Опубликовано: 17 октября 2021

Характеристика арабики Кона (Kona)

Как украсить эспрессо кон панна

Чтобы традиционный рецепт выглядел более праздничным и интересным, его можно украсить стружкой из шоколада. Можно, конечно, натереть на терке шоколад на обычной терке и посыпать сверху взбитые сливки. А можно поступить так, как делают профессиональные бариста.

Характеристика арабики Кона (Kona)

Они сначала замораживают шоколад в морозильнике, после чего откалывают довольно крупные хлопья специальным ножом для колки льда. Стружка получается красивой, фигурной и хорошо чувствуется ее послевкусие. А чего только стоит звук хруста шоколада, когда вы наслаждаетесь таким невероятно красивым и ярким десертом?!

Специалисты говорят, что добавлять алкогольные напитки, сиропы и другие наполнители в такой кофе не стоит, так как нежный и ароматный напиток будет испорчен любыми посторонними ингредиентами. Хотя иногда можно встретить рецепты, в которых вместо шоколада используют корицу. Также иногда взбитые сливки посыпают дроблеными орешками.

Но здесь нужно быть очень аккуратным – вкус ореха может полностью перекрыть ароматическую композицию кофе, а некачественный орех навсегда испортит впечатление от приготовленного напитка. Лучше придерживаться классического рецепта, благодаря которому и вы, и ваши гости максимально раскроют все достоинства этого великолепного напитка.

Кон панна подают в толстостенных керамических чашках – демитассе, или прозрачных стаканах. Гостю обязательно предлагают ложечку. Если кофе не подслащён заранее, можно подать сахарницу или стикер сахара.

Особенности кофе из Гватемалы

Характеристика арабики Кона (Kona)

Практически, весь гватемальский кофе – это арабика различных видов, с преобладанием типики. Когда-то типика была очень распространена в Центральной и Южной Америки, но в большинстве стран ее посадки погибли от эпидемии кофейной ржавчины.

Старые сорта с их устойчивым и узнаваемым вкусом – один из секретов успехов кофе Гватемалы.

Выращивание

Характеристика арабики Кона (Kona)

Ландшафт Гватемалы – это высокогорья, плоскогорья и предгорья. Чем выше над уровнем моря расположена плантация, тем выше качество зерна. В высокогорьях кофейный боб вырастает крепким, плотным, с высоким содержанием аромата и вкуса. Кофе, который растет ближе к побережью, зреет под воздействием морских бризов. Прибрежные плантации находятся на меньшей высоте, от 750 до 1050 м над уровнем моря.

Лучшие сорта выращивают в регионе, который расположен вокруг столицы страны – города Антигуа. Плантации здесь расположены на высоко поднятых вулканических склонах, на плодородных почвах потухшего вулкана. Средняя высота расположения плантаций составляет от 1350 до 1800 м.

Весь кофе выращивается природным, естественным способом, без использования ускорителей роста и созревания.

Вкус

Характеристика арабики Кона (Kona)

Из-за того, что множество вершин страны являются бывшими вулканами, почва здесь насыщена вулканическим пеплом и органикой. Поэтому весь гватемальский кофе имеет дымную нотку. Самые насыщенные букеты и ароматы имеют элитные твердые сорта, которые растут на большой высоте.

Чем ниже склоны, тем мягче и нежнее вкус зерен. Кофе с побережья имеет деликатный букет с фруктовой кислинкой и цветочными ароматами. Он не такой крепкий, как высокогорные сорта, но его вкус нельзя назвать ординарным. Возможно, изюминкой является та самая пикантная дымная нотка, которая является визитной карточкой кофе из Гватемалы.

Литература

  • Steiman, Shawn. The Hawaiʻi Coffee Book (неопр.). — Honolulu: Watermark Publishing, 2008. — ISBN 978-0-9815086-2-7.
  • Bittenbender, H. C.; V. E. Smith. Growing Coffee in Hawaii (неопр.). — Honolulu: College of Tropical Agriculture and Human Resources, University of Hawaiʻi at Manoa, 2004. — ISBN 1929325061.
  • Goto, Baron. Ethnic Groups and the Coffee Industry in Hawaii (неопр.) // Hawaiian Journal of History. — Honolulu: Hawaiian Historical Society, 1982. — Т. 16. — С. 111—124.
  • Labeling Law for Hawaii-Grown Roasted and Instant Coffee (неопр.) .Quality Assurance — Commodities . Hawaiʻi Department of Agriculture. Дата обращения 26 сентября 2009. Архивировано 26 мая 2012 года.

Сорта филиппинского кофе

Арабика. Самый известный и распространенный сорт, растет в высокогорных зонах. Зерна с плантаций в регионе Cordillera отличается повышенной кислотностью и сладковатым привкусом, продукция из Mindanao горько-сладкая с цветочным ароматом. Лучшие представители сорта выращивают в провинциях Benguet, Sagada, Ifugao, гора Matutum. Этот сорт составляет 5% от общей выработки.

Робуста. Этот сорт выращивают в низинах, например, в зонах Cavite, Bulacan и Mindoro, на него приходится 85% всего производимого в стране кофе. По сравнению с арабикой робуста содержит больше кофеина, отличается более резким ароматом и вкусом с древесными и слегка палеными нотками. Этот сорт в основном используется в блендах и для производства растворимого кофе.

Либерика. Выращивают в провинциях Batangas, Cavite и Quezon. Самый распространенный тип либерики – barako. Отличается высокой степенью кислотности, отчетливыми древесными нотками в аромате, часто подается за завтраком. Наименее распространенный сорт кофе, его доля составляет всего 3%.

Эксельса (Excelsa). По вкусу похожа одновременно на либерику и робусту, но отличается сладковатым профилем и фруктовым ароматом, напоминающим джекфрут (хлебное дерево). Очень душистый сорт, культивируется в регионах Batangas, Quezon, Sorsogon, Bicol. Доля эксельсы составляет 7%.

Двигатели, трансмиссия, ходовая часть

Бензиновые версии Кона поставляются с двумя типами двигателей – с однолитровым турбированным мотором Kappa T-GDi, идущим в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией, и 1,6-литровым Gamma Turbo, поставляемым вместе с семиступенчатым «роботом» 7DCT.

При этом кроссовер Hyundai Kona 1.6 7DCT доступен покупателям как с передним, так и с полным приводом колес, полноприводная машина 4WD наделяется многорычажной задней подвеской, переднеприводная 2WD – торсионной балкой.

Передняя подвеска здесь – МакФерсон, тормоза – дисковые по кругу, с вентилируемыми передними дисками.

Трехцилиндровый литровый движок дает возможность разгоняться авто до скорости 181 км/ч, стокилометровую отметку на спидометре набирать с места за 12 секунд.

Прочие характеристики данного силового агрегата:

  • мощность максимальная – 120 лошадиных сил (при шести тысячах оборотах в минуту);
  • крутящий момент max – 172 Ньютон-метров;
  • клапанов ГРМ – 12;
  • топливный впрыск – прямой;
  • топливный расход город/ смешанный/ трасса – 6,0/ 5,2/ 4,7 л/100 км.

«Турбочетверка» 1.6 T-GDi является более предпочтительным вариантом при выборе комплектации машины, так как обеспечивает лучшую динамику: авто с таким мотором имеет максимальную скорость 205-210 километров в час, набирает «сотню» за 7,7-7,9 с (лучше характеристики с приводом 2WD).

При этом расход бензина на 100 км в комбинированном цикле составляет 6,3-6,7 л, по городу – 6,9-8,0 л, на трассе – 5,9-6,0 литров.

Основные данные турбомотора 1.6:

  • мощность max – 177 л. с. (при 5500 об/мин);
  • крутящий момент макс. – 265 Н·м;
  • клапанов ГРМ – 16;
  • впрыск топлива – непосредственный;
  • степень сжатия –10,0;
  • разгон до сотни – 7.31 с.

Оба силовых агрегата приведены в соответствие с нормами экологии Euro-6, рекомендованным для них топливом является марка бензина Аи-95.

Роботизированная КПП идет с двойным «сухим» сцеплением, имеет два рабочих режима – стандартный и спортивный.

Сорта кенийского кофе

Самый дорогой сорт – Kenya AA. Эти зерна растут на высоте от 2000 метров над уровнем моря и по праву считаются одними из лучших в мире.

Кенийская арабика представлена видами K7, Ruiru 11, Batian, SL-28, SL-34. Последние два – местный специалитет, это искусственно выведеные виды, обладающие вкусом и свойствами арабики, но менее восприимчивые к перепадам температуры и болезням. В более влажном климате западной части страны растет немного робусты.

По качеству местные зерна делятся на десять классов, от 10 (лучший) до 1 (худший). По размеру – на категории E, PB, AA, AB, C, TT, T, MH/ML. На импорт идут преимущественно кофе-бобы AA, но встречаются также образцы AB и T.

Особенности кофейного сорта Кона

Урожай этой разновидности арабики собирается дважды в год вручную. Кстати, благодаря тому, что оплата у рабочих здесь более высокая, чем у сборщиков зерен в других кофейных странах, к урожаю относятся с особым пиететом. Это и приводит к выращиванию отборных кофейных зерен, идеальных по форме, вкусу и размеру. А еще на многих фермах не только сбор, но и обработка бобов происходит вручную по тайным технологиям.

Кофейные зерна данного сорта отличаются особым блеском и пропорциональностью по сравнению с бобами других сортов. Готовый напиток характеризуется средней густотой вкупе с прекрасным тонким ароматом и легчайшей кислинкой. Во вкусе можно ощутить оттенки ореха и корицы, а также ароматного вина. Приобретение такого вида – отличный повод купить палочку для рисования на кофе. С ее помощью можно создать вкуснейшие шедевры.

Интересные факты

  • — В период цветения кофейных деревьев в январе-мае можно посчитать, что на деревья упал снег. Это время именуют «Кона-снег».
  • — Уже 34 года в честь кофе устраивают масштабный кулинарный праздник, а в местечке Каилуа работает музей, посвященный этому сорту зерен.
  • — Уголовно наказуемо завозить на территорию Гавайев саженцы или зерна других сортов кофе из Африки. Такая суровая мера обусловлена целью сохранения чистоты разновидности.

14.03.2016

Выращивание арабики

Арабика — это сорт кофе, дерево которого оказалось самым первым по окультуриванию среди иных известных на сегодняшний день кофейных культур. История кофе началась именно с выращивания сорта арабика. Родиной растения являются горные склоны Эфиопии. Деревья также произрастают в Южном Судане и Северной Кении. Впервые шведский ботаник Карл Линней встретил растение на территории Йемена, на Аравийском полуострове. Именно по этой причине второе название сорта звучит как «аравийский кофе».  

В естественной природе зерна произрастают на вечнозеленых деревьях высотой от 6 до 8 метров. Но, на плантациях фермерам приходится искусственно минимизировать рост растений для большего удобства при сборе урожая — деревья кронируют, оставляя лишь двухметровый ствол. 

Невзирая на то, что растение является тропическим, оно очень капризно к высоким и низким температурам, а также к резкой смене климата. Дерево себя чувствует чудесно при температуре воздуха от 18 до 25 градусов по Цельсию выше нуля. Капризна культура и по отношению и к особенности местности произрастания — она должно расти на высоте от 800 до 2500 метров над уровнем моря

Важно, чтобы количество годовых осадков составляло в пределах 1400-2000 миллиметров. Первый урожай можно собрать лишь на третий год после высадки растения. Сроки плодоношения колеблются от 20 до 25 лет

В дикой природе такое растение способно давать ежегодный урожай на протяжении 60 лет при должном климате. 

Сроки плодоношения колеблются от 20 до 25 лет. В дикой природе такое растение способно давать ежегодный урожай на протяжении 60 лет при должном климате. 

Важно учесть, что арабика абсолютно не переносит жаркий климат. При температуре в 48 градусов выше нуля деревья заболевают и начинают высыхать — они перестают цвести и приносить урожай. 

В зависимости от особенностей климатических условий региона произрастания, арабика способна давать урожай не раз в году, а несколько раз в течение года

Так, например, растения, что растут в субтропиках, приносят зерна лишь раз в году (после дождей они образуют завязи, а сами зерна уже вызревают в период засухи). А вот владельцы плантаций, что находятся в тропиках, не успевают собирать урожай — резкие колебания температур приводят к тому, что растение плодоносит не сезонно, а круглый год без остановки. 

В зависимости от особенностей климатических условий региона произрастания, арабика способна давать урожай не раз в году, а несколько раз в течение года. Так, например, растения, что растут в субтропиках, приносят зерна лишь раз в году (после дождей они образуют завязи, а сами зерна уже вызревают в период засухи). А вот владельцы плантаций, что находятся в тропиках, не успевают собирать урожай — резкие колебания температур приводят к тому, что растение плодоносит не сезонно, а круглый год без остановки. 

Соцветия арабики имеют белый цвет, отличаются тонким ароматом. В зависимости от особенностей климата, зерна способны вызревать на ветках от 7 до 9 месяцев. Изначально ягоды окрашены в зеленый цвет, затем они становятся более румяными — краснеют. Некоторые сорта остаются желтыми и до момента сбора урожая. Каждая ягодка вмещает в себе два зернышка, размер которых зависит от сорта арабики. 

Блэк Айвори

Характеристика арабики Кона (Kona)

В переводе означает «Черный Бивень» и цена зерен этого кофе очень высокая. Кроме Таиланда, нигде в мире не производят Блэк Айвори. Это не просто обжаренные кофейные зерна. Для того чтобы получить килограмм этого кофе, необходимо собрать порядка 33 кг зерен отборной арабики и их должен съесть слон, вместе с рисом, тростниковым сахаром и фруктами.

Переваривание этой смеси длится до 35 часов. В течение этого времени, зерна насыщаются фруктовым ароматом. При прохождении ягодами по желудочно-кишечному тракту слона, в них расщепляется белок, который при обычной обработке зерен давал бы напитку горечь. Вкус Черного Бивня мягкий, без горечи, с легким оттенком фруктового аромата.

Чтобы получить готовые для заваривания зерна, нужно выбрать ягоды из навоза, тщательно их промыть и просушить. Выпить кружку этого кофе есть возможность только на Мальдивских островах, в Абу-даби, а также на территории заповедника, который находится на границах Таиланда и Лаоса.

Виды и сорта гватемальского кофе

Гватемала славится вариативностью ароматных зерен, их можно жарить до любой степени: слабой, средней, сильной. Даже при самой легкой или сильной обработке они все равно сохранят уникальный вкус и аромат. Соответственно, вкус кофе варьируется от свежего яблока до горького шоколада со специями.

Традиционно в стране выращивают арабику сортов Bourbon, Typica, Catuai, Caturra, Pache.

Известные марки гватемальского кофе

Популярные бренды: San Sebastián, La Tacita, San Rafael Urias, Pastores, Las Nubes, Santa Cecilia, Huixoc, El Coyegual, Yaxbatz, Los Alpes, El Recreo, Dos Marias.

Однако производитель не так важен, как регион производства.

История

Своим названием сорт обязан острову Бурбон (нынешнее название – Реюньон, La Réunion): йеменские зерна попали туда в начале XVII века благодаря французским миссионерам и вплоть до середины XIX века не покидали пределов острова. Однако с распространением христианской миссии в странах Африки и Южной Америки, Бурбон также начал путешествовать по миру.

Французы трижды пытались наладить производство кофе на острове Бурбон: в 1708, 1715 и 1718 годах. Более-менее удачной оказалась только третья попытка.

Появившись в Бразилии в 1860-х годах, Бурбон быстро стал популярным в соседних странах. Со временем оригинальный сорт-«прародитель» отступил на задний план, сегодня в Латинской Америке более распространены его потомки – Caturra, Catuai, Mundo Novo. Однако Бурбон по-прежнему пользуется почетом в Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе, Перу.

«Маршрут» Бурбона выглядел так: Юго-Западные регионы Эфиопии àЙемен à Реюньон à Занзибар à Танзания à Кения àБразилия à Центральная Америка.

Исследования ДНК показали, что старые индийские сорта Coorg и Kent также генетически связаны с Бурбоном, и это доказывает, что зерна, которые Баба Будан привез в Индию в 1670 году из Йемена, были «первоначальной» арабикой, из которой потом появились Бурбон и Типика.

Исторические данные

Считается, что испанские колонисты завезли кофейные саженцы в 18-ом веке. Первые упоминания о кофе в Гондурасе появились уже в 19-ом веке. А когда отмечают всемирный день кофе?

Расцвет пришелся на 70-ые года прошлого века. Этому способствовало несколько моментов. Во-первых, стали появляться сбои поставок кофе из Южной Америки. Немаловажный факт — к этому времени, народ этого государства устал от войн и революций. Люди больше стали уделять времени сельскому хозяйству. Это привело к тому, что кофейная промышленность пошла вверх, и Гондурас заявил о себе, как о полноправном экспортере кофе.

Размеры Hyundai Kona

Hyundai Kona- компактны городской кроссовер. Его габаритные размеры составляют: длина 4165 мм, ширина 1800 мм, высота 1550 мм, колесная база 2600 мм, а величина дорожного просвета колеблется от 170 до 180 миллиметров в зависимости от типа привода. Такой клиренс свойственен автомобилям подготовленным к неблагоприятным условиям эксплуатации. Они неплохо держат дорогу, легче перенесут поездку по грунтовке и даже могут штурмовать средние бордюры во время парковки.

Багажник Hyundai Kona обладает средней вместительностью для подобного класса автомобилей. При поднятых спинках второго ряда сидений, сзади остается до 361 литра свободного пространства. Благодаря такому объему, автомобиль отлично справится с повседневными задачами городского жителя и не ударит в грязь лицом даже во время длительной поездки с несколькими пассажирами и обилием багажа. Если, по прихоти судьбы, владельцу придется взять на борт более габаритный груз, он всегда сможет сложить задний ряд и освободить вплоть до 1143 литров свободного пространства.

История кофе на Гаваях

Кофе был завезен на Гавайи в 1817 году, но первые саженцы тогда не прижились. В 1825 году губернатор, вождь оаху Боки, возвращаясь из путешествия по Европе, сделал остановку в Бразилии и привез оттуда несколько кофейных деревьев. Эти растения дали хороший урожай, и вскоре они распространились по всем Гавайям. Скорее всего, в 1828 году на Большой остров привезли Бурбон. Первая коммерческая плантация появилась на острове Кауаи в 1836 году. Однако кофейные деревья на плантации в долине Ханалей на Кауаи погибли от кофейной ржавчины в 1858 году. Лишь регион Кона на Большом острове сохранил первоначальные плантации.

По-домашнему

Еще один вариант кофе с молоком отличает воздушная пенка и нежный вкус. На две порции понадобится:

  • 2-4 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл молока;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 палочки корицы.

Приготовление:

  1. Сварить эспрессо любым удобным способом. Можно воспользоваться кофеваркой или взять джезву. Обязательно процедить напиток, всыпать в него сахарный песок.
  2. Вскипятить молоко. Убавить огонь до минимума и прогревать еще пару минут, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка. Взбить его миксером на высокой скорости до образования пены.
  3. Горячее молоко тонкой струйкой влить в кофе так, чтобы молочная пена осталась в посуде. Перемешать кофейно-молочную жидкость, разлить по чашкам. Сверху выложить пену. Подавать, украсить каждую порцию палочкой корицы.

Регионы выращивания

Характеристика арабики Кона (Kona)

Репутация Гавайских островов в целом создана продукцией одного региона — Кона. Кофе с других островов тоже стоит попробовать, если вам нравится типичный островной кофе с относительно низкой кислотностью, с небольшим телом и легким фруктовым вкусом.

Остров Кауаи

Характеристика арабики Кона (Kona)

Производство на острове практически полностью принадлежит одной компании, которая владеет 1250 га земли, засаженной кофе, — The Kauai Coffee Company. Из-за больших размеров фермы здесь очень механизированы.

Высота: 30-180 м

Сбор урожая: октябрь — декабрь

Разновидности и сорта: Yellow Catuai, Red Catuai, Ту pica, Blue Mountain, Mundo Novo

Остров Оаху

Еще один остров, где доминирует Waialua Estate с территорией около 60 га. Эта ферма, которая начала выращивать кофе в начале 1990-х, полностью механизировала свое производство и сегодня выращивает еще и какао.

Высота: 180-210 м

Сбор урожая: сентябрь — февраль

Разновидности и сорта: Typica

Остров Мауи

На Мауи есть одна крупная коммерческая ферма, Ka’anapali, где каждый желающий может приобрести себе кусок земли с домом или участок кофейной плантации. Хотя участки фермы имеют разных владельцев, производство кофе проходит централизованно.

Высота: 100-550 м

Сбор урожая: сентябрь — январь

Разновидности и сорта: Red Catuai, Yellow Caturra, Typica, Мокка

Кула (о. Мауи)

В этом небольшом регионе кофейные деревья растут на склонах вулкана Халеакала, что обеспечивает неплохую высоту произрастания деревьев. Кофе здесь начали выращивать относительно недавно.

Высота: 450-1050 м

Сбор урожая: сентябрь — январь

Разновидности и сорта: Typica, Red Catuai

Ваикапу (о. Мауи)

Этот кофейный регион — новичок. Здесь действует всего одна ферма, принадлежащая компании с соседнего острова Молокай, Coffees of Hawaii.

Высота: 500-750 м

Сбор урожая: сентябрь — январь

Разновидности и сорта: Typica,Catuai

Кипахулу(о. Мауи)

Почти равнинный регион на юго- восточном побережье Мауи. Кофе часто выращивают на органических фермах вместе с другими культурами.

Высота: 90-180 м

Сбор урожая: сентябрь — январь Разновидности и сорта: Typica, Catuai

Каулапуу (о. Молокай)

В этом регионе также доминирует компания Coffees of Hawaii. Эта большая ферма механизирована, так как рабочая сила на острове стоит очень дорого.

Высота: 250 м

Сбор урожая: сентябрь — январь

Разновидности и сорта: Red Catuai

Характеристика арабики Кона (Kona)
Кона (большой остров)

В отличие от других регионов Гавайских островов здесь ведется более разнообразное хозяйство: производят кофе свыше 630 ферм. Как правило, ими управляют отдельные семьи, и их площадь не превышает 2 га, урожай собирают вручную.

Высота: 150-900 м

Сбор урожая: август — январь

Разновидности и сорта: Typica

Кау (большой остров)

Производство кофе в этом регионе началось относительно недавно, после закрытия фабрики по производству сахара в 1996 году. А в 2010 в регионе построили свою станцию обработки.

Высота: 500-650 м

Сбор урожая: август — январь

Разновидности и сорта: Typica

Пуна (большой остров)

В конце XIX века около 2400 га земли было засажено кофейными деревьями, однако производство кофе уступило инициативу сахарному тростнику. После закрытия фабрики по производству сахара в 1984 году некоторые фермеры снова занялись кофе. Большинство ферм в регионе небольшие, по 1,2 га.

Высота: 300-750 м

Сбор урожая: август — январь

Разновидности и сорта: Red Catuai, Typica

Двигатели и ходовые качества Hyundai Kona

На свои автомобили компания Hyundai устанавливает двигатели собственного производства. По предварительной информации Hyundai Kona будет поставляться с 5 вариантами двигателей: три бензиновых двигателя и 2 варианта дизельных двигателей.

На старте продаж следует ожидать две версии кроссовера, которые будут оснащены бензиновыми двигателями с турбонаддувом:

Двигатель 1.0 T-GDI

  • Марка: Kappa 1.0 T-GDI
  • Тип: бензиновый с турбонаддувом
  • Конфигурация: рядный
  • Цилиндры / клапаны: 3/12
  • Объём двигателя: 998 см3
  • Степень сжатия: 10.0
  • Мощность: 120 л.с. (88 кВт) при 6,000 об/мин
  • Крутящий момент: 172 Н*м при 1,500~4,000 об/мин

Двигатель 1.6 T-GDI

  • Марка: Gamma 1.6 T-GDI
  • Тип: бензиновый с турбонаддувом
  • Конфигурация: рядный
  • Цилиндры / клапаны: 4/16
  • Объём двигателя: 1,591 см3
  • Степень сжатия: 10.0
  • Мощность: 177 л.с. (130 кВт) при 5,500 об/мин
  • Крутящий момент: 265 Н*м при 1,500~4,500 об/мин

Кроме того, в Южной Корее кроссовер будет доступен с дизельным двигателем:

Двигатель 1.6 e-VGT

  • Марка: U II 1.6 e-VGT
  • Тип: дизельный
  • Конфигурация: рядный
  • Цилиндры / клапаны: 4/16
  • Объём двигателя: 1,582 см3
  • Степень сжатия: 10.0
  • Мощность: 136 л.с. (100 кВт) при 4,000 об/мин
  • Крутящий момент: 300 Н*м при 1,750~2,500 об/мин

Электрическая версия кроссовера будет оснащена двигателем, максимальная мощность которого составит 150 кВт (около 204 л.с.).

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий