Опубликовано: 17 октября 2021

Бомбон (Bombon)

Как правильно подать

Холодный кофе фраппе относится к коктейлям. Поэтому его подают в высоком бокале. Как правило, используют прозрачную посуду. За счет этого удается подчеркнуть необычную слоистую структуру напитка.

Пить фраппе принято через трубочку. Если он приготовлен с добавлением ягод или фруктов, дополнительно подают десертную ложку. Напиток вливают в заблаговременно охлажденные стаканы.

Этот коктейль превосходно сочетается с различными сладостями. К нему можно подавать панакоту, тирамису и другие десерты. Подчеркнуть его изысканный вкус способны пастила и зефир.

Особого внимания заслуживает украшение напитка. С этой целью нередко используют фрукты, ягоды, мятные листики и лед.

Фраппе — удивительный коктейль, обладающий неординарным, изысканным вкусом. Большой плюс — простота приготовления. Главным преимуществом этого напитка считается изобилие рецептов. Практически из одних и тех же компонентов каждый раз можно готовить новый коктейль.

Эта вариация напитка чаще всего встречается на юге Европе, правда, там его называют просто «кофе со льдом». В остальной же части материка рецепт претерпел многие изменения и, скорее, превратился в коктейль с различными вкусами.

Основу приготовления кофе фраппе по греческому рецепту составляет растворимый порошок, как это и было сделано впервые. Его можно модернизировать по-своему, добавляя сахар, молоко или мед. В интернете встречаются разные пошаговые рецепты с фотографиями, но за основу необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1-2 ч. л. растворимого кофе.
  • 150 мл холодной воды.
  • Колотый лед.
  • Сахар по вкусу.

Как приготовить кофе фраппе на основе растворимого порошка? Для этого существует два способа:

  1. В шейкере смешайте кофе, сахар и измельченный лед. Закрытую емкость тщательно взболтайте до получения однородной консистенции напитка.
  2. Приготовьте эспрессо и остудите его до комнатной температуры. Добавьте измельченный лед, половину чайной ложки кофейного порошка и 100 мл холодной воды. Тщательно взболтайте полученный коктейль до появления устойчивой пенки.

Помимо классических вариантов, можно готовить очень вкусный и необычный фраппе с вишней.

Вам понадобится:

  • 250 мл двойного эспрессо.
  • 100 г вишни без косточек.
  • 10 кубиков льда.

Сварите крепкий эспрессо. Вишню смешайте с кубиками льда и измельчите в блендере. Подготовьте высокие бокалы и положите на дно вишневую массу. Аккуратно по стенкам бокала влейте холодный кофе. Украсьте фруктами.

Этот сказочный вкусный напиток согреет зимними вечерами, даже несмотря на холодную подачу.

Для приготовления возьмите:

  • 200 мл эспрессо.
  • 50 гр. горького шоколада.
  • 150 мл охлажденного молока.
  • 10 кубиков льда
  • 2 ч. л. меда.

Положите на дно бокала измельченный лед. Сварите привычным способом эспрессо, остудите и добавьте молоко с тертым шоколадом и медом. Тщательно взбейте все ингредиенты миксером или блендером до появления устойчивой пены. Влейте тонкой струйкой по стенкам бокала получившийся коктейль, так, чтобы пенка сохранилась. Украсьте напиток тертым шоколадом.

Для приготовления холодного кофе с мороженым понадобятся практически те же самые компоненты, как и в предыдущем рецепте.

Возьмите:

  • 200 мл свежесваренного двойного эспрессо.
  • 8 кубиков льда.
  • 100 мл молока.
  • 100 гр. пломбира.
  • Тертый шоколад.

Сварите крепкий кофе и процедите его. Взбейте молоко вместе с мороженым до получения консистенции густой сметаны. В высокие бокалы положите измельченный лед на 2/3 емкости и добавьте молоко с мороженым. Аккуратно влейте охлажденный кофе тонкой струйкой, чтобы он не перемешался с мороженым, а получился красивый рисунок. Украсьте полученный коктейль тертым шоколадом.

Фраппе схож по температуре с коктейлем, поэтому его принято подавать в высоких бокалах. Пить такой напиток удобнее всего через трубочку. Для украшения часто используют целые кубики льда или дольку лимона. Он хорошо сочетается с такими десертами, как тирамису или панакота. В домашних условиях можно употреблять напиток с пастилой или зефиром.

Попробуйте приготовить его у себя дома, и вы удивитесь, каким чудесным вкусом может обладать холодный кофе!

ТЕСТ: Чай или кофе — что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тестСоветуем почитать:Кофе со льдом и рецепт его приготовленияКак сделать холодный кофеРецепт кофе по-гречески

Многим уже наверняка приходилось пробовать этот холодный бесподобный напиток в городских кофейнях. Его изюминкой считается большая доля измельченного льда, создающая плотную массу со вкусом выбранных составляющих. Но не все знают, как приготовить фраппе самостоятельно.

Что добавляют в напиток — интересные варианты

В состав кофе помимо эспрессо включены мелкие частицы льда, а также разнообразные дополнительные компоненты:

  • мед;
  • сливки;
  • фрукты;
  • мороженое;
  • шоколад;
  • орехи и пр.

По вкусу можно добавлять пряности, сиропы, алкогольные напитки, варьируя пропорции на основании личных предпочтений. Готовят напиток в шейкере, взбивая его миксером или блендером. Главное — должна получиться устойчивая пена, которую изящно декорируют по выбору.

Существует огромное множество рецептов приготовления холодного кофейного коктейля. Рассмотрим самые интересные и простые из них.

Вам будет интересно Рецепты кофе с колой и какой возможен эффект от напитка

Бомбон (Bombon)

Как сварить вкусный кофе

Получить столь же вкусный напиток, как у профессионального бариста, вполне реально и в домашних условиях

Главное, уделить внимание следующим моментам:

  • степень помола. При использовании турки, следует измельчать зерна буквально в порошок. Для кофемашины, кофеварки, подойдет средний помол. Крупные фракции используются при заваривании во френч-прессе или обычной чашке;
  • температура. Жидкость не должна закипать. Оптимальной считается температура в пределах 90-97 °C;
  • время. Чем дольше происходит экстракция, тем крепче получается напиток;
  • пропорции кофейных зерен и воды. Как правило, на 200 мл жидкости расходуется 15 г кофе. Правда, соотношение продуктов при желании допускается изменять. Если жидкости будет больше, крепость снизится. При увеличении количества бобов, напиток получится более насыщенным.

Виды и способы приготовления

На фото ниже дана краткая наглядная характеристика основных видов кофе по способу приготовления с названием и составом. В Интернете можно найти множество видеорецептов с пояснениями, описанием приспособлений и так далее.

Но напиток должен быть не только вкусным и правильно приготовленным. Сегодня большой популярностью пользуется так называемый красивый кофе, поверхность которого украшает рисунок. Такое искусство росписи называется латте-арт.

Эспрессо

Для приготовления кофе эспрессо нужны лишь свежемолотые зерна и вода. Предполагается использование зерен темной или крепкой обжарки. На минимальную порцию напитка в 35-40 мл берут 1 ч. л. кофе. Это верный способ взбодриться за один глоток. Подают напиток со стаканом воды. Вариаций эспрессо тоже много. Это двойной и тройной эспрессо, лунго и американо. Самый слабый из них – американо, когда поверх классического эспрессо добавляется еще 150 мл горячей воды.

Латте

Подается в больших стаканах по 400-450 мл с соломкой. Сначала варят стандартную порцию в 40 мл эспрессо. Затем берут 80 мл молока, прогревают до 50-60 градусов, делят пополам. Одну часть добавляют в эспрессо, другую взбивают с помощью венчика, френч-пресса или капучинатора до легкой молочной пены, и тоже выливают в чашку. Для разнообразия вкусов в рецепты иногда включают шоколадные, ореховые, сливочные сиропы и выполняют оригинальные рисунки по молочной пене.

Капучино

Готовится по аналогии с латте, но в нем меньше молока, но больше хорошо взбитой густой молочной пены, поэтому напиток получается таким нежным с красивой шапкой. Капучино декорируют тертым шоколадом, корицей.

Латте макиато

Его еще называют перевернутым латте. Ингредиенты идентичны классическому латте, но вариант их соединения разный. В макиато сначала выливается молоко со взбитой пеной, а поверх них тонкой струйкой добавляется эспрессо. При таком соединении ингредиенты расслаиваются на молоко, кофе и пену. Получается полосатый кофе. Его подают тоже в высоких стаканах с соломкой.

Венский меланж – один из лидеров на кофейном рынке

Кофе по-венски

Один из самых популярных кофе со сливками. Сочетающий в себе напиток и десерт. Для его приготовления необходима двойная порция эспрессо и 50 мл взбитых в шапку сливок. Десерт выкладывается поверх кофе и декорируется шоколадом.

Аффогато

Это освежающий и тонизирующий летний десерт со сливочным мороженым. Несколько шариков мороженого просто заливают порцией эспрессо. Для декора можно использовать цедру апельсина, шоколад.

Фраппе

Напиток, популярный в жару. Это холодный кофе, ингредиенты для которого одновременно взбиваются в блендере до пены. На 1 порцию необходимо взять 50 мл охлажденного двойного эспрессо, 3-4 кубика льда и 100 мл холодного молока. Еще одним вариантом холодного кофе является глясе. Это две порции приготовленного заранее и охлажденного эспрессо с шариком мороженого в 50 грамм, которое кладется в чашку с кофе и декорируется посыпкой.

Мокко

Шоколадный кофе-десерт. Готовится на базе крепкого молотого кофе эспрессо с добавлением молока, шоколада и взбитых сливок. Иногда состав дополняет сладкий сахарный сироп. Рецепт приготовления следующий:

  • налить в кастрюлю 100 мл молока, положить хорошую щепотку ванилина, прогреть, не доводя до кипения;
  • поломать 1 ст. л. шоколада, положить в молоко и прогревать до полного растворения, перемешать;
  • сварить двойную порцию эспрессо;
  • взбить 50 мл сливок;
  • в высокий стакан вылить шоколадное молоко, эспрессо, сверху выложить сливки, декорировать шоколадом.

По другим вариантам мокко готовят на базе густого шоколадного сиропа, который наливают на дно чашки, далее добавляют молоко, эспрессо и выкладывают сливочную шапку. Способы приготовления одного и того же напитка могут отличаться в зависимости от региона, умений бариста, наличия дополнительных приспособлений.

Что такое бонбон одеяло и мастер класс, как его сшить своими руками

Придать уют, украсить комнату, создать теплую атмосферу дома помогают вещи, сшитые в технике бонбон (бомбон). Техникой часто пользуются при сборке одеяла. Фантазия в этом стиле помогает шить красивые ковры, покрывала, подушки, пуфики, развивающие детские коврики, конверты на выписку и бортики в кроватку.

Что такое бонбон одеяло?

Это одеяло, у которого есть две стороны: объемная «пузырчатая» лицевая и плоская изнанка. «Пузыри» — это обшитые тканью наполнители из синтепона или холлофайбера. Они расположены на плотном полотне-основе. Им можно придать объем посильнее (как у пуфика, «зефирное» одеяло) или сделать в виде уплощенных квадратов.

Кто впервые создал такое одеяло – неизвестно, но шьют его во всем мире. Изделие получается путем соединения двух техник шитья: строчного и лоскутного. Последнее развито в США, Великобритании и называется пэчворк. Его цель – сложить рисунок, сшивая лоскуты. У наших бабушек тоже был свой «пэчворк»: из-за недостатка ткани экономили любой ее кусок, а затем из лоскутов шили одеяла. Можно взять готовые магазинные варианты бомбон или сшить самостоятельно. В последнем случае, не обязательно быть опытной швеей, задача под силу новичку!

Бонбон одеяло обладает рядом преимуществ:

  • Легкое по весу, хорошо согревает. Если дома холодно, накройтесь им как пледом или укройтесь ночью, в любом случае, вы не замерзните!
  • Натуральный материал. Только набивку делают из синтетики. Можно пользоваться тем, кто страдает аллергией, детям (начиная с периода новорожденности).
  • Украсит любую комнату: детскую, спальню, гостиную. Его декоративный вид станет изюминкой интерьера.
  • Это многофункциональная вещь. Помимо одеяла, может стать покрывалом, накидкой на кресло или диван, уютным коконом, ковриком для детей во время игр.

Есть и недостатки: стоимость (оно дорогое, потому что делается вручную), особенности в уходе (стирка со средствами для деликатных тканей, сушка в горизонтальном положении), не стоит пробовать гладить его утюгом (отпариватель в помощь).

1. Взрослые и детские

Отличаются не только по размеру, а также по дизайну, тематике рисунка, цвету. Детские варианты используют с первых дней жизни в виде конверта на выписку, в кровать и как коврик на пол. Цвета выбирают яркие, с мультяшными принтами. Для подросших детей одеяла по функции не отличается от взрослых. В последнем случае, дизайн более строгий, нередко однотонный.

Необычные рецепты

К самым оригинальным кофейным напиткам относится фраппучино. Фраппе в соединении с капучино с каждым годом приобретает мировую известность, стремительно распространяется по всему земному шару. Этот напиток очень высоко ценится любителями и знатоками кофе.

Изобрели фраппучино в кофейнях штата Массачусетс. Удачной находкой оказалось сочетание эспрессо с мороженым. Дробленый лед в напитке стал обязательным ингредиентом.Удачной находкой оказалось сочетание эспрессо с мороженым. Дробленый лед в напитке стал обязательным ингредиентом.

Для изготовления фраппучино понадобится взбить до измельчения лед (200г) смесь из свежезаваренного кофе (100 мл) и молока (100 мл), одной ложки сахара. Перелитый в бокал напиток украшается взбитыми сливками, сиропом. Подается с соломинкой.

Помимо классического, существует множество вариантов фраппучино. Например, легкий вариант не предусматривает добавления сахара вообще, при этом берут молоко очень низкой жирности. Вегетарианский вариант предполагает использование соевого молока, мокка – добавление шоколадного сиропа.

Существует даже интересный вариант без использования кофе: молоко интенсивно взбивается до получения устойчивой пены.

Делать клубничное фраппе нужно из минеральной воды (20 мл), клубничного сиропа (20 мл), лимонного сиропа (10 мл), мороженого (80 г), молока (30 мл). Мороженое, молоко, лимонный и клубничный сироп интенсивно взбивают, наливают содержимое в бокал, аккуратно медленной струйкой вливают прохладную минеральную воду.

Для ягодного фраппе с мятой подойдут любые плоды, причем как свежие, так и замороженные. Лучше взять малину или клубнику в количестве 100 г, добавить в блендер, куда предварительно поместить 250 мл остуженного свежезаваренного кофе, 100 мл прохладного молока и сахара (10 г). Ещё нужно добавить несколько листиков мяты. Затем интенсивно взбить до получения красивой густой пены.

В бокал положить раздробленный лед, аккуратно налить коктейль, украсить листиком мяты. Для этого фраппе нужна не простая соломинка, а толстая трубочка, потому что ягодная мякоть должна проходить сквозь нее беспрепятственно. Мята придает коктейлю особый аромат, от которого кофе становится еще более освежающим. Приготовление кофейного напитка займет 10 минут.

Необычный вкус имеет гранатовый кофе фраппе. Для его изготовления нужно взболтать студеный кофе эспрессо, гранатовый сок (20 мл) либо сироп, сок лайма (30 мл), один шарик щербета, желательно лимонного. Украсить можно листиком мелиссы и кусочком лайма.

Карамельный напиток готовится так: взбитый блендером заблаговременно заваренный и остуженный кофе, молоко (300 мл) с мелкими частичками льда следует разбавить карамельным сиропом (20 мл). Можно воспользоваться готовым карамельным соусом, приобретенным в магазине. Сироп также готовят самостоятельно из сахарного песка, ванили и воды. Желательно выдавить из баллончика готовые взбитые сливки (50 мл).

На приготовление уйдет 20 минут ванильного варианта холодного кофе.

Украшается взбитыми сливками. Придерживающиеся диеты могут использовать воду вместо молока. В 250 мл сваренного и остуженного кофе добавляется ванильный сахар (10 г), затем надо налить 250 мл прохладного молока, немного ванильной эссенции (4 капли). Взбивать до получения крепкой пены.

Раздробить льдинки (8 кубиков), разложить по стаканам, налить приготовленный великолепный ванильный напиток.

Шоколадно-миндальный кофе сделать можно за 20 минут. Подойдет любой ореховый сироп: с привкусом миндаля, кешью, грецкого ореха, фундука.

Нужно взять 200 мл охлажденного заваренного кофе, добавить сахар (3 г), взбить с ледяным молоком (200 мл). Затем раздробить лед (5 кубиков), положить в бокалы, перелить туда готовую вспененную смесь, добавить миндальный сироп (8 мл), присыпать горьким шоколадом (15 г).

В жару отлично подойдет ананасовый кофейный напиток. Сначала тщательно взбивают ликер, ананасовый сок и мороженое. Потом добавляют предварительно заваренный и остуженный кофе со льдом.

Один из самых необычных рецептов предполагает приготовление кофейного коктейля из персиков. Сначала нужно накрошить полкилограмма свежих сочных персиков. Пол-литра коровьего молока смешивают с таким же количеством кокосового, доводят до кипения и студят. В жидкость надо добавить палочку ванили, измельченные персики. Затем смесь надо интенсивно взбить, разлить в стаканы и добавить дробленый лед.

Leche Manchada

Испанский кофейный напиток, в котором молока намного больше, чем кофе

Буквальный перевод – “окрашенное молоко”. Кофейный напиток происходит из Испании. Подойдет всем тем, кто не любит кофе в чистом виде, а предпочитает только тонкий намек на него. В основе приготовления – молоко, в которое добавляется буквально капля кофе. Получается что-то вроде кофейного молока или молока со вкусом кофе. Встречается такой напиток в кофейнях по России довольно редко. Поэтому легче приготовить его самому в домашних условиях. Все ингредиенты – простые и доступные. А для того, чтобы смешать молоко и кофе не нужно специальных навыков. Подавать можно с корицей или кардамоном.

Греческие корни кофе фраппе

Мы уже рассказывали о пошаговом алгоритме приготовления кофе фраппе в домашних условиях. Сегодня в центре внимания – классический рецепт напитка и вариации на его основе.

Кофе фраппе является современным изобретением.

  • Впервые его приготовил Димитриос Вакондиос на ярмарке в Салониках в 1957. Он не был бариста, ему просто очень хотелось кофе в перерывах между презентациями, а горячей воды не оказалось.
  • Зато на стенде, где он работал, был шейкер. С его помощью демонстрировался один из новых напитков, представленный на ярмарке.
  • Находчивый грек развел растворимый кофе холодной водой, добавил сахар и взбил смесь в шейкере. Итогом манипуляций стал холодный напиток с высокой шапкой пены и насыщенным вкусом.
  • Рецепт быстро приобрел популярность в жаркой Греции. Для пущего благозвучия, кофе назвали на французский манер – «фраппе», в переводе – охлажденный.

Французский глагол frappér означает «бить, колоть», и в самой Франции термином фраппе обозначают все напитки с колотым льдом, а не только кофе. Во французской кухне есть фруктовый, мятный, алкогольный фраппе, и они не содержат ни капли кофе.

Рецепты приготовления напитка в домашних условиях, его состав

Этот напиток очень приятно приготовить дома, удивив своих родных и друзей. Причем можно в полной мере проявить свою фантазию и творчество, использовав необычные для баров и кафе ингредиенты.

Например, черную смородину с собственного дачного участка или клюкву.

Разнообразить вкус фраппе можно также с помощью: корицы (ее добавляют в кофе во время варки); меда (он прекрасно заменит в напитке сахар), вишневого сиропа (вишня вообще идеальная для любых десертов и коктейлей), ананаса и абрикоса (напиток приобретет тропические нотки), коньяка или ликера (замечательный вариант для романтического ужина).

Пропорции выбирают исходя из собственных предпочтений. Готовят напиток с помощью миксера, блендера или шейкера (у кого что есть).

Главное, чтобы в результате ваших усилий пена получилась плотная.

Классический

Соотношение ингредиентов в этом рецепте должно быть таким: свежесваренный кофе — 200 мл, молоко – 150 мл, лед – десяток стандартных кубиков.

Компоненты взбивают с помощью миксера и вливают в стакан, в который уже насыпан лед. Вставляют в стакан трубочку.

Холодный

Помимо традиционных ингредиентов, нужно взять мороженое и тертый шоколад.

Сначала взбивают молоко и мороженое. Высокие стеклянные стаканы заполняют на одну треть колотым льдом и вливают туда молоко с мороженым, вслед за ними в стакан отправляется кофе. Украшение для напитка — шоколадная стружка.

Другие рецепты приготовления кофе с мороженым, название которому гляссе, найдете здесь.

С карамелью

Этот вариант фраппе – своеобразный коктейль из кофе, молока и сиропа.

Первое, что требуется сделать – это приготовить кофе (120 мл) и взбить в блендере, добавив такое же количество молока, пару чайных ложек сахара и карамельный сироп.

Все эти продукты соединяют с кубиками льда и вновь взбивают (в течение одной минуты). Украшают фраппе карамельным соусом и шапочкой из взбитых сливок.

Вот видео с одним из вариантов приготовления кофе фраппе:

Мятный с клубникой

Для этого рецепта взбивают молоко, клубнику и сахар (лучше всего подойдет коричневый). В стакан со льдом наливают кофе, смесь из взбитых ингредиентов. Украшают листиками мяты.

Соломинку для этого напитка нужно подобрать более толстую, так как в напитке обязательно попадутся кусочки ягод.

Малиновый

Основу напитка составляет двойной эспрессо (250 мл). Потребуются также лед и сто граммов ягод, которые взбивают с помощью блендера.

В стаканы насыпают лед, сверху кладут ягодное пюре (чтобы оно было поплотнее, его предварительно надо некоторое время подержать в морозилке).

Кофе в стакан вливают осторожно, по стенкам. Украшают свежими ягодами

С ванилью

Этот напиток можно готовить по классическому рецепту. При добавлении всего одной капли ванильного экстракта вкус кофе фраппе меняется.

Многие считают, что таким способом классический вариант достигает совершенства, потому что к прекрасным вкусам добавляется изысканный аромат.

С шоколадом

Этот кофейный фраппе называют зимним, потому что в нем использованы такие согревающие компоненты, как мед и шоколад.

Делать шоколадный напиток начинают с приготовления двойного эспрессо, смешивают его (слегка охладив) с другими компонентами – молоком, шоколадом, медом.

Эту смесь взбивают с помощью блендера, затем вливают в бокал, в котором уже имеются кусочки льда, украшают шоколадной крошкой.

Греческий

Этот рецепт считают аналогом того, что родился в 1957 году и с которого началась история фраппе. Именно поэтому его интересно будет воспроизвести на домашней кухне буквально в мелочах, не давая разыграться собственной фантазии.

Для его приготовления следует взять пару чайных ложек растворимого кофе, воды – 50 мл, а молока – вдвое больше, чем воды.

Сахар – это то, что можно положить, ориентируясь на собственный вкус – больше или меньше.

Все составляющие фраппе взбивают в миксере или шейкере. Надо добиться, чтобы пена была густой. Эту смесь переливают в бокал, в котором уже поблескивают 3-5 кубиков льда.

Банановый

Для начала варят эспрессо (50 мл). Шоколадную плитку растапливают (можно на водяной бане). Берут блендер и взбивают кофе и один банан, добавляют 100 мл молока и ванилин и вновь взбивают уже все эти компоненты вместе взятые.

В высокий стеклянный бокал вливают шоколад, затем – взбитую смесь. Завершающий аккорд – украшение из взбитых сливок.

Миндальный

Этот рецепт интересен тем, что используемая в нем вода – газированная, ее нужно взять 200 мл. Миксером взбивают эту воду с чайной ложкой растворимого кофе и таким же количеством сахара.

Переливают смесь в бокал, куда уже помещен лед. Чайную ложку миндального сиропа наливают сверху.

Виды холодного кофе

Существует немало видов этого напитка. Некоторые из них пользуются особой популярностью, поэтому их подают в большинстве кофеен и часто готовят в домашних условиях.

Фраппе

Рецепт фраппе в 1976 г. придумал сотрудник компании Nestle Дмитрис Ваконлиос. Основой напитка выступает растворимый экспрессо и лед. Их тщательно перемешивают в блендере.

Этот кофе быстро стал популярным в Греции в послевоенные годы. Пьют его из высоких стаканов. Часто такой кофе со льдом сверху украшают шоколадной крошкой.

Фраппе сейчас считают национальным напитком Греции. В кофейнях его делают из гранулированного или порошкового продукта, чтобы получить пышную пену.

Айс латте

Рецепт холодного напитка айс латте был придуман во Франции. Его делают из свежемолотого кофе, сливок или жирного молока, льда и воды.

Для улучшения вкуса дополнительно при приготовлении используют сиропы следующих видов:

  • ягодные;
  • фруктовые;
  • алкогольные;
  • шоколадные;
  • ванильные и т.д.

Главная особенность кофе – все ингредиенты готовят по отдельности, а затем смешивают в холодном состоянии. Напиток не только вкусный, но и хорошо утоляет жажду.

Айс капучино

В кофейнях часто подают холодный капучино, при приготовлении которого в состав вводят молоко, шоколадный сироп. Напиток обладает мягким вкусом и насыщенным ароматом.

Мокко

Под этим названием скрывается сразу несколько холодных кофейных коктейлей. Их основой выступает свежесваренный и охлажденный эспрессо. Кроме того, для приготовления напитка используют сливочный пломбир, шоколадный сироп, тертый шоколад, молоко.

Сейчас в кофейнях подают ледяной мокко с дополнительными добавками, влияющими на вкусовые качества напитка.

Бамбл

Этот напиток был придуман в России примерно 20 лет назад. Основными его ингредиентами выступают охлажденный эспрессо и апельсиновый сок.

Кроме того, в состав часто вводят лед и карамельный сироп. Компоненты не смешиваются, поэтому напиток получается многослойным. Подают его в высоком стакане. Пьют бамбл через трубочку.

Многослойный бамбл с апельсиновым соком для гурманов.

Колд Брю

Cold brew готовят особым способом. Напиток получается концентрированным, с ярким вкусом, характеризуется высоким содержанием кофеина. Часто колд брю дополнительно охлаждают в холодильнике.

При приготовлении не используется тепловая обработка, а производится экстракция активных веществ из измельченных зерен за счет длительного настаивания. Процесс создания напитка занимает от 8 до 24 часов.

Чаще используют зерна мягкой или средней прожарки, подвергшиеся грубому помолу. Благодаря особому методу приготовления напиток хорошо освежает и утоляет жажду в жаркие дни. Он обладает выраженным тонизирующим действием.

Выпейте Колд Брю для повышения тонуса.

Другие

Есть немало других видов ледяного кофе. Особую популярность приобрел ямайский напиток. В его состав входят взбитые сливки, мята, а также ликерный и темный ром. Все компоненты перемешиваются в шейкере.

Во Вьетнаме подают пикантный кофейный коктейль с шариками саго. Он характеризуется насыщенным вкусом сгущенного молока. Популярность набирает ледяной американо. Для его приготовления используют воду, лед и кофе, сваренный по классическому рецепту.

Рекомендации по выбору

При выборе стоит учитывать способ изготовления:

  1. Использование отдельных нитей, наклеиваемых на основу – незатейливый и, соответственно, дешевый метод производства. Более качественные изделия содержат в себе до 300 нитей. Чем большее количество нитей используется при производстве, тем толще и, соответственно, качественнее материал.
  2. Использование цельного полотна. В этом случае на основу наклеивается фактурная ткань – залог безупречной плотности и прочности.

Существуют и бесшовные тканевые текстильные обои рулонами, их высота варьируется от 2,8 до 3,1 м, а длина достигает 50-и метров.

Они позволяют оформить стены без единого стыка, создав монолитную поверхность без прерывающихся или изламывающихся узоров. Кроме того, бесшовные полотна дополнительно обрабатываются тефлоновой пропиткой, усиливающей свойство влагостойкости.

Что касается основы – тут, конечно, дело вкуса, однако флизелин имеет ряд преимуществ перед обычной бумагой. Тканевые текстильные обои на флизелиновой основе не деформируются ни в процессе наклеивания, ни во время эксплуатации. Они долговечнее, прочнее и износоустойчивее.

Если экологичность – одно из основных требований, то следует отдать предпочтение изделиям с натуральными нитями. Но их цена, разумеется, выше стоимости искусственных.

Не меньший интерес для покупателя должен представлять производитель тканевых полотен. Лидерами в изготовлении качественных обоев, на сегодняшний день, признаны итальянские, бельгийские, французские и немецкие компании, среди которых: Sangiorgio, Arlin, Calcuta, Zuber и другие.

Особенности приготовления кофе бомбон

Напиток состоит из 2 или 3 слоёв (3-й слой – пенка), отличающихся друг от друга по цвету, поэтому его готовят в стеклянном стакане или бокале для айриш кофе. Обычно кофе наливают поверх сгущёнки. Его льют тонкой струйкой по лезвию ножа или обратной стороне ложки, чтобы слои не смешивались.

Но существует вариант приготовления, при котором сгущёнку льют в кофе. Плотность сгущённого молока всё равно больше, поэтому оно волнами оседает на дне. При этом способе требуется очень густая сгущёнка высокой жирности.

Чтобы сделать вкус напитка менее сладким, в рецепте уменьшают количество сгущёнки на 30% (на 50 мл кофе – 35 мл сгущённого молока).

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий