Молотый кофе
Можно купить в 250 г упаковках и 500 г. Весь зерновой ассортимент можно купить в молотом виде.
- Чтобы приготовить эспрессо, нужно взять бленд Арабики био. Напитки мягкие и гармоничные из латиноамериканских зерен.
- Закупка на небольших плантациях зерна разного сорта, дает возможность приготовить напитки Азии.Они источают тонкий пряный и какао аромат.
Итог
Французская торговая марка кофе Lobodis реализует купажи:
- в зернах;
- молотом виде;
- таблетках и капсульной разновидности.
На предприятиях следят за качеством сырья. Расфасовывают продукцию в многослойный материал, который способствует защите от света и влаги.
Ассортимент зернового кофе Лободис
Кофе Lobodis расфасовано по 1 кг и 500 г. Можно готовить напитки в кофемашинах и ручным способом.
С насыщенными вкусовыми ощущениями, чуть кисловатый, со смородиновым и ежевичным ароматом бленд со 100% арабикой кофе Lobodis Afrique.
Фундук и миндаль ароматизируют Bolivie. Сырье выращено в регионе Боливийских Анд. Это провинция Юнгас. Кофейные вишни тщательно промываются и высушиваются естественным путем.
Крепкий и горький, пахнет деревьями и ванилью Caraibes, с доминиканской арабикой, с Гаити. Кофейные деревца растут в креольских садах на берегу Карибов.
Вулканические, бразильские почвы позволяют выращивать кофейные вишни Brezil. Напитки сладкие, пахнут лесными орехами и жареными хлопьями.
С медом и шоколадными нотками Guatemala. Деревца растут на горных плантациях в северо-западной Гватемале. Напитки с маркировкой — био, с 7 по интенсивности.
Плотная текстура, шоколадно-карамельный аромат в купаже Honduras. Растения произрастают недалеко от природных заповедников в Гондурасе.
После кофепития остается бархатное ощущение, куда добавляется пралине, ваниль и дерево. Это Mexique, который относится к сортам био. Сырье из Мексики.
С абрикосом и жасмином Ethiopia, пикантным, горьким послевкусием. Напитки немного кислят.С фруктами и пряными нотами Nicaragua. В напитке умеренная крепость и интенсивность.
С шоколадными, фруктовыми ароматами Perou. Напитки с балансом насыщенности, терпкости и гладкости.
Бленд Sumatra пахнет черным шоколадом. Напитки интенсивные и плотные.
Вишни и ежевика во вкусе и древесный запах дает кофе Лободис Tanzanie. Кофейные вишни собираются около озера Малави. Благодаря тропическим лесам и высокогорным склонам, напитки получаются с остротой.
Элитные бобы в Congo. Деревца растут на озере Киву. Они с медленным ростом поэтому сладкий кофе пахнет миндалем. ягодами.
Органическая арабика в купаже Arabica Bio. Во вкусе есть мед и древесина.
Читайте: Новый кофе Impresto
Виды кофе Лободис
Зерновой кофе
Бленды расфасованы в пачки по 0,5 и 1 кг. Все сорта подходят для автоматического и ручного приготовления:
- Afrique – смесь из стопроцентной арабики, собранной вручную и высушенной на открытом воздухе. Особый способ французской обжарки «мантия монаха» придают напитку насыщенный вкус с легкой кислинкой и аромат смородины и ежевики.
- Bolivie – кофе выращен в провинции Юнгас, расположенной в Боливийских Андах. Зерна арабики тщательно моют и сушат на солнце. Для кофе характерен насыщенный букет с ароматами фундука и миндаля.
- Brezil – напиток с выраженной сладостью и ароматом лесных орехов в сочетании с жареными хлопьями. Кофейные ягоды выращивают на вулканических почвах в высокогорных районах Бразилии.
- Caraibes – арабика с ароматами дерева и ванили выращена на Гаити и в Доминикане. Плантации расположены в самом центре креольских садов у побережья Карибского моря. Напиток с выраженной крепостью и характерной горчинкой.
- Guatemala – кофе с горных плантаций северо-запада Гватемалы маркирован как сорт «Био». Показатель по шкале интенсивности – 7. В аромате смешиваются медовые и шоколадные ноты.
- Honduras – купаж из зерен, которые собирают на плантациях по соседству с природными заповедниками Гондураса. Напиток с плотной текстурой и карамельно-шоколадным запахом.
- Mexique – сорт «Био» высокой интенсивности выращен в мексиканских районах Чьяпас, Веракрус и Оахака. Напиток с долгим бархатным послевкусием и с ароматическими нотами пралине, ванили и дерева.
- Ethiopia – идеально подходит для приготовления мокко. Кислинка выражена умеренно, послевкусие – пикантное с чуть заметной горечью. В аромате смешиваются абрикосовые и жасминовые тона.
- Nicaragua – зерна выращены в северных районах Никарагуа Хинотега и Нуэва-Сеговия. Сладкий кофе с умеренной крепостью и интенсивностью 5 из 10. Для напитка характерны фруктовый аромат и вкус пряностей.
- Papouasie – плантации находятся в северной части Австралии на высоте до 2000 метров над уровнем моря. Производитель позиционирует продукт как один из лучших в линейке. Напиток с выраженными ароматами карамели и шоколада.
- Perou – умеренно насыщенный, терпкий и гладкий кофе с интенсивностью 7. Зерна привозят из регионов Перу Кахамарка и Хунин. Ароматические ноты – шоколад и фрукты.
- Sumatra – напиток высокой интенсивности и плотности. Уникальный микроклимат плантаций Суматры создает озеро Тоба, расположенное на высоте 900 м. Для этого бленда характерен выраженный аромат темного шоколада.
- Tanzanie – зерна собраны в регионе Танзании Рувума близ озера Малави. Условия выращивания в тропических лесах на горных склонах позволяют получить острый кофе с вишнево-ежевичным вкусом и древесным ароматом.
- Congo – элитный сорт с озера Киву, расположенного на северо-востоке Конго. Кофейные деревья в этом районе растут медленно, что придает зернам миндально-ягодный запах и изысканный сладкий вкус.
- Arabica Bio – бленд из лучших сортов органической арабики латиноамериканских производителей. Кофе средней обжарки с медовыми и древесными нотами.
Молотый кофе
Продукция предназначена для приготовления в домашних условиях и продается в пакетах весом 0,25 и 0,5 кг. Практически все зерновые сорта доступны в молотом виде:
- Arabica BIO – купаж из престижных эко-сортов из Латинской Америки. Кофе с мягким и гармоничным вкусом предназначен для приготовления эспрессо.
- Asie – смесь зерен, привезенных из небольших семейных ферм азиатского региона. Напиток с тонкими пряными нотами и ароматом какао.
Компания выпускает огромный ассортимент напитков в капсулах Nespresso, а также кофе в чалдах.
Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе