Опубликовано: 17 октября 2021

Молотый кофе Dallmayr

Возврат или обмен товаров

Мы продаем качественный товар для профессионального использования. Просим Вас внимательно изучать характеристики оборудования и делать правильный выбор. Наши менеджеры всегда подскажут Вам и ответят на Ваши вопросы.   

Однако, если Вам не подошел товар по разным причинам, то Вы, по закону о защите прав потребителей, имеете право за возврат приобретенного в нашем магазине товара или обмен на другой товар в течение 7 дней (так как мы используем дистанционный способ продажи), при соблюдении следующих обязательных условий:

  • Товар не использовался и не имеет следов использования
  • Сохранены внешняя и внутренняя упаковка в немятом состоянии
  • Сохранены гарантийный талон и документы

   При возникновении подобной ситуации Вы связываетесь по телефону 8 495 755 90 01 с нашими менеджерами и сообщаете о своем пожелании. Далее согласовывается время, когда Вы привезете нам в офис оборудование и документы.

   Для возврата денежных средств после приемо-сдачи товара, Вам необходимо написать заявление. Также Вам будет нужен паспорт. Денежные средства возвращаются тем же способом (наличными или безналом) и тому лицу, которое приобрело товар.   

При возврате денежных средств за товар, с Покупателя удерживается стоимость доставки, при ее наличии, так как это оказанная услуга. 

Линейка продукции

Характерной чертой кофе Даллмаер является отличие каждого вида от остальных. Каждый бленд уникален по-своему – имеет разную вкусовую палитру. Поэтому в линейке продукции не много, но она разная на вкус.

Основу маркетинга составляют зерновые и молотые купажи, хотя в небольших количествах компания выпускает чалдовый кофе и растворимый. По отзывам, они очень привлекают покупателей, которые часто останавливаются на этом бренде из-за соответствия цены качеству.

Молотый кофе Dallmayr

Раритетные сорта

В этой линейке собраны зерновые купажи, которые растут и собираются в ограниченном количестве. Сюда входит Танзания и Колумбия, где арабика растет высоко в горах. Килиманджаро, Нейва, Гранверде – эти три названия ассоциируются с качеством и экологической чистотой сырья.

Редкие сорта Даллмаер

Dyawa Antara – арабика с юго-восточной Азии.

Antigua Tarrazu – высокогорная арабика из Гватемалы.

Сан Себастиан – данный сорт сами производители по большей части оставляют для себя и своих семей. В продажу идет ограниченное количество жестяных банок.

Эфиопия Корона – лесной высокогорный кофе.

Стоимость одной банки объемом 250 г от 450 рублей.

Молотый кофе Dallmayr

Можно остановиться на бюджетных видах кофе Далмаер – D”Oro, Prodomo, Classic, Sonderklasse, Standart.

Растворимый

На российском рынке официально продается только один вид растворимого кофе Даллмаер, по описанию производителей он не содержит ничего, кроме кофейных зерен.

В компании открыто заявляют, что не используют элитные сорта для производства сублимированного кофе, но гарантируют натуральный кофеин в неизменном виде. Если кто-то хочет более крепкий напиток, должен заваривать больше порошка или искать напитки с добавлением робусты.

Вам также будет интересно почитать:

Кофе Бушидо: виды и описание растворимых, молотых сортов. Происхождение и легенда марки

Кофе Лонг – новый двойной эспрессо с горячей водой. Технология приготовления, ингредиенты. Разновидности рецептов

Латте арт – что это за искусство. Существующие техники для нанесения узоров. Как сделать в домашних условиях

Латте – калорийность напитка с сахаром, сиропом и другими добавками. Расчет калорий по составу продуктов

Критерии выбора лучшего кофе для турки

Упаковка. Чтобы сохранить ценные эфирные масла и отвести углекислый газ, образующийся после обжарки зерен, именитые производители используют пакеты с дегазационными клапанами. Однако самый популярный вариант — триплекс пакет. Такая упаковка состоит из бумаги и комбинаций полипропиленовых пленок, которые варьируются в зависимости от вида (молотый или зерновой). Популярна также стеклянная тара, но от покупки таких товаров советуем отказаться, так как прозрачные стенки банки пропускают солнечные лучи, которые неблагоприятно влияют на качество изделия.

Вкус. ГОСТ 32775-2014 характеризует как приятный, насыщенный, присущий данному продукту. В зависимости от вида: арабика мягче с кислинкой, а рабуста имеет более насыщенный горьковатый вкус.

Аромат. Выраженный, присущий данному виду товара. Кроме того, разнится в зависимости от ботанического вида: аромат арабики более изысканный, а так как рабуста содержит меньше эфирных масел, то её запах менее выраженный и манящий.

Внешний вид. Согласно ГОСТу 32775-2014 зёрна, а также молотая смесь могут иметь оттенки от светло-коричневого до черно-коричневого. В зерновой смеси допускается не более 6% ломаных или обломков зерна. В молотом порошке допускается наличие оболочек кофейных зерен.

Содержание кофеина и экстрактивных веществ. В молотом виде указывается норматив содержания кофеина не менее 0,7% (ГОСТ 32775-2014). Содержание экстрактивных веществ в качественном изделии должно входить в предел от 20,0 до 35,0%

Состав. Правильный производитель обязательно укажет в составе — какой сорт и в какой пропорции содержится, так как от этого напрямую зависит крепость напитка. Если написано 100% арабика, значит — не смешивали. Однако чаще миксуется арабика и рабуста.

Степень прожарки. Самый верный способ её определения по цвету зерен: чем более продолжителен процесс обжарки, тем темнее становятся кофейные зерна, и как следствие насыщеннее и крепче вкус готового напитка. В зависимости от этого можно выделить: светлую, среднюю и темную степени.

Страна происхождения

Также стоит обращать внимание на страну, откуда кофейные зёрна доставлены: колумбийский и аравийский считается самым лучшим, а вот бразильские специалисты не очень жалуют. Степень помола

Существует требование ГОСТ, согласно которому помол кофейных зерен должен составлять не менее 80%

Степень помола. Существует требование ГОСТ, согласно которому помол кофейных зерен должен составлять не менее 80%

Однако на прилавках магазинов можно встретить 3 основных вида помола:

  • Мелкий — зерна измельчены буквально в порошок. Такой вариант лучший для заваривания в турке.
  • Средний и крупный помол хорошо подходит для кофеварок или эспрессо машин. В независимости от степени помола, крупинки должны быть строго одинакового размера, так как крупинкам разного размера нужно разное время для приготовления.

Кофе Горилла

Горилла – отборный высококачественный зерновой кофе для ресторанов и баров из Германии. В его состав входят отборные сорта арабики и робусты, обжаренных и упакованных под серьезным контролем германских экспертов. Специалисты говорят, что данный вид кофе является более броским представителем германского свойства. Этот кофе имеет стойкий запах, долгое послевкусие и полное отсутствие кислоты либо горечи. Не считая всего этого, людей завлекает колоритная упаковка, фирменный стиль и оригинальное заглавие. Кофе Горилла представлен на рынке последующими сортами:

Горилла Бар крема – уникальная смесь кофейных зернышек, собранных в высокогорных районах Колумбии и Бразилии. 10% содержание арабики и 90% содержание робусты делает этот кофе очень мягеньким и ласковым. Наличие кремовой пенки и стойкого запаха являются главными преимуществами данного вида. Цена 1 кг упаковки составляет приблизительно 870 рублей.

Горилла Еспрессо Крема №1 – качественные отборные зерна арабики, обжаренные по особым новым технологиям. Вкус у данного кофе мягенький, с нотами лесного орешка, что и выделяет его посреди других видов. Цена кофе за 1 кг – 945 рублей.

Горилла Шумли – полностью новый уникальный кофе, произведенный из 100% арабики. Высококачественный и реальный ласковый вкус и благоуханная пенка придутся многим по нраву. В особенности неплох данный кофе со сливками, корицей либо шоколадом. Стоимость за 1 кг составляет 930 рублей.

Горилла Супер Бар крема – уникальная смесь зернышек арабики и робусты в равном соотношении

Кофе имеет необычный привкус и запах тропиков, чем и завлекает внимание. Стоимость за 1 кг- 935 рублей

Элитные сорта

В ассортименте продукции Даллмайер, есть три сорта кофе, которые особенно ценятся потребителями. Они изготавливаются из кофейных зерен, собранных на Африканских и Южно-Американских плантациях. Все сорта имеют отметку — UTZ. Это означает, что часть прибыли отправляется на улучшение экологических условий в местах произрастания кофейных бобов.

  • Kilimanjaro. Кофейный напиток из зерен, произрастающих у подножья Килиманджаро. Они обладают уникальными вкусовыми качествами. У вас есть шанс насладиться потрясающим вкусом и ароматом.
  • Neiva. Кофе с пометкой БИО, и изготавливаемый из премиальной арабики, с плантаций Латинской Америки. Ярко-выраженная кислинка, ореховый вкус напитка.
  • Granverde. Лучшие зерна выращенные в Латинской Америке, попадают в руки мастеров обжарки Даллмайер. Из этого сорта получается легкий кофейный напиток, с ореховым привкусом и приятной кислинкой.

Селекционные сорта

Лучшие и редкие сорта кофейных бобов, используются для приготовления линейки селекционных сортов. Этот продукт достаточно редок, и найти его в продаже сложно. Оно и понятно — вкусовые качества бесподобны.

  • Dyawa Antara. Напиток имеет цветочный аромат, а по вкусу напоминает табак. Изготовлен из кофейных зерен, с плантаций Индии и Папуа-Новой Гвинеи.
  • Antigua Tarrazu. Превосходный кофе, с приятным мягким вкусом, из зерен Гватемалы и Коста Рики.
  • Ethiopian Crown. Потрясающий букет ароматов. В готовом напитке вы почувствуйте изысканные травы, пряности и приятную кислинку. Зерна с Эфиопских плантаций.
  • San Sebastian. Работники компании не любят выпускать этот сорт в продажу — они предпочитают оставлять его для себя. Представляете, насколько он вкусный?

Робуста

Кофейное дерево канефора было обнаружено в бассейне реки Конго (Африка). Данный сорт чаще всего используется для придания крепости напитку, так как в зернах отмечена наибольшая концентрация кофеина. Растение довольно неприхотливо в уходе, с легкостью переносит повышенную влажность и жаркую погоду. Кроме того, канефора устойчива к различным заболеваниям и вредоносным насекомым.

Молотый кофе Dallmayr

Идеальными условиями для богатого урожая кофе сорта Робуста являются высокая влажность воздуха и почвы и жаркое солнце, на котором кофейные зерна созревают гораздо быстрее. Стоит отметить, что кофейное дерево является ремонтантным и плодоносит довольно часто – от 12 до 15 урожаев за год – конечно же, при благоприятных погодных условиях.

Ассортимент

Компания предлагает полный комплекс кофейных продуктов – в зернах, молотый, растворимый и в капсулах.

Рrodomo

Характеристики:

  • Обжарка: средняя (см. виды обжарки кофе).
  • Состав: 100% арабика.

Самый известный продукт в линейке Даллмайер. Для изготовления используется Эфиопская и Южно-Американская Арабика. У напитка стойкий вкус, большое содержание кофеина. Присутствует слабо выраженная кислинка.

Classic

Характеристики:

  • Обжарка: средняя.
  • Состав: 100% арабика.

Для изготовления используются зерна Арабики, которые собираются на плантациях в Эфиопии. Специальная обработка сырья, позволяет избавить напиток от горечи, и оставить небольшую кислинку. Яркий аромат, большое содержание кофеина (см. где больше кофеина – в чае или кофе?).

Crema и Espresso d’Oro

Три вкуса от немецкого производителя. Идеально подходят для использования в кофемашине. Напиток получается с густой и плотной пенкой. Это достигается за счет более длительной обжарки зерен.

  • Espresso d’Oro. Горький вкус напитка, сваренного из зерен максимальной обжарки. В составе идет смесь арабики и робусты.
  • Crema d’Oro. Мягкий напиток с небольшой кислинкой.
  • Crema d’Oro intense. Кофе получается с ярко выраженной кислинкой. Имеет очень насыщенный аромат. Во вкусе можно почувствовать небольшую сладость.

Intenso & Perfetto

Эта линейка представлена двумя продуктами. Итальянский жгучий вкус. Напиток получается насыщенный, без характерной кислинки. Для изготовления используется смесь сортов арабики и робусты.

  • Caffè Crema perfetto. Мягкий напиток, идеально подходящий для приготовления кофейных коктейлей – капучино, латте (см. кофе латте что это такое).
  • Espresso intenso. Вкус с шоколадными нотками и небольшой кислинкой. Стойкие крема.

Espresso Monaco

Характеристики:

  • Обжарка: средняя.
  • Состав: 100% арабика.

Благородная арабика превратиться в напиток, с чуть ощущаемым вкусом цитрусовых фруктов, и привкусом шоколада. Идеально подойдет для приготовления классического эспрессо.

Ethiopia

Характеристики:

  • Обжарка: светлая.
  • Состав: 100% арабика.

Молотый кофе из Эфиопской арабики (см. как правильно хранить молотый кофе). Напиток получается с приятными цветочными оттенками.

В линейке продуктов Dallmayr, этот сорт кофе занимает особое место. С выручки от его продаж, компания отчисляет часть прибыли на сохранение природных ресурсов в Эфиопии.

French Press Selection

  • Обжарка: средняя.
  • Состав: 100% арабика.

Специально разработанный купаж, для использования во френч-прессе (см. устройство френч пресса для чая). Во вкусе вы почувствуете лесной орех и миндаль, а также фруктовые мотивы. Используются зерна с Африканских плантаций.

История бренда Dallmayr

Немецкая компания существует уже более 300 лет. В 1700 году коммерсант Кристиан Райттер зарегистрировал предприятие, которое в 1870 году получило наименование «Даллмайер» в честь его владельца на тот момент Алоиса Даллмайера.

В 1985 году магазин и предприятие были проданы Антону Рандлькоферу, который умер через 2 года, и всеми вопросами стала заниматься его вдова Тереза Рандлькофер

Важно отметить, что для тех времен это было просто неслыханно. Женщина во главе фирмы – фантастика!. Примерно в 1900 году компанию признали лучшим производителем деликатесов в Европе

Фирма даже стала поставлять продукцию для Баварского королевского двора. А это означало, что товарами «Даллмайер» пользовались императорский двор, а также 14 княжеств и королевств Европы

Примерно в 1900 году компанию признали лучшим производителем деликатесов в Европе. Фирма даже стала поставлять продукцию для Баварского королевского двора. А это означало, что товарами «Даллмайер» пользовались императорский двор, а также 14 княжеств и королевств Европы.

После черной пятницы 1931 года компания пыталась найти выход из сложной экономической ситуации и сделала ставку на кофе. С 1933 года фирма максимально развивает это направление, и в «Даллмайер» начинается настоящая эра кофе. 19-летний специалист из Бремена Конрад Вернер Вилле создал спецотдел кофе, где установил обжарочные автоматы. Он же занимался продажей.

Даже война в 40-х годах не смогла уничтожить предприятие. Владельцы приложили массу усилий, и в 50-х годах последовали первые ощутимые успехи. Бренд кофе «Даллмайер» становится известным.

В 60-х годах фирма одной из первых разрабатывает и производит качественные товары, пригодные для использования в кофейных аппаратах. В 1991 году автоматы «Даллмайер» устанавливают в странах Центральной и Восточной Европы.

Сегодня это один из лучших брендов не только Германии, но и Европы. Несмотря на богатую историю и объемы производства предприятие остается семейным, руководят им потомки основателей – Георг Рандлькофер и Вольфганг Вилле. На доме Даллмайер в Мюнхене можно увидеть два бронзовых бренда, которые являются гарантией качества.

Типы кофе

Для того, чтобы иметь элементарное представление об этом напитке, необходимо не только отличать виды кофе, но для начала четко разбираться в его типах. Итак, существуют следующие виды:

  • Кофе в зернах – наиболее ценный тип, так как именно он способен сохранить натуральный вкус и аромат этого напитка и передать всю теплоту плантаций, на которых он был выращен. Один нюанс – для его приготовления понадобится кофемолка и кофемашина. Тем не менее, оно того стоит – только так можно прочувствовать отличительный вкус натурального кофе.
  • Молотый – достаточно распространенный и востребованный тип. Во-первых, он удобен в приготовлении в кофемашинах, кофеварках, а также в турке. Кроме того, невероятное разнообразие сортов позволяет подобрать уникальный вкус и аромат для настоящих ценителей этого напитка.
  • Растворимый — самый дешевый и, соответственно, самый ненатуральный напиток. Его и кофе назвать нельзя, скорее – кофейным напитком. Тем не менее производители ухитряются производить действительно уникальные составы, которые могут передать натуральный вкус кофейных зерен и их аромат. Легкость в приготовлении и привлекательная цена – эти качества позволяют растворимому кофе занимать значительное место среди его натуральных аналогов.

Молотый кофе Dallmayr

«Далмаер» — лучшие традиции

Виды этого напитка позволяют каждый раз открывать для себя новые вкусы и ароматы кофейного зерна. Среди всего многообразия сортов истинные ценители смогут выбрать удивительные сочетания, которые подарят несколько минут наслаждения. Так, например, Dallmayr Standard представляет собой пикантную смесь деликатно обжаренных зерен арабики, а Dallmayr Espresso d’Oro раскроет истинную итальянскую страсть и крепость этого благородного напитка.

Молотый кофе Dallmayr

Dallmayr Sonderklasse как нельзя лучше подходит гурманам – этот сорт сочетает в себе лучшие традиции вкуса и аромата, поэтому настоящие ценители непременно отметят эту линейку кофе «Далмаер». Виды можно перечислять бесконечно, и каждый из них уникален по-своему.

Кроме того, для особых ценителей компания Dallmayr предлагает коллекцию совершенно эксклюзивных сортов, которые так просто в магазине купить нельзя:

  • Ethiopian Crown (изготавливается из эфиопского «мокко» и обладает изысканным ароматом и благородным вкусом);
  • Dyawa Antara (изысканный и утонченный вкус кофе получают благодаря уникальной смеси сортов из Новой Гвинеи, Индии и Явы);
  • Sigri Estate (это один из самых лучших сортов, предназначенных для настоящих гурманов);
  • San Sebastian (пикантный вкус, который получают благодаря кофейным зернам, собранным в высокогорьях Гватемалы).

Ассортимент Dallmayr

Даллмайер предлагает потребителю широкий ассортимент зернового и молотого кофе. Ценители напитка могут насладиться непревзойденными купажами из незапятанной арабики либо консистенции арабики с робустой. Зависимо от степени обжарки вкус и запах напитка изменяется. Так, легкая обжарка присваивает напитку ягодно-фруктовые ноты с кислинкой, а средняя – насыщенный шоколадно-ореховый вкус. Черная обжарка дает великодушную горчинку, что в особенности подойдет для изготовления традиционного американо либо эспрессо.

Dallmayr в зернах

Конрад Вернер Вилле длительное время трудился над созданием только купажа, который устроил бы даже настоящих гурманов по вкусовым качествам.

Результатом его работы стал премиальный кофе в зернах разной степени обжарки, выпускаемой в вакуумной упаковке, сохраняющей насыщенный запах. Традиционный вид зернового Дельмаер дополняется последующим ассортиментом:

В процессе изготовления кофе приобретает нежную пенку и насыщенный запах. На базе этого сорта можно приготовить напиток Cafe Crema либо Шумли

Молотый и растворимый

Prodomo представляет собой неповторимую смесь различных видов арабики, привезенных из Центральной и Южной Африки, Азии и Эфиопии. Зерна имеют среднюю прожарку, по этому напиток приобретает густой запах с насыщенным послевкусием и легкой кислинкой. Кофе выпускается в вакуумной упаковке объемом 500 гр, которая сохраняет первозданное качество.

Кроме зернового и молотого вида, Дальмаер выпускает растворимый кофе премиум класса. Напиток сохраняет внутри себя соответствующий запах и удивительные шоколадно-фруктовые нотки, при всем этом позволяет приготовить кофе в считанные минутки.

Кофе Далмаер (Dallmayr).

Молотый кофе DallmayrВ 1933 году в Мюнхене было запущено создание кофе Dallmayr. Девятнадцатилетний эксперт Конрад Вернер Вилле смог успешно подобрать и соединить несколько видов арабики. Приобретенный продукт мгновенно стал пользующимся популярностью. Невзирая на трудности, пришедшие со 2-ой мировой войной, предприятие выстояло и сейчас Dellmayr – один из наилучших глобальных кофейных брендов.

Сейчас обжарочные кофейные цеха производителя находятся в 5 регионах Германии. Туда поступают качественные сырые бобы с плантаций Бразилии, Колумбии, Папуа – Новейшей Гвинеи и Эфиопии. Раз в год в этих помещениях обжаривается 57 тыщ тонн кофейных зернышек.

Для определения свойства кофе Далмаер и внесения нужных коррективов каждый день в Германии дегустаторы выпивают 400 чашек напитка. Благодаря такому вниманию к качеству бренд в протяжении десятилетий не уступает собственных позиций на рынке.

Виды кофе Dallmayr от немецкого производителя

Марка имеет множество линеек, у каждой свой вкус, запах и тип (молотый или растворимый). В приоритете у компании поставка зернового и молотого кофе, но также можно обнаружить и капсульный вариант, порционный, для френч-пресса и для кофемашин.

Prodomo (Продомый)

Молотый кофе DallmayrВ основном состоит из африканской и южноамериканской арабики

Этот купаж является самым популярным в Германии на сегодняшний день. В его составе имеется эфиопская арабика, а также гватемальская и коста-риканская арабика. Dallmayr Prodomo (Дальмайер Продомый) можно приобрести в различных вариациях: и в зернах, и в виде молотого зерна, и даже без кофеина, такой продукт проходит процесс удаления кофеина из кофейных дальмайерзерен.

Кофе имеет среднюю степень обжарки, а его послевкусие дополняется легкой кислинкой. Напиток можно приготовить разными способами. Самый простой и удобный – это приготовление его в классической капельной кофеварке. На одну чашку рекомендуется брать примерно 7 г исходного продукта, температура воды при варке не должна превышать 95 градусов. Его ни в коем случае не стоить кипятить, иначе оно будет горчить. Приготовленный напиток имеет в аромате нотки ореха и шоколада.

Молотый и зерновой Дальмайер Classic

Молотый кофе DallmayrИмеет шоколадно-ореховый привкус

Dallmayr Classic является хитом продаж Германии в 2012 году, и до сих пор остается одним из самых востребованных товаров. Кофе изготовлен из африканской и бразильской арабики. Продается в порционных таблетках, зернах и молотым. У свежеприготовленного напитка шоколадный аромат с примесью ореховых нот, кислинка выражена слабо. Готовить его можно как в классической капельной кофеварке, так и с помощью ручного фильтра.

Для одной чашки необходимо брать 7 г молотого зерна и готовить не более 8 минут. При приготовлении ручным фильтром, нужно строго соблюдать температуру варки, она не должна превышать 94-95 градусов.

Crema и Espresso d’Oro

Этот сорт отлично подойдет для приготовления в автоматической кофе-машине. У этого вида есть дополнительные сорта, каждый из которых имеет свой отличительный вкус и запах, а также разную степень прожарки и крепость.

Молотый кофе DallmayrВ линейке присутствует несколько сортов из зерен разной обжарки

В каждом сорте d’Oro: Crema intensa и Espresso была использована гватемальская и эфиопская арабика. В приготовленном напитке присутствует нежная золотистого цвета пенка, а в его аромате ощущаются нотки ореха и шоколада.

Intenso & Perfetto

Молотый кофе DallmayrС привкусом горького шоколада

Для каждого из этих купажей зерна Робусты и Арабики обжариваются бережно и притом длительно, что придает кофе особую густоту. Напиток имеется запах горького шоколада и плотную кофейную пенку. Рекомендуется пробовать напиток без добавления дополнительных ингредиентов, например, молока или сахара, чтобы лучше прочувствовать вкус.

Espresso Monaco

Молотый кофе DallmayrОщущается вкус цитрусовых и шоколада, среднекислый кофе

Благородные зерна Арабики обжариваются достаточно длительно и притом интенсивно. У него имеются несколько сортов, к которым относятся Cappuccino и Latte Macchiato. Этот купаж создан для приготовления в кофе-машинах, поэтому при приобретении кофе в зернах, необходимо его мелко измельчить. В свежеприготовленном напитке можно ощутить цитрусовые и шоколадные нотки, кислинка выражена средне.

Ethiopia

Молотый кофе DallmayrОбладает насыщенным ароматом, мягким вкусом с пряными нотками и легкой кислинкой

Ethiopia имеет сертификат UTZ, что означает, что с каждой проданной пачки кофе, часть средств пойдет в Эфиопию для того, чтобы там высадили саженцы этого растения. Напиток имеет легкие фруктовые нотки в своем вкусе, а также мягкое миндальное послевкусие.

Dallmayr Gold

Молотый кофе DallmayrРастворимый кофе, созданный из эфиопской и бразильской арабики

Это единственный сорт растворимого кофе компании Далмаер. Он создан из смешения двух арабик: эфиопской и бразильской. Приготовленный напиток имеет легкую горечь, цитрусовые и шоколадные нотки во вкусе.

История бренда

Производство кофе Dallmayr было запущено в 1933 году благодаря Конраду Вернеру Вилле, который являлся специалистом по этому напитку. На тот момент в Мюнхене существовал дом деликатесов Dallmayr, и Конрад предложил открыть в нем кофейный отдел. Сам не подозревая, он создал новую марку с одноименным названием. Весь процесс производства от поставки зерен до реализации товара контролировался Конрадом. На тот момент кофе Dallmayr поставлялся только в рестораны и отели, минуя свободную продажу, так как хозяева элитных заведений раскупали продукции до ее поставки в магазины.

Более 10 лет марка успешно существовала на рынке, однако послевоенное время выдалось нелегким, и продукция реализовывалась преимущественно на нелегальных рынках. К 50-м годам дом деликатесов смог вернуть себе прежнее имя, и производство Далмаер было восстановлено. В 60-х годах в Мюнхене открыли самостоятельную кофейную фабрику, которая вскоре стала основным производителем в Германии, и кофе Dallmayr получил широкую популярность в Баварии.

Данный бренд сумел выйти на международный уровень и сегодня Dallmayr остается ведущим поставщиком кофейной продукции, которую выбирают и ценят почитатели со всего мира.

Ароматизированный кофе

Наряду с традиционными сортами кофе в последнее время все большую популярность приобретают разнообразные смеси, которые открывают этот напиток совершенно с иной стороны. Речь идет о натуральных добавках, которые усиливают вкус кофе, придавая ему еще более насыщенный аромат.

Специи, пряности, настоящие цветы и цедра цитрусовых – эти и многие другие компоненты способны преобразить кофейный вкус, сделать его более интенсивным и насыщенным, а также привнести в напиток пикантные и цветочные нотки.

Среди всего разнообразия ароматизированного кофе, виды приготовления которого не отличаются от традиционных, наибольшей популярностью пользуются амаретто, мускатный, с ванилью или вишневым ликером, шоколадный и т. д.

Ассортимент кофе Dallmayr

Существует несколько видов кофе Далмаер, способных удовлетворить вкусы самых капризных потребителей. Продукция включает кофе:

  • зерновой и молотый,
  • незапятнанная арабика и смесь арабики с робустой,
  • светлой, средней и черной обжарки,
  • для обычного изготовления и для изготовления в кофемашине.

Традиционный кофе Dallmayr в зернах соединяет внутри себя несколько видов арабики. Его можно выяснить по насыщенному запаху, бархатному вкусу, фактически лишенному кислотности.

Молотый кофе DallmayrDallmayr Crema d’Oro отличается мягеньким вкусом, благодаря светлой обжарке кофейных бобов.

Сочетание плодов, собранных с дикорастущих деревьев, с культурным южным сортом можно отыскать в упаковке Dallmayr Ethiopia.

В упаковках различного объема выпускают кофе Dallmayr молотый. Это порошок из отдельных разновидностей бобов черной, средней и светлой обжарки. Также можно отыскать и элитные купажи, которые состоят из редчайших видов кофейных зернышек.

Молотый и кофе в зернах dallmayr отличаются размеренными вкусовыми чертами. В протяжении десятилетий торговая марка сохраняет традиции и технологию производства собственной продукции. Производитель выслеживает процесс созревания плодов, кропотливо отбирает для собственных потребителей наилучшие сорта. Одно из основных критерий выкармливания кофейных зернышек – отказ от внедрения хим обработки растений. Плоды созревают в высокогорных районах Бразилии, Колумбии, Эфиопии и Папуа –Новая Гвинея в естественных условиях, собираются в ручную.

Кофе Даллмайер

Даллмайер – германский кофе для реальных гурманов, которые ценят все самое наилучшее и привыкли получать от жизни максимум

Необычно незапятнанный просто идеальный вкус и элегантная упаковка завлекают внимание и имеют огромное количество поклонников. Данный кофе смотрится очень представительно и совершенно подойдет в качестве подарка. На рынке данная марка представлена последующими видами молотого кофе:

На рынке данная марка представлена последующими видами молотого кофе:

Даллмайер Классик – молотый кофе, сделанный из незапятанной арабики, кропотливо отобранной и обжаренной до светло-золотистого цвета. Довольно крепкий и плотный, но в то же время мягенький и благоуханный кофе имеет низкое содержание кофеина. Подходит для заваривания в турке и изготовлении в кофефарке и кофемашине. Предложен на рынке в 250 г вакуумном пакете ценой приблизительно 200 рублей.

Даллмайер Продомо – отборная смесь высококачественной арабики, выращенной в Индии, Гватемале и Эфиопии. Этот кофе имеет особый вкус, лишенный всякой горечи, и стойкий пленящий запах.

Даллмайер Зондеркласс – незапятнанная арабика, выращенная в одичавших высокогорных районах Эфиопии. Имеет уникальный незапятнанный вкус, не схожий на другие сорта. Ценится за счет низкого содержания кофеина и ярко выраженного запаха.

Даллмайер Килиманджаро – молотый кофе, произведенный из африканской арабики. Отличается данный вид насыщенным и отлично равновесным вкусом с легкими цветочными нотами.

Даллмайер Нейва – колумбийская арабика, выращенная в Андах и Колумбии на большой высоте. Отличается данный купаж насыщенным стойким запахом и вкусом, в каком можно прочуять легкие цитрусовые ноты.

Даллмайер Сул де Минас — моносортовый бразильский кофе, отличающийся приятным послевкусием и ореховым запахом.

Даллмайер Эфиопия – молотый кофе и высококачественной эфиопской арабики. Свежеприготовленный кофе имеет стильный вкус и легкий запах цветов.

Даллмайер Эталон – молотый кофе средней обжарки, лишенный горечи. Очень похож на итальянский кофе, но имеет более мягенький приятный вкус.

Как выбрать хороший кофе для кофемашины?

Данный выбор напрямую зависит от предпочтений покупателей. У всех совершенно разные вкусы и сказать, что один сорт кофе придется по душе всем – невозможно. Если человек неприхотлив во вкусах и у него нет каких-либо индивидуальных пожеланий к данному напитку, то приобретая подобный товар, можно ориентироваться на следующие моменты:

Тип кофемашины

Это важно, чтобы понять какое сырье приобретать: зерна, капсулы или перемолотые гранулы. Сорт зерен: робуста или арабика

Первый вариант содержит раза в три больше кофеина, чем второй

Она горькая, немного терпкая, хорошо пенится. Данный вид очень подходит тем, кому необходимо взбодриться ранним утром. Второй вариант – не очень крепкий, насыщенный, с приятным ароматом, немного кисловатый по вкусу. Страна производитель. Необходимо это знать, чтобы понимать, откуда привезены ягоды и какие они на вкус. Уровень помола: для варочных кофейных устройств предпочтительнее брать очень мелкий или средний, возможно средне-тонкий. Степень обжарки зерен: чем они темнее, тем более горький, терпкий вкус можно получить. Свежесть продукта. Нельзя забывать о том, что срок годности у кофе также имеется: год или два, в среднем. Это время, когда он сохраняет свои вкусовые качества в полной мере. Качество упаковочного материала. Играет немаловажную роль, так как не каждая упаковка подходит для хранения зерен после вскрытия Лучше всего покупать продукт в герметично закрывающихся пакетах на молнии или с клапаном

Это основные особенности, на которые лучше обращать внимание перед приобретением. Если про них не забывать и ответственно подходить к выбору, то не составит никакого труда найти что-то очень вкусное среди существующего разнообразия

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий