Ассортимент кофе ILLY
Под брендом ILLY представлено множество кофейных смесей из элитных зерен со всех концов света. Компания ILLYCaffe создала единственную в своем роде премиальную смесь из 9 элитных сортов кофе арабика.
Для максимального удобства потребителей компания разработала разные объемы расфасовки и упаковки кофе. Владельцы больших ресторанов, кафе и гостиниц могут приобретать удобные для хранения жестяные банки весом в 3 кг. Для дома предлагаются красивые жестяные баночки по 125 или 250 г в узнаваемом фирменном стиле.
С 2006 года обжаренный молотый и спрессованный кофе поставляется в порционных капсулах для быстрого приготовления в домашних условиях идеального кофе.
Кофе предлагается двух степеней обжарки – тёмной и светлой. Имеется также смесь высококачественных сортов кофе без кофеина. Различная степень помола позволяет готовить кофе на эспрессо кофеварках, фильтр-кофемашинах, в кофеварках гейзерного типа и во френч-прессе.
Виды кофе Юлиус Майнл
У бренда есть сорта для всех существующих способов заваривания виды кофе — для джезвы, кофе-машины, френч-пресса, есть кофе в капсулах и чалдах. Сорта «Гранд Эспрессо» и «Президент» имеют декофеинизированные аналоги. Нет только растворимого Julius Meinl, который руководство компании считает не соответствующим кофейным стандартам суррогатом.
Кофе в зёрнах
Espresso Spezial. Купаж из мытой бразильской арабики тёмной обжарки. Для напитка характерны ноты тропических фруктов в аромате, пышная плотная пенка и ореховые тона послевкусия.
Grande Espresso. Микс сортов бразильской арабики венской обжарки. Напиток получается крепким, густым, тягучим, с ореховым ароматом, тонами шоколада во вкусе и терпким послевкусием с горчинкой.
President Bohne. Бленд из бразильской и колумбийской арабики венской обжарки. В армате слышны ноты свежеиспечённого хлеба, в бархатистом вкусе гармонично сочетаются тона шоколада и миндаля.
Crema Espresso. Купаж из колумбийской арабики и бразильской робусты в соотношении 4:1. Кофейные зёрна тёмной итальянской обжарки. У напитка приятный ореховый аромат с ванильными нотами, бархатистый вкус и шоколадное послевкусие.
Linea Casa. Сорт «Доброе утро» создан из колумбийской и бразильской арабики с добавлением 15% бразильской робусты светлой обжарки. В аромате напитка слышны фруктовые ноты, в гармоничном мягком вкусе преобладают шоколадные оттенки.
Caffe Crema. Микс сортов колумбийской арабики венской обжарки. Для напитка характерна высокая плотная пенка, миндальный аромат и интенсивные ореховые она во вкусе.
Poesia. Купаж создан из арабики двух континентов — Африки и Южной Америки, к полуторавековому юбилею Julius Meinl. Тёмная обжарка зёрен подчёркивает утончённый ореховый аромат и шоколадно-миндальный вкус с фруктовыми нотами.
Princess Melange. Микс из сортов мытой эфиопской арабики средней обжарки. У напитка яркий ореховый аромат с фруктовыми тонами, пышная пенка и богатый шоколадно-миндальными оттенками вкус.
Молотый Julius Meinl
Все сорта кофе в зёрнах можно купить и молотым. А в коллекции молотого кофе «Юлиус Майнл» есть сорта, не представленные в зёрнах.
Frühstückskaffee. Купаж «Венского завтрака» создан из бразильской робусты тёмной обжарки. Это крепкий густой напиток с высоким уровнем кофеина, насыщенным ореховым ароматом и пряным вкусом с горчинкой.
Jubileum. Смесь гватемальской арабики и бразильской робусты венской обжарки в соотношении 9:1. В аромате напитка характерные цитрусовые ноты сочетаются с тонами какао, а в мягком вкусе преобладают шоколадные оттенки.
Автор статьи:Наталья Потаенко исследователь и ценитель кофе
Итальянские традиции: что нужно знать туристам
Итальянцы пьют кофе много раз в день, но небольшими порциями. Они не раз забегают в бар выпить чашечку эспрессо. Интересно, что от времени суток напрямую зависит, какой кофе пьют в Италии.
Например, кофе с молоком подают только до 11 часов утра. Это правило соблюдается неукоснительно. По мнению итальянцев, молоко после еды вызывает расстройство пищеварения. Туристу, заказавшему капучино или латте во второй половине суток, его приготовят, но удивятся странному выбору.
Также в Италии не принято засиживаться в кафе за чашечкой кофе. Пьют за стойкой бара, долго не задерживаясь. Места за столиком могут быть в 2 раза дороже по стоимости. А еще итальянцы не пьют слишком горячий эспрессо. Его подают определенной температуры, чтобы не обжечься.
Слово espresso в Италии не произносят, его заменяет просто caffe. Espresso – основа всех итальянских кофейных напитков. Все остальное – лишь его разновидности.
Как выбрать кофе?
Чтобы купить хороший кофе стоит знать основные критерии. Рынок предлагает множество брендов и марок. Они отличаются по виду помола, степени обжарки, запаху и цвету.
К критериям выбора стоит отнести:
- Дата обжарки. Яркие качества сохраняются в течение 1-1,5 месяца после обжарки, после они снижаются и выдыхаются;
- Вид. Лучшим является арабика высшей категории. Они собираются, обрабатываются и обжариваются в соответствии с требованиями. Также бывают другие сорта – робуста и либерика;
- Страна производитель. На свойства влияют климатические условия страны, в которой он был выращен;
- Степень обжарки. Она бывает слабая или скандинавская, средняя или американская, венская, сильная или французская, высокая или итальянская;
- Помол. Он бывает грубым, средним, мелким. Это влияет на структуру, ароматические свойства, длительность приготовления;
- Вид упаковки. Выбирать рекомендуется варианты в герметичной упаковочной основе, банках;
- Подробное описание на упаковке. Критерий поможет выбрать подходящий продукт хорошего качества.
Помимо критериев стоит учитывать отзывы, которые влияют на выбор подходящего бренда. При покупке продукта стоит заранее рассмотреть подробное описание и состав.
Ассортимент
Кофе illy представлен в довольно небольшом ассортименте, но при этом в самых разных форматах, чтобы вы могли получить классический illy-вкус, где бы вы ни были, и как бы ни готовили напиток.
Есть молотый, зерновой, в капсулах, в таблетках-фильтрах. Мы расскажем о разных смесях и сериях, так как в большинстве случаев один и тот же бленд продается во всех форматах.
Классический кофе illy
Одна и та же смесь, приготовленная из 9 видов Arabica, собранная из лучших сортов в мире, с традиционным вкусом и качеством. Основу бленда составляет бразильский сорт Santos, также используются бобы из Кении, Эфиопии, Ямайки, Гватемалы, Коста-Рики и Бразилии.
Декаф – классический бленд, только декофеинированный, так что подойдет даже тем, кто отличается повышенной чувствительностью к кофеину или хочет отказаться от него по различным причинам. По мнению оценщиков, при декофеинизации вкусовые и ароматические характеристики бобов не пострадали.
Есть помол для эспрессо-машин, приготовления в классической итальянской гейзерной кофеварке, фильтрах, френч-прессах, представлены также зерна, капсулы и т.д.
Моносорта
Это четыре сорта, хотя в ближайшем будущем могут добавиться и некоторые другие. По сути, плантационный кофе из определенных регионов, который произрастает в определенных условиях, получает свой собственный аромат и вкус, характерный для конкретной местности.
Где-то больше дождей, где-то – рядом растут цветущие деревья, или дерево долго набирает силы из вулканической почвы. В общем, ценителям кофе следует попробовать напитки из разных регионов.
- Эфиопия – нежный вкус, тонкий аромат с цветочными нотками жасмина. Особенная обжарка раскрывает все оттенки этого удивительно благородного сорта.
- Колумбия – гармоничный вкус с богатым и многогранным ароматом. В Колумбии, на Кордильерах Анд, идеальные условия для выращивания качественного кофе Арабика, который ценится во всем мире.
- Бразилия – интенсивный аромат с явными карамельными нотками. Выращивается на высокогорьях Юго-Восточной Бразилии.
- Гватемала – насыщенный, яркий вкус со сложным ароматом, хорошо ощутимыми тонами шоколада, карамели и меда.
Продается в зернах, смеленный, а также в капсулах.
Американо
Это отдельная серия из классических блендов, составленная специально для любителей кофе в больших чашках. Он чуть более насыщенный, чтобы даже при добавлении большого объема воды для американо вкусовые оттенки не терялись, и напиток все равно получался ароматным, интенсивным, бодрящим.
Капсулы
Наполнение типичное – это все тот же классический бленд в разных степенях обжарки или моносорта, отличается только стандарт. Вы можете выбрать тот, который совместим с вашей кофемашиной:
- Капсулы Iperespresso;
- Капсулы системы UNO
- Чалды E.S.E.
Специалисты-обжарщики разработали пропорции так, что при любом способе заваривания, если все сделано правильно, вы получите тот самый вкус, которого ждете.
Продукция Illy
Продукция coffee Illy делится по степени обжарки – зерновой средней степени обжарки, зерновой темной обжарки. Компания так же выпускает напиток без кофеина, молотый и в капсулах.
Зерновой кофе Blend средней степени обжарки
Illy Blend подходит для всех способов приготовления Продается в баночках по 200, 1500 и 3000 грамм. Уникальное сочетание отборной арабики из девяти стран, прошедшей строгий отбор, прежде чем попасть на ваш стол. Идеальный баланс между вкусом и ароматом. Помол подходит для варки в кофе-машинах гейзерного типа, фильтрах, турке.
Молотый Мока
Зерна измельчены для кофе-машин Содержание кофеина не более 1,5%. Продается в металлической баночке. Средняя обжарка. Помол позволяет готовить напиток в фильтр кофе-машинах и кофе-машинах гейзерного типа.
Молотый без кофеина
Кофе с очень низким содержанием кофеина Низкое содержание кофеина (0,5%) не повышает давление и никак не влияет на самочувствие. Этот кофе смогут пить даже те, кому строжайше противопоказан кофеин. Средняя обжарка, помол для классической кофе-машины.
Темная обжарка
Имеет горьковатый привкус Для тех, кто любит покрепче. Слегка горьковатый вкус зерен придет пикантные нотки напитку, отлично бодрит по утрам. Помол для классических машин готовящих эспрессо.
Сильная обжарка
Кофе с насыщенным вкусом и горечью Насыщенный горьковатый вкус кофе придется по душе даже самому заядлому кофеману. Идеальное сочетание отборных зерен навсегда влюбит вас в этот напиток. Помол подходит для варки в классической кофе-машине, готовящей эспрессо.
В фильтр-капсулах
Капсулы предназначены для кофейных машин Специальная линейка, выпускаемая для кофе-машины капсульного типа. Обладает всеми теми же характеристиками, что и молотые зерна. Сохранены те же вкусовые качества и притягательный аромат.
Coffee Illy Monoarabica Brazi
Вкусовые ощущения карамели и шоколада Плоды, собраны с лучших плантаций теплой Бразилии. Изысканный бодрящий вкус с нотками карамели и шоколада являются настоящей изюминкой этого сорта кофейного напитка.
Monoarabica Ethiopia
С легким привкусом жасмина Кофе из Эфиопии принято считать одним из лучших во всем мире. Монарабика Эфиопия собран вручную с эфиопских плантаций, средняя обжарка. Вкус насыщен приятными жасминовыми нотками.
Guatemala
Monoarabica Guatemala с нотками меда и цитрусовых Один из самых известных сортов. Вулканические почвы Гватемалы и теплый климат благоприятно сказываются на кофейных плантациях. Из-за чего урожай всегда отличается высоким качеством. Напиток, сваренный из монарабика Гватемала отличается неповторимым вкусом с нотками меда, шоколада и карамели и мягким цитрусовым послевкусием.
Интересный факт, что компания Illy является единственным в мире обладателем двойного сертификата качества. Это является лишним доказательством тому, что продукция Illy соответствует всем мировым стандартам и является лидером на рынке производства кофе.
Немного статистики
Всё вышеуказанное — это не все достижения компании, за ней числиться гораздо больше открытий. Если рассматривать достижения компании в цифрах, то выглядеть будет она следующим образом:
- 135 стран, где можно приобрести кофе у официального источника
- 55 000 грандиозных мероприятий каждый год, где принимает активное участие Илли
- около 1000 сотрудников, распределенных по всем континентам
- открыто 200 кафе-заведений по миру
- 4 исследовательских организации, открытых под руководством Illy
- 20 учебных заведений в мире, изучающих «Все о кофе»
Франческо Илли разработал умную технологию приготовления эспрессо, которая носит название IPERESPRESSО, теперь благодаря ей получить настоящий эспрессо стало еще проще и быстрее.
Сoffee Illy – особенности продукта
Кофейные зерна собираются на лучших плантациях мира, которые в последующем проходят процедуру отбора. На всех этапах ведется строгий контроль, это позволяет компании удерживать качество на высоком уровне. Отбор зерен происходит с применением лазерного аппарата, который позволяет отбраковать некондиционные зерна. Каждое зерно от Илли – это продукт в котором собрались колоссальный опыт, научный интерес, непревзойденная симфония аромата и вкуса.
Типы обжарок coffee Illy
- средний – утонченный вкус и нежнейший аромат настоящего шоколада с приятным цветочно-карамельным привкусом.
- темный – прекрасно тонизирующий напиток со вкусом шоколада и нежной карамели.
- средний (без кофеина) – в нем также моно встретит приятные нотки карамели и шоколада.
Разновидности фасовки Илли
- Молотый – за счет применения особой системы консервации, а также различного типа помола кофе идеально подходит для приготовления в разных кофе-устройствах – гейзерная кофеварка, френч-пресс и т.д.
- Зерновой – имеет яркий и богатый вкус, аромат, в приготовленном напитке присутствуют все 9 сортов элитной арабики, которые прекрасно дополняют друг друга и оставляют приятное послевкусие.
- Чалды – представляют собой бумажные пакеты с дозированными порциями, используются в эспрессо-кофемашинах.
- Капсулы – отлично подходят для машин «Фрэнсис» различных типов и «Gaggia».
Считается, что кофе после обжарки способен терять до 50% своих органолептических показателей. Вакуумная упаковка не способна полностью решить данную проблему. Эксперты Илли ввели еще одну запатентованную разработку. Только что обжаренный кофе фасуют в металлическую банку и при помощи специального аппарата вместо воздуха, имеющегося в банке нагнетается пищевой газ. Это позволяет сохранить все вкусо-ароматические показатели напитка на протяжении года и более. По мере хранения Илли «созревает», так же, как и вино, создавая прекрасный букет вкусов. Ни одна упаковка не способна сохранить свежесть лучше, чем Илли. При открытии банка наблюдается легкий свистящий звук, что еще раз подтверждает оригинальность производства и высокое качество кофе.
Ценовая политика и качество
В компании Илли трудится команда дегустаторов и других специалистов в области кофе. Каждый из сотрудников отвечает за свой рабочий этап. Вся рабочая бригада обладает отличные знаниями в данной сфере и имеет прекрасные чувствительные рецепторы, благодаря этому на выходе получается уникальная смесь, в которой поддерживается баланс всех кофейных зерен, собранных с разных континентов. Над созданием купажей трудятся эксперты, которые проводят различные исследования, анализ каждого в отдельности взятого урожая. Именно они выявляют какой именно кофе по своим характеристикам подойдет для составления очередной смеси Илли.
Вкусовые особенности
Молотый кофе Illy, заваренный в турке или специальной машине, обладает оригинальным вкусом, который способен оценить истинный любитель этого напитка.
Аромат насыщенный, притягательный, без горечи. Вкус в меру крепкий. В зависимости от обжарки напиток обладает некоторыми вкусовыми особенностями: может присутствовать горечь или же, напротив — приятный сладковатый привкус. Все зависит от способа обжарки, который и формирует вкус.
Любители кофе в отзывах о Illy рекомендуют пить свежесваренный напиток, не оставляя его на потом. В общем и целом продукт этого бренда нельзя назвать исключительным. Он вкусный и ароматный, но разительных отличий от других не имеет.
Интересные факты
Первая кофе-машина компании — Illetta создана Francesco Illy в 1935 году и положила начало современному методу приготовления эспрессо, с помощью пара, а не сжатого воздуха.
Изобретательный глава семейства Illy придумал и запатентовал способ сохранять качества зёрен не менее трёх лет: воздух внутри жестяной банки заменяют инертным газом. Метод назвали прессуризацией и успешно применяют до сих пор при упаковке фирменного кофе.
В основе фирменной смеси девяти сортов арабики бразильский сорт Santos, поэтому компания IllyCafe даже учредила премию для поощрения бразильских фермеров, собравших лучший урожай — Brazil Award.
В начале нового тысячелетия Андреа Илли основал Universita del caffe для тех, кто хочет знать больше о кофе, обо всех процессах — от выращивания до создания напитка. Обучение в университете проходят и фермеры, и журналисты, и инженеры, занимающиеся кофейным оборудованием. Немалая часть студентов — бариста, есть курс будущих маркетологов, дистрибьюторов. Филиалы университета открыты в двадцати странах мира — на трёх континентах.
Кофемашина Илли X7
История бренда
История кофе Illy начинается в 30-е годы прошлого века, сразу после первой мировой войны. Замысел организовать в небольшом итальянском городке Триеста производство и продажу качественного кофе пришла в голову молодому венгерскому солдату. Оставшись в Италии и создав семью, он увлекся работой бармена в местном кафе, стал интересоваться рецептами кофе и его производством. Вскоре появился небольшой семейный бизнес под название IlliCafe. Он заключался в обжарке зеленого кофейного зерна и продаже.
Всего через несколько лет Франческо презентовал новую кофемашину под названием Illeta, которая стала гораздо удобнее, чем ее предшественники. Этим бизнесмен заслужил не только дополнительную славу, но и больший интерес к своему кофе. Задумываясь над вопросом расширения бизнеса, руководитель поднял вопрос долговременного хранения продукции без потери качества. Ведь даже в те далекие годы производители знали, что кофейное зерно теряет свой вкус и аромат очень быстро.
Решение было найдено быстро. Теперь банку для кофе не просто закупоривали, а наполняли инертным газом. Это позволило в течение долгого времени сохранять первоначальные свойства продукта и способствовало созреванию зерна естественным способом. То есть кофе с течением времени становилось еще лучше, чем сразу после обжарки.
Купаж из арабики элитных сортов, созданный основателем компании, до сих пор не претерпел никаких изменений, настолько он гармоничен и уникален
Не меньшие достижения в бизнесе принадлежат сыну основателя бренда Эрнесто. Он стал руководителем компании после Второй мировой войны. Под его руководством был разработан новый механизм для брендовой кофемашины, а также появился современный дизайн круглой банки с кофе, известной своим небрежным красным квадратом с фирменной надписью.
Сегодня кофе Илли – не просто мировой производитель прекрасного напитка. Это активный участник многих мероприятий, спонсор, владелец нескольких учебных заведений, посвященных изучению кофе, обладатель множества наград в области качества и маркетинга. Офисы компании расположены в более чем 100 странах мира, а кофеен, где можно попробовать национальный итальянский кофе, всего около 200.
Компании принадлежит несколько предприятий по обжарке и фасовке кофе, есть завод по производству упаковки, работает 4 исследовательских лаборатории по изучению кофе. С участием капитала компании создано 20 учебных заведений, посвященных кофе.
Илли – это продукт, качество которого профессионалами характеризуется как высшее, хотя стоимость банки кофе находится на уровне выше среднего.
О бренде
В начале 1930-х годов молодая компания Francesco Illy занялась продажами кофе и какао. Но видя свой успех, уже через два года они решили сосредоточиться исключительно на кофе. Компания создала свою кофемашину и разработала инновационный метод упаковки, который в 40-х позволил поставлять свежий и ароматный кофе в Швецию и Голландию, и выйти на мировой рынок.
Уже в 40-х компания основала свою первую лабораторию по исследованию состава и свойств кофейных бобов, и сегодня работают 5 специализированных лабораторий, исследующих свойства зерен и напитка, их воздействие на организм, особые свойства сортов для составления блендов и многое другое.
Сегодня холдинг Gruppo illy SpA продает кофе, шоколад, чай, вино и кондитерские изделия – все для людей, которые умеют ценить вкус и наслаждаться жизнью.
Кофейни illy
Кофейни illy – это уютные, тёплые и ароматные местечки в ретро-стиле и красно-белых тонах. Расположены они:
- в Санкт-Петербурге по Большому проспекту;
- в Москве: ТРЦ «Европейский» на площади Киевского вокзала (этажи 0 и 2), «Метрополис» на Ленинградском шоссе, «ГУМ» на Красной площади.
Отзывы о кофейнях достаточно противоречивые. В целом нравятся напитки, десерты, прочее меню, интерьер и атмосфера, а ругают обслуживание и «сонных» официантов.
Coffee illy – кофе профессионалов и истинных гурманов, доставляющее настоящее наслаждение и погружающее в атмосферу девяти солнечных стран на четырёх континентах.
Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!
Кофе какой фирмы лучше выбрать
Кофе поставляют многие фирмы, которые имеют индивидуальные способы приготовления
Рейтинг представляет лучшие бренды кофе, на которые стоит обратить внимание:
- Paulig – компания основана в 1876 году в Финляндии, она предлагала различные продукты питания, такие как мука, специи, соль, коньяк, портвейн и другие. В 1904 году расширяет свою деятельность, изготавливает продукты по новым технологиям, которые экспортируются в страны Северной Европы и Америки.
- Lavazza – итальянская компания, которая занимается созданием и реализацией кофейных продуктов. Ее деятельность началась с 1894 года в Турине. Изначально был представлен небольшой магазин, затем была зарегистрирована крупная компания – Lavazza.
- Kimbo – итальянская фирма создает кофейные примеси высокого качества, они поставляются сразу из Неаполя. Продукт выпускается в зернах, создан для кофейных машин, представлен в разных упаковках.
- Jardin – бренд, который недавно появился на рынке в Санкт-Петербурге. Создает ароматный мокко, характеризуется хорошим качеством. Используется современная технология Thermo Two, которая позволяет получать насыщенный, необычный аромат.
- Nescafe – торговая марка растворимого кофе, создана в Бразилии в 1938 году. Во времена войны фирма стала более популярной, она выпускала напиток для солдат, которые по достоинству оценили мягкий сорт и нежный аромат. Поставляется товар в 83 страны мира.
- Carte Noire – торговая марка создана в 1695 году французским предпринимателем Рене Мунье. Он создавал насыщенный, качественный сорт, который с первых дней стал популярным среди настоящих ценителей. Сегодня бренд используется практически во всех странах.
- Bushido – японский бренд, который расширил свою продукцию за несколько лет от начала его создания. Производится продукт в Швейцарии, он гарантирует экологическую безопасность, высокое качество, приятный и нежный аромат.
- Jacobs – компания основана в 1895 году в Германии, ее основателем является Иоганн Якобс, который впервые открыл свою магазин в городе Бремене. С каждым годом фирма расширяла количество выпускаемого товара, изготавливала растворимый, молотый и зерновой мокко.
- Egoiste – бренд принадлежит московскому кофейному дому «Хорсъ», который создает кофейные напитки не только в растворимом виде. Компания использует только отборное сырье Арабики, которое имеет редкий сорт и высокое качество.
- Illy – известный итальянский бренд, используется во многих развитых странах. Он создается из смеси 9 элитных видов Арабики, имеет насыщенный, стойкий, приятный аромат. Нежный вкус позволяет наслаждаться кофейными свойствами. В открытом виде сохраняется до трех лет без потери своих вкусовых качеств.
- Hausbrandt – кофейная компания основана в 1982 году в городе Триесте, она представляет самую известную марку в Италии. Бренд имеет много поклонников в разных странах, его выбирают и за пределами Италии. Фирма стала первой на рынке, кто реализовывал обжаренный продукт в герметических контейнерах.
- JuliusMeinl – европейский бренд выпускает кофейные товары уже 150 лет. Он стал настоящей легендой, существует с 1862 года. В то время Юлиус Майнл открыл первый магазин, в котором реализовывал зеленый мокко в самом центре Вены.
- Nespresso – бренд компании, который создан в 1970 году. Он использовал герметические капсулы, которые позволяли кофейным зернам надолго сохранять свой аромат и оттенки. Рассчитывается на одного человека, изготавливается в кофейной машине.
- Tassimo – компания представляет капсульный кофе, готовить который можно только в кофейной машине. Одна – содержит 10 грамм кофе, рассчитывается на одну порцию. Фирма использует натуральное сырье, которое позволяет создавать ароматный, насыщенный продукт.