9 простых рецептов смузи с сельдереем для похудения и тонуса

Вариант 1: Классический рецепт смузи из сельдерея

Сельдерей часто недооценивают. Не всем нравится вкус и аромат этого продукта. Но в сочетании с фруктами и овощами он может не только порадовать наши рецепторы, а и принести пользу организму. Попробуйте приготовить питательные смузи из сельдерея, чтобы убедиться в этом.

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко — 120 г;
  • 4 стебля сельдерея;
  • ½ лайма;
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт смузи из сельдерея

Шаг 1:

Помойте яблоки и сельдерей. Из лайма выдавите сок.

Шаг 2:

Снимите с яблочек кожуру, извлеките сердцевину. Нарежьте их дольками.

Шаг 3:

Порубите мелко сельдерей. Положите его в чашу блендера, туда же добавьте кусочки яблок. Хорошенько взбейте ингредиенты.

Шаг 4:

Добавьте в посудину чистую воду без газа и сок лайма. Еще раз обработайте массу блендером.

Шаг 5:

Положите в стакан несколько кубиков льда. Сверху вылейте смузи, перемешайте ложкой.

Полезные свойства растения

  1. Профилактирует варикозное расширение вен, поскольку укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает качество крови (действие витамина С и флавоноидов).
  2. Выводит токсины, нейтрализует канцерогены (особенно при курении).
  3. Способствует повышению резистентности организма к различным заболеваниям, в том числе онкологическим (ввиду богатого комплекса витаминов и минералов).
  4. Успокаивающе действует на нервную систему (благодаря флавоноидам).
  5. Антибактериальный эффект в пищеварительной системе сырого сельдерея (поскольку в составе присутствует щавелевая кислота, свойство которой утрачивается при термообработке).
  6. Улучшает зрение, качество волос, кожи, ногтей (действие витаминов А, Е).
  7. Нормализует артериальное давление, повышает уровень гемоглобина в крови.
  8. Ускоряет процесс пищеварения из-за трудноперевариваемой клетчатки (мягкий послабляющий эффект).
  9. Является жиросжигающим овощем с отрицательной энергоемкостью (это значит, что на его переваривание и усвоение организм затрачивает энергии больше, чем поступает с едой).
  10. Оказывает мочегонное действие и нормализует водно-солевой метаболизм в почках (как следствие снимает отеки).

Один из вариантов приятного разнообразия меню с использованием сельдерея – фруктово-овощные коктейли (или смузи), ежедневное употребление которых понравиться даже людям, не являющимися поклонниками вкуса или аромата сельдерея.

Секреты приготовления вкусного смузи из сельдерея

Смузи – полезный напиток, который готовится несколько минут. Главное – наличие нескольких фруктов и электрического блендера. Можно проводить эксперименты с рецептами, внося собственные коррективы. Возможно, вкус коктейля станет еще лучше. Однако существует несколько нюансов, которые применимы ко всем вариантам смузи.

  1. Свежесть. Непосредственно перед приготовлением внимательно осмотрите стебель сельдерея. Нельзя готовить напиток из испорченного или вялого растения, поскольку такой коктейль будет невкусным. Сельдерей предварительно помойте перед употреблением. Также вымойте остальные ингредиенты.
  2. Однородная структура. Обычно сельдерей обладает жесткими волокнами, которые не могут измельчить ножи блендера. Вследствие чего напиток получает жесткие вкрапления. Рекомендуется предварительно убрать грубые волокна – тогда смузи будет однородным.
  3. Сочетание ингредиентов. Не кладите более четырех ингредиентов, поскольку напиток получится разбалансированным и невкусным. Желательно соединять три или четыре различных компонента (например, сельдерей, фрукты и овощи).
  4. Быстрое употребление. Не ставьте смузи в холодильник после приготовления, а сразу выпейте. Через время витамины разрушаются, и десерт утрачивает полезные свойства.

Существует огромное разнообразие вариантов смузи из сельдерея. Попробуйте выбрать самый вкусный вариант из предложенного перечня, руководствуясь своими предпочтениями. Также можете экспериментировать с компонентами, чтобы достичь идеального сочетания вкусов.

Смузи из сельдерея для похудения

Сельдерей — это кладезь витаминов и микроэлементов, он оказывает на организм целый ряд положительных воздействий:

  1. приводит в норму кислотно-щелочной и водный баланс;
  2. стабилизирует нервную систему;
  3. очищает от шлаков и токсинов, обладает омолаживающим действием;
  4. улучшает обменные процессы в организме, что способствует нормализации веса.

Неудивительно, что смузи из сельдерея для похудения столь популярны среди желающих обладать идеальными параметрами.

В кулинарии используются все части сельдерея: стебель, листья, корень, — всему находится своё применение. Для смузи наилучшим образом подходит именно стебель растения.

Как приготовить смузи из сельдерея для похудения? Всё очень просто. Основными ингредиентами действенного напитка послужат стебель сельдерея, груша и стакан молока. Все твёрдые ингредиенты необходимо помыть и подготовить, а молоко охладить. Сельдерей и грушу режем ну кусочки. Всё загружаем в чашу блендера и превращаем в пюреобразное состояние. Вот и всё! Смузи готов к употреблению.

Такой напиток будет оказывать очищающее действие и выводить шлаки и токсины, а это первоочередное, что необходимо при похудении.

Стоит отметить, что описанные ингредиенты могут быть заменены на предпочтительные, интерпретировать рецепты смузи можно по своему желанию. А с учётом того что основу его составляют фрукты или овощи, то одна порция смузи может послужить полноценным приёмом пищи, который обеспечит эффект насыщения при минимуме калорий.

Сельдереевый смузи

Смузи — очень полезный напиток, и готовится быстро и легко, это одно из немаловажных преимуществ, благодаря которым такие коктейли стали любимыми для многих.

Несмотря на то что приготовить смузи очень просто, существуют некоторые нюансы, зная которые, вы приготовите превосходный сельдереевый смузи . Итак:

  • Свежесть и качество. Перед приготовлением осмотрите стебель сельдерея — он ни в коем случае не должен быть порченым. Если с плодом всё в порядке, то обязательно промойте его, прежде чем употреблять в пищу; это касается большинства ингредиентов (кроме молока, кефира, йогурта и подобных).
  • Чтобы структура смузи была максимально нежной, позаботьтесь о том, чтобы убрать грубые волокна со стебля сельдерея.
  • Не смешивайте более четырёх компонентов, иначе вы рискуете получить «негармоничный» и несбалансированный коктейль. Оптимальным вариантом считается соединение трёх или максимум четырёх разных ингредиентов.
  • Смузи всегда употребляют свежеприготовленным. Не нужно делать его на два или тем более три раза, ведь со временем все витамины погибнут, и вы не получите должного эффекта.

Рецептов сельдереевого смузи очень много, и каждый может подобрать именно тот, который станет любимым. Хоть рецепты в целом и схожи, но маленькие отличия добавляют свою изюминку коктейлю, делая его непохожим на остальные.

Больше рецептов различных смузи на нашем сайте!

Вариант 4: Овощной смузи из сельдерея

Этот напиток по вкусу напоминает свежий овощной салат.Но помните, что смузи лучше пить после еды, а не вместо нее. Если употреблять его перед завтраком, пищеварительная система может не справиться с нагрузкой. А вот в вечернее время можно смело выпивать витаминный коктейль вместо ужина.

Ингредиенты:

  • 6 помидоров;
  • 2 крупных стебля сельдерея;
  • 3 огурчика;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Вода минеральная — 50 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымойте в воде спелые помидоры. Сделайте небольшие крестообразные надрезы на каждом из них.

Шаг 2:

Залейте томаты кипятком на пару минут, затем снова окуните в прохладную воду. После такой процедуры можно будет легко снять с них шкурку. Мякоть нарежьте дольками, измельчите блендером в пюре.

Шаг 3:

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. При необходимости очистите его. Сложите в чашу блендера.

Шаг 4:

Снимите кожицу с огурцов. Нарежьте их соломкой, положите к сельдерею. Взбейте ингредиенты блендером.

Шаг 5:

Чеснок очистите от шелухи. Петрушку хорошенько вымойте и обсушите. Мелко порубите эти ингредиенты, добавьте в чашу блендера. Туда же отправьте пюре из томатов и оливковое масло.

Шаг 6:

Снова обработайте все компоненты блендером. Посолите и поперчите по вкусу, разбавьте водой без газа.

Смузи с сельдереем: рецепты для блендера

Технология приготовления смузи, независимо от рецепта, имеет схожий характер. Вариаций соединения ингредиентов существует большое множество. Мы собрали наиболее популярные и в то же время несложные рецепты вкусных смузи.

  1. С бананом и морковью.
  2. С яблоком и морковью.
  3. С помидорами и яблоком.
  4. С киви и с яблоком.
  5. С огурцом.

смузи

Сельдереевый смузи с бананом и морковью

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдерей — 100 г;
  • банан — одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • мёд — чайная ложка;
  • корица — 3 г;
  • кефир — 25 мл;
  • петрушка — 50 г (по желанию);
  • вода — 50 мл.
  1. Первым делом хорошо помойте сельдерей и отделите стебель. Чтобы облегчить процесс измельчения, грубые волокна удалите, а сам стебель порежьте на небольшие кусочки. Загрузите в чашу блендера.
  2. Снимите с банана кожуру, поломайте на кусочки и отправьте к сельдерею.
  3. Далее необходимо подготовить морковь. Для этого хорошо её промойте и снимите верхний слой. Нарежьте её тонкими полукольцами и добавьте к сельдерею и банану.
  4. Петрушку тщательно помойте и измельчите ножом, также отправьте в чашу блендера.
  5. Далее добавьте остальные компоненты: мёд, кефир, воду, корицу.
  6. Включите блендер до полного измельчения ингредиентов в однородную массу.

Готовый смузи, приготовленный по этому рецепту, должен быть достаточно густым и однородным, напоминающим пюре. Таким образом, его можно употреблять не только в качестве коктейля, но и в качестве полноценного приёма пищи. Все ингредиенты идеально сочетаются, и во вкусе балансируют нотки сладости и свежести.

Сельдереевый смузи с морковью и яблоком

  • Яблоко — 200 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г.
  1. Первым делом тщательно помойте и обсушите все ингредиенты.
  2. Морковь очистите от верхнего слоя и нарежьте нетолстыми полукольцами.
  3. Стебель сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте кусочками.
  4. Смешайте все ингредиенты в чаше и включите блендер на некоторое время, до образования однородной пюреобразной массы.

Полученный смузи не только порадует вкусом, но и зарядит организм энергией, а также укрепит иммунную систему.

Сельдереевый смузи с помидорами и яблоками

  • Яблоко — 200–250 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г;
  • Помидоров — 200 г.
  1. Яблоко помыть, снять с него кожуру и нарезать на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки.
  2. Морковь предварительно следует отварить и остудить, снять с неё верхний слой и нарезать на кусочки.
  3. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать на кусочки.
  4. С помидоров снять кожицу. Чтобы облегчить этот процесс, предварительно обдать плод кипятком. Далее следует протереть его через сито, чтобы семена не попали в смузи.
  5. Все подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера и включить его до образования однородной массы.

Стебель сельдерея, из которого смузи получается очень нежным, обладает приятным вкусом и целым рядом полезных свойств. Один такой коктейль подарит организму «заряд» витаминов.

Смузи из сельдерея с киви и яблоком

  • Стебель сельдерея;
  • Зелёное яблоко — одна штука;
  • Киви — одна штука;
  • Вода — 100 мл;
  • Мёд — по желанию.
  1. Подготовить стебель сельдерея: промыть и просушить его, а также удалить грубые волокна и нарезать стебель на куски.
  2. С яблок снять кожицу и удалить семенную коробочку, нарезать на некрупные куски.
  3. Киви очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
  4. Подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера, добавить мёд и воду.
  5. Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы.

Добавление мёда необязательно, но если вы любитель сладкого, то одна ложка скрасит кисловатый привкус яблок и киви и сделает ваш смузи кисловато-сладким. Такой напиток станет не только приятным перекусом, но и повысит иммунитет, улучшит настроение и взбодрит

Обратите внимание, что в киви высокое содержание витамина С, поэтому в осенне-зимний период, когда легко подхватить простуду, очень актуальным будет включение в рацион такого смузи

Смузи из сельдерея с огурцом

  • Стебель сельдерея — 100 г;
  • Половина лимона;
  • Яблоко зелёное — одна штука;
  • Один банан;
  • Огурец — 150 г;
  • Очищенная вода — 200 мл.
  1. Подготовить сельдерей: вымыть и просушить салфеткой, удалить грубые волокна и нарезать на куски.
  2. С яблока удалить кожицу и убрать косточки, также нарезать на небольшие кусочки.
  3. Огурец почистить — снять кожицу, это удобно делать с помощью овощечистки. Нарезать кусочками.
  4. Банан очистить от кожуры и поломать на кусочки.
  5. Все ингредиенты смешать в чаше блендера до образования пюреобразной консистенции.

Такой смузи с сельдереем, приготовленный по рецептам для блендера, обладает приятной консистенцией, отлично бодрит и освежает, нормализует обменные процессы в организме.

Кроме благоприятного воздействия таких коктейлей на иммунную систему, они способствуют, в случае необходимости, снижению веса.

смузи

Рецепты жиросжигающих смузи

Принцип действия жиросжигающего шейка основан на содержащихся в составе жиросжигателей. Они увеличивают скорость обменного процесса в организме, способствуют расщеплению липидов и их быстрому превращению в энергию. В результате жировая прослойка уменьшается, а в теле ощущается огромный прилив энергии, которую можно выплескивать в спортзале, например, повышая эффект от смузи. К естественным жиросжигателям относят грейпфруты, имбирь, мяту, ананас, специи, листья салата, злаковые и другие. Для похудения достаточно один прием пищи заменить на смузи, через неделю вы ощутите потерю в весе.

С ананасом и шпинатом

Состав:

  • огурец свежий среднего размера;
  • шпинат – 2 пучка;
  • холодный зеленый чай – 100 мл;
  • 100 г свежего ананаса;
  • сок ¼ лимона;
  • корень имбиря – 5 см.

Как приготовить:

С огурца и ананаса снимите шкурку и нарежьте кубиками произвольной величины. Шпинатные листья промойте под водой и просушите. Переложите продукты в блендерную чашку, включите перемалывание.

Добавьте в массу остывший зеленый чай с соком лимона. Корень имбиря почистите от шкурки и натрите на терке, переложите в блендер. Измельчите ингредиенты еще раз до появления пены. Жиросжигающий коктейль готов к употреблению.

С имбирем и яблоками

Состав:

  • кислое большое яблоко;
  • корень имбиря – 5 см;
  • ст.л. меда;
  • 100 мл воды.

Корень имбиря натрите на мелкой терке, переложите в блендер. С яблока снимите кожицу, а затем удалите сердцевинку. Нарежьте мякоть дольками, сложите к тертому имбирю. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Добавьте в массу воду с медом, включите блендер еще раз на 2-3 минутки. По желанию перед подачей можете добавить в коктейль немного льда.

Цитрусовый смузи

Грейпфруты и ананасы давно зарекомендовали себя для похудения, поэтому их смело можно брать для приготовления напитка. Приятную кислинку придаст сок лайма. Количество получившихся порций из указанных ингредиентов – 2.

Состав:

  • 200-220 г свежего ананаса;
  • 2 дольки лайма;
  • 2 дольки лимона;
  • ½ грейпфрута;
  • ½ зеленого яблока.

Как приготовить:

С цитрусовых снимите шкурку и тонкую белую пленку, удалите косточки, затем разделите на дольки. Зеленое яблоко с ананасом нарежьте небольшими дольками.

Все ингредиенты поместите в стакан для перемешивания и взбейте до получения однородной смеси. Если пюре получилось слишком густым, при взбивании добавьте в него 3-4 ст.л. воды.

Чтобы смузи не казался слишком кислым, добавьте в него при перемешивании ч.л. меда.

Турецкий рецепт

Состав:

  • шпинат – 100 г;
  • пара веточек свежей мяты;
  • целая морковка;
  • ½ огурца свежего;
  • пучок петрушки;
  • ½ грейпфрута;
  • 100 г ананаса;
  • крупное яблоко;
  • ¼ часть сельдерея.

Как приготовить:

Все ингредиенты помойте под водой, снимите шкурку, если она есть и нарежьте крупными кусочками.

Для начала в блендер сложите кусочки морковки с ананасом и яблоком. Перемешайте, а затем добавьте остальные ингредиенты. Взбивать нужно не менее 4-5 минут, пока не получится ровная полужидкая масса. Добавьте немного льда, тогда консистенция у смузи будет более легкой.

Из капусты с ананасом

Состав:

  • 90-100 г домашнего йогурта с низкой жирностью;
  • 100-120 г ягод черники;
  • 100-120 г ананаса;
  • 100 г свежей капусты;
  • 100 мл воды.

Как приготовить:

С ананаса уберите ножом кожицу, саму мякоть порежьте кубиком. Капустные листья также нарежьте большими полосками.

В блендерную чашку сложите ананасовые кусочки с капустными листьями, прилейте домашнего йогурта и пересыпьте помытую чернику. Прибор включите, взбивайте не менее 3-4 минут. Смузи готов.

Смузи будет обладать мягким слабительным эффектом, если при приготовлении вы добавите ч.л. оливкового масла.

Смузи из замороженных ягод и овощей

С черникой, злаками и творогом

С утра многие любят завтракать плотно, поэтому выручит питательный коктейль. Его можно принимать после тренировок для восстановления энергетического баланса. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Состав:

  • 50 г обезжиренного творога;
  • 100-120 г замороженной черники;
  • 2 ст.л. овсянки;
  • ст.л. меда;
  • 3-4 кубика льда.

Как приготовить:

Овсяные хлопья замочит в горячей воде в течение 10 минут. Из морозилки достаньте ягоду, сразу же положите ее в стакан для перемешивания. Когда плоды немного растают, добавьте к ним творог с медом, положите в стакан овсянку.

Взбейте ингредиенты не менее 3 минут. Затем добавьте в стакан кусочки льда, повторите перемешивание. Можете разливать и пробовать, ваш питательный шейк готов.

С тыквой и малиной

Состав:

  • 100-120 г замороженной тыквы;
  • горсть замороженной малины;
  • мята – ½ ч.л.;
  • ч.л. меда;
  • ½ яблока;
  • 100 мл минеральной воды без газа.

Как приготовить:

Замороженные кусочки тыквы с малиной сразу переложите в стакан для перемешивания. Через полчаса, когда ингредиенты немного оттают, положите к ним мяту, кусочки яблока. В воде размешайте мед, затем перелейте ее к остальным составляющим напитка.

Взбивайте до тех пор, пока на появится пена. Затем перелейте коктейль в стакан и угощайтесь.

С манго и шпинатом

Состав:

  • замороженный шпинат – ½ стакана;
  • ½ часть манго;
  • горсть клубники замороженной;
  • 100 мл воды.

Как приготовить:

Замороженную ягоду со шпинатом достаньте примерно за полчаса до приготовления. Подготовьте манго: удалите с него шкурку, мякоть порежьте кубиками.

В стакан блендера сложите манго со шпинатом и ягодами. Залейте содержимое стакана водой, перемешивайте в течение 3 минут. Перед подачей коктейль можно немного охладить, поэтому добавьте пару кусочков льда.

Пряный рецепт

Для тех, то любит пряности, предлагаем рецепт с молотой корицей и добавлением имбиря. За основу мы взяли замороженную тыкву клубнику, поэтому будет очень ароматно, но не менее вкусно. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Состав:

  • 200 г замороженной тыквы;
  • 100 г замороженной клубники;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • ч.л. меда;
  • 100 мл молока обезжиренного.

Как приготовить:

Достаньте из морозильной камеры тыкву с ягодой, сразу же переложите их в чашку блендера. Когда продукты немного оттают, прилейте к ним молока с медом и добавьте указанные специи.

Взбивайте ингредиенты до образования смеси однородной консистенции. Перед подачей посыпьте напиток пряной корицей.

Чтобы мед хорошо растворился в молоко, немного его подогрейте на водяной бане.

С зеленью и черникой

Состав:

  • огурец небольшой;
  • любая замороженная зелень (петрушка, кинза, мята, укроп) – 30-40 г;
  • 50-60 г черники замороженной;
  • авокадо свежий или замороженный;
  • 100 мл воды.

Как приготовить:

Замороженные продукты пересыпьте в стакан блендера. Пока они оттаивают, с огурца и авокадо снимите шкурку, нарежьте мякоть кубиком. Переложите кубики к остальным ингредиентам.

Включите блендер в работу, перемешивайте в течение 1-2 минут. Затем прилейте к густой массе воды, повторно перемешайте еще 2 минутки. Во время подачи можете украсить его сверху веточками свежей курчавой петрушки и ломтиком огурчика.

Рецепты на основе сельдерея

С сельдереем и морковью

Согласно словам диетологов, не продукты сжигают жир, а сам организм. Занимается он этим только в условиях малого поступления ценных веществ. Поэтому, чтобы избавиться от лишних килограммов, недостаточно просто поедать «жиросжигающий продукт», необходимо заняться спортом, перейти на низкокалорийный рацион и уменьшить привычные порции пищи.

Такой чудодейственный рецепт мы и рассмотрим. Это смузи с сельдереем, бананом и морковью –сытный, целебный и низкокалорийный напиток. Он сытен за счет присутствия банана. Подобным коктейлем можно смело заменить обед, лишив организм углеводов, но обогатив клетчаткой и витаминами.

Для его приготовления запаситесь следующими продуктами:

  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь – 2 штуки среднего размера;
  • банан – 1 шт.;
  • йогурт или кефир (желательно с бифидобактериями) – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода – 0,5 стакана

Процесс приготовления

Для смузи можно использовать как листья, так и стебли сельдерея. Банан постарайтесь выбрать переспевший – он придаст напитку особый вкус.

Положив в блендер сельдерей, морковь и банан, подлейте туда немного воды. Следом отправьте кефир или йогурт, мед и зелень петрушки. Приправьте будущий коктейль корицей. Взбейте все продукты в блендере до получения однородной массы.

Вкус напитка поразит вас сладким, свежим, бодрящим звучанием, где все ингредиенты, не выделяясь, «поют хором». Это именно то, что сделает ваш день особенным.

Из сельдерея и яблок

На этот рецепт вы затратите всего 10 минут своего времени.

Для приготовления двух порций вам понадобится:

  • сельдерей – 1 стебель;
  • яблоко (желательно зеленое) – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • вода – полстакана.

Процесс готовки

Малокалорийный смузи из сельдерея и яблок готовится в 3 этапа:

  1. Освободите яблоки и киви от кожуры и порежьте их мелкими кубиками.
  2. Мелко порубите сельдерейный стебель (без листьев).
  3. Обработанные ингредиенты выложите в блендер, долейте воды и измельчите.

Перелейте освежающий напиток в коктейльную посуду и подавайте сразу же.

Из сельдерея, яблок и огурца

Следующий рецепт характеризуется не меньшей питательной ценностью, нежели вышеописанные.

Участники напитка:

  • сельдерей – 2 стебля;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • финики (по желанию) – 2-3 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сок половинки лимона.

Ингредиенты измельчите в блендере, добавьте лимонный сок, соль и специи. Готовыйсмузи из сельдерея, яблоки огурца украсьте веточками мяты.

Целебное ассорти ароматной зелени, зеленого фрукта и сочного овоща не рекомендуется пить с утра, так как сонный пищеварительный тракт не сумеет обработать смузи как надо. Его следует употребить в качестве второго завтрака: после каши или кофе с круассанами.

Смузи можно смело назвать и напитком, и блюдом, он богат витаминами, клетчаткой, питательными микроэлементами. В одной порции смузи с сельдереем умещается и первое, и второй блюдо, и десерт, поэтому это чудо кулинарии может в полной мере заменить и обед и ужин.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Польза и калорийность сельдерея

Польза сельдерея заключается в его составе. В продукте содержится большое количество тирозина, аспарагина, каротина. Содержат стебли никотиновую кислоту, витамины Е, А, К, С, группы В. Богат сельдерей калием, кальцием, магнием, натрием и фосфором. Кроме того, в состав входят органические кислоты и эфирные масла. Калорийность невелика: в 100 г всего 13 ккал, на углеводы приходится 2,1 г, белок – 0,9 г, жиры – 0,1 г. В каждых 100 г содержится 1,6 г клетчатки, стимулирующей перистальтику кишечника.

При регулярном употреблении в пищу из организма выводится избыток жидкости, благодаря чему снижается отечность, уменьшаются объемы. Развитие онкологических заболеваний замедляется; сельдерей можно есть для предотвращения образования раковых опухолей. В крови становится ниже уровень глюкозы. Понижается артериальное давление, предотвращается развитие ряда сердечно-сосудистых патологий. Человек становится более устойчивым к стрессовым ситуациям, уровень нервного напряжения уменьшается. Лучше становится концентрация внимания.

Сельдерей можно использовать при проблемах со сном: он предотвращает бессонницу при регулярном применении. Кроме того, продукт полезен для мужчин, поскольку способствует повышению потенции. Нормализуется кислотно-щелочной и водно-солевой баланс. Данные свойства особенно важны для пожилых людей, у которых часто возникают нарушения кислотности, избыток соли в организме.

Популярные рецепты смузи из сельдерея для похудения

Приготовить сельдерейный смузи можно дома при помощи блендера. Вы можете придумать собственный рецепт, можете воспользоваться уже готовыми и проверенными способами приготовления:

  1. Смузи с сельдереем и яблоком. Очистите 2 небольших яблока от кожуры, 1 зеленый стебель от листьев. Нарежьте ингредиенты кусочками, сложите в блендер, залейте 0,5 л воды, взбейте. Принимайте частями 2 раза в день.
  2. Изысканным вкусом и мягким эффектом обладает огуречный напиток из 2 сельдерейных побегов, 2 помидоров, 1 огурца и мякоти грейпфрута. С овощей нужно срезать кожуру, очистить грейпфрут. Сложите компоненты в блендер, взбейте с добавлением 0,5 л минеральной воды.
  3. Для сладкого сельдерейно-бананового напитка используйте 1 стебель и 2 банана, 100 г клубники. Снимите кожуру с банана, очистите от листьев побег, нарежьте все ингредиенты и взбейте с водой. По желанию можно добавить чайную ложку меда. Используйте по назначению.
  4. Чтобы приготовить освежающий фреш со шпинатом, возьмите 2 стебля основного овоща, стакан листьев шпината, 2 столовые ложки лаймового сока. Помойте, очистите продукты от кожуры, нарежьте, взбейте с водой. Шпинат поможет вывести из организма вредные вещества, наполнит энергией, бодростью.
  5. Приятный яблочно-морковный напиток с сельдереем можно приготовить, используя 3 зеленых стебля, яблоко, 1 морковку. Ингредиенты нужно очистить, порезать, загрузить в блендер, взбить. Коктейль можно кушать ложечкой как боул или добавить воду и пить из кружки.
  6. Вкусный смузи с яблоком и киви окажет адсорбирующий эффект, поможет очистить кожу, избавиться от жира. Для его приготовления очистите и взбейте 2 яблока, сельдерейный стебель, 2 киви и полстакана воды.
  7. Мощный витаминный заряд подарит смузи из яблока, огурца, двух стеблей, парочки фиников, 0,5 л воды. Снимите кожуру с яблок и огурца, избавьте сельдерей от листьев, а финики от косточек. Заполните блендер, взбейте.
  8. Полезно будет дополнить сельдерейный напиток петрушкой. Для этого взбейте банан, 2 стебля основного компонента, 2 морковки, пучок петрушки, столовую ложку кефира, 0,5 л воды. В коктейль по вкусу можно добавить немного меда и корицы. Напиток насытит на несколько часов, улучшит работу пищеварительного тракта, успокоит нервы.
  9. Мягкий освежающий вкус грушевого смузи порадует вас без вреда для фигуры. Для этого перемолотые в кофемолке проростки пшеницы добавьте в блендер к 3 стеблям сельдерея, 2 веточкам петрушки, 1 груше. Взбейте с добавлением стакана минеральной воды. Добавьте мед и мяту.
  10. Витаминный апельсиновый фреш особенно подойдет для утра. Чтобы его приготовить вам понадобится 1 апельсин, 2 свежих стебля, 0,5 л воды. Снимите кожуру с апельсина, разделите на 4 дольки, загрузите в блендер вместе с очищенным от листьев побегом. Взбейте, добавьте воды и взбейте еще раз. Можете украсить орешками, добавить корицы.
  11. Салатный или овощной смузи станет актуальным решением в сезон простуд, гриппа. Используйте 1 стебель, 2 веточки укропа, 2 небольших огурца и 2 помидора. Уже очищенные, нарезанные ингредиенты взбейте в блендере. Полезный, низкокалорийный завтрак готов.
  12. Смузи с авокадо будет особенно сытным, питательным для организма. Чтобы его приготовить, вам понадобится 1 стебель, 1 очищенное авокадо, немного тертого имбиря, чайная ложка лаймового сока, столько же масла оливы. Компоненты взбейте в блендере до однородности. Можете съесть как боул или разбавить водой до питьевого смузи.

Регулярное употребление коктейлей дважды в день поможет избавиться от лишнего веса, положительно скажется на состоянии волос и ногтей. Напитки обогащены полезными элементами, витаминами, что поможет восстановить силы организма во время диеты.

Вы можете приготовить напитки по видеорецептам:

Как пить коктейль

Фруктово-овощные миксы используют при однодневной разгрузке раз в неделю или как мини диету для похудения (не более трех дней). Стабильное снижение веса достигается при замещении коктейлем какого-либо блюда с общего стола: наваристого супа, сытного ужина. Также напиток из измельченного на блендере сельдерея и других ингредиентов может полноценно заменить ужин, так как в нем будет содержаться растительная клетчатка. Такая замена эффективна для похудения.

Напиток противопоказан при гастрите, язве желудка и при колите. Так же внесение в состав микса различных ингредиентов необходимо сопоставлять с возможными аллергическими реакциями на них. Такие продукты следует заменить. После активной тренировки для восстановления сил лучше использовать микс на основе йогурта или кефира.

Детокс-смузи для очищения организма

Детокс-смузи могут состоять только из фруктов, только из овощей или из двух видов продуктов сразу. Рекомендуется отдавать предпочтение смешанному варианту, поскольку так человек получает полный комплекс питательных элементов

Чисто фруктовый рацион содержит слишком много сахара, поэтому к нему необходимо подходить с осторожностью

Не лишним будет добавить к фруктово-овощным напиткам зелень, так как ее впечатляющий минеральный состав – витамины A, C, D, E, K, группа B, пантотеновая кислота, холин, бетанин, натрий, кальций, железо и т.д. – значительно оздоравливает организм и предотвращает развитие многих хронических болезней.

Итак, прежде чем начать детокс-диету, нужно определиться с ее длительностью и составом продуктов, на основе которых будут готовиться смузи.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий