Dallmayr (Даллмайер)

Элитные сорта

В ассортименте продукции Даллмайер, есть три сорта кофе, которые особенно ценятся потребителями. Они изготавливаются из кофейных зерен, собранных на Африканских и Южно-Американских плантациях. Все сорта имеют отметку – UTZ. Это означает, что часть прибыли отправляется на улучшение экологических условий в местах произрастания кофейных бобов.

  • Kilimanjaro. Кофейный напиток из зерен, произрастающих у подножья Килиманджаро. Они обладают уникальными вкусовыми качествами. У вас есть шанс насладиться потрясающим вкусом и ароматом.
  • Neiva. Кофе с пометкой БИО, и изготавливаемый из премиальной арабики, с плантаций Латинской Америки. Ярко-выраженная кислинка, ореховый вкус напитка.
  • Granverde. Лучшие зерна выращенные в Латинской Америке, попадают в руки мастеров обжарки Даллмайер. Из этого сорта получается легкий кофейный напиток, с ореховым привкусом и приятной кислинкой.

Селекционные сорта

Лучшие и редкие сорта кофейных бобов, используются для приготовления линейки селекционных сортов. Этот продукт достаточно редок, и найти его в продаже сложно. Оно и понятно – вкусовые качества бесподобны.

  • Dyawa Antara. Напиток имеет цветочный аромат, а по вкусу напоминает табак. Изготовлен из кофейных зерен, с плантаций Индии и Папуа-Новой Гвинеи.
  • Antigua Tarrazu. Превосходный кофе, с приятным мягким вкусом, из зерен Гватемалы и Коста Рики.
  • Ethiopian Crown. Потрясающий букет ароматов. В готовом напитке вы почувствуйте изысканные травы, пряности и приятную кислинку. Зерна с Эфиопских плантаций.
  • San Sebastian. Работники компании не любят выпускать этот сорт в продажу – они предпочитают оставлять его для себя. Представляете, насколько он вкусный?

История бренда Dallmayr

Немецкая компания существует уже более 300 лет. В 1700 году коммерсант Кристиан Райттер зарегистрировал предприятие, которое в 1870 году получило наименование «Даллмайер» в честь его владельца на тот момент Алоиса Даллмайера.

В 1985 году магазин и предприятие были проданы Антону Рандлькоферу, который умер через 2 года, и всеми вопросами стала заниматься его вдова Тереза Рандлькофер

Важно отметить, что для тех времен это было просто неслыханно. Женщина во главе фирмы – фантастика!. Примерно в 1900 году компанию признали лучшим производителем деликатесов в Европе

Фирма даже стала поставлять продукцию для Баварского королевского двора. А это означало, что товарами «Даллмайер» пользовались императорский двор, а также 14 княжеств и королевств Европы

Примерно в 1900 году компанию признали лучшим производителем деликатесов в Европе. Фирма даже стала поставлять продукцию для Баварского королевского двора. А это означало, что товарами «Даллмайер» пользовались императорский двор, а также 14 княжеств и королевств Европы.

После черной пятницы 1931 года компания пыталась найти выход из сложной экономической ситуации и сделала ставку на кофе. С 1933 года фирма максимально развивает это направление, и в «Даллмайер» начинается настоящая эра кофе. 19-летний специалист из Бремена Конрад Вернер Вилле создал спецотдел кофе, где установил обжарочные автоматы. Он же занимался продажей.

Даже война в 40-х годах не смогла уничтожить предприятие. Владельцы приложили массу усилий, и в 50-х годах последовали первые ощутимые успехи. Бренд кофе «Даллмайер» становится известным.

В 60-х годах фирма одной из первых разрабатывает и производит качественные товары, пригодные для использования в кофейных аппаратах. В 1991 году автоматы «Даллмайер» устанавливают в странах Центральной и Восточной Европы.

Сегодня это один из лучших брендов не только Германии, но и Европы. Несмотря на богатую историю и объемы производства предприятие остается семейным, руководят им потомки основателей – Георг Рандлькофер и Вольфганг Вилле. На доме Даллмайер в Мюнхене можно увидеть два бронзовых бренда, которые являются гарантией качества.

Кофе Горилла

Горилла – отборный высококачественный зерновой кофе для ресторанов и баров из Германии. В его состав входят отборные сорта арабики и робусты, обжаренных и упакованных под серьезным контролем германских экспертов. Специалисты говорят, что данный вид кофе является более броским представителем германского свойства. Этот кофе имеет стойкий запах, долгое послевкусие и полное отсутствие кислоты либо горечи. Не считая всего этого, людей завлекает колоритная упаковка, фирменный стиль и оригинальное заглавие. Кофе Горилла представлен на рынке последующими сортами:

Горилла Бар крема – уникальная смесь кофейных зернышек, собранных в высокогорных районах Колумбии и Бразилии. 10% содержание арабики и 90% содержание робусты делает этот кофе очень мягеньким и ласковым. Наличие кремовой пенки и стойкого запаха являются главными преимуществами данного вида. Цена 1 кг упаковки составляет приблизительно 870 рублей.

Горилла Еспрессо Крема №1 – качественные отборные зерна арабики, обжаренные по особым новым технологиям. Вкус у данного кофе мягенький, с нотами лесного орешка, что и выделяет его посреди других видов. Цена кофе за 1 кг – 945 рублей.

Горилла Шумли – полностью новый уникальный кофе, произведенный из 100% арабики. Высококачественный и реальный ласковый вкус и благоуханная пенка придутся многим по нраву. В особенности неплох данный кофе со сливками, корицей либо шоколадом. Стоимость за 1 кг составляет 930 рублей.

Горилла Супер Бар крема – уникальная смесь зернышек арабики и робусты в равном соотношении

Кофе имеет необычный привкус и запах тропиков, чем и завлекает внимание. Стоимость за 1 кг- 935 рублей

Как выбрать хороший кофе для кофемашины?

Данный выбор напрямую зависит от предпочтений покупателей. У всех совершенно разные вкусы и сказать, что один сорт кофе придется по душе всем – невозможно. Если человек неприхотлив во вкусах и у него нет каких-либо индивидуальных пожеланий к данному напитку, то приобретая подобный товар, можно ориентироваться на следующие моменты:

Тип кофемашины

Это важно, чтобы понять какое сырье приобретать: зерна, капсулы или перемолотые гранулы. Сорт зерен: робуста или арабика

Первый вариант содержит раза в три больше кофеина, чем второй

Она горькая, немного терпкая, хорошо пенится. Данный вид очень подходит тем, кому необходимо взбодриться ранним утром. Второй вариант – не очень крепкий, насыщенный, с приятным ароматом, немного кисловатый по вкусу. Страна производитель. Необходимо это знать, чтобы понимать, откуда привезены ягоды и какие они на вкус. Уровень помола: для варочных кофейных устройств предпочтительнее брать очень мелкий или средний, возможно средне-тонкий. Степень обжарки зерен: чем они темнее, тем более горький, терпкий вкус можно получить. Свежесть продукта. Нельзя забывать о том, что срок годности у кофе также имеется: год или два, в среднем. Это время, когда он сохраняет свои вкусовые качества в полной мере. Качество упаковочного материала. Играет немаловажную роль, так как не каждая упаковка подходит для хранения зерен после вскрытия Лучше всего покупать продукт в герметично закрывающихся пакетах на молнии или с клапаном

Это основные особенности, на которые лучше обращать внимание перед приобретением. Если про них не забывать и ответственно подходить к выбору, то не составит никакого труда найти что-то очень вкусное среди существующего разнообразия

История бренда

Производство кофе Dallmayr было запущено в 1933 году благодаря Конраду Вернеру Вилле, который являлся специалистом по этому напитку. На тот момент в Мюнхене существовал дом деликатесов Dallmayr, и Конрад предложил открыть в нем кофейный отдел. Сам не подозревая, он создал новую марку с одноименным названием. Весь процесс производства от поставки зерен до реализации товара контролировался Конрадом. На тот момент кофе Dallmayr поставлялся только в рестораны и отели, минуя свободную продажу, так как хозяева элитных заведений раскупали продукции до ее поставки в магазины.

Более 10 лет марка успешно существовала на рынке, однако послевоенное время выдалось нелегким, и продукция реализовывалась преимущественно на нелегальных рынках. К 50-м годам дом деликатесов смог вернуть себе прежнее имя, и производство Далмаер было восстановлено. В 60-х годах в Мюнхене открыли самостоятельную кофейную фабрику, которая вскоре стала основным производителем в Германии, и кофе Dallmayr получил широкую популярность в Баварии.

Данный бренд сумел выйти на международный уровень и сегодня Dallmayr остается ведущим поставщиком кофейной продукции, которую выбирают и ценят почитатели со всего мира.

Критерии выбора лучшего кофе для турки

Упаковка. Чтобы сохранить ценные эфирные масла и отвести углекислый газ, образующийся после обжарки зерен, именитые производители используют пакеты с дегазационными клапанами. Однако самый популярный вариант — триплекс пакет. Такая упаковка состоит из бумаги и комбинаций полипропиленовых пленок, которые варьируются в зависимости от вида (молотый или зерновой). Популярна также стеклянная тара, но от покупки таких товаров советуем отказаться, так как прозрачные стенки банки пропускают солнечные лучи, которые неблагоприятно влияют на качество изделия.

Вкус. ГОСТ 32775-2014 характеризует как приятный, насыщенный, присущий данному продукту. В зависимости от вида: арабика мягче с кислинкой, а рабуста имеет более насыщенный горьковатый вкус.

Аромат. Выраженный, присущий данному виду товара. Кроме того, разнится в зависимости от ботанического вида: аромат арабики более изысканный, а так как рабуста содержит меньше эфирных масел, то её запах менее выраженный и манящий.

Внешний вид. Согласно ГОСТу 32775-2014 зёрна, а также молотая смесь могут иметь оттенки от светло-коричневого до черно-коричневого. В зерновой смеси допускается не более 6% ломаных или обломков зерна. В молотом порошке допускается наличие оболочек кофейных зерен.

Содержание кофеина и экстрактивных веществ. В молотом виде указывается норматив содержания кофеина не менее 0,7% (ГОСТ 32775-2014). Содержание экстрактивных веществ в качественном изделии должно входить в предел от 20,0 до 35,0%

Состав. Правильный производитель обязательно укажет в составе — какой сорт и в какой пропорции содержится, так как от этого напрямую зависит крепость напитка. Если написано 100% арабика, значит — не смешивали. Однако чаще миксуется арабика и рабуста.

Степень прожарки. Самый верный способ её определения по цвету зерен: чем более продолжителен процесс обжарки, тем темнее становятся кофейные зерна, и как следствие насыщеннее и крепче вкус готового напитка. В зависимости от этого можно выделить: светлую, среднюю и темную степени.

Страна происхождения

Также стоит обращать внимание на страну, откуда кофейные зёрна доставлены: колумбийский и аравийский считается самым лучшим, а вот бразильские специалисты не очень жалуют. Степень помола

Существует требование ГОСТ, согласно которому помол кофейных зерен должен составлять не менее 80%

Степень помола. Существует требование ГОСТ, согласно которому помол кофейных зерен должен составлять не менее 80%

Однако на прилавках магазинов можно встретить 3 основных вида помола:

  • Мелкий — зерна измельчены буквально в порошок. Такой вариант лучший для заваривания в турке.
  • Средний и крупный помол хорошо подходит для кофеварок или эспрессо машин. В независимости от степени помола, крупинки должны быть строго одинакового размера, так как крупинкам разного размера нужно разное время для приготовления.

Особенности производства и вкуса

«Даллмайер» , кофе, представленный на рынке в широком ассортименте как зернового, так и молотого видов напитка. Ценителям предоставляется возможность услаждаться неповторимыми купажами, сделанными из незапятанной арабики либо ее консистенции с робустой. По бессчетным отзывам, «Даллмайер» , кофе, запах и вкус которого изменяются зависимо от степени обжарки зернышек. Легкой обжаркой напитку придается ягодно-фруктовая кислинка, средней – насыщенность шоколадно-орехового вкуса. Благодаря черной обжарке напиток дополняется великодушной горчинкой, что в особенности уместно при изготовлении эспрессо либо традиционного американо.

«Даллмайер Классик»

Сорт представляет собой молотый кофе, сделанный из незапятанной арабики. Зерна производителем кропотливо отобраны и обжарены до легкого золотистого цвета. Напиток характеризуется юзерами как довольно плотный и крепкий и в то же время отличающийся мягкостью и непревзойденным, привораживающим, притягивающим запахом.

Вкус этого сорта создатели отзывов охарактеризовывают как очень мягенький, ровненький, лишенный кислоты и горечи. Он равновесный, размеренный и самодостаточный, не считая того, наделен приятным шоколадно-карамельным послевкусием, отмечают потребители. В чашечке кофе, делятся они, не считая аромата шоколада можно насладиться терпкостью какао, сладостью ванили и горечью миндаля. Традиционный Даллмайер , кофе, отличающийся низким содержанием кофеина. Его советуют использовать для заваривания в турке, также для изготовления в кофемашине либо кофеварке. На рынке данный сорт предложен в вакуумной упаковке весом 250 г. Примерная стоимость: 200 руб.

Линейка продукции

Характерной чертой кофе Даллмаер является отличие каждого вида от остальных. Каждый бленд уникален по-своему – имеет разную вкусовую палитру. Поэтому в линейке продукции не много, но она разная на вкус.

Основу маркетинга составляют зерновые и молотые купажи, хотя в небольших количествах компания выпускает чалдовый кофе и растворимый. По отзывам, они очень привлекают покупателей, которые часто останавливаются на этом бренде из-за соответствия цены качеству.

Раритетные сорта

В этой линейке собраны зерновые купажи, которые растут и собираются в ограниченном количестве. Сюда входит Танзания и Колумбия, где арабика растет высоко в горах. Килиманджаро, Нейва, Гранверде – эти три названия ассоциируются с качеством и экологической чистотой сырья.

Редкие сорта Даллмаер

Dyawa Antara – арабика с юго-восточной Азии.

Antigua Tarrazu – высокогорная арабика из Гватемалы.

Сан Себастиан – данный сорт сами производители по большей части оставляют для себя и своих семей. В продажу идет ограниченное количество жестяных банок.

Эфиопия Корона – лесной высокогорный кофе.

Стоимость одной банки объемом 250 г от 450 рублей.

Можно остановиться на бюджетных видах кофе Далмаер – D”Oro, Prodomo, Classic, Sonderklasse, Standart.

Растворимый

На российском рынке официально продается только один вид растворимого кофе Даллмаер, по описанию производителей он не содержит ничего, кроме кофейных зерен.

В компании открыто заявляют, что не используют элитные сорта для производства сублимированного кофе, но гарантируют натуральный кофеин в неизменном виде. Если кто-то хочет более крепкий напиток, должен заваривать больше порошка или искать напитки с добавлением робусты.

Вам также будет интересно почитать:

Кофе Бушидо: виды и описание растворимых, молотых сортов. Происхождение и легенда марки

Кофе Лонг – новый двойной эспрессо с горячей водой. Технология приготовления, ингредиенты. Разновидности рецептов

Латте арт – что это за искусство. Существующие техники для нанесения узоров. Как сделать в домашних условиях

Латте – калорийность напитка с сахаром, сиропом и другими добавками. Расчет калорий по составу продуктов

Кофе Гутенберг

Гутенберг – германская марка, предлагающая большой ассортимент различных видов кофе. Данный кофе считается элитным и способен удовлетворить запросы даже самых требовательных кофейных гурманов. Достаточно высочайшая цена стопроцентно оправдывается качеством и идеальным вкусом.

Dallmayr (Даллмайер).

Германский кофе популярен в Австрии, Британии и Швеции, куда уже полтора века поставляет экзотичные фрукты, шоколад и другие сладости Дом деликатесов Даллмайер. На германском кофейном рынке бренд занимает пятую позицию, уступая входящему в концерн Jacobs кофе Kraft, шоколадному Aldi, абсолютному фавориту продаж Tchibo и экономному Melitta. Даже в Мюнхене, где находится фабрика кофе, и Баварии у Dallmayr слава напитка не для всех, а для богачей либо состоявшихся людей, привыкших к роскоши. Таковой репутации содействует тот факт, что с 1900 года Дом деликатесов Даллмайер поставлял сладости, кофе и какао ко двору германского правителя, ну и на данный момент заходит в 10-ку ведущих поставщиков деликатесов в Европе.

Историческая справка. Кристиан Райттер, открывший три века тому вспять в Мюнхене магазин обыденных и художественно оформленных свеч, очень бы опешил настолько разительной перемене ассортимента — у свеч и кофе с шоколадом очень не достаточно общего. Но всё началось конкретно с их. В том далёком XVII веке его затейливо изогнутые свечки были в диковину: воск Райттер заливал в своими руками отлитые формы, время от времени вырезал из застывшего воска диковинных животных либо цветочки. Эксклюзивные свечки охотно брали германские бюргеры.

Свечной магазин у оставшегося без кормильца семейства выкупил баварский негоциант Алоис Даллмайер. Он расширил ассортимент в расчёте на ставших неизменными покупателями мюнхенских богачей — добавил заокеанские фрукты, африканский кофе, порошок какао, китайский чай. И сделал первую именную вывеску: «Деликатесы от Alois Dallmayr». Вывеска осталась и после погибели Алоиса, у которого не было наследников.

Основоположник бренда Алоис Даллмайер

Магазин деликатесных продуктов купил решивший ничего не поменять Антон Рэндлкофер и дал его в полное распоряжение супруге. Тереза была счастлива, что найдёт применение своим творческим возможностям и амбициям, потому начала всё обустраивать по-своему: стопроцентно изменила интерьер, добавила в оформление художественных деталей. Уже после скоропостижной кончины супруга наняла ассистента, который под её управлением сконструировал подсветку продуктов в витрине.

К ХХ веку Терезе Рэндклофер удалось сделать собственный магазин одним из наилучших в Европе, а посреди неизменных клиентов были члены царских семей.

Тяжёлые для магазина времена начались в 30-х годах прошедшего века. В период Great Depression предметы роскоши и деликатесы не имели спроса. Величавая депрессия продолжалась до 1939 года, за этот период времени зарегистрированная наследниками Терезы компания освоила новое направление: начала создание кофе своей марки, открыв обжарочный цех. Для сотворения купажей и управления процессом пригласили профессионала по кофе Конрада Вилле, в обязанности которого заходил контроль за всеми шагами производства и даже реализация кофе. С задачками Вилле справлялся искрометно: объёмы кофе росли, его поставляли в престижные кофейни, в гостиницы и рестораны.

К началу 40-х создание и реализация Dallmayr стали главным направлением бизнеса. Но грянула 2-ая глобальная с постоянными бомбардировками и запретом на ввоз кофе. В 1941 году магазин подожгли. Восстанавливали его уже после окончания войны Конрад Вилле с Полом Рэндлкофером, внуком Терезы. Отстроить магазин удалось в 50-х. А в 60-х открыли крупнейшую в Германии кофейную фабрику и сделали новый сорт Dallmayr Prodomo. В 1985 году кофейная фабрика стала отдельным созданием Alois Dallmayr Kaffee OHG, а Дом деликатесов Даллмайер имеет собственный ресторан, кафе-бистро, бар и фирменный магазин.

Ассортимент Dallmayr

Даллмайер предлагает потребителю широкий ассортимент зернового и молотого кофе. Ценители напитка могут насладиться непревзойденными купажами из незапятанной арабики либо консистенции арабики с робустой. Зависимо от степени обжарки вкус и запах напитка изменяется. Так, легкая обжарка присваивает напитку ягодно-фруктовые ноты с кислинкой, а средняя – насыщенный шоколадно-ореховый вкус. Черная обжарка дает великодушную горчинку, что в особенности подойдет для изготовления традиционного американо либо эспрессо.

Dallmayr в зернах

Конрад Вернер Вилле длительное время трудился над созданием только купажа, который устроил бы даже настоящих гурманов по вкусовым качествам.

Результатом его работы стал премиальный кофе в зернах разной степени обжарки, выпускаемой в вакуумной упаковке, сохраняющей насыщенный запах. Традиционный вид зернового Дельмаер дополняется последующим ассортиментом:

В процессе изготовления кофе приобретает нежную пенку и насыщенный запах. На базе этого сорта можно приготовить напиток Cafe Crema либо Шумли

Молотый и растворимый

Prodomo представляет собой неповторимую смесь различных видов арабики, привезенных из Центральной и Южной Африки, Азии и Эфиопии. Зерна имеют среднюю прожарку, по этому напиток приобретает густой запах с насыщенным послевкусием и легкой кислинкой. Кофе выпускается в вакуумной упаковке объемом 500 гр, которая сохраняет первозданное качество.

Кроме зернового и молотого вида, Дальмаер выпускает растворимый кофе премиум класса. Напиток сохраняет внутри себя соответствующий запах и удивительные шоколадно-фруктовые нотки, при всем этом позволяет приготовить кофе в считанные минутки.

Кофе Далмаер (Dallmayr).

В 1933 году в Мюнхене было запущено создание кофе Dallmayr. Девятнадцатилетний эксперт Конрад Вернер Вилле смог успешно подобрать и соединить несколько видов арабики. Приобретенный продукт мгновенно стал пользующимся популярностью. Невзирая на трудности, пришедшие со 2-ой мировой войной, предприятие выстояло и сейчас Dellmayr – один из наилучших глобальных кофейных брендов.

Сейчас обжарочные кофейные цеха производителя находятся в 5 регионах Германии. Туда поступают качественные сырые бобы с плантаций Бразилии, Колумбии, Папуа – Новейшей Гвинеи и Эфиопии. Раз в год в этих помещениях обжаривается 57 тыщ тонн кофейных зернышек.

Для определения свойства кофе Далмаер и внесения нужных коррективов каждый день в Германии дегустаторы выпивают 400 чашек напитка. Благодаря такому вниманию к качеству бренд в протяжении десятилетий не уступает собственных позиций на рынке.

Плантационные сорта кофе

Истинные ценители отличают еще и плантационные виды кофе. Качество кофейных зерен в этом случае напрямую зависит от географии произрастания, погодных условий, способов сборки (ручная или машинная), навыков работников и многих других факторов, которые оказывают непосредственное влияние на качество урожая. Эксклюзивные виды кофе и чая могут стать отличным подарком для настоящих гурманов.

Соответственно, самые лучшие плантации присваивают кофе свое название. Производят его, конечно же, не в промышленных масштабах, и цена зерен значительно выше, чем у распространенных видов. Такой кофе нельзя найти на стеллажах супермаркетов. Примером плантационных сортов кофе могут служить:

  • “Эфиопия Харрар” – уникальный сорт кофе, который особо почитается среди жителей Востока;
  • “Галапагос Эквадор” – эксклюзивный плантационный сорт кофе, который обладает изысканным вкусом и благородным ароматом;
  • “Индонезия Суматра” – этот сорт плантационного кофе обладает собственным характером, который невозможно спутать с каким-либо другим.

Настоящий кофе, бережно собранный и обжаренный, приготовленный в лучших традициях, способен раскрыть свой вкус, наполнив воздух чарующим ароматом и особенным настроением.

Виды кофе Dallmayr от немецкого производителя

Марка имеет множество линеек, у каждой свой вкус, запах и тип (молотый или растворимый). В приоритете у компании поставка зернового и молотого кофе, но также можно обнаружить и капсульный вариант, порционный, для френч-пресса и для кофемашин.

Prodomo (Продомый)


В основном состоит из африканской и южноамериканской арабики Этот купаж является самым популярным в Германии на сегодняшний день. В его составе имеется эфиопская арабика, а также гватемальская и коста-риканская арабика. Dallmayr Prodomo (Дальмайер Продомый) можно приобрести в различных вариациях: и в зернах, и в виде молотого зерна, и даже без кофеина, такой продукт проходит процесс удаления кофеина из кофейных дальмайерзерен.

Кофе имеет среднюю степень обжарки, а его послевкусие дополняется легкой кислинкой. Напиток можно приготовить разными способами. Самый простой и удобный – это приготовление его в классической капельной кофеварке. На одну чашку рекомендуется брать примерно 7 г исходного продукта, температура воды при варке не должна превышать 95 градусов. Его ни в коем случае не стоить кипятить, иначе оно будет горчить. Приготовленный напиток имеет в аромате нотки ореха и шоколада.

Молотый и зерновой Дальмайер Classic


Имеет шоколадно-ореховый привкус Dallmayr Classic является хитом продаж Германии в 2012 году, и до сих пор остается одним из самых востребованных товаров. Кофе изготовлен из африканской и бразильской арабики. Продается в порционных таблетках, зернах и молотым. У свежеприготовленного напитка шоколадный аромат с примесью ореховых нот, кислинка выражена слабо. Готовить его можно как в классической капельной кофеварке, так и с помощью ручного фильтра.

Для одной чашки необходимо брать 7 г молотого зерна и готовить не более 8 минут. При приготовлении ручным фильтром, нужно строго соблюдать температуру варки, она не должна превышать 94-95 градусов.

Crema и Espresso d’Oro

Этот сорт отлично подойдет для приготовления в автоматической кофе-машине. У этого вида есть дополнительные сорта, каждый из которых имеет свой отличительный вкус и запах, а также разную степень прожарки и крепость.


В линейке присутствует несколько сортов из зерен разной обжарки

В каждом сорте d’Oro: Crema intensa и Espresso была использована гватемальская и эфиопская арабика. В приготовленном напитке присутствует нежная золотистого цвета пенка, а в его аромате ощущаются нотки ореха и шоколада.

Intenso & Perfetto


С привкусом горького шоколада Для каждого из этих купажей зерна Робусты и Арабики обжариваются бережно и притом длительно, что придает кофе особую густоту. Напиток имеется запах горького шоколада и плотную кофейную пенку. Рекомендуется пробовать напиток без добавления дополнительных ингредиентов, например, молока или сахара, чтобы лучше прочувствовать вкус.

Espresso Monaco


Ощущается вкус цитрусовых и шоколада, среднекислый кофе Благородные зерна Арабики обжариваются достаточно длительно и притом интенсивно. У него имеются несколько сортов, к которым относятся Cappuccino и Latte Macchiato. Этот купаж создан для приготовления в кофе-машинах, поэтому при приобретении кофе в зернах, необходимо его мелко измельчить. В свежеприготовленном напитке можно ощутить цитрусовые и шоколадные нотки, кислинка выражена средне.

Ethiopia


Обладает насыщенным ароматом, мягким вкусом с пряными нотками и легкой кислинкой Ethiopia имеет сертификат UTZ, что означает, что с каждой проданной пачки кофе, часть средств пойдет в Эфиопию для того, чтобы там высадили саженцы этого растения. Напиток имеет легкие фруктовые нотки в своем вкусе, а также мягкое миндальное послевкусие.

Dallmayr Gold


Растворимый кофе, созданный из эфиопской и бразильской арабики Это единственный сорт растворимого кофе компании Далмаер. Он создан из смешения двух арабик: эфиопской и бразильской. Приготовленный напиток имеет легкую горечь, цитрусовые и шоколадные нотки во вкусе.

Цены и где приобрести

Цены быстрее можно отнести к средним, но точно не к очень высочайшим. Компания много вносит в качество, но стремится поставлять более массовые продукты, чтоб каждый любитель благоуханного напитка мог их приобрести и насладиться. И объемы продаж такие, что цена для компании полностью прибыльна. Вот только несколько средних цен:

  • Prodomo молотый, 500 г – 460 рублей;
  • Prodomo зерновой, 500 г – 630 руб.;
  • Prodomo Декаф, 500 г – 830 руб.;
  • Эфиопия, молотый, 500 г – 780 рублей;
  • Classic, зерно, 500 гр – 700 рублей;
  • Classic, молотый, 250 г – 350 руб.;
  • Crema d`Oro, зерно, 500 гр – 1000 руб;
  • Crema d`Oro, зерновой, 200 гр – 400 рублей;
  • Espresso d`Oro, в зернах, 200 гр – 420 руб.;
  • Espresso Monaco , молотый, 250 г – 470 р.

Арабика

Это наиболее популярный сорт, который наверняка известен каждому, кто хоть раз сталкивался с выбором этого напитка. Среди стран, которые в большей степени специализируются на выращивании этого сорта, стоит отметить азиатские и африканские государства. Созревание зерен длится в течение шести месяцев, урожай собирают вручную – именно поэтому арабика является таким ценным видом кофе.

Официальное название – кофейное дерево Аравийское. Отличается сложной вкусовой гаммой и непревзойденным букетом ароматов. Культура достаточно прихотлива и требует полноценного ухода. Виды молотого кофе «Арабика» многочисленны – их насчитывается около 50

В течение года урожай собирают два раза, при этом очень важно, чтобы растение ни в коем случае не подверглось влиянию низких температур

Prodomo , неоспоримый победитель потребителей

Dallmayr Prodomo является отборной консистенцией качественной арабики, которую выращивают в Эфиопии, Индии и Гватемале. По отзывам, этот сорт кофе отличается особым вкусом и запахом. Любители охарактеризовывают его как напиток, лишенный какой бы то ни было горечи либо кислоты.

Dallmayr Prodomo высоко оценен потребителями, которые, не жалея экзальтированных эпитетов, восторгаются его приятным ласковым вкусом и стойким пленяющим запахом. Создатели отзывов отмечают высочайшее германское качество сорта: зерна в упаковке отличаются схожим размером, отсутствуют покоробленные либо ссохшиеся, они все умеренно обжарены, владеют насыщенным карим цветом. Потребители отмечают, что зерна данного сорта излучают приятный запах темного шоколада. В процессе перемалывания можно ощутить, что в запахе возникает легкая кислинка (окисляются эфирные масла). Божественный, непередаваемый, запах распространяется не только лишь по всей кухне, но просачивается даже и в комнаты.

Многие юзеры вкус напитка именуют удивительным: он глубок, насыщен, мягок и по-настоящему великодушен. В нем совсем отсутствует горечь, отмечают юзеры, его очень приятно пить. Нрав бодрящего эффекта определяется как умеренный, наступающий равномерно, а не в один момент.

Dallmayr Prodomo, по воззрению потребителей, способен перевоплотить утренний обряд изготовления и потребления кофе в красивое начало денька. Создатели отзывов безотступно советуют всем ценителям высококачественного кофе побаловать себя и, невзирая на стоимость (упаковка в 500 г стоит 800 руб.), приобрести себе этот сорт.

Dallmayr известен как один из наилучших европейских кофейных брендов. Его качественная продукция, невзирая на относительную дороговизну, постоянно пользуется у потребителей огромным спросом.

Даллмайер кофе виды.

с бесплатной доставкой по Рф

Немцы известны всем собственной педантичностью и щепетильностью во всем. Они такие же высочайшие требования выдвигают и к производителям. Немцы никогда не расстанутся со своими средствами, если не удостоверятся на 100%, что продукт высококачественный. В качестве тестера всех товаров выступает всемирно узнаваемый институт «Штифтунг Варентест», которому доверяют все неоспоримо. Потому германский кофе славится в мире своим высоким качеством и натуральным вкусом.

В Германии кофе ценится очень высоко, его пьют тут в течение целого денька. Обычно утро среднего немца начинается с чашечки благоуханного и бодрящего кофе, который сопровождается свежей выпечкой. Некие предпочитают только эспрессо, другие же больше обожают капучино либо латте. Вкусы у всех свои, но все постоянно сходятся на том, что кофе – это безупречный напиток для утра.

В обеденное время можно повстречать огромное количество людей, сидячих в парке на лавочке либо бегущих по своим делам со стаканчиками кофе в руках. После работы очень популярен расслабляющий кофе с алкоголем.

Если вы желаете испытать вправду высококачественный кофе, то для вас стоит испытать германский. Этот напиток не оставит флегмантичным никого, потому что произведен он по древним рецептам с внедрением наилучших технологий. Большой опыт и трепетное отношение к кофе, также строжайший контроль свойства делают германский кофе идеальным. Наилучшие германские сорта кофе приведены ниже.

О бренде

Торговый дом Даллмайер появился еще в 1700 году, точнее, именно в это время он впервые упоминается в записи, а создан он был еще раньше. Владельцы магазина предлагали деликатесы, и бизнес был настолько успешен, что в 1900 году когда-то небольшое семейное предприятие стало официальным снабженцем двора Баварского Королевства и двора Императора в Берлине, а также поставщиком еще 14 домов королей Европы. После Черной пятницы и экономического кризиса в 1931 году компания искала способы как-то привлечь прибыль, и решила вложиться в кофе. Именно он и сделал ее всемирно знаменитой сегодня.

Кроме кофе торговая марка также продает чай, сыры, деликатесы, производит кофемашины и вендинговые автоматы. В Мюнхене у них роскошный ресторан и кафе-бистро.

В России известен в основном именно кофе Даллмайер.

https://youtube.com/watch?v=kOurYiCXPQU

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий