Чёрная карта

Набор требований к клиентской стороне

Чтобы обзавестись таким уникальным продуктом, как БЛЭК карта, необходимо отвечать базовому набору требований и соответствовать определенным характеристикам, предъявляемым со стороны финансовой организации:

  • наличие гражданства Российской Федерации,
  • пребывание в возрастном диапазоне от 21 года до 65 лет включительно,
  • обязательное присутствие факта постоянной или временной регистрации в рамках любого населенного пункта страны,
  • присутствие трудового стажа, составляющего в общем не меньше года (за последнюю пятилетку),
  • отработанное время работы на последнем месте от полугода.

Только в этом случае клиентская сторона может рассчитывать на получение данного карточного продукта.

Популярность и доступность

Кофе «Черная карта» молотый, в зернах и растворимый является одним из лучших напитков на отечественном рынке. Продукт неимоверно популярен среди населения. А благодаря своей доступности его может позволить себе приобретать каждая семья. Эта торговая марка появилась не так давно, но, несмотря на это, многие кофеманы уже успели оценить все достоинства бодрящего напитка.

Бренд «Черная карта» был задуман в качестве продукта, главное предназначение которого – раскрашивание повседневной серости. Проживая изо дня в день шумную и насыщенную жизнь, так хочется выделить хоть несколько минут для того, чтобы побыть наедине со своими мечтами и мыслями. И именно с этой целью и создавался кофе под романтическим и таинственным названием «Черная карта».

Виды кофе

Производитель выпускает carte noir растворимый, молотый и в зернах. Часто в продаже можно встретить продукт, расфасованный в стеклянные банки, но также бывает в порционных пакетиках и в пакетах с удобной зип-застежкой.

В качестве презента на праздник для любимой, для коллеги, знакомого или просто близкого человека можно приобрести интересный подарочный вариант карт ноир с:

  • чашкой;
  • конфетами;
  • кружкой;
  • новогодним шаром;
  • блюдцем;
  • кристаллом Сваровски.

Потребитель может выбрать наиболее подходящий для себя объем cafe noir. Благодаря отменным вкусовым качествам, именно 250 г и 150 г упаковки пользуются наибольшей популярностью. Также можно приобрести фасовку 100 г, 75 г, 190 г, 95 г, 800 г.

АссортиментСоставВыпускают (вид)Вкусовые качества
кофе cart noire original (оригинал)арабика 100%· в зернах; · молотый;

· сублимированный;

приятный, без горечи и кислинки. Обладает шоколадным ароматом со смесью изюма и кураги
Декаф (decafeine)арабика из Эфиопии и Колумбиибез кофеинаобладает кофейным вкусом.
Aromaсмесь сортов кенийской арабикимолотыймягкий, обладающий умеренной кислинкой. Аромат наполнен нотками ванили и какао
Millicanoарабика 100%растворимый со смесью ультратонкого помолаобладает вкусом зернового кофе
Espressoбразильская и эфиопская арабикамолотый. Создан для приготовления в кофе-машиненапиток густой, крепкий. Обладает терпким ароматом и приятной горчинкой
Carte noir classic velvetyарабика из Перу и Гватемалырастворимыйв ярком аромате присутствуют фруктовые и цветочные ноты. Вкус с оттенками меда и цитруса
VeloursГватемальская и кенийская арабика тончайшего помолаМолотыйнапиток получается крепким. Обладает шоколадно-бархатистым привкусом. Горчинка ярко выражена. Послевкусие – миндальное.
L’instantарабика из Кении, Перу, ГватемалыРастворимыйобладает тонкими цветочными нотками, легкой кислинкой и бархатистым вкусом
Expressoарабика из Эфиопии и Бразилиирастворимыйкрепкий. Обладает шоколадно-кофейным ароматом. Терпкий, с приятной горчинкой. Послевкусие длительное

Для капсульных кофе-машин производитель выпускает большой ассортимент напитков. Коллекция Tassimo включает:

  • Noire Espresso Aromatique. Идеален для приготовления Готовый напиток обладает стойкой кремовой пенкой;
  • Café Long Delicat. Купаж состоит из колумбийской арабики. Во вкусе присутствуют фруктовые нотки;
  • Café Long Intense. Купаж позволяет готовить крепкий напиток, обладающий удивительно приятным бархатистым привкусом;
  • Petit-Dejeuner Intense. Капсулы рассчитаны для приготовления в больших чашках. Приобретают данный вид любители интенсивного вкуса.

Коллекция Tassimo представлена только капсулами, которые используют для заваривания различного объема кофе.

Бренд-разочарование

Оказывается, как утверждает производитель, помимо растворимого, есть еще разновидность молотого кофе «Черная карта» — его можно заваривать непосредственно в чашке, нужно просто залить порошок водой и подождать пару минут до приготовления напитка. Однако разрекламированный способ не нашел отклика среди кофеманов, пиар провалился моментально, когда многочисленные потребители сообщили, что технология не стоит свеч. Как говорят те, кто попробовал сие творение, даже спустя десять минут кофейная гуща не оседает полностью и, попадая на язык, вызывает лишь отвращение.

Однако не спешите отправлять товар на помойку. Неплохим на вкус кофе окажется, если приготовить его в турке или кофеварке

Чего только не придумают производители кофейных напитков, чтобы привлечь внимание к своему продукту!

Кофе в зёрнах и молотый

«Эспрессо». Зёрна эфиопской арабики и бразильской робусты тёмной степени обжарки. Купаж предназначен для приготовления в кофе-машине. Эспрессо получается густым, ароматным, с привкусом какао.

«Фигура». Оригинальный купаж из индийской и индонезийской арабики. 85% зёрен средней степени обжарки и 15% зелёных. Молотый кофе для тех, кто хочет похудеть — экстракт зелёных кофейных зёрен входит в состав многих средств для похудения. У напитка тонкий аромат и бархатистый вкус с оттенком мёда.

«Чёрная карта». Купаж из среднеобжаренных зёрен индонезийской робусты и арабики из Кении и Бразилии. Крепкий напиток с высоким уровнем кофеина, с шоколадным ароматом и шоколадно-фруктовым вкусом с горчинкой.

«Для заваривания в чашке». Колумбийская арабика в двух вариантах — средней и тёмной обжарки. Ультратонкий помол позволяет приготовить напиток за считанные минуты. Кофе с приятным шоколадным вкусом и тонким ароматом какао. У купажа с тёмной обжаркой проявляется привкус жжёного сахара.

«Молотый для турки». Микс из колумбийской и кенийской арабики средней степени обжарки. Тонкий помол максимально раскрывает нюансы вкуса и аромата, напиток получается густым, насыщенным, с шоколадно-фруктовыми нотами.

Историческая справка

Автором торговой марки стала созданная в 1997 году — среднее по величине российское предприятие пищевой промышленности, расположенное в Одинцовском районе Московской области. Компания занимается выпуском и реализацией бакалейных товаров, основная доля которых жареные орешки — от грецких до миндаля. Выпускали на фабрике и кофе — по договору с марками «Жокей» и «Жардин» упаковывали купажи молотого и в зёрнах, но своих марок кофе у стала первой.

Напиток быстро стал популярным, но развивать бренд дальше у компании не получалось — сказался кризис и связанный с ним недостаток средств. Недорогой кофе — а «Чёрная карта» никогда не претендовала на элитность, это, в отличие от премиумного Carte Noire, напиток средней ценовой категории, — приглянулся Strauss Group. В то время международная компания с головным офисом в Израиле разрабатывала стратегию развития бизнеса в России и СНГ, и российская торговая марка пришлась кстати.

Концерн Strauss сегодня — это крупный международный бизнес с обширной географией от Израиля до Австралии и четвёртый по величине производитель кофе. В ассортименте продукции, кроме кофе, есть кондитерские изделия, снеки, молочные продукты, мороженое. Краткая характеристика Strauss в цифрах:

  • 14 000 сотрудников;
  • 29 заводов в 22 странах мира;
  • $2 миллиарда оборот в 2020 году.

История успеха компании началась в 50-х, когда в молодом государстве Израиль открылись два небольших семейных предприятия Strauss и Elite. Они развивались независимо друг от друга — Strauss производил и реализовывал молочные продукты, жевательную резинку и мороженое, а Elite со своим кондитерским бизнесом делал первые шаги на кофейном рынке.

Обе компании находились в активном поиске стратегических партнёров. В 70-х годах «Страусс» организовал совместный бизнес с Danone и развивает его до сих пор, затем с компанией Unilever стал производить мороженое. В это время Elite стал партнёром производящего солёные снеки PepsiCo Frito-Lay. А затем руководители компаний встретились и приняли решение об объединении, которое могло стать мощной платформой для дальнейшего роста. И стало.

Поначалу корпоративное имя новой компании было Strauss-Elite, а с 2007 года — просто Strauss. Так из небольшого семейного бизнеса родилась мощная международная компания, известная на рынке СНГ и Восточной Европы своими марками кофе Le café, FORT, Ambassador, TOTTI и, конечно, «Чёрная карта». Даже те, кто не любит кофе и не стал поклонником торговой марки, помнят рекламные ролики бренда «Будешь счастливой!» и «Кофе, который вдохновляет мечтать».

Описание марки

Корпорация Strauss приобрела торговую марку кофе Черная карат более 10 лет назад. Сегодня компания занимает 4 место среди мировых производителей кофе, причем поставляет на рынок молотый и растворимый продукт, а также зерновой. Данная марка представлена на всех континентах земли от Америки до Австралии, но активнее всего работает в странах востока, распространяя культуру кофе и занимаясь его продвижением.

Лучше всего производитель кофе Черная карта известен среди профессионалов, так как поставляет продукцию в так называемый сегмент «кофе вне дома», то есть кафе, рестораны, бары. Сырье для молотого и сублимированного продукта компания закупает у производителей со всего мира. Это как старые и широко известные сорта кофейных зерен, так и селекционные, обладающие одним или несколькими отличительными характеристиками.

Обжарка и фасовка зерен производится на самом современном оборудовании, позволяющем с точностью выполнять все этапы технологического процесса. Сегодня компания предлагает и зеленый необжаренный кофе для тех, кто следит за фигурой.

В странах СНГ Черная карта известна с 1992 года как продукт средней ценовой категории, доступный большинству слоев населения.


Разновидности кофе, предлагаемые маркой

Разновидности кофе и ассортимент

Компания развивает несколько линий продуктов, чтобы каждый покупатель нашел подходящий для себя вариант.

Растворимо-молотый

Для этого типа используется сложная технология In-Fi. Вкус и аромат получаются насыщенными, хотя напиток готовится не больше 1 минуты. На дне стакана остается характерная для свежего кофе гуща.

В данной категории можно выделить 3 вида:

  1. O, Extra Original. На 30% состоит из измельченных натуральных зерен. В процессе изготовления применяется арабика сорта «Гранд Крю», имеющая особый ягодный оттенок. По описанию на официальном сайте кофе Эгоист, вкус получается изысканным и утонченным. Напиток не имеет кислого и горького послевкусия.
  2. S, Very Special. Данный вариант немного дороже предыдущего, т.к. кофе поставляется из Кении. После варки можно почувствовать запах малины и ежевики.
  3. Egoiste Special. Содержит только 20% арабики, которая выпадает в осадок и придает особый аромат. Выпускается в 2 формах: в одноразовых стиках и коробках.

Растворимо-молотый кофе состоит из измельченных натуральных зерен.

Растворимый

Ассортимент бюджетного растворимого кофе Эгоист наиболее широкий, т.к. пользуется высоким спросом.

В топ-4 самых популярных продуктов этой категории входят:

  1. Special. Создается с помощью кенийского зерна. Во вкусе присутствуют кислинка и цитрусовые ноты. Упаковка продается за 400-500 руб.
  2. Privat. Сочетает в себе сразу несколько видов кофе из Северной Америки и Африки, за счет которых достигается высокое качество напитка. Премиум продукт производится в Швейцарии.
  3. Platinum. Благодаря комбинированию со смесью «ВераКруз» получается фруктовое послевкусие. Главными недостатками являются высокая цена (700-800 руб.) и наличие брака (из-за транспортировки).
  4. Extra Original. Наиболее крепкий и терпкий напиток. Он редко продается в розничных магазинах, но его можно встретить в кофейнях.

Растворимый кофе пользуется высоким спросом.

Серия Egoiste Noir

Элитная швейцарская линяя «Ноир» включает в себя 3 вида напитка, приготовленных по разным технологиям:

  1. Egoiste Noir в зернах. Отличается высокой крепостью. Это достигается благодаря темной обжарке. В напитке присутствуют слабые ноты горького шоколада и ванили.
  2. Молотый. Благодаря универсальному среднему помолу порошок можно использовать для варки в турке, кофемашине. Вкус получается мягким, поэтому данный продукт часто используется для приготовления капучино и латте.
  3. Растворимый. Сублимированное вещество, содержащее в себе до 20% кофеина. Характеризуется гармоничным сочетанием горечи и кислинки.

Серия Noir отличается высокой крепостью.

Egoiste Espresso

Зерновой «Эспрессо» популярен в американских кофешопах. Он имеет ноты жареного ореха, яблока и фундука. Молотый продукт хранится в вакуумной упаковке, которая продлевает срок годности и упрощает транспортировку.

Egoiste Espresso подходит для стандартных кофеварок и профессионального оборудования, однако имеет высокую цену (1000 руб.).

Egoiste Velvet

Данная линейка товаров «Вельвет» упаковывается в фиолетовую упаковку. Она отличается полностью натуральным составом, в который входит арабика из Эфиопии и Папуа, и вкусом молодого красного вина. Порошок изготавливается на заводе в Германии.

Velvet отличается натуральным составом.

В капсулах

В отдельную категорию выделяются продукты в капсулах. Оболочка подходит ко многим современным кофемашинам. В них закладывается стандартный продукт, но более тщательного помола, чтобы аппарат не повредился при варке.

Есть 3 вида:

  1. «Эспрессо». Отличается от стандартного тем, что плоды обжариваются на дубовых дровах, а затем перемалываются до однородной массы. Цвет готового порошка — черный, а вкус терпкий и немного горький.
  2. «Спешиал». Имеет менее выраженный запах, если сравнивать его с другими товарами данной линейки.
  3. «Велв». Производится в маленьком цехе в Италии. По вкусовым качествам не отличается от рассыпного кофе.

Комментарии любителей кофе

Складывается довольно неоднозначная картина при изучении преимуществ и недостатков «чернокарточного» бренда. С одной стороны сыплются восхищенные отзывы покупателей о доступной цене и божественном аромате, вкусе с легкой кислинкой. Кто-то высказывается совершенно нейтрально, говоря, что продукт просто не оправдал надежд, но большого разочарования нет, так как на карту ничего и не ставили, вот такой вот получается каламбур. Также бренд подвергается ужасающей критике, бывают гневные высказывания и довольно нелицеприятные выражения в адрес товара. Возможно, им попалась плохая партия или подделка, кто знает. Но плюсов у этого кофе все же достаточно.

Лучшие черные карты

Альфа Банк «Аэрофлот» MasterCard World Black Edition

— от 23,99% годовых

— до 1 000 000 рублей

— до 60 дней льготного периода

Альфа Банк «S7 PRIORITY» Platinum Black/Black Edition

— от 23,99% годовых

— до 1 000 000 рублей

— до 60 дней льготного периода

— С 16.06.2017 года выпуск карт «S7 Priority» прекращен

Сбербанк Премьер MasterCard World Black Edition 

— 25,9% годовых

— до 3 000 000 рублей

— до 50 дней льготного периода

Тинькофф «S7 PRIORITY»MasterCard World Black Edition

— от 18,9% годовых

— до 1 500 000 рублей

— до 55 дней льготного периода

 Чёрная кредитная карта демонстрирует статусность владельца и даёт ему массу привилегированных сервисных услуг.

История возникновения

Согласно исследованиям ученых, черный кофе появился впервые на территории современной Эфиопии. Когда-то здесь пас своих коз пастух Калди. И он заметил, что животные, днем вдоволь наевшись плодов и листьев из кофейного дерева, ночью не могли уснуть и были невероятно возбужденными. Он рассказал о своих замечаниях настоятелю монастыря. Тот принял решение на себе испытать силу чудесных ягод. После этого слава о них распространилась по всей Эфиопии.

В дальнейшем зерна упоминаются в Йемене. Тут варили напиток из зрелой мякоти кофейных плодов. Из них выдавливали «гешир» или «йеменский белый кофе». Исламский халифат на ура воспринял новинку Йемена и начал распространять ее на территории своего государства и за его пределами. Мусульмане стали первыми, кто предпочел пить черный кофе с молоком и разными пряностями.

Турция оказала неимоверное влияние на продвижение напитка по миру. В 1475 году в Османском Халифате открывается первый специализированный магазин. Немного позже сеть кофеен стала символом Турции. Первая кофейня на территории Европы появилась в Венеции в 1646 году. А уже с этого города вся остальная Европа, а потом и целый мир, узнали о существовании столь удивительного напитка.

Способы производства растворимого кофе

Вся суть изготовления растворимого кофе сводится к следующим технологическим процессам:

  1. Обжаривание зелёных кофейных зёрен;
  2. Измельчение обжаренного кофе;
  3. Обработка измельчённого кофе горячей водой, или экстракция, т.е. варка кофе.

Эти этапы технологического процесса аналогичны тому, как готовят кофе в домашних условиях, только это происходит в промышленных масштабах. Далее полученный кофейный экстракт фильтруют, отделяют от гущи, и высушивают. То есть последним этапом технологического процесса является сушка, которая определяет вид получаемого растворимого кофе. Таким образом, он может быть следующих видов:

  • порошковый. Такой кофе производят по технологии спрей-драй (spray dry), «сушка распылением». Кофейный экстракт распыляется в потоке очень горячего воздуха, и, высыхая, превращается в порошок;
  • гранулированный. Такой кофе производят из порошкового, который изготовили методом сушки распылением, добавив в технологический процесс ещё один этап – агрегацию, которая, по сути, являет собой смачивание кофейного порошка для образования гранул. Такие гранулы потом, в процессе хранения уже готового продукта, могут снова распадаться и превращаться в порошок;
  • сублимированный.Такой кофе производят по технологии фриз-драй (freeze dry), «сушка замораживанием». Кофейный экстракт замораживают, потом дробят на небольшие кристаллы, а затем обезвоживают возгонкой в вакууме. После испарения воды, сухой экстракт сохраняет форму кристаллов, приобретая карамельный цвет.

Такой способ изготовления лучше всего сохраняет вкусовые и ароматические вещества кофейного экстракта, но из-за того, что эта технология самая энерго- и трудоёмкая, сублимированный растворимый кофе выходит дороже порошкового и гранулированного кофе.

О бренде Черная карта

Когда появился данный кофе, потребители сопоставляли его с таким популярным брендом, как Карт Нуар. Поэтому Черная карта от российского изготовителя приобрела известность, ее ценят за достойное качество и приемлемую стоимость.

Сейчас, Черная карта занимает лидирующие позиции на кофейном рынке. Торговая марка производит молотый, растворимый и зерновой кофе. Кофейные зерна обжаривают на одной из российских фабрик, поэтому на полки магазина поступает недорогой качественный продукт. Например, стоимость упаковки зернового кофе весом один килограмм является доступной для каждого россиянина.

Торговый бренд Черная карта имеет популярность среди профессионалов. Он поставляет товар в рестораны, бары и кафе. Для производства молотого и сублимированного кофе доставляют сырье со всех уголков света.

Кофе «Чёрная Карта»

А теперь мы расскажем Вам о несколько ином кофе, который легко можно спутать с дорогим французским «Carte Noire» — это «Чёрная карта» — напиток, производимый русской компанией ЗАО «Фабрика «Золотые купола». В данном случае ассортимент чуть проще в плане цены и чуть богаче в плане разнообразия: 1) Растворимый кофе «Чёрная Карта»: — «Gold» — сублимированный растворимый кофе с золотистой обжаркой (представлен в стеклянной банке, в пакете с застёжкой, в индивидуальных стиках); — «Премиум» — сублимированный растворимый кофе из колумбийской Арабики с мягким вкусом (представлен в стеклянной банке, в пакете с застёжкой); — «Exclusive Brasilia» — сублимированный растворимый кофе из бразильской Арабики, отличается крепким вкусом (представлен в стеклянной банке, в пакете с застёжкой); — «Collection» — кофе из колумбийской Арабики (в банке).


2) Молотый кофе «Чёрная Карта»: — «Молотый» — 100% Арабика; — «Кофе по-турецки» — кофе с особо мелким помолом, подходит для заваривания в чашке; — «Кофе для турки»; — «Premium» — молотый кофе в пдарочной упаковке; — «Для заваривания в чашке» — кофе из Колумбийской, Бразильской и Гватемальской Арабики.

3) Кофе в зёрнах «Чёрная Карта»: — «Чёрная Карта в зёрнах» — купаж из южноамериканской Арабики; — «Кофе для турки»; — «Esspresso Italiano» — изысканные кофе с шоколадным послевкусием. 4) Смесь растворимого кофе с молотым «Чёрная Карта»: — «Кофе по-турецки»- купаж растворимого кофе с зерновым кофе мелкого помола в пакете с застёжкой. Вот такой, несколько иной ассортимент у русской «Чёрной Карты». Выбирая кофе в магазине — не перепутайте, хотя оба варианта заслуживают внимания хотя бы ради удовлетворения любопытства. Приятного Вам кофепития!

Кофе в зёрнах и молотый

«Эспрессо». Зёрна эфиопской арабики и бразильской робусты тёмной степени обжарки. Купаж предназначен для приготовления в кофе-машине. Эспрессо получается густым, ароматным, с привкусом какао.

«Фигура». Оригинальный купаж из индийской и индонезийской арабики. 85% зёрен средней степени обжарки и 15% зелёных. Молотый кофе для тех, кто хочет похудеть — экстракт зелёных кофейных зёрен входит в состав многих средств для похудения. У напитка тонкий аромат и бархатистый вкус с оттенком мёда.

«Чёрная карта». Купаж из среднеобжаренных зёрен индонезийской робусты и арабики из Кении и Бразилии. Крепкий напиток с высоким уровнем кофеина, с шоколадным ароматом и шоколадно-фруктовым вкусом с горчинкой.

«Для заваривания в чашке». Колумбийская арабика в двух вариантах — средней и тёмной обжарки. Ультратонкий помол позволяет приготовить напиток за считанные минуты. Кофе с приятным шоколадным вкусом и тонким ароматом какао. У купажа с тёмной обжаркой проявляется привкус жжёного сахара.

«Молотый для турки». Микс из колумбийской и кенийской арабики средней степени обжарки. Тонкий помол максимально раскрывает нюансы вкуса и аромата, напиток получается густым, насыщенным, с шоколадно-фруктовыми нотами.

Историческая справка

Автором торговой марки стала созданная в 1997 году компания «Золотые купола» — среднее по величине российское предприятие пищевой промышленности, расположенное в Одинцовском районе Московской области. Компания занимается выпуском и реализацией бакалейных товаров, основная доля которых жареные орешки — от грецких до миндаля. Выпускали на фабрике и кофе — по договору с марками «Жокей» и «Жардин» упаковывали купажи молотого и в зёрнах, но своих марок кофе у компании не было. «Чёрная карта» стала первой.

Напиток быстро стал популярным, но развивать бренд дальше у компании не получалось — сказался кризис и связанный с ним недостаток средств. Недорогой кофе — а «Чёрная карта» никогда не претендовала на элитность, это, в отличие от премиумного Carte Noire, напиток средней ценовой категории, — приглянулся Strauss Group. В то время международная компания с головным офисом в Израиле разрабатывала стратегию развития бизнеса в России и СНГ, и российская торговая марка пришлась кстати.

Концерн Strauss сегодня — это крупный международный бизнес с обширной географией от Израиля до Австралии и четвёртый по величине производитель кофе. В ассортименте продукции, кроме кофе, есть кондитерские изделия, снеки, молочные продукты, мороженое. Краткая характеристика Strauss в цифрах:

  • 14 000 сотрудников;
  • 29 заводов в 22 странах мира;
  • $2 миллиарда оборот в 2017 году.

История успеха компании началась в 50-х, когда в молодом государстве Израиль открылись два небольших семейных предприятия Strauss и Elite. Они развивались независимо друг от друга — Strauss производил и реализовывал молочные продукты, жевательную резинку и мороженое, а Elite со своим кондитерским бизнесом делал первые шаги на кофейном рынке.

Обе компании находились в активном поиске стратегических партнёров. В 70-х годах «Страусс» организовал совместный бизнес с Danone и развивает его до сих пор, затем с компанией Unilever стал производить мороженое. В это время Elite стал партнёром производящего солёные снеки PepsiCo Frito-Lay. А затем руководители компаний встретились и приняли решение об объединении, которое могло стать мощной платформой для дальнейшего роста. И стало.

Поначалу корпоративное имя новой компании было Strauss-Elite, а с 2007 года — просто Strauss. Так из небольшого семейного бизнеса родилась мощная международная компания, известная на рынке СНГ и Восточной Европы своими марками кофе Le café, FORT, Ambassador, TOTTI и, конечно, «Чёрная карта». Даже те, кто не любит кофе и не стал поклонником торговой марки, помнят рекламные ролики бренда «Будешь счастливой!» и «Кофе, который вдохновляет мечтать».

Тыквенный латте с пряностями

Тот самый случай, когда дома кофе гораздо вкуснее, чем в кофейнях. Это просто лекарство от депрессии №1 осенью в ноябре 2017! Городские жители по достоинству оценили эту роскошную палитру вкусов.

Расчет на две порции:

  • «Чёрная карта. В зёрнах» — 3 ст. л.
  • Вода – 300 мл.
  • Молоко — 400 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванилин – 2 ст. л.
  • Корица — 1/3 ст. л.
  • Черный перец — 1/3 ст. л.
  • Кардамон — 1/4 ст. л.
  • Цедра тыквы — 2 ст. л.
  • Взбитые сливки (по вкусу)

Для приготовления нужно мелко натереть мякоть тыквы и положить в емкость со специями и водой в небольшом количестве. Варить надо на медленном огне, помешивая до готовности. После добавить сахар и перемешать. Пока варится кофе, в другой емкости подогревается молоко. По приготовлении добавить в молоко ванилин и взбить миксером.

Кофе разливается по чашкам на две трети, затем добавляется молоко и пряная тыквенная смесь. Можно украсить сливками.

В чем преимущества продукта от Сбербанка

Если рассматривать это предложение более детально, можно найти в нем большое количество достоинств:

  • доступная стоимость обслуживания,
  • скидки и участие в акциях,
  • возможность возврата средств,
  • другие бонусы и акции, в которых можно принять участие любому держателю.

Обмен бонусов на скидки и акции: особенности и нюансы

Продукт Master Card World Black Edition Сбербанк позволяет своим владельцам осуществлять траты по еще большему количеству баллов. Например, можно затратить их на:

  • обретение билетов на поездки в железнодорожном, авиационном, автомобильном и даже водном транспорте,
  • походы на концертные программы, в театральные заведения и на различные шоу,
  • поездки на таки.

Приготовление кофе в турке

Бодрящий напиток, сваренный в турке, считается самым лучшим. Каждый кофеман готовит его по-своему. Кто-то любит обычный классический напиток, другие отдают предпочтение кофе глясе, третьи с ума сходят по кофе со специями. Одним словом, сколько людей, столько и рецептов. Вы же научитесь варить кофе черный в турке с молоком.

Для приготовления пяти чашек такого напитка необходимо приготовить кофе мелкого помола. Пять ложек порошка насыпать в турку и залить 250 миллилитрами воды. Нагреть жидкость и добавить столько же горячего молока, сколько и воды. Как только напиток начнет закипать, снимите его с огня и подавайте к столу. В кофе можно по желанию добавить сахар.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий