Egoiste (Эгоист)

Сырье и производство

Для приготовления используются самые дорогие и редкие сорта зерен кофе. Они отбираются вручную, а заказ на поставку выполняют маленькие хозяйства, находящиеся в Африке, Индонезии и Америки. Делают поставку без участия посредников по прямой договоренности. В качестве сырья производителя выступают элитные сорта арабики и ледниковая альпийская вода.

Кофе изготавливается из высококачественной арабики

В технологии изготовления используется инновационный метод In-Fi. Суть заключается в том, что порошкообразный молотый кофе помещается в кристалл (или оболочку) из растворимого кофе. Благодаря этому внутренняя часть “капсулы” не так сильно подвергается внешнему воздействию. Так производитель сохраняется все свойства натурального продукта, его вкус, аромат, и защищает от окисления. Также такая технология продлевает срок употребления напитка: хранить его можно гораздо дольше, без вреда для качества.

Ассортимент кофе Эгоист

Линейка продукции достаточно разнообразная. Компания изготавливает следующие виды кофе:

  • растворимый;
  • зерновой;
  • молотый.

Баночки, в которые расфасовывается Эгоист выглядят дорого, поэтому могут использоваться в качестве хорошего презента. Подарочный набор подходит для того, чтобы порадовать родственников, друзей или деловых партнеров.

Большую популярность завоевал растворимый кофе торговой марки Эгоист. Продукция в зернах и молотый порошок немного сдают позиции, но это объяснимо. Когда утром нет времени на продолжительные манипуляции с туркой, на помощь приходит Egoiste — кофе, который готовится достаточно быстро. Но при этом получается напиток с удивительным ароматом и неповторимым вкусом, а не покрашенная в коричневый цвет вода, как это часто случается, когда используется продукт ненадлежащего качества. Кофе Эгоист выпускают по уникальной технологии, в результате которой производится молотый в растворимом.

Эгоист Спешиал

Кофе Эгоист Спешиал (Egoiste Special) интересен тем, что внутри каждой гранулы находится молотая арабика (не менее 20%). У конечного продукта получается насыщенный вкус и классический аромат крепкого эспрессо, поэтому он завоевал симпатии большого количества потребителей.

Эгоист Вери Спешиал

Этот вид изготавливают из кеннийской высококачественной арабики. В оболочке из молотого кофе спрятан порошок из кофейных зерен. Продукт отличается легкими цитрусовыми нотками, кислинкой и фруктовым послевкусием.

Эгоист Платинум

Egoiste Platinum – кофе сублимированный, производится из уникального купажа зерен кенийской и колумбийской арабики. Понравится тем, кто любит крепкий, брутальный вкус. Растворимый кофе Egoiste Platinum удивит послевкусием с нотками цветущих тропических деревьев.

Эгоист Экстра Ориджинал

Содержит молотые зерна арабики (не менее 30%). Для изготовления используются кофейные бобы, выращенные в экологически чистых регионах. Напиток получается с богатым вкусом, нежной пенкой и потрясающим ароматом сваренного эспрессо.

Эгоист Нуар

Серия Нуар изготавливается из кофейных зерен, выращенных в высокогорье и на равнинах Кении. Уникальное сочетание яркого, многогранного и насыщенного вкуса бобов, собранных в разных местах произрастания, делают напиток неповторимым. Во вкусе присутствуют цитрусовые и ванильные нотки.

Эгоист Эспрессо

Лимитированная продукция, которая производится на заводе в Германии. Изготовители используют элитные сорта арабики сильной обжарки. Традиционный кофейный аромат немного отступает на второй план, но в результате получается крепкий, насыщенный вкус. Именно за эти качества большинство любят эспрессо. Во вкусе присутствует легкая горчинка, ощущаются нотки жареного фундука и сладость экзотических фруктов.

Изобретение растворимого кофе

История этого напитка началась еще в начале 20-го века в Америке. Фактически идея создания растворимого кофе принадлежит японско-американскому учёному Сатори Като, который и изобрел метод получения этого продукта.

Но практически именно Джордж Констант Вашингтон, американский предприниматель и изобретатель, проживавший некоторое время в Гватемале и занимавшийся сельским хозяйством, изобрёл технологию производства растворимого кофе в промышленных масштабах. По возвращению в Америку, в 1909 году, Вашингтон основал свой бизнес и вывел на рынок продукт под маркой «Red E Coffee» — первый коммерчески выпускаемый растворимый кофе. В последствии компания Вашингтона стала основным поставщиком кофе для Американской армии во время и после Первой мировой войны. Но несмотря на успех бизнеса, отмечались не самое лучшее качество и неприятный вкус раннего растворимого кофе.

Более масштабные изыскания по созданию растворимого кофе, каким мы его знаем сейчас, начались в 1930-х годах году в Бразилии, которая была (и остаётся по сей день) крупнейшим мировым производителем и импортёром кофе. Проблема состояла в том, что на протяжении нескольких лет Бразилия сталкивалась с проблемой перепроизводства зелёного кофе. После сушки и первичной обработки невостребованными оставались миллионы мешков кофейных зёрен, длительно хранить которые было весьма затруднительно. Поэтому бразильское правительство решило обратиться к руководству швейцарской компании «Nestlé» с просьбой помочь решить проблему излишков кофейного урожая.

Перед Максом Моргенталером, химиком-технологом «Nestlé», была поставлена задача по созданию способа сохранения и переработки кофейных зёрен. Через четыре года научных изысканий и практических испытаний Nestle решила прекратить эксперимент и закрыла проект. Но Моргенталер не сдавался, продолжая работу над созданием технологии «кофейного кубика», который выдерживал бы длительное хранение и превращался в напиток после добавления горячей воды, сохраняя при этом свойства кофейных зёрен.

В свободное после работы время Моргенталер, закупая кофе на собственные средства, продолжал заниматься созданием растворимого кофе. Через два года, в 1936 году, Моргенталеру удалось, наконец, зафиксировать аромат кофе, который до этого терялся в процессе переработки зёрен, и передать его конечному продукту.

В итоге в 1938 году, в промышленных условиях, на заводе «Nestlé», был впервые произведён растворимый кофейный порошок, получивший название «Nescafé», и ставший впоследствии невероятно популярным во всём мире.

Ассортимент продукции

Планируя приобрести Эгоист Платинум или другие разновидности продукции, целесообразно более подробно изучить её ассортимент. Производитель выпускает растворимый, молотый кофе, их смесь, а также зерновое сырье, что позволяет каждому ценителю подобрать для себя оптимальный вариант.


Растворимый кофе сочетает в себе вкус молотых зерен

Растворимый кофе

Растворимый Эгоист ХО, а также другие его разновидности представляются наиболее популярными среди выпускаемой продукции, что обусловлено удобством, быстротой его приготовления, а также превосходными вкусовыми качествами. Среди наиболее востребованных марок растворимого кофе Egoiste:

  • Special;
  • Platinum;
  • XO;
  • VC;
  • Private.

Каждый из них представляет собой уникальный продукт, имеющий свои отличительные особенности и преимущества.

Special представляет собой популярный сорт сублимированного продукта, содержащий частицы арабики, концентрация которых составляет около 20%. Отличается ярким вкусом и ароматом молотого кофе. Platinum – не менее популярный сорт, представляющий собой смесь арабики из Колумбии и Кении, отличается фруктовым послевкусием. XO расшифровывается как Extra Original, отличается высоким содержанием молотого продукта (до 30%), обладает ярким вкусом, образует стойкую пенку. VC представляет собой смесь сортов продукта из Кении, которая отличается фруктово-цитрусовыми нотками, а также приятной кислинкой. Privat является растворимым кофе, изготовленным из кенийского сырья, выделяется нежным вкусом с медово-шоколадными нотками.

Молото-растворимый

Изучив кофе Эгоист молотый в растворимом, выпускаемый под данной маркой, целесообразно устремить внимание на другие виды продукции компании, в частности на зерновые и молотые варианты продукта. Их существует сразу несколько серий, что позволит каждому ценителю выбрать подходящий тип напитка

Серия Noir

Одной из самых популярных разновидностей подобной продукции представляется кофе растворимый Egoiste Noir, который также выпускается в молотом и зерновом виде. Он представляет собой уникальную смесь различных сортов новогвинейской арабики, произрастающей в высокогорных и равнинных регионах страны. Отличается интенсивной обжаркой, которая позволяет полностью раскрыть вкус продукта. Горьковатое послевкусие и высокое содержание кофеина делают данный сорт оптимальным решением для бодрого начала дня.


Серия кофе Noir

Серия Espresso

Другим хорошим сортом кофе Egoiste, подходящим для утреннего употребления, считается Espresso, основу которого составляет смесь сортов гвинейской арабики. Данный продукт отличается довольно сильной крепостью, а также ярко-выраженным вкусом, что сделало его невероятно популярным.

Серия Velvet

Универсальным решением, подходящим для приготовления различных напитков на основе кофе, можно считать продукцию серии Velvet. Она отличается мягким, гармоничным вкусом с нежными нотками шоколада, что делает её отличным выбором для приготовления латте, капучино, а также других популярных напитков. Средняя степень обжарки и небольшая крепость делают сорт идеальным для употребления в течение дня.

Ассортимент

В основном компания предлагает растворимый кофе Egoiste, но также есть молотый и зерновой. В общем, вы точно найдете свой формат. Банки выглядят презентабельно и стильно, поэтому их часто покупают в качестве подарка.

Растворимо-молотый

Для изготовления этих видов кофе «Эгоист» на швейцарском заводе выбрана методика In-Fi – молотый кофе в растворимом. Помещение зерен мельчайшего помола внутрь кристаллов предупреждает окисление, сохраняет вкусовые и ароматические свойства. Готовится за полминуты, при этом обладает ярким запахом и вкусом, а на дне чашки остается гуща.

  • X.O, Extra Original – смеленный кофе (30%) в растворимом. Это качественная Арабика Гранд Крю, обладающая привкусом спелых ягод. Производитель обещает непередаваемые вкусовые ощущения. По мнению потребителей, продукт действительно хороший, без горечи и кислинки, быстро растворяется, достаточно насыщенный и яркий.

  • V.S, Very Special – изготовлен из Арабики (Кения), также содержит смеленные обжаренные зерна(30%) и изготавливается на заводе. Вкус несколько мягче, но при этом довольно интенсивный, чувствуются малиновые и ежевичные тона, запах натурального напитка.

  • Special – содержит 20% зерен Арабики Премиум, которые выпадают в осадок при заваривании, придавая стойкий аромат. Вкус отмечают как довольно интересный, с легкими фруктовыми и дымными нотками. Выпускается также в коробке ос стиками по 2 грамма, чтобы их можно было взять с собой и в любой момент приготовить себе чашку любимого напитка.

Растворимый

Для следующих напитков используется технология сушки замораживанием, самая массовая сегодня. Получаются красивые кристаллы, которые почти не повреждаются при транспортировке, но довольно быстро растворяются в чашке. Производство Швейцарии.

  • Platinum – сублимированный, в состав входит фирменная смесь Veracruz, которая также идет для изготовления кофе Бушидо, и Арабика из Колумбии, которая придает легкий привкус тропических фруктов и цветущих деревьев. Считается сильным, крепким, с «мужским характером».

  • Private – бленд из смеси зерен Veracruz и кенийской Арабики. Довольно мягкий, с сильным ароматом, в котором угадываются легкие нотки цветов, которые характерны для зерен из Кении. Нежный, бархатный, обволакивающий вкус с медово-шоколадными оттенками.

Серия Noir – зерновой, молотый, растворимый

Это кофе, который делают в Германии. Бленд Арабики из Кении, собранной на высокогорье и равнинах. Зерна с равнины обладают более ярким, многогранным запахом, а высокогорная Арабика дает узнаваемый насыщенный вкус. Вкус немного цитрусовый, с легкой кислинкой, в аромате чувствуются нотки красного апельсина и немного ванили.

Серия Espresso – зерновой и смеленный

Производитель на своем сайте о ней ничего не пишет, но в магазинах этот продукт можно найти. Зерна Арабики из Папуа-Новой Гвинеи более темной (венской) обжарки, за счет чего немного теряется аромат, зато напиток становится действительно крепким, интенсивным и немного горьким, именно таким, каким и должен быть эспрессо. Во вкусе чувствуются жареные орехи и спелость сладких фруктов, в аромате – нотки фундука. Изготавливается в Германии.

Серия Velvet – зерно и смеленный

Продается в яркой, привлекающей внимание фиолетовой упаковке, 100% натуральный. В состав входит Арабика из Папуа-Новой Гвинеи и Эфиопских плантаций. Вкус глубокий, насыщенный, ощущаются нотки красного вина, легкое послевкусие спелых тропических фруктов

Изготовлен на заводе в Германии

Вкус глубокий, насыщенный, ощущаются нотки красного вина, легкое послевкусие спелых тропических фруктов. Изготовлен на заводе в Германии.

На сайте производителя указаны далеко не все производимые товары, в магазинах их намного больше, так что если вы встретите что-то другое – это наверняка новая линейка, и не стоит удивляться.

Капсульный

Это авторские купажи от итальянских мастеров. Все смеси разные и крепостью и ароматом. Но они со свойствами свежеобжаренных зерен.

  • Терпкие вкусы, насыщенные ароматы, с большим количеством кофеина Espresso. Это бленд Oro Negro. В напитках чувствуется наличие фруктов и шоколада. Арабика тонкого помола. Сырье обработано с помощью влажного способа и обжарено вручную. Зерна обжариваются с использованием дубовых дров.
  • С цедрой апельсина, шоколадно-ореховым привкусом Special. Это купаж Cielo арабики Бразилии и Танзании. За счет обжаривания зерен с применением апельсиновых дров, слышатся в кофейных напитках нотки цитруса.
  • В купажах Terciopelo Velvet фруктово-цветочные ароматные нотки. А также привкус сушеных вишен с ванилью и шоколадом. Эфиопская арабика обжаривается при помощи вишневых дров.

Читайте: Кофе без кофеина Caffe Hag

Линейка продуктов

Зерновой кофе Эгоист (Noir, Espresso, Velvet)

Ассортимент в области зернового кофе достигается благодаря смешиванию сортов арабики с разных регионов мира. Доступны следующие разновидности:

  • Эгоист эспрессо. Считается классическим кофе для бренда. Обжарка производится по «венской» технологии, а сами зерна арабики доставляются из Эфиопии и Колумбии. Напиток приобретает заметную горчинку во вкусе с оттенками шоколада и миндаля. А аромат обладает ореховыми нотами.
  • Эгоист Нуар. Приобрел популярность за счет своего нежного вкуса с нотками фруктов и богатого разнообразия ароматов. Выпускается такой вид не так давно, но уже даже за это время он стал широко известен в кругах любителей. Отлично кофе подойдет как в качестве самостоятельного напитка, так в роли дополнительного ингредиента.
  • Эгоист Вельвет. Считается одним из самых дорогих продуктов в ассортименте. И это не удивительно, ведь во время производства используется необычная технология обжарки горячим воздухом. За счет этого напиток приобретает вкус в винными нотками, а после на смену приходит приятное фруктовое послевкусие.

Зерновой кофе обладает неповторимым ароматом

Разновидности молотого кофе

Молотый кофе представляется в двух видах:

  • Популярен такой вид своими двумя формами производства — среднего и тонкого помола. Первый из них предназначен для приготовления в кофе-машине, а второй можно с легкостью заварить в чашке или сварить в турке. Сам напиток характеризуется мягким шоколадным вкусом и легким ароматом фруктовой смеси.
  • Классический вариант молотого кофе, который выпускается только в форме среднего помола. Именно поэтому он рекомендуется для приготовления в кофеварки. Напиток получается густой и насыщенный с ароматом орехов и миндально-шоколадным вкусом.

Молотый кофе имеет шоколадный привкус

Виды растворимого кофе Эгоист

Ассортимент растворимого кофе этого бренда считается самым востребованным среди покупателей. Такой вариант отлично подходит для кофеманов, которые любят натуральный вкус, но не имеют достаточно времени для приготовления напитка в традиционном стиле. Кристаллы кофе быстро растворяются и осадок не остается на дне кружки. Напиток по вкусовым ощущениям максимально приближен к натуральному заварному. Растворимый кофе представляется в следующем ассортименте:

  • Спешиал. Самый популярный вариант сублимированного кофе. В среднем в нем содержится 20% молотой арабики. Напиток обладает уникальным вкусом и ароматом, которые напоминают натуральный молотый кофе.
  • Платинум. В состав входит кенийская и колумбийская арабика. Сам кофе характеризуется цветочными нотками в аромате и шоколадно-миндальным вкусом. А после приема остается приятное фруктовое послевкусие.
  • Приват. Довольно молодой вид в ассортименте, который завоевывает большую популярность. В готовом напитке сочетаются сразу несколько ноток вкусов: медовые, фруктовые и шоколадные. А сам кофе выделяется нежностью и изысканностью. Подойдет кофе для гурманов, не сильно предпочитающих резкие и насыщенные напитки.
  • Very Special. Изготавливается из кенийских сортов арабики. После употребления оставляет не только фруктовое послевкусие, но и аромат цитрусовой цедры, а также приятную кислинку. Считается дорогостоящим напитком, но вкус и другие показатели качества оправдывают вопрос цены.
  • Эгоист экстра Ориджинал. Его гранулы содержат более 30% молотой арабики. Благодаря этому вкус становится еще более насыщенный и яркий, а в качестве дополнения выступает приятная на вкус пенка. В производстве используются зерна из экологически чистых территорий.

Растворимый кофе состоит из разноцветных гранул

Правила приготовления напитка

Производитель рекомендует варить напиток в турке. Желательно брать правильный инструмент с широким дном и узким горлом, чтобы получить плотную и густую пену.

Для приготовления кофе понадобятся:

  1. 2 ч.л. кофейных зерен.
  2. 100 мл жидкости.
  3. Сахар и сливки.

Напиток рекомендуется варить в турке.

В турку насыпать порошок, сахар, налить свежую воду. Поставить емкость на огонь.

Когда жидкость начнет подниматься, выключить огонь, но после уменьшения пенки снова включить. Так делают 3 раза, чтобы продукт полностью раскрыл свой вкус.

Молочный кофе

Этот кофе имеет приятное и мягкое послевкусие благодаря смешиванию горького напитка с жирным молоком.

Для него пригодятся:

  1. 1 ч.л. кофе мелкого помола.
  2. 100 мл молока.

Сначала молоко подогревают на плите, а затем переливают в турку.

На варку понадобится не больше 10 минут.

Ассортимент

Все виды выпускаемой продукции относятся к премиум классу, поэтому стоят дорого. Хотя отзывы отечественных покупателей не отмечают в зерновом и молотом продукте свойства хорошей арабики. Ответом на вопрос, какой кофе лучше, всегда является растворимый.

Эгоист в зернах

Ассортимент зернового кофе представлен купажированными сортами арабики из разных регионов мира.

Производитель кофе Черная карта

  • Эгоист эспрессо – купаж гвинейской арабики высшего качества. Это крепкий кофе в фольгированной пачке с клапаном.
  • Эгоист Нуар – смесь кенийской арабики, собранной в высокогорных и равнинных районах. Средняя степень обжарки, мягкий вкус с шоколадными нотами.
  • Эгоист Ноир – новогвинейская арабика с выраженной горчинкой. Кофе Noir в зернах обладает высокой крепостью за счет темной обжарки.

Самым нежным вкусом обладает Нуар, он хорош как самостоятельный напиток без добавок других ингредиентов. Универсальным по назначению является эспрессо, он может использоваться как основа других кофейных напитков. Чтобы быстро и надолго взбодриться, подойдет Ноир.

Кофе в зернах реализуются в фольгированных пакетах по 250 и 1000 грамм

Эгоист молотый

Молотый кофе Эгоист представлен двумя видами:

  • Эгоист Noir.
  • Эгоист espresso.

Оба продукта имеют универсальный помол, поэтому их можно использовать как для приготовления кофе в турке, чашке, так и в кофемашине.

Эгоист растворимый

Растворимый кофе эгоист представлен в следующем ассортименте:

Молотый кофе реализуются в фольгированных пакетах по 250 грамм

  • Спешиал (special) – самый популярный сублимированный кофе с частицами молотой арабики внутри. В среднем молотой арабики в этом продукте около 20%. Обладает уникальным вкусом и ароматом, идентичным качественному молотому кофе.
  • Платинум (platinum) – сублимированный, произведенный из купажей колумбийской и кенийской арабики, во вкусе присутствуют фруктовые ноты;
  • ХО (эгоист экстра ориджинал) – в его гранулах более 30% молотой арабики, обладает еще более ярким вкусом, ароматом и богатой пенкой, производится из зерен из экологически чистых регионов;
  • VC (вери спешиал) – тоже отличается большим содержанием молотых зерен в гранулах растворимого, изготовлен из ароматных кенийских сортов арабики, которые, кроме фруктового послевкусия, оставляют аромат цитрусовой цедры и приятную кислинку;
  • Приват – представлен блендом кенийской арабики, в готовом напитке ощущаются фруктовые, медовые и шоколадные ноты одновременно, это нежный и изысканный напиток для гурманов.

Лучшие виды растворимого кофе Эгоист бьют все рекорды популярности. В готовом напитке ощущается высокая плотность вкуса и аромата, густота и долгое послевкусие, которыми не всегда могут похвастаться продукты из молотых зерен.

Это тот продукт, который стоит своих денег и подтверждает высокие оценки покупателей

Топ лучшего по вкусу молотого Egoiste

Сублимированный кофе подходит преимущественно для заваривания в чашке. Для тех же, кто предпочитает заваренный напиток, используя для этих целей классическую турку, френч-пресс или кофемашину, предлагается молотый «Эгоист», лучшие марки которого приведены ниже.

Noir молотый

Цена – 173 руб. за 100 г

И вновь арабика от того же популярного немецкого производителя, реализуемая в мягкой вакуумной упаковке. Степень помола и обжарки сырья средняя, вкус – очень мягкий, карамельный с очень ненавязчивой приятной кислинкой. Его бархатистость будет оценена по достоинству как простыми любителями, так и истинными гурманами.

Плюсы и минусывкусный кофе без специфической горечи;на 100% натуральный состав;объем упаковки;универсальность – подходит для многих типов кофеварок, аэропресса и даже для заварки в чашке;цена.не самая высокая интенсивность вкуса;крепость ниже среднего.

Espresso молотый

Цена – 176 руб. за 100 г

И вновь «Эгоист» от немецкого производителя, для изготовления которого были использованы несколько элитных сортов арабики с гвинейских плантаций. Премиальная продукция без ГМО и химических добавок мелкого помола, идеально подходит для варки в турке. Упаковка – мягкая (flow-pack). Хранится в ней кофе на протяжение 2 лет.

Плюсы и минусывкусный натуральный кофе;быстро заваривается в турке;мягкий вкус;бодрит в течение нескольких часов;ценник.не самая высокая крепость.

Velvet Ground Pack молотый

Цена – 193 руб. за 100 г

И вновь арабика немецкого производства средней обжарки и таким же помолом. Напиток примечателен необычным вкусом с выраженными винными и фруктовыми нотками, а также максимально деликатной обработкой, благодаря которой изготовителю удалось сохранить уникальный вкус и аромат сырья. Упаковка мягкая с внутренним фольгированным покрытием, улучшающим сохранность.

Плюсы и минусыкофе средней крепости с яркими сладкими нотками фруктов и ванили;натуральный состав;надежная упаковка;стоимость.кому-то может показаться слабоватым.

Рейтинг лучшего молотого кофе 2021 года — марки для кофеварки, турки и чашки Возможность варить качественный кофе у себя на кухне – мечта каждого любителя этого популярного во всем мире напитка с его неповторимым вкусом и ароматом. При этом вовсе не обязательно самостоятельно…

Виды кофе «Эгоист»

В ассортименте бренда есть все виды кофе: в зёрнах и молотый немецкого и швейцарского производства, сублимированный и приготовленный по технологии In-Fi — из Швейцарии, и в капсулах — произведённый на небольшой итальянской фабрике в предместье Рима.

Egoiste в зёрнах

Espresso. Микс из эфиопской и колумбийской арабики. Кофейные зёрна с «венской» обжаркой, придающей зёрнам тёмно-золотистый цвет. А напитку — заметную горчинку во вкусе. В аромате «Эспрессо» слышны ореховые ноты, а во вкусе — оттенки шоколада и миндаля.

Noir. Смесь зёрен арабики из Кении и Папуа Новая Гвинея. Использованы мытые зёрна: сразу после сбора урожая удалена мякоть, а зёрна со слоем богатого белками нерастворимого в воде вещества прошли процесс ферментации и промыты в большом количестве воды. Во время промывки часть веществ и минералов теряется, но зёрна становятся более ароматными, а во вкусе появляется ярко выраженная кислинка. Для сорта характерен мягкий вкус и богатая палитра аромата с фруктовыми нотами.

Velvet. Купаж из арабики Эфиопии и Папуа Новой Гвинеи. Зёрна обжарены горячим воздухом — по методу Hot Air Flows. Для этого сорта характерен насыщенный вкус с винными нотами и мягкое фруктовое послевкусие.

Egoiste молотый

Espresso. Микс эфиопской и колумбийской арабики среднего помола рекомендована для приготовления в кофеварке или джезве. Густой, насыщенный напиток с ярким ореховым ароматом и гармоничным вкусом с шоколадно-миндальными оттенками.

Noir. Смесь кенийской и гвинейской арабики светлой обжарки продаётся в двух видах — среднего и тонкого помола. Средний предназначен для приготовления в кофе-машине и в джезве, а кофе тонкого помола можно заваривать даже в чашке. Для напитка характерны фруктовые ноты аромата и мягкий вкус с шоколадными тонами послевкусия.

Velvet. Купаж из эфиопской и гвинейской арабики тонкого и среднего помола используется для приготовления кофе всеми известными способами. У напитка с ароматом винограда мягкий вкус с винными нотами и фруктовым послевкусием.

Растворимый сублимированный Egoiste

Растворимый кофе этого бренда популярнее других видов. Его любят кофеманы, которым нравится натуральный вкус, но не хватает времени или желания для приготовления заварного кофе традиционным способом. Кристаллы сублимированного кофе с молотой арабикой внутри быстро растворяются, но оставляют на дне чашки осадок, что делает напиток максимально приближенным к заварному и сохраняет вкус и аромат натурального кофе.

Очень похоже на французскую классификацию коньяка Extra Old, но аббревиатура расшифровывается иначе — Extra Original. У напитка из кенийской арабики интенсивный вкус с орехово-шоколадными тонами, высокий уровень кофеина и яркий аромат с нотами миндаля и какао.

Very Special создан из зёрен танзанийской арабики, выращенной на склонах Килиманджаро. У кофе этой марки приятный аромат с цитрусовыми нотами и мягкий вкус с легкой апельсиновой кислинкой.

Special. Купаж из нескольких сортов кенийской арабики с характерным орехово-шоколадным вкусом и дымным послевкусием. В аромате напитка слышны шоколадные ноты.

Privat. Микс сортов арабики из Кении с тонкими цветочными нотами аромата, медово-фруктовым вкусом и приятным шоколадным послевкусием.

Platinum. Смесь кенийской и колумбийской арабики цветочными нотами в аромате, шоколадно-миндальным вкусом и лёгким фруктовым послевкусием.

Egoiste в капсулах

Коллекция состоит из авторских купажей итальянских мастеров, бленды различаются по крепости и аромату, но сохраняют все свойства свежеобжаренного кофе. Капсулы совместимы с кофемашинами Nespresso.

Espresso. Купаж Oro Negro из зёрен тонкого помола арабики Танзании, Уганды и Бразилии. Зёрна после влажной обработки обжарены в ручном режиме на дубовых дровах. Крепкий напиток с высоким уровнем кофеина, слегка терпким вкусом и насыщенным ароматом с нотами фруктов и шоколада.

Special. Бленд Cielo из бразильской и танзанийской арабики среднего помола. Мытые и высушенные под солнцем зёрна обжарены вручную на дровах апельсинового дерева. В аромате напитка слышны цитрусовые ноты, а в шоколадно-ореховом вкусе с горчинкой — оттенок апельсиновой цедры.

Velvet. Купаж Terciopelo из сортов эфиопской арабики. Зёрна после влажной обработки обжарены в ручном режиме на дровах вишнёвого дерева. Кофе с цветочно-фруктовым ароматом и гармоничным вкусом с оттенками сушёной вишни, ванили и шоколада.

Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе

Как выбрать качественный кофе

Качественный растворимый кофе может практически не отличаться по вкусу от зернового, особенно, при правильном приготовлении

Однако, существует несколько характеристик, на которые следует обратить внимание для того, чтобы приобрести хороший сублимированный кофе:

существует три вида растворимого кофе: состоящий только из Арабики, из смеси Арабики и робусты или из зерен робусты. Первый вариант самый дорогой, а последний – самый дешевый. Однако, качество продукта зависит не только от того, какой процент зерен был использован, но и где они были собраны. Для тех, кто любит крепкий, ароматный кофе, лучший вариант – напиток со 100% содержанием Арабики или со смесью робусты, но крепкой прожарки;
эмульгированный, порошкообразный кофе стоит дешевле, чем гранулированный. Для кофейных гурманов подойдет гранулированный кофе без пыли и порошка в упаковке. Гранулированный кофе производится путем замачивания зерен в особом растворе. Качественные гранулы должны иметь пористую поверхность;
процент содержания кофеина не всегда указывается на упаковке – это связано с тем, что такое требование не было предъявлено к производителю на законодательном уровне. Однако, чтобы напиток был по-настоящему вкусным, рекомендуется содержание кофеина не меньше 4 процентов;
упаковка имеет огромное значение. Стеклянная банка – самый популярный вариант, также используются мягкие пакеты с зип-застежкой. Согласно правилам, продукт высокого качества всегда упаковывают в банки из стекла

При выборе кофе следует обратить внимание на состояние банки – на ней не должно быть видимых сколов и трещин.

Обращая внимание на несколько характеристик: тип упаковки, тип помола зерен, процент кофеина, можно выбрать качественный, натуральный напиток. Кроме того, следует обращать внимание на цену – не обязательно выбирать самый дорогой кофе, но цена – 100 рублей за стеклянную банку должна насторожить покупателя

МестоФотоНазвание/модельХарактеристика и особенностиСредняя оценка
14Lavazza Qualita OroИтальянский кофе с мягким, цветочным вкусом3.6/5.0
13Absolut Drive blend №120Мягкий, ненасыщенный вкус. Подходит для тех, кто не любит горький кофе3.8/5.0
12Fresco doppioСобран в Бразилии. 100% Арабика3.9/5.0
11Nescafe ClassicГранулированный кофе с добавлением Арабики4.0/5.0
10LOR OriginalИзготовлен во Франции. Легко заваривается горячей водой, имеет приятный вкус4.1/5.0
9Nescafe Classic CremaКремовая текстура, отличный вкус и аромат4.2/5.0
8Carte Noire OriginalСобран в Колумбии. Подходит для истинных кофеманов4.3/5.0
7Арабика, Московская кофейня на паяхъГранулированный, качественный кофе4.4/5.0
6Gevalia OriginalАроматный, растворимый кофе в мягкой упаковке4.5/5.0
5Egoiste SpecialНапиток в стеклянной банке, высокое качество4.6/5.0
4Bushido OriginalВкусный растворимый кофе категории «Премиум»4.7/5.0
3Jacobs MonarchБольшая упаковка, выгодная стоимость4.8/5.0
2Egoiste X/O Extra OriginalСорт №1. Бодрящий напиток для настоящих ценителей кофе4.9/5.0
1Davidoff Fine AromaНапиток с насыщенным вкусом и ярким ароматом5.0/5.0

Технология производства

«Эгоист» производится по запатентованной новейшей технологии In-Fi.

Ее секрет заключается в следующем: натуральный молотый кофе в порошкообразном состоянии помещается в кристалл (или оболочку) из кофе растворимого.

«Начинка» может составлять до тридцати процентов от общего объема кристаллов. Будучи спрятанной под оболочку, она не так подвержена внешнему воздействию – защищена от окисления, сохраняет все лучшие свойства натурального продукта, его вкус, аромат.

К тому же благодаря уникальной технологии удлиняется срок использования продукта, причем без каких-либо существенных потерь качества.

В пользу качества говорит и тот факт, что весь технологический процесс происходит на одном предприятии, а не «разбросан» по смежникам. Это помогает осуществлять тщательный контроль на каждом этапе производства.

Результат этих усилий любой человек может оценить, продегустировав напиток, а также своими глазами увидев, как быстро готовится кофе: насыпанные в чашку кристаллы растворяются за полминуты.

Специалисты не рекомендуют в это время энергично мешать напиток ложкой, как мы поступаем с обычным растворимым кофе. На дне чашки должно остаться немного кофейной гущи – той самой «начинки», которая наполняла кристаллы.

Интересно, что крышка для банки с кофе внешне повторяет форму кристалла и выглядит очень стильно. Однако это порой вызывает нарекания: не все потребители знают, как к крышке правильно подступиться – мешают ее острые углы.

В интернете рассказывается о случае, когда одна женщина, пытаясь открыть банку, нечаянно ее разбила.

Технология изготовления кофе Эгоист:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий