Gevalia (Гевалия)

Особенности производства

Скандинавские компании известны во всем мире своим трепетным отношением к окружающей среде и высоким уровнем охраны труда на предприятиях. Так, каждый уважающий себя производитель должен быть сертифицирован и по системе качества управления, и по стандартам охраны труда, и по нормам экологической безопасности. Кофе «Gavalia» не стало исключением, и получило сертификат неправительственной организации «Rainforest Alliance», основная задача которой, сохранение окружающей среды. Наличие такого сертификата априори означает, что производитель гарантирует высокое качество своей продукции и ее экологическую чистоту.

Когда потребитель наслаждается чашечкой ароматного эспрессо или американо он может быть уверен, что начиная от процесса выращивания зерен до момента их упаковки и доставки в магазин, соблюдались все меры предосторожности и в плане воздействия на окружающую среду, и в плане охраны труда. ТМ Гевалия сегодня – это ассортимент, в котором представлено не только около 40 видов кофе, но и чая. Основным сырьем для компании является Арабика из Гватемалы и Кении, Коста-Рики и других стран

На заре своего становления, владелец и основатель компании лично занимался отбором и импортом сырья и делал ставку только на высококачественный продукт. Именно благодаря такой стратеги развития нацеленной на качество, компания из небольшого семейного бизнеса выросла в предприятие с мировым именем, и удостоилась чести быть поставщиком кофе ко двору Его Королевского Величества

Основным сырьем для компании является Арабика из Гватемалы и Кении, Коста-Рики и других стран. На заре своего становления, владелец и основатель компании лично занимался отбором и импортом сырья и делал ставку только на высококачественный продукт. Именно благодаря такой стратеги развития нацеленной на качество, компания из небольшого семейного бизнеса выросла в предприятие с мировым именем, и удостоилась чести быть поставщиком кофе ко двору Его Королевского Величества

ТМ Гевалия сегодня – это ассортимент, в котором представлено не только около 40 видов кофе, но и чая. Основным сырьем для компании является Арабика из Гватемалы и Кении, Коста-Рики и других стран. На заре своего становления, владелец и основатель компании лично занимался отбором и импортом сырья и делал ставку только на высококачественный продукт. Именно благодаря такой стратеги развития нацеленной на качество, компания из небольшого семейного бизнеса выросла в предприятие с мировым именем, и удостоилась чести быть поставщиком кофе ко двору Его Королевского Величества.

Вернутся к содержанию

Ассортимент

Рассмотреть все виды продукции в одном обзоре сложно, так как только в Европе предлагается более 30-ти видов купажей, а в Россию завозится разноплановый ассортимент, и на полках иногда появляется нечто новое, а иногда – сложно найти привычный продукт. Тем не менее, представляем основные линейки.

Кофе Gevalia

Mellanrost

В переводе – средняя степень обжаривания. Классический вкус, который производитель описывает как теплый, домашний и освежающий кофе с тонами темного шоколада. В этой категории продаются в основном молотые сорта:

BRYG – классика с утонченным вкусом и фруктовым ароматом, отличный баланс бобов Arabica из Восточной Африки и Южной Америки.

EL-BRYGG – как BRYG, но более крупного помола, который лучше подходит для приготовления в кофемашине.

KOK – легкий, но при этом с высокой кислотностью, грубый помол, хорош для готовки в заварнике.

BISTRO – самый грубый помол, идеальный выбор для приготовления в френч-прессе, – именно так раскроется его дивный аромат.

COLOMBIA – колумбийский вкус, узнаваемый, интенсивный, немного кисловатый, с ароматами фруктов.

MILEA – почти не горький, очень мягкий, из особых сортов зерен, при этом бодрит так же, как и довольно горьковатые сорта.

KOFFEINFRI – качественный декаф, где сохранились все прекрасные вкусы и ароматы.

В России достаточно широкий выбор такого молотого кофе, и если вы не знаете, какую из линеек выбрать, берите универсальный Mellanrost.

Mörkrost

Это Арабика темной обжарки, для тех, кто любит более насыщенный вкус. При долгой температурной обработке на поверхность выходит больше масел, сахаров, поры зерна раскрываются, так что кофеин потом быстрее переходит в воду.

BRYGG LÄTT – обжарка степени 4/5, используются зерна, долго вызревающие на большой высоте. Кислотность низкая, благородный, вкусный кофе с восхитительным послевкусием.

AROMATICO LÄTT – напиток с прекрасным ароматом и приятными цветочными нотками. Элегантный вкус с ярко выраженным характером, с некоторой сладостью, с приятными тонами меда и шоколада.

EBONY – чуть более мелкий помол, зерна, жареные до темного оттенка, низкая кислотность. Интересный глубокий вкус, насыщенный аромат.

FORTE – для любителей максимально крепкого и горького кофе, максимально темная степень обжаривания 5/5. Купаж кофейных зерен со всего мира, где выделяется характерный вкус индийских бобов, высушенных солнцем на пальмовых листах.

INTENSIVO – темные зерна из Восточной Африки, Центра и Юга Америки, медленно вызревающих на больших высотах. Восхитительно насыщенный, богатый и вкусный кофе. Идеально сочетается с молоком.

SKÅNEROST – сильнообжаренное зерно с мощным характером и долгим, восхитительным послевкусием. Тщательно подобранные зерна Arabica из Центральной и Южной Америки и Азии.

Это скорее более «мужские» сорта, чуть более горькие, плотные, сильные. Но они точно понравятся и любителям кофе с молоком.

Ekologico

Это серия органического кофе, при выращивании которого гарантировано не использовались пестициды и подобные удобрения. Все зерна собираются вручную, качество продукции с плантации оценивается мировыми независимыми корпорациями.

BRYGG MELLANROST – молотый, средней обжарки;

BRYGG MÖRKROST – молотый, обжаренный до более темного цвета;

HELA BÖNOR MELLANROST – зерновой, относительно светлый;

SNABBKAFFE – растворимый.

Продукты аналогичны имеющимся в других сериях, но это все – ЭКО, поэтому стоит дороже.

Hela Bönor

В общем-то, то же самое, что и в других линейках, только в виде зерен. Для тех, кто любит молоть бобы непосредственно перед приготовлением. Здесь представлены:

MELLANROST – средняя обжарка;

MÖRKROST – темная обжарка;

ECOLOGISK – эко-кофе.

Snabbkaffe

Растворимый кофе в различных его видах. Компания приложила все усилия, чтобы сохранить вкусовые и ароматические характеристики натурального зерна, и поэтому это один из довольно популярных продуктов бренда на нашем рынке.

Nescafe Kulta — для практичных кофеманов

GOLD – светлый, обжаренный до степени 2/5, малокислый кофе, хорошо сбалансированный.

ORIGINAL – богатый кофе с восхитительным ароматом, степень обжаривания и кислотность средняя – 3/5.

DARK – темные зерна, 4/5, напиток полный, интенсивный, с сильным характерным ароматом.

ORGANIC – уже упомянутый выше, органический растворимый.

COLOMBIA – характерный интенсивный и кислый аромат и слегка фруктовое послевкусие колумбийской арабики.

В этой линейке также выпускаются варианты Капучино – обычного и подслащенного, но они у нас встречаются редко.

Линейка

Кофе Gevalia практически не продается для наших соотечественников. Знакомство с ним происходит за счет шоп-туров.

Mellanrost

К основному ассортименту относится линия Mellanrost. Кофе со средней степенью обжарки

В продукции Mellanrost кофе получается теплым, домашним, освежающим. В нем чувствуется черный шоколад.

  • Кисловатое послевкусие ощущается в Brygg. Это бленд в котором участвуют южноамериканские и восточноафриканские зерна.
  • Для кофемашин предлагается кофе Gevalia Ell-Brygg с крупным помолом.
  • Чтобы достигнуть наилучшего вкуса и фруктового аромата, заваривать Кок лучше в кофейниках.
  • В прессе заваривается Bistro с грубым помолом.
  • Полноценное содержание кофеина в Milea. Но в то же время напитки имеют мягкий вкус.
  • Для чашек можно пользоваться Colombia. После кофепития остается вкус фруктов.
  • В декафе Koffeinnfri совершенно нет кофеина.

Кофе Gevalia Mörkrost

  • Обжаривание кофейных зерен, с высокогорных районов, со средней интенсивностью в Brygg Lätt. Кислота в нем почти что не ощущается.
  • С выраженной сладостью, сбалансированной кислотностью, с медом и шоколадом Aromatico Lätt.
  • С мелким помолом, низкой кислотностью, глубоким вкусом, насыщенным ароматом напиток с EBONY.
  • Для Forte используют максимальную обжарку зерен. Это бленд многих сортов сырья, с характерным выделением зерен Индии, которые высушиваются при помощи пальмовых листьев. С экстра-обжаркой.
  • Зерна для Intensivo собираются высоко в горах. Поэтому они выдерживают высокую температуру. Кофе пьется с добавкой молока, сливок.
  • Робуста темного обжаривания применяется для Skånerost.

Hela bönor

Для зернового кофе Hela bönor используются:

  1. Кенийские зерна с фруктовым ароматом в составе классического сорта Mellanrost.
  2. Сильная температурная обработка зерен для Mörkrost.
  3. Зерна среднего обжаривания для экологически чистых продуктов

Ekologisk Mellanrost

В этом виде продукции отсутствуют пестициды и прочие похожие вещества. Сбор зерен происходит только руками. Продукцию оценивают независимые эксперты.

  • Со средней обжаркой молотый BRYGG MELLANROST.
  • С темной обжаркой BRYGG MÖRKROST.
  • Со светлыми зернами после обжарки HELA BÖNOR MELLANROST.
  • Растворимая продукция представлена SNABBKAFFE.

Растворимый Кофе Gevalia

  • Тонкий аромат и слабая кислинка в Gold.
  • С зернами сильного обжаривания — Dark.
  • С кисловатым ароматом и фруктовым послевкусием — Colombia.
  • Растворимая органическая продукция — Organic.
  • С миндалем, шоколадом, сладостями и молоком — Cappuccino Daim.

Читайте: Бушидо: швейцарский кофе с японскими мотивами

История появления кофе в Финляндии

Впервые фин Axel Käg ощутил аромат и вкус кофе в 1637 году, когда служил у немецкого принца. Существует две версии, где финн мог попробовать его. Согласно первой — он познакомился с ним в путешествии по Персии, где часто бывал немецкий принц. В XVII веке кофе уже был традиционным напитком для персов. Они выпивали его под музыку и неторопливую беседу. По второй версии, — в Европе, куда его завезли в 1615 году венецианские купцы.

В саму Финляндию кофе попал в XVIII веке. Первые, кому посчастливилось его попробовать, — жители Выборга. Они пришли в восторг от его вкуса. Вскоре число любителей напитка перевалило за 100 человек.

Лютеранская церковь и король Швеции запрещали употребление кофе. Финляндия находилась под властью Швеции с XII по начало XIX века. Лютеранские священники забили тревогу, увидев в кофе метку «черных мавров». Для короля же большие объемы импорта дорогого продукта угрожали национальной валюте. За 100 лет были изданы 4 запрета. Жителей, которые, несмотря на запрет, готовили кофе, штрафовали, а затем забирали всю посуду.

Это не пугало богатые семьи, которые продолжали покупать контрабандный кофе. Смирившись, в 1801 году король отменил все ограничения. Через 100 лет он стал доступен всем слоям населения. Практически в каждом доме утро начиналось с чашки кофе, приготовленного по-фински.

В 1876 году немец Густав Паулинг создал первую компанию, занимающуюся импортом кофе. Фирму он назвал своим именем — Pauling. Сначала завозили зеленый кофе, который финны обжаривали дома самостоятельно. Только в конце 19-го века Джон Арбакль изобрел промышленный способ обжарки. В 1926 году продажа обжаренного кофе превысила объем зеленого.

В дальнейшем сложности с поставками кофе возникли лишь во время Второй мировой войны. Тогда вместо него заваривали цикорий, а когда было совсем туго — корни одуванчика. Корабль с кофе после окончания войны встречали с неподдельной радостью.

Особенности кофейного ритуала в Финляндии

Финский кофе — не столько традиция, сколько зависимость и привычка. Согласно статистике, финны пьют больше кофе, чем любой другой народ мира, — порядка 12 больших чашек ежедневно. Правда, крепостью их напиток — kahvi — не отличается и больше напоминает американо. Никаких добавок финны не используют, а если и прибегают к ним, то крайне редко. Финский стиль не подразумевает ничего лишнего, в связи с чем в их кофейнях практически нет разделения на латте, эспрессо и другие виды напитка.

Pikakahvi — растворимый кофе — финнами не особо любим: пьют они его крайне редко. Готовят напиток при помощи капельных кофеварок, пропуская воду через собранные в бумажном фильтре обжаренные молотые кофейные зерна.

Отдельно стоит упомянуть «скандинавскую обжарку» — зерна, обжаренные таким способом, получаются мягкого светло-коричневого оттенка, а напиток — некрепким и спокойным. Каждая упаковка продукта, продаваемая в Финляндии, с обратной стороны маркируется по градации крепости, то есть степени обжарки зерен — от 1 до 5. Купить крепкий кофе финский молотый, отзывы о котором можно встретить не только в интернете, но и в кофейнях, со степенью обжарки зерен больше 1 или 2, крайне сложно.

Наши дни

Сегодня у потребителя возможность есть приобрести как молотый, так и кофе растворимый «Gavalia», который соответствует самым качественным высоким стандартам.

Скандинавские страны сложно кофейными назвать, но ТМ Гевалия разрушает стереотипы, что кофе выпуск – это приоритет южных государств. популярности, по Безусловно у отечественного потребителя скандинавский растворимый молотый или кофе уступает бразильскому или продукту колумбийскому, но среди гурманов он ценится за:

  • высокое мягкий;
  • качество вкус;
  • отсутствие кислинки;
  • умеренную Именно.

крепость такие отзывы о вкусовых параметрах можно кофе услышать от людей, которым посчастливилось попробовать его. Кстати, положительные отзывы продукция производителя скандинавского заслужила не только от конечного потребителя, но и от отрасли экспертов и профильных специалистов, что приятнее Помимо.

вдвойне того, что растворимый кофе Гевалия бренда не содержит во вкусе характерной кислинки, он отличается еще наличием аромата свежего сваренного молотых из напитка зерен. Пахнуть как молотый для, кофе растворимого – это большая редкость, но профессионалам скандинавским удалось достичь неимоверного.

Что ценовой касается политики, то не смотря на свои «королевские растворимый» и регалии, и молотый кофе Гевалия вполне цене по доступны отечественному покупателю. Другое дело, каждом не в что гипермаркете можно найти упаковку с надписью заветной. В идеале молотый и растворимый кофе Гевалия ТМ под покупают в интернет магазинах. Но отзывы кто, тех имел счастье познакомиться с его лично вкусом, подтверждают, что напиток отличается:

  • бодрящим и тонизирующим эффектом;
  • мягким воздействием.

То есть, чашки после кофе «Gevalia», потребителю не грозит ни учащенное, ни головокружение сердцебиение, ни прочие спецэффекты, которые при возникают употреблении дешевых видов растворимого Если.

кофе без чашечки бодрящего напитка сложно вам проснуться и настроиться на рабочий лад, а или эспрессо американо, приготовленное из сырья бразильского кубинского или поставщика, слишком сильное для выбор, вас нужно делать в пользу продукции компании скандинавской «Gevalia». Так у вас будет только не возможность насладиться кофе (без риска организма для), но и почувствовать себя представителем королевского Источник.

Какой кофе купить в Финляндии

На каком именно кофе остановить свой выбор, возвращаясь из Финляндии, зависит от вашего вкуса, а также при каких обстоятельствах вы любите употреблять этот ароматный напиток.

Если вы предпочитаете выпить чашечку кофе на бегу (и не одну в день) или посидеть с друзьями, попивая кофе за непринужденным разговором, можно остановить свой выбор на некрепком Paulig Juhla Mokka. Сами финны предпочитают именно некрепкий кофе.

Paulig Presidentti подойдет для более размеренного и неспешного наслаждения кофе утром или в течение дня, а также приготовления по праздникам.

Paulig Parisien стоит выбрать любителям пить кофе с молоком, имеет редкую для Финляндии сильную обжарку.

Продукция компании Meira также порадует кофеманов, которые любят насладиться любимым напитком не один раз в день.

Для частого употребления также подойдет и кофе местного бренда Lidl Hieno Kahvi, а для того чтобы взбодриться по утрам Lidl Fin Mokka.

Часто из Финляндии привозят и шведский кофе, которого на прилавках магазинов представлено достаточно много. Наиболее востребованным считается кофе брендов Gevalia (с тонким ароматом и без кислинки), а также Lofsberg (одной из крупнейших кофейных компании Скандинавии). Напиток Lofsberg Kharisma обладает ореховым послевкусием, а Lofsberg Manifika – шоколадным.

производства Особенности

Скандинавские компании известны во всем своим мире трепетным отношением к окружающей среде и уровнем высоким охраны труда на предприятиях. Так, уважающий каждый себя производитель должен быть системе и по сертифицирован качества управления, и по стандартам охраны нормам, и по труда экологической безопасности. Кофе «Gavalia» не исключением стало, и получило сертификат неправительственной организации «Alliance Rainforest», основная задача которой, сохранение среды окружающей. Наличие такого сертификата априори что, означает производитель гарантирует высокое качество продукции своей и ее экологическую чистоту.

Когда потребитель чашечкой наслаждается ароматного эспрессо или американо он быть может уверен, что начиная от процесса зерен выращивания до момента их упаковки и доставки в магазин, все соблюдались меры предосторожности и в плане воздействия на среду окружающую, и в плане охраны труда. ТМ Гевалия это – сегодня ассортимент, в котором представлено не только видов 40 около кофе, но и чая. Основным сырьем компании для является Арабика из Гватемалы и Кении, Рики-Коста и других стран

На заре своего владелец, становления и основатель компании лично занимался импортом и отбором сырья и делал ставку только на продукт высококачественный. Именно благодаря такой стратеги нацеленной развития на качество, компания из небольшого семейного выросла бизнеса в предприятие с мировым именем, и удостоилась быть чести поставщиком кофе ко двору Его Величества Королевского

Основным сырьем компании для является Арабика из Гватемалы и Кении, Рики-Коста и других стран. На заре своего владелец, становления и основатель компании лично занимался импортом и отбором сырья и делал ставку только на продукт высококачественный. Именно благодаря такой стратеги нацеленной развития на качество, компания из небольшого семейного выросла бизнеса в предприятие с мировым именем, и удостоилась быть чести поставщиком кофе ко двору Его Величества Королевского

ТМ Гевалия это – сегодня ассортимент, в котором представлено не только видов 40 около кофе, но и чая. Основным сырьем компании для является Арабика из Гватемалы и Кении, Рики-Коста и других стран. На заре своего владелец, становления и основатель компании лично занимался импортом и отбором сырья и делал ставку только на продукт высококачественный. Именно благодаря такой стратеги нацеленной развития на качество, компания из небольшого семейного выросла бизнеса в предприятие с мировым именем, и удостоилась быть чести поставщиком кофе ко двору Его Величества Королевского.

Ассортимент

Компания предлагает достаточно большой выбор.

Mellanrost

В этой линейке преобладает молотый кофе, со средней степенью обжарки.

  • BRYG. Бленд из кофейных бобов арабики, собранной в Южной Америке и Восточной Африке. Приятная кислинка во вкусе напитка, и фруктовый аромат.
  • EL-BRYGG. Тот же самый сорт, но более грубый помол.
  • KOK. Кофе с ярко-выраженной кислинкой.
  • BISTRO. Очень грубый помол. Рекомендуется использовать во френч-прессе.
  • COLOMBIA. Потрясающий аромат вместе с легкой кислинкой во вкусе. Фруктовое послевкусие.
  • MILEA. Зерна особого сорта. Кофе получается очень мягкий. Заряд бодрости вам обеспечен.
  • KOFFEINFRI. Безкофеиновый напиток.

Mörkrost

Для любителей крепкого кофе. Эта серия изготавливается из 100% арабики, темной обжарки.

  • BRYGG LÄTT. Напиток получается с небольшой кислинкой.
  • AROMATICO LÄTT. Цветочный аромат, вместе с нотками шоколада.
  • EBONY. Мелкий помол. Во вкусе есть небольшая кислинка. Долгое послевкусие.
  • FORTE. Самый крепкий сорт. Сильная горчинка, стойкий кофейный аромат.
  • INTENSIVO. По заявлению производителя, идеально подходит для приготовления кофейных коктейлей с молоком (почитать про кофе с молоком).
  • SKÅNEROST. Бленд из зерен арабики, собранной в Азии и Америке. Хороший кофе с долгим послевкусием.

Ekologico

У компании есть серия экологически чистого кофе. Зерна закупаются с плантаций, на которых не используются химические удобрения.

  • BRYGG MELLANROST. Молотый кофе (узнать, как правильно хранить кофе). Степень обжарки — средняя.
  • BRYGG MÖRKROST. Более темная обжарка.
  • HELA BÖNOR MELLANROST. Сорт зернового кофе. Светлая обжарка. Пригодится — можно ли молоть кофе в блендере?
  • SNABBKAFFE. Растворимый. Узнайте, можно ли пить просроченный кофе?

Hela Bönor

Эти сорта есть и в других линейках. Здесь выпуск в зернах.

  • MELLANROST. Степень обжарка — средняя.
  • MÖRKROST. Степень обжарки — темная.
  • ECOLOGISK. Знакомый продукт — экологически чистый.

Snabbkaffe

Линейка растворимого кофе.

  • GOLD. Легкий напиток с чуть заметной кислинкой.
  • ORIGINAL. Насыщенный аромат, приятная кислинка.
  • DARK. Крепкий кофе с ярким ароматом.
  • ORGANIC. Экологически чистый.
  • COLOMBIA. Фруктовые нотки в послевкусии. Небольшая кислинка.

Отличительные особенности и вкусовые характеристики

Кофейный продукт не похож на обычный растворимый кофе. Разумеется, он отличается от того напитка, что производится в Бразилии или Колумбии, однако финский кофе «Гевалия» пользуется популярностью у гурманов, благодаря своим особенным вкусовым характеристикам.

Дело в том, что изысканный аромат Gevalia мгновенно дарит ощущение бодрости еще задолго до первого глотка. Во вкусе нет характерной кислинки и излишней горечи, характерной для всех остальных растворимых напитков. Бодрящий эффект наступает постепенно, поэтому не стоит торопиться за следующей чашкой – лучше оставить приятное послевкусие и почувствовать, как разливается по телу прилив бодрости. Отличительными чертами напитка являются невероятно мягкий вкус без лишней горечи и кислинки, а также бодрящий эффект, который ощущается сразу же после первой чашки.

В продаже кофе растворимый «Гевалия» встречается не так часто, что объясняется его превосходными вкусовыми качествами и доступной стоимостью. Упакован продукт в фольгированные пакеты с надежной застежкой или в стеклянные банки с плотной крышкой. Вакуумная упаковка надолго сохраняет чарующий вкус и аромат шведского напитка. Это значит, что транспортировать кофе можно, не опасаясь за его сохранность.

Стоимость кофейной продукции от шведской компании вполне приемлема для отечественного потребителя, а это значит, что все кофеманы могут наслаждаться изысканным вкусом и ароматом качественного растворимого кофе, не опасаясь за сохранность своего бюджета.

Растворимый, зерновой или молотый кофе Gevalia – это отличное начало дня, которое зарядит бодростью и позволит окунуться в атмосферу королевского двора.

Производство Кофе Gevalia

Для изготовления уникальных купажей, закупка сырья производится в разных странах мира. Каждый регион обрабатывает бобы по-своему, используя мокрые и сухие технологии и honey.В каждом сорте зерна свои специфические вкусовые и ароматические нотки.

Компания занимается обжариванием зерен самостоятельно, используя различную температурную обработку. Чтобы получить молотый кофе Gevalia используют технологические приемы с низкотемпературным помолом. Что дает возможность оставлять по максимуму изначальный вкус, запах бобов.

При изготовлении растворимых напитков используются проверенные, новейшие технологические приемы, которые экологичны для людей и природы в целом.

Сырье и производство

Для производства более 30-ти купажей компания заказывает бобы из разных мест на земном шаре: Бразилия, Коста-Рика, Колумбия, Эфиопия, Индия, Перу, Вьетнам, острова Карибского моря. В каждом регионе кофейные вишни обрабатывают по своему, встречается мокрая и сухая технологии, а также honey. Кроме того, все они обладают специфическими вкусовыми и ароматическими нотками.

Бренд закупает зеленые высушенные кофейные вишни от производителей, и обжаривает их на своем оборудовании. Различные степени температурной обработки позволяют даже из одних и тех же зерен получить различные напитки – более крепкий или более мягкий, с горчинкой или без, с выделением отдельных ароматических тонов.

  • Для производства молотого кофе используется технология низкотемпературного помола – это не нагревает бобы и все компоненты остаются внутри, так что сохраняется максимум запаха и вкуса.
  • Для изготовления растворимого напитка применяются современные методики и технологии, абсолютно безвредные для окружающей среды и человека, поэтому такой кофе Гевелия не вызывает тахикардии или ухудшения самочувствия, как это бывает с дешевыми аналогами.

Входя в JDE, бренд сотрудничает с программами Rainforest Alliance и UTZ, направленными на улучшение жизни фермеров и условий выращивания кофе, а также сертификацию продукции согласно мировым стандартам.

Выводы:

  1. Бренд кофе Gevalia, поставляемый в Россию, принадлежит компании JDE, чаще всего возят Финский или Шведский, но возможны варианты.
  2. В ассортименте – кофе в зернах, смеленный, несколько сортов растворимого, а также эко. На выбор предлагается светлая, средняя, темная и экстра-темная обжарка.
  3. Цены – сопоставимы со среднерыночными на действительно хороший продукт, при этом вполне доступные массовому потребителю.
  4. Отзывы в основном хорошие, но те, кто неправильно выбрал продукт, конечно, не всегда довольны.
  5. В целом, кофе Гевалия стоит того, чтобы его попробовать.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий