Опубликовано: 17 октября 2021

5 рецептов кофейного десерта по-баварски

Кофе по баварски — лакомство для гурманов

Германия стоит на первом месте среди европейских стран по потреблению кофе. Но пьют его не так как в большинстве стран – без сахара и выпечки. Наоборот, немцы, а особенно немцы Баварии, пьют его в неограниченных количествах с пирогами, штруделями и тортами. Итак, речь идет о кофе по-баварски.

Баварцы придумали очень интересный рецепт кофе, который больше похож на эксклюзивный десерт. Сегодня он известен не только в землях Германии, но и в других странах. Но, прежде чем приступить к описанию уникального рецепта, стоит рассмотреть вопросы выбора турки и кофейных зерен.

Выбор турки

Без качественной турки не приготовить настоящий кофе, который раскроет все свои вкусовые и ароматические свойства. К этой посуде предъявляются четкие критерии:

  • Она не должна вмещать более одной, максимум двух порций напитка;
  • Материалом турки должны быть натуральная керамика, или медь, покрытая изнутри тонким слоем специального пищевого олова;
  • Дно турки должно быть значительно толще стенок;
  • Ручка турки не должна нагреваться вместе с корпусом. Поэтому она должна быть деревянной;
  • Для удобства переливания напитка в чашку, турка должна иметь небольшой носик;
  • Форма турки тоже играет большую роль в приготовлении правильного напитка. Она должна быть с узким горлом и широким основанием. При поднятии пенки с поверхности кофе при нагревании, пенка в узком горлышке не дает выйти аромату кофе наружу.

Выбор кофейных зерен

Даже при соблюдении всех нюансов рецепта приготовления кофе, в правильно подобранной турке, результат полученного напитка не всегда удовлетворяет. Дело в неправильно выбранных кофейных зернах

Знатоки приготовления напитка советуют обратить внимание на следующее:

  • Кофейные зерна должны быть равномерно обжаренными, без темных или светлых пятен;
  • Не стоит покупать уже молотый кофе. Лучше, если продавец перемелет зерна прямо при покупателе.

5 рецептов кофейного десерта по-баварски

Особенности приготовления

Приготовление кофе считается настоящим искусством. Существует множество рецептов этого напитка, каждый из которых придает ему свое очарование. Но, есть рецепты, которые надолго запоминаются. Среди них настоящая находка – уникальный кофе по-баварски.

Его особенностью является то, что он сочетает в себе свойства кофейного напитка и десерта. Именно баварцы придумали такой продукт, который отличается от традиционного не только вкусом, но и консистенцией. Изначально рецепт баварского кофе выглядел так.

На три порции следует взять:

Секреты и рекомендации

Чтобы приготовленный десерт выглядел аппетитно, был мягким и вкусным, следует учитывать несколько важных моментов, которых придерживаются опытные бариста. Даже начинающий кулинар сможет достичь желаемого результата, если будет следовать таким рекомендациям:

к выбору зерен следует подходить максимально ответственно. Обычный растворимый кофе в этом случае использовать нельзя. Десерт обрел популярность за счет ярко выраженного кофейного аромата. Рекомендуется отдавать предпочтение бобам сорта Баварский Шоколад

Благодаря его использованию блюдо будет обладать сбалансированными вкусовыми качествами с отчетливо заметными шоколадно-кофейными оттенками;

при добавлении желтков крайне важно следить за тем, чтобы в состав не попали белки. Они при нагреве сворачиваются;

молоко следует использовать домашнее, жирное

Крем-кофе, приготовленный из пастеризованного, обладает менее изысканными вкусовыми качествами;

десерт готовят с использованием сахарной пудры. Ее можно сделать самостоятельно. С этой целью следует воспользоваться кофемолкой, в которой без труда удастся измельчить сахар до нужного состояния;

придать дополнительный вкусовой оттенок поможет ванилин. Его утонченный аромат сделает кофе нежным и изысканным;

следует использовать желатин в виде порошка. Листовой вариант при применении этого рецепта не подходит. При его использовании результат будет не такой, как ожидается;

использовать нужно только качественные, свежие продукты;

охлаждать напиток следует в холодильнике. Помещать его в морозильную камеру нельзя.

5 рецептов кофейного десерта по-баварски

О способности одного человека влиять на кулинарные традиции

Как наглядно демонстрирует история, монархи способны влиять не только на политику и культуру страны, но также на кулинарные предпочтения и традиции своего народа. Таким историческим примером является Германия. Король Кайзер Вильгельм II отличался суровым нравом и строгостью. В годы своего правления он ввел строгий запрет на разговоры во время еды, а также обсуждение блюд и продуктов в обществе. Разговоры на данную тему считались постыдными. Кроме этого, король отрицательно относился к кулинарным изыскам, поэтому людям — простым и аристократам — приходилось питаться очень просто и пресно. Единственная «краска», которую было разрешено подавать к столу, — мучной соус.

По окончании Первой Мировой войны король отрекся от престола и жители Германии, не занимавшиеся развитием национальной кухни, стали голодать. Только с 1948 года на местном телевидении появились кулинарные шоу, а в книжных магазинах — сборники рецептов. Кроме этого, немцы начали активно путешествовать и привозить различные рецепты блюд. Таким образом, немецкая кухня прошла сложный, тернистый путь прежде чем стать такой, какой ее знают сегодня в мире — калорийная, сытная, видимо, таким образом немцы стараются забыть о пресных и голодных годах в истории страны.

Немецкие сосиски и колбасы

Это гордость страны. Подчеркнем, что ни в одной другой державы планеты вы не отыщите такого широкого ассортимента колбас, колбасок и сосисок. По утверждению педантичных немцев, в их стране производится более 1,5 тысяч видов этих мясных продуктов.

Прочие державы согласны с тем, что немецкие колбасные изделия являются самыми вкусными на планете. Сами немцы считают, что лучшими колбасами славится Бавария.

Это интересно: Кофе по-армянски – 4 рецепта

Кофе по-японски

Если на Западе основными поклонниками кофе долгое время были деловые мужчины, которые пили напиток без сахара и, как правило, даже без молока, то в Японии он стал скорее бодрящим десертом — приятным дополнением к ланчу или завтраку. Если возможности отправиться в Японию в данный момент у вас нет, можете воспользоваться их весьма нетривиальным рецептом и все приготовить дома самостоятельно. Для кофе по-японски вам потребуется: приготовить в турке сам кофе (40 гр молотых зерен), дать слегка остыть, после чего добавить в него 6 чайных ложек какао-порошка, и, конечно, не забудьте о сахаре. Получившуюся смесь поставьте обратно на плиту и доведите до кипения. Теперь кофе готов и его можно подавать к столу — только не забудьте украсить чашку взбитыми сливками.

Описание игры

«Кофейня» – игра для мобильных устройств в жанре симулятор. Она предусматривает основание своего кофейного заведения и его развитие. Этот бизнес не является легким, и приходится постоянно делать что-то новое для привлечения клиентов. Разработчики предоставили игрокам большой арсенал взаимодействия с интерфейсом. В первую очередь это касается украшения внутреннего вида заведения. Его можно оформить в любом из стилей, будь то французская элегантность или восточный минимализм. Во-вторых, это касается приготовления напитков. Количество рецептов уже превысило сотню, и постоянно появляются новые. Стоит экспериментировать и искать идеальное меню для своих посетителей.

Секреты приготовления вкусного армянского ароматного кофе

Согласно статистическим данным в Армении практически каждый местный житель употребляет более трех килограммов напитка. Несмотря на то, что кофе здесь не выращивают, популярность его не падает.

Местные гурманы предпочитают кофезерна мелкого помола и лёгкой степени обжарки. Благодаря этому напиток получается уникальным, имеет приятный легкий аромат и неповторимый вкус. Еще в кофе добавляют коньяк — это дает особый шик напитку.

Зная рецепт армянского кофе, вы сможете теперь его приготовить в домашних условиях. Главное — соблюдать все секреты варки напитка и использовать только свежие кофезерна.

Что это за десерт?

Сладкое блюдо названо по месту, где его впервые сделали. Позже рецептура разошлась за пределы Баварии и покорила кофеманов других стран. Главная особенность рецептуры заключается в добавлении желатина, а взбитые яичные желтки придают готовому блюду консистенцию нежного крема.

На основе первоначального рецепта были разработаны и другие, отличающиеся органолептическими показателями – цветом, вкусом, ароматом. Даже внесение одного ингредиента способно значительно изменить характеристики готового десерта.

5 рецептов кофейного десерта по-баварски

Также в зависимости от состава меняются пищевая и энергетическая ценности конечного продукта. Традиционный баварский кофе или завтрак, как его иногда называют, имеет калорийность 259 ккал на 100 г, что достаточно высокий показатель, ведь одна порция десерта может весить 150-250 г. Соотношение БЖУ на 100 г – 11/16/6 г.

Лабскаус | Labskaus

Внешне блюдо напоминает сырой фарш, поэтому многие туристы побаиваются его дегустировать. Не отказывайтесь от этого удовольствия. Это блюдо не похоже ни на одно другое – его в Германии непременно нужно попробовать. Лабскаус – это пропущенная через мясорубку говяжья солонина с отварной свеклой, маринованными огурчиками и луком. Ее жарят на топленом свином сале, а затем тушат в огуречном рассоле и смешивают с толченой картошкой. В Германии это блюдо принято есть с глазуньей, хрустящим огурчиком и рольмопсами (рулетики из маринованной селедки с огурцом внутри). Звучит нестандартно, но попробовать точно стоит.

Labskaus в Германии можно купить в консервной банке. Привезите близким такой гастрономический сувенир, подайте по всем правилам.

Приготовление коктейлей в Моя кофейня

Чтобы вы смогли угостить своих клиентов вкуснейшими коктейлями, нужно знать несколько хороших рецептов:

  • Коктейль «Кленовый» — вам нужны будут: ванильный сироп, а также кленовый сироп, мороженое пломбир и милкшейк;
  • Молочный коктейль «Ягодный» — этот коктейль можно сделать из сиропа гренадин и свежих лесных ягод, милкшейка, мороженого пломбир, а также виноградного сока;

5 рецептов кофейного десерта по-баварски

«Кленовый» и «Ягодный» коктейли рецепт

Кофейный коктейль «Сладкоежка» — тёртый шоколад, мёд, милкшейк, эспрессо, мороженое пломбир;
Шоколадный коктейль можно приготовить из милкшейка, шоколадного сиропа и тёртого шоколада, мороженого пломбир.

Особенности приготовления баварского кофе

Если вы решили порадовать себя бодрящим, вкусным, аппетитным кофейным десертом, полезно будет узнать секреты приготовления, без которых просто не обойтись. Чтобы всё получилось, надо просто соблюдать несколько советов от профессионалов:

  • Для приготовления кофейного угощения по-баварски нужно совсем немного кофе. Только зерна должны быть высокого качества, растворимый использовать категорически нельзя. Для получения более яркого вкуса и аромата, рекомендуется использовать свежемолотые зёрна. Допускается брать зёрна кофе «Баварский шоколад». Получается очень интересный кофейно-шоколадный вкус.
  • При добавлении желтков внимательно следите, чтобы в посуду для приготовления не попал белок. Иначе при нагреве в процессе приготовления белки свернутся и будут испорчены вкус и консистенция кофе.
  • Для этого рецепта используется сахарная пудра, которую взбивают с желтками. При её отсутствии можно перемолоть сахар в кофемолке. Чтобы получить утонченный, приятный аромат в сахарную пудру добавляется немного ванилина.
  • Желатин для сладкого кофе используется только порошкообразный. Тот, который в крупинках, не подходит для этого десерта.
  • Все продукты для напитка должны быть свежие и качественные. Тогда у вас получится идеальное угощение, которое порадует своим вкусом и даст заряд бодрости и сил на целый день.
  • Правильно подавать десерт в холодном виде. Перед подачей кофе поливают сиропом.

Это интересно: Баумкухен. Рецепт немецкого пирога Baumkuchen с фото

Рекомендации по приготовлению

Согласно исследованиям, из-за высокого уровня антиоксидантов и полезных питательных веществ, таких как рибофлавин, магний и калий, кофе может иметь преимущества для здоровья. Включая повышение скорости метаболизма, повышение потенциала сжигания жира и повышение уровня энергии. Это также может снизить риск развития диабета 2 типа, болезни Альцгеймера и некоторых видов рака.

Тем не менее, исследования продолжают изучение этих преимуществ. А при варке отличного кофе следует обязательно придерживаться следующих советов и рекомендаций, которые обеспечат получение желаемого результата.

1. Выбор нужного помола кофейных зерен

Для кофе по-баварски лучше всего подойдут зерна крупного или среднего помола. Конечно, если вы уже купили зерна тонко смолотые, то будьте уверены, ваш напиток всегда будет более ароматным, но крепким с выраженной горечью.

2. Обязательно для приготовления берите фильтрованную или кипяченую воду.

В случае, когда вы будете использовать обычную жесткую воду, у вас получится невкусный напиток. А еще вы можете повредить свою кофемашину образованием накипи.

3. Используйте кофейные зерна свежего помола — прямо перед приготовлением.

Свежемолотые зерна, приготовленные непосредственно перед процессом варки, дают намного больше аромата, чем фасованный кофе. К тому же, свежий кофе способен выделять специальные масла, которые делают кофе намного вкуснее.

4. Сделайте кофе острым

Среди излюбленных рецептов заваривания кофе почетное и популярное место отдается напитку со специями — гвоздикой, мускатным орехом, корицей или черным перцем. Просто в процессе варки дополнительные измельченные ингредиенты.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Моя кофейня – истории

Следует заметить, что в игре Моя кофейня истории посетителей играют немаловажную роль. Обязательно читайте то, что говорят вам клиенты. Они могут подсказать вам, как и что делать, рецепты и многое другое. Если вы будете вежливыми, то посетители могут одарить вас подарками или алмазами (кристаллами). А пока, игра Кофейня все рецепты – чай:

  • Чай по-английски – чай, молоко;
  • Чай с корицей – чай, корица;
  • Холодный чай – чай, лёд;
  • Шоколадный чай – чай, шоколадный сироп;
  • Чай со сливками – чай, сливки;
  • Чай с лимоном – чай, лимон;
  • Фруктовый холодный чай – чай, лёд, виноградный сок;
  • Ванильный чай – чай, ванильный сироп;
  • Чай с мятой – чай, мята;
  • Бодрящий чай – чай, лёд, лимон, мята;
  • Чай с мятой, мёдом и корицей – чай, корица, мята, мёд;
  • Чай с мёдом и лимоном – чай, лимон, мёд;
  • Чай с мёдом и молоком – чай, молоко, мёд;
  • «Калмыцкий чай» — чай, молоко, корица, соль;
  • Чай «Санрайз» – чай, лёд, лимон, мята, сироп Гренадин;
  • Ягодный пунш – чай, лимон, виноградный сок, лесные ягоды, сироп Гренадин.

Моя кофейня – все рецепты

Одним из ключевых моментов в ресторанном симуляторе Моя кофейня рецепты и истории являются рецепты. Во время прохождения придётся открывать новые рецепты. И потому вам может пригодиться этот список. Итак, рецепты – эспрессо:

  • Двойной эспрессо – эспрессо, эспрессо;
  • Эспрессо макиато – эспрессо, молоко;
  • Эспрессо «Мохито» – эспрессо, пломбир мороженое, лимон, мята;
  • Эспрессо кон-панна – эспрессо, шоколадный сироп, сливки, тёртый шоколад, лесной орех;
  • Розовый эспрессо – эспрессо, лепестки розы;
  • Эспрессо с бадьяном и корицей – эспрессо, корица, бадьян;
  • Белый гляссе – эспрессо, пломбир мороженое, молоко;
  • Гляссе «Парадайз» – эспрессо, пломбир мороженое, шоколадный сироп, сливки, ванильный сироп;
  • Мокаччино – эспрессо, молоко, шоколадный сироп;
  • Мокаччино со льдом – эспрессо, молоко, лёд, шоколадный сироп;
  • Шоколадный мокаччино – эспрессо, молоко, шоколадный сироп, тёртый шоколад;
  • Фраппе – эспрессо, лёд, сливки;
  • Фраппе с шоколадом – эспрессо, лёд, шоколадный сироп, сливки, тёртый шоколад;
  • Фраппе с карамелью – эспрессо, лёд, шоколадный сироп, сливки, карамельный сироп;
  • Фраппе с ванилью – эспрессо, лёд, шоколадный сироп, сливки, ванильный сироп;
  • Мятный фраппе – эспрессо, лёд, виноградный сок, мята, ванильный сироп;
  • «Кофе по-восточному» с кардамоном – эспрессо, молоко, корица, тёртый шоколад, кардамон;
  • Адреналино с гуараной – эспрессо, эспрессо, гуарана.

Кофе по-баварски со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • 125 миллилитров крепкого кофе;
  • 0,5 литра молока;
  • две ложки желатина;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • пять желтков;
  • 150 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Желатин залить небольшим количеством воды и убрать в сторону на некоторое время, чтобы он набух.
  2. Сахарную пудру взбить с желтками, соединить с молоком и нагреть.
  3. Затем туда же вливаем кофе и желатин, ставим емкость на водяную баню и варим, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой, похожей на крем.
  4. Пока он еще не стал холодным, кладем в него сметану. Ее обязательно нужно предварительно подержать в холодильнике и взбить миксером.
  5. Перекладываем десерт в выбранные формы и убираем в холод на несколько часов.

Как видите, кофе по-баварски готовится легко, но чтобы он точно получился, да еще вкусным и насыщенным, стоит прислушаться к некоторым советам.

Не используйте для приготовления растворимый кофе. Чтобы напиток вышел мягким и ароматным, нужно брать только молотый вариант

А еще лучше – зерна, которые можно самостоятельно перемолоть.
Осторожно отделяйте желтки от белков. Если белая часть попадет в напиток то, скорее всего, он будет испорчен, ведь при нагреве белок сворачивается.
Берите вместо сахара пудру

Ее можно купить готовую или сделать самостоятельно. В этом случае десерт выйдет без хрустящих сахарных комков.
Для придания более яркого вкуса кладите добавки в пудру. Например, можно использовать ванилин или корицу.
Покупайте только свежие и качественные продукты. Особенно это касается молока, причем оно не должно быть сильно жирным.
Перед тем как подать десерт его необходимо охладить. Обычно на это ходит примерно 3-4 часа.
Желатин подойдет только в виде порошка. Листовой вариант для данного кофе не годится.

В заведениях кофе по-баварски подается еще и с горячим цитрусовым сиропом. Именно такой способ считается завершенным. Конечно, так процесс приготовления значительно увеличивается, но если вы хотите насладиться полным вкусом, то обязательно попробуйте этот вариант.

Способ приготовления напитка

Кофе по-баварски готовится на основе сваренного крепкого кофе с добавлением молока, пряностей и желтка. Все это позволяет создать ароматный и неповторимый десерт, который оценят многие потребители.

Приготовить десерт очень просто, для этого не потребуется искать какие-то немыслимые ингредиенты и стоять часами у плиты.

Популярные рецепты приготовления капучино

Итак, для приготовления лакомства потребуются следующие продукты:

  • Свежесваренный насыщенный кофе – 200 мл,
  • Молоко цельное – 200 мл,
  • Желток яичный – 2 шт,
  • Желатин – 1 ст.л.,
  • Пудра сахарная – 100 г,
  • Корица – щепотка,
  • Взбитые сливки, шоколад для украшения.

На приготовление уйдет не более 15-20 минут.

Как приготовить?

  1. Сварить кофе. Сделать это можно только из свежесмолотого зерна. Обычно на 200 мл готового кофе стоит взять 250 мл воды и 2-3 ч.л. молотого зерна. На дно турки высыпается кофе, затем по желанию может быть добавлена корица, кардамон или другие пряности. Варится напиток на медленном огне. Сначала нужно дать подняться пенке и снять турку с огня, не давая закипеть. Затем снова вернуть турку на плиту и повторить процедуру 2-3 раза.
  2. Молоко довести в отдельной кастрюле до кипения и снять с плиты.
  3. Желатин насыпать в чашу и залить 2 ст.л. холодной воды. Дать продукту набухнуть в течение некоторого времени. Затем поместить в микроволновку или на водяную баню и растопить до полного растворения желатина. Можно упростить задачу и в набухший желатин влить горячее кофе и мешать до полного растворения.
  4. Готовый кофе процедить через сито, чтобы в нем не было гущи. Смешать с горячим молоком и дать немного остыть, чтобы во время добавления желтка, он не заварился.

Основные ингредиенты для приготовления кофе по-баварски

  1. В отдельной посуде взбить желтки с сахарной пудрой. Если вы не любите слишком сладкие десерты, то стоит уменьшить количество пудры на свой вкус. Взбитая масса должна получиться воздушной с мелкими пузырьками.
  2. Постоянно помешивая желтки, прогреть их на водяной бане, но ни в коем случае не доводить до кипения, влить постепенно кофе с молоком. Как масса станет загустевать, в нее сразу влить растопленный желатин. Хорошо перемешать смесь и снять с огня.
  3. Немного охладить массу и распределить по нескольким формочкам или бокалам. Убрать в холодильник на пару часов. За это время десерт застынет и станет достаточно упругим именно за счет желатина.
  4. Готовый десерт можно украсить стружкой шоколада, взбитыми сливками, присыпать корицей или положиться на свой вкус и украсить как нравится именно вам.

Кофе по-баварски готово. Как видно, напитком это лакомство сложно назвать, так как оно имеет совершенно другую форму и вид. Именно поэтому данный рецепт принято считать полноценным десертом. Кстати, если вам интересны другие рецепты приготовления кофе, то можете почитать здесь.

Виды кофе, который продают в магазинах

Армянский кофе в магазинах можно найти в разной упаковке: в пластиковой или металлической банке, в пакете из пищевого пластика или в бумажной упаковке. Его продают в зернах или молотым.

Армянский кофе в зернах

  • «Arabista» — зерна средней и сильной обжарки, продается в 200-граммовых пакетах с зип-замком. Он произведен из наилучших сортов арабики, который был собран в Колумбии, Гватемале, Бразилии или Коста-Рике.
  • «Роял Армения».Продает кофе в зернах средней прожарки сорта премиум. Имеется два сорта напитка: арабика и робуста. Неповторимый аромат получают путем обжаривания смеси зерен колумбийских и бразильских сортов.

Молотый армянский кофе

  • «JEZVA CLASSIC». Фирма доставляет отборный молотый кофе средней обжарки со сверхтонким помолом. В смесь входят три вида арабики, основанных на COLOMBIA SUPREMO. Кофе имеет насыщенный и сбалансированный букет с ореховым и шоколадным оттенком.
  • «MY COFF». Предлагает молотый кофе в бумажных пакетах по 100 гр. Тонкий помол сорта арабика имеет мягкий, нежный и богатый вкус. В отличие от робусты, имеет стойкое послевкусие и содержит низкий уровень кофеина.

Баварский кофе — десерт с вдохновляющим названием

Кто бы не хотел за мгновение переноситься в нужное место? Но пока телепорт не изобрели, можно попытаться воссоздать ощущение атмосферы любимого города, где на душе всегда тепло и уютно.

Для этого есть разные способы: от просмотра театральной постановки до приготовления блюд определенной национальной кухни.

Например, правильно сваренный баварский кофе перенесет вас в мыслях в немецкую кофейню, где вы спокойно сидите и размеренно думаете о планах на отпуск или выходные.

Готовим кофе по-баварски

Этот рецепт кофе довольно необычный. По сути, это даже не напиток, а десерт с вдохновляющим названием — bavarian coffee. Хотя существует главный классический рецепт, каждый кулинар меняет его на свой лад, экспериментируя со вкусами, добавляя каждый раз неповторимую изюминку. Ниже представлена одна из вариаций стандартного рецепта.

Что нам понадобится

Для приготовления нужны:

  • стакан перемолотых кофейных зерен средней обжарки,
  • стакан молока,
  • 2 яичных желтка,
  • желатин,
  • 70-75 г сахарной пудры (можно заменить мелким сахарным песком).

Процесс приготовления

  1. Яичные желтки отделяем от белков, помещаем в эмалированную кастрюлю. Добавляем 70 грамм мелкокристаллического сахара или сахарной пудры. Главное, чтобы в напитке ничего не хрустело.
  2. Завариваем обычный крепкий черный кофе без добавок в турке. Подогреваем стакан молока.
  3. Горячие, но не кипящие молоко и кофе добавляем в эмалированную кастрюлю и только после этого ставим на горячую конфорку. Газ включать не надо, так как смесь кипеть не должна. Во время размешивания постепенно добавляем желатин.
  4. Когда желатин растворится, полученный крем разливаем по формочкам.

    Даем остыть при комнатной температуре и затем ставим в холодильник.

Кофе по-баварски и капсульная кофемашина

Если у вас есть кофемашина с капучинатором, в ней можно заварить эспрессо или американо по-баварски и смешать его с молоком. Далее шаги повторяются: нужно взбить желтки с сахаром, приготовить сироп, при желании добавить цедру с двух апельсинов, всыпать желатин и смешать ингредиенты.

Секрет традиционного рецепта

Классический рецепт кофе по-баварски нужно искать на немецких сайтах. По местным традициям bavarian coffee готовится и подается в ирландской кофейной чашке. Ее форма предназначена для дегустации напитков на основе эспрессо и молока: латте, капучино, мокко, кофе по-баварски. Внешне такая чашка напоминает бокал на тонкой ножке с прозрачными стенками.

Однако в европейских кулинарных книгах пропорции указываются не в чашках, которые используются лишь для сидра и эля, а в унциях, пинтах и фунтах.

Особенность иностранных рецептов – в них часто указывается посуда, которую лучше использовать для приготовления блюда.

В 2019 году все больше авторов перенимают новое веяние кулинарной моды и пишут подсказки, в какой посуде необходимо подавать приготовленное блюдо.

В рецепте кофе по-баварски ингредиенты указываются в жидких унциях, что требует небольшого пояснения. Мера унций используется не только в кулинарии, но и в ювелирном деле. Для измерения жидкостей используют жидкие унции. Унции используются и в британской (имперской) измерительной системе, и в американской.

Единица измерения одна, а величины немного отличаются: в имперской унции содержится около 28,4 миллилитра, в американской – 29,6 мл. Одна американская унция – это примерно шесть чайных ложек, две столовых ложки или 1/8 чашки.

В приведенном ниже классическом рецепте баварского кофе используется американская унция, которая в таблице для удобства переведена в миллилитры.

½ жидкой унции 15 мл
1 жидкая унция 30 мл
2 жидких унции 60 мл

Итак, рецепт традиционного вavarian coffee.

Состав:

  • 1/2 унции мятного шнапса;
  • 1/2 унции кофейного ликера;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 5 унций горячего кофе сорта арабика;
  • 1.5 унции взбитых сливок;
  • тертый шоколад;
  • ирландская кофейная чашка.

Приготовление:

Добавьте кофе и ликеры в ирландскую кофейную чашку и подсластите по вкусу. Аккуратно выложите сверху крем. Для создания яркого насыщенного вкуса с шоколадным оттенком посыпьте тертым шоколадом. Лучшая подача напитка — в ирландской кофейной чашке.

Эксперимент или традиция

Что лучше – следовать традициям или постоянно пробовать новое? Истина, как всегда, где-то посередине. Но попробовать прикоснуться к неповторимому духу Баварии – неоценимый опыт. В Германии любят разные эксперименты, так что вариации приготовления баварского кофе всячески приветствуются в современной Европе.

Собираем ингредиенты

Если пользователь не знает, что входит в кофе по-баварски, тогда следует прислушаться к профессиональным советам. Здесь не подойдет стандартный метод проб, ведь можно испортить большое количество разных продуктов. Реальный рецепт также не стоит пробовать отразить в проекте, ведь реализованы не такие ингредиенты кофе по-баварски в игре «Кофейня». Следуя логике, первым, что приходит на ум, является шоколадный сироп. Кофе по-баварски ведь считается настоящим десертом для гурманов, потому без дополнительных сладостей не обойтись. Лимон добавит кислинку во вкус, чтобы не был слишком сахарным напиток. Тёртый шоколад нужен для того, чтобы создать красивый внешний вид. Им можно выложить любой узор и порадовать посетителей. Последним этапом является приготовление американо как основы, на которой будет делаться данный кофе.

Кофе по-баварски в капсульной кофемашине

Намного проще баварский кофе приготовить в кофемашине капсульного типа, оснащенной капучинатором. Правда, такой агрегат не выполнит всю работу. В нем нужно заварить классический эспрессо и смешать его сразу же с молоком. Вручную придется совершать все остальные действия:

  1. Развести желатин;
  2. Растереть сахарную пудру с желтками.
  3. Сделать сироп.
  4. Смешать все компоненты и разлить по формочкам.

Баварский рецепт крем-кофе дает возможность сделать невероятно вкусный десерт. При этом следует лишь придерживаться ряда важных рекомендаций и строго следовать инструкции. Благодаря ответственному подходу к делу никаких сложностей возникать не будет, а результат непременно порадует. Удастся потешить себя и близких необычным, изысканным блюдом. Не исключено, что он станет самым любимым и востребованным.

Как и с чем употреблять кофе по-баварски

Если вы уже перепробовали практически все сорта кофе и хотите отведать что-то новое, то попробуйте кофе, сваренный по-баварски. Такой напиток трудно назвать кофе, потому что он больше подходит к категории десертов. Хоть и причисляют кофе по-баварски к средней степени сложности приготовления. Тем не менее возможно запросто приготовить его в домашних условиях самостоятельно.

Если вы освоите этот не совсем легкий рецепт приготовления, у вас будет получаться просто настоящий кулинарный шедевр. А многообразие рецептур позволит постоянно импровизировать, добавляя или заменяя некоторые ингредиенты, вкусо-ароматические добавки. Во всяком случае, никакие эксклюзивные ингредиенты здесь вам не потребуются. Уже при желании вы можете внести что-либо по собственному вкусу.

5 рецептов кофейного десерта по-баварски

Для употребления баварского кофе всегда подается ложка. Так как он только называется “кофе”, на самом деле – это сладкий калорийный десерт, с которым можно подать мороженое, добавить кусочки лимона или палочки корицы. Если вы любите сладкое и выпечку, и это не сказывается на вашей фигуре, можно на завтрак подать вместе с десертом и венские вафли клюквенной подливкой.

С чем бы вы не употребляли баварский кофе, главное – настроение, которое у вас присутствует в данный момент! Добавьте к вкусному десерту немного своей улыбки, отличного настроения и наслаждайтесь новыми ощущениями, если вы раньше такой приготовить не пробовали.

Рецепт Кофе По-Баварски от игры Моя Кофейня и JS Barista Training Center: Видео

Пироги «Штолле» (Stolle)

После сытной трапезы в Германии обязательно настает время десерта. А десерты здесь действительно вкусны и разнообразны — торты, пирожные, муссы и знаменитые пироги «Штолле», которые порадуют своей начинкой даже самого изысканного гурмана.

Рецептов пирогов и начинок в немецкой кухне просто несметное количество: это и нежнейшее тесто с добавлением орехов или шоколада, с бесподобными начинками из яблок, груш, вишни, слив, ягод или творога и т.д. Причем эти чудесные творения украшают взбитые сливки или восхитительный крем. В общем, все зависит только от вкуса и размера желудка.

Баварский пивной суп

Вам понадобится: 150 г плавленого сыра; 150 г твердого сыра; 200 г охотничьих колбасок; 1 л темного пива; 1 головка репчатого лука; растительное масло, соль и перец по вкусу.

Для приготовления баварского супа понадобится казан или глубокая утятница, которую следует предварительно разогреть на среднем огне с добавлением растительного масла. Пока казан разогревается, нужно порезать лук небольшими кубиками. Затем обжарить его до золотистой корочки. Далее следует нарезать колбаски колечками толщиной 5 мм и добавить их к обжаренному луку. Лук и колбаски оставить на огне еще на 5 минут, после чего влить в казан темное пиво и дождаться, когда оно закипит.

Как только пиво закипело, нужно добавить в казан предварительно нарезанный твердый и плавленый сыр. Подождать, когда сыр полностью расплавится, и попробовать суп на вкус. Если соли и остроты достаточно, то блюдо можно считать готовым. Подавать баварский суп следует в горячем виде и в глиняных чашках.

Как видите немецкая кухня (а особенно баварская кухня) хвастается как разнообразием лакомств, так и их неповторимым вкусом. Свидетельством этому служат отзывы практически всех гостей страны.

Прочие рецепты американо

Кроме обычного напитка, можно использовать что-то более интересное для создания кофе по-баварски. Рецепт предусматривает использование автомата для приготовления. Он позволяет пользователям создавать американо с добавлением всяких вкусных ингредиентов. Например, можно сделать медовый напиток, который требует добавления шоколадного сиропа и такой же медовой жидкости. Другой прекрасной основой может служить французский кофе. Для него следует просто добавить в воду гренадин, и тогда это будет любимое блюдо самых придирчивых жителей Западной Европы. Не меньшего внимания заслуживает кофе с лимоном, корицей, молоком, сливками и прочими вкусными и сладкими ингредиентами.

5 рецептов кофейного десерта по-баварски

Традиционные блюда немецкой кухни

Неотъемлемой частью обеденной трапезы является суп. Немецкие традиции и обычаи предписывают добавление в данное блюдо колбас, сарделей или сосисок. Даже широко известный гороховый суп имеет в своем составе какое-то из колбасных изделий.

Наиболее распространенными видами супов, которыми может похвастаться немецкая кухня, являются: • суп с колбасками и квашеной капустой, • суп картофельный со шпиком по-саксонски, • суп веймарский луковый, • суп айнтопф с несколькими видами копченостей, • суп пивной, • суп хлебный, • суп клубничный на основе вина и клубники.

Суп «Айнтопф» — «Eintopf»

Помимо супов немцы употребляют в пищу бульоны, в которые добавляют рис, овощи, клецки или яйца. Обладающие европейскими чертами традиции немецких кулинаров отличаются и простотой технологии приготовления основных блюд.

Вторые блюда предполагают обязательное использование мяса, самым популярным сортом которого в Германии является свинина.

Из него принято готовить: • отбивную котлету, • шницель, • бифтекс, • разбрат, • филе по-гамбургски, • шнельклопс, • шморбратен.

Свинина применяется для приготовления всевозможных разновидностей колбас и сосисок, которых в немецкой кухне насчитывается около полутора тысяч видов. В их число входит весьма оригинальная колбаса — белая баварская, иначе называемая «вайссвурст», которую традиционно подают на завтрак. В ней нашли сочетание свинина и телятина, несколько трав и лимон.

Колбаски «Вайсвурст» — «Weißwurst» со сладкой горчицей

Колбасы и сосиски употребляют как самостоятельное блюдо в сопровождении гарнира или же в качестве дополнения ко второму блюду либо салату. Коронным немецким блюдом издавна считается включенные в каждое ресторанное меню баварские сосиски с тушеной капустой.

Учитывая такой немаловажный нюанс, как небольшое количество приправ и специй, которые использует немецкая кухня, национальные блюда не страдают избытком остроты.

Колоритные блюда готовятся в дни немецких праздников. Традиционными среди них являются поданная с картофелем и квашеной капустой свиная нога, зажаренный целиком молочный поросенок, свинина или ветчина со спаржей и голландским соусом.

Северные районы государства, расположенные на побережье, отличаются предпочтением в рационе блюд из рыбы. Ее используют для приготовления супов на обед, а также подают на стол жареной, копченой или соленой. Рыбу включают в салаты, она часто становится ингредиентом закуски или бутерброда.

Каждый из районов может предложить свой фирменный рецепт приготовления блюда с рыбой или морепродуктами. Славится рыба по-висмарски, которую готовят методом тушения с цедрой лимона, репчатым луком и зеленью. Главную роль в рыбе по-мюнхенски играет пиво. Кулинары Гамбурга на протяжении нескольких столетий хранят изобретенный их предками рецепт лабскауса. Данный суп имеет консистенцию пюре. Его ингредиентами являются картофель, лук, маринованная свекла, солонина, соленые огурцы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий