Опубликовано: 17 октября 2021

Характеристика сорта арабики Гейша (Geisha)

Особенности выращивания

Этот вид кофейного дерева неприхотлив, однако лучшая урожайность достигается в горных долинах, где на протяжении года сохраняются высокие влажность и температура. В таких условиях удается получать до 4 урожаев зерен в год. Кроме того, положительно на плодоношение влияет подходящий для этого растения химический состав почв.

Вкус зерен меняется в зависимости от того, из какого региона они происходят. При выращивании на бедных почвах в засушливых условиях, где возможно кратковременное падение температуры ниже 15°C, удается получить урожай 1 раз в год. С одного дерева в среднем получают от 2 до 5 кг ягод.

Сейчас кофе выращивают на обширных плантациях. Часто под это дерево культивируют пологие склоны холмов. Растению требуется систематическая обрезка для недопущения чрезмерного распространения ветвей. Сбор ягод проводится вручную.

Сорта кофе арабика

Разновидность арабики велика — известны более сорока видов этого растения. Так в чем отличия сорта кофе арабика, чем отличаются они один от другого. Первым признаком является регион произрастания, способы обработки зерен, и конечно климатические условия.

Выделяют категории кофе. Высшая категория является наилучшей. Такие сорта как бурбон, марагоджип и типика искусственно выведены и получили широкое признание за свои уникальные и мягкие вкусы.

Африканские страны выпускают много ценных сортов. Родные земли, на которых выращивают кофе дают неповторимый аромат напитку, свойственную кислоту и глубокую нежность. В каждом регионе имеется свой неповторимый оттенок вкуса. Эфиопский сидамо отличается фруктовым запахом, здесь же выращенный Йоргачиф насыщен шоколадными букетами, у Лима чувствуется тропический стиль.

Сорт бурунди  — крепкий, мощный, как вспыльчивый темперамент. Замбия Лупили прописывают в лечебных целях. Продолжать список можно бесконечно, так же как определить и выбрать собственные предпочтения кофе. Поэтому дерзайте и пробуйте все новые и неизведанные для вас вкусы. Вы получите опыт и знания, и в каждой выпитой чашкой удовольствий в жизни станет больше.

Рейтинг лучших производителей

В число наилучших разновидностей кофейного напитка входят:

  1. Jardin. Хорошо прожаренный кофе сорта арабика, обладающий приятным вкусом и ароматом. Зерна в упаковке качественно отсортированы. Имеется возможность покупки сортов в разных ценовых категориях.
  2. Kimbo. Малоизвестный напиток из Италии, известный своим мягким вкусом без кислоты и горечи.
  3. Gut! Под этой маркой реализуются различные сорта робусты и арабики. Это качественный напиток, который, к сожалению, трудно приобрести в магазинах.
  4. Lavazza. Один из наиболее качественных итальянских кофейных брендов, производящих элитную продукцию. В рамках этой разновидности есть как купажи, так и моносорта.

Производители кофе Бурбон

В этой области все очень запутано, и если вы ищете информацию в сети, будет непросто выделить то, что нужно вам. Например:

  • Моносорта. Это именно то, о чем мы рассказываем, природные зерна с их особенным вкусом, с разных плантаций, – напиток для гурманов. Например, довольно популярен кофе Сантос Бурбон, который выращивается на плантациях в регионе Сантос в Бразилии – это классика.
  • Бренд кофе Bourbon. По факту, он же кофе Бурбон Собрание. То, что массово встречается в сети. Российский бренд, о котором мы уже рассказывали, предлагающий купить кофе Эспрессо Бурбон, или Арабика Голд, растворимые варианты в красивых банках.
  • Кофе с бурбоном, то есть, ароматизированный. Никакого алкогольного напитка там, конечно, нет, просто легкий привкус и яркий запах, созданные химическим путем. Производителей очень много, может быть зерновым, молотым, растворимым.

Стоит понимать, что для растворимых или массовых недорогих продуктов не используется отборное спешиалти-зерно. Если это и «бурбоновый кофе», то обычно из максимально недорогих или некондиционных бобов.

Правила посадки розы в открытый грунт

Соблюдение технологии посадки данного сорта розы гарантирует получение кустов с длительным и обильным цветением:

  • зона посадки должна быть свободной и просторной, хорошо освещаться и быть защищенной от холодных ветров;
  • грунт для высадки готовится не позднее двух недель до высадки;
  • лунка для розы должна иметь размеры 0,4 * 0,4 * 0,4 м;
  • расстояние между кустами в ряду выдерживается не менее 0,4 м, а между рядами – не менее 0,6 м;
  • кусты запрещено располагать в углублениях рельефа, где есть риск скопления влаги;
  • грунт должен обеспечивать высокую воздухопроницаемость, поэтому рекомендуется предварительно и в течении некоторого времени производить его рыхление;
  • для того, чтобы роза принялась быстро и не чувствовала ущемления в питании, почву рекомендуется перед высадкой перемешать с песком и перегноем в соотношении 1:4.
  • в глинистую почву рекомендуется вносить помимо песка компост;
  • не следует садить кусты вдоль оград или иных возможных источников тени – негативное воздействие на соцветия будет обеспечено;
  • непосредственно перед высадкой корни растения на сутки помещаются в емкость с раствором стимуляторов роста, что поможет ускорить процесс укоренения; сразу после высадки кустов в грунт проводится полив и мульчирование почвы для сохранения влаги в поверхностных слоях, а также, во избежание появления вредителей.

Важно знать, что при недостаточном освещении зоны высадки, стебли начинают тянуться к свету, удлиняться. Цветы при этом теряют свой истинный цвет и приобретают абсолютно белый оттенок

Как правильно ухаживать за розой Гейша

Сорт появился на свет благодаря селекции чайно-гибридных и полиантовых роз, переняв лучшие качества этих сортов. Одно из этих качеств позволило розе Гейша по описанию стать нетребовательной к уходу. Растение достигает зрелости по истечению трех лет с момента посадки. Именно в этот период корневая система заканчивает свое формирование.

Фото розы Гейша

Важно заметить, что все растения из группы Флорибунда нуждаются в активной подпитке, так как постоянное цветение приводит к большим энергетическим затратам, и сорт Гейша не является исключением. Рекомендации по уходу за растениями следующие:

Рекомендации по уходу за растениями следующие:

полив следует устраивать теплой отстоявшейся водой только после высыхания грунта, не чаще;
для одного куста, в среднем, требуется ведро воды; вода льется непосредственно под корень растения, так как листья и соцветия следует беречь от влаги;
после полива грунт рыхлится для восстановления способности пропускать необходимое количество воздуха;
чтобы получить аккуратный декоративный куст, следует первый год после посадки прищипывать побеги и удалять все завязывающиеся бутоны, обеспечивая цветение лишь в конце лета;
важно не допускать разрастания сорняков;
после зимовки, при появлении первых почек, побеги обрезаются до полуметровой высоты;
весенняя обрезка обязательна: однолетние побеги подрезаются на 30% общей длины, а двухлетние – до пятой почки;
в грунт вокруг куста рекомендуется периодически вносить сено и древесные опилки, что поможет сохранять влагу в верхних слоях; подкормка розы Гейша осуществляется сразу после зимовки раствором мочевины; в конце лета рекомендуется вносить в почву фосфорные, калийные удобрения, а также, золу.

Чаще всего, кусты растения страдают именно от неправильного ухода, чрезмерных поливов, и недостаточного внимания к появляющимся сорнякам. Именно последние приводят к появлению грибка на листьях розы и гниению корневой системы.

Кроме того, гибель растений могут вызывать тля и паутинный клещ, поэтому так важно оказывать требуемый уровень внимания кустам Гейши.Перед наступлением холодов следует тщательно позаботиться о сохранности кустов и укрыть их. Зоны посадки сорта Гейша могут дополняться декоративными хвойными растениями, кустами низкорослой сирени, акации, облепихи, кизильника

На смешанных клумбах роза хорошо соседствует с многолетними растениями

Зоны посадки сорта Гейша могут дополняться декоративными хвойными растениями, кустами низкорослой сирени, акации, облепихи, кизильника. На смешанных клумбах роза хорошо соседствует с многолетними растениями.

Описание сорта и фото розы Гейша еще раз показывают, насколько этот цветок уникален. Вы можете попробовать высадить саженцы на своем участке и привнести что-то новое в ландшафтный дизайн. Экспериментируйте, тогда ваша дача превратится в райский уголок.

Описание вида

На 70% промышленных плантаций Земли выращивается кофе арабика. Несмотря на то что она капризна и часто болеет, ее вкус и аромат заставляют плантаторов занимать под ее выращивание новые площади. Напиток, приготовленный из 100%-й арабики, обладает выраженным кофейным ароматом, дает богатую пенку, приятен на вкус. В нем есть только 2 спорных минуса: мало кофеина и отсутствие горчинки. Эти качества напитку придает сорт кофе робуста.

В природе дерево арабики аравийской вырастает до 10 метров в высоту. Любит оно высокогорье с достаточным количеством осадков и нерезкими сменами дневных и ночных температур. Не выносит длительную засуху и погибает даже от непродолжительных заморозков. Очень чувствительно к смене климата и болезням. Часто подвергается нашествию насекомых. Именно поэтому арабика требует тщательного ухода и не так проста для выращивания, как другие виды кофе.

Характеристика сорта арабики Гейша (Geisha) Кофейное дерево в цвету очень декоративно

Сорт кофе Арабики Мокко — это тот эфиопский кофе, который стал покорять Европу. Именно он был обнаружен в области Каффа и впервые стал использоваться для приготовления тонизирующего напитка. Сегодня сортов кофе насчитывается несколько десятков, и произрастают они в разных регионах мира. Каждому из них присущи свои вкусовые и ароматические свойства, а также состав. В одних кофеина больше, в других меньше и так далее. В среднем в составе арабики максимально 1,5% кофеина, для сравнения: в сортах кофе робуста – более 2%.

Кофе – дерево уникальное. Оно не подчинено сезонности, поэтому на одном дереве одновременно можно увидеть и цветы, и зеленые ягоды, и спелые плоды. С одного дерева за сезон собирают до 5 кг плодов, из которых получают 1-2 кг готовых зерен. В каждой ягодке по 2 косточки, причем от спелости плода во многом зависит вкус и аромат его зерен, а затем и самого напитка. Вот почему арабика, собранная из зрелых ягод, самая ароматная и насыщенная в плане вкуса.

Элитный кофе – всегда 100% высококачественная арабика. Это могут быть как моносорта, так и специальные смеси. Каждый производитель держит в секрете состав своих купажей, которые порой разрабатываются не один год. Гурманы всегда приобретают только арабику в зернах, самостоятельно ее мелют перед приготовлением напитка, чтобы наслаждаться действительно богатым вкусом и ароматом.

Выращивание и уход

Роза сорта Гейша предпочитает рыхлую, питательную почву, в которой нет застоев влаги. Участок, где размещается саженец, должен быть солнечным и тёплым, без сквозняков. Желательно, чтобы в период наивысшей солнечной активности растение находилось в тени, это защитит от ожогов и преждевременного отцветания.

Чтобы повысить рыхлость плотной почвы, необходимо добавить в неё песок. Рекомендуется выбирать место на возвышенности, в котором не скапливается дождевая вода. Саженец розы Гейша нужно сажать в середине сентября, это время считается самым благоприятным.

Посадочный материал обрабатывается, обрезаются слабые побеги и корни. Саженец погружается в лунку глубиной 50 см, засыпается грунтом и трамбуется. На дне лунки нужно заранее создать дренажный слой и положить слой почвенной смеси.

Полив нужно проводить не менее одного раза в неделю, Гейша роза не любит чрезмерной влаги, но и засуха не для неё. Рыхление необходимо для замедления роста сорняков и обогащения почвы кислородом.

Мульчирование улучшает качество почвы, его можно проводить один раз в год, добавляя в грунт навоз или солому. Также важна прополка, потому что сорт Гейша подвержен заражению, а сорняки являются разносчиками грибковых и других заболеваний.

Подкормка необходима для питания растения и восстановления сил, затраченных на цветение. Розу требуется подкармливать различными удобрениями посезонно. Весной азотное удобрение, летом минеральное.

Осенью достаточно добавить в почву органическое удобрение. Профилактическая обрезка проводится весной, осенью обрезка направлена на омоложение кустарника. Летом рекомендуется укорачивать растение, не давая ему разрастаться, иначе роза потеряет свой декоративный вид и будет выглядеть бесформенно.

Правила ухода

Роза достигает полной зрелости через 3 года после посадки. Именно по истечению этого времени полностью формируется корневая система растения.

Стоит отметить, что все цветки группы Флорибунда являются влаголюбивыми культурами, нуждающимися в качественном поливе

Поэтому это первое правило, на которое нужно обращать внимание при выращивании роз этой группы

Наряду с тем, есть несколько других правил по уходу за цветком:

  1. Поливать розу необходимо только теплой, отстоявшейся водой.
  2. Не желательно проводить поливы, когда грунт еще влажный.
  3. На 1 куст, в среднем, уходит до 10 л воды.
  4. Нежелательно мочить листья и соцветия, особенно в сильную жару. Поливают его только под корень.
  5. После поливов желательно разрыхлить почву, чтобы она получила доступ к кислороду.
  6. Необходимо удалить все сорняки с участка. Они угнетают развитие цветка.
  7. Весной необходимо обязательно обрезать розы. Однолетние побеги укорачивают до 30% от общей длинны, а на многолетних побегах оставляют до 5 глазок.

Отличия арабики от робусты

Кофе арабика отличается от робусты по внешнему виду, вкусу и аромату:

  • у арабики зёрна продолговатые, у робусты – более мелкие и почти круглые;
  • «канавка», расположенная на плоской стороне зерна арабики – извилистая, похожая на латинскую букву S, у робусты – более прямая;
  • арабика содержит 1–1,5% кофеина, робуста – до 3%;
  • зёрна арабики обладают тонким насыщенным ароматом (содержат до 18% эфирных масел), в робусте – только 8% эфирных масел, её запах менее выразителен;
  • у арабики богатый, насыщенный вкус, в котором выделяется специфическая кислинка, робуста отличается очень горьким привкусом;
  • робуста дешевле большинства сортов арабики.

В бленды с арабикой часто добавляют робусту. Если робусты не более 10%, это идёт смеси только на пользу: робуста придаёт кофе крепости, слегка усиливает пикантную горчинку и способствует образованию плотной пенки. Но в блендах с более высоким содержанием робусты слишком ощущается горечь, поэтому их в основном используют для приготовления кофе с молоком.

Смеси с 10%-м содержанием робусты хороши для заваривания кофе в кофеварках и кофемашинах. Кофе в турке принято готовить из чистой арабики (одного сорта или смеси нескольких).

Вкусовые качества

Содержание кофеина невелико — до 1.5%. Показатель вдвое меньше чем в робусте. Из-за этого их часто смешивают, чтобы добиться нужной крепости (самый крепкий кофе в мире).

Высокое содержание сахарозы в зернах, после обжарки дает характерную кислинку (узнать о химическом составе кофе).

Готовый кофе будет обладать приятным и насыщенным ароматом. Это достигается благодаря большому содержанию липидов в зернах — до 20%.

Как не ошибиться?

Учтите, что надпись на пачке «100% Арабика», не дает гарантии того, что вы приобретайте кофе высокого качества. Как и у любого продукта, выделяются премиальные и бюджетные сорта. У последних, вкусовые качества будут соответственно ниже. Данная маркировка может гарантировать только тот факт, что нет зерен другого сорта кофе (робусты, эксцельзы). Это означает, что приготовленный напиток будет не сильно крепок, иметь кислинку.

Имейте это ввиду, при выборе кофе. Так или иначе, ориентироваться нужно на конкретный моносорт. А попробовать их вам придется немало, пока не найдете свой.

Популярные сорта домашнего кофейного дерева

В условиях квартиры выращивают разные сорта кофе. Самыми популярными можно назвать некоторые разновидности арабики и 5 других сортов.

Аравийское кофейное дерево

Вечнозелёное дерево с максимальным показателем роста в 4 метра, есть карликовые разновидности. Подходит для домашнего культивирования. Отличается высокими декоративными качествами и красивым цветением.

Густая крона образована крупными (до 15 см) вытянутыми кожистыми тёмно-зелёными листьями. Цветы собраны в соцветия, имеют по 5 лепестков, напоминают жасмин.

Характеристика сорта арабики Гейша (Geisha)

Конголезское

Рослый вечнозелёный кустарник в диком виде вырастает до 10 метров. Отличается поверхностной корневой системой и при сильном затенении начинает ветвиться практически у самой земли.

Цветёт в возрасте около 3 лет, плодоносит обильно (урожай выше, чем у арабики).

Характеристика сорта арабики Гейша (Geisha)

Нана (карликовый кофе)

Кустик компактный, около 85 см, легко поддаётся формированию. Цветёт и обильно плодоносит. Неприхотлив, подходит для домашнего выращивания.

Характеристика сорта арабики Гейша (Geisha)

Либерийский кофе

Родиной растения считается Центральная и Западная Африка (от Либерии до Уганды и Анголы). Без обрезки дерево может вырасти до 20-метровой высоты, но при селекционном выращивании кусты обрезают на высоте в полтора метра.

Крона густая, образована противостоящими продолговатыми крупными листьями насыщенного зелёного цвета. Обильно цветёт; его соцветия несколько крупнее, чем у прочих разновидностей, отличаются выраженным жасминовым ароматом.

Характеристика сорта арабики Гейша (Geisha)

Эксцельза

Этот вид кофе учёные обнаружили сравнительно недавно — в 1903 г. на побережье озера Чад (Центральная Африка). Изначально эксцельзу выделяли в отдельный сорт, но с 2006 года её классифицируют как разновидность либерики.

От либерики её отличают более широкие и тонкие листовые пластины с ровным краем. Венчики столь же крупные, но обладают характерной пряной нотой в аромате. Зёрна мелкие миндалевидные.

Характеристика сорта арабики Гейша (Geisha)

Выращивание и уход

Роза сорта Aшрам не требовательная, ей не нужны специфические процедуры по уходу, для успешного укоренения ей достаточно удачное место посадки, благоприятные условия и стандартная обработка.

Розу Ашрам рекомендуется высаживать саженцем с апреля по май. Осенняя посадка должна начинаться с середины сентября и заканчиваться в середине октября, иначе растение не успеет укорениться.

Оптимальное место посадки сорта — солнечный участок на возвышенности. В нищиназ будут скапливаться излишки влаги, губительные для кустарника. Размещение в полутени допустимо, но солнечная сторона с тенью в полуденным часы более оптимальна.

Посадка проводится в предварительно подготовленную лунку. Глубина ямы должна составлять 40-50 см, на дне формируется дренажный слой из керамзита, следом идёт почвенная смесь. При помощи почвенной смеси улучшают качество почвы.

Если земля чрезмерно рыхлая, в неё добавляют глину, если напротив плотная — песок. В суглинистую землю вносят чернозем. В качестве удобрений используют навоз, торф и компост.

Навоз должен быть перепревшим, свежий продукт обжигает корешки. Саженец углубляется в лунку так, чтобы корневая шейка была погружена под землю на 3-4 см. После растение засыпается грунтом, участок трамбуется. Если грунт значительно осел после посадки, нужно добавить почвы.

Уход за розой Ашрам включает в себя стандартные процедуры — полив, рыхление, обрезка, удобрение, мульчирование и укрыв на зиму. Поливать куст нужно один раз в неделю, в засуху — чаще.

Рыхление необходимо для замедления роста сборной травы и насыщения почвы кислородом. Рыхлить землю необходимо через сутки после полива. Если грунт сам по себе рыхлый и лёгкий, достаточно 2 рыхления в месяц.

Мульчирование нужно для задержания влаги и питательных веществ в почве, его можно проводить весной или осенью перед зимовкой. Растение требуется удобрять азотными и минеральными комплексами, чередуя вид подкормок.

Вредители

В саду появились медведки, это очень опасно для ваших цветов, узнать как прогнать вредителя
Медведка

На кустарнике розы замечены несколько источников пенной жидкости, это опасный вредитель
Пенница слюнявая

Обрезка приходится на весну, кустарник избавляют замерзших и слабых побегов, оставляя несколько сильных побегов с почками. Осенью розу достаточно слегка укоротить. Рекомендуется периодически добавлять в почву перегной и другие органические удобрения.

На зиму растение нужно укрывать еловым лапником. С наступлением весны кустарник проветривают, открывая укрытие на некоторое время. Сорт Ashram редко болеет, но не стоит забывать о процедурах по обработке от болезней и паразитов. Своевременно профилактика сохранит здоровье розы.

Варианты использования розы

Сорт розы Ашрам довольно необычный и яркий. Культуру можно размещать в групповых цветниках, окружая низкими цветущими и травянистыми растениями. Если роза Ашрам будет посадка в клумбу, где растут высокие растения, её лучше помещать на передний план, чтобы бутоны не были скрыты от глаз.

Стройный, обильно-цветущий кустарник можно сажать в одиночные розарии. Сорт подойдёт для рабаток, миксбордеров, бордюров. Им можно создавать зонирование участка. Культура сочетается с растениями красных, бордовых, розовых, желтых, ярко-зелёных оттенков. Сорт с крупными бутонами и тонкими, плотными стеблями, подходит для срезки.

Полезные советы

  • Розы сорта Ашрам неприхотливы, но улучшение состояния корней перед посадкой не будет лишним. Корневую систему саженца рекомендуется обработать — удалить слабые и подгнившие корешки. После обработки корни нужно опустить в раствор глины с водой или в стимулятор роста Гетероауксин. Можно использовать обеззараживающий препарат Фундазол;
  • Мульчирование — это процедура улучшения качества почвы. Верхний слой почвы, окружающий розу, смешивается с сухими опилками, навозом, хвойными иголками. Данная процедура задерживает влагу в почву, замедляя её стремительное пересыхание и сохраняет в ней питательные вещества, что особенно полезно зимой;
  • Удаление сорной травы — важная часть в уходе за растением. Нельзя допускать появления зарослей на участке. Трава является разносчиком насекомых, грибковых паразитов и болезней, а также она отнимает питательные вещества у розы.

Плюсы и минусы сорта Ашрам

Достоинства:

  • Розы классической формы с многотонной расцветкой;
  • Крупные, плотные розы;
  • Крепкое здоровье, высокая устойчивость к морозам;
  • Не боится жаркой погоды;
  • Обильно и продолжительно цветёт;
  • Подходит для срезки;
  • Несложный уход.

Недостатки:

  • Из-за дождя не все цветы раскрываются;
  • Повышенная влажность отрицательно сказывается на состоянии растения;
  • Почти нет аромата.

Эксцельза

Растение этого сорта имеет довольно крупные зерна, обладающие оригинальным вкусом и приятным ароматом, который сравним с арабикой. Производители ценят этот сорт кофе, однако он дает нестабильный урожай. В настоящее время ведутся селекционерами работы, которые направлены на получение растения с более предсказуемым поведением. Небольшой объем эксцельзы в доле мирового производства и хорошие вкусовые качества делают это сорт редким и дорогостоящим. Растение было обнаружено в Конго и отличается значительной высотой, которая может достигать 20 м. Для сравнения, максимальная высота арабики составляет не более 6 м.

Эксцельзу используют для составления элитных брендов с целью придания более выраженного запаха и внесения необычных вкусовых ноток. Небольшие урожаи ее не говорят о малочисленности представителей этого вида. Самым известным среди них — это мокко. Мягкие колумбийские сорта особенно популярны у любителей кофе.

При всем вышесказанном, самое главное в напитке — не сорт или вкус, а время, проведенное с близкими или наедине с собой за чашкой ароматного кофе, бодрящего с утра.

Разновидности растворимого Bushido

Все категории продаваемого кофе Bushido относятся к товарам премиум-сегмента. Покупателям доступно несколько его видов.

Red Katana

Для производства «Бушидо Ред Катана» используют зерна арабики разных сортов. Местом произрастания сырья является Восточная Африка. Приготовленный напиток крепкий и терпкий, в меру горький.

Послевкусие отличается винными нотками. Перед обжаркой зерно подвергают глубокой заморозке. Готовый продукт упаковывают в банки или пакеты ярко-красного цвета.

Среди вкусовых особенностей Bushido Red Katana выделяют наличие винных ноток, длительное послевкусие.

Black Katana

С плантаций Центральной и Южной Америки привозят урожай, из которого составляют смесь Veracruz. Она является основным ингредиентом этой разновидности кофе с особыми вкусом и ароматом. Во время употребления во рту остаются ненавязчивая кислинка, легкий запах свежеиспеченного хлеба и чернослива.

Готовый напиток иногда путают с приготовленным в турке и удивляются, когда узнают, что это растворимая разновидность «Бушидо». Упаковка или этикетка у него черная.

Производитель обжаривает кофейные зерна на раскаленных углях, за счет чего продукт приобретает аромат кострового дымка.

Light Katana

У этого сорта вкус более мягкий, бархатистый, с фруктовыми оттенками. Для обжарки зерен сорта арабика, выращиваемых на плантациях Килиманджаро в Кении, используют особый, щадящий режим без высоких температур. На заводе, где готовят продукт, смесь для марки «Катана Легкий» называют Kenyvaro по аналогии со страной происхождения. Наклейки на банки и пакеты для расфасовки у нее розовые.

Растворимый сублимированный кофе Bushido Light Katana хорошо подходит для завтрака.

Original

Родиной кофе, основой которого стал бленд Buenaventura, является Южная Америка. Его сбалансированный аромат с терпкой горечью понравится любителям добавлять в напиток немного молока и сахара. Метод обжарки средней интенсивности называется City.

Характерной чертой Bushido Original считается его сбалансированный аромат, а также наличие характерной горчинки.

Katana Gold 24 карата

В особом сорте «Бушидо» находятся частицы пищевого золота в виде добавки Е 175. Маркетологи рассказывают, что кофе «Катана Голд» продлевает молодость, обновляет и восстанавливает кожу. Доказать правдивость этого утверждения пока никто не взялся, но то, что напиток не только безвреден, но и вкусен, не оспаривают даже критики.

Упаковка цвета благородного металла смотрится дорого, что позволяет приобрести этот сорт в качестве небольшого презента.

Добавка Е175 не вредит здоровью, она обладает нейтральным вкусом и ароматом.

Kodo

Такую разновидность предпочитают любители кофе типа «молотый в растворимом». Для производства на заводы привозят арабику из Южной Америки, Танзании и Эфиопии. Технология изготовления называется In-Fi.

Гранулированные частицы кофе заключаются в сублимированную кристаллическую оболочку, из-за чего он становится больше похож на сваренный в турке свежесмолотый напиток.

Цветочный аромат дополняется медово-фруктовым вкусом и сладким послевкусием.

Кофе Bushido Kodo имеет сладкое послевкусие и цветочный аромат.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий