Кофе «Молинари» способно одарить настроением, энергией и самыми изящными вкусовыми нотками уникально созданных блендов.

Просмотры:
15

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий