«Даллмайер Классик»
Сорт представляет собой молотый кофе, сделанный из незапятанной арабики. Зерна производителем кропотливо отобраны и обжарены до легкого золотистого цвета. Напиток характеризуется юзерами как довольно плотный и крепкий и в то же время отличающийся мягкостью и непревзойденным, привораживающим, притягивающим запахом.
Вкус этого сорта создатели отзывов охарактеризовывают как очень мягенький, ровненький, лишенный кислоты и горечи. Он равновесный, размеренный и самодостаточный, не считая того, наделен приятным шоколадно-карамельным послевкусием, отмечают потребители. В чашечке кофе, делятся они, не считая аромата шоколада можно насладиться терпкостью какао, сладостью ванили и горечью миндаля. Традиционный Даллмайер , кофе, отличающийся низким содержанием кофеина. Его советуют использовать для заваривания в турке, также для изготовления в кофемашине либо кофеварке. На рынке данный сорт предложен в вакуумной упаковке весом 250 г. Примерная стоимость: 200 руб.
Элитные сорта
В ассортименте продукции Даллмайер, есть три сорта кофе, которые особенно ценятся потребителями. Они изготавливаются из кофейных зерен, собранных на Африканских и Южно-Американских плантациях. Все сорта имеют отметку — UTZ. Это означает, что часть прибыли отправляется на улучшение экологических условий в местах произрастания кофейных бобов.
- Kilimanjaro. Кофейный напиток из зерен, произрастающих у подножья Килиманджаро. Они обладают уникальными вкусовыми качествами. У вас есть шанс насладиться потрясающим вкусом и ароматом.
- Neiva. Кофе с пометкой БИО, и изготавливаемый из премиальной арабики, с плантаций Латинской Америки. Ярко-выраженная кислинка, ореховый вкус напитка.
- Granverde. Лучшие зерна выращенные в Латинской Америке, попадают в руки мастеров обжарки Даллмайер. Из этого сорта получается легкий кофейный напиток, с ореховым привкусом и приятной кислинкой.
Селекционные сорта
Лучшие и редкие сорта кофейных бобов, используются для приготовления линейки селекционных сортов. Этот продукт достаточно редок, и найти его в продаже сложно. Оно и понятно — вкусовые качества бесподобны.
- Dyawa Antara. Напиток имеет цветочный аромат, а по вкусу напоминает табак. Изготовлен из кофейных зерен, с плантаций Индии и Папуа-Новой Гвинеи.
- Antigua Tarrazu. Превосходный кофе, с приятным мягким вкусом, из зерен Гватемалы и Коста Рики.
- Ethiopian Crown. Потрясающий букет ароматов. В готовом напитке вы почувствуйте изысканные травы, пряности и приятную кислинку. Зерна с Эфиопских плантаций.
- San Sebastian. Работники компании не любят выпускать этот сорт в продажу — они предпочитают оставлять его для себя. Представляете, насколько он вкусный?
История бренда
Первый магазин Даллмаер был открыт в 1 933 году в Мюнхене. Тогда это был элитный дом деликатесов, продукцию которого раскупали дорогие рестораны еще до того, как она поступала в магазины. Когда открылся новый отдел, где продавали кофе, его сразу облюбовали любители крепкого напитка. Особенно славились зерна, так как поступали они с самых известных плантаций.
Покупателями были даже члены королевской фамилии, а весь ассортимент был рассчитан на зажиточных горожан, так как его хозяйкой была жена богатого предпринимателя – Тереза Рендклофера. До этого бизнес принадлежал Алоису Даллмаеру, у которого не было наследников.
На данный момент производятся практически все виды кофе Даллмаер – растворимый, зерновой и молотый, а продукцию могут позволить себе купить люди любого уровня достатка.
Prodomo , неоспоримый победитель потребителей
Dallmayr Prodomo является отборной консистенцией качественной арабики, которую выращивают в Эфиопии, Индии и Гватемале. По отзывам, этот сорт кофе отличается особым вкусом и запахом. Любители охарактеризовывают его как напиток, лишенный какой бы то ни было горечи либо кислоты.
Dallmayr Prodomo высоко оценен потребителями, которые, не жалея экзальтированных эпитетов, восторгаются его приятным ласковым вкусом и стойким пленяющим запахом. Создатели отзывов отмечают высочайшее германское качество сорта: зерна в упаковке отличаются схожим размером, отсутствуют покоробленные либо ссохшиеся, они все умеренно обжарены, владеют насыщенным карим цветом. Потребители отмечают, что зерна данного сорта излучают приятный запах темного шоколада. В процессе перемалывания можно ощутить, что в запахе возникает легкая кислинка (окисляются эфирные масла). Божественный, непередаваемый, запах распространяется не только лишь по всей кухне, но просачивается даже и в комнаты.
Многие юзеры вкус напитка именуют удивительным: он глубок, насыщен, мягок и по-настоящему великодушен. В нем совсем отсутствует горечь, отмечают юзеры, его очень приятно пить. Нрав бодрящего эффекта определяется как умеренный, наступающий равномерно, а не в один момент.
Dallmayr Prodomo, по воззрению потребителей, способен перевоплотить утренний обряд изготовления и потребления кофе в красивое начало денька. Создатели отзывов безотступно советуют всем ценителям высококачественного кофе побаловать себя и, невзирая на стоимость (упаковка в 500 г стоит 800 руб.), приобрести себе этот сорт.
Dallmayr известен как один из наилучших европейских кофейных брендов. Его качественная продукция, невзирая на относительную дороговизну, постоянно пользуется у потребителей огромным спросом.
Даллмайер кофе виды.
с бесплатной доставкой по Рф
Немцы известны всем собственной педантичностью и щепетильностью во всем. Они такие же высочайшие требования выдвигают и к производителям. Немцы никогда не расстанутся со своими средствами, если не удостоверятся на 100%, что продукт высококачественный. В качестве тестера всех товаров выступает всемирно узнаваемый институт «Штифтунг Варентест», которому доверяют все неоспоримо. Потому германский кофе славится в мире своим высоким качеством и натуральным вкусом.
В Германии кофе ценится очень высоко, его пьют тут в течение целого денька. Обычно утро среднего немца начинается с чашечки благоуханного и бодрящего кофе, который сопровождается свежей выпечкой. Некие предпочитают только эспрессо, другие же больше обожают капучино либо латте. Вкусы у всех свои, но все постоянно сходятся на том, что кофе – это безупречный напиток для утра.
В обеденное время можно повстречать огромное количество людей, сидячих в парке на лавочке либо бегущих по своим делам со стаканчиками кофе в руках. После работы очень популярен расслабляющий кофе с алкоголем.
Если вы желаете испытать вправду высококачественный кофе, то для вас стоит испытать германский. Этот напиток не оставит флегмантичным никого, потому что произведен он по древним рецептам с внедрением наилучших технологий. Большой опыт и трепетное отношение к кофе, также строжайший контроль свойства делают германский кофе идеальным. Наилучшие германские сорта кофе приведены ниже.
Особенности производства и вкуса
«Даллмайер» , кофе, представленный на рынке в широком ассортименте как зернового, так и молотого видов напитка. Ценителям предоставляется возможность услаждаться неповторимыми купажами, сделанными из незапятанной арабики либо ее консистенции с робустой. По бессчетным отзывам, «Даллмайер» , кофе, запах и вкус которого изменяются зависимо от степени обжарки зернышек. Легкой обжаркой напитку придается ягодно-фруктовая кислинка, средней – насыщенность шоколадно-орехового вкуса. Благодаря черной обжарке напиток дополняется великодушной горчинкой, что в особенности уместно при изготовлении эспрессо либо традиционного американо.
Виды кофе, о которых нужно знать
При выборе бодрящего напитка в первую очередь необходимо обращать внимание на сорт, определяющий вкусовые качества. Видов растений существует огромное множество, но 98% масмаркета заполняют два:
- Арабика – самый ценны вид, культивируемый в 50 странах мира, доля на рынке потребления – около 70%. В зависимости от региона выращивания растений меняются вкусовые оттенки будущего напитка. Самый ценный сорт – Бразильский Бурбон Сантос, а всего их около 45. Общая характеристика арабики – насыщенный и яркий вкус, в напитке мало кофеина, зёрна отличаются глубоким цветом и глянцевой поверхностью.
- Робуста – это африканский кофе с большим количеством кофеина, напиток получается крепким и бодрящим, но с горчинкой. Вкус у вида ненасыщенный и непривычно неяркий, поэтому в чистом виде сорт робуста не используют, добавляют к тему арабику. Доля на рынке массового потребления – около 20%.
- Арабика и робуста – это виды кофе, которые можно встретить на полках супермаркетов в любом виде: молотом, сублимированном, зерновом, а теперь и в капсулах для кофемашин. Стоимость продуктов считается приемлемой с точки зрения сложности выращивания деревьев и длительности созревания урожая. Дороже обойдутся сорта, выращиваемые в меньшем количестве для истинных ценителей, занимающие 10% от общего потребления. Среди наиболее известных:
- Coffee Yauco Selecto – разновидность арабики с Карибских островов.
- Starbucks – сорт кофе одноименного производителя. Вкус отличает кислинка и пряный аромат.
- Блю Маунтин – кофе без горчинки, но в насыщенным вкусом. Произрастает в Ямайке, стоит около 100$ за килограмм.
При выборе кофейных продуктов кроме сорта можно опираться на страну-импортёра, где было выращено растение:
- Бразилия – лидер кофейного производства в мире, большинство брендов закупают зерно в этой южноамериканской стране. Разнообразие сортов арабики свыше 40 наименований, высокое качество сырья сделали бразильский кофе одним из лучших.
- Колумбия поставляет на рынок зёрна, напитки из которых получаются более лёгкими с фруктовым оттенком.
- Кения лидирует одинаково по чайному и кофейному выращиванию. Бодрящий напиток из кенийских зёрен сочетает в себе крепость и лёгкие смородиновые оттенки с незначительной кислинкой.
- Гватемала поставляет небольшие урожаи кофе в виду небольших территорий, но тем продукт и уникален: гватемальские сорта предназначены преимущественно для гурманов и ценителей, нежели для масмаркета.
Одни и те же зёрна могут быть приобретены разными производителями, которые обрабатывают продукт разными способами по собственным технологиям, поэтому напиток из гранул, обжаренных зёрен или молотого порошка у всех брендов разный.
Лучшие бренды молотого кофе
Молотый кофе получается в результате измельчения обжаренных зёрен. Используя готовый порошок, можно сэкономить время на переработке зерна и сразу приступить к варке напитка. Стоит отметить, что молотый продукт гораздо быстрее теряет аромат, чем сублимированный или зерновой, поэтому приобретать его в запас не следует, необходимо рассчитывать свои желания и возможности, чтобы со временем не потерять в качестве и удовольствии соответственно.
Illy
Рейтинг: 4.9
Illy – это бренд, предлагающий разнообразный кофе молотый разной степени обжарки от средней до тёмной. Производитель использует высокосортную арабику 9 видов из разных стран (Коста-Рика, Бразилия, Эфиопия, Кения, Гватемала, Ямайка) и фасует продукт в герметичные металлические банки и чалды – индивидуальные порционные пакетики спрессованного молотого кофе, удобного для быстрого приготовления эспрессо.
Для получения особенного удовольствия во время употребления кофе бренд Illy выпустил серию специальной посуды с приятным именным дизайном. Многообразие вкусов в сочетании с высоким качеством обусловили для итальянского производителя первое место в рейтинге молотого кофе.
Достоинства
- Разнообразные сорта арабики высокого качества;
- Степени прожарки на любой вкус;
- Удобная герметичная тара и порционные пакетики.
Цена от 450 рулей за 125 граммов порошка в жестяной банке.
Julius Meinl
Рейтинг: 4.8
Чайно-кофейный бренд из Австрии Julius Meinl представляет линейку кофе, в которую входят купажи арабики и робусты. Продукцию отличает преимущественно степень обжарки от бережной с придание напитку мягких кофейных оттенков до тёмной для любителей крепкого и яркого вкуса.
Поставляется молотый порошок в металлизированной вакуумной упаковке, благодаря которой вкус и аромат сохраняются надолго.
Julius Meinl также предлагает именную линейку посуды для кофейных церемоний.
Достоинства
- Степени прожарки зёрен от светлой до тёмной;
- Сочетание арабики и робусты высокого качества;
- Компактная и надёжная упаковка;
- Оптимальная цена от 300 рублей за 250 граммов.
Кофе Горилла
Горилла – отборный высококачественный зерновой кофе для ресторанов и баров из Германии. В его состав входят отборные сорта арабики и робусты, обжаренных и упакованных под серьезным контролем германских экспертов. Специалисты говорят, что данный вид кофе является более броским представителем германского свойства. Этот кофе имеет стойкий запах, долгое послевкусие и полное отсутствие кислоты либо горечи. Не считая всего этого, людей завлекает колоритная упаковка, фирменный стиль и оригинальное заглавие. Кофе Горилла представлен на рынке последующими сортами:
Горилла Бар крема – уникальная смесь кофейных зернышек, собранных в высокогорных районах Колумбии и Бразилии. 10% содержание арабики и 90% содержание робусты делает этот кофе очень мягеньким и ласковым. Наличие кремовой пенки и стойкого запаха являются главными преимуществами данного вида. Цена 1 кг упаковки составляет приблизительно 870 рублей.
Горилла Еспрессо Крема №1 – качественные отборные зерна арабики, обжаренные по особым новым технологиям. Вкус у данного кофе мягенький, с нотами лесного орешка, что и выделяет его посреди других видов. Цена кофе за 1 кг – 945 рублей.
Горилла Шумли – полностью новый уникальный кофе, произведенный из 100% арабики. Высококачественный и реальный ласковый вкус и благоуханная пенка придутся многим по нраву. В особенности неплох данный кофе со сливками, корицей либо шоколадом. Стоимость за 1 кг составляет 930 рублей.
Горилла Супер Бар крема – уникальная смесь зернышек арабики и робусты в равном соотношении
Кофе имеет необычный привкус и запах тропиков, чем и завлекает внимание. Стоимость за 1 кг- 935 рублей
Сорта кофе Dallmayr
Посреди контраста готовой продукции кофейного дома можно подобрать напиток на хоть какой вкус. Так, кофе в зернах и кофе молотый Dallmayr Prodomo лишен раздражающих горьковатых веществ. Зерна прошедшие светлую степень обжарки передают уникальный запах. Напиток полюбится гурманам, чувствительным к отдельным компонентам.
Мастерское сочетание нескольких видов арабики можно отыскать в упаковке Standart. Тщательная обжарка зернышек дарует напитку мягенький и насыщенный вкус.
Самое низкое содержание кислоты, мягенький вкус, равновесный запах обеспечивает сорт кофе Dallmayr Prodomo Naturmild. Он делается из 100% арабики с самой низкой кислотностью.
В протяжении нескольких десятилетий сердца гурманов покоряет обычная марка Sonderclasse. Это сочетание великодушных видов зернышек, профессионально равновесных в чашечке жаркого напитка.
Высокогорные сорта арабики, прошедшие мягенькую функцию удаления кофеина, лишаются излишней горечи и других раздражающих веществ. Так возникает Dallmayr Entcoffeiniert. Этот сорт не наносит вреда сердечку и желудку. Особая методика обжарки сохраняет запах натуральных зернышек.
Собранные с горных склонов плоды присваивают сорту Ethiopia уникальный цветочный запах. Этот стильный напиток выяснят самые требовательные гурманы по всему миру. После особенной кропотливой обжарки зерна перемалывают и фасуют в вакуумную упаковку, сохраняющую запах.
Сорт Espresso Monaco разработан специально для изготовления в кофе-машинах. Зерна проходят функцию обжарки и помола по итальянскому рецепту. Так зерна арабики преобразуются в напиток с утонченно-терпким вкусом и ласковой пеной.
Серьезное соблюдение технологий и дань десятилетним традициям сделали молотый кофе и кофе Далмаер в зернах наилучшими кофейными продуктами Германии. Большой популярностью продукция этого кофейного дома пользуются не только лишь в Европе, да и в мире.
Даллмайер, кофе: отзывы. Кофе Dallmayr Prodomo.
Вот уже практически 100 лет узнаваемый германский торговый дом Dallmayr выпускает в широком ассортименте хороший кофе, купажи которого отличаются и высочайшим качеством, и насыщенным вкусом и запахом. «Даллмайер» , кофе, который не нуждается в представлении. За всю свою долгую историю бренд не раз исчезал с прилавков магазинов, а потом возникал вновь – возрождался в качестве активного участника рынка, как будто птица Феникс.
Виды кофе Dallmayr от немецкого производителя
Марка имеет множество линеек, у каждой свой вкус, запах и тип (молотый или растворимый). В приоритете у компании поставка зернового и молотого кофе, но также можно обнаружить и капсульный вариант, порционный, для френч-пресса и для кофемашин.
Prodomo (Продомый)
В основном состоит из африканской и южноамериканской арабики
Этот купаж является самым популярным в Германии на сегодняшний день. В его составе имеется эфиопская арабика, а также гватемальская и коста-риканская арабика. Dallmayr Prodomo (Дальмайер Продомый) можно приобрести в различных вариациях: и в зернах, и в виде молотого зерна, и даже без кофеина, такой продукт проходит процесс удаления кофеина из кофейных дальмайерзерен.
Кофе имеет среднюю степень обжарки, а его послевкусие дополняется легкой кислинкой. Напиток можно приготовить разными способами. Самый простой и удобный – это приготовление его в классической капельной кофеварке. На одну чашку рекомендуется брать примерно 7 г исходного продукта, температура воды при варке не должна превышать 95 градусов. Его ни в коем случае не стоить кипятить, иначе оно будет горчить. Приготовленный напиток имеет в аромате нотки ореха и шоколада.
Молотый и зерновой Дальмайер Classic
Имеет шоколадно-ореховый привкус
Dallmayr Classic является хитом продаж Германии в 2012 году, и до сих пор остается одним из самых востребованных товаров. Кофе изготовлен из африканской и бразильской арабики. Продается в порционных таблетках, зернах и молотым. У свежеприготовленного напитка шоколадный аромат с примесью ореховых нот, кислинка выражена слабо. Готовить его можно как в классической капельной кофеварке, так и с помощью ручного фильтра.
Для одной чашки необходимо брать 7 г молотого зерна и готовить не более 8 минут. При приготовлении ручным фильтром, нужно строго соблюдать температуру варки, она не должна превышать 94-95 градусов.
Crema и Espresso d’Oro
Этот сорт отлично подойдет для приготовления в автоматической кофе-машине. У этого вида есть дополнительные сорта, каждый из которых имеет свой отличительный вкус и запах, а также разную степень прожарки и крепость.
В линейке присутствует несколько сортов из зерен разной обжарки
В каждом сорте d’Oro: Crema intensa и Espresso была использована гватемальская и эфиопская арабика. В приготовленном напитке присутствует нежная золотистого цвета пенка, а в его аромате ощущаются нотки ореха и шоколада.
Intenso & Perfetto
С привкусом горького шоколада
Для каждого из этих купажей зерна Робусты и Арабики обжариваются бережно и притом длительно, что придает кофе особую густоту. Напиток имеется запах горького шоколада и плотную кофейную пенку. Рекомендуется пробовать напиток без добавления дополнительных ингредиентов, например, молока или сахара, чтобы лучше прочувствовать вкус.
Espresso Monaco
Ощущается вкус цитрусовых и шоколада, среднекислый кофе
Благородные зерна Арабики обжариваются достаточно длительно и притом интенсивно. У него имеются несколько сортов, к которым относятся Cappuccino и Latte Macchiato. Этот купаж создан для приготовления в кофе-машинах, поэтому при приобретении кофе в зернах, необходимо его мелко измельчить. В свежеприготовленном напитке можно ощутить цитрусовые и шоколадные нотки, кислинка выражена средне.
Ethiopia
Обладает насыщенным ароматом, мягким вкусом с пряными нотками и легкой кислинкой
Ethiopia имеет сертификат UTZ, что означает, что с каждой проданной пачки кофе, часть средств пойдет в Эфиопию для того, чтобы там высадили саженцы этого растения. Напиток имеет легкие фруктовые нотки в своем вкусе, а также мягкое миндальное послевкусие.
Dallmayr Gold
Растворимый кофе, созданный из эфиопской и бразильской арабики
Это единственный сорт растворимого кофе компании Далмаер. Он создан из смешения двух арабик: эфиопской и бразильской. Приготовленный напиток имеет легкую горечь, цитрусовые и шоколадные нотки во вкусе.
Ассортимент Dallmayr
Даллмайер предлагает потребителю широкий ассортимент зернового и молотого кофе. Ценители напитка могут насладиться непревзойденными купажами из незапятанной арабики либо консистенции арабики с робустой. Зависимо от степени обжарки вкус и запах напитка изменяется. Так, легкая обжарка присваивает напитку ягодно-фруктовые ноты с кислинкой, а средняя – насыщенный шоколадно-ореховый вкус. Черная обжарка дает великодушную горчинку, что в особенности подойдет для изготовления традиционного американо либо эспрессо.
Dallmayr в зернах
Конрад Вернер Вилле длительное время трудился над созданием только купажа, который устроил бы даже настоящих гурманов по вкусовым качествам.
Результатом его работы стал премиальный кофе в зернах разной степени обжарки, выпускаемой в вакуумной упаковке, сохраняющей насыщенный запах. Традиционный вид зернового Дельмаер дополняется последующим ассортиментом:
В процессе изготовления кофе приобретает нежную пенку и насыщенный запах. На базе этого сорта можно приготовить напиток Cafe Crema либо Шумли
Молотый и растворимый
Prodomo представляет собой неповторимую смесь различных видов арабики, привезенных из Центральной и Южной Африки, Азии и Эфиопии. Зерна имеют среднюю прожарку, по этому напиток приобретает густой запах с насыщенным послевкусием и легкой кислинкой. Кофе выпускается в вакуумной упаковке объемом 500 гр, которая сохраняет первозданное качество.
Кроме зернового и молотого вида, Дальмаер выпускает растворимый кофе премиум класса. Напиток сохраняет внутри себя соответствующий запах и удивительные шоколадно-фруктовые нотки, при всем этом позволяет приготовить кофе в считанные минутки.
Кофе Далмаер (Dallmayr).
В 1933 году в Мюнхене было запущено создание кофе Dallmayr. Девятнадцатилетний эксперт Конрад Вернер Вилле смог успешно подобрать и соединить несколько видов арабики. Приобретенный продукт мгновенно стал пользующимся популярностью. Невзирая на трудности, пришедшие со 2-ой мировой войной, предприятие выстояло и сейчас Dellmayr – один из наилучших глобальных кофейных брендов.
Сейчас обжарочные кофейные цеха производителя находятся в 5 регионах Германии. Туда поступают качественные сырые бобы с плантаций Бразилии, Колумбии, Папуа – Новейшей Гвинеи и Эфиопии. Раз в год в этих помещениях обжаривается 57 тыщ тонн кофейных зернышек.
Для определения свойства кофе Далмаер и внесения нужных коррективов каждый день в Германии дегустаторы выпивают 400 чашек напитка. Благодаря такому вниманию к качеству бренд в протяжении десятилетий не уступает собственных позиций на рынке.
Кофе Гутенберг
Гутенберг – германская марка, предлагающая большой ассортимент различных видов кофе. Данный кофе считается элитным и способен удовлетворить запросы даже самых требовательных кофейных гурманов. Достаточно высочайшая цена стопроцентно оправдывается качеством и идеальным вкусом.
Dallmayr (Даллмайер).
Германский кофе популярен в Австрии, Британии и Швеции, куда уже полтора века поставляет экзотичные фрукты, шоколад и другие сладости Дом деликатесов Даллмайер. На германском кофейном рынке бренд занимает пятую позицию, уступая входящему в концерн Jacobs кофе Kraft, шоколадному Aldi, абсолютному фавориту продаж Tchibo и экономному Melitta. Даже в Мюнхене, где находится фабрика кофе, и Баварии у Dallmayr слава напитка не для всех, а для богачей либо состоявшихся людей, привыкших к роскоши. Таковой репутации содействует тот факт, что с 1900 года Дом деликатесов Даллмайер поставлял сладости, кофе и какао ко двору германского правителя, ну и на данный момент заходит в 10-ку ведущих поставщиков деликатесов в Европе.
Историческая справка. Кристиан Райттер, открывший три века тому вспять в Мюнхене магазин обыденных и художественно оформленных свеч, очень бы опешил настолько разительной перемене ассортимента — у свеч и кофе с шоколадом очень не достаточно общего. Но всё началось конкретно с их. В том далёком XVII веке его затейливо изогнутые свечки были в диковину: воск Райттер заливал в своими руками отлитые формы, время от времени вырезал из застывшего воска диковинных животных либо цветочки. Эксклюзивные свечки охотно брали германские бюргеры.
Свечной магазин у оставшегося без кормильца семейства выкупил баварский негоциант Алоис Даллмайер. Он расширил ассортимент в расчёте на ставших неизменными покупателями мюнхенских богачей — добавил заокеанские фрукты, африканский кофе, порошок какао, китайский чай. И сделал первую именную вывеску: «Деликатесы от Alois Dallmayr». Вывеска осталась и после погибели Алоиса, у которого не было наследников.
Основоположник бренда Алоис Даллмайер
Магазин деликатесных продуктов купил решивший ничего не поменять Антон Рэндлкофер и дал его в полное распоряжение супруге. Тереза была счастлива, что найдёт применение своим творческим возможностям и амбициям, потому начала всё обустраивать по-своему: стопроцентно изменила интерьер, добавила в оформление художественных деталей. Уже после скоропостижной кончины супруга наняла ассистента, который под её управлением сконструировал подсветку продуктов в витрине.
К ХХ веку Терезе Рэндклофер удалось сделать собственный магазин одним из наилучших в Европе, а посреди неизменных клиентов были члены царских семей.
Тяжёлые для магазина времена начались в 30-х годах прошедшего века. В период Great Depression предметы роскоши и деликатесы не имели спроса. Величавая депрессия продолжалась до 1939 года, за этот период времени зарегистрированная наследниками Терезы компания освоила новое направление: начала создание кофе своей марки, открыв обжарочный цех. Для сотворения купажей и управления процессом пригласили профессионала по кофе Конрада Вилле, в обязанности которого заходил контроль за всеми шагами производства и даже реализация кофе. С задачками Вилле справлялся искрометно: объёмы кофе росли, его поставляли в престижные кофейни, в гостиницы и рестораны.
К началу 40-х создание и реализация Dallmayr стали главным направлением бизнеса. Но грянула 2-ая глобальная с постоянными бомбардировками и запретом на ввоз кофе. В 1941 году магазин подожгли. Восстанавливали его уже после окончания войны Конрад Вилле с Полом Рэндлкофером, внуком Терезы. Отстроить магазин удалось в 50-х. А в 60-х открыли крупнейшую в Германии кофейную фабрику и сделали новый сорт Dallmayr Prodomo. В 1985 году кофейная фабрика стала отдельным созданием Alois Dallmayr Kaffee OHG, а Дом деликатесов Даллмайер имеет собственный ресторан, кафе-бистро, бар и фирменный магазин.